2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピルバーグが意味不明な叩かれ方されててクソワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:30:04.70 ID:TjVxAtUl0.net
http://imgassets.com/irorio/uploads/2014/07/enhanced-28821-1405068840-5.jpg

『ジョーズ』や『E.T.』、『インディ・ジョーンズ』などで知られるハリウッド映画界の巨匠スティーブン・スピルバ
ーグが、「恐竜を殺した」として海外のネット民から叩かれまくっている。

事の発端は7月7日、ジェイ・ブランスコームという人物がFacebookに投稿した1枚のこの写真。そこには、
「自らが殺したトリケラトプスの隣で幸せそうに微笑むハンターのけしからん写真。この卑劣な男の名前を
世界に知らしめるため、ぜひみなさん写真をシェアしてください」というコメントが添えられていた。

息絶えて横たわる巨大なトリケラトプスの隣で微笑む見覚えのあるオジサン。そう、彼こそ若かりし頃のス
ピルバーグであり、この写真は映画『ジュラシック・パーク』のセットで撮影されたもののため明らかにジョ
ークなのだが、これを見た海外のFacebookユーザーは大激怒。

「気分が悪くなる!どうせ角が欲しかっただけなんでしょ」
「あなたには失望しました。もう2度とあなたのつくった映画は観ないわ、この動物殺し!」
「恥さらし。オマエみたいな精神異常者が、恐竜を発見する度にすべて殺してきたんだろう。恐竜が絶滅
したのも納得だ。刑務所に入れ。」
と、どうやら本気でスピルバーグが恐竜を殺したと信じ込んでいる様子なのだ。

中には、「どれだけの人が知っているかわからないけど、恐竜は何百万年も前に絶滅しているよ」「これ
は『ジュラシック・パーク』の監督、スティーブン・スピルバーグだよ」と冷静につっこむ人もいるが、それに
対し「この男が誰かなんてどうでもいい。動物を殺すのはいけないことなんだ!」と息巻く熱心な動物愛護家も。

おバカすぎるコメントの数々は読んでいると段々怖くなってきてしまうが、問題の投稿は、現時点で4万回
以上シェアされており、コメントも9800件以上ついている。

一連の騒動についてスピルバーグ自身がどう思っているのか、気になるところだ。

IRORIO 2014年07月14日 15時35分
http://irorio.jp/asteroid-b-612/20140714/148759/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:30:46.40 ID:OIDTtFZL0.net
だからユダヤ人は嫌いなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:31:26.78 ID:Oyz0QVuD0.net
これは卑怯wwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:31:33.71 ID:oM8fExgq0.net
怒っているというジョークの可能性

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:31:33.90 ID:X7+2yHAc0.net
ジョークで批判してるに決まってんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:32:14.50 ID:84BAMjcC0.net
全部ひっくるめてアメリカンジョーズなんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:32:22.48 ID:zr/IdQSa0.net
外人って面白いな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:32:28.36 ID:exHWafEE0.net
アホすぎわろた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:32:41.61 ID:lsT54LBv0.net
全力で釣られるのがうんたら

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:33:34.46 ID:VzYqc0hV0.net
最近恐竜×車っていうジャンルが確立されたからもはやクジラと同じくらいのポジションにいる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:33:56.44 ID:wVu2A+C/0.net
ジョークでやってる奴も居るだろうが動物アイゴー家のガチ感が

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:34:21.56 ID:083aFBNT0.net
>>6

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:34:42.18 ID:YEBtGmvNi.net
VIPPERも見習わなあかんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:35:17.06 ID:RwEMhis60.net
海外のドッキリっていつもやり過ぎるじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:35:26.57 ID:P8/C+b1j0.net
トプスの角は高く売れるからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:36:01.09 ID:Ewij77W90.net
冗談でやってたら本気の喧嘩に巻き込まれる

そうこれはゲハ板だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:36:03.67 ID:kuyBpBv50.net
>どうせ角が欲しかっただけなんでしょ

これ面白い

18 :アドセンスクリックおなしゃす!:2014/07/14(月) 18:36:27.13 ID:qmiQjt7Ai.net
どの国もSNSやってる奴はバカってことだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:36:34.69 ID:E9dLFCpF0.net
実はおっさんの方がCG

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:08.16 ID:1lmW0/Xm0.net
冗談なのか本気なのかわからなくて怖い部分が

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:36.80 ID:g64hHoXK0.net
てst

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:37:52.33 ID:VCY0zNpC0.net
宇宙人が横たわってる隣で微笑むおじさんの画像はよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:38:53.73 ID:1oT4Ph0i0.net
>>6
こういう上手いこと言おうとするやつってシャークに障るわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:05.02 ID:MuB4JiOs0.net
こんなん遊園地にあったら大人気だわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:39:46.38 ID:vJ0JJeZF0.net
外人がネタレスしてるのはあんま見たことないけど外人も釣るのかな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:06.20 ID:+caOgxYl0.net
>>23
場が一気に鮫るよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:16.65 ID:SUlbyIjcO.net
動物愛護ってやっぱ世界的にキチガイばっかなんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:40:28.88 ID:CDCV8d9a0.net
チョッパリってやっぱ頭おかしいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:42:20.02 ID:kuyBpBv50.net
>>25
スレは知らんけど
エイプリルフールとかに大掛かりなネタ仕掛けるのは昔から大好きみたいだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:42:34.27 ID:i0NMqD/R0.net
なんだっけ?
アメリカ版ゴジラ公開の時に街頭インタビューでゴジラという生き物は大昔に東京を襲った巨大なトカゲの事だと知っていますか?とか聞いたらかなりの奴が知ってるって答えたとかなんとか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:42:41.49 ID:KugKUWi/0.net
海外は進化論じゃなくて神が人間作ったと思ってる奴もだいぶいるから冗談なのか怪しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:42:56.42 ID:maWm6UCX0.net
明らかに悪乗りww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:05.24 ID:RVXoERTy0.net
面白いな外人

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:23.27 ID:d9/tlgpm0.net
え?恐竜って絶滅してんの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:45:38.00 ID:+5fPiNEn0.net
ネタなのか判断つかねえアフィ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:46:35.07 ID:jq5QteFZ0.net
恐竜は絶滅してないよ
うちでも飼ってるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:47:27.61 ID:CchYz9350.net
これは卑怯すぎるwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:47:57.48 ID:f77S4VyZ0.net
いくらスピルバーグでもトリケラトプスを殺せるわけは無いだろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:50:28.85 ID:urkNUzHs0.net
これは酷い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:51:13.40 ID:adIGDcm10.net
動物愛護は本当に宗教じみてるよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:52:42.84 ID:h3fzCe+10.net
いったい何食ったらこんな面白い事言えるようになるんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:52:56.01 ID:MF9wRko80.net
意味不明どういう事だよって思いながらスレ開いたらマジで意味不明でワロタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:54:31.31 ID:QU3ri4y70.net
昨日BSでやってたから見たよ
やっぱり面白かった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:55:34.15 ID:oukpTPaGi.net
ネタをネタだと見抜けない人はネットやるべきではないがこれは見抜けない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 18:56:13.20 ID:keksMD2Wi.net
>>26
あんま続けるとフカみにはまるぞ

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★