2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今婚約者と別れてきたッスwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:01:50.85 ID:4lvDxLGE0.net
来月に出身が大阪なのもありあっちに転勤になった
その事は4月には決まっていた為、「もし大阪に仕事で戻る事になったらどうする?」と聞いた所

婚約者「えーwいかないよーwww一人でいけばいいじゃんwww」
俺  「でも9月には入籍するんだしさ・・・」
婚約者「でも地元離れたくないし、お父さん一人残していけないしww」
俺  「・・・」

おまえ次女だろうが!!!!!それに親父さんは長女の彼氏と3人で暮らしてるだろ!!!氏ね




んで今日、相手の家でご飯をごちそうになってるときに
父 「新婚旅行とかは国内?海外?海外だったら珍しい置物のお土産がいいなww」
婚約者「海外だよね!?」

俺「あっ そのことなんですけど、来月大阪に戻る事になりまして
  今回の結婚の話はなったことにしたいんです。もちろん○○さん(彼女の名前)とは別れます
  大阪には一緒にきたくないそうなので^^」

長女→お茶こぼす
長女の彼氏→鼻水が出る
親父→猫を抱っこしだす
婚約者→発狂

今帰宅したわwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:02:09.53 ID:8oEq6xoH0.net
>>2なら死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:02:43.22 ID:4lvDxLGE0.net
自由だーwwwwwwwwwwwww

ふりーだむwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:03:00.43 ID:rZ4v6N5x0.net
これは訴えられる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:03:16.99 ID:L7PKTxop0.net
一生おまえわもう誰とも付き合わないって決めるなら歓迎

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:03:17.83 ID:4lvDxLGE0.net
>>2
君はしんだらだめだwwwwwがんばって生きようwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:04:26.32 ID:4lvDxLGE0.net
>>4
そんなこといってたわwwww金ならいくらでも許容範囲でなら払ったるわwww

>>5
え?先のことはわからんけど、今はそんな気分だし歓迎してくれよw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:05:01.38 ID:8RcqI/Dd0.net
屑処分できて良かったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:05:14.58 ID:4lvDxLGE0.net
ちなみに俺27で婚約者29なwwwww

まぁ29ならまだがんばれば次の相手ぐらい見つかるだろwwwww

10 :Please Click Ad !:2014/07/06(日) 04:05:22.20 ID:ny6KKkqp0.net
どうでもいいけど転勤が冗談だと思ったんじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:05:33.59 ID:mVjQT0pJ0.net
元婚約者の出身は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:05:48.97 ID:NucWc9AK0.net
彼女の実家は

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:06:25.57 ID:BjuyNWzA0.net
どうせ結婚しててもそういう相手だと中々上手くいかない事が多いから正解だと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:06:26.71 ID:4lvDxLGE0.net
>>8
まじでそう思ったわ
おまえは誰と結婚する気なんだ?と・・・
そりゃ父親は大事だが・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:06:35.68 ID:NL41E8iO0.net
前もって真剣に話し合わなかったお前も悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:06:59.40 ID:m9N0UDhq0.net
婚約までするくらいの気持ちなのにそれで一気に冷めたのか?
話し合おうとは思わなかったのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:07:05.21 ID:UjvuohKJ0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:07:41.45 ID:OQxcx9nai.net
これ訴えられたら負けんのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:07:49.92 ID:j3cePA1i0.net
よかったなー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:08:04.56 ID:4lvDxLGE0.net
>>10
いやそれはないわwあっちに事業展開で書類とか一杯見せてたしな


>>11>>12
埼玉

>>13
だよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:08:07.84 ID:L7PKTxop0.net
とりあえず敵か仲間か判定よろしく

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:08:43.40 ID:D3VrHxXh0.net
婚約者かわいい?
かわいいならうぷ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:08:46.36 ID:kF95Ro7K0.net
行かないと言ってた事が本気だったのか冗談だったのかで状況変わりそうだけど
マジで言ってたのかな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:09:37.21 ID:4lvDxLGE0.net
>>15
>>16
はっしょって書いてないけど再三に渡って話し合いの場を作った
でも「父親がー」だったwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:09:54.24 ID:j3cePA1i0.net
真面目に聞いてたのに、そんな返しするんだから
あんまり>>1のこと好きじゃなかったよね
相手は単に結婚ってステータスが欲しかっただけ

気にすんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:10:14.01 ID:mVjQT0pJ0.net
まあ、なんだろうw
たぶん、別れてよかったんじゃない?www
入籍するのに旦那の転勤先に行かないって、ナメてるだろwww
たぶん、実家が居心地よかったんだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:10:30.32 ID:/gQTHQAt0.net
男について行く気がないのに籍を入れたのかよクソビッチ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:10:45.81 ID:n+jEGWF/0.net
よう言うた!それでこそ男や!お前も見習わにゃいかんとちゃうんか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:11:37.41 ID:4lvDxLGE0.net
>>22
もうかわいいとは思えないわww
吹石一恵に似てるわ

>>23
さぁどうだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:11:47.18 ID:m9N0UDhq0.net
そうかじゃあ仕方ねえな
まあ大阪で心機一転頑張れ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:13:07.53 ID:4lvDxLGE0.net
>>25
ステータスだろうな
関西人を彼氏にできたことを最初あっちこっちに言いまわってたしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:13:26.09 ID:NucWc9AK0.net
29歳にもなって実家離れられないのはよっぽどの理由がない限りだからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:13:34.22 ID:/CbKrYjm0.net
単身赴任ATMにされなくてよかったな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:06.30 ID:m9N0UDhq0.net
関西人の彼氏ってステータスなのかよ
外人みたいな扱いだなおい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:07.12 ID:6RoxQkas0.net
埼玉出身の女はクズ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:16.98 ID:px/GKEc40.net
>>29
えっちな画像のうpはありますか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:17.76 ID:4lvDxLGE0.net
とりあえずメテオのように今も電話かかってきてるわwwwwww

違うの!!!聞いて!!!!! みたいなメールもきてたわww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:19.86 ID:zLelanGY0.net
勤務地に付いて行かない嫁は
旦那を家族じゃなくてATMとしか思ってないので
ハズレを直前で回避した>>1は優秀

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:20.81 ID:sTGUoxLD0.net
自分がもし女でその婚約者の立場だと考えると海外なら結構考えたな
埼玉から大阪なら余裕でついてくわ
言葉も通じる仕事も探せる
おめでとう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:29.46 ID:fjd6aYOr0.net
言っちまったもんはしゃあないな
もう忘れてがんばれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:14:52.23 ID:dapH3WvA0.net
2chでなよなよしたクズ男が多い中ゴミ女ときっぱり別れる決断を下せる>>1には好感が持てる
いい男にはいい女がすぐ見つかるさ
頑張れよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:15:17.23 ID:NucWc9AK0.net
安価か?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:15:31.07 ID:UCTxhhpI0.net
大阪でいい女見つけろよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:15:51.43 ID:QaDl4XYr0.net
おやじと出来てぇる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:16:14.82 ID:G85IMygk0.net
一部例外を除いて、夫婦は一緒に住むのがルールだからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:16:27.05 ID:8RcqI/Dd0.net
>>34
俺も関西人だけど東北とか北海道いったら関西弁ってだけでちょっとちやほやされた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:16:38.31 ID:Mixfi50q0.net
この先結婚するなら新婚時に別居とかしゃれにならんし付いてくのは当然だが
大阪は別の国だから嫌だって気持ちはわからないでもない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:17:22.89 ID:4lvDxLGE0.net
>>32
両親健在な!
最初は違う土地で不安なのかと思って地元の友達に
「色々不安かもしれんから」とあちこちの友達にお願いしてたんだけどな

>>34
らしいぞw
>>35
埼玉までは否定しないわw
>>36
ないからパンツははいとけよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:17:25.41 ID:/kv9EaDm0.net
まぁ、大阪戻るなら大阪で女つかまえた方がいい
妻実家が遠いとめんどう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:17:37.39 ID:p8y4rc3M0.net
よくやった
電話やメールは軽くあしらってやれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:18:41.08 ID:mqL9iTaaO.net
よくやった!!誉めてやるぜ!!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:18:56.69 ID:m9N0UDhq0.net
まさかとは思うがそれでこの女が改心してやっぱりついていく!って言ったらころっとより戻すなんてこと、こんなスレ立てておいてないよな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:19:27.68 ID:4lvDxLGE0.net
>>47
確かに大阪は日本だけど日本じゃないところはあるけどなw
俺の地元は箕面だしお年寄り多いしほんわかしてるとこなんだよ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:20:36.27 ID:F1XrmIeV0.net
着信履歴くらいうpしないと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:20:49.33 ID:bdHG3ri20.net
>>1
お前のネタつまんね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:21:28.94 ID:nfeAHdul0.net
親父かわいいなw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:21:52.24 ID:sn2LoYrh0.net
しっかり話してたのにそうなるのは問題だな 良い人見つかるといいな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:22:16.69 ID:4lvDxLGE0.net
>>50
煽っちゃうかwww?

>>52
ないわ!結婚ってよく家族同士の問題とは聞くけど、当人同士の覚悟も必要だと思ってたしな
そんな覚悟もないような女が今後何言っても戻ることはねぇ!!!

あとは訴えでもなんでもすればいいと思ってる
実際、金は払うことになるんだろうけど、最小限の被害で済むように、今日さっそく弁護士に相談にいくしなw

ぬかりはねぇwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:22:23.13 ID:LkB0t5Ir0.net
入籍する前に見切りつけれてよかったな
後々入籍を後悔する日が必ず来てたから正しい選択

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:23:05.07 ID:4vFgGHs30.net
安価でメールしないの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:23:05.58 ID:4lvDxLGE0.net
>>55
ネタだったら良かったな
でも実際にこんな女性もいるんだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:24:02.73 ID:BurAaCru0.net
お前は悪くない

ついてこねー女が悪いわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:24:23.73 ID:XX9PFmOO0.net
結婚って難しいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:24:25.40 ID:0XOzwS790.net
お前は人生の大事な局面で正しい判断をした
同じような境遇で判断を誤った友人が二人いるが、現在一人は離婚もう一人は奴隷のような生活してるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:25:00.71 ID:4lvDxLGE0.net
>>60
したらしたでモメ事が拡散しそうだからな
まずはあっちの出方待つわ

そのためにやっとくべきことってなんか他にあるか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:25:22.02 ID:LkB0t5Ir0.net
>>61
スイーツ()系に多いんだよな
九州だけど福岡に多すぎる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:25:25.40 ID:zLelanGY0.net
肝心な事聞くの忘れてた

まさか>>1親と同居ないしは近場とかじゃないよな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:26:10.40 ID:4lvDxLGE0.net
>>63
だなー!人選ミスにこんなギリギリで気づくとは思わなかったわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:26:20.63 ID:0aIZFX1o0.net
9月入籍なら結婚式の案内状とかもう出してる頃じゃん
この時期に一方的に破談とか無理だろ普通

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:26:36.31 ID:GDxx4yyS0.net
最近「お前と結婚するメリット何?」って女増えたな

男は最低限金稼いでくる奴がほとんどなのに
何もできない女()
木偶の棒ならぬ木偶まんこ()

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:27:23.97 ID:yGYZmCLH0.net
リア充しね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:27:49.95 ID:c4EEZMvo0.net
もし今から彼女が大阪行くっていったら復縁すんの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:28:05.98 ID:zLelanGY0.net
>>69
一方的に破談はいつでも余裕で出来るぞ
あとはどっちに有責があってフォロー負担はどうやるかは話し合いだが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:28:19.33 ID:3UXx6v1x0.net
婚約破棄って金払わなアカンの

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:28:22.34 ID:m9N0UDhq0.net
そうか頑張れよ
1からはできるやつ臭がすげえするわ
エリートリア充なんだろうな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:29:18.16 ID:LkB0t5Ir0.net
>>69
お前の普通ってなんだよ
何基準だよ

全然出来るぞ
同じように別れた友達や知り合いに数人いる
訴えられずに話し合いで終わったやつもいる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:29:18.55 ID:4lvDxLGE0.net
>>67
うちの親はもう両方いないんだ
大阪にあった実家は2年間誰も住んでなかったけど半年に1回掃除しに戻ってた

建て替えも考えてたのにwwwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:30:20.35 ID:Ek/qlmes0.net
話合いの時に、>>1が言ったように嫁が父を気にかける必要は無いことを説明したのか?
そもそも嫁は>>1が転勤しても別居でOKなわけ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:31:07.20 ID:LkB0t5Ir0.net
>>77
若いのにちゃんと考えてて偉いな
次結婚を考える相手はちゃんと見て決めろよ
その時の好き、これからも一緒にいたいって気持ちだけに流されんなよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:31:30.71 ID:vkD3Q7Eo0.net
(聞こえますか…聞こえますか…相手を…選んでいられるのも…二十代前半までです…)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:31:34.68 ID:lmJwv6tA0.net
親父さんの対応www

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:32:00.46 ID:8zBodKv10.net
むしろ脱字につっこまないお前らの許容範囲の広さたるや

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:32:16.22 ID:XC52aFal0.net
親父さん、薄々勘付いてたんじゃなかろうか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:32:34.56 ID:m9N0UDhq0.net
つーか何年付き合ってたんだ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:32:35.26 ID:4lvDxLGE0.net
>>69
式だけで披露宴はしないから招待状とかは出してない
>>71
リア充だったら結婚しとるわwwwwwぼけなすwww
>>72
しない!これだけは言い切ってやる。
>>74
金で今後人生に障害でなくなるなら分割でもいいからはらってやる!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:33:02.30 ID:8RcqI/Dd0.net
お前に酒を奢ってやりたい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:33:09.12 ID:B/NaQKOui.net
自分のせいで結婚がご破算になる親父の気持ち考えたらいたたまれねえ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:33:42.04 ID:zLelanGY0.net
>>77
悪い事聞いたすまんの

同居問題があるなら元にも理はあったがお前は悪くない
その状況で単身とか抜かす女には誰も同情しないだろ
弁護士が入る要件とも思えないくらい
金をだすとお前に非がある事になるから慎重にな後々の為にも

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:34:53.75 ID:G85IMygk0.net
これは鬼女速に載る

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:35:13.03 ID:4lvDxLGE0.net
>>78
もちろん話したよ むこうは父親に毎月自分で稼いだお金をいくらか渡してたみたいだったし
そのへんについてもしっかり話した

別居というより「大阪いかなければいいじゃん」だってお!!!

じゃん!じゃねーよwwwくそがwww

>>84
2年かな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:35:27.94 ID:F1XrmIeV0.net
この時間の馴れ合いプレイは反吐が出る
ここまで証拠一つも無し

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:35:44.12 ID:p8y4rc3M0.net
金なんか払わなくていいように頑張れ
もう愛情無いんだろ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:35:45.35 ID:0aIZFX1o0.net
結婚式場予約はいつ頃から?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/62658.html

式場の予約とか以外にも
仲人頼んだ人に破談になった経緯説明したり色々あるじゃん
>>1のフリーダムさはあり得んだろJK

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:35:57.50 ID:U9P3V3JD0.net
慰謝料って払っても100万ぐらいだろ
結婚して何年も搾取されるよりはよっぽどいいけどな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:36:33.20 ID:VszQWDEG0.net
>>90
じゃんは関東民結構言うぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:36:59.72 ID:4lvDxLGE0.net
>>87
親父は関係ないと思ってる
婚約者自体の結婚に対する考えが甘すぎだと思った
彼氏彼女の延長上だと思ってんちゃうかwww?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:37:12.00 ID:p8y4rc3M0.net
>>91
この時間帯はな
でも証拠って何を出させるんだ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:37:12.74 ID:CzrtzK060.net
>>95
じゃんが問題じゃ無いじゃんよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:38:03.21 ID:p8y4rc3M0.net
>>95
そういう意味でじゃないだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 04:39:19.80 ID:Ek/qlmes0.net
>>90
同じ社会人とは思えん発言だな
マリッジブルーなのか、理論が通じない思考停止マンなのか

総レス数 248
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★