2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先のスーパーで俺にクレームの手紙がたくさん届くらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:38:57.11 ID:m21815Iw0.net

190/87
ウシジマくんの髭剃って髪をオールバックにしたら俺にそっくり

届いたクレームの一例
○○という男がレジに立っているが、威圧感があり怖い
睨まれているような目付きで不快
レジが○○さんの列だけ空いていて、効率的でない
キャベツを片手で持つのは如何なものか
挨拶が怖い

もう辞めようかなと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:44:03.34 ID:3MXuKb0M0.net
キャベツを片手で持つからだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:44:06.98 ID:m21815Iw0.net
バイト先の人たちが年下の俺にさん付け
クレーマー対処係みたいなことやらされる
俺の買ったお土産は誰も手を付けようとしない
目もあんまり合わせない

すごく辛い
実は夜泣いてる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:44:39.04 ID:ROOE7D2z0.net
またまた御冗談を

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:45:17.07 ID:8XfQFc7Y0.net
オールバックやめろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:45:27.72 ID:7h2h970V0.net
キャベツを片手で持つからだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:45:52.73 ID:px18Lyyai.net
よく採用されたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:46:24.79 ID:tBpg16JS0.net
まずはキャベツに謝れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:47:15.06 ID:m21815Iw0.net
コミュ症こじらせてかなり無愛想になってるのは分かる
それで余計怖がられてるのも分かる
でも俺もおばちゃんとか店長と笑いながら冗談を言い合いたいんすよ

10 :イージースカルファッカーじゅんぺい ◆fuckEG1e3k :2014/06/22(日) 21:47:50.78 ID:6+ALvuYB0.net
キュートさを出す為にハート柄のタトゥー入れようぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:50:33.23 ID:Yefz2YNU0.net
エンジェル伝説かよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:52:29.72 ID:m21815Iw0.net
キャベツは俺の責任だよね
丁寧に両手でやればよかった。本当に後悔してる

今までクレームの類いは俺の目に付かないように気を使ってくれてたんだけど
ついに本部からお叱りを受けたらしい。申し訳ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:53:48.00 ID:l8jToH3n0.net
すげー体格良いな羨ましい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:54:05.21 ID:vWUiTQ1zO.net
お土産の件は君自体に遠慮してるからであって、それ以上の意味はないと思う
別になんかやらかした訳じゃないからクレームを生かして頑張れば(´・ω・`)?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:55:18.10 ID:m21815Iw0.net
シフト表は俺が書くまであんまり埋まらない
俺が書くとすぐ埋まる

俺と絶対にシフトを会わせようとしない人がいることも知ってる…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:55:42.56 ID:A7RL0YcM0.net
配置のミスだろ
誰がレスラーがいるレジに向かうんだよwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:56:29.84 ID:+72ouq4G0.net
キャベツを片手で持つのは如何なものかでクソワロタ
握りつぶしそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:57:43.20 ID:sl9+AVrD0.net
顔が怖いだけじゃなくて言動もおかしいんだろ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:57:43.40 ID:XxspaPAQ0.net
可愛い猫のついたTシャツ着ていこうぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:58:07.60 ID:buoMHW6C0.net
かなり好みのタイプ
一緒に働きたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:58:23.73 ID:Uh8ncKna0.net
キャベツ太郎かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:58:48.00 ID:nfF0t9cW0.net
そういや昔バイトしてた時レジに男が入ってるって理由だけでクレーム来たことがあった
案の定店に抗議しにきたのは知的に不憫な方だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:59:05.07 ID:OIb6ZBWc0.net
憧れるわ
舐められるよりかは断然良い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:58:51.79 ID:alAhdmc/0.net
どんだけ怖いんだよwwwwwww
悪魔の子かよwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:58:47.51 ID:8XfQFc7Y0.net
可愛い猫の(返り血の)ついたTシャツ着ていこうぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:59:18.97 ID:m21815Iw0.net
>>14
女子高生が食べたら脅されそうって言ってたの知ってるの…
それ聞いたおはちゃん達が笑ってたのも知ってるの

残ったお土産持って帰るのが凄く辛かった
他の日人のお土産はすぐ無くなるんだけどね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:59:27.30 ID:VCkvFqo80.net
オマエ、タブンミタメコワイ。デモタブンイイヤツ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:59:09.15 ID:bnmfThYq0.net
もんもん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:59:35.82 ID:tBpg16JS0.net
まずオールバックやめたらどうかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 21:59:57.54 ID:wi/Gk1Td0.net
鮮魚か精肉行こう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:00:24.88 ID:qLp25/a20.net
接客はやめようぜ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:00:26.13 ID:R+AcjSbI0.net
名札の名前の後ろにハートマーク書いとけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:01:02.91 ID:dsRY1CTd0.net
実際は小心者っぽいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:01:01.76 ID:wTBEupFG0.net
怖いんじゃなくて 叱られたくないのだよみんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:01:48.05 ID:x6H7pFVq0.net
怖い・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:02:10.39 ID:vWUiTQ1zO.net
体格を活かせる仕事に目を向けてもいいんじゃね(´・ω・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:02:18.86 ID:2//9tuLRi.net
バカだな残ったお土産を寂しげに見つめてたらそれを見たjkがキュンとするのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:02:22.72 ID:S59SJMzP0.net
お前の場合趣味ガーデニングとか家庭菜園だったら好感度あがるぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:02:23.34 ID:lfmAhdPI0.net
とりあえず笑う練習しようぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:02:29.48 ID:JocolegL0.net
http://i.imgur.com/4Vdk07O.jpg
http://i.imgur.com/UakNL5J.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:03:08.78 ID:3WlC7yNv0.net
安田大サーカスのあいつみたいに高い声だしてみたら

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:03:17.84 ID:9+Enf3vsO.net
精肉担当していつも笑いながら作業してれば皆との距離が凄く変わると思うの!!!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:03:28.62 ID:wi/Gk1Td0.net
これ付ける
http://oil-ogw.img.jugem.jp/20091216_490408.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:05:43.29 ID:Gll0qt2T0.net
とりあえず愛想よく挨拶して他の人の仕事少し手伝ってれば仲良くなるよ
前にオールバックでスーパーで働いてたけど口下手でも少なくとも従業員とは仲良くやってたよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:06:12.45 ID:m21815Iw0.net
基本は裏方なんだけど、人が少ない時はレジもやらなくちゃならない
実はレジが一番得意なんだけどね

2番目にお待ちのお客さま、どうぞ!
この掛け声で2番目の人が露骨に嫌そうな顔する

気づかずに並んだオッサンもびっくりする
子供が順番が近づくと泣く
申し訳ない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:06:59.96 ID:MjxGzdUs0.net
やだあの>>1キャベツに挨拶してて怖い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:07:49.04 ID:bQWlm2/40.net
エンジェル伝説かよwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:07:54.66 ID:lnwwOZFU0.net
笑顔は?(´・ω・`)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:08:23.53 ID:vWUiTQ1zO.net
でっかい奴って安心感あって好きなんだがなぁ
具体的にどんな感じなん?
スラムダンクのゴリとか
佐々木健介とか(´・ω・`)y~~

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:09:10.35 ID:2//9tuLRi.net
とりあえず笑顔の練習してるところをjkに見つかれよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:09:13.86 ID:zwnqGq7d0.net
なんだ北野くんか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:09:10.63 ID:FrzrirUU0.net
働きぶり見てる人は必ずいるから
くじけないでがんばってほしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:09:20.43 ID:pGkDKJqZ0.net
客も現金なものさ実際
もしお前がこれをバネに努力を重ね
常人の3倍の速度でレジをこなす実力をつけた時
世界は「あの店にはとんでもないレジがいるらしい」と噂されるだろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:09:50.72 ID:ICvT2NFV0.net
コンビニならあんま言われないかもね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:10:25.34 ID:vWUiTQ1zO.net
>>45
>2番目のお客
あと少しで自分の番来るのにわざわざ移動しなきゃならないのが嫌なんだよ
わりとまじで(´・ω・`)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:10:29.80 ID:lnwwOZFU0.net
コンビニの夜勤なら悩まなくて済みそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:11:05.23 ID:8XfQFc7Y0.net
小さい声でだんご3兄弟を歌う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:11:15.28 ID:2//9tuLRi.net
>>53
「レジが速いのが急かしてるみたいで怖い」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:11:23.46 ID:/zvKbxvM0.net
眉毛剃ってみたらどうだろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:12:03.46 ID:eFIWGzmW0.net
>>1は腹筋スレに行こう
そして筋肉付けてもっと怖がられよう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:12:12.30 ID:MJxRomT00.net
おーるばっくはないわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:12:12.68 ID:3uuKr3Cn0.net
眉毛剃れよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:12:41.03 ID:IP7p8h890.net
いいじゃないか
俺なんて身長143cmのせいでバイトに採用すらされん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:13:38.57 ID:FSTYa81r0.net
お前、顔は怖いけど実は心優しい青年なんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:14:35.17 ID:m21815Iw0.net
精肉も鮮魚も野菜も一通り出来るけど
俺が着れる使い捨てエプロンがない…
場所も狭いから邪魔になる

手袋に血が付いてると雰囲気あるねって言われたこともあるよ
どういう意味?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:15:14.04 ID:uvkfZCVF0.net
>>26
うわぁ…可哀想だな…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:16:34.41 ID:Gll0qt2T0.net
レジ入ったときや挨拶するときは目を少し大きく開けると顔が明るく見えるから威圧感は減ると思う

68 :\(^o^)/ Ad クリックしてね:2014/06/22(日) 22:16:52.11 ID:6PVWOfUB0.net
>>45
お前本当はいいやつなのになんか可愛そうだな
無愛想なのはしょうがないとして、外見を変えていこうぜ
眉毛ないなら細くせずちゃんと生やしたり、髪の毛は爽やかに見えるようにしたりさ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:17:36.72 ID:S/eI41MK0.net
俺にもクレームきてそうでやだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:19:19.82 ID:6akmd1FT0.net
友達にいたら絶対おもしろいだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:19:39.66 ID:uvkfZCVF0.net
洋服に上機嫌って張り紙貼っとこうぜ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:19:48.64 ID:m29eqT250.net
ワロタ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:19:56.87 ID:Vjn6sR8b0.net
とりあえず笑顔の練習しなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:20:16.71 ID:G/MAvD1T0.net
すげえいいやつそう
可哀想に

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:20:43.87 ID:uvkfZCVF0.net
>>73
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;:: ⌒    ⌒ ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __ノ ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
    |;;::              ::;;|

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:21:44.34 ID:Pvd+cUjH0.net
ヤクザになったらええやん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:23:11.95 ID:kbXbYNc+0.net
とりあえず顔うpしろや

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:23:26.83 ID:tWSxyj5T0.net
なんかこうそれを生かしたバイトしたら?

なんかあるだろ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:23:58.70 ID:VNFxACep0.net
顔みたい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:24:30.40 ID:m21815Iw0.net
>>55
当然わかってる
文章だと説明しづらいんだけど、動いた方が絶対に楽だし早いって時に露骨に嫌な顔され続けてる


実は子供のころに頭の手術やって、デカイ傷がある
そこだけ毛が生えてないから隠すためにオールバックにしてる
頭に傷があるって知られるのは避けたい。洒落にならない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:24:54.11 ID:HF9LUZi30.net
強盗が入る可能性があるコンビニ夜勤で重宝されそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:25:03.53 ID:3OMRRw3z0.net
ウシジマ君が実写のことならイケメンってことじゃんやったな!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:25:26.06 ID:Lk+FGASk0.net
バンプのダンデライオンを思い出すな
接客業好きなの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:25:56.43 ID:HINjnHwV0.net
落とさなけりゃどんな持ち方でも良いだろうに

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:27:06.29 ID:n9M6ezp+0.net
>>80
そういうのを気さくにぶっちゃけないから
オールバックの怖い人なんだよ
傷も含めてキャラにしないと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:27:58.95 ID:dsRY1CTd0.net
>>81
寧ろ、「強盗中」と判断されるだろう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:29:37.83 ID:m21815Iw0.net
>>82
マンガだよ
上に書いた女子高生のグループが言ってた
ウシジマくんってかわいい響きだなって思ってたらエゲツない漫画でちょっと悲しくなった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:32:15.90 ID:tXFDI3jh0.net
ヒゲも生やそうぜ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:32:40.41 ID:pxbyuah/0.net
羨ましい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:34:05.46 ID:pOVwuRIP0.net
こいつ本当はただ背が高いだけのキモヲタだろうな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:34:29.12 ID:ExNJmqmO0.net
太れデブはなぜかおばちゃんとか酔っぱらいに受けいいから
代わりに別のやつに嫌われる可能性もあるけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:36:11.07 ID:yq254cZG0.net
本部から容姿のことで辞めさせられそうになったら録音しとけよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:40:57.56 ID:m21815Iw0.net
女子高生の友達が来て話しかけられたんだよ
お兄さんウシジマくんに似てますねって。たぶん学校で話題にしてたんだろうね
ウシジマくんが何だか分からなくて、最初はゆるキャラだと思った。自分に似ても似つかないような可愛いキャラなのかと思ったんだよ
話を合わせなきゃって思って「ははっそんなに似てますか?」って言ったら下向いて謝って逃げてったよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:42:35.25 ID:uvkfZCVF0.net
>>93
お前可愛いしいいやつだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:43:59.73 ID:vp0cL3oJ0.net
>>1
藤田君だよね?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:44:04.68 ID:lfmAhdPI0.net
>>93
ちょっと顔うpしてみ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:44:33.37 ID:3OMRRw3z0.net
いやいやいくらなんでも女子高生が漫画版を読むか?
普通に実写版のことだろ
山田孝之似とかマジ羨ましいんだけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:46:38.12 ID:vp0cL3oJ0.net
>>97
普通に読むだろ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:50:17.13 ID:2tyVgZOv0.net
そんなレスラーみたいなやつは怖いわ
女ならなおさらだな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:50:36.94 ID:J3r1ibVh0.net
ギャップ狙って似つかわしくないかわいらしいストラップや小物を持つ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:51:42.67 ID:QrT7Kusw0.net
シティーハンターの海坊主を参考にすれば解決する

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:52:09.03 ID:m21815Iw0.net
顔うpは勘弁してください
さすがに2chには晒せないよ…

>>97
女子高生が漫画持ってきておばちゃんとかおじさんに似てますよね?って言ってたの知ってるの

自分でも結構似てると思うし相当だよね
ちなみに実写とは別物

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:52:55.33 ID:s9hY0yb70.net
金融屋とか向いてるんじゃないかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:53:28.05 ID:rEL0sc7v0.net
人間適材適所があるだろ馬鹿か
力仕事やれ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:56:09.82 ID:Mne3MbPK0.net
ウシジマくんはコンビニでコミック売ってるレベルだから読む女子高生もいるだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:57:05.30 ID:Gll0qt2T0.net
よくも悪くも女子高生に意識されてるのね

働いてどのくらい?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:57:24.71 ID:871/e3qQ0.net
レスしてるとこ想像したら吹いた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 22:58:52.73 ID:0FJgG/wQ0.net
学生?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:01:00.65 ID:030UTocl0.net
底辺色の男は女より仕事が雑
変なプライドこじらせてるのか知らんけど、
レジでも商品を投げつけるようにカゴに移すのは男
プライドあるならそれにみあった仕事探しなよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:02:11.64 ID:m21815Iw0.net
働いて3年。大学入ってすぐこのバイト始めた

基本は裏方の力仕事がメインなんだけど、レジとか色んなことできる人が少ないから人が多い時間はレジとかもやる
一応、新人研修とかもできるレベルなんだけど依頼が来たことはない
俺より後に入ったあんちゃんには新人が1人つけられたりしてるんだけどね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:06:45.58 ID:p+tYlPbD0.net
かわいそう…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:09:16.83 ID:T/obYVCY0.net
辞めればいいやんスーパーじゃなくて酒屋とか釣具屋とか男相手の商売もあるおばちゃんとかjkとかに囲まれてたいのか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:13:06.21 ID:lYOhFfLxO.net
首から「こわくないですよ(o^∀^o)えへっ」って紙下げとけばOK

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:13:15.66 ID:vrB9RcAf0.net
笑顔だよ とりあえず好きになれそうな人に対してだけでも愛想よくすることを心がけてみれば

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:13:46.98 ID:hHvSpRMv0.net
>>110
今から法学やって
大企業とかの法務部受けたら
すげーウケいいぞそういうコワモテ真面目人間は

あとはエフィカシーあげて頭よくすればいいだけだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:14:31.69 ID:m21815Iw0.net
悪いところばっかり書いたけど、実は結構この仕事好きなんだよね
キチクレーム対応は俺の仕事だし、ケンカの仲裁も俺の仕事
DQN親子には俺だし、DQN夫婦にも俺。キチガイジジイにも俺
パワータイプ池沼に対抗出来るのは俺だけだし、万引きにも俺

どんな形であれ頼りにされてるのは嬉しい
あと高いところの物を取るときとか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:16:02.61 ID:ykSGh6qQO.net
ガタイいいなー
流石にこんな奴がレジに居たら「何故こいつがこんなとこに…」とは思っちゃうかも

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:16:17.65 ID:OXRc8tXK0.net
すげー切なくなるスレ
>>1は素直でいい子に違いない
心から応援してえ
>>1のスーパーいつか行くわ
>>1がレジに来たらすぐ逃げようと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:17:20.46 ID:yTtE2Hd+0.net
>>1は悪くない
適材適所に扱えない上が悪い
がんばれ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:18:32.33 ID:Gll0qt2T0.net
向き不向きより自分が好きかどうかは大切だよな
案外スーパーの仕事楽しいし
多分みんなちょっと怖いけど嫌いじゃないよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:18:53.14 ID:3OMRRw3z0.net
>>116
こう聞くとすげー欲しい人材に思える

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:19:18.77 ID:m21815Iw0.net
>>115
がっちり理系なんだよね…

ちなみにスーパーの前に何件かバイト受けてるよ
実はスーパーも落ちたと思ってたから他にも何件か受けてた
受かったのはスーパーだけだけどね

貧乏学生だから売れ残りとかありがたかったんだけどなぁ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:19:26.33 ID:chm9sp6s0.net
>>116
お前、警備員でもやった方が早くね?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:20:05.18 ID:f78mhrDB0.net
>>119
違うだろ
客はともかく見かけでしか判断しない周りの奴らがクズ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:22:09.93 ID:b4FebuIg0.net
自分だけかもしれんがイチみたいな人すきだな
自分がヒョロいから体格の良い人は頼りにしたい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:22:12.00 ID:m29eqT250.net
口癖を「お婆ちゃんの薬買って帰らないと」にすればいい人に見られるよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:24:38.38 ID:txL+OKi4i.net
まず「怖い見た目」をネタに出来る明るさが欲しいとこだな
「いやぁ、初対面の人にはヤーさんみたいってよく言われるんすよーwww」くらいに笑い飛ばせ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:25:02.25 ID:chm9sp6s0.net
>>126
(生命保険を掛けた)お婆ちゃんの(死期を早める)薬買って帰らないと

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:25:31.68 ID:lfmAhdPI0.net
つーか3年もやってたら普通は
「あの子は怖いけどすごくいい子」みたいになりそうだけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:26:07.75 ID:m21815Iw0.net
最初は人当たりのいいおばちゃんが対応
大体これで収まるんだけど、中には上に書いたみたいなキチィさんもいる
そうするとおばちゃんが合図出して、俺が呼び出される
店長代理です。奥でお話を伺いましょうって言うと結構丸く収まる
でも内心は凄くびびってる。膝が震えるレベル


>>123
暗いとこ歩くのが怖いww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:26:47.88 ID:+qw+Jvs10.net
3年やっててシフト一緒になりたくない奴がいるってことはつまり

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:31:39.57 ID:m21815Iw0.net
>>131
若いお兄ちゃんに多い
すぐやめちゃうんだけどね

どうしても輪に入れないんだよね
俺が輪に入ったときの、うわ!どうしよう!って顔が泣くほど苦手
休憩室で休めない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:35:02.91 ID:TWhumRlu0.net
人には向き不向きがある

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:37:15.18 ID:HIcZDg4j0.net
>>132
どこ住みだよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:39:51.65 ID:m21815Iw0.net
休憩は段ボール置き場
凄く落ち着くけど休憩室と会議室の会話が結構聞こえるんだよね
自分の悪口とか言われないか凄くドキドキしてる

>>134
特定が怖いんで上の方とだけ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:40:01.67 ID:zsL+RMB40.net
黙ってたらそりゃ怖いだろうな
ニコニコしたらどうなのよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:40:49.15 ID:ZSEtq9Tq0.net
ここだと良い人オーラでまくりだけどリアルだとやっぱ外見で気づいてもらえないのかな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:42:56.16 ID:/xtiDl+F0.net
>>135
友達はいるのか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:47:02.86 ID:V2aHQ2SY0.net
休憩時に輪にも入れずコミュ障で自身の情報を発信できてないから>>129みたいになれないのかな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:47:17.16 ID:ezMJeNSQ0.net
内面の良さを頑張って表に出そうよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:51:34.47 ID:k2BDI08n0.net
仕事上のやり取りが絶対あるから
その中で、仕事への姿勢や、言葉遣い、態度、キャベツの扱いなどが悪かったんじゃね?
だから輪に入れないとか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:52:13.33 ID:oiXIYFHO0.net
俺はレジなんて最低限のスピードと正確さと愛想があれば気にしないで並ぶよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:52:46.12 ID:m21815Iw0.net
>>138
少しだけ
バイト先ではいないかな

でも昔はいた
1ヶ月だけバイト入ったやつだったけど友達だったと思う。頭おかしいやつだったけど
片栗粉とか小麦粉とか白い粉系を持ってると「あーー!洒落にならねーー!」って言ってくるようなやつ
デカイごみ袋買っただけで「お?ついに?ついに?あーー!」って言ってくるようなやつ
お前の笑顔かサカキバラの笑顔だなwwwwサカキバラの顔知らねーけどwwって言ってくるようなやつ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:53:52.39 ID:gXCKXLCf0.net
直接会って法学教えてあげたい
おれの頭キャベツくらいのサイズだけど、片手でつかまないでね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:53:57.24 ID:PnmjjlBH0.net
>>143
チョイウザ系コミュニケーショんな愉快人か、いいね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:55:39.57 ID:V2aHQ2SY0.net
>>143
そいつのボケに乗って笑いにできてりゃ今頃はちっと違ってたかもな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/22(日) 23:58:14.75 ID:TWhumRlu0.net
ウシジマくんを知らない俺は>>1のこと海坊主とロバートガルシアを足して割った感じだと思ってる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:00:46.39 ID:Jr9fKrdF0.net
まずは1人味方を作ってみたら?
キチ対応で組む人当たりのいいおばちゃんを理解者にできれば周りの目も変わるんでない?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:03:24.73 ID:964/2oz60.net
仕事は丁寧だと思う
評価もかなりいい方だよ。バイトだとトップクラス
キャベツはあれだけど…でも俺の片手でおばちゃんの両手くらいの面積はあると思うの


>>143のヤツは試食をつまみ食いしたり、勝手に半額シール貼ったりして怒られて辞めたらしい
でも俺は今でも友達だと思ってるよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:08:05.70 ID:964/2oz60.net
>>148
嫌われてるって訳じゃないんだけどね
あと業務上の会話意外はちょっとツラい
俺に話しかけられることに申し訳なさを感じる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:13:23.99 ID:F2rvjI0U0.net
クレームの手紙自体が職場の人達の仕業説

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:14:36.61 ID:KDrbD3GX0.net
>>150
現状をKAIZENするには

現状を大幅に越えていくしかなくって。認知科学によると。
それをやるにはでけえハードルをいっぺんに飛び越えるといい。
なにもバンジージャンプやらなくてもすげー身近でスグにできる。

顔出しでYoutubeに動画をうpする。何でもいいよ
思うことを2−3分で話す動画をうpしたりとかレビュー動画とかでもなんでも。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:15:42.56 ID:KDrbD3GX0.net
自分の声きいて、うへえってなるような
ああいう心理的な壁を越えていくと
いい意味で新しい視野が持てるよ。
そこでもって声よりもよっぽど自分の可能性が広がるのは顔出し動画
これはマジ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:27:17.69 ID:964/2oz60.net
>>151
俺にクレーム入ってたのは知ってたんだ
内容が内容だから気を使って言わないでくれてたけど
威圧感がとか、怖いとかそういうクレームは実は定期的に結構な数来てるんだよね
キャベツは一件だけだったけど

顔だし動画は恥ずかしい///


まぁ今までお世話になったし迷惑かけないようにちゃちゃっと辞めるよ
新しいバイトは俺のルックスを最大限生かせるものにするよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:29:13.48 ID:e+2Iyd4D0.net
つまり闇金業者になれってことだな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:33:42.00 ID:Jr9fKrdF0.net
次見つけるのが大変そうだな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:34:43.78 ID:11HGKJve0.net
辞めないでほしい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:35:45.87 ID:KA+eduCK0.net
すごく真面目で良い人っぽいし
次はうまくやれるといいね
怖い見た目をネタに笑いとったりとか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:35:59.31 ID:964/2oz60.net
バイト仲間の誕生日は皆でプレゼント買ったりしてたけど
俺は一度も貰ったことないし、そもそもプレゼント買うって話すら俺には回ってこない
そういえば飲み会も誘われたこと無かったし、歓迎会みたいなのも無かった
むしろ何でこんなヤバそうなの入れたの?って空気だったな

実は飲み会とか誘われた時のためにジャグリングとトランプマジックは出来るようにしたんだけどね

送別会みたいなのしてくれないかなぁ…
ジャグリング披露できるといいなぁ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:39:45.89 ID:YHmgxekc0.net
>>159
可愛い

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:41:16.16 ID:i7QhXMjT0.net
>>159
キュンとした

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:41:41.18 ID:x7NlYjXP0.net
かわいいwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:42:20.86 ID:Jr9fKrdF0.net
>>159
泣いた

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:43:10.71 ID:CoAyS+PI0.net
めっちゃいいやつワロタ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:43:42.98 ID:964/2oz60.net
実は3年かけて主要メンバーの誕生日把握して
4年目の今年は一人一人に誕生日おめでとうございますって言ってたんだけどなぁ…
いきなりプレゼントは困るだろうから言葉だけ
もしかしたら俺の誕生日に皆がおめでとうって言ってくれるんじゃないかとか期待してたんだけどなぁ
俺の誕生日前に辞めることになるなんて思いもしなかったな

なんかいざ辞めるとなるとちょっと悲しくなってきた

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:44:07.74 ID:tfZZxw3c0.net
でも採用されたってことは中身はいいんだろうな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:44:55.49 ID:zavxJepK0.net
涙ちょちょぎれるわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:45:38.75 ID:YHmgxekc0.net
こんなに友達になりたいと思う>>1はそういない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:46:44.89 ID:C+PnF0GM0.net
映画化決定

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:50:02.83 ID:DFDUVA490.net
肩に鳥乗ってそう

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 00:52:24.53 ID:11HGKJve0.net
店長に相談しなよ
地位と歳がそれなりの人なら何かしらのアドバイスくれるよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:06:22.81 ID:4cdmB7EI0.net
不満たらたらでやってた俺みたいなのと比べれば>>1は天使

怒られるべきは俺みたいなクズ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:06:48.93 ID:EkJIcJeU0.net
お手紙書け
簡単なのでいい
自分は見た目厳ついだけの気弱な男です単なるコミュ障ですと
人はそいつが何を考えてるかわからないから距離を取る
こちらからさらけ出せ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:07:43.77 ID:QPR0A5sK0.net
俺はオールバックに憧れがあるんだが…

どうやってやってるのる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:08:53.71 ID:QPR0A5sK0.net
整髪剤とかは?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:11:05.70 ID:8RDiRDK30.net
え、辞めちゃうの?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:13:57.52 ID:OQ+hGNEm0.net
>>1
今は不憫な思いをしても人に優しく思いやりを持って自然体で接していれば誰かが見てるもんだぜ
頑張れ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:17:09.51 ID:964/2oz60.net
俺はムースを使ってる
手にムース出して、シャンプーするみたいに髪に馴染ませて
あとは手でグワッとかきあげて、細かい所を櫛で整えてやれば完成
絶対に崩したくないなら超ハードタイプみたいなのがいい

ウノのスーパーハードムースがお気に入り

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:18:10.28 ID:1nEtKn3Y0.net
>>178
そこまで数字が多いのは久々にみたわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:19:12.02 ID:QPR0A5sK0.net
>>178
ムースか
ハードジェルとハードスプレー使ってもダメだったわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:23:57.14 ID:lZemZ6gK0.net
見た目普通な友人がいるならスーパーに来てもらえば?
友人とニコニコ喋ってるとこ職場の人が見たら印象変わるかもよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:24:54.21 ID:EkJIcJeU0.net
イワトビペンギンがスーパーハ〜ドフンフフンフンフン♪って歌ってたのはギャッツビーだっけ?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:25:06.92 ID:964/2oz60.net
>>179
実は昨日も数字多かった

>>180
やっぱりある程度長さがないと厳しいよ
短いとオールバックではなくなる

あと整髪料の類いは白くならない程度にけちらないのがいい

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:26:36.15 ID:QPR0A5sK0.net
>>183
オッケー
ありがとう

長さは四センチくらいだな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:28:22.16 ID:964/2oz60.net
バイトはもういいよ
3年間よく持ったと思う

ただ俺が居なくなった後にクレーム処理とかキチィさんの相手が出来るかどうか不安

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:28:41.25 ID:2WIuAuSd0.net
悩みをそのままパートのおばちゃんの誰かに言ったら何とかしてくれそうだけどね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:31:46.24 ID:Nb8E8c7d0.net
なんか可哀想な1だなー

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:34:25.97 ID:964/2oz60.net
四センチだと厳しいな。髪質によるだろうけど
どんなに固めても徐々に立ってきて崩れちゃうんだよね

水でしっかり濡らしたあとに髪かき揚げて、そのままオールバックの形がキープできるくらいの長さが
オールバックにできる長さだと俺は思ってる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:36:06.42 ID:enEP7Clq0.net
見た目に中身を合わせていくスタイルでいけよ

カタギの道諦めてさっさとヤクザに転向しろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:37:30.08 ID:zaLkwv0K0.net
見た目は怖くても心はほんと優しいんだな
フランケンシュタインかよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:39:25.46 ID:M58MluS9I.net
まぁ迫力ある男がいた方が防犯にはなるんだけどな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:39:57.80 ID:ERlZLtM+0.net
他の従業員に会ったら挨拶と「今日も暑いですねー」みたいなことを言っておけば少しは話しが弾む

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:41:12.59 ID:/It66apQO.net
お前は悪くない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:44:58.53 ID:+NbvpeMD0.net
かわいい服着ようぜ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:45:38.94 ID:9NbXQKd+0.net
西で始まる苗字じゃないよな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:45:52.97 ID:xHWlCBEF0.net
キャベツ片手でもったらそりゃクレームつくよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:46:46.73 ID:964/2oz60.net
もし俺がただもう少し
もう少しだけ社交的な性格だったらどうだったのかなっていうのは考えちゃうよね


お前ら付き合ってくれてありがとう
おやすみなさい!

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 01:55:03.64 ID:9NbXQKd+0.net
岩手で西原って苗字なら心当たりがあったんだが
違ったか

199 :以下、VIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:32:53.26 ID:89YYn790G
俺かと思ってワロタ。
俺の場合は人相の悪さと、出身中高校の悪評のダブルパンチで就活も、バイト探しも苦労している。

就職した物の似たようなクレームと、社内から「緊張していると言うより威圧していてコワイ」と言われ、
元自衛隊だかの先輩が「シバいとくか」となり、2か月頑張ったが精神的に疲労し辞めた。

とりあえず、繋ぐことを考えてアルバイト探しを始めたら

「お客さんと何回喧嘩するっしょ?」
「キミさぁ、何睨んでるの?」
「顔と雰囲気がコワイネー」
「接客業とか無理だよ、きっと」

そんな理由で60社以上(バイト・正社員合わせて)落ちたよ。
高校の頃は就活で人相と顔の事、学校の事で落ちた数を合わせれば100行く。
もちろん、そう言う理由は表向きって言うのもあると思うけど、表向きにされるほどなんだろうね。

ただ、誰かと話したり接しているのが好きだから、電車で1時間ぐらいのデパートのレジアルバイトになったよ。

まんま、俺と同じクレーム。
あと、土地柄的にヤクザやガラの悪い中国人が多く来るデパートで、五、六回胸倉つかまれた。

仕方なく人柄が落ち着いていると言う、デパ地下の生鮮に送られたけど、
パートのババァ達はビビりまくるし、デパ地下のパート連中に「上の階で喧嘩した」と噂が流れ、
「地元ヤクザの子供だから上の人も仕方なく雇ってる」とか、言われてた。

あと、白菜を片手でつかんで、反対の手で袋に丁寧に入れていたのだけど、
それがとてつもなく威圧的だったそうで、あの後子供が泣いて凄かったと、某大手銀行上層部のご婦人にクレーム入れられた。

200 :以下、VIPがお送りします:2014/06/23(月) 10:50:29.70 ID:89YYn790G
そんなこんなでも、そのデパートが好きになり「正社員雇用ルートあるのかー」と意識し始めたころ。
決定的な事が起きてしまった。

いつもの様に駅からデパートに向かう途中、迷子を見つけたんだよね。
20分ぐらいお話して、泣き止んで、
その迷子を一生懸命アヤして、さあ、交番まで連れて行こうと考えてた。

それが周囲の人には誘拐現場に見えてたらしく、子供を助けようと一人の男にボコボコにされた。
落ち着いた色ッと考えて灰色のスーツを着ていたのも悪いかもしれないけど、
助けた子供も地元ヤクザ組長のお子さんらしく、その殴っていた男と言うのが構成員。

そのウチ、交番から警官が走って来て、男の他にオバチャンやオッサンなど参戦し俺を取り押さえてた。

組長さんが交番に来た時は、殺されるかと思ったけど、事情を説明すると部下を殴り、俺に札束を渡してきた(長財布の中ギッシリ)。
丁重にお断りした。貰うのは怖いし、そう言う為に行動しているのではないと。

201 :以下、VIPがお送りします:2014/06/23(月) 11:03:24.60 ID:89YYn790G
色々とドラマみたいな世界だけど、俺にはそれを楽しむ余裕もなくなり、その日は仕事をさぼり家に引きこもった。

翌日、デパートから電話が来て「昨日の件が噂になってる」と俺を目にかけてくれていた人事部長に言われた。
経緯を説明し、組長本人から謝罪の電話が来たらしいが、それでも庇い切れない、と。

日頃から俺が聞いていた以上のクレームが届いていたと言われた。
そのほとんどが見た目によるものなので、俺くんは改善できると信じていたのと、

俺が頑張って笑顔造りをしているのと、正社員のポスターを何度か見ていたのを知って居て尚更言えなかった。

駅前でのトラブルを大勢の人が目撃していたし、君の評判もあってか、常連さんから問い合わせが来た。

もう庇えない。
今月分の給料は来ない日の分と、俺からのお詫びを含めて、正社員以上分出すから、もう来ないで良いよ。

死にたくなって、その後自殺未遂10回ぐらいしたけど、本当に死なないんだよな。
電車とか飛び込みなら、死ねる気がするけど、他人に迷惑掛かるから死ねなくなった。

今は、アルバイトだけど、無事通院しながら社会復帰してる。
去年から迷子の子を助けて、警察呼ばれたor呼ばれかけた回数は6回超えてるけど、
そう言う人間なんだと受け入れて生活してるから、今は楽だよ。

思い出せばボロボロ泣けてくるけど。

202 :以下、VIPがお送りします:2014/06/23(月) 11:10:17.78 ID:89YYn790G
現在は本当に人が足りなくてヒーヒーいってたようなコンビニ深夜と、給料激安のブックオフ店員してる。

コンビニに関しては防犯にもなるし、男でほしかったーとかで、大切にされてる。
でも、影でブツブツ言ってる同僚や昼間のババア連中が居るのを俺は知っている。

ブックオフは糞。
ただ、そんな糞共を更に煽ってるのが俺の人相と雰囲気だと分ってる。

俺と同じ年齢で同期の奴が「●●どうしたらいいですか?」と聞くと、教えるけど、
俺が一字一句同じ言葉で「●●どうしたらいいですか?」と聞くと、正社員はイラッとした表情を浮かべ、バイトの先輩は「機嫌悪いの?」っと言われる。
口答えする訳でもないのに「挑戦的だな」と何度も裏で怒鳴られている。

同期が理解ある奴じゃなかったら、速攻止めてた。

ただ、給料も激マズだし、我慢の限界だからもうそろそろ辞めると思う。

コンビニの方も、学生がビビッてしまいしょうがないし、昼間に一度入るだけでクレームばんばん来たから、悩んでる。
夜勤俺ともう一人しかいないしな。そのもう一人とも気難しいしな。

はぁ……、性格まで悪くなったと心最近、幼稚園からの付き合いの友人に言われる。
今更、接客技術(笑)をなしに就活する気も起きないし、駄目元で地元のデパート面接行ってみようかな。

本当に、気持ちを理解しないで、むしろ真逆の事ばかり起こると、性格歪む。
>>1もどうか気を付けてくれ。

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★