2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院のDQN店員「まじっすか!?あの映画見たことないんすか!?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:40:30.47 ID:1aZy9IIL0.net
店員「俺らの世代じゃ見てないとか言ったら周りマジドン引きっしたっすよー?!」
僕「はぁ…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:40:57.96 ID:v8L+SZZi0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         \::::‐- 、                 , ィ ^!
           \{  `ヽ、と思うピカチュウであった           , ィ ´    !
               ヽ、   ヽ、        /        l
            , -‐ ''''''''  ゝ      /         !
          /           ゙ヽ、 く     , -‐ ―┘
      _, -‐ "             ハ   \  ヽ
   ,.ィ'´          ,ャ心      ≠弋ノーュ >  >
  /ヽ __ _, ィ´   弋:炒    _,゚、_  ハ  k'´ /
.ム> ¨ ´  |    ,.:::´:::ヽ   ヽ. ノ  ゝノ _ _}. > >
      ┌→-- 、弋:::::::::ノ     ,. -< 、.i i }'./
        f¨´       ̄      /     1  r' ⌒ヽ
       ゝ、_             {      !    }
        `ヽ、_         ヽ    l  !     j-‐ャ
         八   ,ォ              ゝ'    ´ .ノ
           \ {::::{             ,  /
            \::ヽ  {::ヽ       イし´
              ` <ヽ:::::\_ > '´

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:41:31.27 ID:K8e9CEHq0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!、_    ,.,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 `' ー'´     
                  ○       と思うおどり世代であった
                 O       

          _, ,_  ♪
        ( ・ω・ )    _, ,_    
♪   _, ,_  ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ  _, ,(_   ヽ、
 (( ( つ ヽ  _, ,_ _)( ´д` )とノ _, ,_   
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・A・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ   
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ ))) 
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪  

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:41:37.07 ID:wD5LsnF60.net
恋空か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:42:01.79 ID:5ABaDJSQ0.net
>>1
お前が悪いんだからな

普通誰でも知ってるような映画や音楽や女優とか知らない奴いるよな
世間知らずすぎて会話がつまらない

ゲームとかそんなんは詳しいのにな

タイタニック見たことないとかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:42:15.45 ID:1aZy9IIL0.net
>>4
「レオン」って言ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:42:49.26 ID:iGWAyVHN0.net
レオン観た事ないのかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:43:01.15 ID:5ABaDJSQ0.net
レオンもそうだろ
アルマゲドンやダイハードもそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:43:01.83 ID:1aZy9IIL0.net
>>7
ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:43:25.61 ID:u+aUpJau0.net
レオンは面白いから一度はみておくべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:43:38.00 ID:2pf7O6R40.net
レオン観たことない奴がいるんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:43:59.03 ID:vaK6Vx870.net
そこから会話広げようよ
はぁって何だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:43:59.94 ID:LENo+Juz0.net
ジュラパかとおもた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:14.67 ID:PTFZnVaE0.net
どこの国の映画だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:18.85 ID:p4agKqgP0.net
独裁者みたことないやついて焦ったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:21.38 ID:wD5LsnF60.net
俺も見たことない……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:23.01 ID:pFrEo0Pd0.net
レオン観たことなかったらドン引きっすわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:35.35 ID:FsAbkuzL0.net
(レオンってなんだよなんて言えない…)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:39.84 ID:499f9HVr0.net
レオンは見て損はないと思うんだが
よっぽど映画好きじゃなきゃ地上波でやってる時でないと見ないか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:40.51 ID:HTMRfFY60.net
レオン見たことないとかVIPPERドン引きっすよー?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:45.70 ID:5ABaDJSQ0.net
>>13
あれはホラー要素あるから、怖くて見てないって人もいるかもしれない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:50.92 ID:rsgVdhk40.net
見たことない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:51.67 ID:m5eSDXbN0.net
レオンはとりあえず見とけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:44:52.10 ID:8GQTC/JQ0.net
これだけでDQNとか言っちゃう男の人って…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:45:04.55 ID:AbxEbhSy0.net
プライベートライアン
バックトゥザフィーチャー
未知との遭遇らへんなら納得

>>6
見たことないけど当時広末涼子が抜擢されて話題になったよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:45:18.38 ID:1aZy9IIL0.net
店員「じゃあお客様さんが一番面白いと思った映画はなんすかwww?」
僕「えー……ビッグフィッシュ…ですかね…」
店員「あー…なんすかそれ?」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:45:32.04 ID:XbvuoLKj0.net
レオン見たことない奴ってテレビとか何見てたの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:45:39.45 ID:7llfPPXP0.net
リオーン! ハァリー! ヘエエルプ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:45:59.40 ID:6oiybV/c0.net
アルマゲドンはみたことない
観る気が全く起こらない
興味がない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:46:00.27 ID:TQIxZgXR0.net
ダイハード並ではないが結構放送されるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:46:00.97 ID:499f9HVr0.net
>>26
なんすかそれ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:46:16.80 ID:+hXwTndU0.net
(レオンって初耳なんだけど…)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:46:25.69 ID:pFrEo0Pd0.net
>>25
なんで広末?
ひょっとしてWASABI?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:46:28.30 ID:dwbv47R7i.net
そりゃ美容師ドン引きだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:46:33.95 ID:wD5LsnF60.net
つーか94年公開とかその美容師30代とかだろ?それでその口調か

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:47:11.42 ID:5ABaDJSQ0.net
>>29
面白いぞ
というか興味ないとかそんなレベルじゃない
普通見てる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:47:13.78 ID:1aZy9IIL0.net
>>35
32って言ってた
ちなみに僕27

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:47:21.23 ID:b8KRWcug0.net
店員「アベンジャーズで誰が好きっすか」
俺「やっぱキャプテン・アメリカでしょう」
店員「キャップwwwwwwww 渋いっすねwwwwwwwww」
俺「やっぱキャップがいないと」
店員「キャップが死んでる時期のアベンジャーズって締まらないっすね」

詳しいじゃねーか……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:47:43.78 ID:5ABaDJSQ0.net
>>35
いやそんなもんだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:47:57.25 ID:W07lBEoZ0.net
ビッグフィッシュはいい映画
海に帰るところで泣く

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:48:00.35 ID:TNi7eDDG0.net
レオンなら納得

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:48:05.49 ID:1aZy9IIL0.net
>>38
こんな会話繰り広げられない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:48:08.72 ID:NBqvvpJF0.net
レオン?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:48:27.89 ID:NFIwkODU0.net
レオンはみようようよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:48:53.33 ID:B8DC4qNt0.net
プレゼント フロム マチルダ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:49:08.82 ID:M4G4IpwD0.net
ロリコン共め

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:49:25.57 ID:1aZy9IIL0.net
>>40
だよね、ビッグフィッシュ見てない方が引くわー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:49:56.88 ID:VLXiUHHC0.net
娯楽が増えた今見てなきゃいけない映画とかないよね
でも27か・・・

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:50:26.23 ID:IcFkpSjCi.net
レオン思い浮かべたらレオンでワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:50:30.18 ID:MQpDID6b0.net
ジャン・レノの出世作だぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:50:38.55 ID:cRnkjT+S0.net
美容師「えー!? 大砂塵見たことないんすかー!?」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:50:50.46 ID:eumZiU/a0.net
意外と映画のチョイスがよくて笑った
レオンはいいぞ見ておけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:51:11.29 ID:1aZy9IIL0.net
店員「レオンまじ流行ってて、俺の周りみんな丸メガネブーム起きましたからねwww」
僕「(意味がわからない…)」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:52:06.92 ID:7/xiglOdi.net
マジっすか!?
あの名作見たことないんすか!?
土曜日昼とか良くやってんじゃないすか!!
竹内力最高っすよね〜♪

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:52:34.27 ID:rOKc0O9u0.net
最近DQNの意味変わってね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:52:34.61 ID:1aZy9IIL0.net
>>50
僕「誰が出てるんですか?」
店員「ジャンレノの若い頃っすよ!」
僕「ああ…あのドラえもんの…?」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:52:49.60 ID:ZIV5byP90.net
ビッグフィッシュ面白いよな
同時期に観たターミナルが酷かったせいか凄い楽しめたわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:54:11.45 ID:cRnkjT+S0.net
美容師「大砂塵まじ流行ってて、俺の周りみんなジャニーギターブーム起きましたからねwww」
俺「(ジャニギタァー…)」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:54:28.27 ID:b7AK1I2U0.net
マジっすか!?忘年会で大魔神のモノマネしないんすか!?
オレらの世代じゃみんなやってましたよ〜!




大魔神観たこと無い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:54:33.16 ID:xVYx0b730.net
どうせクソ映画だろって思って開いたらレオンかよ
見ろや

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:54:46.22 ID:wD5LsnF60.net
今20代のヤツのハリー・ポッターの最初の2、3作くらいの感覚なの?レオンの流行り具合って

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:55:25.12 ID:Z4L72e150.net
叩こうと思ったけどレオンなら言われても仕方ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:55:36.37 ID:1aZy9IIL0.net
>>60
30代のおっさんの流行りとか知らないですしおすし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:55:48.44 ID:+hXwTndU0.net
僕「誰が出てるんですか?」
店員「ジャンレノの若い頃っすよ!」
僕「ジョン・レノン!!!!?」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:56:21.14 ID:cvBEt1pr0.net
ジローラモって言っておけばいいよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:57:12.12 ID:u7uEZmbq0.net
で、レオンって何

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:57:20.92 ID:5ABaDJSQ0.net
まあレオンは賛否両論だよな
俺はべつにたいしていいとは思わなかった
グリーンマイルやフォレストガンプもそうだ

ショーシャンクやアルマゲドンやタイタニックの方が数倍よかったな

まあ好みの問題か

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:57:30.04 ID:XpuC4MGX0.net
けいおん劇場版見たことないとかVIPPERドン引きっすよー?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:58:20.30 ID:TNi7eDDG0.net
>>66
バイオ4の主人公だよ まあ賛否両論になるのは仕方ない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:58:33.84 ID:mMWa/j4e0.net
大脱走みたことないやつ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:58:40.08 ID:oMlF42YP0.net
いやレオン見てないのは流石に引くわ
となりのトトロ見てないくらい引く

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 22:59:18.38 ID:1aZy9IIL0.net
>>67
ああ、その店員は2番目に好きな映画がフォレストガンプだと言っていた
無論僕は見たことはない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:00:20.87 ID:lldY2v2G0.net
何でお前そんなに冷めてんの?
店員可哀相

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:00:22.54 ID:ZWXfcbmj0.net
あんま面白くないけどな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:00:40.78 ID:1aZy9IIL0.net
>>71
レオンブームが巻き起こったとか言ってたけどそんな時代知らない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:00:47.22 ID:Py1qAMFX0.net
ビッグフィッシュ俺も好きだわ
この前放送してたな.

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:00:55.81 ID:DeuPgLKb0.net
ハリーポッター
ターミネーター2
スパイダーマン
マトリックス
千と千尋

見たことないので「えぇー!?」って思われるのはこのくらいじゃない?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:01:47.47 ID:1aZy9IIL0.net
>>73
映画なんて好みの問題なのに、「見てないとかドン引き」とか言われてムカついた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:02:03.43 ID:+hXwTndU0.net
>>77
千尋よりラピュタじゃね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:02:06.44 ID:J98D7KCU0.net
見たことあってもそこまで興味ないやつだとすぐ中見忘れるんだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:02:16.36 ID:1aZy9IIL0.net
>>77
これは全部見たことあるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:02:26.79 ID:3iVcNAqn0.net
友達「何か最近はまってる映画無いの?」
俺「ゴジラかな」
友達「うっはwwwお前wwwその年でwwwゴジラとかwww」

頭突きしたろかと思った

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:03:05.84 ID:DeuPgLKb0.net
>>79
ラピュタより千と千尋のほうが確実に見てる人多い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:03:08.38 ID:mwLL1VoB0.net
悪徳刑事が興奮剤噛むシーンぐうかっこいい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:03:54.68 ID:5ABaDJSQ0.net
>>82
お前そりゃ褒め言葉だろ
その年のやつでもゴジラみんのかwwwwww確かに名作だもんなwwwwwwって意味だろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:04:05.96 ID:lldY2v2G0.net
>>78
ただの美容師の話題膨らませるためのジョークだろ
そんなんでマジになってるからコミュ障なんだよお前は

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:04:33.38 ID:1aZy9IIL0.net
で、レオンってそんなに流行ってたの?
ブームなんて起こってたの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:05:14.29 ID:lKS9AgKC0.net
レオン見てないとか何して生きてきたの?
未開のジャングルにでもいたの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:05:31.25 ID:sjf8tSbqi.net
>>1の美容師にまったくDQN要素が無いんだが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:05:41.46 ID:b7AK1I2U0.net
>>87
チャッキーのが流行ったよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:06:04.22 ID:1aZy9IIL0.net
>>88
18までグンマーの更に奥の国にいた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:06:14.91 ID:lKS9AgKC0.net
>>87
お前レオン撃ちやったりしなかったの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:06:38.92 ID:1aZy9IIL0.net
>>92
レオン撃ち?なんですかそれ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:06:44.29 ID:rOKc0O9u0.net
>>90
ジャッキーじゃなくてチャイルドプレイか?
両方流行ってたからわからん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:07:15.27 ID:NgnI2FGs0.net
グンマーなら仕方ないか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:09:58.39 ID:rOKc0O9u0.net
>>93
これの50秒ぐらい
http://www.youtube.com/watch?v=Dc1KzpMnuX0&sns=em

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:11:23.55 ID:14oGK1m90.net
レオンって殺し屋が中学生とにゃんにゃんする話だっけ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:11:33.66 ID:OgFxiCWx0.net
普段フェデリコフェリーニとかジャンリュックゴダール観てる俺からすると、レオンとか学芸会にしかみえん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:11:40.30 ID:1aZy9IIL0.net
>>96
忍者かよwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:12:16.90 ID:Cys6xYRo0.net
>>86
なんでお前はそんなにキレてんの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:12:36.88 ID:CKoKiyQQ0.net
レオンとか金曜ロードショーで小学生の時見たっきりだからストーリー全く思い出せんわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:13:18.52 ID:jz7VP+fg0.net
レオンとか知らんわ

17歳だけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:13:24.37 ID:QNbzZbSp0.net
>>1はまあ全然いい
まだ正直だし
俺のところの新人さんは無理やりこっちの趣味に合わせようと頑張ってくるので何ともし難い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:13:32.63 ID:1aZy9IIL0.net
>>89
客をあざけ笑うなどサービス業として言語道断だろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:13:55.25 ID:/nMwkLj70.net
>>92
走りながら撃てばいいのに
いちいち止まりやがるんだよな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:13:57.31 ID:5ABaDJSQ0.net
>>100
これがきれてるように見えるとかVIPははじめてか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:13:58.56 ID:dwbv47R7i.net
昔、女性美容師が髪切りながら耳元で「よつばと!新刊出ましたよ」
俺「うっそ!マジでっ!?いつ!?」

ってやり取り思い出した

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:14:46.25 ID:lldY2v2G0.net
>>104
そもそもドン引きしたのはお前じゃなくて美容師の世代で見てないやつに対してだろ
別にお前をあざ笑ったわけではない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:14:55.59 ID:1aZy9IIL0.net
>>103
どういうこと?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:16:31.00 ID:Cys6xYRo0.net
>>106
まさか他のやつからレス付けられるとは思わなかった
なんとなく煽りたくなっただけだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:16:47.58 ID:sBj+X7Sn0.net
マチルダからのプレゼント知らないの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:16:49.32 ID:lldY2v2G0.net
>>100
別に怒ってねえよいきなりなんだよ怖い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:16:53.97 ID:KMl9qZPu0.net
ナタリーポートマン目的にレオン見るロリコンがキモくて仕方ない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:18:17.51 ID:1aZy9IIL0.net
>>108
店員「自分の一番好きな映画はっすね、レオン、これはもう当然知ってますよね?」
僕「いや、見たことないっす…」

>>1につづく

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:19:09.87 ID:DT3/jhan0.net
レオン言うほどおもしろくないよな
すげーベタな話を丁寧にセンス良く作っただけ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:19:34.94 ID:6w3Tvc1s0.net
つーか、レオンといえばジャン・レノじゃなくてロリのナタリー・ポートマンだろうが

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:21:16.19 ID:lldY2v2G0.net
>>114
いやだから「俺らの世代じゃ見てないとか言ったら周りマジドン引きっしたっすよー?!」なんだろ
レス読んだ感じお前30代じゃねえっぽいじゃん
俺ら(30代)の世代じゃねえじゃねえんだから別にお前にドン引きしてるわけじゃないじゃん
まあ「見てないなんて驚き!」ってニュアンスはあるだろうけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:22:16.09 ID:k2YlR4fe0.net
友達がスターウォーズ知らなくてズッコケる程ビビったわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:22:44.21 ID:y5HvQO350.net
アンケートに話したくないって書けよ
それでも話しかけるならシカトしとけ
俺はそれで気付いたらモンハンのスキル構成大剣から片手弓と二人で考えてそいつが仕事終わってから狩りに行ったわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:23:50.75 ID:RG0kLYEZ0.net
ええー知らんかったなあどんな話なの?て話し合わせるくらいのことはすればいいじゃない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:03.58 ID:K7lP+fux0.net
学生の頃通ってたとこが店長さんとアシスタントの二人だけだったんだけど兄妹で両方ともゲーマーだった
お店が暇な時は髪切って貰ってる間アシスタントの女の子とずっとDSのマリカーやってた
店長さんとは今でもたまにBF3やってる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:07.33 ID:rOKc0O9u0.net
ナタリーポートマンはブラックスワンでオナニー見れるよな

リュックベッソンってレオン、タクシー、トランスポーター、96時間意外に有名な作品ある?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:44.06 ID:1aZy9IIL0.net
>>117
うん、そうだね。僕が敏感だっただけかもね。
ただこういう「ええー?!知らないんすか!?」っていう会話の流れは嫌いなんすよ…

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:56.27 ID:BzEBv2r50.net
てか喋りかけてくんな

何となく話してくる奴死ね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:25:18.70 ID:1aZy9IIL0.net
>>119
アンケートなどなかった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:25:25.82 ID:EsYk6UJP0.net
若い子はレオンはテレビ放送してないから分からんだろ
逆にアルマゲドンとかはなんであんなに何回も流すんだ。動物クッキーでイチャイチャするとことかお茶の間凍るだろクソ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:25:58.47 ID:uS7s7uLk0.net
レオンってプリーズのやつ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:27:15.04 ID:1aZy9IIL0.net
>>120
した結果が>>53とか>>56です

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:27:46.82 ID:TQIxZgXR0.net
>>124
まずこれ 

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:27:51.99 ID:6w3Tvc1s0.net
>>122
グランブルー

この人の最高傑作はこれだと思う

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:28:56.56 ID:f94vKjqO0.net
レオンは見たことあるはあるんだけど
風呂入ってたらショットガンで殺されたお姉ちゃんだかお母さんのシーンと
自爆と牛乳くらいしか覚えてない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:29:03.70 ID:RG0kLYEZ0.net
>>1の言ってることはわからんでもない
ラピュタもスターウォーズも観たこと無かったせいで相当ドン引きされた
興味湧かなかったら放送してても観ないっちゅーねん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:29:04.95 ID:LBy2e47D0.net
レオン見たことないとかマジかよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:29:41.26 ID:1aZy9IIL0.net
>>124
僕の趣味とか聞いてくれて話広げてくれる美容師さんとは話せるからいいけど、今回みたいにいきなり相手の趣味から話かけられても趣味あわなかったら困るだけだよね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:30:02.48 ID:qbw8CLV90.net
ビッグフィッシュは何故だかすごい泣ける映画

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:30:06.26 ID:sBj+X7Sn0.net
良い映画だし見て欲しいけどターミネーター2やBTTFのように絶対みんなが見てるってほどメジャーではないと思う
ブームってのも絶対その美容師個人のコミュニティー内での話だろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:30:53.32 ID:625kfEjv0.net
美容師に何求めてんだ
あいつらに髪を切りながらお客を楽しませるトークをするスキルなど皆無だと言うのに

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:31:00.31 ID:1aZy9IIL0.net
>>132
スターウォーズはね、僕も見てなかったけど、ネタがわからないのが悔しかったから全部見たよ。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:31:15.50 ID:tS+MYIlx0.net
マチルダさぁん!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:31:59.74 ID:f94vKjqO0.net
>>77
そういえばターミネーターって2に限らず見たことない
なんか怖くて見れない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:32:00.03 ID:1aZy9IIL0.net
>>137
じゃあマジでだまってろよ、って言いたくなるね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:32:48.60 ID:sBj+X7Sn0.net
美容師ってうざいから漫喫の個室ブースみたいな空間で漫画なりネットしてる間に
無言で切って欲しい

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:32:59.63 ID:nrKqTitf0.net
俺らの地元ではダンサーインザダーク見てなかったら周りにドン引きされるレベルだった
なんであんな糞映画が地元で流行ってたのかが理解出来ないわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:33:29.40 ID:1aZy9IIL0.net
>>135
ビッグフィッシュは本当に感動した
ティムバートン監督ってところがまたいい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:33:34.29 ID:k2YlR4fe0.net
ゴッドファーザーくらいは社会人なら観ていて欲しいよな
まあこんなこと言ったら叩かれるだろうが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:36:04.98 ID:sBj+X7Sn0.net
ティムバートンと テリー・ギリアムを混同してしまう

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:36:31.12 ID:eJmRA5cP0.net
バックトゥザフューチャーは子供の頃から大好きだったな
123と5回ずつは見た

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:37:17.47 ID:SgWpj16M0.net
ビッグフィッシュは鬼才バートンの良心
退屈な作品だけどね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:37:19.09 ID:DT3/jhan0.net
>>143
そんな地域あるのかよドン引きだわ
一部の変態が見る物扱いだった

>>145
ゴッドファーザーを仁義なき闘いに置き換えてみるといい

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:37:29.02 ID:b8KRWcug0.net
なんでかおまえらって店員に業務と関係ない話されるのをものすごい嫌うよな
反対に多少話しかけただけでも血相変えたように「そんなことしたら迷惑だろ!」とか言い出すし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:39:32.80 ID:AbUEY3kY0.net
店員がミーハーだったってオチ?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:40:44.47 ID:DT3/jhan0.net
どうでもいいけど>>38の会話の薄っぺらさよ
俺観てないけど店員と同じ反応出来るわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:42:23.54 ID:EsYk6UJP0.net
>>145
有名だし見てみたい気持ちもあるけど、ストーリーを追っかけるのに精一杯の俺が見ても楽しめるの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:42:50.93 ID:QNbzZbSp0.net
>>109
すまん アウトデラックス見てた

早い話が興味がないのがもろバレなのに趣味の会話なんてやりたくないってこと
でも相手は自分のためを思ってくれているわけだし同時に無碍にも出来ないんだってこと
いいひとで仕事熱心なのはわかるけどいっそ「知らないんすよね。どんな感じなんすか」と訊ねられたほうがいい
お勧めとか相手を考える必要性がある会話よりは、こちらの趣味をただ聞くだけ、もしくは向こうの趣味を聞かされる方がいい
俺個人としてはだけど・・・

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:43:25.91 ID:6w3Tvc1s0.net
>>149
いや、仁義なき戦いはDQN嫌いでも面白いぞ、
けっこう人間関係が複雑でそこらを理解するまで難解だったりするけどな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:43:46.07 ID:3MdJpsWB0.net
>>153
17の時の俺でも楽しめるレベルだし
楽勝だろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:44:26.00 ID:EsYk6UJP0.net
>>152
>>38は映画じゃなくて原作見てないと分からないネタだから結構深いぞww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:45:06.89 ID:rOKc0O9u0.net
>>130
見てないな
サンクス見てみるわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:46:02.59 ID:+c+rp7YpI.net
>>152
いや無理だろ
よく考えてから物いえよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:46:03.06 ID:DT3/jhan0.net
>>155
俺めっちゃ好きなんだよあれ
でも社会人なら〜とか言い出したらウザいことこの上ないじゃん
ゴッドファーザーも好きだけど同様

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:48:18.79 ID:rOKc0O9u0.net
>>159
なんでSafariから2chしてるの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:50:22.36 ID:jPSaDndk0.net
俺レオンほんと嫌いだからそんなことになったらそいつの持ってるハサミで喉かっ切ってミートパイにして食うわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:51:00.29 ID:EsYk6UJP0.net
やっぱ新人美容師は会話スキルも低いな
以前まではベテランの店長が担当で、会話も弾んでたのに新人に変わったらキャッチボール続かない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:51:40.74 ID:1aZy9IIL0.net
>>162
スウィーニートッドもいいねぇ
怖くて二度と見たくないけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:53:28.21 ID:1aZy9IIL0.net
で結局レオンってそんな流行ってたのか
見てない僕はマジモンのモグリだったのか

僕20代の流行りの映画はハリーポッターとかスパイダーマンとかだったんだけど。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:54:54.29 ID:eJmRA5cP0.net
かなり昔のだがジョニーは戦場へ行ったみたいなのもみたな
なんか心にズーンとくるからもう一度見たいとは思わないけど

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:55:11.90 ID:XSEtyZbv0.net
関係ないけどインセプションの内容を全然理解できてない店員がウザかった

店員「途中、無重力になったじゃないっスかwww!?」

なってねぇだろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:56:04.11 ID:f94vKjqO0.net
俺の周りでの流行りはロードオブザリングだった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:56:21.88 ID:jPSaDndk0.net
まあレオンそこまで嫌いではないけど全然面白いとは思わないな
リュックベッソンってつかみは面白いんだけど中盤以降超ダレる
レオンはまだ銃撃戦があるからマシっちゃマシだが、ニキータとかひどいほんと

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:58:25.41 ID:1aZy9IIL0.net
>>168
ああ、流行ってた流行ってた!
僕も全部見たよ。
オーランドブルームの弓使いがかっこよかった。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:58:43.70 ID:NQ5K6NKl0.net
俺が見た中で最高の映画
SF ガタカ
アクション face off
ハードボイルド ゴッドファーザー

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:59:40.25 ID:y01vGOhy0.net
誰もが見てるとは思ってないが見てない人と仲良くしようとも思えない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:02:12.94 ID:es+WPoqV0.net
世代的にフィフスエレメントを思い出した

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:03:42.98 ID:iZHCznla0.net
レオン好きとか行ってる奴に限ってスターウォーズとかロッキーとかジョーズとかETとか見てなかったりするから困る

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:04:25.62 ID:sTh0iOMl0.net
>>174
映画好きだけどロッキーは今だに見てない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:05:50.99 ID:s4BK9AFu0.net
>>169
ニキータがベッソンの最高傑作だと思うが

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:06:25.41 ID:Z1eaJO/A0.net
>>163
ていうかほんと自分の趣味ベラベラしゃべりまくる美容師はじめて会ったわ
客の趣味で話広げろっつーの

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:06:28.54 ID:HHX+gEvI0.net
レオン見てない人を否定する奴は
「パチンコ風俗タバコなにもやってないの?何が楽しみで生きてるの?」っていうDQNと同じレベルだぞ?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:09:03.05 ID:iZHCznla0.net
>>176
でも途中からくっだらねえ恋愛話になるじゃん
なんだよあのオチてないオチは
前半あんなにワクワクさせられたのに

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:14:44.40 ID:cOqoTeHd0.net
>>175
なんでや 面白いぞ 王道だけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:18:40.34 ID:sTh0iOMl0.net
>>180
見よう見ようと思ってるんだけど毎回他のを見てしまう
どうせ見るなら全作みたいじゃん?
5本見るなら他のを優先してしまうんだ……

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:24:22.95 ID:iZHCznla0.net
>>181
一作目がズバ抜けた傑作なんでとりあえず一作借りてそれから見て行けばいいと思う
アカデミー賞取ってるしね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:27:34.40 ID:9Oe/gb3k0.net
なんか、良く映画やTv番組知らないっつって詰まらねーとかいきなり言い始める奴いるけど
つまらねーのはそういう話題振ってくるテメーだろうが って思うんだけど違うの?
つまらない話題しか触れないなら喋らなきゃ良いよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:28:09.11 ID:0vplInIF0.net
店員「レオン見てないって遅れてますね!亀ですね!」
俺「カメレオンってかwwwwwwww」
店員「え?」
俺「スミマセン…」

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:33:25.19 ID:dV94Iid80.net
美容師叩くスレかと思ったらただの映画スレだった

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:45:33.38 ID:Zuf4Sjaj0.net
無口なおっさんがやってる美容院に通ってるわ
漫画読んでるだけで時間過ぎて楽ー

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:53:43.67 ID:gAG7PurI0.net
レオンそんな面白くないよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:58:01.66 ID:cOqoTeHd0.net
>>181
1作目をとりあえず見れば良いよ
何も5本全部見なくても良いよ 

総レス数 188
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★