2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木章浩議員(51)が15才の女子高生に完全論破される

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:25:36.39 ID:QRauHurq0.net
わたなべりんたろう@RintaroWatanabe
東京都議会の件をヤジという言葉で表してよいのだろうか?
ヤジには「非難の言葉を浴びせる」意味があるが女性都議に過失はない。
ヤジではなく女性都議への侮辱、もっと言えばこの世の女性全てを侮辱する言葉だ(高校生 15才)/今日の朝日新聞投
http://pbs.twimg.com/media/Bq2BjFzCMAIAtD4.jpg
http://tr.twipple.jp/t/5e/481183175276646400.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:27:51.28 ID:r3iyDJU5i.net
朝日の脳内高校生

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:28:08.91 ID:Pi2Vn/kx0.net
言葉の意味とか定義とか語源とか引っ張り出す奴のキモさは異常

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:28:12.62 ID:TSpTgfz60.net
親だろこれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:28:20.97 ID:UwYTNsMb0.net
1.ヤジではなく女性都議への侮辱→これはおかしい
  →ヤジではなくこの女性都議への侮辱→これが正解

もっと言えばこの世の女性全てを侮辱する言葉だ(高校生 15才)/今日の朝日新聞投
  →1が正しいのであればこれは証明されない。

よって、論破されてはいない。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:28:21.95 ID:RYNJGRTl0.net
まーたアサヒってんのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:29:21.24 ID:BzKNd9ud0.net
女性議員にも過失はある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:29:54.43 ID:KWOJHwIs0.net
>>3
日本語が正しく使えない知恵遅れおっつーw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:30:08.63 ID:bXb0zyO8O.net
結婚さえしていれば

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:30:10.60 ID:IwfpVe1s0.net
女子高生?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:30:15.84 ID:I09XZNSp0.net
丸山貴大(15)

女子高生……!?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:31:11.70 ID:u4vRuNPw0.net
でも多分これ共産党あたりの議員が言ったら取り上げないし相手が男だったら見向きもされないよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:31:31.23 ID:SXUBKCS/0.net
過失がないことと非難の言葉を浴びせること関係あんの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:34:50.71 ID:c3KPuXpv0.net
正しい事を言ってる気がする

ただこいつはモテない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:36:11.77 ID:2bQghi1N0.net
女子高生(男子)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:38:22.09 ID:kKbn9s1Y0.net
ヤジではなく議員への侮蔑だ←わかる
議員だけでなく女性全てへの侮蔑だ←わからない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:40:50.03 ID:9yOhUlrp0.net
最後の最後に感情論持ってくる辺り本当に女子高生なんじゃないの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:43:05.60 ID:UwYTNsMb0.net
結論として>>1が論破したと自分で勘違いをしたということね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:43:30.39 ID:km08NB0Z0.net
>>14
友達としても嫌だわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:44:12.94 ID:UwYTNsMb0.net
>>14
いやいやwww正しいこといってないからwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:48:21.45 ID:OTM9EajJ0.net
ヤジってからかう意味もあるからな。

ヤジ=非難=過失のある人を責める
って意味だけじゃないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:48:44.57 ID:qAeEUR8v0.net
>>5
ロジカリスト出てくるのが早過ぎたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:49:12.36 ID:I1w/+Jb50.net
jkなのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:51:41.67 ID:Bq9/Mh250.net
貴大でなんて読むんだ
たかひろじゃないのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 11:56:47.02 ID:UwYTNsMb0.net
集合論で考えればすぐにわかることじゃん。
>>1ってバカなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:04:39.56 ID:nvZm3NwM0.net
前提を追加しよう

公の場で行う個人の特定性質への侮辱は、全ての個人の特定性質への侮辱だと解釈される

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:09:34.80 ID:UwYTNsMb0.net
>>26
その前提を追加した場合、>>1は証明される
ただし、すべての公の場にも適用されるため
過去にさかのぼって男から男のヤジ、女から男へのヤジまた女から女のヤジも
全て問題として見なす必要がある

現状では不可能なため、>>26の前提は破綻する

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:36:38.79 ID:nvZm3NwM0.net
現在において調査が不可能であることから、そのような考え方が不可能であるとするのは論点のすり替えだろう
あくまでこれはそのような考え方があり、そこに特定事例を追加すれば結論が引き出されるというものだ
特定事例=全ての事例を調査する必要があるとするのはおかしいだろう

また時代に問題があるなら時代に制約を加えればいいだけのはなしだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:38:29.51 ID:UwYTNsMb0.net
一言で言うと後出しジャンケンはやめてってことwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:39:19.83 ID:nvZm3NwM0.net
暗黙の前提を推測するのは有益なことだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:39:26.94 ID:udZpfSIv0.net
この人も辞職しろと言ってるし
http://i.imgur.com/UIGMo0J.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:41:56.54 ID:GYfO5ghS0.net
でもね、男は皆女を馬鹿にしてるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:44:18.40 ID:kvWiznnc0.net
>>32
それはない
バカな女だけバカにしてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:45:14.14 ID:UwYTNsMb0.net
>>30
それはあいまいですwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:47:00.83 ID:nvZm3NwM0.net
>>34
あいまい?

三段論法なんかでは形式的に、明確に暗黙の前提を特定することもできるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:50:24.39 ID:UwYTNsMb0.net
>>35
特定できればの話だろ?
だから、あいまい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:53:00.48 ID:nvZm3NwM0.net
とりあえず今日14:30からEテレで暗黙の前提についての番組がやるはずだから暇なやつは見よう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:53:51.78 ID:UwYTNsMb0.net
仕事中www

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:55:24.18 ID:nvZm3NwM0.net
ネットでもいつでも無料でみれるからな、高校講座は

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:58:41.67 ID:UwYTNsMb0.net
>>38の言いたいこともわかるけどなwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 12:59:05.86 ID:UwYTNsMb0.net
アンカミス
>>30

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 13:00:23.72 ID:nvZm3NwM0.net
なるほど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 13:20:48.71 ID:IIxN9NNK0.net
>>27
過去の事例を全て検証、今後の事例もそれに合わせて適応なんて不可能
そんなのは至極当然のこと
しかしそれを前提としていようとも可能な限り対応していくべき

例えば交通違反している車が何台もいるとしよう
だけど全ては対応出来ない、だがそれでも取り締まるのは秩序を守らなければならないから
筋が通らないからといって何もしないのは無法状態を許容してるのと同義

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★