2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に人の悪口を全く言わない人がいるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:55:55.94 ID:IZtlF4Nl0.net
好きです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:56:15.42 ID:Ptmm4D6+0.net
みんな悪口言ってるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:56:33.06 ID:KuKCmWC90.net
頭いいのは間違いない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:56:43.31 ID:PlCfxXal0.net
ちんこ冷えとるか〜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:56:50.86 ID:xjooN7kSi.net
お前の悪口だけは言ってるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:57:06.12 ID:bxho3Ult0.net
そいつツイッターでは暴言吐きまくりだったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:57:49.47 ID:+PS2Ddz70.net
うちの社長なんて誰に向かっても悪口いうし、喧嘩っ早いし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:58:14.06 ID:zSwAUIg/0.net
何もかもどうでもいいと思ってるタイプだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:58:14.83 ID:L13GTMXr0.net
>>7
だから何

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:58:17.03 ID:b8KdME/c0.net
悪口ばっか言ってる奴らのこと内心では見下してると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:59:02.53 ID:JCO6fkiJ0.net
他人に興味が無いだけだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 21:59:13.24 ID:WIyDiFYW0.net
>>10
文明人として最低だとは思ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:00:40.16 ID:JlqGb+900.net
悪口言えない
言われる人が可哀想

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:01:18.61 ID:P16xHrLm0.net
悪口言われてる人も愛されて育ったからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:02:19.36 ID:cRd/D7410.net
自分が言われたくないからってだけだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:02:59.41 ID:dsLCRvbg0.net
別に良い人ってわけじゃないけど陰口言うやつって自分の首絞めてるのに気付いてないのかと毎回思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:03:00.21 ID:YKLF6+T00.net
こういうスレで内心では〜とか言い出す奴いるけど
内心では思ってるのに外に出さない時点で偉いだろ
グチなんて言ってる奴以外不快だって事にいいかげん気付け

18 ::2014/06/19(木) 22:03:31.70 ID:GsfZ+erh0.net
言ったとこでどうしようもないから
じゃね…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:04:09.47 ID:b8KdME/c0.net
悪口なんて言うか言わないかの違いだけじゃん
ふだん一切人を傷つけない奴だってブス見たら「ぶっさ」って思ってるだろ、感覚のレベルで
悪口ばっか言ってる奴のほうが正直な分清いよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:04:12.36 ID:jnI5XdCE0.net
争いは同じレベルのもの同士でしか発生しないからなw
そいつは上位の存在w

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:04:28.29 ID:JlqGb+900.net
あきらくん、君もそう思うか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:05:12.23 ID:cRd/D7410.net
あんな面白いものないのに言わないなんて人生損してるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:05:32.33 ID:lA6wM+/O0.net
自分が言われたら普通に凹むから人には言わない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:05:35.03 ID:IZtlF4Nl0.net
悪口陰口言ってるやつの顔の歪みって言ったらない
言ってる最中は特に醜い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:06:30.15 ID:dsLCRvbg0.net
陰口が多い奴は誰からも信用されないし
誰かが告げ口したりたまたま本人に聞かれたらものすごく空気悪くなって終わりじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:08:57.80 ID:Kok9U7yM0.net
>>19
お前が性格悪いのは分かった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:13:56.37 ID:ua7Dp4Qd0.net
悪口言う奴は代弁者としての機能を果たしてくれてるから一人は必要だと思ってる
だから別に嫌いじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:14:29.98 ID:ImMzgyui0.net
むっつりスケベ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:14:58.46 ID:9BpSA5xk0.net
人の前で他人の悪口言ったら「こいつ俺の悪口も言ってるんじゃ……」って思われるだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:15:45.39 ID:6UCKAk090.net
悪口を言うほど人に興味が無い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:15:51.10 ID:b8KdME/c0.net
>>26
でもそもそも本当の意味で性格良い奴なんていなくね?
たとえ心の内でも他人に失礼なこと考えない奴っているの?
俺リアルでもネットでも滅多に悪口なんて言わないけど
思ったことすぐ口に出す奴の方が健全だなあと生活してて思うよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:16:43.56 ID:aOnX5GYZ0.net
言われるようなことしてるヤツの悪口も一切言わないヤツは変

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:18:18.61 ID:ua7Dp4Qd0.net
>>31
損するから言わないって奴が殆どだろうし
善悪の話はしょーもないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:18:36.58 ID:sb7NOP4E0.net
悪口言える程人より優れてないから言わない言えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:18:38.98 ID:b8KdME/c0.net
>>33
でしょ?結局自分可愛さだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:18:57.63 ID:tUwXZXFD0.net
俺もあきら君と同じ意見だな。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:19:26.00 ID:8DLIA5pj0.net
本当に性格がいいっていうのは失礼なことを「考えないこと」なのか?
失礼なことを思っても相手を慮って言わないやつのことだと思うんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:19:35.36 ID:JlqGb+900.net
思った事を口に出すのが健全?それは内輪だけであって会社や社会では出さないほうが当たり前だろ
子供か?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:19:44.85 ID:Cbzo6idII.net
>>31
煽りじゃ無いけど
何が健全なの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:19:51.86 ID:IXQ319ZA0.net
偉いなおまいら、全く共感出来ないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:20:28.36 ID:Kok9U7yM0.net
>31
たしかにそうだな…俺もそういう面では性格悪いわ
でもそういう口に出すのを許されるのは子供までじゃないか?大人になったらやっぱ抑えるべきだとは思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:20:36.66 ID:UTnlp/Ti0.net
悪口言いの相手すんのがめんどくさい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:21:04.80 ID:MgSy44MM0.net
言ったところで仕方ないからな
ただでさえ何もできないのに言葉やら心まで落としてどうすんだって話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:21:42.72 ID:cRd/D7410.net
悪口嫌いな奴がVIPにいる時点でちゃんちゃらおかしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:21:46.66 ID:IrWhFU2OO.net
口にしないのと
思ってもいないのとは
全く別門だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:22:47.89 ID:1Z+zPb4m0.net
悪口も愛情

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:23:00.90 ID:ua7Dp4Qd0.net
俺は周りが自分を気に入らない人の悪口言い始めたら「ありがてぇ」って思うよ
俺は言わないけどね 秘境だから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:23:05.53 ID:cuj+aI4n0.net
心の中はどうでしょうね
俺も人前で人の悪口言わないけど心の中では死ね連呼してるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:23:48.81 ID:ua7Dp4Qd0.net
日本語おかしくなっちゃった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:23:56.73 ID:wLhHP8Uv0.net
同期にいつも気を使ってるようなまじめ君がいるけど
一度酒の席で化けの皮剥いでみたい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:24:06.85 ID:zmS3tDhi0.net
悪口言わない人はそれだけ大人って事だよ
ただそういう人はプライベートで吐き出してるのがほとんどだと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:24:56.88 ID:jp/KDsuj0.net
まずは俺に悪口言ってもらえる程度の存在になれよって感じ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:26:00.41 ID:XSNkmQjA0.net
つーか、会社で人の悪口なんて言ってたら誰かに告げ口されるかもしれないじゃん
それに誰が聞いているかも分からんし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:26:25.43 ID:MgSy44MM0.net
>>50
こうやって引き込もうとする奴が一番ウザい
>>51の言うように大人な対応をしてどこかで発散してるんだからほっとけよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:27:09.51 ID:6rmWVnW50.net
悪口全く言わん奴は肚ん中で何考えてるかわからん分付き合うときも少し距離置きたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:27:40.05 ID:cuj+aI4n0.net
子供や嫁がいたらあたるタイプかもな
人前でいい顔しててもストレス貯めまくってると暴力で発散する人もいるし
ソースは俺の親父

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:27:46.41 ID:ua7Dp4Qd0.net
会社だとまた違うな
会社の付き合いってお互いがお互いに興味なくて悪口まで発展しないわ
俺のとこだけかもしれんけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:28:23.15 ID:JOHu2ncH0.net
>>35
みんなそれを分かってて、それを踏まえて、あえて何も言わなかったりしてるんだろ
そんな中一人だけ周りの悪口言ってたらどうかな?

59 :かわいいは正義:2014/06/19(木) 22:30:02.22 ID:3esISgvn0.net
俺も絶対言わないな…

仲間同士でケナシ合って頭悪いんじゃないかと思う

5月から入った新人が社長の悪口真に受けてて驚いた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:31:19.93 ID:nY6ZZMaI0.net
口でしないのと
しゃぶってもいないのとは
全く菊門だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:34:30.67 ID:R6BQpY720.net
社長がくせ強いから社員の悪意が社長の方に向いてるわ
ある意味必要悪かもしれない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:35:29.31 ID:lA6wM+/O0.net
実際にそいつが起こしたことについて、何だよあれ〜嫌だね〜なんて言ってるうちはまだいいけど、このスレでもあるように「どうせ裏では〜だろ」みたいに勝手に妄想しての悪口まで言う奴が一番イヤだね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:37:22.43 ID:dsLCRvbg0.net
そもそも本人に直接言えよ聞かされる身になれ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:37:49.91 ID:1Z+zPb4m0.net
>>62
それはある
事実を言うのと嘘を言うのは別物だよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:38:01.78 ID:b8KdME/c0.net
>>58
処世術として悪口言わないのは分かるよ
ただ、>>1の本文読んだら「悪口言わない=性格が良い」って考えてるように思えたから
それは違うなと思って反論しただけ
でも、波風立てずに生きてくのが処世術なのか?っていうと違うと思うけどな
人生成功してる奴って常に批判→反省っていうのを仲間内で繰り返して切磋琢磨してるし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:39:43.93 ID:dtL4qpFx0.net
言わないだけってのは当たってるな

ニコニコしながら心の中ではムカつくやつをどうやって痛めつけるか妄想してるし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:41:44.14 ID:cRd/D7410.net
俺は本人前にしても言うし陰でも言うし手も出すよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:45:45.62 ID:Hj93xJ/n0.net
なんか今ってID:cRd/D7410みたいな罵詈雑言吐いてりゃVIPみたいな奴増えたな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:51:16.70 ID:lGuJt4Z00.net
人が悪口を言ってる姿が酷く変というか怖くて自分と同じ考えをもっている人がいるんじゃないかと思うとかわいそうだし言いたくない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:53:17.19 ID:a2lsHAmj0.net
生き物苦手板のみんなはあんまり他人の悪口言わないよ
人間が好きだし動物でストレスを発散できるから
見習った方がいいと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 22:56:28.04 ID:SHLJQsZd0.net
本当に純粋に他人の悪口言わない奴も稀にいるな
そして大概有能

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:02:44.84 ID:m33g84Ax0.net
個人的には好きだけど、社会じゃ協調性がないって見なされハブられる。
評価してくれる人がいればいいが、陰口も社交辞令みたいなもんだしな。
ビックリするぐらい陰口好きな奴いるもんな。
会話の90%が陰口。残りの10%は私生活の愚痴。
飯時までくっちゃべってる。流石にこういうのは自然と人が離れていくがな。
たまにくらいなら付き合うのもまた大人の事情。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:03:21.58 ID:MFHBPiFs0.net
悪口言うと大抵後悔するから
なるべく言わないように心がけてる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:04:28.12 ID:b8KdME/c0.net
中学高校の頃、人が傷つくような事は一切言わないしイジメを見かけたら
いちいち止めに入るような正義感の強い同級生がいたけど
社会人になって5年で精神病になって自殺したな
ちなみにミッションスクールだった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:07:14.03 ID:6UCKAk090.net
>>74
リアル「車輪の下」か

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:18:49.17 ID:PPG9/xdu0.net
>>9
くっせえな消え去れゴミ虫

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:20:23.68 ID:FZSFAiEw0.net
俺の職場ほとんど人の悪口だわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:21:02.43 ID:6UCKAk090.net
>>77
モララー課長のとこ?

79 :あふぃかすしね:2014/06/19(木) 23:26:01.88 ID:o8qIqo8W0.net
>>74
人が良すぎるっていうか気が弱いと精神病むのはガチだよ
確かに思ったことを口に出すというのは健全かもな貯めこまないから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:28:54.10 ID:HoGqUzN/0.net
>>71
それは上ばかり見てるからだろうね
人をバカにしてる暇があるならもっと上に行きたいと思ってるんだろ

馬鹿にするつまり下を見るってことはそいつの能力の限界ってこと
まぁ凡人ということになるけど世の中の7割が凡人だからね 悪口言うのは普通なんだよ
弱い人間は媚びて卑下てをしなけりゃ自分を保てない 普通なんだよ凡人だから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 23:39:07.96 ID:vDsEmvpt0.net
人が悪口を言う目的ランキング
1.ストレス解消
 → 他人を貶めることで自分を優位に見せようとする
2.仲間づくり
 → 共通の敵を作ることで仲間を作ろうとする
3.情報操作
 → 悪評を広げて評価を落とそうとする

ロクな理由がないよな
やっぱ悪口を言わない人間っていうのは人ができてる証拠だと思うよ

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★