2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7が良OSみたいな風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:29:58.67 ID:9nUrtAQVi.net
初期はVISTA並のゴミだった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:31:48.69 ID:mTEyzCgW0.net
7に慣れたらもう戻れない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:32:38.62 ID:9nUrtAQVi.net
>>2
でもVISTA並のゴミじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:32:58.24 ID:74TKu6Ru0.net
なんでも最新が1番だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:33:24.12 ID:Pw0N15qy0.net
エロゲやるための7となった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:34:55.85 ID:mTEyzCgW0.net
>>3
欠陥Vistaと比べるなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:35:11.71 ID:DiloFXue0.net
ラッキー7ですし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:36:11.62 ID:t+kKf9te0.net
もう初期じゃないもの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:36:41.78 ID:9nUrtAQVi.net
>>6
7も同レベルのゴミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:38:19.79 ID:bQ9X9Gg30.net
ウルトラセブンが良作みたいな風潮

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:39:27.88 ID:C+b95ykW0.net
7ははじめからVistaみたいにメモリー馬鹿食いじゃなかったけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:41:56.46 ID:8BHkEa8s0.net
8よりはマシだろ
9に期待

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:46:20.67 ID:+d9wbopJ0.net
>>9
そうでもねえよVistaは超えられない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:47:24.41 ID:v7mfGW3b0.net
なんでマイクロソフトは迷走したん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:51:13.47 ID:QKqBBF6u0.net
>>14
PCの衰退は目に見えてるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:51:20.54 ID:6w6ipW2G0.net
8.1はいいと思うのだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:54:15.47 ID:0OsOWl9X0.net
(´・ω・`)初期のWindows7はVITA使ってイライラしてた奴への救済だったろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:55:03.36 ID:jKWFXiU10.net
>>17
VITAでイライラしてる連中は裏のタッチパッドつかったエロゲがでない事を嘆いているだけだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:55:07.19 ID:lJ1JgXWD0.net
VITAwwwwwwwwwwwwwwwwww
ソーレソレソレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:56:36.20 ID:A8reSTmO0.net
所有権とアクセス権とかふざけんなって思った

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:04:41.40 ID:0OsOWl9X0.net
(´・ω・`)試作品をMicrosoftで落として使った時はようやくまともなOS作ったかと安心できたけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:05:16.41 ID:7rhkI5/N0.net
Windows2000は最高

win7は2番 XPは3番

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:06:58.26 ID:jKWFXiU10.net
>>22
で、そのwindows2000のアイコンのデザインを担当していたのが旧マックOSのデザイナーさんだったというね。
彼女一人で世界の良いOSをつくってまわって、プログラマと企業が不愉快で不便な何かにぶちこわしてまわる世界

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:22:00.14 ID:W2im9vDp0.net
Macはいつが1番良かったの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:39:10.63 ID:uTNCTR3L0.net
でもsurficeは欲しい
夢のエロゲ専用機じゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:41:27.87 ID:F5h09Xov0.net
>>1
今でもVISTA以降は全部ゴミなんですが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:05:42.83 ID:jKWFXiU10.net
>>24
漢字Talk時代が至高じゃない?個人の好みはあるだろうし、UNIXベースなのでshellが走るのはありがたいんだけど。。
デスクトップにHDDそのまんまの銀色のアイコンが表示されたときは、「あ、これデザイン哲学的にはこの会社おわったな」って感じた。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:08:30.30 ID:F5h09Xov0.net
デザインに関してはWindowsの方がずっと上だな
Macはシンプルさに逃げた素人臭さと
全体的な二流臭い雰囲気が駄目
Windowsに勝ちたいならもっと高級感出さなきゃ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:20:58.21 ID:MDK0wm8q0.net
98だってSEで評価されたOSじゃん?
XPだってサービスパックで良くなったOSじゃん?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:22:17.14 ID:MDK0wm8q0.net
ブラウザもウェブサービスもそうだけど改悪が流行してるよなここ数年間で
せっかく使いやすくて評判だったものをぶち壊して何がしたいんだろうか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:23:38.03 ID:QVcZRRlq0.net
アプデしたら最強になったじゃないですかヤダー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:24:55.18 ID:x95urPqV0.net
最終的に慣れだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:26:07.47 ID:mCH+RHMo0.net
vistaが糞とか言ってる時点でもうね
確かにリソースバカ食いだったけど最近主流のPCに入れればわりと快適に動作するよ
ハード環境が悪かったから重いイメージが付いてるだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:56:18.27 ID:F5h09Xov0.net
いやVISTA以降が糞って言われてるのは重さじゃなくて糞仕様だから
仕様に関してはバージョンが上がる度に糞になってるから

VISTA>7>8.1>8

でも仕様とは関係ないシステムの作り的な部分でVISTAは糞だから

7>8.1>8>ラスタラスタピーヤ

そしてどれもがXPには遠く及ばない
ちょっと前まではXP一択だった
でもXP非対応のソフトが増えてきたから
古いソフトが使いたいのでもなければ今XPを選ぶ理由はない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:24:03.74 ID:6D4nbxS/0.net
真のOSはLinux

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★