2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしの数学の能力高すぎワロタwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:25:56.05 ID:5/RNjbuZ0.net
何度現役東大生に圧勝してるんだw
頭良すぎだろw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:26:11.65 ID:Y/x1ZGHV0.net
うん
他の人は凄いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:27:24.29 ID:ha9jQcKy0.net
お笑いは数学だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:27:26.29 ID:oO7mOgg40.net
分数の割り算ができない東大生やら面積求めることができない奴がいるだとかってニュースを前にしてたから
それが本当なら容易いことだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:29:08.60 ID:q3nwD8wg0.net
>>4
違う違う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:29:49.70 ID:5/RNjbuZ0.net
>>4
いやコマ大での話
番組終っちゃったけどあれがガチならたけし相当頭いい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:29:59.37 ID:DuvFtUpG0.net
>>4
中学までの計算できなきゃセンターすら解けねえから嘘だろ

中学まで優秀だった俺が高校3年間数学勉強しなかったらセンター数学半分しか取れなかったし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:31:00.24 ID:3ae2Crrf0.net
>>4
そんなんいるわけねーだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:31:04.53 ID:5/RNjbuZ0.net
たけしは高校時代に数学の全国模試でトップ取ったらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:31:19.16 ID:/DsI30KJ0.net
武は明治の理工だけど、昔の明治は今の東大よりも学生のレベルは高かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:33:01.75 ID:5/RNjbuZ0.net
だいたい今の日本には東大、京大、早慶の卒業者は100万人以上いる
そういうインテリが大勢いる中でもそれでも「たけしは頭いい」というイメージをもたれるんだから
これはやっぱり相当頭いいんじゃないだろうか?
たけしなんて工学部とはいえ明治中退だよ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:33:14.41 ID:b7DA9xJK0.net
つか15年前くらいから本格的に数学やり直してるはず

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:34:21.21 ID:5/RNjbuZ0.net
>>10
そうそう
当時の工学部はかなりのハイレベル
本人も東大を受けるつもりだったと言ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:34:25.63 ID:3YONXFm50.net
入院してた頃に描いてた絵がキチガイじみて上手かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:35:25.00 ID:s9LhGp9L0.net
>>12
数学って言ってもレベルが違うんやろな
中学の頃
証明でつまづいた俺とは違って

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:36:01.92 ID:gqA/+qNv0.net
お兄さんが教授だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:36:15.40 ID:DuvFtUpG0.net
全体的な学力あるかどうかはともかく、数学出来る奴じゃなきゃ数学が好きなんてまず言わないからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:36:32.42 ID:5/RNjbuZ0.net
>>12
そうらしいな
小学生の算数ドリルからやり直したらしい
コマ大の本に出演者の現役東大生がコメント寄せてるけど
たけしは高等数学の本を膨大に読破していて東大生から見ても勉強量がハンパないらしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:37:01.55 ID:gQpdC3gF0.net
>>4
そんな学力で東大受かるわけないだろ
東大どころか大東亜すら落ちるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:37:01.64 ID:H6RlfybJ0.net
>>7
速さ距離とか何とか算とか全くわかんないけど
数1Aと数2Bで90点平均だったらから関係ない
そういうのないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:37:03.20 ID:qR3AvDPU0.net
明治って浪人してるぞこいつ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:37:57.81 ID:5/RNjbuZ0.net
>>14
これだな
http://squallchannel.doorblog.jp/archives/35592559.html

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:40:37.65 ID:e3EAokyt0.net
何でお笑いだけ超絶劣化してるのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:40:42.64 ID:s9LhGp9L0.net
>>22
レベルが違う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:41:16.03 ID:5/RNjbuZ0.net
コマ大知らん人のために動画も貼っとく
http://www.youtube.com/watch?v=4FxiXSSskv8

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:41:23.20 ID:nTB8EfEo0.net
つまり、ゆとり東大生は分数の計算が出来ない、と?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:42:50.26 ID:rtiWyIHx0.net
>>26
んなわけねーだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:42:52.43 ID:xg4pz+gz0.net
あれ
コマ大って終わっちゃったの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:43:28.24 ID:oxdRCtW70.net
東大バイトの使えない率の高さ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:45:18.99 ID:5/RNjbuZ0.net
>>24
だよな・・・
オレもこれ見たときしょんべんちびった・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:50:57.31 ID:5/RNjbuZ0.net
ビートたけしのすべてを知る男・ダンカンが「たけしと数学」を語る
http://news.mynavi.jp/articles/2008/07/24/dankan/

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:51:36.46 ID:QveU+IOnO.net
コマ大終わったの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:53:00.10 ID:H383iHLP0.net
天才だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:54:52.01 ID:Kbl2RgZY0.net
たけし軍団ってインテリ集団だったの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:56:08.78 ID:/DsI30KJ0.net
ゾマホンとかめちゃくちゃ頭良いからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:56:32.21 ID:zYzAdvTT0.net
滑舌の悪さだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:57:11.46 ID:Jm12efhN0.net
大人になってから勉強したやつは強い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:57:45.60 ID:d7vLNWJp0.net
>>4
Fランのことだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 10:58:39.74 ID:5/RNjbuZ0.net
>>32
残念ながら終った・・・
まあ数学の番組が7年も続いたことのほうが奇跡だが・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:00:19.79 ID:Kbl2RgZY0.net
なんで駒大で東大が出てくるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:01:56.65 ID:5/RNjbuZ0.net
>>40
コマネチ大学の略

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:03:23.21 ID:5/RNjbuZ0.net
>>37
たけしは50になって英会話の勉強初めて今では海外の映画祭で日常会話が出来るレベルになってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:04:37.87 ID:qR3AvDPU0.net
このバカの過大評価は異常
真ん中より下くらいの連中に賢いと思わせるのが上手いだけのカス

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:04:38.64 ID:RbFJIAUB0.net
コマ大いつのまに終わったんだよ
あれ見る度にたけし何者だよって思ってた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:05:57.47 ID:chD3fZEU0.net
>>22
なにまとめサイト貼ってんだカス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:08:20.27 ID:5/RNjbuZ0.net
>>44
オレも番組開始当初から見てるけど最初は絶対ヤラセだろこれ? って思ってた
少なくともたけしだけは事前に問題を知らされてると思った
でも見続けてるとそうじゃないことが分かって驚いた
たけしの解法ってプロの数学者や東大生が見ても驚くような独自な手法だったりする
本当にひらめきだけで一瞬で解いちゃう感じ
事前に答えを見てたってああはならない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:09:50.19 ID:GCpvZBxB0.net
ニュース番組でよくしゃべるけどなに言ってるか聞き取れない時があってこまる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:11:05.70 ID:FTNrW9Xf0.net
滑舌悪すぎてガチで何言ってんのかわからん
いつも安住が説明してる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:11:43.83 ID:5/RNjbuZ0.net
>>43
まあな
たけしは天才的な詐欺師だと思うよ
漫才ブームの頃にはすでに「漫才でもトークでもコントでもトップはオレじゃない
だけど総合したらいちばんいい線行ってるのはオレなんだよね」と発言してる
その手法でありとあらゆることに手を出して生き延びてきた人
ある意味では本当に頭がいい人とも言える

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:12:32.42 ID:s9LhGp9L0.net
>>40
俺も駒沢だも思ってた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:12:32.94 ID:e3EAokyt0.net
映画は座頭市と迷走3部作辺りから化けた印象
それまでももちろん才能はあったけど、この辺から感性だけに頼らないクレバーな作り方に変わってきた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:12:47.77 ID:FWnHUviJ0.net
ガタガタうるせーんだよ!コノヤロウ!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:13:39.20 ID:5/RNjbuZ0.net
>>45
スマン
「たけし 入院 絵」でググったら最初にヒットしたからそのまま貼った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:16:38.39 ID:5/RNjbuZ0.net
>>51
その評価は初めて聞いた
確かにそこから意識的にガラッと変えてものすごく理屈っぽいつくりになってきてる
勘だけで作ったソナチネあたりまでの初期作品のほうがいまだに評価は高い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:17:33.00 ID:chD3fZEU0.net
>>53
せめて魚拓貼るとかしないと今回は叩かれなかったけど次叩かれるぞ
http://megalodon.jp/

あと画像保存してどっかのうpろだに上げろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:27:06.92 ID:e3EAokyt0.net
>>54
どっちの方が上って事は無いよ
好みの問題
けれど監督として確実に延命できたし、賢く時流を読んでる
少なくともこの先監督としては自分のペースで満足行く仕事が出来る立ち位置にはなった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:31:23.12 ID:BSPGEPDC0.net
>>55
お前みたいなやつの方が叩かれそうだがな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:32:31.26 ID:chD3fZEU0.net
>>57
そうかもな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 11:36:59.37 ID:7+BmzdwF0.net
>>26
どこ読めばそうなるんだよバカ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★