2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら車買うとき値切る?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:20:55.89 ID:Lul5sfoF0.net
というか普通値切ると思うけど、どんだけ粘る?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:22:13.71 ID:5N8xLCmh0.net
第一声からまず「どこまで値切れます?」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:22:30.18 ID:OZOxb2mv0.net
VIPで値切るのは叩かれそうだけど、クっっっソ値切り倒す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:22:47.96 ID:Lbhk0PYS0.net
中古車買ったけど値切らなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:22:57.81 ID:TziJC23i0.net
へぇ物買う時値切ろうと思ったことないからな
すごいなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:23:33.16 ID:CBUUR7tH0.net
店長呼んで隣市の営業所と競合させたことはある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:23:52.52 ID:PogI/9a00.net
とりあえず月刊自家用車の目標金額までは粘る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:24:42.07 ID:gOzR9DYr0.net
ネットや雑誌の値切り目標値なんてアテになんねーよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:24:47.92 ID:c+TauX0x0.net
>>5
確かにな
でも事、車に関しちゃあちったぁ値切る
これ働いてる身にしたらたまったもんじゃねーよな

10 :以下、広/告をクリ/ックして下さいでお送りします:2014/07/12(土) 20:24:57.67 ID:pzPji5vb0.net
強面の親父と車見に行った時、他社の同クラスの車の名前出して比べまくって、
仕上げにタバコの煙を顔に吹きかけたらめっちゃ値引きしてくれた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:25:57.24 ID:OZOxb2mv0.net
>>10
お前みたいな奴のせいで値切る奴が悪いみたいな風潮になる

12 :以下、広/告をクリ/ックして下さいでお送りします:2014/07/12(土) 20:26:36.75 ID:pzPji5vb0.net
>>11
俺じゃねーwww親父だよ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:27:32.35 ID:VtH9ltdP0.net
ちょっと安くなります?で向こうが言ってきた値段だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:27:40.93 ID:CBUUR7tH0.net
>>5
車なんか金銭感覚麻痺を狙ったボッタクリ業界なんだから値切った方がいいよ
オプションのゴミ箱(どー見ても100均レベル)が7000円とかの世界だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:27:52.12 ID:QuIIsF9t0.net
>>12
クズの息子はだいたいクズ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:29:33.41 ID:gOzR9DYr0.net
ディーラーとの付き合いは車買って終わりってわけじゃないから
高圧的な態度に出て気まずい関係になったらいい事ないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:29:52.37 ID:TziJC23i0.net
>>14
そうなのか家とかも値切れるらしいし、挑戦してみようかな
最近青山でスーツ買ったけど仕上がりのわりにぼったくりだなって思うような価格だよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:30:21.62 ID:HPS+3Ql70.net
値切り倒してから最高級カーナビETCその他諸々まで付けさせるのがデフォ

19 :以下、広/告をクリ/ックして下さいでお送りします:2014/07/12(土) 20:33:31.73 ID:pzPji5vb0.net
値切りは話術と知識が無いと無理だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:36:28.35 ID:EAB2AFvX0.net
値切らなくても担当が社外秘の資料出して
この値段までなら値切れますって言ってくる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:42:26.09 ID:4VK+m5tQ0.net
あなたの出せる1番良い条件を出して下さい
それで決めます

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:44:57.90 ID:QuIIsF9t0.net
>>21
駆け引きや相見積もりなんてめんどくさいからおれもこのパターン

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:50:10.88 ID:gOzR9DYr0.net
昔から『値引き交渉術』なんてのが紹介されてたりするけど
車売るのが本職の奴らに付け焼き刃の交渉術が通用するとはとても思えない

企業の面接とかと一緒で『またこのパターンか…』って内心ウンザリしてると思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:52:50.37 ID:ZAV1RZPR0.net
他社と比べて値切るだけ値切ってローン組むってありなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:52:52.41 ID:3tmTgJRZ0.net
基本的にいきなり値切ってもダメ
色々説明聞いて質問して
買う気をだす

あとは他社との比較
同じメーカーのほかのディーラーとの比較
自分の思ってるより安い値段を言う

最大限値切ったあと
ガソリン満タンとかオプションを狙う



売らないとかけた時間が無駄になるっていう営業マン的発想の裏をついて
時間をかけまくって交渉しろ

これは部屋借りるときでも同じ。

契約取らなきゃ0だからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:58:50.15 ID:4Z7UnHmO0.net
お得意さんでもないかぎり無理じゃない!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:05:53.28 ID:26UHuCss0.net
中古車って値切れるのか…。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:13:34.66 ID:kCPtgfmn0.net
半年くらい前から交渉しといて、営業マンに成績苦しいとき言えって一言
どうせ買い替えの際に返ってくる自動車税なんて安いし、急いで買うことないからな
営業マン的にも苦しいときにノルマ達成できて一息つけるし、こっちも安く買えるからラッキー

以前に車買ったときはおかげで最終見積りからさらに8万円引いてもらえたわ
雑誌やネットの値引き目標なんて当てにならんw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:19:07.25 ID:bJaVNAHn0.net
メーカーは同じでも販売店は県で会社が違うから
そこで競合させると凄い値引き値が出てくるよ
例えば横浜スバルと千葉スバルとか

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★