2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化物語とめだかボックス、どうして差が付いたのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:27:31.53 ID:TcC4Ehl/0.net
発表時空気でアニメ化で知名度付いた化物語と
始めから天下のジャンプの大舞台で目立たない位置だった爆発力の付けようがないめだかボックスの差か…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:27:47.39 ID:XEr9Oqnc0.net
えるたそボックス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:27:50.43 ID:iPEu4ava0.net
戯言シリーズアニメ化おめでとう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:28:05.80 ID:dUQHvlFE0.net
だいたいアニメのせい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:28:56.89 ID:mmA6chiV0.net
安心院でやめときゃ良かった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:29:01.11 ID:UTmmOwd60.net
扇ちゃんの声優緒方さんが良かったんじゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:29:33.74 ID:OiWbqjTp0.net
>>3
嘘はよくない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:29:39.97 ID:DCr1vHQcO.net
つまらない序盤を丁寧にアニメ化したのが悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:30:11.26 ID:0vxIu/PI0.net
化物語はアンチが付く前に大量の信者を得て円盤を売り抜けた
めだかボックスは化物語が売れた後に大量に発生したアンチの声がでかくなって評判落とした

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:30:24.18 ID:B8E1hKtk0.net
西尾ファン的にはどちらも面白いの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:30:51.89 ID:HDKKNlBE0.net
めだかのアニメは序盤巻いて前半まででアブノーマル編終わらせとくべきだったな
球磨川出しとけば信者が円盤買って二期もありえただろうに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:31:03.00 ID:iPEu4ava0.net
>>7
『ごめんなさい反省してます』

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:31:33.05 ID:L3151L1/0.net
めだかは球磨川出しても売れなかったと思うよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:32:35.37 ID:L39tK40e0.net
>>9
なんかこれっぽい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:32:41.68 ID:1hVi4lNO0.net
ジャンプ読んでる層とラノベ読んでる層の違い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:34:31.68 ID:UTmmOwd60.net
原作読んでないがジャンプならそこそこ面白いかな

つまんねえ

のやつもいるかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:36:29.21 ID:iPEu4ava0.net
実際西尾維新って化物語のアニメ化で知名度上がったのかな
その前から普通に人気ラノベ作家っぽかったけど今ほどアンチはいなかった気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:39:02.45 ID:Bf94wbRc0.net
むしろ戯言時代がアンチの全盛期だったよ
今は小説読まずめだかやアニメだけで叩いてるから今一分かってない感がある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:41:03.91 ID:iPEu4ava0.net
アンチというよりは便乗して面白がって叩いてるだけの層ってことか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:42:56.83 ID:DK2vNgut0.net
>>17
ラノベあまり読まないから化がなかったら多分知らなかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:44:26.65 ID:9WiuoYoG0.net
>>8
そのくせ十三組の十三人を手抜きというね
序盤面白かったけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:44:30.92 ID:ELjr+CSx0.net
戯言時代のアンチは尼のレビューに警察が無能だからつまんねーとか書いて★1にしてみたり
基本ミステリー系で警察は無能だろと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:45:05.84 ID:HNGGYOyU0.net
めだかボックスはキャラに魅力を感じない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:45:51.24 ID:NGo+gSP90.net
刀語最高^^v

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:47:04.93 ID:UTmmOwd60.net
刀語りって刀である必要無くね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:48:10.25 ID:iPEu4ava0.net
>>24
アニメは正直化物語よりスタッフにいろいろと愛されてた気がする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:48:14.56 ID:Eylt/pry0.net
めだかボックスは作画がまず失敗だと思う
角川臭がするしおっぱいが気持ち悪くて嬉しくない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:49:22.43 ID:mmA6chiV0.net
でも雲仙姉貴可愛かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:49:58.82 ID:DK2vNgut0.net
>>27
作画というかキャラデザな
奇乳嫌いだから見る気すら湧かなかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:50:28.43 ID:hFdnKuvw0.net
周回遅れというか繰り上げスタートレベルで差とか言われても困る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:50:37.07 ID:13FT95rY0.net
アニメでマイナス編やらなかったのが大体悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:52:04.81 ID:TcC4Ehl/0.net
>>25
アニメだけか知らんけど原作は七花にしろ変体刀にしろ一般的な刀あって説明してるから刀である必要大ありだよ

>>26
個人的には化と比べると刺激に欠けたかなー、長台詞もよく聞こえるようにとほぼ動かさなかったし
まあそれでも作品として刀の方が好きだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:53:39.72 ID:k8Z+8yTO0.net
西尾信者じゃないけど刀が化より評価されてる意味が分からない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 22:58:58.88 ID:TcC4Ehl/0.net
>>33
どこで刀の方が評価されてるんだ…?
化の方が評価されてるの間違い?それとも海外の話か?

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★