2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姦姦蛇螺 八尺様 リゾートバイト 危険な好奇心 リアル

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:33:59.83 ID:h6VLvhew0.net
夏は怖い話の季節ですね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:34:26.45 ID:hLRLjAWx0.net
ぐう怖い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:34:47.48 ID:FAmbR2lX0.net
ちなみに八尺様は既に萌えキャラ化してるという
この国やばい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:35:21.65 ID:48AQwlXo0.net
俺ん家寺だけど親父から聞いた実際にあった怖い話し聞きたい?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:35:25.59 ID:dwMkkiKo0.net
この中で怖いのって危険な好奇心だけじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:35:30.53 ID:MzOvkgCV0.net
漏れにはちょっと変な趣味があった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:35:56.49 ID:qLsMwltK0.net
ねずみ先輩

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:36:31.15 ID:JRfzS/qU0.net
なんかよくわからんのが攻撃してきて
周りがヤバいヤバいとか言いながら念仏唱えて撃退系はあんまり怖くない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:36:50.95 ID:6iJ4GSKHi.net
リンフォン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:36:51.73 ID:8K78K/0n0.net
>>5
どんな内容なの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:37:34.50 ID:4TWVU55e0.net
コトリバコ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:37:37.35 ID:8De0tjWR0.net
よく分からないからそれぞれ説明してくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:37:42.48 ID:YWHb3wgK0.net
かんかんだらの巫女さんの萌えはまだですか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:38:21.90 ID:KQND3tBd0.net
url貼ってくれよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:38:33.40 ID:8TY7chr3i.net
イトッシャノウ……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:38:38.62 ID:lWI6x0Ve0.net
怖いオーラを醸し出してる八尺様の萌え画像はある癖に、お遊びしてるカンカンダラちゃんの萌え画像がないのはおかしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:39:24.03 ID:FnDt3Z2m0.net
危険な好奇心どんなのだっけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:39:33.98 ID:qIP15A930.net
>>10
キチガイババアに長年追い回される話
結局生きてる人間が一番怖いねってことだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:39:48.88 ID:8K78K/0n0.net
>>16
さすがにかんかんだらは無理だろ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:17.90 ID:EH035DuU0.net
姉帯豊音

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:31.65 ID:RwWYkpNW0.net
部屋の穴見たら真っ赤ってのが一番怖い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:32.19 ID:8K78K/0n0.net
>>18
あ、なんかそんなのあったな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:32.27 ID:6WGIkhUZ0.net
姦姦蛇螺は多分火属性と斬撃が弱点
斧系がオススメ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:54.86 ID:dwMkkiKo0.net
>>10
女が呪いをしてそれを目撃した人間が何十年も付きまとわれる話
妖怪とかじゃなくて一番人間が怖いって感じのやつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:41:29.88 ID:8K78K/0n0.net
>>24
友達が歩けなくなる奴?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:41:51.06 ID:eVzQaZJQ0.net
カンカンダラちゃん人外好きにはウケそう 誰か描いて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:42:35.67 ID:bjWSDXoR0.net
かんかんだら→封印された場所いったら蜘蛛女登場
はっしゃくさま→ポポポな長身女登場
リゾートバイト→二階に傀儡
危険な好奇心→?
リアル→俺はBだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:42:42.07 ID:CHBGYG9n0.net
姦姦蛇螺ってマッチ棒動かしたら蜘蛛女が出てきて種付けセックスするやつ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:42:43.44 ID:sVtwdP3z0.net
首のびる人形に物理的に勝つ話ってなんだっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:42:48.49 ID:hjjnX9hn0.net
ヤマノケと坂道から走ってくるガキの奴が一番怖い
リゾートバイトは正直駄作だとおもうわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:42:52.30 ID:VvsD3/XH0.net
危険な好奇心怖すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:09.05 ID:6WGIkhUZ0.net
地味で殿堂入りもしてないと思うが地元なので
「亀岡の山」って話が怖かったな
実際に普段もよく通る道が舞台になってる
大阪北摂民ならわかるんじゃなかろうか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:12.93 ID:TNWqoXn00.net
リゾートバイトとコトリバコの内容凝らせすぎて創作臭さがやばい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:15.68 ID:IZLp/ysw0.net
リゾバイと蛇螺は読んだ
まあまあ怖かった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:31.60 ID:dwMkkiKo0.net
>>25
そうそうそれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:47.87 ID:7obtpoN60.net
>>16
いや普通にあるだろ
http://i.imgur.com/6J7h0BX.jpg
http://i.imgur.com/gL2X0LQ.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:44:26.54 ID:bjWSDXoR0.net
>>32
つまり亀岡から大阪に抜けるあの山道がってことか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:45:06.68 ID:6WGIkhUZ0.net
>>37
そうそうその道
途中の砕石場やら出てきてあるある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:45:43.22 ID:yUyrOOWg0.net
全部読んだことあるはずだけどリゾートバイトとリアルは内容忘れたな

変な宗教団体出てくるのなんだっけ
ワープしたらすごい時間立ってて(パラレルワールド?)家族構成まで変わってたやつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:46:03.40 ID:hjjnX9hn0.net
>>39
ちかのまるあな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:47:12.77 ID:4TWVU55e0.net
禁后とかも有名
大阪の噴水に出没する変な女の話も面白かったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:47:23.54 ID:8K78K/0n0.net
赤ん坊の顔が二つついてる竜の名前なんだっけ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:47:59.11 ID:eVzQaZJQ0.net
リンフォンとかエレベーター降りたら外が真っ赤になってる奴とか現代的なのが好き

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:48:09.39 ID:fb2nXKWX0.net
>>10
きちがいbba

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:49:16.11 ID:CHBGYG9n0.net
地下のまるあなは名作
だった
書いたやつがでしゃばってニコニコで活動しはじめてツイッターやってたからあのあとどうなったのか聞いたら
「もうあのときのことは思い出したくありません・・・」とかばりばりネットで活動しといてなにいってんだと思ったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:49:30.33 ID:90KfczNs0.net
>>36
日本はダメだ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:49:47.02 ID:FAmbR2lX0.net
>>39
それ凄い続き気になってるやつだ
なんか続きがあるような終わり方してなかった?
俺たちの戦いはこれからだ的な

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:50:12.50 ID:By+Yb/660.net
どんな話でも生きてる人間が一番怖いって結論に持ってこうとする馬鹿のおかげでもう生きてる人間が一番怖いって聞いただけで萎える

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:50:46.26 ID:6WGIkhUZ0.net
リアル粗筋教えてくれ
なんか鏡の前でお辞儀したら変なの出てきたとこまで覚えとる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:51:17.72 ID:QWYSa3gV0.net
「残念ですがあなたの娘さんは」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:51:35.81 ID:OM24L35/0.net
パンドラこえー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:51:50.99 ID:eVzQaZJQ0.net
鏡の前でお辞儀したらなんか出てくるってのは良いし化け物の描写も良いんだけど無駄に長いのとオチがな…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:52:11.08 ID:hjjnX9hn0.net
>>49
へんなのでてきてヘドロみたいなのがぐっちゃぐちゃ
除霊してなんとかなった・・・と思われたけど
実は今までの話はうそで、俺は友人の方でした

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:52:12.23 ID:jk6UYhQL0.net
上がってるやつは全部面白かったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:52:18.98 ID:8K78K/0n0.net
赤ん坊顔が二つついてる竜の名前思い出して検索したら画像検索で死んだ…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:53:15.51 ID:8K78K/0n0.net
みんなリョウメンスクナなんて検索したら駄目だからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:53:20.43 ID:90KfczNs0.net
>>47
確か一緒に異世界に来てそれ以来音信不通だった友人から連絡がきて
明日会いに行くけどどうなるかわからないってとこで終わり
>>45聞いてガッカリあいつそんなことしてたのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:53:29.35 ID:6WGIkhUZ0.net
>>53
なんだそりゃw
なんか微妙な気持ちになったがまた暇な時に読みなおしてみるわw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:53:35.16 ID:dwMkkiKo0.net
古くから伝わる言い伝えを突然語り出す村のおっさんもしくは坊さんの登場率は異様

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:54:11.05 ID:bjWSDXoR0.net
地下の井戸ってのがそそられますな
首都高下にあるホムンクルス的なやつ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:54:43.12 ID:CHBGYG9n0.net
>>49
ばあちゃんに助けてもらうことに
なんかそういう憑かれたやつばっかいるやつらの寺で落ち着かせることにした
もうみなくなったし普通の生活に戻ろう
ばあちゃん死亡
ばあちゃんの手紙「実を言うと本当はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね」
書いてる奴は実はもう死んでて別のやつが書いてました!

完!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:55:01.60 ID:FAmbR2lX0.net
>>57
ああそうそう
そんな感じだった
先が気になると言えばキサラギ駅?みたいなやつもだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:55:04.89 ID:4o1J/dzJ0.net
クネクネは?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:55:08.89 ID:hrprh08b0.net
なんとか祓うことに成功したが実は・・・
みたいないつものジャパニーズホラー大好き

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:55:21.99 ID:b74eDnTk0.net
もう新しい話は追加されないのか

難しいとは思うが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:55:29.53 ID:sVtwdP3z0.net
>>61
憑かれてたやつ死んだっけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:55:33.01 ID:CHBGYG9n0.net
ちゃったな
あれは書いてる奴が友人っていうていで書いてたのかそうだそうだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:56:00.98 ID:zE2YaM1ni.net
なんか山に登ったら針ネズミみたいなやつに遭遇する話なんだっけ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:56:02.59 ID:b6O7IiJH0.net
リアルってなんだっけ
鏡の前でお辞儀しながら右向くと取り憑かれるってやつ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:56:11.94 ID:hjjnX9hn0.net
>>66
消息不明だったきがする
大分前なんでうろ覚えだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:56:21.65 ID:N9V/2oXv0.net
所でおすすめのホラー映画あったら()おしえてくれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:56:42.42 ID:hjjnX9hn0.net
>>58
イトッシャノウならシシノケ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:57:16.45 ID:CHBGYG9n0.net
>>68
犬死んじゃうやつだよな
ネッキーだかヨッシーだか
あれは名作よな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:57:17.13 ID:hjjnX9hn0.net
おう安価ミスったわ>>68

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:57:52.97 ID:hjjnX9hn0.net
>>73
ルッツが死んだ後日談は聞きたくなかった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:58:18.84 ID:6WGIkhUZ0.net
個人的にはキャンピングカーのキチガイ一家ぶりが好き
どこかで見たようなB級な描写もアリ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:58:40.07 ID:G/OuxYme0.net
いいとこにいいスレがあった
ずっと気になってたんだけどこれってコトリバコだよな?
詳細わかる奴いる?
http://imgur.com/Lepcxuo.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:58:57.16 ID:tY6jlw3z0.net
僧侶から貰った聖水の話も怖い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:59:54.63 ID:415KJIAE0.net
>>55
なにそれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:00:08.25 ID:AyDaknWC0.net
こういうのの主人公がセガールだったらどうなんのかな・・・ってよく思う

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:00:30.91 ID:u3Fr8mzx0.net
>>79
リョウメンスクナを検索ぅ!検索ぅ‼︎

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:00:41.45 ID:+KxuF+550.net
>>78
kwsk

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:00:46.64 ID:QYyMczHv0.net
>>80
まぁTさんがそれだよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:01:28.09 ID:SVD/A/HN0.net
>>80
姦姦蛇螺より早くフェンス移動して手を一本ずつもいでいきそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:01:44.01 ID:+KxuF+550.net
>>81
リョウメンスクナって顔が二つある赤ん坊じゃなかったか?
竜ってとこがわからん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:01:58.43 ID:3UJ+i9M00.net
>>76
ミッキーマウスのやつか
あれもこええわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:22.83 ID:DlplnMnk0.net
ただのエロ同人誌だった
子取り箱関係ねー

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:24.08 ID:QYyMczHv0.net
赤ん坊っていうかシャム双生児のミイラじゃなかったか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:38.59 ID:8f5AutcV0.net
裏S区とかの被差別部落系はどうしても陰鬱とした印象が漂ってきて怖い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:43.47 ID:BQMj+rt10.net
>>29
禍人形?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:48.45 ID:u3Fr8mzx0.net
>>85
なんか龍神として祀られてんじゃなかったっけ
俺は2度と検索しないからな‼︎

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:03:15.70 ID:uwxQ7orhi.net
>>72
シシノケかサンクス
>>73
あれ死んじゃったのか

怖い話見るたびにぬ〜べ〜召喚したくなるわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:03:29.23 ID:3UJ+i9M00.net
びっぷらだし正直釣りだとは思うんだけど
「妖怪退治してるけど質問ある?」ってスレ存外面白い
なんつーか端々で出てくる話の説得力が何気に凄いんだわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:03:59.42 ID:rRbSd+3C0.net
>>90
おおそれだそれだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:04:18.95 ID:MZ/pNdla0.net
両面宿儺の龍ってたぶん両面宿儺が倒した龍じゃねえの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:05:13.74 ID:w+5ONFW50.net
ここまでアクロバティックサラサ無し

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:06:04.05 ID:BBHn/07W0.net
俺&A〜E「地元の心霊スポット行こうぜ!」
     ↓
俺&B〜E「やっぱ恐いよ」
A「ビビりめ俺がいく」
     ↓
何か出て皆で逃げる
     ↓
B〜E「ここまで来たらもう大丈夫だろ」
A「あばばばばばば」
俺「おいどうした」
オッサン「お前らあそこいったんか!」
B〜E「どういうことですか」
オッサン長い説明
オッサン「とりあえず除霊したが安心するな」
     ↓
あれから10年経ったがオッサンが死んでB〜Eも行方不明だ
次は俺かも知れない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:06:37.67 ID:jiUGItfR0.net
>>96
なんかコットン100%でできてそうだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:07:20.00 ID:vp0Ne8PF0.net
巨頭オが一番怖い

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:07:30.26 ID:AyDaknWC0.net
沈黙のくねくね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:08:03.49 ID:8f5AutcV0.net
いつものバスで変なんですトンネルとか通って
そしたらおじいさんとおばさんが怒ってて
気がついたら学校で手にボールとか持ってるんですけどおじいさn

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:09:08.17 ID:MZ/pNdla0.net
>>101
時間差投稿系の先駆者だな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:10:51.50 ID:2u9qbAnB0.net
ヤーさんと地下に人捨てに行ったら変なの見ちゃったのってなんだっけ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:12:27.84 ID:QYyMczHv0.net
>>103
旧陸軍施設のやつか
なんだっけ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:13:27.39 ID:G6jCZjv/0.net
ぶっちゃけ禁后てどこの話なんだろうね
あればかり気になって仕方ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:15:26.69 ID:mHOW0IMw0.net
スレタイと毛色が違うが地下のまる穴が好き

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:18:33.38 ID:8f5AutcV0.net
>>100
クネクネなのかわからんけど「邪視」は展開がおもろかったよな
読み物として楽しめた
俺もクネ見かけた時はあれで対処するわ(ボロン

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:19:32.43 ID:edL47dRT0.net
姦姦とか顕著なんだけどこう言う怪談って
目の前に化け物が現れて主人公がものすごい怖いとか逃げようとか思ったとかいってるくせに
しっかり相手の形を覚えるまでジロジロ見てたりカメラを離さなかったりしててすごい陳腐

主人公が冷静過ぎんだよなぁ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:19:55.12 ID:QYyMczHv0.net
邪視は中東だかのおっさんの話がくっそ蛇足でマジ酷かった

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:20:20.73 ID:zUmUJg97i.net
>>3
このレスみるまで尺八様だと思ってた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:23:52.10 ID:5AmpIZqN0.net
悪皿とカンカンダラって混ざるんだよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:29:53.70 ID:edL47dRT0.net
これ系の怪談なんて全部こんな感じだろ

今年の夏だわ
爺さんの田舎は所謂リゾート海岸で遊泳客も多いふつーの農村地帯で畑なんかが多いんだけど、変な風習が多くて聞いたこともない宗派の寺とか建ってるんだわ
そこで起きた出来事なんだけど、行く途中の山ん中の道路で首のないライダーとすれ違った後がなんかに、白い服の女性を見かけたんだ
道路の脇道から山の下におりて行くのを見てたんだけど、ちょうど近くに今は懐かしの公衆電話があったんでそれで爺ちゃんちに電話したんだわ
そんで爺さん家について、昼ごろ近所の子供達と幼馴染と一緒に近くの森にまで涼しみに行ったんだわ
少し時間が経ったあと幼馴染が急に気分が悪くなったんだわ。何かと思ったら子供の数が一人足りねえの、俺は友人と一緒に立ち入り禁止の洞窟の奥に探しに行ったわけ
そしたら昨日見たあの女が洞窟の奥の祭壇にいんのよ、しかも何故か身長が3メートルくらいで頭がくっそでかくてしかも透明
俺と友人はやばいすぐ逃げなきゃと思って、持ってた携帯でその女の写真を取って走り出したのよ
追ってくるその女を振り切って命からがら逃げ出してきたんだけど、そのことじいちゃんに話したら突然何も言わなくなっちまったの
そんで急に俺たち、近くの○○(聞き取れなかった)神社の神主に会わされて二人お祓いすることになったんだわ
なんでもあの化け物の名前は○○(土地名が絡むので隠す)って言って昔この土地に住んでいた女の念が今も残ってる物らしくて、昔から若い男があいつにさらわれてたらしい
俺達は結局朝までそいつの誘惑に堪えてたらしいんだが、怖すぎて二人とも気絶しちゃって二人ともよく覚えてない

そういやさっき神主さんから電話があって、村の八方にある封印の地蔵が壊されてたらしい
その壊された封印の地蔵があった方向が、どうも俺ん家の方角っぽいんだが……

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:32:55.25 ID:BxT3oL1J0.net
>>104

地下の井戸

http://nazolog.com/blog-entry-2726.html
http://fffkowai.doorblog.jp/archives/32283569.html

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:37:10.90 ID:Yjbc39xO0.net
怖さランキングみたいなのないの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:41:33.16 ID:w3vOx4xa0.net
村に伝わる話から派生する奴や山の神様的なの面白いよね
遠野物語的なやつ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:44:18.62 ID:L3OC9CAD0.net
>>77
コトリバコではないな
なんかカップルが骨董店だかに行った時にそのパズル見つけて、彼女がドップリハマっちゃって狂いかけるけどなんとか正気を取り戻して「これなんだったんや…」ってなる短編コピペだったと記憶

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:46:44.14 ID:i6aVOA290.net
リンフォンだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:47:51.86 ID:Wzln22Uk0.net
巨頭オ →巨頭村
ってことでいいのか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:50:46.21 ID:FVyIeQNw0.net
>>86のミッキーマウスてなんぞ?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:55:11.20 ID:klG1/unW0.net
>>45
調べてるけど出てこない・・・
垢晒してくれよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:55:52.32 ID:z80fmqxq0.net
>>119
登場人物のひとりがミッキーマウスマーチ大好き

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:56:06.94 ID:BxQSjcYL0.net
>>68
シシノケだな確か

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:56:39.89 ID:klG1/unW0.net
廃病院も好き

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:57:43.08 ID:xj0kOOgI0.net
http://i.imgur.com/Ezlyd1u.jpg

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:00:56.18 ID:ryvRtMJM0.net
絶対に鮫島とか言い出すアホが居る



いい加減あき

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:01:04.81 ID:FVyIeQNw0.net
>>121
話(タイトル)が知りたいんだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:05:04.78 ID:z80fmqxq0.net
>>126
http://syarecowa.moo.jp/233/38.html

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:05:53.91 ID:FVyIeQNw0.net
>>127
サンクス

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:11:24.36 ID:w3vOx4xa0.net
シシノケ面白いよな
ガスガンで戦うあたり

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:13:43.81 ID:TxbIHkNU0.net
>>118
ぽきもそう思うます

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:13:46.10 ID:VyCj/szN0.net
>>116
リンフォン

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★