2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンカー出してからブレーキ踏むよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:09:04.68 ID:eiXKgkb10.net
え?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:09:46.76 ID:4F8Kmg030.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:10:26.47 ID:cYC8a7/S0.net
そんなん状況による

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:10:29.07 ID:moZrhHLN0.net
逆じゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:10:29.93 ID:aSqtTKvr0.net
エンブレで済ます

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:10:38.08 ID:l7IF2i190.net
意思表示→行動だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:11:08.18 ID:gid3KuZT0.net
いきなり速度落とすのは危険

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:11:47.92 ID:IsoydWwG0.net
曲がる直前に出す奴って結構多いけど、あれ意味ねーよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:12:17.60 ID:eiXKgkb10.net
状況によるのかなあ

>>6だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:12:31.62 ID:VpgCdxsn0.net
>>4 お前は運転するな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:12:45.32 ID:bs8XcKuy0.net
先にブレーキかける奴ってウインカーの意味全く理解してないよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:12:46.61 ID:0ZnQqG8F0.net
>>8
「うん、知ってた」と思うようなウィンカーの出し方する奴多いよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:12:58.78 ID:K4fe0T8e0.net
いきなりブレーキ踏んで、何するかと思ったらウインカー出してすぐ曲がる
死ね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:13.06 ID:tNjY3QyR0.net
ハザードランプつけずにいきなり止まる奴は死ぬべき

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:20.26 ID:yADnkulU0.net
クソしてから尻拭く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:22.05 ID:NvVrKesh0.net
状況によるとしかいえないだろう
車線変更なんか別にブレーキ自体しないし

17 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/04(金) 10:13:38.80 ID:HHKrRpj00.net
ブレーキランプ光ってからハザードだすタクシー死ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:52.31 ID:t45ZAm490.net
確認→意思表示→確認→行動

だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:58.01 ID:moZrhHLN0.net
>>10
黙れヘタクソ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:58.94 ID:U5NsfFR20.net
ウインナーにみえた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:14:36.01 ID:aSqtTKvr0.net
ハザードにしても左ウインカーつけて止まってからハザードつけてよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:14:43.81 ID:vVRZLEpk0.net
出し忘れを無くすためにウインカーつけっ放しでいこう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:14:58.54 ID:U5NsfFR20.net
>>4

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:15:03.64 ID:hKkBSdlZ0.net
わかってない奴が多いけど
前を走ってる車が急減速してウインカーも出さずに曲がったりするのは
それはお前が車間距離が近すぎて相手を怒らせてるからなんだよ
報復でやられてるって気づけよw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:15:14.65 ID:8nQ14Zq10.net
名古屋では出さないか、曲がってから気持ち出すかの二択だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:15:23.90 ID:NLv9uwZ10.net
>>19
死んでくださいいますぐに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:15:31.94 ID:jJLN+yOQ0.net
>>4
お前は運転するな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:15:33.27 ID:U57diYgI0.net
右折車線のない片側2車線道路
信号が赤で停車してから右ウインカー出す奴に殺意を覚える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:16:00.53 ID:UpkyRnPx0.net
>>25
市街地サーキットの話はしてねえよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:16:04.86 ID:uJckFa720.net
ハザード出したと思ったら曲がる奴いるよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:16:05.75 ID:eiXKgkb10.net
>>16
すまん車線変えじゃなく右左折で

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:16:40.75 ID:ic/v0RZd0.net
後に尻ピタクズがいたら直前

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:16:54.25 ID:VpgCdxsn0.net
>>19 免許返上してこいやカス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:03.73 ID:d4oM17QV0.net
右折レーンにゆっくり入っていくやつシネよ
後ろは直進車じゃ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:05.73 ID:moZrhHLN0.net
いや、逆じゃないと後続車が混乱するだろうが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:09.10 ID:hKkBSdlZ0.net
別に煽る気はなくても、根本的に車間距離が近すぎる奴っているんだよ
ああいうのって前を走ってる奴は凄い神経を逆なでされてるわけよ
俺はそういう奴が後ろにいる場合、突然急減速してから必ず曲がるよ
車間距離が近すぎるからビックリしたり不快に感じるんだよ
相手に怒る前にまずは自分の運転がどうなのか振り返ってみることだw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:17.95 ID:MxFkY/Zi0.net
>>19
顔真っ赤でワロタ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:19.41 ID:zfx4Kqdf0.net
まず急減速するような運転するなよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:36.19 ID:Npj4qIGp0.net
>>35
お前運転したことないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:44.16 ID:cYC8a7/S0.net
>>31
右左折でも前に車がいて詰まってりゃブレーキが先になるだろ
状況によるしかないんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:44.54 ID:NKgTYAoK0.net
出すだけマシだろ
出さない奴が腐るほどいる現状では

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:03.11 ID:qrk0rDHY0.net
安全確認すべき場所や速度の規制によりブレーキを使用し
その先に右左折・車線変更箇所等があればブレーキ→指示器になる場合もある

状況による

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:12.85 ID:G+RrHDPL0.net
曲がりはじめてからウィンカー出すやつなんなの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:12.99 ID:TsKL3DV/0.net
ハンドル切り始めてからウィンカーあげるクズは
なぜウィンカーついてるのか理解できないんだろうな
低脳多すぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:24.49 ID:U5NsfFR20.net
>>36
追突されて死ね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:25.45 ID:4F8Kmg030.net
ウインカーは車間距離近いやつがいたら出さないな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:28.56 ID:eiXKgkb10.net
>>40
なるほど確かに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:29.39 ID:f84DEqdB0.net
右折レーン入る前に減速するやつくらいにムカつく

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:44.97 ID:3UsbW8DO0.net
明らかに周りに人いなくてもブレーキかけてから曲がるのって普通だよな?
他の人と違って曲がるときどうしても立ち上がりが遅くなる気がする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:18:53.75 ID:ic/v0RZd0.net
>>36
御意
ドカタの運転する車に乗ったが馬鹿みたいに詰めてた
にこにこ話しながら運転してたし悪気はないんだろうがやっぱクズだと思ったよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:02.43 ID:NLv9uwZ10.net
>>36
たまにそういうこと言う奴いるけど、もしぶつかられたら自分がめんどくさいことになるってことまでは考えが及ばないのかな?
下手クソ相手に自分が損するとかバカじゃないのかと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:05.35 ID:ZmgiGqso0.net
>>35
今すぐ免許切り刻んで捨ててほしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:05.63 ID:Sb8x/ZtQi.net
なにこの基地外だらけのスレ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:14.85 ID:aSqtTKvr0.net
>>35
クソワロタ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:20.43 ID:a/GrZ7aI0.net
曲がる直前にウインカー出す基地外は死んで欲しい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:36.53 ID:4e5XUmVp0.net
ハンドル回す時にウィンカーを引っ掻けるが正解

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:39.77 ID:hKkBSdlZ0.net
車間距離を適切に取ってれば、前の車がどういう動きをしようが気にもならない
要するに、接近しすぎで走ってるからちょっとしたことでウゼーと感じるわけだよw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:44.96 ID:dC5MQNVL0.net
>>40
そんな状態なる前に普通ウィンカーださね?
そんなに車が詰まってることはそうそうないだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:48.48 ID:Tv+dTet00.net
アメリカとかだと

高速で100km/hくらいでウィンカーなしで
四車線ぶっちぎって車線変更するやつがたまにいる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:55.02 ID:U57diYgI0.net
曲がる時に乳輪出す奴はいないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:07.43 ID:kcndlutx0.net
左折時は最悪ウインカー出さなくても左に寄っててくれればいい
ウインカー出してても左に寄らずむしろ曲がる直前で一度逆にハンドル切る奴てめーはダメだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:10.97 ID:XihNDCjE0.net
それより薄い明るい薄暗い時にライトつけない奴は死んで良いと思うスモールだけでもいいからつけてくれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:11.78 ID:jJLN+yOQ0.net
>>35
死ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:49.54 ID:L+2HfeNU0.net
青信号に変わってから出す奴

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:49.43 ID:NvVrKesh0.net
>>58
信号待ちとかじゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:50.44 ID:l7IF2i190.net
>>59
なんで急にアメリカの話を始めた?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:59.10 ID:TLBvGBgW0.net
>>49
半分過ぎたくらいからアクセル

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:01.18 ID:cYC8a7/S0.net
>>58
政令指定都市に住んでれば普通にあり得る状況だけど?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:04.83 ID:Tv+dTet00.net
>>66
すまねぇ

俺が住んでるからつい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:11.47 ID:261bWlI00.net
ブレーキ踏んである程度速度落としてから曲がる合図(ウィンカー)するだろ?
いきなりウィンカーだされても路線変更するかと思われるじゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:30.05 ID:Npj4qIGp0.net
>>57
車間距離とっててもウインカー後出しされるまでの間に距離詰まって
車線変更のタイミング取れないんだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:32.75 ID:ZmgiGqso0.net
>>59
100kmはないけど4車線マタギは名古屋は日常ちゃはんじ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:41.36 ID:Y9LcHyZD0.net
>>60
タンクトップで高速コーナーならあるいは

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:48.88 ID:hKkBSdlZ0.net
一度上司の車の助手席に乗って移動したことあるけど
明らかに車間距離が短いんだよ
どう考えても短い
でもその人は別に煽ってるとかじゃなく、それがその人にとって普通なんだよ
横に乗ってる俺も怖いしずっと緊張感があったけど
前を走ってる車もずっと不快だろうなと思ったわw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:56.55 ID:Tv+dTet00.net
>>70
別に良くね?

あ、スピード落とすかな?とか
とにかく合図にはなるし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:13.87 ID:Tv+dTet00.net
>>72
名古屋どんだけだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:17.35 ID:aSqtTKvr0.net
>>70
普通はエンブレで落としてウインカーでブレーキ右左折
だと思うが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:44.69 ID:U57diYgI0.net
>>73
ありがとう、ちょっと車でタンクトップ買ってくるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:50.82 ID:bs8XcKuy0.net
>>70
お前免許もってないやろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:56.20 ID:z7P6qt6y0.net
考えたこともない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:56.90 ID:M/TbxLH60.net
ウィンカーなんで出したら対向車や後続車に動きを読まれるんだが?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:22:57.69 ID:Sb8x/ZtQi.net
>>70
速度落ちてからじゃおせーんだよハゲ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:23:00.38 ID:eiXKgkb10.net
ウインナーって腸にひき肉つめこんだものなんだぜ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:23:03.44 ID:4e5XUmVp0.net
>>70
お前の状況おかしいだろ
左折右折レーンが2車線以上ないと成立しない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:23:24.52 ID:hKkBSdlZ0.net
車間距離が根本的に短すぎないかどうか自分の運転を見直してみ
前方のドライバーを怒らせてることって多々あるからw

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:23:30.35 ID:l7IF2i190.net
エンブレだろうが減速するときはブレーキランプを光らせ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:23:38.98 ID:LLyVuLpU0.net
>>70
何言ってんだおまえ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:23:55.08 ID:h8EeC1UE0.net
>>61
なんか最近妙に左ウインカー出しながら右の車線ぴったりに張り付いてるやつを見ることが多い
何を考えてあの位置取りしてんだろう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:24:02.23 ID:yohP1Hs60.net
こんなん状況によるだろ

90 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/07/04(金) 10:24:40.71 ID:5alHdK0ji.net
>>83
ウィンナーはウィーン風って意味だぜ
お前がいいたいのはソーセージだぜ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:24:42.29 ID:U5NsfFR20.net
煽る気がないと前置きしておいて必死なやつがいるみたいですね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:24:49.44 ID:hKkBSdlZ0.net
車間距離が近すぎてウゼー奴に報復するには
前方のドライバーがやれることはウインカー出さずに曲がるとか
急減速からウインカーを出すと同時に曲がるとかぐらいしかないからな
こういう経験が多い奴は、自分の運転が前方のドライバーを怒らせてると思ってほぼ間違いないw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:24:50.48 ID:3UsbW8DO0.net
左折時に右に膨らむ人はどういう意図があるの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:25:18.67 ID:pcNvqx27O.net
>>86
エンブレでどうやってランプ光らせるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:25:23.76 ID:U57diYgI0.net
>>93
それはペニスのこと?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:25:24.73 ID:VpgCdxsn0.net
>>70 ID変えてんしゃねーよカス

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:25:53.60 ID:G+RrHDPL0.net
>>93
入る道が狭くて車がでかい場合はしょうがない
それ以外ならよくわからん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:02.64 ID:Xk7wAA0M0.net
順序じゃなくてウインカー出してから曲がるまでの時間が問題なような

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:11.04 ID:sXR3Nhnu0.net
てかお前らってウィンカーのことになるとすぐカッとなるよなw
車間距離開けろよw

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:37.89 ID:eiXKgkb10.net
>>90
まじかよ
ずっとウインナーウインナー言ってた・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:39.01 ID:LLyVuLpU0.net
>>92
きみはもういいよ
免許取れる年齢になってから言おうねクソガキ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:40.07 ID:l7IF2i190.net
>>94
ブレーキがきかない程度orちょっと効く程度にブレーキペダル踏む

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:42.16 ID:4e5XUmVp0.net
だから人差し指出しとけば勝手にウィンカー出るだろ!!

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:44.15 ID:kcndlutx0.net
>>93
内輪差でどこか擦ったりするのを恐れてだろう
乗用車レベルならまず必要ないはずだが下手だから車両感覚分かってない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:27:03.51 ID:QQhGxuGQ0.net
異常に早くウインカー出してお前どこでまがんねんってやつもうざい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:27:19.75 ID:Xk7wAA0M0.net
>>93
左折するときに車線境界線はみ出してくるやついるよな
だいたいオバはん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:27:21.99 ID:Y9LcHyZD0.net
>>94
下り坂でエンブレメインの時も
ブレーキペダルを軽く踏んで後続車に減速の意図を伝えろって事だろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:27:28.10 ID:DDYP6pIR0.net
50km/h以上で走っているとブレーキが先になる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:28:25.70 ID:U57diYgI0.net
>>106
ババアや女の運転好きじゃないけど膨らむのはおっさんに多い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:28:30.79 ID:fSOMmZqD0.net
右左折するときにヒールトゥ使わないやつ見るとイライラする
免許証返上した方がいい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:02.89 ID:aqqbbLqa0.net
死ねとか簡単に言うなよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:06.77 ID:hKkBSdlZ0.net
心当たりある奴が怒り狂っててワロタw

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:29.62 ID:eiXKgkb10.net
http://i.imgur.com/RROu3LO.jpg

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:35.97 ID:muv2aJY90.net
120巡行とかなのに車間詰めるやつは何なの
ウザくは無いけど先行きたいなら追い越し車線入れよと

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:39.78 ID:ZmgiGqso0.net
>>106
そして軽自動車がおおい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:30:43.71 ID:Xk7wAA0M0.net
>>115
それw

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:31:24.17 ID:hKkBSdlZ0.net
車間距離が根本的に近すぎる奴ってたまにヤンキーとか893みたいなのに急停車されて
引きずりおろされてたりするだろ
あれって車間距離が近すぎて煽られてると勘違いした前方の奴に襲われてるんだぜw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:32:14.05 ID:bs8XcKuy0.net
なんだ漫画の話か

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:32:23.45 ID:U57diYgI0.net
煽るとかは別で、何も考えずに車間が近いのは女に多い

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:32:42.91 ID:Y9LcHyZD0.net
>>117
単芝アピールで頑張って煽ってるけど
お前の存在感はID:moZrhHLN0に完全に負けてる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:32:48.53 ID:Ix7gAEfNi.net
>>4の人気ぶりに嫉妬

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:34:11.17 ID:hKkBSdlZ0.net
車で運転してる時に、脇に車が二台止まってて揉めてる感じなのを目撃する時あるけど
あれがそう
車間距離が近すぎる馬鹿が、前方の奴に大激怒されて絡まれてることがほとんどw
急減速からいきなり曲がられたりするぐらいの報復で済むならマシだと思えよw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:35:27.48 ID:DDYP6pIR0.net
>>110
てっかてかのアイスバーンの時はやってる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:37:27.65 ID:Xk7wAA0M0.net
>>110
ATの存在を全否定かw

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:37:28.64 ID:Tg+LORKg0.net
>>122
お前車間距離って言葉最近覚えたろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:37:39.31 ID:hKkBSdlZ0.net
車間距離が短い奴が後ろに付けてたら物凄い圧迫感あるからな
渋滞っぽい流れでチョロチョロしてるような流れなら別だが
普通の流れの時にやたらと接近して背後に付かれてたら段々ムカついてくるからな
そりゃ、ウインカーなしで急減速して曲がってやろうと思うわ
最も、相手によっては急停車されて、てめーなに煽ってんだよゴラァって降りてこられるぞw
これぐらい知っとこうねw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:38:02.68 ID:AUE70nQ00.net
>>32
片道1車線の道路でぴったりくっつかれたらエンブレかましてから最悪停車してやる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:38:25.29 ID:Xee5Fm8DO.net
タクシーは信号青と同時にウインカー出すけど、規則なの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:38:33.20 ID:MGCMSAoX0.net
峠道なんかでやたら車間詰めてくるから避けてやると急に遅くなる車はなんなのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:39:25.99 ID:Tg+LORKg0.net
車間距離に親でも殺されたか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:41:33.55 ID:261bWlI00.net
>>129
スリップストリームだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:41:49.14 ID:B4QV4bSN0.net
>>129
テールランプを目印にしてんだろ
前に何もなきゃ自分で判断しなきゃいけなくなるから遅くなるんじゃね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:42:21.28 ID:G+RrHDPL0.net
新手のスタンド使いかも

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:42:44.63 ID:8v0odxcw0.net
場合によるけどウィンカーだしてから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:43:39.65 ID:hKkBSdlZ0.net
>>129
それはドライバー心理というのがあって
ドライバーは前方の車のテールを見続けながら走るのが一番安心するからなんだよ
前方の車のテールは過ぎ去っていく周りの物とは違って、ずっと視界内に存在するだろ
これは俺の意見じゃなくて、ちゃんとした心理学の話でそう解説されてるんだよ

だからその証拠に、車って必ず一つの固まりになってるだろ
例えば歩行中に道路を横切ろうと思った時に車が来たら
必ず複数の車が連なってやってくるだろ
車って必ず一つの群れになってるんだよ
前の車に付けて走ると心理的に安心するからなんだよ
だから無意識に前の車にぴたりと付いた状態で走ろうとするw
これぐらい知っとこうよw

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:43:56.28 ID:6MO7iG9u0.net
停車時に
ウインカー→ブレーキ→ハザード→停車
ウインカー→ブレーキ→停車→ハザード
お前らどっちよ?
ブレーキ→ハザード→停車
ハザード→ブレーキ→停車
ウインカーない奴は論外

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:44:15.08 ID:MGCMSAoX0.net
>>131
できてねぇじゃねーかw

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:44:24.81 ID:PTsayEkI0.net
減速してウインカー出して更に減速

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:44:33.46 ID:soqkGiZM0.net
一時停止ちゃんとしてますよ〜って顔しながら
ぬ〜っと出てくる車怖すぎ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:44:38.87 ID:AUE70nQ00.net
高速で夜中にライトつけずに走ってる車
夕方にライトつけないすり抜け原付
ハイマウントストップランプを改造してイルミ連動してる馬鹿
光軸調整してない後付けHID
が腹立つ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:44:45.24 ID:8v0odxcw0.net
>>92
センターラインギリギリに寄って走ってもピキらせられるぞ
対向車見えんからな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:45:19.29 ID:ba+A/AWL0.net
車持ってないゆとりだらけで笑えるなwwwwwwwwwww
ゆとり世代の貧乏人はチャリでも乗ってろよwwwwwwwwwwwwwww

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:46:40.74 ID:zfx4Kqdf0.net
>>135
一番前が遅いのと信号のせいだろ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:51:29.29 ID:fyG8XiLt0.net
直前にウィンカー出す奴は「左に曲がりますよ」っていうより「違反してませんよ」って意味合いが強い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:52:25.99 ID:kcndlutx0.net
>>140
原付ってライト強制的に光らないの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:53:00.11 ID:zTFuTo2M0.net
信号待ちしてるときに
まだ青になってないのにじわじわ前進む奴なんなの

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:53:23.45 ID:fLBD6m7Q0.net
>>28
信号青になって交差点に入ってからウインカー出す奴はカス

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:55:05.72 ID:h8EeC1UE0.net
>>146
見切れてない発車
たまに赤のまま交差点通過する奴がいてやべえ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:55:13.99 ID:NyvxrkKO0.net
>>136
ウィンカー出して素早く路肩によってブレーキ
それからウィンカーを消して停車措置のハザード

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:55:26.73 ID:fpH/VT/v0.net
ブレーキして速度落としてウィンカーだして3秒したら曲がるんじゃないの?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:56:05.67 ID:Rxxuw3ZK0.net
ウインカー出さないとハンドル切れない仕組みにすべき

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:56:25.92 ID:hKkBSdlZ0.net
高速道路なんかでも車はほとんどが一つの群れになってるだろ
高速道路みたいな所では特に顕著になるわけよ
前方の車のテールを視界に入れた状態で走る方が心理的に安心するから
必ずそういう現象が起こるんだよ
十数台が連なって走ってて、その後少ししてからまた別の十数台の群れが連なってる
みたいな感じで基本的に車の流れはできてるわけだよ

だから後ろの奴は別に煽ってるわけじゃなくても
でもその車間距離が一線を越えて近すぎると、前の車のドライバーはイライラするというわけ
なんやコイツ、ウゼーなとなるわけw
なんつーか、車の運転歴がたいしたことないからこういうことも知らない奴ばっかりなんだろうなヤレヤレw

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:57:16.85 ID:H5rRq3ot0.net
>>136
停車してからハザードでいんじゃね?
合図は出してるし無理に停車前にハザードつけなくてもいい気がする

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:57:22.12 ID:zfx4Kqdf0.net
>>152
なってねーよ
走ったことあんのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:57:22.97 ID:VpgCdxsn0.net
>>150 お前は運転するな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:57:47.21 ID:Sb8x/ZtQi.net
車間距離クンがドスベりしてるな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:57:53.40 ID:f84DEqdB0.net
>>150
右左折は30m手前で指示器じゃないか?
車線変更が3秒ルール

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:01:03.52 ID:orXVUgtZ0.net
教習所で20〜30m(電柱二本分くらい)前にウインカー出してから止まって左右確認して黙視確認して曲がれって習ったべ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:01:12.62 ID:1HXVtOgJ0.net
アクセル踏んだままブレーキちょこんと触って寄せてきた後続車が離れるのを見て遊ぶ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:03:14.65 ID:NxniznDyO.net
あんまり馬鹿なことしてると免許停止になるぞ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:05:00.19 ID:uvkjkqfB0.net
>>157
ごめんなさい以後気をつけます。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:05:32.20 ID:MZj4dUbP0.net
カーブは30m前に
車線変更届点は3秒前にウィンカーですよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:05:33.79 ID:MMwJg81D0.net
>>146
ジリジリ出るくせに
青になってから出遅れるのは意味わからん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:06:12.94 ID:MZj4dUbP0.net
交差点は30m前に
車線変更届は3秒前にウィンカーですよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:07:38.76 ID:R6G55I8q0.net
うちの県はウインカー出さない奴、出しても既に曲がり始めてからのゴミばっかだが交差点で右折するのに出さない奴はまじで死ぬ気かなんかか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:07:39.72 ID:sGLJs1tr0.net
急に猫出てきたらブレーキ→ハザードは許せる

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:08:05.84 ID:G+RrHDPL0.net
大して広くもない道のカーブの途中にワゴン停めてるやつなんなの?
向こうが見えねえんだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:09:26.46 ID:xuddYaxB0.net
愛知県民だけどウインカーはメーカーオプション

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:10:21.72 ID:hlJ89wqv0.net
>>164
30mの距離感覚がいまだにつかめない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:10:54.77 ID:jas+Mors0.net
>>166
このスレで1番のアホ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:11:11.60 ID:f84DEqdB0.net
レースカーでもピットアウトのときにはウィンカー出してるというのに愛知と来たら・・・

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:11:32.14 ID:l7IF2i190.net
>>169
だいたい乗用車7台分ぐらいというイメージで

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:11:38.80 ID:oRYdhlGq0.net
>>13
わかる
あれは自殺して欲しい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:12:16.51 ID:oRYdhlGq0.net
>>4
早く死ね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:12:45.17 ID:oRYdhlGq0.net
>>19
死ね

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:12:58.14 ID:f84DEqdB0.net
>>169
右折レーンと直進レーンを分ける黄色ラインが大体30m手前くらいから引かれてるとか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:13:15.79 ID:ZUNuH1Ej0.net
右折レーンがない道路だと信号で止まってからウインカー出されるとうざい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:13:20.80 ID:3GNqytt90.net
>>171
こないだ名古屋逝ったけど、噂通りやべえなあそこ
オレンジラインとかガン無視が基本だし、ちょっとでも前にスペースが空くとアクセル全開にするみたいでエンジン音がすごい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:13:26.07 ID:oRYdhlGq0.net
>>35
基地外死ね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:13:41.00 ID:eGGkX39ai.net
>>25
そういうこと言ってるけど愛知県って、自動車台数あたりの交通事故死亡者数(2010)は最下位レベルだからな
一位の山口県の1/2ぐらい
人口あたりの交通事故負傷者数なら11だったけど、人口あたりの交通事故死亡者数は44位で一位の栃木県の方が2.7倍多いし

ここからわかるのは、愛知県の交通事故負傷者数と死亡者数が多いのは人口が多い上に車を多用するから
ただ、公共交通機関が東京大阪以下の都道府県の中では発達してるから人口や車の台数に比べると事故自体は少ない
そんで、事故起きるても死亡する率はわりかし低い、多分これは都市部では田舎に比べるとそこまでスピード出せないのとまちなかに人が歩いてたりするのが前提だからかな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:14:17.73 ID:DTHKJ2bY0.net
>>169
中央線が交差点手前で実線になるのが30m感覚は体で覚えるしかない
電柱や反射板付きポールの間隔なんかも参考にして覚えるといいよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:14:33.48 ID:eCVupnAl0.net
ウインカー出してるほうが運転してる感あるし、カチっとやるのがエンターキーパーン叩くみたいで何か楽しいじゃん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:14:37.42 ID:W1eyw7A+0.net
>>164
届け出ててワロタwwwwwwwwww役所仕事しろwwwwwwwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:15:44.18 ID:0s9yZrZU0.net
免許とって4ヶ月目だけど質問ある?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:16:08.48 ID:eCVupnAl0.net
>>184
運転してて一番怖いことは?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:16:34.89 ID:EApVMT1b0.net
@左ウィンカーをあげる
Aハンドルを左に切り始める
B「あっ、間違えた」と一言
C慌てて右に急ハンドル
D車体は右にウィンカーは左に

    / ̄\
    | ^o^ | < 止めて下さい死んでしまいます
    \_/
    ._| |_

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:18:00.56 ID:0s9yZrZU0.net
>>185
歩行者飛び出しと自転車だな
邪魔だけどしょうがない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:19:53.30 ID:1m+vZwuh0.net
>>169
点線状の追い越し可の白線が
追い越し不可の白線になるのが交差点の約30メートル手前の地点からです
特殊な交差点とかじゃない限り

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:20:18.09 ID:bOWhDqBO0.net
車校第一段階終盤の俺でもこれは分かる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:22:16.21 ID:orXVUgtZ0.net
>>186
これ普通にいるから怖すぎる
あ!じゃねえよと思う

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:23:04.14 ID:W1eyw7A+0.net
>>189
それを忘れずに安全運転を心がけていくことが大事なんやで

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:25:07.24 ID:MZj4dUbP0.net
とあるバス会社が交差点で事故を起こしてから交差点で必ず一時停止するようになりました。
皆さんも気を付けましょう

ウィンカーワンチカしかさせない私かっこいいって思ってる人車乗らないでください

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:26:18.27 ID:S4tdf+Br0.net
細い道でギリギリまで寄せない奴は死ね下手くそ運転すんな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5166254.jpg

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:27:26.10 ID:emZekKMO0.net
西鉄バスは必ず右左折時に横断歩道前で一時停止するよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:27:52.89 ID:orXVUgtZ0.net
>>193
言いたいことは分かるんだがもっと絵をどうにかならんのか
何かメンヘラの絵みたいでこえーよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:28:12.85 ID:EApVMT1b0.net
そういやドライブレコーダーが\1万切るぐらいで売ってあるから装着した方がいい
自分の運転に非がなければあれほど頼りになる証拠物件はない
事故の現場検証の際相手に好き勝手言わせた後警察にドラレコの動画確認させると面白い

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:29:27.30 ID:0s9yZrZU0.net
>>196
車体後ろ部分にドラレコステッカー貼っておくと煽ってこないんだろ?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:31:49.12 ID:oRYdhlGq0.net
>>193
わかる。
大抵そういう無能な奴に限って速度落とさねえのな。

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:33:15.11 ID:orXVUgtZ0.net
>>196
マジかそんな安いのか
今度買ってこよう
前だけじゃなく後ろにもつけれるのかな?

>>197
いいこと聞いたわ
貼っておこう

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:33:59.43 ID:f84DEqdB0.net
>>196
加害者になったときも相手の誇大主張を反証しやすいし裁判になると誇張してた原告への裁判官の心象を悪くできるからいいことずくめだな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:36:05.95 ID:MMwJg81D0.net
>>198
こっちが避ける前提なのな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:36:58.41 ID:zx9Vo67Y0.net
>>180
でも愛知の運転はゴミ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:37:31.89 ID:nBTzmwEt0.net
>>202
わろた

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:39:05.63 ID:MZj4dUbP0.net
仕事帰りの18〜21時の時間帯が交通事故の多い時間帯です。
仕事帰りで疲れているまま運転しているのが原因ですね。集中力が不足になりがちです。
交通事故で亡くなられた方の3割はシートベルトしていれば助かっていたと言われてます。
皆さんもシートベルトとかもしれない運転を忘れんじゃねーぞ!!

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:39:31.18 ID:I5hSBy5X0.net
>>8
しんで欲しいわこれやるやつ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:47:52.09 ID:23V/rOwK0.net
坂道で降る側が道を譲らないとか・・・・

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:54:15.19 ID:l7vK1F0f0.net
運転歴1年ちょっとの初心者だけど、1が正解でいいんだよね?
ブレーキかける前にウィンカーあげようとすると、わりとかなり遠くからウィンカーあげたまま直進することがある
後続から見たら、「ここ曲がるんじゃねえのかよ。次曲がるのかよ・・」って思われてそうで危なそうに思う時がある
実際自分も前の車のウィンカーが早過ぎると怖い

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:55:38.70 ID:nBTzmwEt0.net
>>207
状況による
明らかに前から出したらうざいし、先に減速しとかないとどうにもならない時もあるし

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:55:58.85 ID:lsKkcU6E0.net
>>207
そんなもん気にしなくていい
例え早く出し過ぎてそう思われてても、後続にはお前がどこかで曲がるということがわかってて心構えが出来るだろ?
それが大事

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:56:54.45 ID:QVJLaoGf0.net
>>4
沖縄県民乙

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:58:07.22 ID:7pv2bpe10.net
曲がり始めてから一瞬だけウィンカーつけるやつなんなの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:59:13.78 ID:Do380ETT0.net
ウィンカーつけない奴居た時は殺意覚えた

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:00:14.05 ID:BlGtdSeC0.net
>>212
むしろウィンカーつけたまんま直進してきたやつに殺意覚えた

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:03:55.79 ID:R0WeX3G40.net
狭い道で右折する時に対向車が来たら後続車には待ってもらうしかないよな?
クラクション鳴らされたんだが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:05:27.61 ID:aSqtTKvr0.net
>>214
待ってもらうしかないけど、気が利く人ならそこでは右折せずその先とかその前から右折するとかする

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:05:36.45 ID:yzj4p0dJ0.net
>>214
DQNは普通にいる
しゃーない

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:05:38.10 ID:6MO7iG9u0.net
右左折待してる車を確認したら早めにウインカー出す奴wwww
惚れる

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:07:21.38 ID:nEYDSCBd0.net
対向車が右折出してる時は交差点ぎりぎりまで左折出さない
これだと先行かれる確率が減る

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:09:03.07 ID:tHC7zgSj0.net
名古屋と大阪はウィンカーつけたら隙間塞がれるから出さないって聞いた

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:09:31.91 ID:Zknk4Kw/0.net
>>218
俺はむしろ早めに出してさっさと先に曲がらさせるけど?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:10:40.89 ID:yzj4p0dJ0.net
>>219
普段トンキンとか言ってるくせにガチ土人じゃねーかあいつら

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:20:07.68 ID:d+8Uwb5e0.net
緩やかにある程度減速→30m手前でウィンカー→10q/h以下まで減速→右左折

お前らこういう教科書通りの運転って普段してんの?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:21:55.49 ID:C1GSUrdf0.net
>>222
乗用車だとほぼ直角の交差点ですら10km/h以下まで落としてるやつを見たことがない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:23:00.24 ID:uhcemC6U0.net
>>219
名古屋はマジ基地
譲り合いが全くない

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:23:20.79 ID:051Nay9V0.net
前の車のブレーキにイラつくやつは下手くそ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:24:36.33 ID:XDQcBP6Q0.net
所詮で「あいつウィンカー出さずに曲がりやがった」って愚痴られるだけだから気にするなよ
俺は曲がる前に出すけどね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:25:09.35 ID:zT8TtleK0.net
近所の警察署はウインカー点けずに右折で署内に行くクソっぷり

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:26:00.43 ID:S4tdf+Br0.net
あと追い越し車線をちんたら60kmで走ってるやつババア空気嫁死ね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:26:13.47 ID:bX8hX9P80.net
俺レベルになるとブレーキランプ3回点滅サ・セ・ツのサイン出すよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:26:21.11 ID:nEYDSCBd0.net
右折の矢印でてからでしか曲がれないような交通量の多い交差点あるじゃん
あれウンカー出す必要あるのかと

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:27:52.80 ID:j7NG7KrJ0.net
追い越ししてからブレーキ→ウィンカー→結局曲がらず
この手の輩は高確率でプリウスかワゴンRだから見るだけで警戒するようになったわ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:27:55.17 ID:XDQcBP6Q0.net
でも
そういう真似やってる奴に限って
ハザードランプすらも出せないから問題視されてるのでは?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:29:04.93 ID:MDhR/s8+0.net
どっちが先ってかウィンカーは30m出前からでしょ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:32:22.83 ID:j7NG7KrJ0.net
>>219
大阪と名古屋を一緒にすんなよ
大阪は所謂イラチが多いから鈍臭い事してると煽られる
名古屋は自己中が多いから慣れてる人でも危ない
個人的には京都のタクシーが1番こわいわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:33:13.43 ID:XDQcBP6Q0.net
別に上っ面べだけの規則なんて俺からすりゃ守った所でどーなるのよ?だけど
最低限ルール守れてからこいよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:40:00.36 ID:3GNqytt90.net
>>234
京都てバスもやばいよな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 12:44:33.13 ID:j7NG7KrJ0.net
>>236
バスはまぁ目立つし避けられるからそこまでこわくは無くね
タクシーはヤーさんがやってんのかってレベルでガラ悪いし運転も荒い
昔乗った時にこないだ邪魔だからチャリ跳ねたったわガハハ
って武勇伝みたいに語られてドン引きだったわ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:06:06.66 ID:9Wehb49qi.net
>>229
ウ・セ・ツはどうすんだよ!

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:09:26.63 ID:+tJ1is/U0.net
曲がりながらウィンカー出す奴はそのうち事故る

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:12:47.77 ID:reI/Glpy0.net
>>43
うんこ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:17:53.91 ID:fzFkcXV40.net
名古屋は完全に右左折直進のレーンが分かれてるから
「しまった、ウインカー出し忘れた」
「まあ右折レーンにいるからわかるだろ」みたいなのが何度か続いた後に
交通意識が麻痺しちゃった奴が多いと思うわ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:20:35.75 ID:CDhNIopPi.net
前に糞なババアいたなあ
まっすぐ進んで十字路のど真ん中でいきなり急ブレーキかけてウィンカー出して曲がろうとしやがったわ
おかげでカマ掘ってしまったわ畜生

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:22:06.95 ID:zk/eV3RG0.net
>>242
補償とかどうなった?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:22:07.44 ID:3UsbW8DO0.net
>>169
ダイヤモンドの地面に書いてあるじゃない

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:23:47.33 ID:3ZFwY0HT0.net
直前でウィンカーだすのやめてください

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:24:19.33 ID:CDhNIopPi.net
>>243
最初向こうは「あんたも動いてたから5:5で勘弁してあげるわよ」ってほざいてたわ

任意保険なしだから全額相手負担だよ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:26:19.78 ID:C1GSUrdf0.net
>>246
ドラレコ積んでたか防犯カメラにでも映ってたのか命拾いしたな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:27:37.68 ID:w8BWWEiMi.net
>>247
ドラレコ導入初日だったよ
動画撮ってたから良かったわ

そこそこ高い車だけど払えるのかな…

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:42:30.18 ID:KEBQJ+Zq0.net
>>1みたいにどういうケースを想定してスレタイを書いたのか、見た人を惑わせる行為が1番危険

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:43:41.20 ID:gU5aEkYh0.net
>>248
そのBBAがいつかこんな事になったらメシウマだな

http://i.imgur.com/K0O75c9.jpg

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:46:29.26 ID:aSqtTKvr0.net
マイバッハだっけか
こんなん日本で見る機会あんのかな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:47:27.56 ID:w8BWWEiMi.net
>>250
なったらというか免許剥奪して欲しいわ
こっちは未だに鞭打ちでクッソ痛いし最悪だし

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:50:36.98 ID:eiXKgkb10.net
ウィンカーを炊く、って言うやついない?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:52:32.07 ID:voewJOWk0.net
まずはウインク

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:58:25.00 ID:gT94FMsm0.net
合図であって義理じゃない
周囲を僅かにコントロールできる
楽しい行為

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 13:59:10.19 ID:3GNqytt90.net
カマ掘って全額とかねーだろ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 14:15:06.02 ID:cjdJ86bj0.net
まあ実際方向指示器は早めに出して欲しいけど、現実問題自分が車間取ったほうが安全確実だよな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 14:16:13.36 ID:w9pWGEX7O.net
ブレーキ5回

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 14:23:48.37 ID:MMwJg81D0.net
皆殺しのサイン〜

総レス数 259
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★