2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者って正直全然勝ち組じゃないよな・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:11:02.67 ID:MuZtNYjs0.net
医学部志望だけどやる気失せて来た

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:11:28.53 ID:MuZtNYjs0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:11:52.76 ID:jH3sjczH0.net
医者の嫁と子供が勝ち組
医者自身は半端ない負け組

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:11:54.23 ID:6r0EQbER0.net
人の命ために働けるんだぞ
よっ殺人者

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:12:03.25 ID:NTDeDBBO0.net
受験生ここで折れてたら滑るぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:12:51.50 ID:MuZtNYjs0.net
>>3
医者の子供だけど医者になりたくねー

>>4
赤の他人の命とかどうでも良すぎる

>>5
志望変えようか迷ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:13:10.13 ID:qY3wgx3I0.net
めっちゃ忙しいし時給はコンビニバイト以下らしいで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:13:13.91 ID:tTr8704n0.net
医者よりリハビリとかレントゲンとる人の方が楽そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:13:42.42 ID:MuZtNYjs0.net
>>7
ゴミじゃん

>>8
それはつまらなそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:14:37.86 ID:6r0EQbER0.net
外科医なるやつとか頭おかしいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:14:51.95 ID:ruzctrPa0.net
整形外科が一番儲かるらしいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:14:56.85 ID:gyYBGgUf0.net
だって忙しすぎて金使うヒマねえじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:15:23.25 ID:TK6CMfGJ0.net
親父が産業医だけど死ぬほど楽だし高給だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:15:33.84 ID:tTr8704n0.net
でかい病院の外科医って一日中手術してんだろ?
頭おかしくなりそう

15 ::2014/07/04(金) 16:15:50.52 ID:7v6ZLQmj0.net
仏教議論スレッド106
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1404308683/

出家したら…?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:16:08.62 ID:MuZtNYjs0.net
>>10
絶対無理だわ

>>11
頭おかしくなりそうだからやりたくない

>>12
まあ医者以外も忙しいは忙しいんだろうがな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:16:30.60 ID:SCpCjrKN0.net
産婦人と小児を避けたら勝ち組じゃないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:17:13.14 ID:MuZtNYjs0.net
>>13
なる難易度どれぐらいなの?

>>14
ってか頭おかしい奴しかならなそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:17:50.83 ID:TTzZ9euo0.net
頑張って開業医になれ。マジで尋常じゃない位儲かると思うぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:18:19.06 ID:MuZtNYjs0.net
>>15
仏教ってゴミじゃん

>>17
精神科が一番よさげ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:18:48.10 ID:MuZtNYjs0.net
>>19
全然そんなことないらしいぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:19:06.22 ID:PFFIG6tW0.net
てか何?安定したいから医者になりたいの?

予備校の講師が言ってたけど
そんな勘違い野郎は医者に向いてないってさ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:20:01.02 ID:MuZtNYjs0.net
>>22
できるだけ働かずに高収入を得たいから医者目指してました

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:20:56.54 ID:TTzZ9euo0.net
>>21
そんな事はない。嫁の親が開業医なんだが別荘と夫婦で暮らす億ションもらった。向こうはハワイにも別荘あるし。そんなに大きくないが凄いと思うぞ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:21:04.45 ID:ChDtICac0.net
親が産婦人科開業医だけど、アレが勝ち組なら俺は負け組でいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:21:34.40 ID:ruzctrPa0.net
薬剤師関係ぐらいがよかったんじゃね
ある程度高収入安定で自由な時間も多そう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:21:38.24 ID:WFnc3jxE0.net
基礎医学研究者になろう

金はあまりもらえんけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:21:59.09 ID:MuZtNYjs0.net
>>24
まあすごいやつはすごいんだろうがみんながそうってわけではまったくないやろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:21:59.49 ID:PFFIG6tW0.net
>>23
じゃあ、止めとけ
目指してたならそれなりに学力はあるんだろ
他方面目指せ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:23:03.20 ID:MuZtNYjs0.net
>>25
あるある

>>26
今めっちゃ余ってて就職ないじゃん
オワコンでしょ

>>27
研究とか糞だろ

>>29
他にいいのないんだよなあ…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:23:15.02 ID:AeU6vrfp0.net
会社で言うと助教授になってようやく正社員みたいなもの
それまでの??ドク(忘れた)は安い給料で安定しないって昨日TVで聞いた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:23:53.96 ID:IUU3rRG20.net
高給だと言っても激務だしな
しかも医者になってからも勉強し続けなければならない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:24:35.90 ID:MuZtNYjs0.net
>>31
研究者は興味ない

>>32
マジ糞

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:24:38.81 ID:tDr9sGWf0.net
産婦人科で患者選べるなら勝ちじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:24:48.51 ID:ItiXUcGw0.net
抜きんでた才能や運が無くても安定して高給取りになれる
ぶっちゃけ高校までの勉強なんて努力でどうにかなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:25:01.51 ID:ua/HAIkm0.net
麻酔科だとやりようによってはメッチャ楽に稼げるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:25:37.30 ID:MuZtNYjs0.net
>>34
産婦人科とか嫌だわー

>>35
それだけなんすよね…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:25:40.06 ID:k63X51Fv0.net
医者はジジババの人口を増やす原因

39 ::2014/07/04(金) 16:25:50.71 ID:7v6ZLQmj0.net
これからは葬式が熱いというのに…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:26:23.39 ID:MuZtNYjs0.net
>>36
kwsk

>>38
ジジババ食い物にしたい
ジジババ相手にがっぽり儲けたいわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:26:27.28 ID:TTzZ9euo0.net
>>28
お金に執着するようなタイプじゃない。町医者なんだが人間性が本当に素晴らしい人だから顧客が多いのかもな。自分の患者さんが亡くなるとその晩だけお酒のお供をさせられるんだけど自分が何も出来ない事を悔やんで泣いてるよ。医者になるならそんな医者になってほしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:26:56.11 ID:nXjgU/eg0.net
開業だとそこそこ儲かるけど雇われはダメだろう
研修医は奴隷だし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:27:20.78 ID:ugsWzOCY0.net
>>39
葬式は規模がどんどん小さくなっている
数は増えてももうそんなに儲からない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:27:21.62 ID:ruzctrPa0.net
>>39
葬儀場ガンガン立ってるけど20年したらやばそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:27:49.68 ID:MuZtNYjs0.net
>>41
人間性は素晴らしいとよく言われるから大丈夫だとおも

>>42
研修医制度なくして欲しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:27:49.78 ID:lNHFjxD00.net
人を治すっていう行為にロマンを持ってないとやっていけないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:27:54.41 ID:PFFIG6tW0.net
高給取り→医者
この考えそろそろやめたほうがいいよ

48 ::2014/07/04(金) 16:28:02.40 ID:7v6ZLQmj0.net
宗派によるんでは?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:28:04.24 ID:+Sk3abLV0.net
正直政治家よりも頭いいし人の役に立ってるんだから政治家の給料減らせよなマジで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:28:14.30 ID:gfK8LsUr0.net
開業医なら町医者でも億単位の年収
勤務医は色々だが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:28:45.35 ID:RH5UF1Mx0.net
田舎で歯科医が一番コスパいいよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:29:09.12 ID:k63X51Fv0.net
なんか1って本気で医者目指してんの?やる気ないし考えも問題あるし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:29:26.25 ID:MuZtNYjs0.net
>>46
若い人は直すべきだけどジジババは減らすべきってスタンスだからなあ…

>>49
政治家の給料やべえよな
野田聖子でも年収4000万とか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:29:38.50 ID:ua/HAIkm0.net
>>40
詳しくは知らんが週3で年収1000万いくとかいかないとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:30:34.99 ID:c4qkrYua0.net
正直心やすまる時が無い仕事だとは思うよな
急病人や怪我人来れば寝てても糞してる間でもすぐ行かなきゃならないってある意味悲惨だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:30:40.47 ID:ruzctrPa0.net
>>51
田舎ってやたら歯医者多いよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:30:47.88 ID:MuZtNYjs0.net
>>50
開業大変そうだなー目指してみるか…

>>51
田舎はやだ

>>52
医者目指してる奴なんてこんなもんでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:31:07.32 ID:mx8J/Bjl0.net
金が欲しいなら金融行け
特に証券

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:32:06.02 ID:ItiXUcGw0.net
週2〜3で臨床
週3で研究したい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:32:15.33 ID:MuZtNYjs0.net
>>54
どんなマジックでそうなるんだ

>>55
嫌だなあ…

>>58
めちゃ大変だろ
平均寿命短過ぎって聞くし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:32:29.43 ID:RH5UF1Mx0.net
防衛医科大でたあと自衛隊で医者やってる最中っていくらくらい貰えんの?
公務員だからサラリーマンの平均?医者の平均?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:32:52.56 ID:3Iu8Ek310.net
とっとと開業した方がいいな
診療時間も休日も自分で決められるし
自分の専門外の患者は他の病院に紹介状書いて送ればいいし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:32:55.51 ID:TjTYCzJW0.net
姉が医者なんだけど俺もなっといたほうがいい?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:33:35.07 ID:slhaNkCm0.net
整形外科は良いよな
コラーゲン注射するだけだもんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:33:42.05 ID:k63X51Fv0.net
医者はお金のためとかじゃなく、人を助けたいという思いからなるもんだろ
医学部面接では嘘つきまくったん?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:34:15.31 ID:JZIU9BEb0.net
京大理に来いよ楽しいぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:35:05.89 ID:+LqEuIFk0.net
>>65
友達は就職活動メンドイからって理由で医学部に行ったよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:35:08.09 ID:RH5UF1Mx0.net
湘南美容外科とかの医者は何思ってあんなことやってんの?
よっぽど給料いいの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:35:39.06 ID:MuZtNYjs0.net
>>59
研究書を読むのは面白いけど研究自体はつまらなそう

>>62
せやなー開業一択

>>65
若い人は助けたいけどジジババはごめんだわ
面接で本音言う奴なんていねーよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:35:50.18 ID:4mQGYzF+0.net
精神科の医者になって
患者と一緒におかしくなろうぜ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:35:53.38 ID:slhaNkCm0.net
楽なのはCTとかレントゲンとかの機械技師と
美容整形外科
麻酔科かな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:36:30.51 ID:k63X51Fv0.net
>>67
医学部も都心だと大変だから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:36:33.86 ID:mx8J/Bjl0.net
>>60
医者目指すくらいの頭なら外資系行けば40前にリタイア出来るぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:36:35.48 ID:AeU6vrfp0.net
思い出したポスドクだった

ポスドク経由しなくても医者になれるの?
大学出てすぐに医者になれるの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:36:44.03 ID:3Iu8Ek310.net
美容整形は保険適用じゃないから
儲けが凄いんだろうな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:37:06.19 ID:MuZtNYjs0.net
>>66
就職無理学部じゃん
何が面白いん

>>67
俺もそれある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:37:55.74 ID:lUMoSt2c0.net
開業医やってるがやめたがいい
国の医療費抑制策の恐ろしさを思い知るだろう
医者は負け組だけど理系でほかに勝ち組の仕事ってないんだよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:38:36.17 ID:nlIW6/8I0.net
いっそニートにでもなれよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:38:58.96 ID:MuZtNYjs0.net
>>70
大半はアホや無能だろうからストレス溜まるだけになりそう

>>73
マジ?
でもコミュ力ねーからなあー

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:40:24.27 ID:MuZtNYjs0.net
>>77
どういうこっちゃ

>>78
金があったらなあ…

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:40:41.63 ID:k63X51Fv0.net
親開業じゃなくて医者はキツい
開業するのに5000万以上かかる
2世じゃなきゃやってられん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:40:50.03 ID:GJK6LrsUi.net
これからは歯科医師だ!
俺の後輩になれ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:41:30.01 ID:ugsWzOCY0.net
>>77
理系は全体的に恵まれてるぞ
文系の方が良い仕事少ない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:41:41.74 ID:MuZtNYjs0.net
>>81
親勤務医だわ
とっとと開業して欲しい

>>82
コンビニって言われてるじゃん
頭悪そうだから嫌だ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:41:45.87 ID:t8eOOVSq0.net
>>82
開業でもしてなければ底辺じゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:42:50.99 ID:CvfE0YVh0.net
精神科医も大変そうだがな
毎日ひっきりなしにメンヘラが来てそいつらのわけわからん話を態度だけでも真面目に聞かなきゃならん
普通の精神持ってるやつじゃ自分まで病むんじゃないか?


と精神科に通ってる俺が言ってみる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:43:09.43 ID:xUZY5Fht0.net
薬剤師やれよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:43:22.19 ID:AeU6vrfp0.net
先日精神科に行ったけどおそろしく丁寧に話を聞くんだよなあ
いろんな病院行ったけど、医者って性格悪いイメージがあったからびっくりしたわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:43:29.62 ID:lUMoSt2c0.net
>>83
文系にいって官僚になったがよかったわ
医学部教授なぞ厚労省官僚の係長クラスに足蹴にされるんだぞ
社会的地位が低すぎ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:44:08.92 ID:RH5UF1Mx0.net
>>87
もう薬剤師は充分だろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:45:00.18 ID:lUMoSt2c0.net
>>80
分かってないな
医療費、つまり診療報酬って2年毎に厚労省に削られてるんだぞ
つまり開業医の収入は減る一方

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:45:24.72 ID:MuZtNYjs0.net
>>86
他人と話すのは好きだけどな

>>87
糞だろ。歯医者以下

>>88
性格悪いのは看護婦のイメージ
育ちも悪そう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:45:34.42 ID:t8eOOVSq0.net
薬剤師の開業は博打だよな
病院潰れてから隣にあった調剤薬局も無くなってたよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:46:50.78 ID:GJK6LrsUi.net
>>85
総合病院の歯科って医科と同じ給料なんだが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:47:01.64 ID:MuZtNYjs0.net
>>89
仕事関係ねー
官僚って面白いん?理Iから文転もありか

>>91
ああ確かに

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:47:13.01 ID:pZIcTqow0.net
開業医の息子ならならなきゃ損

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:48:12.79 ID:AeU6vrfp0.net
>>92
確かに看護婦は性格悪い人多そう
前に入院したけど看護婦同士の口喧嘩を何度見たことか
しかも患者の前で

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:49:16.68 ID:MuZtNYjs0.net
>>96
親とっとと開業しないかなあ
バカなのかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:51:25.26 ID:k63X51Fv0.net
お前を大学にいかせる費用を払ってんだから開業資金たまってるわけないじゃん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:52:24.70 ID:MuZtNYjs0.net
>>99
そんぐらいはあるだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:53:51.38 ID:QrMamKO50.net
ほとんどの医者が金目的なのは間違いないな。いや金を稼ぎたいと思うことが悪いことではないが・・

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:55:34.76 ID:MuZtNYjs0.net
>>101
そもそも仕事なんて全部そうだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:56:17.35 ID:6v0N1xbI0.net
整形外科=美容整形とかいう風評被害やめーや

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:56:51.99 ID:AeU6vrfp0.net
○○クリニックとかの個人でやってる医者って無能なの?有能なの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 16:57:13.22 ID:MuZtNYjs0.net
>>103
ほへほへ

>>104
ピンキリ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:01:33.26 ID:tLcrEmMs0.net
病院いくたびに思うけど
ジジババ相手ばっかできつそうだなとは思った
接客のバイトしてたけどジジババの相手嫌だったもん
接客の点でいえば医者よりナースのほうがきつそうだが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:03:05.68 ID:MuZtNYjs0.net
>>106
ほんとジジババ嫌いだわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:04:36.73 ID:ugsWzOCY0.net
>>107
小児科逝けば
待遇悪いしうるさいのいるし親も変なのいるけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:06:06.44 ID:AeU6vrfp0.net
というか未来の医者がVIPでジジババとか
やっぱり医者は信頼できないわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:06:58.05 ID:973txNig0.net
>>106
これは案外そうでもない
もちろんクレーマー紛いの連中が来ることはあるが
大概の人間は医者に対して横柄な態度とったりしないから
むしろこんな若造相手にそこまで下手に出てくれなくていいのになって思うことが多い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:09:53.53 ID:tLcrEmMs0.net
>>110
マジか
飲食店とか小売とは違うんだな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:12:04.77 ID:AeU6vrfp0.net
>>111
医者に見捨てられるのは嫌だろうしな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:16:26.79 ID:MuZtNYjs0.net
>>108
使える薬が少なくて治療大変そう
禁忌薬やむなしとかこないだニュースでやってたじゃん

>>109
全国一国公立医学部進学者多い高校だけどみんなこんなもんやで

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:20:56.09 ID:AeU6vrfp0.net
高校生だったのか
大学生か院生だと思ってたわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:23:19.24 ID:MuZtNYjs0.net
>>114
なんでだよイミフ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:35:22.91 ID:UMwCNk8r0.net
医者にも貧富の差がある時代だからな
貧しくても一般リーマンよりは稼いでいるんだが携帯持たされて24時間拘束は嫌だな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:36:29.93 ID:eJDZ2Yzk0.net
精神科が楽とか本当の馬鹿だな
見えないものを診療するのがどれだけ大変か
医学科に受かる脳みそを持った人間が疲労困憊で帰ってくるんだぞ
医者の中に楽なものなんてないよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:43:40.91 ID:MuZtNYjs0.net
>>116
めんどー

>>117
DSMのっとって薬配るだけやん
キチガイや無能やアホの相手ならネットで慣れてるしな
真面目な奴には大変だろうな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:47:09.90 ID:AeU6vrfp0.net
>>118
精神科は大体家族がついてくるぞ
問診に家族が来るからヘタなことは言えない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:48:55.01 ID:MuZtNYjs0.net
>>119
真面目ごっこは得意中の得意だよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:51:11.77 ID:eJDZ2Yzk0.net
>>118
精神科になってみればわかるよ
言うは易し行うは難しだ
しっかり勉強して良い医者になることを祈ってる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:52:20.69 ID:66pWkNeY0.net
開業医の知り合いの家滅茶苦茶裕福だったわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:52:22.07 ID:eJDZ2Yzk0.net
>>119
適当なこと言ってんじゃねえよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:52:25.56 ID:vZGdSR2H0.net
>>51

埼玉の田舎で勤務歯科医してるが週5保険診療だけで1000万頂いてます

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:54:44.02 ID:mNpvrZJaO.net
労力と対価が見合ってない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:54:44.81 ID:MuZtNYjs0.net
>>121
親が精神科だけど超楽って言ってる

>>122
いいなあ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:56:53.92 ID:AeU6vrfp0.net
>>123
いや、先日アルコール依存専門の病院に外来で行ったんだが
外来だからか知らんが家族連れ多く見かけたぞ
俺の妻も一緒に診察室に入って質問連発してたわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:57:58.78 ID:MuZtNYjs0.net
>>125
せやな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:58:43.98 ID:DDcgE+aw0.net
お前この間もスレ立ててたろう。はっきり言って医者の仕事は興味がないと苦行だ、
鬱と自殺の多さ半端ないしな。興味なければすっぱり志望変えることを
すすめる。親の影響でなんとなく医者になり鬱で10年苦しんでる俺の警告

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 17:59:41.88 ID:l+Bs/1Wa0.net
>>1
ロー卒の俺と変わろうぜ
あと司法試験4回受けれるよ
ちなみに研修医にあたる司法修習生は給料すらでないよ
医学部目指せる環境なら目指したほうが断然得だわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:00:51.54 ID:cdlGBM8J0.net
医者=金持ちと思ってるアホ多すぎ
贅沢した思い出ほぼ無い

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:01:32.08 ID:MuZtNYjs0.net
>>129
立ててねえ
でも他にいいのあるか?

>>130
弁護士志望は辛そうだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:02:02.37 ID:5I7s7q2m0.net
経営者の責任感、接客業のメンタル、ドカタの体力、研究者の頭脳を同時に使うのが医者や
医者が美味しいとかいってる奴は病院いったことないやろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:02:20.10 ID:MLdKsb310.net
じゃあ勝ち組の仕事って何だよ
地主か?
株主か?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:02:27.86 ID:sxxb7oJc0.net
よくこの手のスレで時給低いって話題でるよね
そりゃ一晩当直のバイトしても5万〜10万しかもらえないし、昼間2時間のバイトしても5万しかもらえないもんね^ ^

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:04:12.19 ID:MuZtNYjs0.net
>>131
それな

>>133
責任感と体力皆無だは
メンタルは強いけど

>>134
勝ち組は仕事しない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:05:32.43 ID:eJDZ2Yzk0.net
>>126
俺の親と違うな
疲れたとか絶対言わないけど見ればわかるわ
医学科に受かるなら東大でも京大でも行けるからやりたいこと目指して頑張れよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:06:02.56 ID:MLdKsb310.net
>>136
>勝ち組は仕事しない


ほんとそれ
金持ちニートが最強

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:06:15.80 ID:DDcgE+aw0.net
>>132
そうか、すまんな。特になりたいものが無くても成績良いなら適正のある学科の大学
で高学歴目指しとけばいいんじゃね?職業を高校生で決められるのがいいと思わないんだよ
そういう意味でも入学したらほぼ「医者」以外の選択のない医学部は勧めない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:08:07.71 ID:aOWu+xaL0.net
田舎住みたいからすぐ仕事見つかる医者でよかったよ
田舎の市民病院なら勤務医でも1000万は越えるしね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:12:14.21 ID:nf4DaZ4p0.net
>>137
やりたいこと…遊びたい

>>139
理IIIに行ける学力があればなあ…

>>140
田舎は嫌じゃ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:17:07.58 ID:KJJZdi0M0.net
>>1
がんばれ!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:19:21.95 ID:DDcgE+aw0.net
>>141
理IIIとか医者に未練残してんじゃねえwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:26:23.01 ID:eJDZ2Yzk0.net
今がつまらんのは何もやってないからだよ
おやすみ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:32:09.22 ID:DDcgE+aw0.net
精神科は真面目に患者と向き合うと超キツイ
てきとーに話聞いて当たり障りのない診断つけて薬出すだけだと超ラク
が現実だと思う

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:33:48.19 ID:O/UgeXSF0.net
向上心の無い奴と努力できない奴は医者に向いてない
>>1は向いてないしたぶん入っても留年繰り返して辞める

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:38:27.66 ID:AeU6vrfp0.net
>>145
そういう精神化医が多いと分かってるから検索して病院に行くんだよ
患者なめたらあかんで

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:41:09.79 ID:C7DojNFz0.net
>>124
それってあなたが特別優秀だから?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:41:32.07 ID:0ZZQ5dyI0.net
医者になったら毎日病人怪我人を見るって案外あれだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:43:54.26 ID:uyddra8e0.net
放射線浴びるしなあ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:44:12.33 ID:0ZZQ5dyI0.net
>>147
当り障りのない事を話して話に応じて薬みたいなパターンは診察受ければすぐわかるからな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 18:46:57.94 ID:DDcgE+aw0.net
>>147
レス見たけどいい医者見つけたね。俺の知人は一大決心して精神科受診
→あーはいはい不安神経症ね安定剤だしまーす→眠くなるだけで症状治らず
精神科不信に

そんな開業医でも一応やっていけるのが甘っちょろいとはおもう

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★