2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就  職  し  て  わ  か  っ  た  こ  と

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:55:28.00 ID:zvbFBhWI0.net
1万円がすぐ無くなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:18:31.94 ID:qgDTl64L0.net
ソシャゲでランカーに慣れた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:20:00.12 ID:QxjDPFox0.net
>>34
ほんとこれ
パチの勝ち負けで機嫌が変わる上司とかまじ勘弁

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:20:46.41 ID:o+xjh3bi0.net
大学の研究ネタアピールするよりも、4年間サスケ出場に向けて特訓して3rdステージ行きましたとアピールした方が印象がいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:21:06.43 ID:c56HhHOQ0.net
ここまで全員ガキ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:22:17.53 ID:c0+saiHU0.net
入社するまでが一番大変

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:23:25.13 ID:L24BYd7I0.net
>>32
個人的には大きいとこの方が働きやすい
忙しくても充実してる感がある。金もまぁ入るし
底辺はやめとけ人間的に腐る。周りにのまれて向上心消えたらオワリ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:28:35.21 ID:R+TDmF5j0.net
スレチかも知れないがエクセルってどうすれば覚えられる?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:28:44.12 ID:37nXg7tf0.net
500人くらいの中小ITだけど
案外ITってキツく無い、下流工程でなければだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:29:23.89 ID:Ktuho+Fk0.net
給料(業績)が良い奴は得意先との付き合いで金も時間も失っていくこと
嫁がいないなら安い給料でのんびり贅沢せずに生きていくのが最強

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:29:48.20 ID:7/VMWMoZ0.net
仕事のキツさは会社じゃなくて部署による

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:30:33.21 ID:IJ+2O+950.net
楽しいことやってすごすのが一番だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:30:40.66 ID:Ktuho+Fk0.net
>>42
IT業界の9割が派遣だから業界全体がブラックって言われてるだけ
まともな会社に入ればまともに生きられる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:31:14.29 ID:AkPzS1jq0.net
そんなに暇じゃない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:31:51.45 ID:Ai/kJdNg0.net
社会は2chで言われてるほど辛くも厳しくもない
必死にサラリーマンや仕事のネガキャンしてる奴は何なんだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:33:33.26 ID:7/VMWMoZ0.net
>>48
テレビ見てると毎日みんなが交通事故に遭ってるように見えるのと同じだろ
実際に報告してる奴は悲惨な目にあってる
辛くもないし厳しくもないって報告するわけないし、しても印象に残らないし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:34:55.03 ID:s0N7tNPz0.net
   コ   ネ   最   強   説

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:35:39.80 ID:DYeABsvf0.net
会社は思ってる以上にルーズ
野々村議員が300万私的利用したとか
昨今の抽選応募で架空当選とかホテルとかの食品偽装問題

学生のときはみっともねえ大人いるもんだなと思ったけど
「運が悪かったんだなあ」と思ってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:36:25.89 ID:6220Wh5hO.net
学生時代は天国だった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:36:42.47 ID:3ROwC/aK0.net
>>49
ニートやフリーターが必死にネガキャンしてるのが殆どだろ
社会がまともな場所なら、そこに適合できない自分は真性の屑って事になるしな
可哀想ではあるが・・・。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:39:29.33 ID:zvbFBhWI0.net
>>52
楽しさは学生時代だけど金がある分今のほうが色々買えるしできるから
満足度は今のほうが上だな

つーか平日忙しすぎてむしろ休日暇だと不安になる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:39:41.82 ID:7/VMWMoZ0.net
>>53
壮絶な体験して転職してきた人とか中途で入ってくるだろ
嘘でもない でも全部でもないってところ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:41:23.34 ID:AdOVHUAk0.net
みんながみんな楽な仕事なら誰も鬱になったりせんよ
自分基準で考えたらあかん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:43:35.17 ID:zvbFBhWI0.net
ハードワーク 人間関係最悪 睡眠不足
のうちの1つなら耐えられる。

3つコンボで来る職場は病む。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:43:51.30 ID:KUrHJiz50.net
めっちゃ楽してる奴が金貰ってる一方で
能力あっても評価されず会社の最底辺に位置する人とかもいる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:44:45.00 ID:u09mKazz0.net
>>41 練習自習ゲームソフト


一般化するのは難しいのでステレオタイプの大半を一度は嘘
と感じることになる

ただ一つ
本当なのは組織力が強くなるほど周りや上司に生死を左右される
要領の悪いお人好しは必ず割を食う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:44:54.49 ID:hrl4SK4t0.net
この国は庶民から税金絞りとることで成り立っている

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:48:24.10 ID:zvbFBhWI0.net
独身のうちは貰い過ぎじゃね?と思うほど金が余ってしょうが無いので金使いが荒くなる
が、そこで無駄遣いせずに貯金する奴がのちのち幸せになる。
それはわかっているが使ってしまう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:50:38.07 ID:VVy127V90.net
アンガイダイキギョウでもコガイシャにトバされることがメズラしくない
しかもガクレキカンケイない カンケイあるとしたらジョウシといかにうまくやるかのほう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:50:44.98 ID:u09mKazz0.net
>>29 新人に派閥は影響しないだろ
採用時に限った話かも

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:53:45.24 ID:TWL4cGQc0.net
大手優良ホワイト会社に入社してもブラック部署に配属されればそれまで
異動という希望があるからやめる決心もできない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:54:49.09 ID:7HUasNCP0.net
>>42
>>46
それは思う
前職が塾関係だったからかすげぇ耐性ついた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:56:17.27 ID:AfA+Q9R60.net
>>52
わかるわ高校、大学はバイトで金あるしその金も全額遊びに費やせるそれに友達と時間合わせるのも簡単

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:57:18.68 ID:u09mKazz0.net
>>46 まともなつてがあればの話

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 11:59:42.89 ID:u09mKazz0.net
>>48 >>49 >>55 >>56
一部にはぬるいかわりぬるさのしわよせをくらう人には理不尽が大きい

>>54 そういうことか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:00:00.75 ID:BSnd4P8+0.net
承認欲求との戦い
仕事でもプライベートでも

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:02:36.30 ID:azNDonUT0.net
>>68
無理なベースアップして下請けが余計に苦しむようなもんだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:08:27.05 ID:aMOjAu7u0.net
転勤はない方がいいのかもしれない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:08:59.52 ID:HgrpH8Qy0.net
>>3
これ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:09:33.28 ID:cZ27J66E0.net
手取り10〜12万あれば
非リア一人なら余裕で生きていける

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:09:49.76 ID:afsfQKoD0.net
就 職 で き な い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:10:55.43 ID:47I0s1GU0.net
寮の風呂で上司に遭遇した時の気まずさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:31:10.22 ID:EbGrrC+p0.net
身の回りの社会人は全く趣味を持っていない。
趣味が豊富だと働かない怠け者のようにみられる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:39:36.12 ID:LOLUbObE0.net
>>23
たしかに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:40:25.30 ID:BMnXR7IE0.net
エクセルを画用紙に使う無能

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:50:38.51 ID:gECcIk+70.net
女と仕事するのがこれほど大変だと思わなかった
特にお局で未婚のやつとかマジで害悪でしかない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:52:48.56 ID:H4ZLUi2/i.net
既婚子無しが一番の害悪だぞ
男に何言ってもいいと思ってるし訴訟してもいいようなことも上司が守る

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:54:37.93 ID:gECcIk+70.net
>>80
いい年して子供いない女ってやっぱりどこかおかしいよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:56:41.30 ID:H4ZLUi2/i.net
子供ってのは自分の思い通りにならないもんだからね
一方男は思い通りになるもんだから我が侭言いたい放題

思考レベルが発達しないわけだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:57:00.30 ID:R+TDmF5j0.net
>>59
できるにこしたことないとおもうんだけど、全然できないし、きっかけないとやらないんだよなー

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 12:57:59.95 ID:BSnd4P8+0.net
50代で未婚の女とかも高確率でキチガイやで

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★