2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう就活疲れた…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:23:45.02 ID:V+EsJdcu0.net
もう働ければどこでもいいや。簡単に受かるとこ教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:47.65 ID:M4t3MUVI0.net
まず、休めよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:54.85 ID:JLpGETiDi.net
外食介護工場土方

選べ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:07.66 ID:WnzxoqpHi.net
罵倒されまくりの説明会で耐えしのげば帰りに内定もらえるみたいなツンデレ企業があった気がする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:15.35 ID:xVIn8HgD0.net
学歴は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:17.29 ID:DLku8D4t0.net
おいおい三年なんだからまだ落ち着けよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:44.68 ID:J3XkrbaB0.net
まだ7月やんこれから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:07.57 ID:448TWElG0.net
今日ぶん殴られて顎痛くなったはwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:44.73 ID:V+EsJdcu0.net
>>3
工場いいな

>>5
Eランぐらい

>>6
4年だお

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:51.74 ID:3blyzbTf0.net
おまえにはニートが似合ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:57.96 ID:GDKd8n3K0.net
適当にやると後悔するぞ
俺みたいに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:27:10.58 ID:8GAIEYen0.net
しっかり選ばないと俺みたいに入社して1か月でやめることになるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:28:06.92 ID:eKiBUTw00.net
ディーラーの営業マンとかはよっぽど体育会系じゃない限り止めたほうがいいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:28:58.51 ID:lFVvb7GtI.net
今からはじめたが何か?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:09.06 ID:svDCP2Xz0.net
おいらも適当に決めたら額面18万やた…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:12.12 ID:DLku8D4t0.net
>>9
おい
7月半ばすぎてんだぞ
なんだその緊張感のなさは!
だいたい普通のやつは6月で決まってる
優秀なやつは三年の後半で決まってる
一社も内定もらえてないわけではないだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:32.44 ID:YjfAs30C0.net
ししとう食いてえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:49.59 ID:PgZ7/wG80.net
6月はむしろ遅いだろ
4~5月で決まるのが普通じゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:50.49 ID:V+EsJdcu0.net
>>11>>12
こうなる未来がみえる

>>13
営業ってどこもブラックなイメージ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:30:36.22 ID:xSj6sQdk0.net
糞なとこ行くくらいなら留年した方がマシ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:31:13.11 ID:V+EsJdcu0.net
>>16>>18
遅いとか早いとかもうどうでもいい。しにたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:31:33.52 ID:8XQugAHT0.net
介護はガチで顔面にうんこ飛んでくるぞ

ガチで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:32:09.98 ID:8GAIEYen0.net
俺は14卒で適当な企業に入社してブラックすぎて1か月で辞めた
今は既卒就活でハロワ行ってます

>>1はこの時期だからって焦って変なとこに入社すんなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:32:11.37 ID:V+EsJdcu0.net
フリーターって40くらいまで生きられるよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:32:29.67 ID:YIBqEfi30.net
小売りってかスーパーに行きたかった

金融入社して4カ月も経ってないのにもう胃に穴空いて休職することになったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:32:30.00 ID:fsPvabt30.net
俺がマジで役立つアドバイスしようか

まず自分で目標を決めろ
特にないならいいけど
将来的に10年後に年収で400くらいまではいきたいとかそういう具体的な目標
そういうので入る場所を限定していける

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:32:33.99 ID:GDKd8n3K0.net
貴重な新卒カードをゴミみたいな会社に貢ぐなよ
ただし限界と思ったら我慢せずにすぐに辞めるべし若い内に
一年くらいは耐えた方がいいけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:33:24.59 ID:An9f/P1P0.net
最近転職したけどマジ楽だわ
前職も楽だったけどそれに輪をかけて楽だわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:33:28.06 ID:V+EsJdcu0.net
>>23
ハロワって実際どうなん?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:35:30.03 ID:V+EsJdcu0.net
>>26
目標?ないないそんなん
ネットできて生きていければいいや。しいていえば休みが多いほうがいい

>>27
新卒カードってEランでも関係あんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:36:05.06 ID:8GAIEYen0.net
>>29
若者向けのハローワークってのがあってそこに行ってる
基本糞求人ばかりだけどたまに凄く良いのもあるよ
面接指導、履歴書添削、個別カウンセリング等もやってくれるし行ってみる価値はある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:36:47.40 ID:An9f/P1P0.net
>>30
スペックは?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:37:05.86 ID:lFVvb7GtI.net
>>31
八王子だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:38:15.49 ID:V+EsJdcu0.net
>>31
実は新卒ハロワ逝って登録はしたんだよね。でもまだ求人見てない

>>32 >>9にあるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:38:47.01 ID:GDKd8n3K0.net
>>31
糞田舎の地方にもあんの?

7月いっぱいで辞める13卒だけど第二新卒で良い企業入りたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:38:55.35 ID:8GAIEYen0.net
>>33
俺は新宿のやつ行ってるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:39:11.07 ID:XPwFVybfi.net
14卒の俺の内定10月末だったんだから諦めんなよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:39:20.55 ID:An9f/P1P0.net
>>34
は?学部学科だせよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:39:41.22 ID:V+EsJdcu0.net
>>37
おめでとう。どこで見つけた求人?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:39:57.37 ID:lFVvb7GtI.net
>>36
そうなんか
八王子言った時ここは新卒用で凄く珍しい言われたから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:40:01.05 ID:fsPvabt30.net
>>26
だったらどこでもいいわ警備とか行けよ入るのは簡単だぞ
入ってからも時間結構あるし
能力高いなら消防とかもいいけど無理だろな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:40:25.36 ID:V+EsJdcu0.net
>>38
情報だけどITには行きたくない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:40:30.31 ID:MOC/bEq20.net
派遣はすぐ決まる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:40:59.12 ID:An9f/P1P0.net
>>42
メーカーの情報系目指せ
とりあえず大学院いけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:41:14.51 ID:k6soSNtu0.net
内定でたの(4年の)3月だったけど留年してもよかったかなって思ってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:41:19.14 ID:V+EsJdcu0.net
>>41
警備って休み月4とかじゃなかったか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:41:39.45 ID:XPwFVybfi.net
>>39
大学の就職NAVIに来てた求人
のんびりした非営利団体だから辞めずにずっと続けられそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:42:04.07 ID:Mts4c3SN0.net
14,15卒は就活楽勝だからな?
甘えてんじゃねーよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:42:39.28 ID:8GAIEYen0.net
>>35
程度によると思うけど糞田舎にはさすがに無いかと。。。
1年ちょっとでも職歴あるなら何とかなるっしょ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:42:50.28 ID:V+EsJdcu0.net
>>44
奨学金借りてるしもう借金は増やしたくない。そもそももう勉強もしたくない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:43:50.73 ID:nheloWDS0.net
理系かい
情報って推薦とかなかったんかいな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:44:22.86 ID:V+EsJdcu0.net
>>48
甘えとかそんなんもうどうでもいい

>>47
裏山すぎる。倍率高かったでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:45:05.13 ID:fsPvabt30.net
>>46
派遣系のとこいけば巡回と待機の交代制で結構時間あるぞ
詰所待機系のとこでも巡回時以外は詰所で好きなことなんでもできるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:01.34 ID:tqJWtuTd0.net
つ スポーツ新聞

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:06.14 ID:qD1jLLjX0.net
>>1
俺と一緒に農業しようぜ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:17.23 ID:An9f/P1P0.net
>>50
今いくら借りてるんや?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:59.03 ID:7ZEIx9f00.net
最初から就活せずに留年して中退した俺は勝ち組

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:47:03.32 ID:8GAIEYen0.net
年明けるころになると内定辞退者の枠が空くようになるぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:47:14.93 ID:V+EsJdcu0.net
>>51
ないな

>>53
まじかよ。警備行くわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:48:38.64 ID:ZOyYNa7S0.net
暑いから一回休憩して秋から再開しろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:49:16.96 ID:V+EsJdcu0.net
>>55
農業いいね。行きたい

>>56
500

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:50:41.86 ID:V+EsJdcu0.net
>>58
それ狙うのもありか

>>60
そうするかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:50:54.88 ID:svDCP2Xz0.net
500円くらいはよ返せよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:51:17.36 ID:An9f/P1P0.net
大企業なら内定辞退者の枠は中途で埋めるんだけどな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:51:39.40 ID:aR0CR1yt0.net
なんだかんだで好きなことを仕事にしないと辛いぞ。
趣味じゃなくて、好きな事な。じゃないと続かない。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:52:09.92 ID:gCBOyxBjI.net
マジレスするとFランはまともな会社なんか入れないから
社畜以外の道を探した方がいい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:52:44.85 ID:HDYTwNnT0.net
>>13
>>19
営業いいよ営業
毎日が充実してる

http://youtu.be/qSasa2j3vx4

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:53:00.76 ID:oTBsZBQP0.net
>>25
くわしく

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:53:52.70 ID:Us+Vcopn0.net
なんかどこいってもしんどいんだ、自営で一発あてるしかねぇよきっと。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:54:49.88 ID:gCBOyxBjI.net
>>47
非営利は将来性ないよ
おまえは続けられても会社が続かない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:55:28.29 ID:QS+ExZRV0.net
300人企業で毎年2〜3人採用って普通?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:55:52.46 ID:V+EsJdcu0.net
>>65
好きなことがあれば今頃内定出てるだろうな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:57:58.48 ID:ZOyYNa7S0.net
>>66
FランだけどCORE30企業の総合職入ったよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:58:14.75 ID:An9f/P1P0.net
好きなことが無いと思ってること自体が自己分析不足

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:00:08.84 ID:8GAIEYen0.net
学歴は選択肢が広がるってだけで結局最後に物をいうのは人間力なんだよなぁ
その人間力が備わってるはやっぱ一流大の人間に多いのも事実なんだけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:00:57.52 ID:V+EsJdcu0.net
>>74
例えばどんなのよ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:03:24.58 ID:7pUcKgoq0.net
新宿周辺のSE

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:03:44.37 ID:YIYd1XcT0.net
就留したけどちゃんと内々定出たからそういうのもありだと思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:03:51.53 ID:7yQw/XTq0.net
ワイのところ欠員で募集かけるところなんだが来る?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:04:17.16 ID:An9f/P1P0.net
>>76
何をしても面倒と思ったか?
○○やってるより△△やってたほうが楽やなとか
××は特にやりたくないなとか多少はあるだろう
なぜ△が○より楽に感じるのか、特に×をやりたくないのか
なぜ情報を選んだのか、まずはそれをとっかかりに自己分析できるやろうに

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:04:42.70 ID:ycw+Ki8D0.net
数年前の俺かよ

警察とか自衛隊いけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:08:12.62 ID:V+EsJdcu0.net
>>80
ためになるわ。さんくす

>>81
倍率高いイメージ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:10:08.03 ID:V+EsJdcu0.net
>>79
行きたい。どこですか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:10:44.04 ID:Us+Vcopn0.net
自衛官でも2等陸海?ならすぐいけんじゃね。
近くに基地?あるけどお前らみたいのいっぱいいる。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:11:42.86 ID:+8qM8XMs0.net
いままでグータラ遊んできた代償

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:12:21.20 ID:fsPvabt30.net
とりあえず苦言するけどさ
イメージばっかで敬遠して実行も試行もしない>>1みたいな奴が一番駄目なんだよ

土方→きついイメージだからパス
外食→きついイメージだからパス
営業→きついイメージだからパス
工場→消去法的にこれかな……

とかどうせこんなんだろ
特に目標ないならイメージとか無視してとりあえず飛び込んでみろよ
ネットで得たイメージとかそんなんで選択肢消してたらアホだぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:16:09.97 ID:lFVvb7GtI.net
今日やっとエントリーシート書き始めた俺に一言

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:16:11.88 ID:V+EsJdcu0.net
>>84
いいこと聞いた。サンクス

>>86
「イメージとか無視してとりあえず飛び込んでみろよ」
こんなんロシアンルーレットと変わらんじゃん却下

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:17:28.43 ID:E1AdfrAT0.net
ぶっちゃけこれから時代は正社員も非正規もそこまで変わらないよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:17:43.84 ID:V+EsJdcu0.net
>>87
おれは「辛さ」より「楽さ」のほうが正義だと思ってるから、怠け者の味方だお互い頑張ろう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:17:47.81 ID:cat3ldqg0.net
胡散臭いITなら可能性が

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:19:05.33 ID:hd3Nk3Uq0.net
零細でもホワイトあるぞ。給料安いけど。
会社で纏めサイト巡回しかしてないわ。マジで。
まあ、頑張って探しな。

ちなみに、年休120。手取り16、茄子あったり無かったり。
10-17で、残業代は基本無し。ただ、時々代表から小遣いを直でもらうから、代わりかな。
この前は二時間残業と休出一回で二万もらった。
職務内容はある施設の管理、営業。
基本プル型営業だから、客から連絡こなければ暇。
零細だから先は伸びないけど、仕事してる感覚は無いからいいと思ってる。
遊んで金もらってるようなもんだし。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:20:19.36 ID:abT8LrBF0.net
10卒NNT 怒りの現実逃避

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:20:45.98 ID:V+EsJdcu0.net
候補は

@警備正社員
A自衛隊
B工場

こんな感じかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:22:25.44 ID:V+EsJdcu0.net
>>92
せめて業界とかどうやって探した求人か教えてくれよん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:31:03.15 ID:WciXUB8YO.net
バス運転手は人手足りないらしいけどやっぱり例に漏れずキツいのか?
まず第2種どころか大型すらないけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:31:21.37 ID:hd3Nk3Uq0.net
>>95
業界はマジ特定されるんで、勘弁。都心で繁盛してるというか、都心か地方の中核都市でしか成立しない業態。
入社は代表が引っ張ってくれた。まぁ、いわゆるコネ。
別の仕事関係で知り合うきっかけがあった。で、そん時の仕事みてて、君ならってヘッドハンティングされた。
ただ、そこに行くまで俺も大手だけどブラックだったり、
会社が無くなったりなんかの経験はしてる。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:33:49.07 ID:V+EsJdcu0.net
>>97
特殊な事例過ぎて参考にならんわ…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:35:05.04 ID:F9vRBvrs0.net
>>75
就活で問われるのは人間力でも無いけどな
あと高学歴の人に人間力が備わっている人が多くても
こういう事は個々人で考えるのが適切な事で
人によるし学歴で判断しちゃいけない事ではある

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:36:42.57 ID:1MBbOHgD0.net
どうしようもなくなったら庭師やれ
今なら簡単になれるし、スキルつければ色々出来て楽しいよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:38:39.90 ID:V+EsJdcu0.net
>>100
考えとくサンクス

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:39:11.86 ID:hd3Nk3Uq0.net
>97続き
ちなみに、俺は自分は底辺だと思ってる。第一就職氷河期世代で、就活失敗組。
で、まずは契約で入って、その後に正社員になったりした。
会社が無くなった事もある。まじびびるぞ。あれ。
ちなみに、今の会社で転職四回目だから。
まずはバイトや派遣でその会社を知る事から始めるのも有りだと思ってる。
そっから上がるかどうかは、本人次第。
上司や先輩と関係良く、仕事も出来れば引っ張られるから。
ただ、これは小零の場合、な。中以上だと難しいから。
とは言っても、一部上場の大手行った時は、派遣から成り上がったんだけど。

まあ、気が付いたらアラフォーで零細の事務所で、サイト巡回が仕事になってた奴の戯言だ。
嫁が待ってるから、いい加減帰るわ。モンハンもやりたいし。ノシ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:39:30.92 ID:BD8BLD8f0.net
2chやってる暇あったら持ち駒補充しろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:45:21.85 ID:V+EsJdcu0.net
>>102
あれか、努力したから今の俺があるんだぜ的な自分に酔ってるタイプのやつだな
参考にならないと言ってんのにわざわざ補足して自分語り。自己顕示欲まるだし
のオナニー野郎だな。不快だから死んでくれ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:48:17.23 ID:ByqBcq2M0.net
>>1いるか?自衛隊について聞きたいことあったら答えられるぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:49:22.00 ID:V+EsJdcu0.net
>>105
助かるわ。主な一日の流れと年間休日たのむ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:53:08.23 ID:Hj699awd0.net
12年卒の先輩社員(警備員)だよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:54:42.97 ID:V+EsJdcu0.net
>>107
仕事どうですか。待機時間は何やっててもいいってほんとですか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:55:07.38 ID:Y7ovVvRj0.net
俺みたいなクズでも内定だけは出たというのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:04:04.93 ID:ByqBcq2M0.net
>>106
6時起床8時朝礼17時終礼23時消灯
あくまで陸自の、営内居住非幹部の、教育期間後の、訓練とかない普段の1日の場合な。

年間休日はホワイト企業並み。盆と年末年始はたっぷり休める。
が、ここに警衛・当直・初動などなど様々な制限がかかる。さらに野営なんかの訓練は基本土日をまたいで実施される。つまり・・・(略

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:06:32.04 ID:V+EsJdcu0.net
>>110
なるほど、参考になります
あまり質問するのもあれなんで、あとは自分で調べます

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:06:58.51 ID:+CEFc+vB0.net
郵便局一般社員がいいよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:09:08.76 ID:JLpGETiDi.net
>>112
倍率高くね
大企業じゃを

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:11:07.51 ID:V+EsJdcu0.net
>>113
あと自爆とミスが許されないというのが怖いね。休みは多いらしいけど

総レス数 114
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★