2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「ニート飽きた、働こう」→ぼく「まずはハロワ行こう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:38:52.32 ID:DUFuyLZd0.net
ぼく「ブラックと零細しかない・・・」

ぼく「まずはバイトにしよう」

ぼく「バイトすら受からない・・・」←今ここ


なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:39:45.09 ID:HlmXJZVcO.net
運良く回転すしのバイトに受かり今や抜け出せない俺もいる
25で就職は可能かなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:39:58.62 ID:ip//qe7F0.net
クズだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:40:39.52 ID:yNGj4J7c0.net
無職は大変だなあ
内定出てよかった・・・・・

5 :夏のスイカ ◆Het/vW7FuLjY :2014/07/08(火) 05:40:47.56 ID:aImWabTs0.net
ブラック行けよ糞ニート

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:41:11.94 ID:XtYoBmhv0.net
履歴書うp

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:41:51.10 ID:A6sW3O4t0.net
社会「働けクズ」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
ぼく「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
ぼく「もう死ぬ」
両親「お願い死なないでちゃんと働いて」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「なるほど」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:41:53.82 ID:xBJbvL4S0.net
いやそもそもそのブラックすら受からないからなニートは
死んだ方がええで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:42:25.52 ID:fLs4A5hm0.net
見た目が良さげならファミレスチェーンがオススメ
見た目って清潔感の事ね
ニートなら親の援助あるんだし痩せるの余裕だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:43:04.52 ID:qTMQ9E29i.net
ニート「零細受かった」

ニート「きついけど頑張る」

これでええんやで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:43:05.54 ID:GJ4gj29p0.net
生きるとは矛盾である

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:43:47.24 ID:dUt6ToH20.net
ブラックや零細でいいじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:43:57.73 ID:DUFuyLZd0.net
>>8じゃあお前はこの国の異常性に気付かず死んでいけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:44:28.31 ID:ZE+kA3iO0.net
ブラックで働くとか犯罪者だからニートで行き続けろよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:45:44.11 ID:F8Y58IBC0.net
ニートみたいな能無しには高い金払って雇う価値なんかないからな
ブラックで奴隷のように働くしかない
それが嫌なら死ぬしかない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:47:23.83 ID:0lw/QFNV0.net
異常なのはニートを作った>>1の周囲の環境

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:48:05.00 ID:k51ES7Fx0.net
そうそう俺は悪くない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:49:19.27 ID:8fTyPMe30.net
何歳?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:49:46.05 ID:ZE+kA3iO0.net
>>15
ニートなら能無しなのか?
社会人なら能ありなのか?
経歴がないってだけで最初から奴隷みたいに働かせるってとても先進国とは思えないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:49:54.99 ID:0lw/QFNV0.net
会社側はニート雇うくらいなら外国人雇ったほうがマシだからな

21 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/08(火) 05:50:46.76 ID:8goFR3iX0.net
バイトは正社員になれる可能性があるところだけにしとけよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:51:21.14 ID:8eizniSa0.net
ニートになるやつなんて中国製の家電と一緒だからな
基本辞める

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:51:50.66 ID:vcbH/atj0.net
大卒ニートだけど、宅建取ったら不動産関係の一部上場のとこスーッと入れたぞ?
またニートしたいから辞めたけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:52:36.85 ID:jdHIk+z3O.net
>>10
ほんとこれ。
とりあえず働いて金がある余裕を得て副業なり自己投資のチャンスを増やすのが最優先なのに
ニート「ブラックしかない応募やめよ」←すごい要領悪い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:52:57.10 ID:F8Y58IBC0.net
>>19
まぁニート=能無しってのは暴論だったか
でもニートのほとんどが何の資格も、知識も、技術も、経験もない人間ばっかだからな
あるのはゲームとアニメの知識だけだな これだけじゃ仕事になるわけない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:53:54.29 ID:F8Y58IBC0.net
>>24
そんな前向きな努力をするような奴が、ニートになるはずがないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:54:11.43 ID:vcbH/atj0.net
>>24
まあブラックでわざわざ働いてるヤツは真のアホだがな

カラダ壊したらなんも楽しめないからな
さいきんカゼひいて寝込んで痛感したわwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:55:25.12 ID:DUFuyLZd0.net
>>25さっさと奴隷列車に乗ってドナドナ歌ってこい会社家畜

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:56:06.41 ID:oU+XWA/N0.net
面接システムのせいで、受からん。
多分、絶望的に面接適正がないんだろうな。

これまでやって、面接のないバイトだけやで採用されたの。
ペーパーテストで点取ればよかった学生時代が、
いかに明瞭かつ公平公正の神システムだったかが、よくわかる。

はぁ……不採用通知がまたきたよ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:56:23.63 ID:G8E8Mjqj0.net
イヤァオトラセブンになればいいじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:56:25.25 ID:5ujAriD60.net
ぼく「ブラックと零細しかない・・・」

ぼく「まずはバイトにしよう」

この思考がよくわからん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:56:31.23 ID:8fC3kORv0.net
ほかの国だとここらへんどうなの?給料はともかくブラックじゃない企業入れるん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:56:38.83 ID:F8Y58IBC0.net
>>28
いや、ニートっす…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:56:44.40 ID:oU+XWA/N0.net
>>24
零細ですら落ちるんですがそれは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:57:38.05 ID:jdHIk+z3O.net
>>27
わざわざじゃないよ
ニートは自分で状況悪くしてブラックしか入れなくなってんだろ。
耐え忍ぶ期間が長くなるのも自業自得

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:58:03.59 ID:0lw/QFNV0.net
高卒でまともな会社に就職
高卒ニートになる
同じ奴でもこの選択間違えるだけで人生変わるよな
大企業でもろくに仕事できない奴多い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:58:39.11 ID:ZE+kA3iO0.net
>>25
経験資格知識を役に立てる能力持ってる奴なんて1割もいないだろ

ニートも糞な大学出た奴も本当変わらん
それなのに、それだけでブラック直行が当たり前って考えが分からない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:58:49.42 ID:vcbH/atj0.net
つーか、働くと思うけどさ、めんどくせーんだよホント
オレは朝二度寝して昼寝もしてーし、アポイントメント(笑)とか死ぬほど嫌なんだよなー
やっぱニート最高やわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:59:10.15 ID:jdHIk+z3O.net
>>31
ほんとこれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:00:03.37 ID:vcbH/atj0.net
>>35
いや、だからね、そもそもね、

シャチクに説明すんのもめんどくせーわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:00:25.38 ID:oU+XWA/N0.net
>>25
ぶっちゃけ、資格とか知識とか技術とか、医師免許みたいな独占資格か、
よっぽどのマジキチクラスじゃないと意味ないと思うよ。

職歴とコミュ力。これだね。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:02:05.32 ID:/8iGNe3W0.net
こういうのみんな「もしオレが〜したら」って妄想だけで語ってるから現実味がない
就労経験アリのニートの同級生をどうしても働かせてやってくれって頼まれたから
仕方なく1日だけ日雇いって形で兄貴のやってる掃除屋に紹介したけど
どうだった?って聞いたら「取り敢えず何もさせてないのにすぐ汗吹き出して仕事にならんかった」って言ってた
長いこと仕事やってないと人間緊張ですぐ汗でびっしょりになるんだってな

取り敢えずブラックに無理に働くなとはいわんが、零細がなぜダメになるのかがわからん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:02:16.61 ID:nyfb6uFA0.net
仕事に就くなんて難しいことじゃないよ
問題は続けることだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:02:34.24 ID:oU+XWA/N0.net
>>31
零細にも応募してるけど、金ないと死ぬからバイト応募してるや。
就活費用なんて贅沢なもんはねぇ。治験に手だしたわ。
俺の体なんてどうなってもいいよもう。

>>36
正直、高卒ニートよりも院卒ニートの方が絶望的な気がする。
年齢的にアウトってはっきりわかるんだね。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:03:17.42 ID:vcbH/atj0.net
いや、おめーら落ち着けよ
F欄卒で職歴無し、宅建持ってるだけのオレですら一部上場のとこにウソついてヘラヘラしてるだけで入れたんだぞ?

しかもその就活もだけど、宅建の効果テストする遊びだったからな
ネットのエントリーシートに(笑)とか書いたんだぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:04:12.74 ID:oU+XWA/N0.net
>>45
>ウソついてヘラヘラしてるだけ

ニートがこれができないんだと思うよ。
だから面接で落ちる。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:05:59.66 ID:/8iGNe3W0.net
>>41
知り合いの30後半無職(上記とは別)が無職になってからやたら資格取ることばかりに執心してるんだが
(それもCADとかなんやら一部に特化した専門的なものばかり)
やたら気位だけは高くて働く気は全くないんだよな
オレは優秀な理系人間なんだって根拠の無い自身に満ち溢れてて
他人の仕事の批判ばっかりしてる
で、「誰か社長いたら雇ってくれませんかw」とか
人間こうなったら終わりやなと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:06:09.65 ID:TE07elwc0.net
わたみも一部上場企業

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:07:45.77 ID:ZE+kA3iO0.net
>>46
そういう社会にむかつくからニートなんだろ

今年の嘘つき続出ニュースは今をよく映してるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:09:24.18 ID:vcbH/atj0.net
>>46
いや、オレもニートだったし今もニートだから

とりあえず遊びで就活ヤるってスタンスが良いと思うよ
オッサンとお話するだけーってなかんじ
某TY不動産販売の面接で圧迫されたけど、
ニコニコしながら、空白期間はバイト&就活&宅建勉強してましたー(笑)とか言ってたら向こうも変なヤツだと戸惑ってたのワロタわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:09:58.41 ID:/8iGNe3W0.net
僕は清く正しい大人!ってままで親が死ぬまでニートやってる気か

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:10:05.85 ID:jdHIk+z3O.net
>>46
それもあるな。
言い回しとか、大したことないけどすごい伝え方っていう考えなさそうだもん。例 空手の世界大会重量級で世界4位になりました→実は世界で4人しか参加者がいないマイナーな空手大会です。考えてない奴はこの事実から話しそうだもん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:10:28.63 ID:oU+XWA/N0.net
>>49
ホントこれね。面接大嫌いだわ……。
エスパー嘘つき大会に対する適正は、俺にはなかったよ。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:10:59.05 ID:31y4QR3k0.net
>>1
げんじつをにんしきしてからがほんとうのスタート

ほうりつのグレーゾーンでいきてます

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:11:41.85 ID:vcbH/atj0.net
>>51
いーんじゃねーの
オレは家によゆーあるからスネかじりまくってやるつもりだわ
頼んでもねえのに産みやがった親なんぞぶち殺してやりてえよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:12:17.09 ID:/8iGNe3W0.net
要するに気位が高すぎるんだよな、いいとしこいてニートやってる人って
「オレは誰からも相手にされなく何の取り柄もない無能な人間だ」って一回割り切ると、ぶっちゃけなんでも出来るわ
オレはものすごく好きだった片恋相手に告白して振られたときにそう自覚したけど
そもそも最近のニートって失恋や恋愛自体とかにも無縁そうだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:13:08.23 ID:/8iGNe3W0.net
>>55
親死んだらどうすんの?死ぬの?
それならそれで潔いとは思うが、どうせ口ばっかりでナマポ暮らしすんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:13:43.02 ID:cIv+r5un0.net
>>55
…クソガキ典型思考だなドン引きだわ
実際こういう奴多いよな ゆとりって怖いね〜

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:14:06.70 ID:vcbH/atj0.net
>>56
恋愛は興味ねえなー

車で海に行ってのんびり釣りしたり、ガーデニングしたり、ディスクユニオンにCDあさりに行ったり…
ニート最高だぜ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:14:45.94 ID:ZE+kA3iO0.net
>>56
勝手に空想でニート騙るんじゃねーよ恋愛糞豚
恋愛で全てが回ってるって考えてる奴ほどきめー物はない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:15:15.74 ID:TE07elwc0.net
面接なんて慣れ
ニートできる人は自分のやりたい仕事探せばいいと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:15:31.66 ID:vcbH/atj0.net
>>57
別に遺産食いつぶそうが生活保護で暮らそうがどうだっていいだろ
何を気にしてんの?

>>58
ぼくはこれから寝るから、とっとと働いてきてね!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:15:48.25 ID:/8iGNe3W0.net
>>59
だからその収入源はどこから来るんだよ
親から小遣いでももらってんのか?
学生ならまだしもいい年したニートが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:16:11.74 ID:vv4W3Nr80.net
死ねカスニート共

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:16:37.31 ID:cIv+r5un0.net
>>63
このタイプのニートには何言っても無駄だぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:16:55.23 ID:jdHIk+z3O.net
面接が嘘つき大会とかおもってんのがバカというか要領悪いというか柔軟じゃない。
要するに>>52で書いたようなポジティブないい回しをして、聞かれたい箇所に質問させようっていう言い回しがうまい奴が面接通るんだよ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:17:00.43 ID:DUFuyLZd0.net
なんか伸びてると思ったらID真っ赤マンの日記になってた

自殺しろよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:17:23.85 ID:ZE+kA3iO0.net
>>63
なんでお前が他人の親の心配するの?wwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:17:27.44 ID:vcbH/atj0.net
>>63
ちっとバイトしたり、正社員で入って小遣いたまったら辞めたりで遊び金稼いどるんよ
税金うんぬんは親親www

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:17:39.10 ID:/8iGNe3W0.net
親が死んでるわけでもないのに遺産とか言ったり
言ってること支離滅裂だしな
半分虚勢張ったホラだからだろうけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:18:10.43 ID:oU+XWA/N0.net
>>56
そんな風に悟った結果、
もう何に対しても、自信も興味も熱意もなくなって、来る日も来る日も、
「早く死なねぇかな俺」みたいなことばっかり考えるようになるよ。

今まで、やりたいことあって勉強やらがんばってた頃の気持ちが、懐かしいわ……。
あと恋愛とか、自分一人すら一杯一杯だし、他人に興味喪失してるのにないわ。性欲すら最近ないわ。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:18:33.50 ID:vcbH/atj0.net
>>70
いや、将来の話をしてるんよ?脳みそ死んでるんか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:18:38.19 ID:CR7nyhbRO.net
本気で金稼ぐ気なら原発がある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:19:44.80 ID:IGufYuZ70.net
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go.jp/ 
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
              ヾ冖フ  ヾス
               [ ,]   [ ]    
              |. | ξミミミミミ | .!    
            .   ! | ´ _` |     
               ! `、亠 {     
                } _l _,l_,j     
                ヽシ_,-i {
                 /`´~バ}
            .   /   j !
                ∧ '"/`,イ
               ! ヽ'/l_  j
              / \,/ }\,!
              .ァ、ヽィ  <`-イ
            .  |. `iT.   ヽ j
              \ll'    `'

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:19:56.65 ID:HsHHf6T/0.net
不労所得で何不自由なく暮らしてるニートだが、普通に働いて人との繋がり増やしていくのもいいなとは思うな
まぁめんどくせぇし絶対やらんけどなw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:20:36.82 ID:leYiBqIA0.net
>>75
かっこいい
先輩私もあなたを目指します

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:20:46.00 ID:vcbH/atj0.net
>>75
うちも駐車場もってたりで定期的に入ってくるんよねー

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:21:00.82 ID:1+yFHjQJ0.net
なぜ社畜は生きるために犯罪幇助するスラム街レベルの道徳性のくせにニートを見下すのか
労働教の教義ではご主人様ー奴隷ー無職となっているからか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:22:05.26 ID:McJoI4gN0.net
よく元ひきこもりの集まりみたいなとこでは何もしないことに飽きたから社会復帰したみたいに言う奴いるけど
そういうの聞くとそいつらと俺は根本的に違う人種なんだなと思ってしまう

80 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:22:07.14 ID:+pbN3mTR0.net
嘘ついてへらへら生きていく
これやろうとしてもストレスがヤバい
後から何回も何回もその事が思い浮かぶ
面接用の基地外染みた文章考えてるだけで睡眠時間が倍になる

なるべく素に近い状態で面接受けてつづけられそうなところに当たるまで頑張るしかない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:22:07.82 ID:3eakw2oj0.net
資格でもあれば金稼げるけどそれにはまず膨大な金がいる
無理ゲー

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:22:21.28 ID:/HioX3vJ0.net
ニートになってでかけたりなんかできるってすごいことだとおもうわ
俺がニートになったら1日中ゲームオナニーやって朝に寝てを繰り返す
それをやると欝になるしニートの才能はあるとおもう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:22:38.94 ID:PCuT4NYh0.net
>>7
これ




まじでこれ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:22:47.85 ID:RP5QZVyr0.net
未経験可なプログラマー応募したよ
社員数3人の零細

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:23:07.34 ID:TE07elwc0.net
>>66
俺も嘘つくの賛成できない同じ考えだ
ビジネスって信頼が一番重要な気がする
別に大きく見せる必要なくて会話が出来るか出来ないかしか見てないと思うんだけどな
空白ある奴でも面白い資格持ってたりしたら面接官も食いつきそうだな
アニメ検定とかゲーム検定とかあるならそれでもいい気がする
「あれアニメ好きなの?」とか言われて「スゲー好きですw」とか言えばかなり印象いいんだろうな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:23:30.93 ID:kT4INeza0.net
>>7
最後納得してワラタ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:24:35.22 ID:+Yd2cVjZ0.net
>>79
価値観が本当に違うんだと思う。
俺の元カノは常に働いてないと不安?になるらしいが
俺は働いていなくても不安も焦りもを感じないダメ人間なんだよなあ
自覚してるからさらに立ちが悪いというね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:24:42.24 ID:HsHHf6T/0.net
家畜(ニート)養ってる家族にはそのニートぶん殴ったり説教する権利あると思うが
何の関係もない他人がどうこう口出するもんじゃないよ。自分が強気にでれる相手はニートしかいない底辺だって自ら言ってるようなもの

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:25:44.85 ID:vcbH/atj0.net
>>81
まあとりあえずで資格は取っとけや

ニートしてても、片手間に勉強だけはしといた方がええよね
資格とるーつったって落ちても来年あるからええわくらいの気持ちでいけばええで

90 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:25:57.50 ID:+pbN3mTR0.net
>>82
働いてないだけで普通に料理したり運動したり街中ぶらぶらするわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:27:24.52 ID:ZE+kA3iO0.net
>>82
それだけでもいいよ
無理に趣味を持とうとする奴ほど鬱になる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:28:01.85 ID:vcbH/atj0.net
>>88
まあニートにも親を説教する権利は有るけどな
誰が産んでくれなんて頼んだのかと小一時間説教したいわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:28:40.40 ID:TE07elwc0.net
>>87
俺のカーチャンもそのタイプだ
世の中お金があっても働いてないと不安になる人がいるみたいだ
実際問題親死んだらどうすんだよって言う人いるけど
そりゃ親死んだら働き始めるニートが多数だと思うんだけどなー

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:28:54.19 ID:McJoI4gN0.net
ニートに説教するニートの気持ち悪さ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:29:29.11 ID:oU+XWA/N0.net
>>7
ホントこれなんだよなぁ。
新卒時代も落ちまくったし、社会不適合者ってはっきりわかんだね。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:31:01.99 ID:TE07elwc0.net
>>88
生活保護申請すると二親等くらいまで連絡いくらしいけど
扶養する奴ってなんらかの義務が発生するんじゃねーのかと思うんだが
とりあえず国民年金は世帯主が払う義務があるらしいんだが
そもそも20歳超えて働いてない奴は全員生活保護にぶちこめよと思うんだが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:31:24.17 ID:vcbH/atj0.net
とりあえず、あー!親のすねかじってるー!!とか言う奴はまだガキよガキ
ちっと社会で働くとわかることだからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:32:30.16 ID:leYiBqIA0.net
ニートでいいじゃんなにも悪くない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:33:27.82 ID:hwmDLFJHO.net
35過ぎてもニートでいいと思えるならニート適性ある

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:34:04.72 ID:jdHIk+z3O.net
>>85
そう。後は年齢によって求められるスキル例30歳なら部下くらいはもったことあるよね?とか。
年齢に応じたのを考えつつ、今ある武器でいかにくいつく言い方をして、コミュとれるか。後はフィーリングだから万全期して落ちたら仕方ないくらいで取り組んだ方がいい。一喜一憂すんのが一番よくない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:34:34.32 ID:HsHHf6T/0.net
働かなくてもいいが、学校も仕事もないと人と合う機会激減するから寂しさがやばい
一人暮らしだから特にそう感じるわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:36:03.21 ID:McJoI4gN0.net
子供をつくっちゃいけない親って絶対いるよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:37:45.59 ID:vcbH/atj0.net
>>102
うむ、うちの親は神経質で気分屋でダブスタ上等で…
オレもなーんか遺伝か知らんが精神病臭いんだよねー

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:42:15.88 ID:KUOorOdCi.net
1つだけどうしてもおかしな発想だなと思うのは
選択する自由も権利もあるのになぜ人のせいにするのだ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:43:43.52 ID:vcbH/atj0.net
>>104
だれにいうとるんや

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:52:33.34 ID:KUOorOdCi.net
>>102
>>103
>>96
>>95
>>92

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:53:58.58 ID:1SdvSY5f0.net
とりあえず臭いしキモいから死ねよ糞ニート

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:55:17.74 ID:oU+XWA/N0.net
>>106
俺は別に他人のせいにはしてないが。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:55:31.88 ID:3UKS1AYF0.net
ブラック企業や零細企業だって選ぶ権利はあるんだぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:04:42.29 ID:H7lJZWgM0.net
はいはい甘え甘え

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:06:31.97 ID:wFLqENmC0.net
仕事を探す努力が足りない
無職は甘え

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:07:20.02 ID:8k7UP6Jt0.net
採用されない理由がよくわかるわ
出来れば社会に出てきてほしくないから落ち続けて欲しいな
こいつ社会のじゃまだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:08:02.54 ID:owU8sb5W0.net
職歴ないからもう泣きそうなくらいの薄給で働いてる
正直、それでもよく通ったと思うから辞める気はないが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:10:06.93 ID:HluvzGEJ0.net
俺も接客バイト10戦全敗だから分るよ
後ガストのバイト受かったけど酷過ぎて首になった
人の言ったことや手本が理解できないんだ
病院行ったけど病気じゃないらしい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:10:50.22 ID:wFLqENmC0.net
家庭環境が悪かったとかも甘え
アスペとコミュ障も甘え

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:12:30.20 ID:EyvbCJyP0.net
キモオタデブブサな大学中退やろうな俺でも学生時代バイト受かったし今就職できてんだからやる気の問題だろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:16:03.65 ID:HluvzGEJ0.net
中学の頃不登校になって
自殺未遂もしたんだよなあ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:16:43.06 ID:aYTbI7Tq0.net
>>7
これコピペだよな?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:17:51.02 ID:wFLqENmC0.net
親と社会の板挟み

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:18:02.02 ID:iRg+NmQR0.net
お前ら自殺したらこれから苦しまなくて済むんだぞ
なんで死なないの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:18:36.01 ID:/FxFSETq0.net
あちき「おはようさんぽよよよよーーーん!!」

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:20:37.07 ID:HluvzGEJ0.net
>>120
その勇気があるなら
やれるだろ
お前やれるの?すごいなあ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:21:24.01 ID:wFLqENmC0.net
死んだら死んだで処理するのに手間がかかるだろ
働け

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:21:54.31 ID:MDEvuvAK0.net
>>7
これなんで最後納得してるのか未だにわからんのだが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:25:44.89 ID:a4JHXsjC0.net
>>118
よくできたコピペ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:28:46.75 ID:hJRK11Qx0.net
>>1
明らかに自分がクズでどうしようもないゴミなのを棚に上げて社会が悪いってwwwwwwwwwwwwwww

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:29:03.72 ID:iRg+NmQR0.net
>>123
業者がやってくれるから平気平気

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:35:27.79 ID:ZE+kA3iO0.net
社畜起きろオラア!!!!!!!!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:35:37.11 ID:39ys/O690.net
>>124
ネタ乙

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:48:17.21 ID:Dz043G5I0.net
面接で嘘付かなければならない状態がまずおかしいんだよね
普通に生きて普通に学校通ってりゃ
自己PRも出来るし、志望動機もポンと出てくるものだろ
空白期間は〜とか聞かれる時点で普通の人よりスタートラインは下なんだから
就活諦めてニートを謳歌してなよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:48:40.23 ID:iUc1T/F8i.net
なぜなのか→アフィカス

以後レス禁止

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:09:49.58 ID:64XGWcuZ0.net
ブラックや零細だと忙し過ぎて辞めてから次の仕事探すしか選択肢が無い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:17:06.34 ID:SojrV5T40.net
自民を選んだ自分が悪いんだぜ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:33:48.70 ID:EcaPrWy60.net
なんでニートが偉そうに説教たれてんだよ
もう働かなくていいから早く死んでくれ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:39:16.48 ID:dVqo4Drz0.net
間違えても街中で死のうとするなよ?
人の全く来ないところで死ね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:40:25.10 ID:sWADsGUp0.net
ブックオフなら長く働けば社員にしてくれるぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:41:56.06 ID:dVqo4Drz0.net
糞ニートになるような奴を雇うはずがないだろ
諦めろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:45:16.91 ID:QT4bbD9l0.net
アフィ連呼がいない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:55:35.13 ID:uQJ7RpW20.net
>>130
本当に自分で自分の事良く言えてアピール出来る人とかキチガイにしか見えない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:02:02.93 ID:fglTmJCM0.net
樹海へ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:06:36.94 ID:pIbHix7w0.net
集団面接の時にみんなリーダーになった時の話してたときはキモかったな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:10:02.04 ID:flPHUXZL0.net
ハロワに通ってニートから正社員になったけどしばらくここで頑張ってみるよ
仕事に余裕でてきたら色んなことにチャレンジしてみようと思う

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:17:53.92 ID:o0ivdeJ10.net
>>142
がんばれ
ニートよりは間違いなく充実した日々を過ごせる

総レス数 143
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★