2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Air欲しいんだけど容量を256か512かで迷ってる。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:25:37.72 ID:NNVfpsOY0.net
普通512とか使わないよな…
誰かプログラミングやってる人いたら聞きたいんだけど
今使ってるエディタ(IDEも含む)、ソフトで合計何GB位ある?
勿論その他の人の事も聞きたい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:26:06.08 ID:NNVfpsOY0.net
単位(GB)ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:26:49.01 ID:pfCz/N6y0.net
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【ググった?】                       NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:27:13.33 ID:uGVHKmcz0.net
母艦があったりクリウドサービス上手く使ってるなら256でいいと思う(´・ω・`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:27:26.06 ID:Tn9m5Uym0.net
128でおk

ぼったくられるなよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:27:44.32 ID:GSDnX4CK0.net
三、四年前だけどxcodeで7Gぐらいだったかな
趣味でやる位ならairもいいけど、本職にしたいならiMacくらい買っとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:28:01.50 ID:NNVfpsOY0.net
>>3
個人的な意見をリアルタイムで聞きたい
ggってレビュアーが意見してるのは見つかるけどAppleに気を使ってる感じがする。
なのでお前らお願い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:28:03.29 ID:uGVHKmcz0.net
クラウドね(´・ω・`)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:28:42.34 ID:v7PT6fJx0.net
単位Byte当たりの値段が安い方

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:30:05.50 ID:GSDnX4CK0.net
>>8
絵描きというかクリエイターじゃないならそんな容量いらんと思うけど


そもそもノートで容量少ない方を買う理由も無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:30:05.90 ID:CTzcgRQZ0.net
512

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:31:12.53 ID:NNVfpsOY0.net
>>4
母艦無い…
クラウドサービスはDropBoxを最近使い始めたけど、
どの端末でも.txt読みたいからってだけで活用はできていない。
>>5
マジで
>>6
持ち運び大事。(宅内に限るけど)
てかxcode意外にするんだね
今は趣味レベルだし、iMacの利点が思い浮かばない。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:32:12.77 ID:NNVfpsOY0.net
あと迷うのが
http://gori.me/macbookair/51049
この記事読んだから…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:33:36.39 ID:NNVfpsOY0.net
while(1){alert('age');}

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:35:50.17 ID:uGVHKmcz0.net
でもSSDは容量大きい方が効率いいし、長持ちしたりする(´・ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:36:09.78 ID:GSDnX4CK0.net
>>13
巨大なファイル触る予定ないならわからんよ実際

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:36:36.44 ID:J1r+NBmJ0.net
256BitCPUか
すげぇ性能だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:37:43.48 ID:GyEQfFKs0.net
macなんか買わずにレッツノート買えよ貧乏人(笑)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:38:16.29 ID:NNVfpsOY0.net
>>15
マジで?
>>16
マジで?
>>17
>>2読もうぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:38:40.96 ID:uGVHKmcz0.net
マジだよ(´・ω・`)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:38:43.41 ID:tzogQjcq0.net
窓とMacの対立煽りがなくなって嬉しい限り

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:38:55.72 ID:NNVfpsOY0.net
>>18
Win機にする個人的なメリット教えてよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:39:02.05 ID:aTeiBYNj0.net
家の中だけならノートにする意味もないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:41:07.43 ID:NNVfpsOY0.net
>>20
マジなのか
多分買ったら4年以上は使う予定だからなあ…
やっぱ512GBなのかな…
>>23
同じ場所でずっと座りながら作業とか自分の性格的に無理…
家の中でも場所変えながらやりたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:41:23.88 ID:uGVHKmcz0.net
>>23
バッテリーあるから停電きても安心だね(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:41:35.49 ID:GSDnX4CK0.net
>>19
小規模ファイルの読み書きなら、SSDのスループットよりも他のパーツがボトルネックになるからな
大規模ファイルだけだよSSDの書き込み速度がモノを言うのは

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:41:48.73 ID:GyEQfFKs0.net
>>22
特にない
使い心地

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:45:02.93 ID:NNVfpsOY0.net
>>25
それもあるね
>>26
ごめん俺大規模なファイル触ったこと無い(あるかも知れないが)から
分からないんだけど、大規模なファイルって例えばどれ位からの物を指すの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:45:59.33 ID:FMDylAU60.net
価格差わからんがそこはけちるな

どうせiTunesやら写真やらぶっこんですぐ埋まるだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:47:30.03 ID:NNVfpsOY0.net
>>29
JPYで31000位違う…
写真は基本的に保存しないなー。
そういえばiTunesが合ったな。アルバム4枚分位しか曲入れてないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:49:17.65 ID:NNVfpsOY0.net
俺、MBA買ったらSwiftでアプリ作ってやるんだ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:49:29.55 ID:dsMaKQaM0.net
動画や大量の画像扱わない限り256で十分
逆に扱うなら512じゃ足りない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:50:49.24 ID:NNVfpsOY0.net
>>32
(完 全 に 前 者 で す)
どうしよう…
ここまで来たら本当に速度面しか気にならないなあ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:51:55.90 ID:JAKKhcH40.net
家にいるときはsambaで大容量にしてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:51:56.11 ID:NNVfpsOY0.net
そういえば仮想化してUbuntuも入れる予定なんだけどそれでも256で十分かな?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:52:16.42 ID:aTeiBYNj0.net
プログラミング専用機にするなら低性能がオススメなんだけどなあ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:52:31.59 ID:GSDnX4CK0.net
>>28
500m超えてくると露骨に時間差感じられるんでね
DVDのisoファイルとか結構なボリュームになる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:52:46.33 ID:NNVfpsOY0.net
>>34
サンバで大音量?
よく分かんないけどご近所の方に迷惑かからないようにね。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:53:59.05 ID:dsMaKQaM0.net
>>33
速度面は体感でそれ程変わらない
予算的に買えるならそりゃあ大容量の方がいいぞ
SSDの場合寿命も長いし

むしろAir買うくらいならPro買え

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:54:32.27 ID:NNVfpsOY0.net
>>36
専用って程専用なんじゃないんだけどね…
Eclipse,NBとかIDEの起動速度が気になる。
Vim使えとかは待ってください

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:56:35.27 ID:NNVfpsOY0.net
ていうか趣味でもいいからプログラマいたら
今使ってるソフトの総容量教えてくれよ…
>>39
うーん…
未成年だから予算は少ない方がいい。
親にあまり負担掛けたくないしね…
Proはそれこそ宝の持ち腐れになりそうだからいいです…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:57:00.14 ID:FMDylAU60.net
>>39
pro重くないか?
基本的にハイスペックノートが好きじゃないんだけどどうなの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:58:01.47 ID:GSDnX4CK0.net
なんと学生か
そらはそれでまた話が変わって来そうな
いくらでも潰しが効くWindowsマシンのがいい気がするけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:58:25.77 ID:NNVfpsOY0.net
>>42
重量的な意味なら同じ13inchだとあんま変わらないよ(0.2kg位)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:58:36.25 ID:dsMaKQaM0.net
>>42
今のProはだいぶ軽い※スペック表参照
そして大してハイスペックじゃない
価格もAirとそんな変わらん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:59:53.89 ID:ilABYzat0.net
今のproってメモリ増設とかできないんだっけ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:00:11.33 ID:rgWxYGGX0.net
MBA11特盛使ってる俺がそろそろ寝るね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:02:05.90 ID:NNVfpsOY0.net
>>43
うーん、何かこういうのもあれだけど、やっぱ憧れってあるんだよな…
どうせ自分用のを買ってもらうならMacが良い…
それに多分俺将来的にLL使いになりそうな感じだし、
dankogaiも使ってるMBAが良いと思った(要するに憧れ)。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:02:55.58 ID:NNVfpsOY0.net
>>47
11の値段で13を売ってくれたら僕は悩まない(確信)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:03:22.45 ID:dsMaKQaM0.net
>>41
プログラマじゃなくてデザイナーだけど
win8.1でEclipseにフォトショ、イラレ、フラッシュプロのCC、Unity、Gamesalad、Blender、Sculptris Alpha 6、Studio One 2 x64、3Dゲー三つ
その他諸々で80GBくらい
1年くらい使ってる256SSDだけど151GB余ってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:05:02.69 ID:dsMaKQaM0.net
>>46
マザボにくっついてるから増設出来ないらしいよ
カスタマイズで買う時増やす以外は怪しい業者に頼まないと無理

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:05:13.46 ID:NNVfpsOY0.net
>>50
やっぱりそんな物かよおおおお
絶対分かった。512は絶対俺持て余すわ。
本当はearly14じゃなくてmid13をカスタムした奴が欲しいのに売ってないよ…
はあ…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:06:12.36 ID:F2wsOspB0.net
>>49
整備品いいぞ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:07:17.33 ID:NNVfpsOY0.net
今発送中だけどキャンセルして256GBにしようかな(´・ω・`)
税込み17万超が一気に安くなるぞー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:08:12.99 ID:NNVfpsOY0.net
>>53
いつ見てもメモリ8GBが無いんだよなあ…
それとJISキーボードしか無いorz

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:09:08.33 ID:dsMaKQaM0.net
>>54
何で17万?Pro買えるじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:10:29.57 ID:NNVfpsOY0.net
>>56
言わないで…!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:11:28.26 ID:NNVfpsOY0.net
本当安さ(と軽さ)が売りのMBAに17万掛けるって一体…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:16:34.81 ID:NNVfpsOY0.net
あげ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:16:42.21 ID:dsMaKQaM0.net
ちなみに俺が買うならWinも入れるのでProの512GB買うけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:16:53.85 ID:5mlyWTEk0.net
>>58
いやproにしちゃおうぜ
俺も今pro買おうと思って思索中

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:18:48.60 ID:dsMaKQaM0.net
ちなゲーマーなので本当はRazerBladeが欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:19:06.87 ID:NNVfpsOY0.net
>>61
Proは充電持ちとスペックの高さが…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:20:46.83 ID:dsMaKQaM0.net
>>63
デュアルコアのi5 Uだし廃スペじゃ無いよ
電池持ちもHaswellでだいぶ伸びたんじゃない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:25:30.38 ID:5FPUuxYs0.net
>>26

SSD にはディスクの seek がないから小さいファイル大量に読むときの方がSSDの効果あるんじゃ

66 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/07/08(火) 03:27:43.26 ID:PIHXCvv20.net
俺のMacBook Airは128GBだけどEclipseとXcodeとTitanium StudioとUnityぶち込んでも全然平気

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:30:02.17 ID:NNVfpsOY0.net
>>64
それでも3時間の差がある…
>>66
Eclipseの起動速度はどんな感じ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:31:31.37 ID:5FPUuxYs0.net
Web系のエンジニアだけどディスク要領は256もあれば十分
増やすお金あるならメモリ増やした方がいい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:32:32.37 ID:NNVfpsOY0.net
>>68
なるほど
Mac使い?
あと一個だけ聞きたいんですが仕事ではどんな事を?
また言語は主に何を使っていますか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:36:12.89 ID:ZolTM0o+0.net
128GBだとすぐ溢れるから256GBにしたけど
すぐ溢れた

次は1Tにする

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:37:07.47 ID:NNVfpsOY0.net
>>70
どんな使い方してるんだ…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:37:20.18 ID:5FPUuxYs0.net
17万出せるならこれのメモリ16Gをオススメする
http://store.apple.com/jp/buy-mac/macbook-pro?product=ME865J/A&step=config

Perl と JavaScript で Web アプリケーション書いてる
最近は仮想化がメジャーになってきて、マシンはMacでもなかではVMでLinux走らせて開発するなんてのはザラだから
VMたてても困らないくらいのメモリがあるとよい
8G でも今は足りるけど数年使うならここにお金かけた方がいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:39:42.91 ID:ZolTM0o+0.net
>>71
カメラが趣味

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:41:30.29 ID:NNVfpsOY0.net
>>72
出来るだけ17万は出したくないお…
仮想化自分もしたいんだけどMacはVMware有料なんだよね…
どうでもいいけど今JavaScript勉強してるよ!
Perlは難解って聞いてるけど「404 blog not found」のコード見てると
楽しげな感じが凄い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:42:34.51 ID:R1jzSj8H0.net
動画編集するなら512
それ以外はOSだけつんで後は外付けでおけ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:43:58.34 ID:NNVfpsOY0.net
>>75
本格的に注文キャンセルしようかと思う。
Bye 512GB!
Hello 256GB!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:45:02.73 ID:ZolTM0o+0.net
Time Capsule 2Tあるが
Mac1台なら内蔵の容量は多い方がいいと思う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:46:12.83 ID:crDv0Rfpi.net
ほぼターミナルで作業しててIDEはたまに使うXcodeくらい、あとはSublime2
homebrewとかgem、vagrantで適当に仮想マシン立ててると意外と容量食う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:46:38.82 ID:5FPUuxYs0.net
>>74

VMWare は GUI 上では便利に使えるけど、今は Virtual Box をコマンドラインから便利に使えるようにした Vagrant っていうのが流行ってる
Virtual Box は Oracle (Sun が作ってたんだけど買収された) が出してる VMWare みたいなものでこれは無料だし今はよく出来てる

dankogai そんな好きなの・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:47:21.26 ID:5j37Kp/w0.net
early2014のSSDは512以外だと後悔することになるかもね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:47:27.84 ID:crDv0Rfpi.net
後泥SDKとかも入れてた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:47:33.51 ID:R1jzSj8H0.net
>>76
128でも十分だと思うけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:54:06.36 ID:5j37Kp/w0.net
http://gori.me/macbookair/51201

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:56:14.35 ID:NNVfpsOY0.net
>>77
なるほど
>>78
メモっといたよありがとう
>>79
Vagrantってドットインストールで聞いたことある…
VirtualBoxは勿論知ってるよ!
ただ少し調べたら評判悪いぽいし…うーん
え?dankogaiそんな好かれてないの?
かっこ良くね?
>>80
なんだよどっちなんだよ…
>>81
おおなるほど
因みに容量は?
>>82
それは流石に不安だわ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:57:14.07 ID:NNVfpsOY0.net
>>83
??

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 03:57:46.73 ID:jnKVbYw30.net
64GBだけど作業は外付けHDDデフォ付けで運用してる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:00:41.67 ID:5j37Kp/w0.net
>>85
読んだ?俺はこれ読んで512にしたけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:00:52.96 ID:NNVfpsOY0.net
>86
それはフラッシュメモリ?
なにそれ怖い。高くね?

どうでもいいけど今自分が家族と使ってるの
http://dynabook.com/pc/catalog/search/user/cgi-bin/disp.cgi?pid=PABX33MLT&dir=DBs
これです。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:01:34.50 ID:NNVfpsOY0.net
>>87
いやそれ俺も貼ったんだけど…
それ踏まえて上で今の俺がいる(名言)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:03:03.29 ID:5j37Kp/w0.net
>>89
違う記事だよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:03:30.18 ID:5j37Kp/w0.net
あとこれ
https://m.youtube.com/watch?v=m0rHhKZbB_I

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:04:12.88 ID:jnKVbYw30.net
>>88
いや2TBのハードディスクだよ
簡単な動画編集とか音響編集のために使ってるんだけどね
さすがにフラッシュメモリでは容量が不安

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:04:20.74 ID:NNVfpsOY0.net
>>89
あれそうだったっけ
でも俺この記事読んだことあるわ…

94 :◆Oamxnad08k :2014/07/08(火) 04:05:04.69 ID:azlpu8D50.net
俺、MacBook Airの128使ってるけど、

最低でも256は必要。

予算あるなら512推奨

あっという間に内部ストレージ容量なくなる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:05:46.59 ID:5j37Kp/w0.net
>>93
>>91も見てみ〜

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:06:01.46 ID:NNVfpsOY0.net
>>91
見てないけど多分瀬戸弘司の動画でしょ?
コメ欄にSAMSUNG叩きがあって「うわぁ…」てなった覚えが
違ったら恥ずかしい
>>92
あ、いやそうじゃなく64GBってのがさ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:06:24.34 ID:gaaq9Iys0.net
ていうかノーパソでプログラミングする利点ってあるの?
俺も欲しいけど金がなくて買えないから羨ましいだけなんだけどね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:07:04.21 ID:5j37Kp/w0.net
>>96
そうだよ
コメ欄は無視まあ記事と同じだけど童画だとわかりやすいから
おれもこれがなきゃ256にしたんだけとねえ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:07:05.22 ID:jnKVbYw30.net
>>96
ああ、2年くらい前のモデルだから容量少ないのよ
容量よりもHDDで運用してるからちっちゃくてもいんじゃね?って言いたかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:07:06.28 ID:NNVfpsOY0.net
>>95
合ってた。あれだろ
Mid 13に誤認識された奴だろ。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:07:31.74 ID:jnKVbYw30.net
あれ、128もあったかな?
勘違いだったらすまん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:08:23.01 ID:5j37Kp/w0.net
>>100
その前の動画で2014のSSDについのやつ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:09:58.94 ID:NNVfpsOY0.net
>>97
ずっと同じ場所で座って作業しなくても良い。
まあ俺が座り続けるの嫌いなだけなんだけど、個人的にこれがでかい。
おまけに軽い。完璧
>>98
俺はそれがあった上でもう一度256GBを検討している途中
>>99
なるほど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:10:45.08 ID:W2HPBVlg0.net
>>84
容量書くの忘れてた
128

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:11:41.60 ID:NNVfpsOY0.net
>>102
間違えたんこぶ
>>104
なるほどー
買うなら256or512かー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:11:42.51 ID:5j37Kp/w0.net
そうだったのか蛇足だったなすまん
要するに大は小を兼ねるんですよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:13:57.48 ID:NNVfpsOY0.net
>>106
確かにそうなんだけど値段がやっぱね…

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:15:18.72 ID:NNVfpsOY0.net
誰か割とマジでMid13のカスタマイズモデル買えるとこ知らない?(ネット限定で)

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:15:21.36 ID:W2HPBVlg0.net
>>105
128でも十分だと思う、256はあればいいかなと
あとは余裕あるならメモリに優先して振る方が幸せになれそう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:17:12.40 ID:NNVfpsOY0.net
>>109
なるほどー…
でもやっぱりProはあんま欲しい気がしないからAirの最高でいいや…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:17:41.66 ID:5j37Kp/w0.net
>>108
もう少し待てば?
Mid2014出るかもよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:18:13.18 ID:TE07elwc0.net
>>103
結局それってやらないって落ちな気がするんだけどなぁ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:19:06.44 ID:G7K8QUxt0.net
寿命とかみんな気にしないのか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:20:52.79 ID:NNVfpsOY0.net
>>111
出来るだけ早急に欲しいなあ…
少し調べたけどやっぱ今年は無さそう…
どうでもいいけどYosemite良い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:21:59.31 ID:W2HPBVlg0.net
>>110
まあゴツい処理とかしなければmbaでも余裕
自分は携帯性重視でMBA11128G8G、ドヤプログラミング楽しいですしおすし
むしろもっと小さいマシンが欲しいくらい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:23:03.81 ID:NNVfpsOY0.net
>>112
やらない?有り得ない。
今でさえ頑張って重いdynabookを持って階段昇り降りしてるのに(ただ重いので相当イライラする)
それが軽くなってしない訳がないよ。
>>113
大丈夫っしょ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:24:56.93 ID:NNVfpsOY0.net
>>115
ノマドワークとかするのには11inchは良さそう。
でも家で使うとなると少し小さそう…
今使ってるのが15inchで、それがいきなり11inchに変わるってなるときつい感じが

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:29:42.74 ID:W2HPBVlg0.net
>>117
画面の大きさは好みとかニーズだから思うようにするのがもちろんいいよ
俺がもっと手軽にプログラミング環境持ち運べないかなと思ってるだけ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:30:40.56 ID:5j37Kp/w0.net
将来的に1113廃止で12retinaって案も出てるらしいね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:30:59.87 ID:NNVfpsOY0.net
>>118
たしかにねー
そう言えばEclipseとかの起動速度はどれ位?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:32:55.83 ID:W2HPBVlg0.net
vaio type p みたいなサイズ感のマシンもう一回出ないかな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:33:44.78 ID:W2HPBVlg0.net
>>120
Eclipseつかわないから分からないすまんね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 04:34:43.11 ID:NNVfpsOY0.net
>>120
あ、そうだったか
ごめんお

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★