2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「携帯電話税は1台あたり月額1400円な」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:29:24.35 ID:ffSzYQcM0.net
庶民を小バカにする「携帯課税」「残業代ゼロ」の安倍政権地獄の大ブーイング

 〈ふざけんな消費税との二重取りか〉〈世襲議員税を取れ〉〈政治資金に課税しろ〉
 国会会期末直前に、突如インターネット上に溢れ返ったのは、安倍政権への恨み節。
6月18日、自民党内に『携帯電話問題懇話会』(中山泰秀会長)が発足したが、同議連の目的が「携帯電話への課税」と知れるや、大批判が渦巻いたのである。
 「ネットが“祭り”状態となったのは、当然の成り行きです。議連は少年犯罪との関係など、近年、携帯電話が抱える諸問題を理由に立ち上げられたが、
フタを空けてみると『電柱を地中化して綺麗な日本を』などと携帯課税を唱えだした。これに国民の怒りが爆発したのです」(政治部記者)

 それも無理からぬ話というほかはない。
今や携帯電話の普及率は、国内で1億3955万台。庶民にとってこの課税は、集団的自衛権やTPPへの参加以上に身近な問題だからだ。

 だが、気になるのはなぜ今、携帯課税が叫ばれ始めたのかという点だ。そこには、安倍政権が舵を切る「税収の落ち込み」を指摘する声が絶えないのだ。

 「安倍政権は法人税を30%以下に減額する方針だが、これで失う税収は年間2兆3500億円。
これに対し、全ての携帯電話に月額1400円程度課税すれば、ほぼ同額の税収が上がる。
仮に高額な課税に踏み切らなくても、企業にいい顔をしたツケを、庶民に転嫁しようというものと評判なのです」(経済アナリスト)

 もっとも、本誌が議連の会長を務める中山泰秀衆院議員を直撃したところ、次のような反論が寄せられた。
 「議連の目的は、あくまで携帯を媒介とする犯罪の防止に努めるべく、啓蒙運動を含めた対策を講じることで、実際の防止策にはやはり財源がいる。
そのため、自動車税のような利用者負担でアプリを購入する程度の課税を、お願いできないかと考えているのです」

 ただ、一部では「もともと携帯課税はホリエモン(堀江貴文氏)の持論。議連はこれを拝借して税収を上げようとしているだけ」との声もあるほど。
今後、議論が紛糾するのは確実だ。

http://wjn.jp/article/detail/4491355/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:30:03.38 ID:6Wsn9MqB0.net
仕事用携帯がー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:30:45.04 ID:6NrrTwNL0.net
ケータイ捨てるか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:31:07.69 ID:B45uaybw0.net
政治屋給料税でいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:31:14.14 ID:eXOXVHlrO.net
ポケベルの出番やな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:31:22.90 ID:owXepzlD0.net
アベシ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:31:25.53 ID:LzTknF3K0.net
自民党内部にも基地外はおるんやなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:31:47.60 ID:FgPpY3Jq0.net
無能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:32:12.60 ID:K/kT9Dz00.net
もう死ねよこいつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:32:12.98 ID:XaqBwXhi0.net
アマチュア無線が流行る!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:32:37.23 ID:4W3Yn0bei.net
独裁者
やりたい放題

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:32:45.55 ID:b41lI4Ib0.net
ポケットwifi+タブレットで解決やな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:32:48.41 ID:Z/AlGT180.net
>>10
3アマ持ってて良かったぜ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:32:57.98 ID:fqe/1WJI0.net
本当にやるのか?と思うけど5年くらいしたら本当にやってるからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:33:01.56 ID:3s9QVlfV0.net
安倍内閣は軽自動車の税金増額に続き自転車にも税金をかけようとしてます

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:33:51.54 ID:1ZfIp26I0.net
ちゃんと給料上がればなんでもいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:34:25.88 ID:Z/AlGT180.net
>>15
ついでに歩行者税も導入しそうだな
割とマジで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:34:35.92 ID:BARW93b40.net
政治家の給料削れよマジで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:35:05.48 ID:yjenNSWl0.net
税金の使い道を国が公表するなら別にいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:35:27.38 ID:GPBIPSGb0.net
生活必需品の携帯でとるんなら間違いなくインターネットもって言い出すだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:35:48.24 ID:YtlGIP4H0.net
もうやだ安部

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:36:03.72 ID:4W3Yn0bei.net
野田総理と公の場で野田が辞任するかわりに
議員数削減と給料を年収当400万円カットを要求し
安陪が国民の前でやりましょうと公言したが
議員削減はせず今年4月にひっそりと400万円を元に戻した安陪

おぼっちゃま育ちの人間に庶民の苦しさなんてわかるはずがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:36:04.48 ID:1FAmH4Ll0.net
存在税とろうぜ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:36:37.95 ID:nhpIENlE0.net
どこの徳川幕府だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:37:19.16 ID:9inouNXu0.net
そもそも法人税削減は糞みたいな消費税増税の代わりじゃなかったのか?
法人税削減しても一部しか得しないが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:38:06.61 ID:MYdQ5q0wO.net
>>22
そういや野田さんは自衛官の息子だったな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:38:36.46 ID:TBNtXHuh0.net
余計な事しか出来ないのかコイツは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:38:51.89 ID:7FWte9OFi.net
>>10
年500円の電波利用料でいけるしな!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:39:12.30 ID:PiFM78bO0.net
なんでも良いけど政治家の金回りを何から何まで全て透明にしてから言え全てな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:39:25.97 ID:2rDmnfkR0.net
そのうちテレビ税とか言い出しそうだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:39:45.10 ID:joEZQhlv0.net
もう日本嫌だわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:40:08.67 ID:ev47OF1p0.net
呼吸税とかとられる勢い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:40:18.23 ID:GPBIPSGb0.net
貧乏人の庶民はおかしい事をおかしいと気づくから
金がほしいって言うより庶民を抑え付けようって感じだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:40:36.85 ID:WqGqSkMg0.net
生存税
性行為税
出産税

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:40:48.97 ID:ojI5JDr10.net
携帯持ってないワイ大勝利や^^v

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:41:02.33 ID:5bev5jPy0.net
>>13
こちら
7L2XXX
7L2XXX

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:41:19.77 ID:u+OMzZE30.net
>>30
テレビ税なんてかけたら安倍ちゃんが世論をアンダーコントロール出来なくなるだろいい加減にしろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:41:24.93 ID:LWbLSKnz0.net
かわりにパチンコ税上げろよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:41:38.49 ID:eHjSgVMy0.net
民主党時代の方が全然マシだった件

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:41:46.30 ID:FwVgGccF0.net
誰か安倍なんとかしてくれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:42:30.18 ID:/1dXuJ/s0.net
>>39
鳩山は流石に酷かったがな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:42:52.15 ID:Jb7Aij2L0.net
電話回線で食ってる奴らがシャレにならない打撃受けそうだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:43:03.71 ID:1HauFCKS0.net
独裁者かよ死ね下痢

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:43:41.20 ID:roVQHiDg0.net
増えたお金は議員の財布にin

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:44:26.16 ID:CND+qvpw0.net
月1400円!?そこまで絞り取ってまでする法人税の引き下げとやらは余程庶民にとってはプラスなんでしょうねえ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:44:31.49 ID:GPBIPSGb0.net
前回そうりだった時ってパッとしないイメージだったのに
何で今回はこんな強気っていうか自信に満ちた感じなんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:44:38.36 ID:3s9QVlfV0.net
日本の国民一人あたりのGDP世界のランク位置

・細川内閣 世界3位
・小泉内閣 世界18位
・第一次安倍内閣 世界22位
・麻生内閣 世界23位
・鳩山内閣 世界16位
・野田内閣 世界10位
・第二次安倍内閣 世界24位

現在24位 第一次安倍内閣の23位に続き日本史上最低順位更新アベノミクス

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:45:19.93 ID:6SXeXU/50.net
アプリを購入する程度の課税(1400円)って
カップラーメン300円よりひどいじゃねーか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:45:35.05 ID:Z5C9/sBt0.net
だから政治家の無駄に高い給料減らせばいいだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:45:51.54 ID:9sVdhf9m0.net
安倍晋三「どうせこの問題も賛成派が出てきて議論がうやむやになった隙に国会通るだけ」

安倍晋三「マスコミを掌握するだけでこんなに簡単に国が動かせるなら最初からやっとけばよかった」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:47:53.67 ID:NQpMweIv0.net
>>46
お腹直った

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:48:29.62 ID:DWJ2jXZj0.net
>安倍は最初に自動車税を値上げした。しかし、私は沈黙していた。
>私は自動車所有者ではなかったから。
>
>安倍は次に河野談話の見直しを断念した。しかし、私は沈黙していた。
>私は従軍慰安婦否定論者ではなかったから。
>
>安倍は次に尖閣周辺の漁業権を台湾に献上した。しかし、私は沈黙していた。
>私は尖閣国有化論者ではなかったから。
>
>安倍は次に携帯電話税を導入した。しかし、私は沈黙していた。
>私は携帯所有者ではなかったから。                     ←今ここ
>
>安倍は次に中小企業の法人税を増税した。しかし、私は沈黙していた。
>私は中小企業社員ではなかったから。 
>
>安倍は次に移民を導入した。しかし、私は沈黙していた。
>私は排外主義者ではなかったから。
>
>安倍は次に徴兵制を導入した。しかし、私は沈黙していた。
>私は若者ではなかったから。
>
>安倍は次に死亡消費税を導入した。しかし、私は沈黙していた。
>私は高齢者ではなかったから。
>
>ある日、安倍は生存消費税を導入した。その時、私は初めて彼に抗議した。
>しかし、その時には、何もかもが遅かった。


ここまでやられてもまだ暴動起こさないなんて
ひょっとしてお前らマゾなのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:48:36.08 ID:RroPhsuD0.net
難癖付けだしたらキリがないというかどこからでも取れるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:49:06.56 ID:Bw7NDMNw0.net
>>39
それだけはねえわ
民主党時代の地獄の苦しみはもうたくさん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:49:15.20 ID:qXT2EaY70.net
また嫌儲からスレ拾ってきたのかよ いい加減にしろよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:51:38.26 ID:4ps9lKJL0.net
>>52
なにこのくっそ痛いコピペ
自民党と戦う小説家戦士ですか?かっくいーw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:51:39.35 ID:hPrImnNx0.net
>>45
米国で似たような事やったら大企業だけ儲かったという実績があるさー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:51:57.86 ID:joEZQhlv0.net
>>54
いや、第二次安倍の方が明らかにひどいわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:52:38.43 ID:hToFZWG30.net
自民党のお偉いサン達もこの先10年20年の与党安泰を願うなら、そろそろ一回庶民にすり寄るべきだと思うぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:52:54.26 ID:hVgKhhP20.net
「議連の目的は、あくまで携帯を媒介とする犯罪の防止に努めるべく、啓蒙運動を含めた対策を講じることで、実際の防止策にはやはり財源がいる。
そのため、自動車税のような利用者負担でアプリを購入する程度の課税を、お願いできないかと考えているのです」

啓蒙運動を含めた対策wwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:53:28.14 ID:9sVdhf9m0.net
安倍晋三の怖いところは全部誰かの言いなりのとこ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:54:41.33 ID:2mP55oNwO.net
>>57
近年の日本の各好景気でも結局シモジモまでは伝搬しなかったっていう調査もあるしな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:54:59.92 ID:DWJ2jXZj0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403955064/l50
>安倍政権が新成長戦略の目玉に掲げた法人税の引き下げ。
>安倍首相は現在35%程度の法人実効税率を“ドイツ並み”の29%に下げ、
>株高を演出するもくろみだが、そのためには3兆円の財源が必要になる。
>代替財源として政府が狙っているのは、中小企業への課税強化だ。


しかも大企業の法人税は減税
逆に中小企業は増税します

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:55:42.55 ID:XHymPQGX0.net
呼吸税

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:56:37.59 ID:eHD/HHV50.net
よし、もう死ぬわ俺

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:56:45.51 ID:hToFZWG30.net
>>60
うそくせえww
ネット関係の啓蒙活動は必要だと思うが、そんな金は絶対いらんだろw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:56:52.90 ID:FwVgGccF0.net
>>61
今回は経団連にでも言われたのかね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:58:42.89 ID:hPrImnNx0.net
安倍さん自分のせいじゃないって絶対の自信を持ってそうだよね
無責任の極み

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:59:23.06 ID:9sVdhf9m0.net
>>63
株高を演出
まさにこれ
この情報化社会に洗脳で景気コントロールしても無駄なのに
全部雰囲気やイメージだけで経済が良くなると思ってる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:59:39.10 ID:hVgKhhP20.net
お願い(強制)できないかと考えているのです

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 13:59:51.38 ID:78O7lw7x0.net
人頭税はよ
日本人は生まれながらにして奴隷

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:00:05.29 ID:d/orMupb0.net
>>56
顔真っ赤やな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:00:10.57 ID:PfIB9xuQ0.net
ここまで全員チョン

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:01:02.53 ID:1y8q3/kO0.net
マジむかつく

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:01:35.17 ID:/4W4ea9F0.net
>>73
ほんとこれ
国王安倍様に逆らう奴はチョン
嫌なら日本から出て行け

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:01:37.69 ID:hPrImnNx0.net
何年か前にイザナミだかイザナギだかの再来だーってマスゴミが騒いでた事あったな
完全に大衆を洗脳しようとしていた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:01:41.91 ID:+698Np4x0.net
庶民は生かさず殺さずか
こんな政党が圧倒的に支持されてるのが信じられない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:01:48.42 ID:Sdx/gUTe0.net
民主党糞だったけど安倍よりはマシだったわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:02:29.60 ID:SQh2ei2w0.net
どうせ全部ジジババに使うんだから、ジジババから徴収しろよ
つーか医療費削れ せめてこれ以上増やすな 無駄に貧乏人の年寄を長生きさせてどうする

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:02:38.96 ID:4ps9lKJL0.net
>>72
どうしたの?イライラしてる?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:04:12.37 ID:k6NGpQCx0.net
ないない
そんな庶民いぢめ安部ちゃんはしないよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:04:26.82 ID:GPBIPSGb0.net
ココだけの話アベノミクスの裏の意味ってのは安倍の低侵襲心臓手術なんよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:04:34.21 ID:mDSB8BlC0.net
>>17
これだから外に出られない・・・

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:04:34.23 ID:+XRjRH690.net
値上がりするのか
妹の携帯解約するか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:06:12.12 ID:hVgKhhP20.net
民主よりマシだろって言うのは別に良いけどマシだから何されても黙ってはいはい従わなきゃいけないわけでもない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:06:26.79 ID:3s9QVlfV0.net
アベノミクスの成長戦略発表

女性の育児と仕事の両立支援
その基礎となる外国人労働者を先行的に受け入れるという
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140616/plc14061622470015-n1.htm

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:07:35.95 ID:L744GAFu0.net
こうしてまた生活に困窮する若者が増え
さとり世代が物を買わないのが悪いと叩かれるんですね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:08:35.87 ID:No79nW/YI.net
安倍は騙し打ちの売国だし
民主の馬鹿のが
マシな件

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:08:43.35 ID:9sVdhf9m0.net
>>85
それようは国民まで政治じゃなく政局を見出してる末期症状なのよね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:08:44.02 ID:3s9QVlfV0.net
まず民主より安倍内閣がマシと言う人はその理由を少しでもだした方がいい

中身が無い意見じゃ意味が無い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:09:44.82 ID:LCCyqMJr0.net
今まで自民党支持してきたけど安倍切らない限りもう支持しない
売国くるくるぽっぽー民主の方がマシなレベル

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:10:12.92 ID:PrvBJAD/0.net
歩きスマホに100万円の罰金課せば解決だろこんなもん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:10:37.42 ID:GPBIPSGb0.net
民主がいい安倍のがいい2択しか見えてないのがダメ
どっちもクソ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:10:54.01 ID:eHD/HHV50.net
背景で中曽根の腐れ爺が微笑んでるからお察し

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:12:07.27 ID:+XRjRH690.net
何も言わないで解約していいよね 値上がりするんだから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:12:19.52 ID:SGzymoBo0.net
ホリエモンが諸悪の根源かよ
あいつロクなことしねーな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:13:11.90 ID:iEvVQdE60.net
安倍ってアベノミクスだの増税前だのでドーピングばっかしてたけど
なんかまともなことやってんの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:14:15.72 ID:hPrImnNx0.net
2台目から課税とかにすりゃほとんど文句でないと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:14:30.30 ID:+698Np4x0.net
これだけ情報化が進んでるのになんで一党独裁のままなんだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:15:15.18 ID:LeC28jzM0.net
子どもに携帯を持たせない親が増えることによって未成年者が犯罪に巻き込まれるのを未然に防ぐという妙手なんだよ!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:16:04.44 ID:4ps9lKJL0.net
>>99
民主党より自民党のがマシだと庶民が判断したからじゃないの?
いくらなんでも民主がマシっていうのは頭のおかしさを疑わざるをえないわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:16:54.09 ID:SQh2ei2w0.net
民主にしろ自民にしろ、どっちもジジババに選ばれてんだから、たいして変わるわけなくね?
どっちもジジババ優遇で若者冷遇の世代格差万歳だろ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:17:05.41 ID:Sdx/gUTe0.net
>>93
どっちもクソだけど、どっちがましかって話だろ
票入れるとしたら実質この二択なんだし
現状一番いいのはねじれ国会にして機能停止させることだけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:17:09.26 ID:LCCyqMJr0.net
>>99
実際リテラシーまで含めて情報化進んでるの精々30代までじゃん
で、若者は選挙に行かない
それ以前にネットでも自民と民主たまに共産やらを支持する意見が出るだけ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:17:24.49 ID:3s9QVlfV0.net
>>101
その理由は?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:17:39.58 ID:VG/oVzOV0.net
パチンコ税を1000000000億万%くらいにしてくれよ電力食うだけだから
あとタバコもポイ捨てとかで周りに害しかないからもっととって欲しい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:18:44.89 ID:4evJ0eqg0.net
働く気うせるわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:19:21.93 ID:3s9QVlfV0.net
>>106
安倍の家系は祖父の岸信介の時代からパチンコ利権一族
七洋物産とズブズブ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:20:09.21 ID:mvDI5IpO0.net
大企業勤めだからくっそどうでもいいわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:22:00.34 ID:7St2h7Xn0.net
韓国のサムスンかホームレスかとあんまかわらんな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:22:08.04 ID:WEqGfIb00.net
民主は政治うんぬんの前に構成員がおかしい
電話で「応援お願いします」って時代錯誤なことしてきたから
「必要ありません」って切ったら回線パンクするくらい
「おいネトウヨ、俺が論破してやんよ」って電話がかかりまくってきた
きちがい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:22:21.00 ID:3s9QVlfV0.net
>>109
リストラ政策も推進してるから気をつけろよ
リストラして派遣でもなんでもいいから再就職決まったらリストラした企業に補助金出るようにしたからなw

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:22:36.36 ID:NQpMweIv0.net
次世代に持ってったらどうか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:24:07.61 ID:3s9QVlfV0.net
>>110
韓国と日本はよく似ている状況
韓国は日本より先にアメリカとFTA結んでアメリカに食われて格差社会の新自由主義の末期状態

日本はこれからTPPで同じ道を辿るだろう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:24:49.23 ID:hPrImnNx0.net
自民がアメリカの言いなりだからこうなってんだろなーって感じはするな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:26:25.41 ID:LjpLPlBi0.net
どこにも安倍や自民党が月1400円課税するなんて書いてないのに

お前らいつも簡単に釣られるよなー

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:28:50.73 ID:LCCyqMJr0.net
>>116
大企業の法人税を下げて中小企業の負担増やそうとしてるのは紛れも無い事実なんだよなあ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:30:12.99 ID:Sdx/gUTe0.net
一度法案通ってしまえばその後税額上げるのは簡単

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:32:18.79 ID:4ps9lKJL0.net
>>116
ほんこれ
日本国民はこうやって騙そうとしてくる奴にははっきり文句言えるようにならなきゃだめやでー
「でも安倍は庶民に関係ない法人税を下げた!」っていうのは話逸らしてるにすぎん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:35:10.25 ID:JKbZhHPg0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

反日売国ペテン師 =“安倍ボンボン”

「増税で格差拡大に成功したちょ〜。次は自衛隊を米軍のパシリにするちょ〜。」

「さらに日本に移民を入れるちょ〜。女にもっと働かせて少子化を進めるちょ〜。」

「これで日本の国力を削ぎ落とせるちょ〜。朝鮮人も白人様も喜ぶちょ〜。」

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:35:30.08 ID:GPBIPSGb0.net
>>119
だから大丈夫なんだよwwwwwwwwwww
って徐々に悪くなるのっていつもの流れじゃね?
まあ実際付き1400円はなくてもっと微妙な値段ついて来そうだけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:38:49.33 ID:LTa8V9t40.net
まだ野田のほうが良いわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:40:03.82 ID:qXT2EaY70.net
まあマジでなったら携帯解約するけどね 会社の携帯私用でも使うわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:41:07.64 ID:bknjIIB90.net
これぞアホノミクス

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:44:04.19 ID:P6pf2/fN0.net
月85円とかにしてこっそり課税すれば騒がれずにすんだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:45:25.33 ID:PieIoWEk0.net
>>125
ユニバーサルサービス料の下にこっそり書いときゃばれないだろうな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:45:52.11 ID:G5zcAmfl0.net
とりあえずソースくらいしっかり読めよな
じゃあな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:46:19.53 ID:AWXkgDlH0.net
月額1400円とかうちの基本料金より高いんだけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:47:26.15 ID:jQ00mOWX0.net
>>46
お薬

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:48:26.18 ID:YxqHrepq0.net
税金まともに使ってくれるならいいよ

実際日本は借金まみれなんだし

払えない額じゃない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:49:11.36 ID:LCCyqMJr0.net
>>130
新たな天下り団体作りますって言ってるじゃん

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:49:51.32 ID:JKbZhHPg0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

反日売国ペテン師 =“安倍ボンボン”

「ん?日本の国益?ボクちゃん田布施部落出身だから興味ないちょ〜。」

「それよりアメリカ様に貢献する方が大事ちょ〜。」

「言うとおりにやっとけば、ご褒美くれるんだちょ〜。」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:52:47.48 ID:ZJcwy28+0.net
>>47
いい加減これで測るようにして欲しい
日本がGDPで3位4位?だからなんですかと

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:55:17.41 ID:baSYcMwd0.net
安倍というか、庶民から税金むしり取りたいのは日本の政治家の総意なわけで
遅かれ早かれ課税される

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:56:00.92 ID:LCCyqMJr0.net
>>133
購買力平価や労働時間も考慮するともっと悲惨なことになるぞ
全部均すと60位くらいじゃないですかね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:56:37.12 ID:eCQu4Z1G0.net
1400円は流石にだめだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:57:17.63 ID:E77vZjzp0.net
安倍ちゃん連呼してた奴どこ行ったの

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:57:31.70 ID:JKbZhHPg0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

反日売国ペテン師 =“安倍ボンボン”

「ん?増税に反対の声?あっそ。ふぃ〜。今日も赤坂の料亭で飯食うちょ〜。」

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 14:58:00.06 ID:NVEhOW670.net
解約するしいいよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:01:16.46 ID:+KWPB3Og0.net
正直難しいことは分からないから好き勝手されてても気付かない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:04:20.78 ID:B7Z+NYDk0.net
増税されるか国を滅ぼされるか

・・・・・・うんやっぱ自民のがマシだな・・・

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:05:13.20 ID:DpyKJSG80.net
ピッチならいいんやろ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:05:30.71 ID:IPmQuEZw0.net
もうみんな糸電話使おうぜ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:06:42.20 ID:NSQb1thy0.net
最初は数十円とか例えてたよな
そろそろキレそう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:08:48.29 ID:JKbZhHPg0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

反日売国ペテン師 =“安倍ボンボン”

「ん?庶民?税金払えカス。。格差??カップラーメンでも食ってろwww」

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:10:18.41 ID:3s9QVlfV0.net
自民党の2ch監視によるネット工作に騙されるな

C:\Users\hide\Pictures\poverty158207.jpg
C:\Users\hide\Pictures\poverty158206.jpg

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:11:56.25 ID:No79nW/YI.net
これ
逆手に取れば 日本から逃げろのサインだろ
官僚も創価自民 安倍も その会派のゴミ屑も
放射能汚染による
日本の滅びを確信してるんだろ

どの道 チャンコロに国ごと献上するんだから
騙し打ちの卑劣な 創価自民安倍より
民主のが実害が少なかったなwwwwwww
wwwwww
まぁ 構造利権の恩恵受けた奴らは安倍チョン万歳だろうけどな


あとな この手の法案とか案件って
一般人の耳に入る時には
水面下では既に決定事項だからな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:11:57.44 ID:xsZN+FuH0.net
1400円とかやっすwww
2万ぐらい取ればいいのに

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:12:38.12 ID:CfnviC7C0.net
障害者は金もらってるくせに迷惑かけてるんだから金なくして税金とれよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:13:21.33 ID:JKbZhHPg0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

反日売国ペテン師 =“安倍ボンボン”

「ん?庶民?税金払えカス。。格差??カップラーメンでも食ってろwww」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:15:35.27 ID:JKbZhHPg0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

反日売国ペテン師 =“安倍ボンボン”

「さ〜て、今日もボクちゃんは赤坂の料亭で天麩羅食べるちょ〜。」

「ん?庶民?税金払えカス。。格差??カップラーメンでも食ってろwww」

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:17:02.37 ID:COLJ8h9C0.net
昔の若者「酒とタバコと車で遊ぶわwwwww」
昔の政治家「じゃあそこに税金かけるわ」

今の若者「酒とタバコ税金かかりすぎ…控えるわ。車も無理に買う必要もないな」
今の政治家「景気も悪く若者がどうやら嗜好品離れしてるみたいだし携帯税をかけるわ」
今の若者「どこまで奪う気だよ」

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 15:17:41.88 ID:NGhg1CLuO.net
バカと貧乏人からもっと絞りとってくれ

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★