2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸13

1 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:08:59.30 ID:GVgKdL2nY
今北産業用まとめブログ
http://www31.atpages.jp/ujitv/vipblog/
テンプレは長すぎなのでまとめました
http://www31.atpages.jp/ujitv/tmp.php

※嫌韓スレではありません。偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。

※デモ日程の確認は随時こちらで
【日本全国】デモ街宣etc日程を書き込むスレ その3
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/offmatrix/1390668590/l50
「エプロン通信応援隊」(保守系デモ・街宣・チラシ配布 情報集積blog。月によってURLが変わるので注意)
http://apronpress.blog.fc2.com/blog-entry-222.html

※工作員によるデマは各自無視のこと(BSフジ工作員も湧いています)
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`〜´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!
次スレは>>950が立ててください

4才児のケンシロウ ◆BhSr9uFWbkさん資料
資料Wiki  http://siryou.wiki.fc2.com/
歴史Wiki  http://abaku.wiki.fc2.com/

前スレ
SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸12
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1403904760/

2 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:11:01.87 ID:GVgKdL2nY
SC過去スレ

12.http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1403904760/

11.http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1402653789/

10. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1401386239/

9. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1399492529/

8. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398434720/

7. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398358826/

6. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398264919/

5. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398249494/

4. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398221339/

3. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398169348/

2. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398082421/

1. http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398001758/

3 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:13:01.90 ID:GVgKdL2nY
★★高岡スレ兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

SC  http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404940139/l50

オープン http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404260914/

4 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:15:14.75 ID:GVgKdL2nY
前スレ 凸案件 まとめ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1403904760/800n-801n

*******************************

   凸案件 まとめ  sc版

*******************************
凸案件をまとめるね
>>573 >>787【韓国】日本の支援で作られたフィリピンの小学校から「日の丸」が消され「太極旗」が描かれる[06/27]
>>628 >>629 東大が防衛省に協力拒否 文科省は大学の自治を尊重し消極的
>>664 【政治】自民党国家戦略本部、人口減少で移民政策を提言(時事通信)[6/30]
>>665 【凸案件】外国人建設就労者受入事業に関する告示案に係るパブリックコメントの募集案内 7/25まで
>>668 長崎県が8月に「韓国で県市長会議」
>>764 さいたま市 「九条守れ」俳句掲載拒否 市に意見100件超、大多数が批判や苦情 共産党が謝罪要求
>>765 >>767 >>770 >>775
>>766 LINE社が公安や警察官僚、内閣府出身者と国家機密にハイレベルにアクセスできる人材を求人→報道後削除
>>773 >>774 >>776
>>790 「移民問題トークライブ」に関わる産経新聞本社の不可解な対応をすべて暴露する
>>798 朝鮮学校が公園を50年間も不法占拠をしたら、罰金10万円で済まされ、それに抗議をしたら、賠償金1200万円

*******************************
スレ内を「凸」で検索して拾っています
漏れがありましたら追加お願いします。
*******************************
801 :以下、VIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:40:46.52 ID:Jz1Vt2UBF
>>800
open版凸案件
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸8
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404260914/761

5 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:18:37.10 ID:GVgKdL2nY
前スレは落ちてしまったようです

最終レス
808 :以下、VIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:32:43.47 ID:dHZEz/D/Z

scも保守は必要のようです
2時間に1回?でいいのかな

6 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:03:01.99 ID:GVgKdL2nY
オホホ、日本のために働く外務省がやっとやってきた

【政治】外務省幹部「韓国や中国が嫌がる政策は、その国との外交関係が停滞しているときにこそ、ガンガンやるべきだ」 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404923567/l50
いずれも、韓国政府が懸念を示してきた問題だが、安倍晋三政権は着々と前進させている。日本の外務省内に「韓国や中国が
嫌がる政策は、その国との外交関係が停滞しているときにこそ、ガンガンやるべきだ」(幹部)という考え方があるためで、
課題解決の絶好機とみているのだ。

7 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:28:09.72 ID:GVgKdL2nY
真実を語る韓国人が稀にいる。支持!何かできる事はあるのだろうか

【韓国】「慰安婦は売春婦であり、賃金労働者」 旧日本軍に関する書籍の著者、元慰安婦に名誉棄損で訴えられる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404906235/l50

 朴氏は答弁書で、「慰安婦被害者を『売春婦』や『日本軍協力者』と記述したのは歴史的な事実に基づくもの」と主張。
「『何も知らない純粋な少女が軍人に強制的に連れ去られた』というのが一般的な認識だが、
慰安婦制度は基本的に賃金労働だった」と述べた。その上で、「朝鮮人の慰安婦を『協力者』と記述したのは、
植民地だった朝鮮の現況を正確に見るためだった」と説明し、「その協力に『心』が存在したかどうかは関係がなく、
慰安婦被害者を罵倒したものではない」とした。

8 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:28:25.47 ID:G4RgwNblq
>>6
外務省はチャイナから贈り物の中に金印が紛れ込んでいるのに気がついて、その受け取りを拒否したりとなにげに仕事してますよね。
ただ、ソースがないのでこの話は本当かどうか分からないけど。

※金印を受け取ってしまうと日本がチャイナの属国であることを認める結果となってしまう。

9 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:30:39.10 ID:G4RgwNblq
日本と韓国に共通する2つのこと。
1.反日発言をするとメディアにごり押ししてもらえる。
2.親日発言をするとメディアに干される。

10 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:40:39.07 ID:G4RgwNblq
おはようございます。
>>1 スレ立てありがとうございます。

11 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:10:33.34 ID:EdELiaN8i
>>1乙です

>>8
パンダを早くチベットに帰してあげましょう。

12 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:22:39.11 ID:GVgKdL2nY
>>8
それはいつ頃の話でしょう

昔は気骨のある外務省官僚が多かったのが、
ここ何十年間は絶えて久しく日本の国益を護らぬ動きばかりの印象が強い

>>11
パンダ、鯨くらい大好きだけど、パンダ要らない
チベットから譲り受けたいね

13 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:26:14.11 ID:GVgKdL2nY
私、PCではなくかつ専ブラ未使用、更には接続に難ありなので、
まとめや抽出に難儀なので、重要事項等よろしくお願いします

14 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:33:17.50 ID:GVgKdL2nY
恐ろし過ぎる

【社会】韓国の情報技術19社 日本市場開拓を模索=東京でイベント [07/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404916389/l50
スタートアップ・アライアンスの議長を務めるNAVERの金相憲(キム・サンホン)代表は、
「日本と韓国は現在、文化交流が活発だが、江戸時代以前から民間レベルでの経済交流
が活発だったと教えられた」とした上で、「これからはスタートアップ企業が互いに革新を
起こす時代に向かうべき」と指摘した。

15 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:33:54.17 ID:HT9qupSJY
>>8
仕事したのは陛下の従者で、外務省は相変わらずです

> 天安門事件(1989年(平成元年))で西側諸国が共同で中国に経済制裁をしたが
>1992年(平成4年)、中国は日本に天皇陛下訪中をしつこく要請した。
>日本のおバカな外務省は、天皇陛下が訪中すれば
>反日キャンペーンをやめさせることができると勘違いし、天皇陛下の訪中を実現。
>その場で、天皇陛下に歴史について謝罪までさせた。

> 中国は図に乗り、ついでに金印を天皇陛下に授けようとした。
>金印を授けるのは位の低い者への証で、 天皇陛下の従者が気づいて却下、
>ことなきをえたのだった。
http://sooda.jp/qa/332987

16 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:34:44.41 ID:HT9qupSJY
>>7
っ「その人の無事を祈る」
※日本人の祈りの力は割と侮れないものがある


【経済】DeNAが東大と組んで「遺伝子解析サービス」に8月から参入へ[07/09]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404884714/

2 :名無しさん@おーぷん :2014/07/09(水)14:51:39 ID:dlrJytVYe
大手ネット会社に収集される個人情報に、ついに遺伝子情報が加わるのか

8 :名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)08:16:30 ID:1lVFp1JZa
東大は自衛隊からの依頼は断るのに
DeNAとか・・・さすが赤い大学だな

17 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:34:54.43 ID:GVgKdL2nY
これは「正論」記事

【産経正論】パソナ竹中氏ら首相周辺の移民推進グループのもくろみ 「外国人労働者」は「移民」と同じ 日本の自滅につながる [07/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404920620/l50

18 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:37:12.63 ID:GVgKdL2nY
>>15
ありがとう

外務省のくそ!!陛下申し訳ありませんでした

19 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:37:57.02 ID:fs5dtiTQe
NET
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404947582/

20 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:44:42.77 ID:G4RgwNblq
外務省や財務省等を簡単に悪く言ってしまうのは、あまりよくないと思います。
官僚は悪、公務員は悪、公共事業は悪みたいな論調に乗ってしまうとエセ保守たちの思うつぼ。

外務省が悪いというよりも、当時首相だった宮沢喜一と加藤紘一官房長官が張本人だと思います。

21 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:48:03.84 ID:HT9qupSJY
外務省は、朝鮮カルト創価の派閥”大鳳会”を駆除しないとですね


上原 敏 &#8207;@ueharabinn2

覚醒剤反対で何故朝鮮人が湧くんでしょう。
湧くたびに私は言いますよ。
『創価学会学生部内の特別養成の大鳳会の第一目標は検事、ニは裁判官、三は外務公務員』
こいつらが逮捕されないのは赤丸を忘れた白旗警察が検事の捜査指揮で逮捕者を出すなと命令されているからと。

https://twitter.com/ueharabinn2/status/485761810595713024

22 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:51:43.71 ID:G4RgwNblq
話変わるけど、たたく順番というのがとても大事という話。

超売国奴の自民党を叩いたら、超超超超超超超超超超超超売国奴の民主党政権が誕生した。
超悪政政権の国民党軍を叩いたら、超超超超超超超超超超超超超超超超超超超悪政政権の中国共産党が誕生してしまった。

叩く順番というのがとても大事というお話でした。


>>21
ですね。

23 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:00:18.95 ID:EdELiaN8i
・「Adobe Flash Player」に深刻な脆弱性 - JPCERT/CCが注意喚起 2014年7月9日(水)15時02分配信
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1143939?ver=video_q
> JPCERT/CCは7月9日、Adobe Flash Playerに複数の脆弱性があるとして注意を呼びかけて
> いる。発表によると、遠隔の第三者が、これらの脆弱性を悪用した細工したコンテンツをユー
> ザに開かせることで、任意のコードを実行させる可能性があるという。

> 「Adobe Flash Player 14.0.0.125とそれ以前のバージョン」(Windows/Macintosh向け)と
> 「Adobe Flash Player 11.2.202.378とそれ以前のバージョン」(Linux向け)が対象で、
> 最新版「Adobe Flash Player 14.0.0.145」(Windows/Mac版)と
> 「Adobe Flash Player 11.2.202.39」(Linux版)において、これらの脆弱性が修正されている。
一応注意喚起。動画等見る方、ソフトウェアの更新をしておいたほうが良さそうですね。

24 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:00:25.07 ID:GVgKdL2nY
>>19
ありがとう

25 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:03:55.37 ID:GVgKdL2nY
>>20
ですね
気をつけます

日本の国益を護ってくれる外務省ならば感謝します

26 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:07:17.76 ID:GVgKdL2nY
★★高岡スレ兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

SC  http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404940139/

オープン http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404260914/

N E T  http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404947582/
クロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404947582/

27 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:10:25.35 ID:EdELiaN8i
クロールの前スレから
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404899657/88
> 88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [] :2014/07/09(水) 22:30:08.34 ID:GYTnybee0.net (1/3)
> 正直、在特会の件は上告しても三行判決(棄却)に終わると思う。
> 上告状や理由書すら最高裁の裁判官どころか最高裁の書記官が見ることがない可能性がある。

> 91+1 :88 [] :2014/07/09(水) 22:36:20.05 ID:GYTnybee0.net (2/3)
> 明日の夜から明後日の早朝の間のどの時間かはわからんけど、
> 最高裁から届いた判決調書(付箋貼るけど)や色々うpするわ
> (家にスキャナが無いんで・・・職場でスキャンしてきます)

> 92+1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [] :2014/07/09(水) 22:39:04.61 ID:+oTYitRn0.net (26/29)
> >> 91
> ここだと転載ができないから、同時におーぷんかSCにも貼るといいとおもう

> 102 :88 [] :2014/07/09(水) 23:13:46.24 ID:GYTnybee0.net (3/3)
> >> 92
> そういやそうだった

ふむ。

28 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:10:50.08 ID:GVgKdL2nY
【国際】日本の慰安婦問題で「甚だしい人権侵害」と非難した赤っ恥オバマ氏どうする? 韓国女性「米軍慰安婦」集団提訴 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404923813/l50

【国際】中国企業の社債発行残高が世界一に 世界恐慌の再来リスクも [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404924009/l50

29 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:14:37.42 ID:GVgKdL2nY
有料記事、、、

オープンより
【経済】サムスンに誤算…部品調達滞る 日本勢は技術流出を懸念して「Galaxy S5」への協力拒否[07/09]

「スマホの巨人」サムスンに誤算 部品調達滞る 4〜6月、9年ぶり減収減益

 【ソウル=小倉健太郎】
 韓国サムスン電子の業績が変調をきたしている。
8日発表した2014年4〜6月期の連結決算(速報値)は9年ぶりの減収減益となった。
主力のスマートフォン(スマホ)で先端部品の調達が滞り、競争力が低下。(中略)

 営業利益の約7割をたたき出してきたスマホ関連事業の失速は、期を追うごとに覆い隠せなくなってきた。

 サムスンに最先端部品の供給を控える動きも出ている。
「技術がほかの競合品の開発に流用される懸念がある」(関係者)からだ。
「ギャラクシーS5」には、写真撮影時の手ぶれ補正機能をデジタルカメラ並みに
高める部品を使う計画もあったが、日本勢が協力せず実現しなかった。

続く

日経新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM08H0L_Y4A700C1EA2000/

30 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:25:14.28 ID:GVgKdL2nY
「やらせておくしかあるまい。」それは駄目。それが中韓、さよく、在日をのさばらせた

井の中の蛙、昔の解釈改憲知らず 防衛大学校2014.7.10 03:08 (1/4ページ)[正論]
2014.7.10 03:08 (1/4ページ)[正論]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140710/plc14071003080003-n1.htm
一部のマスメディア、知識人とデモ参加者たちは、過去のいくつもの解釈改憲になぜ沈黙するのか。
身勝手が過ぎる。それほど安倍政権だけが憎いか。

 彼らがやっているのは「井の中の蛙(かわず)」の一点凝視にすぎない。大海を知らない。「解釈改憲」非難しか念頭にない。
それは幼児性、駄々っ子性の表れである。幼児はいずれ分別の年齢に達するが、解釈改憲反対派に精神的成長を期待するのは多分、無理だろう。
 やらせておくしかあるまい。

31 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:49:05.92 ID:GVgKdL2nY
香港は中国では?内政をよその国から批判?おやおや

反中で「調子に乗るな」駐英大使、香港民主派批判
2014.7.10 00:51 [日中関係]
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140710/chn14071000510001-n1.htm

32 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:52:25.38 ID:GVgKdL2nY
これだからオバマ政権は信頼されない
侵略は止めろと断固言えないアメリカ

習主席、「大国関係」主張しつつ環境規制には「中国は途上国だ」 米中対話ほぼ平行線
2014.7.10 08:34
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140710/amr14071008340002-n1.htm
ケリー国務長官は「米国は中国を封じ込めるつもりはない」とオバマ政権のアジア政策を説明した。

33 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:54:17.78 ID:GVgKdL2nY
菅官房長官 APECにあわせて日中首脳会談は「自然なこと」
2014.7.9 23:12 [日中関係]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140709/plc14070923120023-n1.htm

34 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:02:08.56 ID:GVgKdL2nY
ありがとうございます

国連を利用した「日本叩き」の流れを変える テキサス親父&山本優美子氏 (1/3ページ)
2014.07.09
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140709/dms1407091820009-n1.htm
 山本氏はこう語る。9日午後、東京・有楽町の日本外国特派員協会で詳細を記者発表する。

 ジュネーブに乗り込むのは、山本氏が団長を務める「慰安婦の真実国民運動 対国連委員会調査団」、
マラーノ氏らのテキサス親父事務局、ほか、
米カリフォルニア州グレンデール市に設置された慰安婦像の撤去を求めた訴訟の原告の1人で、「歴史の真実を求める世界連合」(GAHT)の目良浩一代表も加わり、
総勢11人が現地で結集する。

 証拠の中には、米軍が1944年にビルマ(現ミャンマー)で朝鮮人慰安婦20人に尋問した公式調書や、元慰安婦である韓国人女性、文玉珠(ムン・オクチュ)氏の著書『ビルマ戦線 楯師団の「慰安婦」だった私』(梨の木舎)を英訳して配布するという。

35 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:18:26.35 ID:Nzib3epqO
昨日、オープン既婚女性板でゴミ箱行きになったスレ

【難民】奥様の避難所【いらっしゃい】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394083336/
転載禁止騒動の時、2chから逃れてきた奥様のスレ

【本当は】既女的韓国談義【極寒流】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1403857594/
嫌韓スレ

36 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:25:24.37 ID:GVgKdL2nY
ルビコン河で溺れる韓国
中韓首脳会談を木村幹教授と読む(1)
鈴置 高史
>>バックナンバー2014年7月10日(木)1/7ページ
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140709/268389/?n_cid=nbpnbo_top_updt&rt=nocnt

 ちなみに日本も、民主党政権時代に円と人民元を交換する仕組みを導入しました。
当時、国際金融界では「日本は米国にケンカを売るつもりか」と驚きが広がりました(「円も人民元に吸い込まれる」参照)。

 民主党政権の日本が、どんなに頑張っても円高修正できなかったのは、これにより米国の怒りを買ったのが一因と言われています。
今回のウォンと人民元の直接交換で、米国は韓国に何らかの報復をすると見る専門家もいます。

 米国は作戦統制権の返還カードを握っています。返還の期限は2015年12月。
2014年4月に「延期を話し合う」ことで米韓は合意しましたが、いつまで延期するかはまだ決まっていません。

37 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:32:00.02 ID:GVgKdL2nY
>>35
ゴミ箱の説明があったけど、過疎ではなく恣意的だと?

※ゴミ箱の仕組み
人気のないスレッド(レス数が少ないスレッド等)は一定時間が経過すると自動的にゴミ箱に入ります。
「削除人」が巡回してゴミ箱に入れる場合もあります。
ゴミ箱のスレッドは復活されずに1週間経過すると、完全削除されます。

誤ってゴミ箱に入ってしまったスレッドは復活リクエストを行うことで元に戻せます。
復活リクエストは「復活人」が巡回して復活させますので、しばらくお待ちください。
(ただし、必ずしも復活できるわけではないのでご了承くださいネ。。)

38 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:51:55.98 ID:GVgKdL2nY
ハイタッチとハグ

【阿比留瑠比の極言御免】
中韓以外には評価高い「地球儀を俯瞰する」安倍外交
2014.7.10 10:36 (1/3ページ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140710/plc14071010360006-n1.htm

 「『和をもって貴しとなす』の日本は、国際会議のまとめ役になれる。(他国は)みんな自分の主張しかしないから」

 安倍首相は6月にベルギーで開催された先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)から帰国後、周囲にこう語った。
会議で首脳らがどんな発言をしたかは極秘とされるが、会議終了後、首相はロシア制裁に慎重な立場のイタリアのレンツィ首相からハイタッチを求められ、制裁積極派のオバマ米大統領からは初めてハグ(抱擁)されたという。

 安倍外交は中韓以外の各国から高く評価されている。
いや、本当は中韓も実は評価しているからこそ焦っているのかもしれない。(政治部編集委員)

39 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:54:09.42 ID:GVgKdL2nY
お疲れ様です。
外交よろしくお願いします

首相 パプアニューギニアへ出発
7月10日 10時36分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140710/k10015890001000.html

40 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 11:07:34.37 ID:9jOPl7MvZ
前スレ、保守できなくてすみません。
雷でネットができませんでした・・・んがーー。

41 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 11:08:10.91 ID:GVgKdL2nY
井上太郎
https://mobile.twitter.com/kaminoishi
5月1日からどこまで徹底し、どの範囲の金融機関なのかまで確認は取れませんが、在日朝鮮人が通名だけでの口座開設は出来なくなってます。
金融庁指導がありその改善も進んでいます。少なくとも一部の郵貯では始まっています。
他の金融機関でも一部そのようですが、朝鮮系銀行や信金はまだ野放しです。
2014年7月09日 - 7:07pm

民潭のアンケートによる在日が帰化しない理由。
日本が嫌い、魂は明け渡さない、に続く帰化したくてもできない。
警察庁発表で在日は毎年約5000人の犯罪による逮捕者、その約一割はいわゆる凶悪犯で帰化条件を満たしません。
それでも特別永住者の運用解釈で国外追放にならない、もう廃止しろ。
2014年7月09日 - 7:06pm

早稲田大学に昨年秋から、韓国学研究所が開設されています。
これまでにも早大は、アジア研究機構があり中共と南朝鮮と交流してきています。
協定学校として高麗大学校と提携し、南朝鮮への留学プログラムもあります。
国際教養学部では、中韓からの留学生が大半を占め、台湾留学生が肩身狭くしています。
2014年7月09日 - 7:05pm

42 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 11:09:17.29 ID:GVgKdL2nY
>>40
とんでもないです
いつもありがとうございます

43 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 11:27:57.28 ID:GVgKdL2nY
井上太郎氏のツイに、中韓嫌いの方が在日を十把一絡げにしてのツイに批判しています。
日本人の特質で、在日はそこを突いて怒涛の批判を始める、日本人の甘さが罠を仕掛けられてしまうのだろうなとつくづく。
私も甘い日本人なのでわかります。ジャップ連呼されても、差別語で言い返せない。
在特会の功績は大きいのに、ヘイトスピーチに矮小化され批判される。
塩村を知れば、野次の内容をきちんと知れば、女性全般へのセクハラではないとわかるのに、
怒涛の批判のまえに、「恥ずべき野次」と定着させられる。

認識共有として、端折ってしまうものが、罠をはって待ち構える左翼、在日の餌食になる。

難しいなと。

44 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 11:38:22.53 ID:GVgKdL2nY
あるがままのオモロイおっさん、誰憚る事なく真実を語る
石原慎太郎氏のような、勉強になる笑いありまくりの国会は百田さんしかつくれません
にそくの草鞋でお願いしたいところ

百田尚樹
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki
百田尚樹は政界に色気を示してるのではないかと言われるときがある。
とんでもない!政治家になんか絶対にならへん!僕の本職は小説家や。
おもろい話を考える仕事や。政治家よりもずっと楽しい。
おもろい話を考えられなくなったら、本も売れなくなる。
その時はすぱっと引退して、毎日、散歩する。
2014年7月09日 - 5:34am

45 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 12:40:35.91 ID:Nzib3epqO
>>37
直前の2014/07/09(水)23:19:18に書き込みがあったスレですもん
一か月近く書き込みのないスレも、ゴミ箱行きになったことはないですから
あと、復活リクエストしても復活されないことも多いです

46 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 12:47:37.50 ID:GVgKdL2nY
教育を歪めてきたのは日教祖だけじゃない


学校で 徴兵制 で不安を煽っていたのは、共産党を支持する労働組合【全教】。
日教組も全教も中韓の工作組織ですね!!!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=265695713616838&set=p.265695713616838&type=1&theater

47 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 12:48:50.15 ID:GVgKdL2nY
>>45
難しいですね

48 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 12:51:46.75 ID:Nzib3epqO
>>47
立て直しちゃえばいいんですよね
ふふふ

49 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 12:56:47.03 ID:GVgKdL2nY
>>48
ふふん、ですね

50 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 13:01:22.20 ID:GVgKdL2nY
うーん。まあ怒らない日本人が中韓、わけても在日に怒っているわけで、、、

【ブラジルW杯】日本対コロンビア戦後にコロンビア人が「サヨナラー」もし日本が勝っていて「アディオス」と茶化したら暴動もの
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404921794/l50
1 :ちゅら猫φ ★:2014/07/10(木) 01:03:14.03 ID:???
★オーリャ!
2014年7月8日

「サヨナラー!」。悪びれもなくコロンビア人にこう言われ、頭に来た。
6月24日のクイアバでの日本対コロンビア戦を観に行った時のことだ。

普段なら片言の日本語を叫ばれても冗談だと気にも留めないが、日本代表敗退が
決まった直後だっただけに、この無神経な言葉には引っかかり、ムッとさせられた。

会場付近はコロンビア人の喜びの嵐で、明らかに我が物顔で調子を上げていた。
もし日本が勝っていてコロンビア人に「アディオス!」と茶化したら暴動に
なりそうだが、日本人だとそうならない何かがある。

当地のサッカー観戦では負けたら暴れるぐらいが主流かもしれないが、
日本人生来の行儀のよさは、どこかそれにそぐわない。そんな時、日本人だから
こそ怒るべきなのか、黙っておいたほうがいいのか―。何年住んでもとっさの
判断は難しい。

http://www.nikkeyshimbun.jp/2014/140708-columnolha.html

51 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 13:19:32.14 ID:GVgKdL2nY
2014年07月10日12:00
【韓国の反応】韓国「オーストラリアに後頭部を殴られた!」〜アボット首相「過去で日本の評価をしてはならない」
カテゴリ世界歴史認識
http://oboega-01.blog.jp/archives/1005715574.html

アマゾン?google?アフィ、に吹いた

52 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 13:51:49.50 ID:GVgKdL2nY
NEWSポストセブン 2014年07月10日07時00分
韓国のベトナム虐殺封印理由 被害者の立場維持が必要だから
http://news.livedoor.com/article/detail/9027084/

53 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 13:54:22.94 ID:GVgKdL2nY
860 :名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)13:43:15 ID:Mymy0UR8z
ウジャトの目 &#8207;@enlightenments
これはどう見ても50年間公園を不法占拠していた京都朝鮮学園に非があると思うが、裁判官は何者?
在特会2審も敗訴・NHK「時論公論」出鱈目解説・朝鮮学校の犯罪触れず、ヘイトスピーチ曲解強調
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5505.html
https://pbs.twimg.com/media/BsHTqZxCAAAwgFI.jpg
https://twitter.com/enlightenments/status/486902965228146688


みや ひろ &#8207;@cgatocair
50年間、公園を使用ではなく「占拠」と正しい字幕を付けるべき。
正しい解説は、地元民に公園を利用させずに、日本人の子供達は50年間遊ぶ事が出来なかった。
https://twitter.com/cgatocair/status/487061626906877953

54 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 14:31:27.01 ID:GVgKdL2nY
そうなんだけど、芸能界が在日に侵食されてて、日本大好き芸能人は干されると

【メディア】芸能人を利用して政治誘導を図る朝日新聞 保守陣営も学んだらどうか [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404970108/l50

55 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 14:33:47.14 ID:GVgKdL2nY
【中国】河南省に旧日本軍将校4人がひざまずき謝罪する石像 (画像あり) [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404970240/l50
1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/10(木) 14:30:40.23 ID:???
★河南省に旧日本軍将校4人がひざまずいた石像が設置される=侵略で72人が犠牲に―中国メディア
配信日時:2014年7月10日 6時15分

2014年7月9日、中国新聞社によると、中国南部・海南省文昌市の村に、ひざまずき謝罪する
旧日本軍将校4人の石像が設置されていると伝えた。

石像は、同市東閣鎮金牛流坑村の凌衍傑(リィン・イエンジエ)さんが制作を依頼したもので、
2010年11月に凌さんの身内の墓の前に設置された。

同村では1942年に旧日本軍の侵略で72人が犠牲になったという。(翻訳・編集/NY)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=90902
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20140709142440.jpg

56 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 14:44:45.73 ID:GVgKdL2nY
安かろう毒だろう の中韓品。フライパンに注意
ってか、中国が指摘とか、、、
日本の検査体制は?民主党政権で壊されたまま?

【中国】韓国製フライパン1000個から基準値超える有害物質を検出 近年類似ケースが相次ぐ [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404970438/l50

57 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 15:30:08.96 ID:9jOPl7MvZ
あげあげ

58 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:09:57.58 ID:GVgKdL2nY
【社会】海上自衛官を米海軍作戦本部に常駐へ調整 日米間の連絡調整や情報交換 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404969796/

【産経正論】井の中の蛙、昔の解釈改憲知らず 防衛大学校名誉教授・佐瀬昌盛 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404970897/

【中国】反中で「調子に乗るな」駐英大使、香港民主派批判 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404971006/

【国際】習主席、「大国関係」主張しつつ環境規制には「中国は途上国だ」 米中対話ほぼ平行線 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404971123/

【政治】菅官房長官 APECにあわせて日中首脳会談は「自然なこと」 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404971380/

【国際】「慰安婦は性奴隷では無い」 テキサス親父らが国連欧州本部のあるジュネーブへ 日本政府の支援無くカンパと自腹 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404971795/

【産経新聞】北朝鮮も安重根には興味なし 中韓以外には評価高い「地球儀を俯瞰する」安倍外交 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404972146/

【国際】安倍首相 パプアニューギニアへ出発 中曽根総理以来29年ぶり [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404972278/

【国際】韓国のベトナム虐殺封印理由 被害者の立場維持が必要だから [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404972624/

59 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:10:44.97 ID:Nzib3epqO
ジャストシステムが責められているのが気になる
知らずに名簿を買っただけのような
ジャストシステムはATOKや、メールソフトSjurikenも出してる
とくにATOKの日本語変換システムは洋物と違って良い
まさか、日本サゲの一環じゃないと思うが、ジャストシステムには踏ん張ってほしいよ

60 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:11:22.48 ID:Nzib3epqO
Sjurikenじゃなかった
Shurikenでした
手裏剣ね

61 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:27:28.22 ID:GVgKdL2nY
>>59
おかしな流れだわ

62 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:28:36.87 ID:GVgKdL2nY
陛下、ありがとうございます

【社会】竹田恒泰氏「天皇陛下はなぜ、天皇陛下なのか。それは優しさでも徳の高さでもなく、血統だ」 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404973214/l50

63 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:33:31.12 ID:EdELiaN8i
無罪・・それじゃぁ犯人は?
・舞鶴女子高生殺害事件、逆転無罪確定へ 2014.7.10 14:21
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140710/waf14071014200027-n1.htm
> 京都府舞鶴市で平成20(2008)年5月、府立高校1年の小杉美穂さん=当時(15)=を
> 殺害したとして、殺人と強制わいせつ致死の罪に問われた無職、中勝美被告(65)=別事件
> で服役中=について、最高裁第1小法廷(横田尤孝(ともゆき)裁判長)は、検察側の上告を
> 棄却する決定をした。決定は8日付。中受刑者を無期懲役とした1審京都地裁判決を破棄し、
> 逆転無罪とした2審大阪高裁判決が確定する。

> 同小法廷は「被害者の遺留品の特徴に関する受刑者の供述が、捜査機関の示唆や誘導に
> よってなされた可能性があるとした2審の判断は合理的」とした。
> 5人の裁判官全員一致の結論
5人全員一致。被告は別件で服役中。出所したらまたこんな事件が起きるなんてのは嫌だぞ。

64 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 16:48:55.08 ID:GVgKdL2nY
まーた中国人の犯罪
日本には在日韓国人、中国人の犯罪しかないのか

【社会】輸出免税制度を悪用  消費税6000万円を不正還付で会社社長と中国人ら逮捕 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404972962/l50

65 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 17:01:43.94 ID:GVgKdL2nY
【米調査】集団的自衛権で「支持」47% 重要な国は「中国」42% 同盟国は「日本」75% 敵は「中国」48% [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404977430/l50

66 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 17:18:22.57 ID:GVgKdL2nY
始まりました。舛添に要注意。韓国とは一切関わるな!!

こっちみんな!

【韓国】平昌冬季五輪、開催ピンチ? 建設工事の遅れや選手育成、資金問題・・・IOC委員「我々に直接的に援助を申し入れてきた」

韓国・中央日報はこのほど、2018年に同国で開催する平昌冬季オリンピックについて、
建設工事の遅れや選手育成の問題、資金問題もあり、ピンチの状態だと報じた。
中国・騰訊体育が8日伝えた。

平昌五輪の開催が発表されてから7月6日で3年が経つが、競技場の建設は
大幅に遅れているという。
五輪の開幕は2018年2月9日だが、競技場は2016年10月までに完工させ、
テストを行う必要がある。完成までに2年しか残っていないという状況だ。

選手の養成も大きな悩みだ。自国選手が活躍しなければ、せっかくの大会も大金
をはたいて他国の選手を祝うことになってしまう。
フィギュアスケートのキム・ヨナが引退した今、2018年の平昌で韓国が
どれだけ金メダルを獲得できるかは疑問だという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000004-xinhua-cn

トーマス・バッハIOC会長は「平昌を信じる」と発言しているが、韓国の組織員会が
8000億ウォン(約802億円)のスポンサー料目標額を達成できるかも疑問だ。
IOCのある委員は「(韓国組織員会が)我々にこれほど直接的に援助を申し入れ
てきたことは驚きだ」と明かした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000020-rcdc-cn

67 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 17:45:22.91 ID:9jOPl7MvZ
あげあげ

68 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 17:55:43.17 ID:X25IaId05
知らなかった。テキサス親父日本にいるんじゃんw
http://twitter.com/MR_DIECOCK/status

69 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 18:30:36.15 ID:YMmMOjOc1
新スレおつ〜

70 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 18:36:36.71 ID:YMmMOjOc1
これを広く知って貰いたいね

★【社会】日本の移民受け入れ案 欧州人は内心「ひどい目にあうぞ」 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404984653/

71 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 18:39:50.96 ID:GVgKdL2nY
【論説】セクハラ野次、号泣県議が全世界へ配信…悪意を持って日本のハジを、世界中にさらそうとしている組織が歴然と存在している[07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404979926/l50

【国際】韓国・平昌冬季五輪がピンチ!?会場建設に遅れ、選手育成に資金問題も [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404981148/l50

【週刊朝日】安倍首相 中韓協調を訴えたブレーン提言を拒否 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404981535/l50

【社会】日本の移民受け入れ案 欧州人は内心「ひどい目にあうぞ」 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404984653/l50

72 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 18:41:02.49 ID:GVgKdL2nY
>>70
ごめん
かぶっちゃった

73 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 18:43:02.06 ID:GVgKdL2nY
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140710/stt14071018110004-n1.htm
次世代・山田氏が14日の河野氏国会招致要求
2014.7.10 18:11
 「次世代の党」の山田宏暫定幹事長は10日、衆院予算委員会の理事懇談会で、慰安婦問題をめぐり14日の予算委に河野洋平元衆院議長を参考人招致するよう求めた。
自民党は「党内で検討する」と述べるにとどめた。

74 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 18:44:42.54 ID:YMmMOjOc1
>>72
いえいえ よくあることですw
みんなscの良い記事にたくさん書き込みしてほしいねー

75 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 19:27:27.55 ID:9jOPl7MvZ
あげあげ

76 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 19:28:08.88 ID:6Pc8mzicb
かきこみあげ

77 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 19:54:24.71 ID:YMmMOjOc1
ぱくったやつですればいいさ

★【韓国】「旭日旗が登場する」 抗議多数でワンピースの展示会が中止に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404987613/

78 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:22:35.94 ID:wIc6TEa2s
>>46
共産党系全教は、都知事選のとき
宇都宮じゃなく、もっと左翼の鈴木を支援した
過激派の鈴木をね

79 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:36:46.46 ID:6Pc8mzicb
あげ

80 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:02:24.16 ID:ZNnIM/q+w
57 名前:カミカゼ知り合い[] 投稿日:2014/07/10(木) 20:52:20.27 ID:rHPyTmkL0 [1/3]
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23928127

頼まれもーん。拡散してくれとさー

オレは素人なんでここの住人に任すよー

58 名前:カミカゼ知り合い[] 投稿日:2014/07/10(木) 20:54:20.58 ID:rHPyTmkL0 [2/3]
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-2849.html

あとコレもだってよー

59 名前:カミカゼ知り合い[] 投稿日:2014/07/10(木) 20:55:08.92 ID:rHPyTmkL0 [3/3]
とりあえず、全力でってオーダーなんだわ頼むぜー

じゃあよーっとくらー

81 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:41:31.04 ID:9jOPl7MvZ
議員の帰化三代たたないと立候補できないとか
しなとね。

82 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:52:46.13 ID:VjCCThPSc
【政治】 脱原発の旗手・太陽光、菅元首相の「1千万戸」で賄える発電量は4%、現在の申請数80万件の現実 [産経新聞]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404983449/

83 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:55:51.08 ID:9jOPl7MvZ
あげあげ

84 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:06:55.87 ID:EdELiaN8i
>>80
「ぞぉー」の声の響き方がこの人の声に聞こえる。
http://www.youtube.com/watch?v=saibr-kdn7M
「ちょぉー」とか「のぉー」とか。

85 :以下、VIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:46:51.53 ID:nqU2Ou+Bo
余命さん更新来ました!

86 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:42:20.56 ID:56Glb79Ru
ヨシフの弟カズオもキチガイなのか?60才位だろw

http://twitter.com/ka1206/status/487236196221730818 http://twitter.com/ka1206/status/487216892264710144

87 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:17:10.30 ID:D2XflypCu
あげっ

88 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:54:09.51 ID:vG0gkmqLZ
お疲れさまです

接続調子悪すぎる

89 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:06:44.08 ID:vG0gkmqLZ
【大阪】橋下市長、ヘイトスピーチ自粛を条件に市長自ら在特会側と面会したりする案を例示…街宣活動で民族差別抑止策検討 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404992664/l50

どういう意味なのか
行き過ぎた暴言を調査する。表現の自由から直接禁止はしない。
暴言自粛を条件に、訴えたい内容を橋下自らが聞く

しばき隊はヘイトスピーチでもの禁止と捉え、糠喜びの様相だが違うような。
逆に、在日特権を橋下に直接話して是正をお願いできると言うことのような。
報道がヘイトスピーチを前面に出してるため、わかり辛い

産経もヘイトスピーチに関しては偏向報道っぽい

90 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 05:05:46.45 ID:vG0gkmqLZ
>>89
桜井誠氏も橋下に否定的
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404997147/l50

「(定義が存在しない)ヘイトスピーチを止めて役所にきて話をしよう」など何処ぞの市長が在特会(?)に呼びかけているとか…
大阪市役所になら何年も前に行ってますがな。
福祉局生活福祉部の自分の部下に過去の経緯くらい聞いてみたら如何でしょう?
youtube.com/watch?v=dynbSi…
2014年7月10日 - 10:07pm
https://m.youtube.com/watch?v=dynbSiptYd4

橋下は取り敢えず大阪市のトップ、在日特権を話すのはいい方向に捉えてもいいような
ヘイトスピーチは目的ではなく、手段のはず
懐疑的になるのはわかるが、何度でも話す、その会談も公開する

悪い流れとせず、在特会の頑張りが掴み取ったものと捉えてもいいような

91 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 05:25:41.30 ID:vG0gkmqLZ
【政治】日経が報じた「拉致生存者リストは約30人」報道は誤報 菅官房長官が抗議する方針 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404997147/l50
【メディア】日経が報じた「北朝鮮、生存者リスト提示」 日朝当局が全面否定 [07/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404550797/

http://gohoo.org/alerts/140705/
《注意報1》2014/7/5 11:45
《注意報2》2014/7/10 19:00
誤報注意報が、2回出ている

日経は何がしたい?何を意図?韓国は日朝関係改善に批判的
韓国の意を受けての誤報?
これも、わからない流れ

92 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 05:51:11.93 ID:cDhV2WVHU
>>90
濁してるけど橋下は認めてるんだよね。

1:10辺りから
http://www.youtube.com/watch?v=fol1YcVgfWo

93 :92:2014/07/11(金) 05:53:33.59 ID:56Glb79Ru
sageてた。>>92は在日特権の事ね。

94 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 05:59:46.66 ID:vG0gkmqLZ
>>92
ありがとう

報道がおかしいのが生で聴けばわかるね
桜井氏も報道のみで反応しちゃったかな

公開で聞いてもらおう、在特会の頑張りの功績だわ
暴言を目的としては駄目だよ

95 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:25:41.62 ID:k4lNP+t1J
>>90
橋下は信じられないな。
なにせ、バックがマルハン、パソナ、ソフトバンクの三大売国企業と言われている。

96 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:37:08.28 ID:vG0gkmqLZ
>>95
バック真っ黒、マルハンへの土地払い下げ、
カジノで、USJ否定とか、このあたり在日への利益誘導真っ黒黒すけ

ただ同和、在日利権優遇には確かに切り込んでいる
公立学校への日の丸掲揚、君が代斉唱も事実
慰安婦発言も無知過ぎてグダグダだが、決して韓国寄りではない発言等々

橋下は、一面ではないかと。黒と日本思いが混在グチャグチャかなと
色分けは難しいし、前面的に信頼は無理の人だけどその時々で判断して行けばと。

97 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:46:42.19 ID:vG0gkmqLZ
マルハン等在日企業への利益誘導と、在日への優遇政策、
どちらがより日本社会の害悪か?難しいね
在日の母集団の数と要求は凄まじく、犯罪率ともに個々として見ることはできないほどの害悪
しかしそこに資金援助していくのも、在日企業
そして巨大化すれば、当然害悪の影響も大きい

ハタと、わからない。

98 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:57:50.60 ID:vG0gkmqLZ
【米国】メキシコ国境から、水上バイクで…中国人の不法入国が増加 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405000411/l50
米移民税関執行局のデータによれば、2012年と2013年の2年間で、米政府は計1678人の中国人を強制送還した。

前日拒否の非常識、嫌がらせ。損害賠償訴訟すべきかと。

【国際】韓国ロッテホテルが突然中止の通告 11日夜の自衛隊発足記念行事 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405007618/l50

99 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:00:05.61 ID:vG0gkmqLZ
凶暴犯罪多発

【神戸】半グレ?集団リンチで600万奪う 容疑で男7人逮捕 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405000011/l50

【東京】高2らメリケンサックで会社員の顔殴り現金強奪 会社員は顔面骨折の重傷 [07/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405000572/l50

100 :以下、VIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:23:49.14 ID:vG0gkmqLZ
島嶼国支援で中国の「第2列島線」にくさび
2014.7.10 23:32 (1/2ページ)[領土・領有権]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140710/plc14071023320019-n1.htm
 安倍晋三首相は日本の首相として中曽根康弘氏以来29年ぶりにパプアニューギニアを訪れた。
日本人になじみの薄そうな同国を訪問先に選んだのには、海洋進出を強める中国の存在がある。
中国は伊豆諸島からグアム、サイパン、パプアニューギニア付近を結ぶ「第2列島線」を太平洋に設定。
防衛ラインの拡大を図っており、日本としてもパプアニューギニアなど太平洋島嶼(とうしょ)国との関係強化で中国を牽制(けんせい)する狙いがある。

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★