2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル世代「最近の若者はケチ」ゆとり世代「趣味は貯金」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:38:34.73 ID:TE0Myi3XI.net
バブル世代の昔は偉かった云々武勇伝を語るアホが多すぎる
それにあわせて最近の若者はお酒も飲まない女遊びもしないギャンブルもしない
と言いまくる

対して若者は将来の事が心配で貯金してしまう人が増えている
昔に比べて給料が減ってきてるがその少ないお金を大切に貯金する


今の若者はバブル世代の上司に散々過去を語られてる現状

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:40:59.77 ID:l3tVqBOU0.net
貯金楽しいいいいいいいwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:42:18.14 ID:rcob9AHJ0.net
生活必需品以外にお金を使うのが苦痛
パーッと使うのとか全然楽しくない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:42:25.76 ID:TE0Myi3XI.net
大した努力もせずに一流企業に入り今の世代の人の給料より多く貰って高級車乗りまわしていたと自慢
自分らがどれだけ凄いか語る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:42:30.17 ID:/tMOzOvG0.net
貯金に回す金もない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:43:20.88 ID:IuV4biwqO.net
好景気だったころの日本とか知らんし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:43:46.15 ID:LO36Cp9g0.net
時代に適応した話をしてほしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:45:56.04 ID:5f3/FvUY0.net
貯めるのは好きだけど使えない
コツコツ貯めたのが減ると怖い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:46:01.42 ID:TE0Myi3XI.net
>>3
無駄ものに使おうと思わないね
ブランドで高級だからって浅い考えで買おうとしないよな
>>5
一人暮らしで安月給だとそういう人多いだろうね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:47:21.74 ID:TE0Myi3XI.net
>>6
そういう世代にバブル世代の人らが文句いうんだよ
>>8
貯めるのは大変
使うのは直ぐ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:50:20.26 ID:QN74JobF0.net
俺がニートなのに文句言う筋合いもないわけだよなあいつらだけには

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:52:45.58 ID:rcob9AHJ0.net
飲む打つ買うとかだっせえ
全然自慢にならないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:54:59.66 ID:TE0Myi3XI.net
>>11
それも理由によるかな
就職が決まらずにそうなったり会社を首になったりなら文句言われる筋合いないね
彼らの就職は簡単だったから
今の時代は50社100社受けてる人もいるからね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:56:00.91 ID:f445G8K70.net
俺「桁が増えた…うへへへへ………」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:57:24.62 ID:TE0Myi3XI.net
>>12
それでも自慢したいんだよ
昔はディスコで騒いでたとか抜かして今のもんはそういうのも経験しない
風営法で今は規制されてるんだよ
経験した世代が法律を決めてる現状なんだよwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:58:01.80 ID:DK3FDDck0.net
1960~1980年代までが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:58:40.67 ID:TE0Myi3XI.net
>14
そういう幸せはバブル世代には分からないだろう
タクシーの運転手でも高級車買えた時代

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:58:54.89 ID:lIkEJ+jH0.net
投資で儲けた分は貯めてるけど
働いて儲ける金なんてカスみたいなものだしコツコツためようと思わん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 18:59:05.07 ID:DK3FDDck0.net
1960年代~1980年代までが
日本の瞬間最大風速
あとは貧しい島国のが普通

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:00:36.86 ID:TE0Myi3XI.net
>>18
投資するのに元手が中々溜まらないの
それに安月給の若者はリスクのある投資に踏み切れない
将来が見えない時代

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:01:22.81 ID:UabebL+oI.net
そうやって馬鹿な自分をごまかしてるんだろ?
内心はバブルの時貯金してれば良かったなーと思ってるんだよ
だいたいバブルが一生続くと思ってたんなら馬鹿すぎるでしょう?
俺だったらなるべく使わないようにするな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:04:22.84 ID:lIkEJ+jH0.net
>>20
安月給に身を委ね続けるのもリスクだと思うけどね
株や不動産の投資はともかく自分や他人(交際関係)に投資しないのは完全にリスク

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:05:29.72 ID:TE0Myi3XI.net
>>21
バブルが崩壊するなんて一切考えてなかったんだろうね
バブル世代の人は依存症が多いみたい

バブル世代の人が昔云々と今の世代の子と比べるのはやめてほしいね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:06:12.74 ID:hnubgWfs0.net
いつまで経っても脳内バブルだから困る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:07:33.02 ID:tSIOC2nm0.net
将来の備えを趣味っていうのはおかしいね。
それがありなら、趣味は年金納付です。もありになる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:08:33.22 ID:TE0Myi3XI.net
>>22
今の時代学歴がよくても使い捨てでスキルが一人前もしくはそれ以上の人を企業が求めてる
就職の大変な時代で安月給だろうと転職もリスクがあるんだよね
友人もなるべくお金使わない遊びだろうね
結婚は将来のこと考えて怖くて結婚までいけない現状

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:08:47.66 ID:aivIgEQY0.net
時代が変わったんだから仕方ないでしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:08:53.80 ID:KgZCmMxO0.net
コバルトおちんぽメルクス主義92回転

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:09:00.82 ID:vPLMKgf60.net
まーた存在しない若者とバブル世代叩くスレか

ニートは外に出て、リアルの人間に触れろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:09:56.80 ID:TE0Myi3XI.net
>>25
貯金が少しずつ増えていく通帳を眺めてニヤニヤしてる若者多いぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:10:21.60 ID:lIkEJ+jH0.net
>>26
よく結婚が金の問題って言ってる人いるけど
問題なのは出産育児であって結婚ではないんだがね。
今の若い子は不景気知らないから金については謙虚だし、同棲のほうが相対的にコストは落ちる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:11:46.30 ID:vPLMKgf60.net
貯金が趣味のケチな奴なんて昔から一定数いるっつの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:12:13.39 ID:lIkEJ+jH0.net
不景気知らない→不景気しか知らない
意味が真逆だった・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:13:16.62 ID:TE0Myi3XI.net
>>31
子供を産まないのに結婚なんてする意味あります?
恋人のままでいいでしょ
育児には相当お金必要ですね
子供という繋がりがない状態で結婚生活を送る意味がわからない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:14:20.53 ID:TE0Myi3XI.net
>>32
それが急激に増えてるの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:14:52.80 ID:CgEp2xdV0.net
未婚非処女が増えたのってバブル辺りからか?
今の時代結婚相手の純潔すらもらえないのなら
結婚する意味がないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:15:18.00 ID:lIkEJ+jH0.net
>>34
結婚とまで行かずとも同棲でもいいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:15:26.17 ID:vPLMKgf60.net
若者も酒飲むしギャンブルやるし女遊び、その他旅行好きな奴も多いし

39 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/01(火) 19:16:00.05 ID:J22pqS3P0.net
そして景気が悪くなる

ゆとり世代ってやっぱり害悪だったんだなorz

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:17:21.03 ID:vPLMKgf60.net
底辺の周りには底辺が集まるから、もう世の中全部貧乏だみたいな発想するよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:18:08.64 ID:mhOuveWm0.net
>>39
ようやく自覚したか
自覚したなら失せろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:18:39.11 ID:hyA1q6hR0.net
高校卒業してうぇろぴゃうぇろぴゃしながら周りに迷惑かけながら遊んでたやつですら
普通に就職出来た時代
すげえな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:19:18.60 ID:TE0Myi3XI.net
>>37
同棲してまで一緒にいたいと思える異性が身近に出来る人は少ないだろうね
結婚も妥協でしょ?
本当に好きでゴールまで行かないよ
誰も他人を本気で好きになることなんてないんだから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:20:01.44 ID:vPLMKgf60.net
>>1は違う意見を一切聞き入れないね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:21:02.12 ID:lIkEJ+jH0.net
>>43
少なくないからなんだかんだで結婚する人、したい人が圧倒的多数派なんだけど?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:25:14.27 ID:TE0Myi3XI.net
>>44
自分の意見を簡単に変える人を信用できますか?
俺を納得できる意見がないから受け入れてないんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:25:56.98 ID:TE0Myi3XI.net
>>45
ん?
結婚する人は減っていますが?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:26:31.91 ID:sbE+F9hk0.net
ゆとりだが飲む打つ買う吸ってキメるの人生だす

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:27:27.02 ID:vPLMKgf60.net
>>46
このスレ、何がしたいの?
スレタイにあるような物分りの悪い極端な人間なんてあんまりいねーぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:27:33.48 ID:lIkEJ+jH0.net
>>47
自由恋愛での結婚になったからだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:28:43.42 ID:vPLMKgf60.net
>バブル世代の昔は偉かった云々武勇伝を語るアホが多すぎる
>それにあわせて最近の若者はお酒も飲まない女遊びもしないギャンブルもしない
>と言いまくる


まずこんな極端な人間なんてほとんどおらん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:39:19.78 ID:eIB8Yc4EI.net
>>50
恋愛からの結婚は離婚率が高い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:48:55.92 ID:CgEp2xdV0.net
>>52
なんで?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:49:50.93 ID:DFUHQ5RL0.net
麻生「貯金せずに投資しろよ屑ども」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 19:57:22.90 ID:eIB8Yc4EI.net
>>53
ググれカス

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 20:01:25.57 ID:kQZD5Udk0.net
バブル世代に関してはもう「贅沢三昧してただけのバカ」としか言いようないわな
字かけりゃちやほやされ、就活失敗しても公務員になりゃなんとかなるとかそういう世代だもん
大した買い物してもいねーのに店員に高圧的な客は大体それくらいの年代のジジババだしなぁ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★