2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所の飼い猫がうちの車庫で子猫産んだから保健所呼んだ結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:08:21.76 ID:x/IcFvQk0.net
昨日、飼い猫以外の子猫は引き取ってもらった

今日、その飼い猫の飼い主がブチ切れてうちにカチコミに来た
飼い主「悪魔!うちの子達を返して!さっさと保健所からつれかえしてきなさい」

母「はい、そちらのお宅にお連れさせていただきますね」

飼い主「え?貴方達の家で生まれたので貴方達が育ててください」
母「は?」

そこから30分玄関でバトって今に至る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:09:21.48 ID:UAZ7acFo0.net
女ってこわいね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:09:48.72 ID:HhW59qRq0.net
そいつを保健所に連れてって処分してもらえ
害獣だって言って

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:10:26.11 ID:TACXxnUi0.net
猫放し飼いにしてる奴って
頭に蛆涌いてるよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:10:28.08 ID:HgDITaT5O.net
キモい
ないわそいつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:10:42.91 ID:1NxWZBSt0.net
猫キチはマジでイカれてやがるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:11:19.62 ID:x/IcFvQk0.net
とりあえず保健所に迎えに行かず処分を待つ事になってるけど
向かいに住んでるBBAだから今後がこええわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:11:41.25 ID:rBVFFyw20.net
じゃあ保健所にいるものは処分してもらってこの猫も処分しときますね
で終わる話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:12:18.93 ID:AGFsnzMR0.net
返してっていったんだからお返ししますよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:12:41.20 ID:x/IcFvQk0.net
最後損害賠償がどうのこうのとか言ってたけど、所有権放棄してる時点で無効だよね?
そもそも損害賠償成立するの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:13:48.03 ID:LBwSehVY0.net
仮に希望通り育てたら様子見に来るんだろうなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:15.36 ID:bOnyzy/50.net
猫の被害者が死傷させられるケースが多いから気を付けてな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:17.42 ID:Sh0QrWWo0.net
          イ           '、 ハイ!自分語りはここまでやで〜!
         /               ',  
         |   从-リノ ノリノノ-)リ、 l..   ..┏┳┳┓
  ┏┳┳┓  |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y..l..   ..┃┃┃┣┓ 
┏┫┃┃┃ i从 | ` ̄,:     ̄´ |从,!... ..┏┫┃┃┃┃
┃┃┃┃┣┓ i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} ..┃┃      ┃ 
┃ 自分 ┃┃ ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ.. ━┫ STOP!┃ 
┃ 語り.   ┣━ 彡、   `Zエlフ'´ /ミ . ┗━━━━┛ 
┗━━━━┛  彡\  ` ̄´ / ミ
              ┃   ┃  
            ..┏┻┓.┏┻┓
            ..┗━┛.┗━┛

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:39.52 ID:beJ/POLg0.net
大体ペットを飼って去勢だのトイレや寝る場所やら飼い主のエゴで
無理やり合わせるのだからな・・・ペットなんて嫌いだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:47.54 ID:S0nKotjR0.net
以下はっぴぃにゅうにゃあ禁止

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:56.90 ID:X4S7Oblf0.net
弁護士の卵の俺が教えてやろう

損害賠償はないと思うが、証拠偽造されるとめんどい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:17:35.08 ID:C/baGWWK0.net
>>16
卵どころか着床する前の精子だろw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:19:48.29 ID:x/IcFvQk0.net
>>16
なるほど、かなりのキチっぽいんで警戒しとく

まぁ保留期間は3日間らしいからなー
それまでに飼い手見つかるといいなー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:20:48.78 ID:eviGnXLR0.net
どこ住みよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:24:44.93 ID:Vl1/odAPI.net
住所近ければそのBBAに1週間説教してやる

飯抜きで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:25:40.67 ID:xBtW7XxS0.net
>>19
猫に関しては保健所は捕獲してない
結果
よって猫好きと猫嫌いホイホイのアフィスレ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:28:43.89 ID:nBrk2wwPi.net
>>21
そう言われれば犬はよく聞くけど猫ってあんまり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:30:01.87 ID:X4S7Oblf0.net
例えばさいたま市 http://www.pref.saitama.lg.jp/page/inuneko-hikitori.html
というわけで、自活可能な野良猫以外は引き取ってる。
産まれたばかりの子猫が該当する可能性は高い。さいたま市以外も条件違うけどあるよ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:33:15.16 ID:Vl1/odAPI.net
>>21
役場は捕まえてく?

2年ほど前に連れてかれた猫いたみたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:34:38.92 ID:xBtW7XxS0.net
>>23
あわててググったんだろうがそれはあくまで持ち込みな
捕獲に来てくれるとこなんて今時ないぞ
あるならその自治体おしえてくれよ
うちも近所の猫屋敷に迷惑してんだよ
カーチャンが保健所にそうだしたら今は保健所から積極的に捕獲に出向くことは出来ないと言われた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:39:38.52 ID:X4S7Oblf0.net
>>25
いや積極的に捕獲に来たってどこのレスにあるんだ?
引き取ってもらったとしかないと思うんだがなぁ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★