2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのFate/staynight初めて見たけど結構面白かった件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:43:04.15 ID:L4vcG0Qx0.net
Fate自体あまり知らなかったけどこれでかなりハマったわ
この勢いでZEROも見るぜよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:43:48.46 ID:qDwiExKQ0.net
いちいち報告してくんなボケしね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:44:23.13 ID:hnpg+gXA0.net
>>1
先にステイナイトみたらZEROクソおもんないのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:44:24.06 ID:TgsnIy2l0.net
秋にリメイク放送するのに…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:44:39.43 ID:Qd2plq740.net
月曜から夜更かし

6 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:44:57.77 ID:lmHlaQJV0.net
あの当時だと断トツで売れてたよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:44:59.03 ID:sPorY8lu0.net
別にリメイクする必要なかったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:45:36.97 ID:4fI7mr+J0.net
zeroよりstay nightのほうが好き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:45:45.18 ID:1soLsMSk0.net
少なくともBGMに関してはzeroよりstaynightのほうが素晴らしい
リメイクも音楽は頑張ってほしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:46:32.86 ID:laG/aBZxO.net
正直zeroも好き(小声)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:46:33.67 ID:5hcINsE6i.net
リメイク楽しみすぎる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:46:58.25 ID:acNYap3k0.net
zeroはsnとの矛盾を深く気にしなければそこそこ楽しめる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:47:22.02 ID:QY7h3RxO0.net
SNから入ってzero見ると色々不満を覚える
でもまあアニメならそこまでないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:47:32.30 ID:FSeRPD3w0.net
月姫アニメ化はよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:49:03.52 ID:lhCFKlEt0.net
アニメの違法視聴は犯罪です

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:49:21.60 ID:FNJe+nYE0.net
続編が良すぎて糞扱いされる不遇な作品
一作目なのに黒歴史扱いやめてくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:52:19.99 ID:QY7h3RxO0.net
いや月姫は面白いだろ
アニメはあれだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:53:56.17 ID:/G81Y4Sv0.net
本気でハマったんなら原作のゲーム先にやったほうがいいぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:54:31.70 ID:YZOz3WyM0.net
無茶しやがって
ステイナイトは見るもんじゃなくてやるもんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:55:53.89 ID:FSeRPD3w0.net
リメイクあるからsnホロウセットが売れると予想
買うなら早めに買っとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:57:24.17 ID:VNM9Jytu0.net
アニメから入ったのでオーバーエッジ実は好きです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:59:33.91 ID:YZOz3WyM0.net
HAのアニメはないか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:01:18.83 ID:Itx7CtVH0.net
今期のイリヤではじめてみたんですけどこれはかんけいなさそうですね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:02:08.01 ID:L4vcG0Qx0.net
やっぱゲームの方もやった方が良いんだなPS2版あるらしいし買ってみるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:03:02.43 ID:0c3F5jIE0.net
分かる
stay nightの何が好きって最終回のセイバーとの別れシーンの美しさ
アニメ史上一番泣いた
あとはキスシーンも良いねその時のBGMも良かった
ストーリーや戦闘はzeroの方がいいけど↑のシーンだけでstay night派になっちまった
リメイクではBGM含めてあまり改変しないでほしいなぁ
戦闘とかは思いっきり変えて良いと思うけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:03:12.32 ID:/G81Y4Sv0.net
>>22
もし俺がアニメ監督だったとしてHAアニメ化してくれって言われたら頭抱えるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:06:16.63 ID:QY7h3RxO0.net
結局HFは映像化しないのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:06:55.02 ID:c8GSRc9M0.net
俺はあの動かないED好きだったよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:07:28.51 ID:e4sPDv0D0.net
秋のやつ変な風にならないと良いけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:08:12.38 ID:p7PMCMqq0.net
たしかおれつええって奴でしょ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:08:16.66 ID:YZOz3WyM0.net
>>26
ループものっていうか同じような話や展開を何度もって許されるのゲームだけだよね
たまに成功例もあるけどうまくやらんと無理

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:09:31.26 ID:e8WwHgQz0.net
桜派なのでHFのアニメ化はよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:10:04.81 ID:wPTj+bf20.net
SNはアニメ見た奴は大体面白いっていう
糞糞言ってるのは大体見てない奴

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:10:10.96 ID:YZOz3WyM0.net
凛派だけどUBWやっても目立つのはアーチャーという

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:15:21.02 ID:OaTUegeA0.net
俺もステイナイトの方が好き
zeroはなんか後味悪いから嫌い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:16:26.88 ID:YZOz3WyM0.net
ステイナイトにもHFというものがありまして

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:16:45.87 ID:0c3F5jIE0.net
エンディング何度見ても泣く
一週間は引きずった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:24:29.30 ID:wc9glEGI0.net
このコンテンツ何年続いてんだよ
またステイナイトのアニメて

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:36:14.02 ID:QCs9L0yeI.net
snのアニメは戦闘シーンが茶番にしか見えない
なんでノベルゲームの原作より迫力ないんだよおかしいだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:38:48.60 ID:Ktsq9Xm+0.net
zero→SN原作→SNアニメ最終話後半→ホロウ
これが今のところ一番いいと思ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:42:49.11 ID:YZOz3WyM0.net
アーチャーのかっこいいポーズ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:47:28.16 ID:/w4Ysrxa0.net
>>40
それはない

ってか、何度も言われてるけど本編のネタバレ満載な時点でZeroをSnより先に見るのってやっぱ色々とアカンと思うの。
アニメの影響でそんな感じの人増えちゃったけど。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:49:26.75 ID:0c3F5jIE0.net
俺もzeroから入ってstay night見た
逆だったらセイバーに感情移入できたか分からん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:52:23.00 ID:2AcrCelF0.net
まぁzeroは外伝的なファンサービス的なもんだからな
あと型月作品は時系列的に考えちゃいけない、アハト爺のリーディングシュタイナーに身を任せるのだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:53:04.01 ID:6E+2hlCSi.net
エロゲ界のエヴァ的なもんになってるよな
下手に稼げるからオワコンに出来ない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:54:00.41 ID:6fgv8ugZ0.net
>>44
それアハトちゃうゼル爺や

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:56:34.55 ID:QY7h3RxO0.net
>>43
それよりも逆だとセイバーがあんまり不甲斐なく描かれててショックを受けると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:05:59.46 ID:rQxvB/MH0.net
SNでセイバーが雄々しく活躍してたかというとそれも
ホロウのラストが一番英雄っぽかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:12:09.03 ID:irKIdlMK0.net
セイバーとか物食って喚いてるイメージしかねえ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:15:30.70 ID:v4C1RKcD0.net
zeroでセイバーにがっかりした勢にこの言葉を
あれはあくまで平行世界
原作のSNに繋がるのはまた別の物語

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:21:04.32 ID:6E+2hlCSi.net
セイバーはエクスカリバーっていう捻りのない技が悪い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:24:35.04 ID:ftCXHHQe0.net
>>45
正直エヴァとfateって過大評価されてる気がする
まあ両方共面白いとは思うのだが・・・

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★