2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレンの錬金術師たちって何で禁忌犯さないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:53:06.65 ID:sbeRjrP10.net
人体錬成しても死には至らないんだからいちいち錬成陣描いてないで禁忌犯せばいいのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:54:12.52 ID:Ct2qbM9H0.net
それで体の一部持ってかれるのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:54:28.78 ID:F+fghb9q0.net
アルは兄が優秀で冷静だったから助かったようなもんだし割と危険

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:54:59.60 ID:TL5iPl9y0.net
寝ながら読んだとしか思えない結論

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:55:22.34 ID:Ui9XinIg0.net
それよりも金作ろうぜ
あんな便利な金属使わないでいるのは持ったいないだろう。機械文明だし
さっさと紙幣とかにらかえろっての

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:55:49.54 ID:cSDS8dlr0.net
誰かしらは金錬成してるとは思うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:56:08.63 ID:8sXA3SAb0.net
てかアルはなんで全身を持ってかれたんだ?
対価になんも手に入れてないのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:56:47.23 ID:F+fghb9q0.net
あ、こいつ読んでないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:56:48.49 ID:Ct2qbM9H0.net
>>7
クソガキ二人だからじゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:57:04.02 ID:Ui9XinIg0.net
>>7
っ母親モドキ&真理

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:57:06.23 ID:dWT4jMjK0.net
ホムンクルスがやたらとマスタングにこだわってたとこ見ると
他の錬金術師がやったらほとんど死ぬんじゃないのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:57:34.55 ID:sd7eYYok0.net
金については錬成できる実力あるなら金に困ってないんじゃない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:58:15.09 ID:kN4UVhEGO.net
劇中成功した奴らは運が良いだけ
普通腕やら脚を持ってかれたらショック死か失血死だし、部位によっては即死や再起不能も有り得る
最悪アルみたいに全部連れてかれたりするしな

そもそも人体錬成をして、その錬成が門を開けるくらい完璧な理論って時点で大多数がふるい落とされ、かつ残った少数もかなりの数が死亡や再起不能になると考えられる
まあタッカーみたいにそもそも人命を尊重してないような奴もいるしな、研究者っていう生き物としてもあるんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:58:24.35 ID:mfMFtTrA0.net
人体錬成の知識がある錬金術師は少ない
それでマスタングは人柱として粘着された

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:58:28.88 ID:0sxw8yOz0.net
>>12
タッカー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:59:58.37 ID:uFkVUjQZ0.net
オートメイルって不憫だよな
重そうだし臭そうだし風呂入るのも面倒そうだしメンテナンスやらんといかんし

やっぱり自分の体が一番か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:00:23.62 ID:kN4UVhEGO.net
多分錬成された金は錬成された痕跡があるんじゃねえの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:01:02.13 ID:lnush+pf0.net
錬成陣書いた武器が一番便利

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:01:46.65 ID:Ui9XinIg0.net
>>17
見分けらんないから規制すんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:01:57.34 ID:tR/gtCIMi.net
あれ下手すると真理の扉に引き込まれたまま戻って来れないんじゃないっけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:02:50.56 ID:zUmk/Hqe0.net
始めから陣描いとけばいちいち四肢欠損させるリスク負う方がバカバカしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:04.60 ID:1UFqOTtw0.net
>>17
あれは急いでやるとできるんじゃない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:04.23 ID:f94vKjqO0.net
てか金の錬成はともかく人体錬成って
そこまでやりたくなるようなものでもないだろう
エド達みたいに子どもで視野が狭かったり
才能あったりそっち方面での知識有したせいで諦めきれなかったりでもしなきゃ
大抵の人はどっかで折り合いつけるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:18.85 ID:sd7eYYok0.net
>>15
あいつ正直実力無くね?
国家錬金術師になれたのも人間使って人語喋る動物作り出したからだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:19.31 ID:w/LuIiJ/0.net
内臓もってかれた人居なかったっけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:21.92 ID:ecwPrATL0.net
>>18
大佐は手に刺青彫ってライター常備しとけよってちょっと思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:05:21.65 ID:fSx51lc30.net
>>25
ししょー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:07:26.86 ID:Ct2qbM9H0.net
タッカーって小保方さんだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:07:52.63 ID:7bDhllh/0.net
>>23
手を出そうと思う時点でそこそこ実力もってんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:13.84 ID:f94vKjqO0.net
>>24
ぶっちゃけ大したことない
あいつが人語喋れる犬連れてきたとき
政府は裏でグリードの部下やゴリさん達みたいな完成形のキメラ作り上げてるし

「この程度でも凄いことなんですよー」
って表向きのアピール用だなあの人は

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:23.35 ID:1UFqOTtw0.net
人体錬成してすぐに賢者の石でもどせば最強の手パン錬金術師軍団できたでしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:25.88 ID:WFe/FX/50.net
大佐の目が治るのだけはハガレンの汚点

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:06.84 ID:CxVXDRpZ0.net
小保タッカー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:34.54 ID:lKS9AgKC0.net
真理の扉は愚か者に罰を与えて戒めるものだから死ぬようなことはないだろ
アルが全部持ってかれたのはエドとセットに考えられてたからだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:10:11.53 ID:ZCPEYKyb0.net
もひとつ質問いいかな
マウスとオレンジジュース どこへ行った?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:10:23.82 ID:z+ww+G220.net
>>28
鼻の穴を代償にSTAP細胞を錬成したのか
これ以上やると鼻がなくなるから作れないってことか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:10:50.21 ID:BRX5JG840.net
そもそも禁忌を犯したらどうなるかって情報自体無いだろ
実際やった奴らしか知らないんじゃないのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:11:15.78 ID:gpbx/g1F0.net
ミイラみたいなの作って目を持ってかれた人いたよな
あの人連れてくれば大佐いらなかったろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:11:45.30 ID:XT5+yMSM0.net
>>30
評価された点ってつくったキメラが人語を解するからだったような

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:08.85 ID:Ui9XinIg0.net
>>35
チクショーッ!持っていかれたァーー!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:19.63 ID:sd7eYYok0.net
人体錬成は多分それなりの実力が必要
国家錬金術師って制度も人体錬成できる人材探しだったし、実力無しで人体錬成したやつらはアルみたいに真理に飲み込まれるんじゃないかな
それでもやろうとする奴らもいるけど、被害なるべく抑える意味も含めて禁忌なんだと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:20.32 ID:kN4UVhEGO.net
>>34
それは違う
だったらアルに知識があるのとかエドよりそれが多いとかになるのはおかしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:21.33 ID:cSDS8dlr0.net
そもそも人体錬成を禁忌にしてたのって個人に軍を作らせない為だっけ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:13:44.69 ID:6ctlnjFz0.net
人体錬成して出来たのは賢者の石与えると
ホムンクルスになるんでしょ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:13:47.27 ID:Ui9XinIg0.net
結局賢者の石あれば代償なし人体錬成ってできたんだっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:15:11.47 ID:lKS9AgKC0.net
>>45
人体錬成はできる
魂ありの人間を作るのと死者蘇生は無理

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:15:34.74 ID:BRX5JG840.net
扉に持ってかれたものは錬成できるけどそうじゃないものは無理じゃなかったっけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:16:13.89 ID:x2TUKTiw0.net
>>38
兄弟や師匠が作ったのは人の形すらしてないのに比べて
一応人型でしかも自律呼吸可能というクオリティの高さ
あのおっさんはマジで何者だったのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:16:59.11 ID:kN4UVhEGO.net
>>45
出来ない
あくまでも人のように動く人形でしかない
魂と肉体を繋ぎ、かつ記憶や人格になる精神が無いから、魂と肉体だけで産み出してもそれは本能と欠片みたいな知能で動く怪物にしかならない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:17:19.60 ID:Ct2qbM9H0.net
>>38って1期のことだろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:17:57.26 ID:sd7eYYok0.net
>>50
なんかの短編だった気がする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:19:22.70 ID:6ctlnjFz0.net
盲目の錬金術師だったはず

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:20:25.29 ID:z+ww+G220.net
そんなのあったのか知らんかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:20:38.42 ID:XGU7I/U+0.net
アルが全身持ってかれたのは確か本人にエドほどの理論と理解が無いから、他人任せの理論と判断されて見合ったものが無い=全身って感じじゃなかったっけ

まあ瞬時に等価交換を理解して、右手だけでアルの魂とそれを定着させるための鎧を準備する辺りやっぱりエドはスゴいわな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:21:56.49 ID:ZCPEYKyb0.net
http://i.imgur.com/y9b97zU.jpg
かわいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:22:44.68 ID:Ct2qbM9H0.net
>>54
エド唯一の見せ場ですし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:23:26.42 ID:tR/gtCIMi.net
>>53
ググったらガイドブック書き下ろしの番外編らしい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:23:40.54 ID:L3laZq8b0.net
ずっと疑問なんだがなんでエドのオートメイル壊れたら錬金術使えないってなるんだ?
それこそもう片方の手で肩掴めばいいし足の平会わせるだけでもできるはずだよな?
なんで?裏設定あるの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:23:56.10 ID:P8Bbijsm0.net
基本的にアルの方が冷静で強いしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:24:40.04 ID:1UFqOTtw0.net
>>54
アルは母の温もりを求めたとかそんなんじゃなかったか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:25:16.96 ID:Q4a0ynJq0.net
>>48
でもあのミイラも結局本人ではないんだよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:26:00.94 ID:YkBmzMOl0.net
作中でそれっぽいこと言ってなかったけ
一人で軍を作らないようにするためだって

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:27:41.47 ID:rwD0YRap0.net
ホークアイの背中の入れ墨がお披露目されたあたりから話が難しくなって読むの辞めたな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:27:49.64 ID:yJjOFdye0.net
>>58
手を組むことで円(陣)を作り巡回させて錬成陣を省略するっていうのがアレだから
脚と腕じゃ歪だし足の裏では円にならないからじゃない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:28:27.71 ID:kN4UVhEGO.net
基本的に錬金術関係の理論はアルにも真理が戻ってからもエドが基本考えて纏めてる
発想力とか、土壇場の対処とか、何だかんだ内面スペックはアルよりエドのが高い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:29:51.79 ID:hHTJ5eRz0.net
いつか現実世界で
もってかれた・・・もってかれた・・・・
とさけんでみたいれす

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:30:10.00 ID:lKS9AgKC0.net
>>58
綺麗な円にしないといけないからむずい
バトル中に足裏パンとかやれるか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:36.57 ID:yJjOFdye0.net
>>67
その場で垂直跳びして足の裏パンパンやってるエド想像してワロタ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:32:18.63 ID:Ct2qbM9H0.net
足裏パンで自来也思い出した

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:20.85 ID:1UFqOTtw0.net
>>68
自来也ディスってんのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:50.84 ID:X4Ss2AJH0.net
殆どの錬金術師はその禁忌の対価を何となく悟ってたからしなかったんじゃないか
じゃなきゃ禁忌として認められてないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:34:01.13 ID:x2TUKTiw0.net
ウンコ性能でいいからそのへんで間に合わせのオートメイル売ってないんかとは思う
まあそんな差し迫った用事もなかったから順番踏んだとしても不自然ではないけど

73 :以下、転載禁上でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:34:25.60 ID:0NiGmBREi.net
オートメイルにマシンガン積んだモブ居たよな
結構かっこよかった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:35:45.87 ID:biuc5VIU0.net
半身オートメイル化したアーチャーには笑った

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:37:10.26 ID:g5gxlkuP0.net
義手とかあんま詳しくないんだけど普通の義手って間接曲げようと思っても自分の意志ではできないよな?
オートメイルはできるよな?すごくね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:38:38.89 ID:Q4a0ynJq0.net
>>72
ラッシュバレーの背景とか見ると普通に出来合いのオートメイル売ってるけど
エドは安物使いたくないんやろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:38:42.36 ID:Ct2qbM9H0.net
>>75
神経繋いでたな 実際できないのかね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:39:52.04 ID:tR/gtCIMi.net
>>75
現実にも節電義手ってのがある
まあハガレンのオートメイルみたいに便利な代物ではないけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:39:56.19 ID:yLi3j3750.net
>>58
というか普通に地面に錬成陣書いたらいいよね、とは思ってた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:41:13.06 ID:g5gxlkuP0.net
あの世界って錬金術絡んでなかったら現実に比べて発展途上な事ばっかだけど
オートメイルに関してだけは錬金術絡んでない技術で現実を大きく超えてるよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:49:14.24 ID:9h8uIVUP0.net
>>80
度重なる紛争で四肢欠損者が続出したからオートメイルの技術だけ飛び抜けて発達した
って設定だったはず

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:02:36.15 ID:F+fghb9q0.net
カルバリン砲はァ〜?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:03:25.10 ID:1jxgRwzf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Al5RhaJgxxU&feature=youtube_gdata_player
現実の最新義手

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:19:24.52 ID:S2FmPLf60.net
>>83
ウィッシュしててワロタww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:21:15.89 ID:scUwElFK0.net
戦闘でやたら壁とか作るけどどっか凹んでんの?
それって任意の場所選べんの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:24:54.40 ID:ecwPrATL0.net
>>85
よく見るとへこんでるよ
任意の場所選べるけどたぶんあんまり遠いとこのは無理
手元の材料をどうこうしてるだけだから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:13:48.97 ID:X80vYOqK0.net
>>83 すげえな、これは静電義手って部類だよな?

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★