2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにガラケーの奴クソワロタwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:22:55.23 ID:Z6nw/Fx/O.net
よく生きれるなwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:23:41.23 ID:5aQUuyzY0.net
俺はここに生きている――――

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:24:04.40 ID:CZm9wc/00.net
スマホ依存症の思考は怖いですねぇ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:24:35.89 ID:hNPlWVNS0.net
むしろガラケーのが洗練されてて良かったりする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:25:12.68 ID:DbBokKSx0.net
ガラケーって言葉がスマホ信者が見下して使うための言葉にしか思えない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:25:31.07 ID:vtEllt9G0.net
スマホのセキュリティのザルっぷりに閉口ですわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:25:53.50 ID:CZm9wc/00.net
でも正直今あるガラケーは洗練から遠いよ……
ぼちぼち液晶モニタが流行り出した頃のブラウン管みたいな感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:26:06.44 ID:SysJYaW90.net
セキュリティ最高。
何より小型。

スマホがだんだん大きくなっていって
スマートじゃないことに気づいてしまった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:26:12.37 ID:yvj3E7ux0.net
「スマホじゃないと出来ないこと」の99%が不要

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:27:37.28 ID:Z6nw/Fx/O.net
なんだ、ガラケーでもいいんだ
よかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:27:55.87 ID:zdXIn+QJO.net
ガラケーとかもはや産業廃棄物
現実を見ろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:27:59.66 ID:t9cGgsJk0.net
お前ら全員よく似た顔の冴えないおっさんなんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:28:54.70 ID:HgDITaT5O.net
ガラケー使ってる中で大勢に流されない俺かっけーみたいなやつ嫌い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:29:01.12 ID:SysJYaW90.net
スマホとガラケー2台持ちの俺に死角はなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:29:58.80 ID:f7lRAkl60.net
ガラケーとタブレット最強説

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:30:25.15 ID:X9KKxm0g0.net
>>13
そういう奴多いよな ださいって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:31:24.19 ID:V2QTAGqrO.net
スマホも持つ二台持ちってヤバいっすか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:31:34.09 ID:ZVXxdne8O.net
そんな化石さすがにもういないだろwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:31:35.88 ID:MgRJP8Ee0.net
悪かったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:31:37.49 ID:PNHsSB6L0.net
>>9これ
スマホ持ってたが必要というか使えるのは
カメラと動画ちょっと大画面で見るくらいしかやることなくてガラケーに戻した

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:32:24.80 ID:ovHFZxfO0.net
現状でスマホユーザーの多くはゲーム目的
「スマホのが便利だから!」
とは言うけれど、仕事や生活に役立てられてる人は多くない
それとスマホの最大にして唯一の強みはアプリ。

機種そのものに特筆すべき機能を搭載しているメーカーは皆無で、メーカー各社は液晶の大きさや解像度などで競っている
なお、ガラケー独自であったテレビ電話なども、現在ではスマホでも一般的となりアプリなどでも再現されている

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:33:11.79 ID:SysJYaW90.net
時間がわかって緊急時に使えて
テザリングできればなんでもいいや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:33:30.07 ID:q+t7I23z0.net
スマホで電話は滑稽すぎる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:33:43.15 ID:/cDu6Zd30.net
まずケータイが実は必要ないよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:33:47.16 ID:s5FQFciqO.net
スマホ覗くと大抵ソシャゲ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:34:13.78 ID:rtg/yY9U0.net
誰も末尾に気づかないとかおわったな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:34:17.85 ID:Yoz123V40.net
ガラケー&iPod touch最強

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:34:36.30 ID:PNHsSB6L0.net
主観だけどスマホってどうも使わされてる感があるんだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:34:37.58 ID:+6AdHqle0.net
>>24
携帯なしでメールとかどうすんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:34:39.91 ID:xlqolq7/0.net
デブで指で画面が埋まるからずっとガラケーだわ。ボタンも押しやすいし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:34:41.56 ID:RTelD/QM0.net
F-01E ええで〜

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:35:40.63 ID:SysJYaW90.net
LINEがあるとメールが必要ない
そして通話も必要ない。

もはや電話じゃない。

よく言われてるように小さなパソコン。
それを無能なアホどもが使うから痛い目見る。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:35:51.41 ID:LPZNeahGO.net
>>31
それで書き込んでる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:36:07.98 ID:SysJYaW90.net
>>30
そう!
ガラケーのいいところは画面みなくても
文字入力できるところだよなw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:36:28.95 ID:yORDj7BXi.net
もしもしの自虐率は異常

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:36:52.80 ID:RTelD/QM0.net
>>33
同志よ
電池の減りが早い気がするけどデザイン好きだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:10.49 ID:6dDveoD20.net
あいぽん6でたらかえるお
今のガラケーも6年目だからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:27.37 ID:gLUxsB8/0.net
ID見ろよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:39.78 ID:LPZNeahGO.net
>>36
電池減り早いのわかるわwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:43.10 ID:yvj3E7ux0.net
スマホでゲームしてる奴はゲームしたくてスマホ持ってるんじゃなくてスマホ持ったからゲームしてるだろ
スマホに踊らされてるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:47.72 ID:6LqU8If+O.net
物理キーがいいんだよなぁ
スマホとタブレットも持ってるけどもしもし最高だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:49.38 ID:3CB5f/W90.net
まだこのネタ言うんだ、つまんなすぎて笑えねーよゴミ野郎

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:52.91 ID:PNHsSB6L0.net
LINEは便利だな
いっそLINEのみの携帯端末作ればいいのに(もしかしてもうある?)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:39:01.90 ID:SysJYaW90.net
>>43
通話とメールの機能は廃止してLINEに統一すれば便利

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:39:45.70 ID:6yZF3TgX0.net
スマホもガラケーも有象無象
情強はトランシーバー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:40:00.55 ID:6PgpIUGj0.net
物持ちがいいからな
もうかれこれ7年は同じガラケー使ってるよ
基本的に物は壊れてどうしようも無くなるまで新しい物に買い替えない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:40:18.06 ID:e7+YOIqs0.net
電話とメールならガラケーの方が扱いやすいと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:41:28.28 ID:SysJYaW90.net
アマチュア無線の俺に死角はなかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:41:30.60 ID:Gu93BeW+0.net
ライン以外使わないだろうしガラケー
仲間はずれにはされてない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:42:42.06 ID:BpDY+rznO.net
きょうびガラケーとか恥ずかしすぎる
きっと童貞なんだろうな(笑)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:43:28.23 ID:bRsT5q5rO.net
手軽にフェイスブックしたいからそろそろスマホに変える

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:44:00.51 ID:xlqolq7/0.net
>>34
たまにさ行連打で終話ボタン連打するのもご愛嬌・・・

終話ボタンとテンキー?が分かれてて押し間違いしなかったW51SAは最高だったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:44:48.90 ID:WBIUH6ky0.net
SNSとかやらないし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:44:55.16 ID:MImfSxjfO.net
ガラケーにこだわりはないしスマホにしても良いんだけど
別にどこか壊れてるわけでもないしまだ普通に使えるのに変えるのもなんだし使ってる
次買うときはスマホにすると思うが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:45:21.23 ID:RTelD/QM0.net
2タッチ入力の奴いるー?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:45:53.55 ID:XwGtLNgg0.net
>>1の渾身のネタが…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:48:11.25 ID:PNHsSB6L0.net
感触だけで通話と終話そして文字が打てるのは便利というか相棒って感じがする
ネットブラウジングはスマホが見やすい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:49:06.62 ID:WemeF0lk0.net
文字入力は遥かにスマホの方が便利だから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:50:10.64 ID:PNHsSB6L0.net
便利だけど愛着感の話ねごめんね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:50:14.21 ID:+6AdHqle0.net
ガラケーなら高速ブラインドタッチできるけどなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:50:31.26 ID:TEzAWsLoO.net
ガラケーもスマホも両方持ってるけどガラケー使いやすいからいいよ。
スマホすぐ充電なくなるし。
使い分けしたら超便利。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:52:00.24 ID:3sSiRrBl0.net
先月までスマホだった
まず外だと基本的に一人でいることがないからスマホをいじる機会がない
せいぜいクーポンがあるかどうか調べる程度なんだけどどうせパケ代でぶっとんでる
家だと布団の中で遊ぶときには便利だとは思うけど電池があまり持たない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:53:20.45 ID:xlqolq7/0.net
ラインとかできなくてゴメンな。電話番号でショートメール出せるから許してな。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:54:09.45 ID:+6AdHqle0.net
これ欲しい
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/i_mode/F07F.html

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:54:18.73 ID:38ijeYyj0.net
どうせ暇つぶしにゲームしかやらねえんだろ?
使い方が下手くそ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:55:35.58 ID:s3zP5gFh0.net
スマホ主流になってガラケーのラインナップが微妙なのよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:56:27.70 ID:rEd97fUI0.net
出先くらいAndroidやiOSで頭悩ませたくないからガラケー使ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:58:50.74 ID:wRCMEzZy0.net
手がちょっと濡れてると反応しづらくなる
電話の度に画面がOFFになって通話がなかなか終了できない
バックグラウンドで動いているアプリが終了できずにメモリがパンパンになる

スマートとはいったい・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 03:00:27.16 ID:2w5d9AXL0.net
収入少ないからむしろ生きるために通信費節約するしか無いんだよ

将来設計した結果貯蓄2千万超えたがまだまだ足りないし旅行とか行くけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 03:01:05.93 ID:DxN6lYCwO.net
お前らガラケーとかよく恥ずかしげもなく外で出せるよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 03:08:49.73 ID:xlqolq7/0.net
正直スマホは憧れるわ・・・ ブラウジングしやすそうだし、PCからガラケーに画像転送したあと見れないとかよくあるし・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 03:33:53.05 ID:bmOZ8ITy0.net
スマホとか情弱www

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★