2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズドグマの完全版であるダークアリズンの完全版が発売決定!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:27:22.00 ID:yLDFGorG0.net
http://www.capcom.co.jp/DD-DA/specialpack.html
今更感ハンパ内

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:28:20.65 ID:dy5Tn3IF0.net
PS4ならまだ分かるけどPS3かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:29:52.69 ID:yLDFGorG0.net
しかも目玉要素であるスペシャルDLCのプロダクトコードは有効期限あるという罠

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:30:46.30 ID:o1xtyTDb0.net
要はGOTYエディションみたいなもんだろいいんじゃね
確かに今更だけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:32:09.21 ID:cnNZ/F3h0.net
続編の布石だったらいいな

またポーンちゃんと旅したい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:32:36.62 ID:yLDFGorG0.net
更に更に、ダウンロード版だと特典DVDの映像は付属されないという罠

そしてXbox360版は特典映像どころかスペシャルDLCまで付属されないという罠

意味不明

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:33:05.67 ID:BDMnrQQq0.net
どんだけ未完成状態で売ってたんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:33:42.75 ID:aCGyiS5T0.net
カプコン「お布施してください」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:34:26.98 ID:np3E0Ogp0.net
もう何がしたいんだこの会社

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:34:47.78 ID:4Yy22/DL0.net
日本の恥晒しゲー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:35:25.75 ID:yHywujoI0.net
俺は好きだったけどこういうえげつない売り方続くとすげえやる気うせるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:35:59.43 ID:GXefHmmA0.net
1作目は王都の目ん玉のあたりで投げた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:36:19.74 ID:dziGn9nQ0.net
このゲーム興味あるんだけどこれ買っとけばいいの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:36:38.13 ID:xwdNlmNN0.net
オフゲーほんと続かないんだよなー
俺も途中で投げたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:36:49.59 ID:5BllVAQN0.net
こんなのどうでもいいから続編作りやがれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:38:47.25 ID:YC9PlFKS0.net
PCで出せよまじで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:39:15.78 ID:yLDFGorG0.net
>>13
これから買うなら>>1のやつで良いと思うけど
中古で普通のダークアリズン買ったほうが断然安いと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:39:48.12 ID:IRvyhbYv0.net
ベスト版みたいなもんか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:40:11.10 ID:cOy4D2li0.net
結局殆どオフラインみたいなもんなのに作り込みが甘くてただの作業ゲーだったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:40:54.61 ID:2wTQq7vW0.net
XBOX360版
※パッケージ版の販売はございません
※ダウンロードコンテンツのプロダクトコードと【特典】スペシャル映像DVDは付属しません

なんなのこれ出す意味あんの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:41:18.22 ID:gRnnmeXh0.net
もう完全版商法やめろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:41:55.61 ID:vT9BVI+G0.net
マップが狭すぎたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:41:55.89 ID:GXefHmmA0.net
グリフィンを隕石で叩き落とすのだけは面白かった
野盗がやたら強い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:41:59.12 ID:J7Kn6mFW0.net
オブリとかスカイリムの真似してダクソの客層に受けるはずで失敗した恥ずかしいゲームだっけ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:43:05.48 ID:yHywujoI0.net
洋ゲー意識しすぎるんじゃなくて
日本人好みのキャラも作れるならありそうでないからよかったのに
キャラクリ9割のパーツがゴミだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:43:38.72 ID:ukrOU9J80.net
完全版の完全版かよ
どうせならPS4で出せよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:45:51.39 ID:vZk9SVN50.net
ダークアリズンまでやってやったんだから早く2作れ
何でこう僅かに期待してる層まで裏切るのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:46:01.67 ID:V1+TpFTE0.net
メニューのレスポンス悪いからダメ
カプコンはアクションしかまともに作れない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:46:24.66 ID:yLDFGorG0.net
>>18
定価を見れば普通のダークアリズンより安い
でもamazonなら普通のダークアリズンのほうが新品安い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:46:30.68 ID:C9xVfEug0.net
>>25
キャラクリは洋ゲーより万倍マシだっただろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:47:39.00 ID:f1VsldKJ0.net
PS4で出すなら納得できたけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:48:10.14 ID:yHywujoI0.net
>>30
中途半端すぎや
日本人好みの顔つくろうとするとどうしても不自然な感じになるし
洋ゲーにも和ゲーにもなれないどっちつかず
化け物系は作りやすかったけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:48:16.04 ID:ukrOU9J80.net
>>25
ドグマのキャラクリはかなりマシな方だろ
身長、体重、体系も結構自由に設定できるし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:48:43.32 ID:4Yy22/DL0.net
同じ糞でも完全上位互換のアマラーがあるしな
これを面白いと感じるのは今迄ゲームに一切触れてこなかったような奴だけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:49:47.81 ID:C9xVfEug0.net
>>32
お前の言う日本人好みの顔ってどんな顔なんだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:49:57.96 ID:yLDFGorG0.net
無印が500円だったから買ったけど糞つまらなくて序盤で投げました

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:50:59.72 ID:vZk9SVN50.net
>>28
全体的なレスポンスはDAで改善された
今思うと無印は本当にβ版だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:53:30.94 ID:IRvyhbYv0.net
500円で買って序盤で投げたゲームの最新情報にいち早く食いついてスレ立てとかどんだけ粘着してるんだよ…
ドグマのアンチは本当に病的だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:53:46.04 ID:yHywujoI0.net
>>35
お前が違和感感じないならそれでいいんじゃね
俺は洋ゲー特有の濃い顔とかじゃなく日本人が好きそうなキレイ系のスラっとした顔作ってる奴が多かっけど
ムービー中なんか顎と首の境目消えたり顎引きすぎてたりで違和感ありすぎたわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:57:37.69 ID:anUtPdAg0.net
続編作ってるっていう話はあるん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:58:44.70 ID:2wTQq7vW0.net
>>40
Deep Downじゃないの?

42 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/06/20(金) 09:59:11.53 ID:aZfnW1fF0.net
こういう系のゲームって化け物作らないと楽しくないよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:59:32.23 ID:V1+TpFTE0.net
ドグマは100万本売れなかったので続編ないですん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 09:59:37.80 ID:ukrOU9J80.net
>>40
設定とかストーリーは出来てるけど中々作らせてもらえないってディレクターが言ってた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:00:12.68 ID:C9xVfEug0.net
ドラゴンズドグマクエストとか作っちゃいかん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:01:37.21 ID:vT9BVI+G0.net
最強の武器と防具が最強のボスからドロップしてもなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:04:41.24 ID:C9xVfEug0.net
>>46
最強の武器防具は黒呪装備じゃないのか
無印でも結局胸に短剣を突き立てて手に入れてたし
ボスドロップ品なんてほとんど無かった気が

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:04:58.46 ID:gVOQFLLo0.net
カプンコはモンハンでも手抜き使い回しして荒稼ぎしてんのにこれだから守銭奴は

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:14:54.26 ID:DKOAvabr0.net
無印しかやってないけど探索すればするほどレベル上がっちゃってヌルゲー化するのがダメすぎた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:17:00.99 ID:EgrtlN+G0.net
やったことないけど興味は少しあったからPS4なら買ったんだけどな
PS3はもう友達にあげちゃったよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:17:41.95 ID:cnNZ/F3h0.net
>>35
ジンコウガクエンあたりで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:18:13.59 ID:dLsWSWhjO.net
私あってのゲームでしたね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:19:21.09 ID:DXKllhKa0.net
メルセデスエンド行きたかったのに宿屋の糞親父が

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:19:22.29 ID:UtFOMuS90.net
ダークアリズンやってないんだけど面白い?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:21:44.35 ID:xJIVrih70.net
村民「おーい!何の用もないけど世界の果てにある海岸まで連れてってくれよーwww」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:22:20.91 ID:iS/SCoXJO.net
このゲームオンラインでやれたらバカ売れしたと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:23:24.47 ID:ZmcHr7KJ0.net
ストーリー短いのがなDLでいいから追加シナリオとか欲しい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:24:03.08 ID:OdVXQAaw0.net
ドラゴンズドグマは和製箱庭ゲーとしてはよく出来てるよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:24:33.37 ID:0+bWEufw0.net
オープンワールドの皮を被った一本道のお使いゲーだったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:25:54.60 ID:YC9PlFKS0.net
馬とか欲しかったな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:31:02.77 ID:0RPtR3en0.net
ドグマってあれかゲオで500円で売ってるやつか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:37:47.57 ID:2wTQq7vW0.net
>>55
やめろw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:39:05.00 ID:vZk9SVN50.net
>>54
システム周りは改善された
追加された黒呪は1ダンジョンだけどレベルが上がってもそこそこ手強い
ボリューム的に拡張版の域は出ないがな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:40:59.44 ID:oy8DkKmH0.net
無印から2年か
DA買わなかったからこれ買うかな
それよりはよ2出せ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/20(金) 10:41:00.15 ID:i1ApZXw20.net
コードの期限短すぎてワロタ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★