2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳のフリーターだけどガチで早稲田大学目指すことにしたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:39:41.17 ID:dLgkP9cN0.net
この負け組人生から本気で抜け出したいと思う
どうすればいいか真剣なアドバイスください!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:40:20.62 ID:JMbQHSPD0.net
何で早稲田なんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:40:33.84 ID:2o71Z6H90.net
早稲田とか中途半端なとこ目指さないで東大にしろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:40:40.58 ID:xj0JK0Tj0.net
お前の今、やっていることは
自己啓発本読んで、似非成功体験味わっているのと同じ
時が経てば忘れている

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:42:00.80 ID:zwn4j4kU0.net
卒業時は三十路だからな。
それで新卒なのはどうなんだろうか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:43:11.50 ID:dLgkP9cN0.net
>>2
慶応と早稲田は私大のトップと聞いた
特に早稲田は通信制の高校出たやつとかニートが受かりやすいらしいから

>>3
東大はさすがに無理
早稲田なら努力次第でいけそう。3教科だけらしいから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:43:16.15 ID:5zB1yZMiO.net
公務員目指せ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:43:38.78 ID:sOM3LFe70.net
学費あるの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:43:52.54 ID:mhgsNfvT0.net
早稲田舐めすぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:43:59.87 ID:ThE0Jphu0.net
そんな回りくどいことやらんでも普通に就職すればその時点で何とか負け組人生から抜け出せるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:44:11.81 ID:pF+wd7jI0.net
バイトしながら行政書士とかのほうがいいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:44:18.26 ID:DzRfoPck0.net
北九州予備校にいけ
あそこはゼロから教えてくれるから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:45:04.09 ID:dLgkP9cN0.net
>>4
もうこんな無意味な生活続けるのは本当に嫌なんだ
色々言いたいことがあると思うが俺は本気だよ

>>5
少なくとも現状よりはマシな人生を歩めると思っている
このままだと一生フリーターだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:45:23.41 ID:a8l5/lN60.net
早稲田でも学部だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:45:37.83 ID:DzRfoPck0.net
30でわせだ卒業してもあれだし
税理士とかのがよくね?
あと専門いって自動車整備士とかの資格とるとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:45:40.47 ID:kKMFsXfJ0.net
やろうと思っただけ偉いやん
途中で飽きて止めたとしても、行動を起こしただけ偉い

一番糞なのが、大学なんて行く意味がないと永遠言い続ける
中卒高卒

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:45:45.08 ID:fgHYiMHV0.net
卒業三十路で何ができると

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:46:28.06 ID:a8l5/lN60.net
>>14
学部だなってなんだ
学部次第だな
早稲田でも文学部とかじゃストレートでも就職微妙じゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:47:03.69 ID:u91RlEPeO.net
受験勉強と入学後の期間考えたら
司法試験の予備試験受けたほうがいいんじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:47:37.29 ID:dLgkP9cN0.net
>>7
もし大学受験失敗したら考えてみるよ

>>8
奨学金(?)で何とかするつもりだよ

>>9
いや舐めてはいないよ。ちゃんと本気で勉強やるつもり

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:48:16.88 ID:nNYShVFE0.net
死ぬ気でやれば5年ぐらいでいけんじゃない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:48:50.47 ID:dLgkP9cN0.net
>>10
専門中退の俺を雇ってくれる会社なんて零細ブラック企業だけだ

>>11
大学に行きたいんだ

>>12
予備校に通うお金はない。全部自分の力でやる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:49:00.47 ID:3GfAVrjs0.net
早稲田いったってなんも変わらん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:49:09.12 ID:l4xK1OM10.net
俺も35のおっさんだけど今から東大目指すか
50歳で東大入った主婦もいるしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:50:11.20 ID:Iw718CJ3I.net
馬鹿ほど一発逆転みたいなのに憧れるんだな、まあその年で早稲田受かっても別に逆転とか無いけどな
頑張って底辺でもいいから金稼げ!みんなそうしてんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:50:31.46 ID:pF+wd7jI0.net
まさか今から勉強して来年すぐに受験する気?しかも予備校とか行かないうえにブランクがあるのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:51:31.13 ID:HJIWX0Zh0.net
じゃあ40のおっさんの俺はケンブリッジ大学でも目指すとしますかなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:51:48.62 ID:dLgkP9cN0.net
>>15
学歴がほしいという気持ちもあるんだ
今まで専門中退って経歴でバイトすら落とされたり、ゴミみたいに見られてたから

>>16
ありがとう
俺も昔は大学なんて行く必要ないって思ってた
でも社会は思っていた以上に学歴主義だったね

>>19
司法試験とか東大合格より難しいだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:52:21.45 ID:zwn4j4kU0.net
国家資格か公務員か医学部にした方が

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:52:27.12 ID:uLpLTzAA0.net
あいつらのせいで早稲田舐められすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:53:07.21 ID:dLgkP9cN0.net
>>21
あと受験まで7ヶ月ぐらいしかない・・

>>23
少なくとも今の現状よりはマシになるはず

>>24
年齢のこと色々言われるかも知れんけど一緒に頑張ろう!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:54:22.60 ID:aPVZkQTL0.net
この年齢からでも本当に受かる奴はこんなカマッテスレ立てる時間を惜しんで勉強するんだよなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:55:21.72 ID:dLgkP9cN0.net
>>25
口で批判するだけのやつより実際に行動起こしてるやつのほうが偉いと思うぜ

>>26
そう本気だからね。最低一日15時間は勉強するつもりだし

>>27
年齢は関係ないと思う!一緒に頑張ろう!!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:55:31.98 ID:eCkQbWYE0.net
月3万払うなら合格まで家庭教師ついてやるが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:56:07.37 ID:pF+wd7jI0.net
どういう成功を目指しているのかわからないけど
どこの大学でもいいから教育学部うけて免許とって教員になるっていうのじゃダメか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:56:19.24 ID:Iw718CJ3I.net
>>30早稲田は昔から「俺でも行けるかも…」って思わせて毎年大量の不合格者をだす学校だから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:56:48.42 ID:dLgkP9cN0.net
>>29
まず大学に行きたいっていうのが第一
医学部は難しいし考えていない

>>30
あいつら??

>>32
まあそう言うなって
参考書とか色々教えてほしいんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:57:06.93 ID:DYqyLD3l0.net
俺もどうしても勉強したいことあって24歳でフリーターから今年旧帝工学部入学したけど
卒業時26、修士だと28とか就職口ねぇだろうなぁ 卒業したら死ぬか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:58:36.67 ID:gvGl8Pxs0.net
受験のとき同じ部屋に二人おっさんいたっけ

早稲田はお前みたいな目的で入る奴多いから浮くとかどうとかは考えなくていいと思う
頑張れよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:59:06.67 ID:Iw718CJ3I.net
この時期の風物詩だからあんま構わない事にするか
死ぬ気で〜目指す!!系統のスレwwwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 16:59:44.90 ID:RJISc8Zv0.net
>>38
編入か?なんで2年で卒業なんだよ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:00:01.79 ID:dLgkP9cN0.net
>>34
タダで教えてくれない??さすがに無理か

>>35
教師とか絶対無理
コミュ障だし子供あんまり好きじゃない

>>38
すごい!!!勉強法とか教えてください!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:00:02.20 ID:a8l5/lN60.net
高学歴を求めるような仕事は
優秀な人材を若い頃から教育して使いたい
と思ってんのに30過ぎて早稲田出ててもな
散々言われてるけどもっと実務的な勉強した方がいいわな国家資格とか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:00:06.52 ID:nBtwj0WW0.net
>>38
うん、いくら旧帝でもないよ。まじで。
楽に死ねる方法考えといた方がいいよ。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:00:10.07 ID:gvGl8Pxs0.net
>>40
そういう発言は単発じゃないと滑稽なんだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:01:51.31 ID:Vv5iLpyHi.net
大学に行く目的は何?
大学に行くのはあくまでも目的の通過点にしか過ぎないはずなんだが。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:02:51.95 ID:zwn4j4kU0.net
受験料が35000円で授業料が年100万

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:03:29.30 ID:dLgkP9cN0.net
>>39
ありがとう!早稲田入ったら一生懸命周りの若者になじめるように頑張るよ!

>>40
俺は本気
好きなだけ馬鹿にしていいよ

>>43
別に大企業とかに入りたいわけではない
ただ今の現状から脱出したいだけなんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:04:03.91 ID:DYqyLD3l0.net
>>41
そう編入 下手したら留年するし
>>42
すごいやつは現役だよ 俺はゴミ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:06:26.16 ID:KjkMVam90.net
安価で東大目指すやつが急にブログもやめて消えたこと思い出した

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:06:35.73 ID:dLgkP9cN0.net
>>46
この絶望しかない現状から抜け出したい
それだけ

>>47
授業料は奨学金で払う予定

>>49
フリーターから編入ってできるの??俺でもできるかな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:07:43.60 ID:Twj9kpNk0.net
>>50
なにそれこわい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:07:57.79 ID:JMbQHSPD0.net
>>50
あったな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:08:08.18 ID:J60lZ9Tf0.net
この手の勉強がしたいわけじゃなくて、ただ単に学歴を求めてる奴は絶対に成功しない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:08:27.24 ID:kP+zFGdi0.net
>>50
kwsk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:08:54.41 ID:Vv5iLpyHi.net
>>51
君の現状を脱するためには他にも幾つかの選択肢が連想できるが、大学を選んだのは何故?
卒業した以降のことを考えての行動か?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:09:51.94 ID:UjNtNvhK0.net
通信制の高校だからどうとか関係ない。
早稲田の一般入試は内申書や過去の経歴全く見ない。

内申書見るところに比べれば有利じゃんと言われればそうかもしれない。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:10:00.56 ID:eCkQbWYE0.net
>>42
お金を貰うってことは責任の表れなんだよ
何すればいいかくらいならただでも相談のってやる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:10:06.25 ID:DYqyLD3l0.net
>>44
それは俺が一番痛感してる。だから余生は貯めた金で思う存分勉強して死ぬ
>>51
短大か専門は卒業してないと受験資格はない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:10:17.08 ID:KjkMVam90.net
>>55
安価で東大 でググれば出てくると思うよ
あいつには本当がっかりしたけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:12:54.21 ID:kP+zFGdi0.net
>>60
サンクス
やっぱ辛いんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:14:13.23 ID:TTT2GsxE0.net
>特に早稲田は通信制の高校出たやつとかニートが受かりやすいらしいから

こんなこと言ってる時点で止めた方がいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:15:02.58 ID:+f030L3G0.net
>>54
漫画家とかと一緒だな名誉とか金目的だけじゃ成功しない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:15:16.61 ID:UjNtNvhK0.net
慶應だって言うほど内申書見てるとは思えん。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:15:20.91 ID:qzoMpGEx0.net
早稲田じゃ結局負け組じゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:15:49.64 ID:dLgkP9cN0.net
>>50
それリアルタイムで見てた
結構頑張ってたのになぁ

>>54
家から近いって理由だけで東大受けて合格する人もいるらしいし結局本人次第

>>56
大学に通ってみたいし学歴もほしい
高卒は社会ではゴミ以下だし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:17:24.21 ID:ODrNd+840.net
>>64
大学受験じゃ内申書なんてせいぜい評定1の有無の確認しかしないだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:17:57.71 ID:dLgkP9cN0.net
>>57
そうなのか!ニートとかフリーターみたいな経歴だと優遇されるかと思っていた

>>58
じゃあオススメの参考書とこれからまず何の教科を始めるべきか教えてくれ!

>>65
いや負け組にはならないだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:18:54.43 ID:UjNtNvhK0.net
>>68
職務経歴書提出するわけじゃないのにどうやってそんなもん見分けるんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:19:42.55 ID:Sg4wJBqR0.net
現役早稲田生の俺がきたよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:20:07.37 ID:Iw718CJ3I.net
>>1そろそろ勉強始めたら?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:21:24.21 ID:0EDcT/2zO.net
25で今から大学行くと新卒時約30歳
俺が人事ならまず取らない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:22:38.83 ID:TTT2GsxE0.net
英語と小論文で受けられるSFCでも目指しなよ
実学を重視してるし就職にも繋がりやすい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:23:16.21 ID:UjNtNvhK0.net
その年齢じゃ漠然と大学言っても自己満足に終わるから
大学行かないと取れない高等資格取る方向性にすべき
医療資格とか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:23:37.12 ID:Vv5iLpyHi.net
早稲田は人混みだぞ
仮に受かっても26の人が通うには辛い学校なんじゃないかな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:24:37.49 ID:SKZwqnH/0.net
大学受験で内申書って何?AOの話でもしてんの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:25:02.60 ID:Sg4wJBqR0.net
俺早稲田生だけど20代後半は割と見かけるよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:28:29.96 ID:E/7mjLlL0.net
見かけるよって認識されてるのがもういやだよねコミュ症にとって

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:30:11.24 ID:smnJZg0b0.net
で仮に受かったとして学費とかどうすんだ?
あと新卒採用は年齢制限があるから
卒業しても状況は変わらないどころか悪化すると思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:30:17.69 ID:ilq1qKBV0.net
マジレス

その年で仮に早稲田受かって卒業してもまともな就職先は一切ない
多浪でも逆転できるのは医学部だけ
そして、お前はどちらにも絶対に受からない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:31:48.40 ID:qzoMpGEx0.net
26からの早稲田は正直無いわ
ストレートでも無いくらいだし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:32:03.70 ID:UjNtNvhK0.net
>>80
看護学部で看護師や医学部放射線科で放射線技師とるのがバランスいいと思う。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:34:09.83 ID:J60lZ9Tf0.net
26から薬学部や獣医学部はどうなん?
私立なら>>1みたいなボンクラでも受かるんじゃね
ここでも就職ない?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:34:26.51 ID:Iw718CJ3I.net
>>80これさっきから言ってるのにこの馬鹿はつまらない批判としか見てない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:35:28.94 ID:xf2IJGkr0.net
文系の大学とか年食ってから行っても就職先無いよ
看護学校でも行って看護師になった方がよっぽど有益

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:40:07.00 ID:Vv5iLpyHi.net
マジレスすると
海外の大学院いけばおk

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:45:28.64 ID:Iw718CJ3I.net
おーい>>1どこいったーー?もう諦めたかー?このスレのお前のレス全部読み返してみろ!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:48:32.28 ID:smnJZg0b0.net
てか底辺って大卒になれば人生が豊かになると思ってるよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 17:51:54.24 ID:uFz/9Del0.net
>>1
お前現役生や浪人生を舐めすぎだろ
今まで勉強さぼって来た奴が急に頑張ろうとしても無理だし
まずオススメの参考書教えてくれって言ってる割りには文理のどちらかか書いて無いし

とりあえず過去問でも買って諦めつけて来たら?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 18:06:11.11 ID:zwn4j4kU0.net
慶應も早稲田も一般入試は筆記試験の点数のみで合否決まる。
要は試験で点数さえ取れれば過去の実績がどうであれ誰でも入れる。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 18:08:09.89 ID:eCkQbWYE0.net
>>68
行きたい学科は?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 18:08:56.15 ID:zwn4j4kU0.net
>>90
まあ卒業後に就職先あるかは別にして、早稲田卒の肩書きだけは手に入る。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 18:10:04.28 ID:UjNtNvhK0.net
早稲田の肩書手に入れば何でもいいってのなら
放送大学→早大大学院の不人気研究室
の方がずっと簡単

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 18:15:45.50 ID:zwn4j4kU0.net
あと定時制から受かるのは、
元々勉強できるけど学校生活に馴染めないから定時制に行った生徒

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 18:17:24.17 ID:jMtC2jkG0.net
つか肩書きが欲しいなら慶応の通信ゆけよ

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★