2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事中に一切水を飲まない奴が信じられない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:33:28.15 ID:AVmMi07w0.net
あいつら口の中乾かないの?
唾液がどばどばなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:35:11.01 ID:1a4n9KuW0.net
ちゃんと汁物飲んでるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:35:55.96 ID:O0AoJ9kA0.net
熱いもの食ってる時に熱い飲み物飲む奴も俺は信じられないわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:36:36.60 ID:gdDW4g7wi.net
俺年中1リットルくらい飲むわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:36:51.09 ID:UKSCouqm0.net
どんだけパサパサな物食ってるんだよって思ったけど
口をリセットする為によく水飲むわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:00.64 ID:7GOLYkQR0.net
俺の家は飲むとキレられる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:24.65 ID:AVmMi07w0.net
外食時は少なくとも3杯は飲む

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:37:50.10 ID:VfIDW6Lx0.net
お茶でもアイスコーヒーでもジュースでも何でもいいから潤したいわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:38:04.50 ID:AVmMi07w0.net
>>6
???

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:38:05.37 ID:GCNddW2h0.net
一口毎に飲むから腹タポタポ
その御蔭で小食

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:39:16.72 ID:xfjbBr5x0.net
行きつけの店は
俺が来たら俺用にデカイポット持ってくるようになった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:39:37.10 ID:RhtobS+x0.net
食事中にコーヒー飲むやつはありえない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:41:56.23 ID:7GOLYkQR0.net
>>9
父母の親戚もだけど、飲み物出すとその分食べられないだろって話らしい。
だったら味噌汁出せよって思うけど、味噌汁も無し

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:42:36.56 ID:ovHFZxfO0.net
「人は一日に2リットルの水を飲まなくてはいけない」

テレビ等で一度は耳にしているだろう
しかし、これは大きな誤りである。誤解である
誰が最初に言ったのかは定かではないし、ニュアンスやどういった表現だったかも今や知る由もないが、
理解に乏しい人からすると「健康的な生活をするには2リットルの水分を取らないといけない」と解釈するらしい

つまり、こういった解釈をする人は、ご飯やお肉、野菜などに含まれる水分は範疇にないのだ
そうして、水分の過剰な摂取が続き健康を損なっていく…

また、日本人は長く米を主食としてきた事もあり、唾液量は多くはないと言われている
なので、パンなどの水分があまり無い食べ物を食べるのが下手くそな人が多い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:44:04.62 ID:B770ZgG/0.net
そう言われれば水飲んでるね
前菜なのに味が濃すぎた場合やピッツァやグラタンでまだ熱々な部分を
口の中に入れてしまった時とか飲むわー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:45:10.68 ID:AVmMi07w0.net
>>13
食事以外でも大変そうな家庭だな
水飲むと>>5にもあるけど口の中がさっぱりして食欲が促進されるような・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:45:48.32 ID:VzVBmVjX0.net
>>13
過酷だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:46:32.70 ID:AVmMi07w0.net
>>11
俺の行きつけの焼肉店でもそうだわwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:48:03.98 ID:nB4HRtmT0.net
ココイチで一定の辛さ以上頼んだときは食い切るまで水飲まな奴wwww

俺です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:48:09.60 ID:EVI4KzKG0.net
俺は牛乳飲むわ
寿司でも牛乳

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:49:03.08 ID:gdDW4g7wi.net
>>11
俺も最初にジョッキで出してくれる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:49:08.16 ID:hUIl4y470.net
>>19
わかる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:49:13.44 ID:B770ZgG/0.net
みんななんかしら飲んでるんだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:51:10.00 ID:AVmMi07w0.net
>>20
置いてたっけ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:53:01.55 ID:sGtAnCr70.net
食事中頻繁に飲み物を飲む奴は唾液の分泌量が減って口臭くなるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:53:20.69 ID:EVI4KzKG0.net
>>24
?自分ちな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:53:26.85 ID:nB4HRtmT0.net
飯ならゆっくり噛んでれば唾液スゲー出てくるからまだわかる
パンを何も飲まないで食える奴は見るたびにビビる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:54:42.22 ID:0rMYkCQw0.net
基本的に飲まないから不思議がられる
そのかわり食事中以外の水分摂取量が異常に多い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:55:01.24 ID:AVmMi07w0.net
>>25
というか食事中に関わらず水飲みまくってるな

>>26
なるへそ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:55:39.84 ID:lI1ziqC40.net
基本飲まないだろ
食事前と後しか飲まない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:56:16.15 ID:T8MwMlXM0.net
胃液が薄まるからどうのこうの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 03:01:20.90 ID:hwRIWDxx0.net
>>13
体育会系の団欒だな

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★