2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷凍食品ばかりで子供に手料理食わせてないんだけど、まずいのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:12:51.15 ID:x9KZuQf80.net
夫婦ともに料理できないからそうしてる
ご飯もインスタントご飯

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:13:10.44 ID:bzGIk4RN0.net
骨粗鬆症になる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:13:43.86 ID:nxhBqAtR0.net
1 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/07(月) 03:59:06.21 ID:DzbBOHEf0
シャロちゃんの汗と垢と皮脂と髪の毛と涎と目やにとマンカス...
それらをコネコネして作った「シャロちゃん汚物団子」をペロペロしたい
まずは団子から飛び出てる髪の毛を団子から引き抜いてペロペロする
髪の毛に染み付いてるシャロちゃんエキスをチューチューしたい
その次にシャロちゃんの目やにを食べる
シャロちゃんの涙から出来た美味しい目やにを僕の尿道に突っ込む
次にマンカスを僕の鼻に押し込む
シャロちゃんの匂いを感じながら尿道の目やにに精液ぶっかける
最後にシャロちゃん汚物団子を搾って出た「シャロちゃん美味しい汁」を飲む
シャロちゃん美味しい汁は飲むだけで射精しちゃう魔法のお汁
そしてシャロちゃんにオシッコを飲ませて貰って僕は死ぬ
シャロちゃんはリゼちゃんと結婚するんだ...
僕みたいなミリキテキな男性がいたらシャロちゃんは惑わされちゃうんだ...
アア...シャロちゃん...愛してるよ...
アア...空が...遠い...グフッ...
僕は死んだ...シャロちゃん...幸せにね...

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:13:51.56 ID:H8+EU1C90.net
卵焼きとかでもいいからさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:13:56.63 ID:tEg0JTO80.net
飯くらい炊けるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:14:04.18 ID:wVt18KIf0.net
油摂りすぎね?
サラダくらい作ったれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:14:35.20 ID:CM+qHO250.net
ご飯ぐらいは炊けよ 洗わなくてもおいしいって聞いたぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:14:47.61 ID:cuYMUL/b0.net
舌がばかになりそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:15:22.32 ID:ojceilsw0.net
少しでもまずいかもしれないと思ってるから立てたんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:17:11.58 ID:0txaAYzGO.net
食べたもので身体が作られる
つまりお前の子供≒冷凍食品になってしまうぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:18:04.19 ID:x9KZuQf80.net
>>9
嫁は再婚相手で、娘と血が繋がっていないんだ
だから嫁と娘の仲が険悪

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:18:34.12 ID:KfYBIsnVi.net
実際のどうこうはしらんけど
普通はまずいと答えるところだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:18:36.62 ID:dkAqj5fP0.net
このスレみたら自分の親に感謝せざる得ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:19:02.50 ID:lP3cMf3h0.net
子供は何歳?
油分塩分がヤバイな
若くして成人病になりそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:19:08.51 ID:SWQ0Fv/o0.net
両働きなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:20:06.25 ID:x9KZuQf80.net
>>14
高校生の年齢だが学校に進まずニートだ

>>15
自営業で嫁は手伝いをしてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:20:08.60 ID:tEg0JTO80.net
だとしたら四の五の言わず出来そうなのから作るしかないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:20:47.19 ID:WEI332cq0.net
料理できないなら外食させたれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:21:03.58 ID:zrPwDK3PO.net
カロリーメイトが主食でいいじゃん 飲み物はポカリで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:22:28.47 ID:RELZT/5xO.net
おいしくはないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:23:33.10 ID:kRJu2tdji.net
食事の問題よりも家族関係を先にどうするか考えろよそれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:23:58.17 ID:KfYBIsnVi.net
お前ら覚えとけよー
大きくなったらちゃんとするだろう、なんてただの教育からの逃げ
小さい頃からコツコツと積み重ねて人は成長して行くんだぞー
それを考えずにいると>>1みたいになるからなー
ってお前ら結婚できないかw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:24:19.60 ID:x9KZuQf80.net
>>21
そうなのかなぁ
娘はグレてヤンキーと連んでるし
まいっちゃうよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:24:41.00 ID:NDpu3nAu0.net
社会で揉まれてくたびれてから初めて分かるかーちゃんの味のありがたさ。
彼女の手料理のありがたさ。
料理による心のコミュニケーションを知らずに育つのは色々とまずいと思う。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:25:16.28 ID:CM+qHO250.net
手料理食べさせて貰えないと子供から親への尊敬や愛情が減るって聞いたぞ
だからニートなんじゃないか?ちょっとでもいいから作ってやれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:26:09.41 ID:gwqj1T5L0.net
>>1
冷凍食品にも色々あるから何とも言えん
白米もあるしミックスベジタブルを始めホウレン草やブロッコリー等野菜も豊富だしとにかく何でもある
何を食わせてるかが問題

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:27:31.34 ID:KfYBIsnVi.net
手遅れだよ、マイナスを積み重ねてきたのに
ちょっとプラスのことしたって0からの計算でプラスになるわけないじゃん
ずっと続いてきたマイナスに行く力のほうが強いんだから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:27:44.35 ID:wVt18KIf0.net
もう手遅れな気もするが
というか作り話くさい
娘がグレるところまでいってるのに手料理食わせてないって話の切り口おかしいだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:27:58.32 ID:x9KZuQf80.net
>>25
若い水商売の女と再婚したことに娘は怒っているんだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:28:21.51 ID:NsXvXMll0.net
まいっちゃうよじゃねぇよ
子は親の鏡とはよく言ったもんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:29:31.60 ID:kRJu2tdji.net
>>28
親がそんなズレた頭だから娘がグレたと考えられなくもない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:29:33.26 ID:x9KZuQf80.net
>>30
なんだとこの野郎

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:30:40.69 ID:lP3cMf3h0.net
前嫁はまともなもんくわせてたの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:30:50.16 ID:u200uvOe0.net
>>22
その結果がおまいらだからおまいらはよくしってるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:31:13.15 ID:8Ojsl8fvO.net
この親にしてこの子ありって感じだな
まぁ冷凍食品ばっか食わせてる時点でアレだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:31:45.64 ID:tEg0JTO80.net
何か危機感とか改善策も考えてもないし答えるだけ無駄だしさいならー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:32:16.56 ID:Q75/N8CE0.net
溢れ出る>>1からのクズ臭がヤバイ
自営業のくせに共働きで忙しいとか家事は女がすべきとか
嫁と娘の間の関係は両者間だけの問題とか平気で思ってそう

原因は全部>>1にあるのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:32:47.15 ID:yQdxEZ8r0.net
(手料理が)まずいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:33:59.10 ID:x9KZuQf80.net
>>37
娘が怖い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:36:19.64 ID:nIrQloZi0.net
アフィ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:36:29.15 ID:H9LZG0Nd0.net
子供は親を選べないんだよな
マジで気の毒

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:36:57.91 ID:6fk9PGEZ0.net
料理してる姿を見て苦労を知り
苦労を知る事で人への想いやりは身につき
手伝ってる間に危機察知や危機管理を覚える

危機管理が強い子は犯罪心理学・行動学的にも
犯罪に手を染める確率が低く犯罪に巻き込まれるケースが低い

料理の質云々よりもその姿を見せる事の方が大事だったりするんだぞ

って海外ドラマで言ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:36:59.86 ID:7dP16ENC0.net
子供可哀想

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:38:23.81 ID:x9KZuQf80.net
みなさん私を悪者扱いしましけどね、
私には私の事情があるんです。
大人なんだから誰と結婚しようが自由

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:38:32.01 ID:iZFgqKHY0.net
自治会の清涼映画祭で「冷たい熱帯魚」を上映したら
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/07(月) 00:15:48.09 ID:x9KZuQf80
親からすごいクレームが入った。なにが悪かったんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:39:14.74 ID:kRJu2tdji.net
>>44
お前の事情なんか知るわけないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:43:31.03 ID:xxkd4DHC0.net
>>44
冷凍食品云々は別に悪くないよ
これから先はほとんどそうなってくてのでこのスレの連中も食わざるを得なくなる
それより娘グレたのはお前の責任だろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 04:47:45.64 ID:zb0qlBt40.net
俺子供の頃そういう食生活だったけど
小学校の頃に骨折したら骨が全然つながらずに
最初全治3ヶ月といわれたのに完治まで4年掛かった、

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/07(月) 05:01:29.69 ID:NDpu3nAu0.net
どこのどんな家にも、当事者も自覚してない精神的、価値観的な伝統がある。
それが良くも悪くも世代間連鎖する。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★