2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年バイク一人で利尻島に行ってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:06:52.29 ID:a8rHkONh0.net
その時の写真をUPする自己満スレ。
書留等していないから早めに努力はするがあしからず。

移動・バイク800cc
横浜市→一気に北海道稚内(苫小牧から2日)→利尻

利尻には5日滞在。全て野宿で利尻に来た目的はなんとなく島の彼女ほしいなあ・・みたいな浅はかな気持ち。(童貞です・・)

利尻に行くフェリーターミナル到着↓
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056780-1405497936.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:08:45.16 ID:kc1CTx1k0.net
車種は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:11:09.66 ID:a8rHkONh0.net
フェリーは思ってたよりいい感じ。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056781-1405498072.jpg
人も少なかったので大分気楽だった。



3時間後甲板に行ってみるとようやく利尻島が見えてきた。
http://iup.2ch-library.com/i/i1240921-1405498247.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:12:12.63 ID:a8rHkONh0.net
>>2
kawasakiのオフロードだよ。
800ccミス・・・650だった。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:20:23.52 ID:a8rHkONh0.net
そして天気もよく利尻に到着。
早速夕方なので野宿地を探し、テントを貼った。新調のテントだったから手間取ってすっかり夜。

利尻にはセイコーマートがあって飯には困らない。
初のちくわパンとなるものをここでゲット
http://iup.2ch-library.com/i/i1240924-1405498749.jpg

そして酒を飲む。
http://iup.2ch-library.com/i/i1240926-1405498805.jpg

6 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 17:23:47.35 ID:2+ltzzQn0.net
フェリーいいなぁ
昔佐渡いった以来乗ってない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:24:01.15 ID:prpKGegV0.net
フェリーって単車込みでおいくらぐらい?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:24:24.02 ID:a8rHkONh0.net
利尻にきたら呑み屋に行って女の子に会いに行こうと思っていたが、
あまりの雄大な利尻山を後ろにすっかり女なんてどうでもよくなってしまった。

それに明かりを消したら上はプラネタリウム。
人生で初めて天の川をみて彼女がいればもっといいだろうにな〜と一人浸る。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:25:25.90 ID:prpKGegV0.net
いきなりワイルドターキーがっつり減ってるなwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:26:14.88 ID:a8rHkONh0.net
>>6
佐渡次行きたいと思ってるから参考にしたいなあ。
どうだった??

>>7
稚内〜利尻??
確か5千でお釣り来た気がする(汗)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:27:21.90 ID:prpKGegV0.net
あ、勘違いしてたわすまそ
横浜から北海道までフェリーかと思ったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:27:45.16 ID:a8rHkONh0.net
>>9
利尻来る前の2日でこんなに飲んじまったよ(笑)
だれもいないから飲むか食うかスマホでav見るかだからね(汗)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:29:02.51 ID:1sVbY0Fv0.net
まさかKLR乗り?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:29:45.27 ID:a8rHkONh0.net
>>11
ああ(笑)なるほど!
俺は横浜から一気に青森の八戸迄自走してきた。
八戸〜苫小牧は一万くらいだよ。俺は個室を選んだからかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:30:52.13 ID:a8rHkONh0.net
>>13
まさかのです^^;

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:32:34.49 ID:1sVbY0Fv0.net
ここで>>1は180cmぐらいはあると判明

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:35:13.52 ID:a8rHkONh0.net
そして朝ソッコー気分がよくオナニーをして歯を磨き
利尻観光に出向く準備をした。

セイコーマートで飯を買い海辺で朝食をする。
利尻・・・・海キレイすぎ・・・・・。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056785-1405499659.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056786-1405499696.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:35:40.16 ID:12++C6Iu0.net
股下が90以上なのも確定

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:36:18.55 ID:a8rHkONh0.net
>>16
え、すげえ!何故解る(笑)
182だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:37:24.98 ID:a8rHkONh0.net
>>18
ああ・・・・それは微妙かも。。。(汗)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:38:46.42 ID:gf2tAzPi0.net
去年なら俺とすれ違ってたかもな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:39:12.31 ID:1sVbY0Fv0.net
そりゃカワサキでオフロードで650ccでKLRでって言ったら最低でも180無いと乗れないバイクとして有名だし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:40:40.81 ID:1sVbY0Fv0.net
とりあえずKLRはトキ並みに希少種
KCBM以外だとまずお目にかかることはないレベル

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:41:26.16 ID:7rhLfaUX0.net
まさかこんなとこに天涯乗りがいるとは

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:41:32.98 ID:zbI5nHg80.net
画像デカすぎ
あふぃくさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:45:01.31 ID:a8rHkONh0.net
利尻はどこを走っても気持ちがいい。
だって、いつもオロロンラインから見ていた利尻山が真横にあるのだから。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056787-1405500186.jpg

海を見ながらボケーッとしてたら漁師さんがウニをくれた。
バカ旨い・・・。かっぱ寿司のウニとは全く別物だった。色も味も風味も。
http://iup.2ch-library.com/i/i1240942-1405500284.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:47:53.81 ID:a8rHkONh0.net
>>21
いろんなライダーいるから可能性はあるかもですなあ。

>>22,23
そうなんだ(笑)なんとなく気に入ったから買っただけだが凄く良いバイクだよ。
>>24
ホントはBMW GS欲しかったけどお金が。。。。

>>25
画像デカイとアフィリエイトなの??
ちなみにそんなんじゃないから信用してよ。自己満でやってるから。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:53:14.49 ID:gf2tAzPi0.net
>>27
俺はチャリダーだったけど結局ライダーとばっかつるんでたし
ちなみに一人で野宿中20の誕生日迎えました

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:57:30.79 ID:a8rHkONh0.net
取り敢えず利尻を一周して時間が余ったので地元の直売等、林道?みたいなのを
入ってみた。
島だけあってすぐ行きつくしちゃう(笑)
唯一言ってないのは利尻山!・・・・・・・・

http://iup.2ch-library.com/i/i1240948-1405500902.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1240949-1405500937.jpg


利尻から礼文島が見える。近いなあ(笑)泳げるんじゃないか・・(笑)
http://iup.2ch-library.com/i/i1240950-1405500986.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 17:58:22.50 ID:NBTf5BQA0.net
青いな…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:00:30.54 ID:7rhLfaUX0.net
バイク込みの画像も見たい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:01:43.90 ID:a8rHkONh0.net
>>28
おお!チャリダーか(笑)!
女のチャリダーに「バイク乗ってる人理解不能、景色とか流れちゃうしなんでバイク何ですか??」って道の駅ふわっと苫前で言われ去年は心持ち良くなかった

てかチャリダーが乗ってるチャリバイクより高いチャリ有るよね(笑)
しかも軽い速い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:01:49.43 ID:zbI5nHg80.net
景色はいいからバイク写せよ
スレタイにバイクはいってる意味ねーだろうが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:03:04.37 ID:KRHDHzhz0.net
バイク見せて

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:05:25.02 ID:a8rHkONh0.net
>>30
本当に青いの。。。マジモンはもっと凄いから行った方がいい!
それに恐ろしく時の流れがゆっくり

>>31
あ、、、それね。バイクに某アニメのシールとか貼ってて目立つもんで特定される可能性があるから許して(汗)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:07:20.62 ID:a8rHkONh0.net
>>33>>34
バイクにコスプレしてるもんで特定されちゃうと困るんで申し訳ない・・・。
載せたら完全にバレてまう。。。。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:10:36.26 ID:a8rHkONh0.net
海で釣りしながらボケーッとして野宿先に戻りスーパーカップ豚骨味を
食って寝た。

明日利尻山に登ることにした。


途中、野宿先の木にリス発見。
http://iup.2ch-library.com/i/i1240957-1405501814.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:22:07.10 ID:610i6cAY0.net
リスかわいい・・・


KLRって何種類かあるけどどれに乗ってるの?
ニンジャ系みたいなカウルがついた現行型?
http://i.imgur.com/5jTM1HR.jpg

それとももっと古い型?
http://i.imgur.com/vEij2ku.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:22:16.59 ID:a8rHkONh0.net
朝4時に起きて利尻山の登山コースである鴛泊ルートを選択。
上りは6時間以上かかり早い人でも4時間半はかかるらしい。頂上付近は急なので気おつけてとのこと。

鴛泊ルートを5時にスタート。
http://iup.2ch-library.com/i/i1240963-1405502378.jpg

案外行ける気がしてきたのもつかの間だった。理由は景色が良くてついつい止まってしまう。
http://iup.2ch-library.com/i/i1240968-1405502516.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:25:50.59 ID:a8rHkONh0.net
>>38
リスさんボクのピーナッツ盗んでいきました(汗)
2008年式のだよ!ブルー。 現行型なのかな?違うのかな?(笑)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:32:52.46 ID:4zhDm0fV0.net
写真にバイクが映ってないガッカリ感

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:34:19.79 ID:a8rHkONh0.net
4合目辺りになると急にきつくなって来てヤバイ。。。
ここで大変なら9合目から上市ねるよ・・・。と下山してきた方に言われやる気奮闘!
取り敢えず腹減った・・・
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056793-1405502986.jpg

結局、あまりの辛さに途中撮影する余裕もなく頂上に手前に・・・。
もう急で急で後ろ振り向けないぐらいだった。(人生初登山)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:40:07.16 ID:a8rHkONh0.net
頂上の景色は今の人生で一生忘れない景色だった。

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056794-1405503112.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056798-1405503468.jpg


結果、女なんてものに一切かかわらず過ぎてしまったがこのまま童貞でいいやと
思わせてくてるほど素晴らしい利尻山が人生初登山で良かった。
もう山は登らないけどね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:41:55.83 ID:a8rHkONh0.net
>>41
許して・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:44:45.44 ID:a8rHkONh0.net
景色を見たらさあ下山。
下山・・・・想像以上に急で時間がかかった。。

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056801-1405503854.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00056800-1405503825.jpg

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:48:02.09 ID:a8rHkONh0.net
見てくれてありがとう。
まさかバイク>景色だと思わなくてバイク自体撮ってない俺を許して。
次機会があったら皆の意見の通りバイクを確実に写真の構成に加えれるようバイクのシール剥がしてノーマルに致しますわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:49:32.74 ID:4zhDm0fV0.net
なんかやけに画質が良い気がしたけど普通のコンデジなんだな
キレイに撮れるもんだなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:52:37.73 ID:a8rHkONh0.net
>>47
デジカメ8000円(笑)
一眼だったら尚綺麗だったと思う・・。ホントはもっときれいな景色

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 18:53:39.01 ID:4zhDm0fV0.net
>>46
いやスレタイと>>1にバイクって書いてあって期待したから肩透かし感があっただけで
普通に一人旅ってだけならギャーギャー言わないよ



50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:07:01.28 ID:a8rHkONh0.net
>>49
そこまでの配慮をしてなかったから完全俺が悪い・・。
ごめん

見てくれてありがとう!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 19:07:11.05 ID:OvMj+5gM0.net
 

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★