2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社がやばいかもしれない!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:15:21.61 ID:KfqhJ8HA0.net
覚えている人いるかなー
以前にスレ立てたんですけど、会社にいた営業成績1位の人がバイトに言われた事が原因で突然退社をし
途端に給料遅延などがありスレ立てた者です

その営業成績1位が独立したんですが、前いた会社の社長がいらんことをしたので書いていこうと思います

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:15:55.53 ID:s4khMITW0.net
JKだけどみんなでアイス食べたよ!!
https://pbs.twimg.com/media/BoOQtQnIYAAE7WW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bmt2ewACcAAh8W3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BjpA9DcCIAAtg2S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BiqzJ30CYAAQQ5C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BpMkVeoCYAA4Hi_.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:17:27.81 ID:45gkfwVo0.net
なんか覚えてる気がするけど
バイトが何言ったんだっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:19:17.16 ID:DG2nIRHW0.net
一位の人以外サボりまくってたんだっけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:21:43.51 ID:KfqhJ8HA0.net
まず今日までの経緯なんですが

・バイトのアポインターのBBAが1位に向かって「キャンセルになるぐらいなら契約とるな」発言
・次の日の朝礼で「売りたい気持ちがなくなったので辞めます」
・3ヶ月後、給料遅延の状態
・立て直そうと1位と話をするが社長が「おまえが辞めた途端に、商材の取り外しなどで会社が火の車だ!責任取れ!」
 しかし1位が「辞めた事を全部の顧客に回り、謝罪しました。他の営業がいけばサイド契約取れます」
・行ってみると取り外し要請してきたお客さん全部再度契約。会社持ち直す
・その後俺は会社をクビになり、1位の仕事の事務員として2人で会社をやり始めました。


経緯はさっとこんな感じです。本題はここからなんですが、以前勤めていた社長が1位の仕事ぶりにたかってきたので吐き出させてくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:22:36.00 ID:KfqhJ8HA0.net
>>3
そうです
>>4
サボっていたわけじゃなく営業力がなかっただけかと・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:22:55.85 ID:NhIgtX7O0.net
>>2どれもこれもブサ過ぎw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:23:30.62 ID:4JQ5FC3q0.net
吐くのは勝手だけど
電車内がどんなにこんでてもゲロ周辺から人が遠のく現象は働いてるならわかるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:23:56.36 ID:4M04Sx8f0.net
社員何人?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:24:36.09 ID:KfqhJ8HA0.net
>>8
わかっています

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:25:25.87 ID:DG2nIRHW0.net
お前なんでちゃっかり拾われてんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:26:07.81 ID:KfqhJ8HA0.net
>>9
今の会社ですか?それとも前の会社?
今の会社は3人です 1位の人、1位の嫁さん、俺です
前の会社は営業7人でアポインター30人のその他事務員などで、計35名でした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:27:26.57 ID:KfqhJ8HA0.net
>>11
覚えている人いましたかw
そうなんです、たまたま自分が趣味で勉強していた商材を1位が新事業として始めまして
それの事務処理として一緒にやっています

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:27:46.84 ID:WxcdeqXg0.net
ブチ切れて2階から突き落としたやつじゃなかったか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:29:02.72 ID:dZUS4/5p0.net
給料なんぼ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:30:10.52 ID:KfqhJ8HA0.net
それで本題なんですが
1位は新商材についての知識は皆無で、もちろん施工的な事も知らない状態でした。
そのため、商材を扱っている会社にアルバイトとして施工部門で働き始めたそうです。

3ヶ月ほどで施工知識、商品知識を猛勉強し、事情を説明して退社し会社を始めました。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:31:09.60 ID:KfqhJ8HA0.net
>>14
そんな話知らないw


>>15
給料は全部引かれて21万ぐらいですね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:32:32.57 ID:WxcdeqXg0.net
会社がやばくなる話しはこれから?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:33:57.39 ID:DG2nIRHW0.net
どんな商材なんだよちゃんと言えや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:35:36.71 ID:rYToTzdy0.net
覚えてるぞ
結局1位の人辞めたんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:36:03.11 ID:KfqhJ8HA0.net
それから自己アポ自己営業で月に契約3件程上げていき、お金の計算や事務処理を奥さんとやっていたそうなんですが
さすがに2人だけじゃ1位の仕事の動きが鈍るとなった時に、俺が商材を勉強していたのを覚えていたらしく連絡がきました。

俺は二つ返事で了承し1位の仕事を手伝うことになりました。
はっきり言って独立してる人を何人か知っていますが、ここまで順調な会社は見たことなく
俺も商材の勉強を今まで以上にし、1位の役に立てたらと思った矢先に、前勤めていた会社の社長から連絡がありました

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:36:50.36 ID:KfqhJ8HA0.net
>>19
ブライダル関係とだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:40:18.30 ID:KfqhJ8HA0.net
ちょっと話はズレますが
1位は以前から「冠婚葬祭の仕事って不景気とか関係なさそうですよねぇ」と言っていました

感覚だけで自分自身も結婚式などは不景気関係なく、お客さんは祝うものなんだろうなぁとは少し思っていました
実際やってみると契約数は伸びませんが、1件の単価が高い為、月に数件で3人ぐらいなら余裕で黒字でした。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:41:52.47 ID:45gkfwVo0.net
話に興味はあるんだけど商材ってのがイメージできないからなんかイライラしてついてけないわ
あと長い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:43:32.30 ID:KfqhJ8HA0.net
話を戻します

前の社長からの連絡は金の無心でした。ブライダル関係をやっているとどこから知ったのかは知りませんが
「とにかく今会社がかたむきかけている、いくらか信用融資してくれないか?」と・・・

それとこんな状態になったのは俺ら2人のせいでもあると・・・

クビにしたのそっちじゃないかと思いながら1位に話をしました

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:44:30.69 ID:MB34cLME0.net
びっぷらでやれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:45:55.46 ID:otrqmPWI0.net
花じゃね

もう関係ないんだからシカトしとけよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:46:50.94 ID:KfqhJ8HA0.net
>>24
なるほど
商材といるよりトータルプロデュースと思ってくれたらいいです

式の会場の手配、ドレスやスーツの調達、食事のメニュー、
施工的な部分は式の形ですね 宝石などは別業者と提携を組んでやっています

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:48:52.61 ID:DG2nIRHW0.net
なんでお前はそれの知識あったの?
転職かバイト経験か?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:49:38.80 ID:JC/5XqNzi.net
警察と消防が来てニュースで放送された奴かwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:51:09.79 ID:KfqhJ8HA0.net
電話がきていると伝えると
1位「何の用事だろwwあの人も暇やなぁww」
俺「・・・」

1位「もしもし〜元気ですか? え?はい・・はい・・・一度会って話ますか?じゃあ今から行きますよ」


また俺は余計な事をしたと思ったんですが、1位は笑顔で一言

1位「あの会社のテナントって確か社長の奥さんの所有物だったよなww?ちょっと営業かけてテナントもらってくるわwww
   これでやっとプレハブからちゃんとした箱で仕事できるかもなwwいってくるwww」


俺「・・・・!?」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:53:02.77 ID:KfqhJ8HA0.net
>>29
学生の頃に式場でカメラマンとしてバイトをしていた頃があって、それで興味を持って
勉強をしていました

>>30
え?なにか別の話と勘違いしてませんか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:54:05.98 ID:45gkfwVo0.net
この話何時頃に終わりますか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:55:19.15 ID:xRGj4MkL0.net
結局やめてたのか

銀行から借りられない会社はたたむべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:56:59.52 ID:C0nZljG10.net
ピッチ上げて書いてくれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 03:57:13.17 ID:KfqhJ8HA0.net
その日の夕方には1位は戻ってきて
1位「500万融資してきた!ちゃんと弁護士呼んでなwww権利書も貰ってきたわwww
   ありゃたぶん500万持って逃げるだろうなw明日また弁護士のところいって
   あのテナント名義をどうやったら俺の物になるか聞いてくるわ」

さすがに1位の奥さんも呆然としていたwwww
一言だけ言ってたのが印象に残ったわ

1位の嫁「あの人の前世って何者なんだろ^^;」と

俺もそれは思ったことがあるwwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:01:36.17 ID:KfqhJ8HA0.net
もう終わる

んで今日になって社長は自宅で首吊ってた

テナントもうちの物になったが
1位が「縁起悪いし、不動産の知り合いにあげたわ・・・おしいことしたわ・・
    まだしばらくプレハブかよ;w;」とだけ

ここでわかったことがある

1位は人に関心がないんじゃなく、自分の興味を持った事以外は紙くずと同じなんだと思った

さすがに嫌な社長だったけど死んだとなると俺は悲しかった
でも1位はなんとも思ってない気がした

自分の楽しみである営業が1個減ったなぐらいにしか思っていないんだろうなと

こういう人がTOPに立つに人なんだろうなのかなとも思った

以上 終わりです

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:03:34.69 ID:DG2nIRHW0.net
急に嘘臭くなった
急にってほどでもないが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:03:36.38 ID:KfqhJ8HA0.net
何か質問あれば答えられる範囲で答えます 

無いようでしたら落ちます

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:04:01.66 ID:45gkfwVo0.net
会社がやばいじゃなくておまえんとこの社長がやばいだけだった…
寝よ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:04:31.68 ID:KfqhJ8HA0.net
>>38
そう思ってくれてかまわない
1位のすごさと社長のクズさをわからないと嘘臭いと思うが普通だと思うし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:05:19.77 ID:KfqhJ8HA0.net
>>40
おやすみ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:06:49.72 ID:xRGj4MkL0.net
>>37
それは違う、もう達観してるんだよ
自殺とかも予想がついてて、そのせいでショックを受けない

500万でなにしたかわかる?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:06:51.47 ID:UbubTevu0.net
お前もすてられないようにきをつけろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:07:53.74 ID:KfqhJ8HA0.net
>>43
わからない

>>44
必死で勉強して1位に「いらない物」って思われないようにする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:11:32.22 ID:45gkfwVo0.net
サイコパスと仕事してると自分の中の優しさとか良心も失われてくから逃げた方がいいよ
ソースは俺だけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:11:40.20 ID:gkQfjUwk0.net
発端となったバイトはどうなったの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:12:57.53 ID:otrqmPWI0.net
1位はいずれ社長のとこ辞めてたんだろうが
直接の原因になったテレアポBBAは皆から恨まれてるんだろうなあwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:13:25.61 ID:KfqhJ8HA0.net
>>46
サイコパスとは思っていない
独立したことで前と今とじゃ何も変わってないし、ただ前より一緒にいる時間が多いから違う面が見えてきただけ
不満もないし、不信感もない
むしろ今以上にがんばろうと思った

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:14:56.59 ID:KfqhJ8HA0.net
>>47
>>48

まだいたそうです^^;
1位が言うには「すげー睨まれたわwなんでだろwww」って言っていました

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 04:18:40.67 ID:KfqhJ8HA0.net
>>43
500万の本当の意味を教えてください

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★