2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純金ってすげーよな、美しい上に工業的価値もあるんだから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:28:33.01 ID:zVIRaiCE0.net
それに比べて宝石(笑)は

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:29:42.47 ID:toiP5v3D0.net
工業用ダイヤモンド

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:29:53.92 ID:lb6xuT2W0.net
税金に見えたら社畜

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:31:29.40 ID:zVIRaiCE0.net
>>2
工業用ダイヤモンドは美しさが足りない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:33:16.29 ID:P+TgBPrl0.net
宝石がどれだけ工業としても使われてるのか知らんのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:34:49.45 ID:zVIRaiCE0.net
>>5
おう、説明してくれや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:35:52.54 ID:QHw4LGXV0.net
俺も聞きたいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:39:46.78 ID:P+TgBPrl0.net
>>6
固い宝石なんかは研磨だったり軸受けだったりに使われてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:40:27.87 ID:i1rgU1aT0.net
以下トッポ禁止

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:42:00.63 ID:v4woPi3S0.net
>>8
そんなガキでも知ってる事をドヤ顔で言うなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:46:11.29 ID:fQRmugcXi.net
RPGででてくるダイヤアーマーとかめっちゃ堅そうやんけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:47:13.19 ID:6avVEKig0.net
あとレーザーの媒体とかかな
でも貴金属は人工的に創り出せない分宝石より価値がありそうな気はするな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:47:26.55 ID:gv6pLchy0.net
金てそんなに美しいか?
趣味悪いように見えるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:49:53.21 ID:zVIRaiCE0.net
>>13
俺が原始人で純金を掘り出したら魅了されてバーサーカーになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:50:44.00 ID:BDb+Zie20.net
美しさだけで言えば水銀が至高
金属は液体状態こそ美しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:50:49.66 ID:oSk59AZ70.net
そりゃお前が見た金が秘宝だっただけじゃないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:51:13.00 ID:P+TgBPrl0.net
>>10
その研磨ができなきゃこんな暮らしはできないけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:55:09.97 ID:gv6pLchy0.net
じゃあなんで他の動物は金に魅了されないんだろう?
人間の脳が勝手に作り出すイメージだけじゃないの
もし引きつける魅力があるならゴールド色の花とかたくさん存在しても
進化の過程で良かったのに
あと人間は人によって見えてる色がそれぞれ違うというね 印象とか
今赤と見えてるものが他に人は青かもしれないが それを証明することは不可能
青い色が燃えるような感覚として洗脳されてればその人にとってそれが情熱的色だし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:56:41.08 ID:zVIRaiCE0.net
>>15
確かに水銀のミステリアスな美しさは捨てがたかったが
猛毒過ぎるからマイナス点

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:57:07.33 ID:BgXYpWcP0.net
工業的に使うなら銅が一番便利
金ほど値段高くないのに電気伝導率高いし熱伝導率も高い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:57:45.72 ID:oSk59AZ70.net
鉄は高いのね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:00:57.45 ID:G/OuxYme0.net
金は錆びないしな
個人的にはプラチナの方が好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:01:36.13 ID:DIUC4I8yO.net
そもそも金が美しいってのは不変で神秘的だからだろ
銀も毒が分かるから魔力持ってると思われてただけで美しいは後付けだと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:02:03.23 ID:zVIRaiCE0.net
>>18
人間の目の錐体の種類の数なんかによるんじゃね?
他の生物が美しいと言う感覚を持つのか知らんけど

25 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/07/11(金) 09:04:02.51 ID:FXJFmBi20.net
金って欲の象徴に使われ過ぎてなんか下品に感じる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:05:01.09 ID:BgXYpWcP0.net
>>21
鉄より銅のほうが熱伝導率も電気伝導率も高い
あとハンダ付けがしやすい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:06:39.22 ID:HrYzXXjKi.net
ウランも宝石だからな
同じ青系のトパーズとかトルマリンも放射線をよく放出するし
赤色のルビーはcdを走査するために使うレーザーの発振子だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:06:47.04 ID:URzzkEPE0.net
金は使い方が難しいよね
確かに綺麗だけど一歩間違えれば単に下品なだけになる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:06:59.00 ID:oSk59AZ70.net
超電導をりようしたりはしないのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:08:40.81 ID:zVIRaiCE0.net
>>27
まぁ確かにウランを装飾品にして死んだ奴いたけどさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:12:46.70 ID:P+TgBPrl0.net
>>30
水銀を不老不死の薬として飲んだり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:15:13.21 ID:oSk59AZ70.net
ウランの腕輪とプルトニウムのネックレスを付けて水銀飲んだら突然変異して不老不死になるんじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:16:29.80 ID:zXP3DIqBi.net
金の美しさに憧れて純金積立を本気でやろうと思った時期があった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:18:06.12 ID:gv6pLchy0.net
鉱石のカラー写真付きの図鑑とか結構出てるけど綺麗でいいね
用途なども載っていて興味そそられる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:18:54.40 ID:70fCnk440.net
今まで出世界中で発見された金の総量は
25メートルプール一杯分程度

これマメな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:20:41.10 ID:XDdcHJYX0.net
>>33
現物買ってくりゃいいだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:20:54.37 ID:1V2xYP3p0.net
金の工業価値はあんまりないよ
金需要のたった22%だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:26:24.81 ID:eSMMl33K0.net
金の凄さは柔軟性だろ
1gの金を伸ばすと3kmの線にできるんだから恐ろしいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:27:20.40 ID:7AO/P0Xp0.net
>>35
まじかよ少ねえ?な

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:27:44.78 ID:Y7af+Bn/0.net
俺の金玉もしかしたら純金じゃなくてビー玉かもしれない(´・ω・`)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:27:47.40 ID:8K0Bz/P80.net
いつか金を製造出来る様になったりせんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:29:23.94 ID:zVIRaiCE0.net
>>41
金の製造はできるけど、少なくとも俺たちが生きてる間に製造コストが見合うことはない気がする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:30:00.14 ID:3obYBdFQ0.net
神聖性が付加されなきゃゴミだった銀

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:30:20.54 ID:P+TgBPrl0.net
>>42
実際核融合でできんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:31:18.30 ID:zVIRaiCE0.net
>>44
核融合は今のところ理論上ってだけで
核分裂で金の同位体を作れるらしいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:33:12.40 ID:8K0Bz/P80.net
なるほど
金積立ってそれだけが心配だったが大丈夫なんだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:35:23.12 ID:+s9Fpw47i.net
>>11
ファイヤーボール程度でボロカスになるイメージしかない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:36:34.49 ID:1V2xYP3p0.net
>>46
金積み立ては大して儲からんが大きな損もしない
ドルコスト平均で買ってるだろうから、いつか値段が上がったときに売ればいい

長期的にみたらETF取引も増えるだろうから、定期預金のつもりで買っといていいと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:39:22.55 ID:P+TgBPrl0.net
>>45
どうせ数ミリ秒とかで消滅しちゃうんでしょ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:40:07.18 ID:YHNhmT2+0.net
金積み立てとかアホだな
まあ金に限らず情弱用投資商品は全部手数料ボッタクリまくりだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:40:45.54 ID:zVIRaiCE0.net
>>49
半減期78時間

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:49:57.23 ID:P+TgBPrl0.net
>>51
他のに比べりゃ結構長いな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:52:47.54 ID:MIqbxZv9i.net
>>51
よくわかんないけど78時間以内に売れば大丈夫ってこと?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:53:33.44 ID:VHxy6ZCk0.net
は?宝石は魔術触媒に使えるでしょいいかげんにしなさいいらないならもらえます

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:54:50.49 ID:1V2xYP3p0.net
>>53
78時間たったら半分になるってことだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:55:02.15 ID:YHNhmT2+0.net
>>53
よくわかんないけど肉眼で見れる程の量は作れないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:55:55.67 ID:Z3Oe1qro0.net
(´・ω・`)自然銀の結晶なんか陰毛みたいだった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:56:45.23 ID:P+TgBPrl0.net
>>53
普通に見抜かれそう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:04:40.81 ID:O7UL0iUR0.net
>>39
んなわけねーだろ
アメリカだけで8000トン持ってるんだぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:09:07.49 ID:1aZTdPPQ0.net
>>35
それは1年分の産出量の話だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:13:26.69 ID:pPqLAvZH0.net
友達が誤ってダイヤモンドカッターで指切断なら

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:17:56.54 ID:myyIO3pQi.net
>>59
8000トンがどれくらいの大きさなのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:20:18.97 ID:IHu7BSaA0.net
ダイヤ剣とかダイヤスコップとかダイヤピッケルとか滅茶苦茶使うじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:22:01.62 ID:b91mnRb4i.net
>>11
魔法弾き返しそう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:23:39.07 ID:gQIEOn4+0.net
そんな大事な金を食って浪費する名古屋県民wwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:24:17.42 ID:JKXaGB790.net
切断と言えば

日本ブレイク工業
http://youtu.be/5iMFTVrX6Y8

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:28:51.12 ID:Vwp/4g6A0.net
意外と科学的なスレでびっくりしたww

金は自分で発掘しても一見金とはわからない
岩の中の筋見てこれが金だとわかる人はそんなにいないんじゃないか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:29:58.35 ID:P+TgBPrl0.net
>>63
9個集めると一辺1メートルのブロックになるものがこの世界のダイヤと一緒だとは思えない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:42:20.93 ID:UJOWaVD0i.net
>>63
あとエンチャテーブル、ジュークボックスとかにもつかうな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:43:42.09 ID:oSk59AZ70.net
modでもやたら使うな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:48:11.91 ID:P+TgBPrl0.net
基盤に回路使うとかは意味不明だけどな

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★