2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアとかアイカツとか好きなやつちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:30:18.04 ID:Li6wi7yb0.net
なぜ幼女向けアニメにハマったのか教えろ
ついでに一昨日あたりからキュアハートちゃん、先週あたりから紫吹蘭ちゃんが好きになった俺を励ませ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:30:51.44 ID:RtgnfD5K0.net
見てないけどキャラデザで釣られる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:31:06.39 ID:fpzxCU6t0.net
うた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:32:36.16 ID:Li6wi7yb0.net
>>2
キュアハートちゃんの絵にキュンキュンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てなわけでドキドキプリキュアをみはじめた

5 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 00:33:16.91 ID:G589+lf20.net
ベテランが作ってるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:34:04.01 ID:BauQ4gfi0.net
http://i.imgur.com/h02u2sb.jpg
http://i.imgur.com/EasWz42.jpg
http://i.imgur.com/6AyTjlf.jpg
とりあえず蘭ちゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:34:29.45 ID:Li6wi7yb0.net
>>3
ププププリキュアとアーイドルゥカツドォはハマるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:34:48.72 ID:JdobML5o0.net
かわいいから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:34:58.55 ID:vDsQzkrt0.net
ラブライブの99999999999倍面白い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:36:23.58 ID:wwydIvhg0.net
最近アイカツと妖怪ウォッチが流行ってるけど見たことない
プリキュアが好きなら面白いかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:36:39.62 ID:Li6wi7yb0.net
>>5
ツボをこころえてるってことか?

>>6
(*゚∀゚)=3ハァハァ
蘭ちゃん可愛いよ蘭ちゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:37:20.81 ID:RtgnfD5K0.net
アイカツというのは別に・・・そこらへんの深夜アニメのキャラの方が上なの多いし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:37:29.23 ID:BauQ4gfi0.net
>>10
問題無いと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:38:41.54 ID:why8eZ3W0.net
仮面ライダー見終わった後、何気なく見てたらハマッた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:38:52.09 ID:y3ly0Vy80.net
安定した面白さで一年見れるからね
マナちゃんもキュアハートもかわいい
http://imgur.com/FeyLgr9.jpg
http://imgur.com/806mpD2.jpg
http://imgur.com/UBcSXvy.jpg
http://imgur.com/Gw67Zrl.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:40:44.43 ID:Li6wi7yb0.net
>>8
確かに可愛い
だがそれだけじゃない気がするんだよ
プロのおじさんじゃないからよくわからん

>>9
マイナスの符号を付け忘れてるぞ

>>10>>13
妖怪おっち見てみるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:41:41.55 ID:BauQ4gfi0.net
BS映るならもうすぐ始まるスイートも1話から見てくれ序盤の展開は後半の甘みを引き立てる辛味

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:42:02.22 ID:ubBOpgEl0.net
マリンとビューティだけは認める

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:42:31.43 ID:Li6wi7yb0.net
>>12
御坂みこ党員だけどアイカツは上位だと思ってる

>>14
おらぁ本屋さんのポスター見て何気無くDVD借りて見たらハマった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:43:11.52 ID:EHAhRHSb0.net
プリパラのかしこま!が可愛すぎて女児アニメデビューした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:43:56.47 ID:xt8p1TUH0.net
ガキの頃から女児向けアニメをみて飼いならされていたから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:45:27.17 ID:y3ly0Vy80.net
みんな良い子だしドロドロした関係とかないのもいいわ
見てて嫌な気分にならない

23 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 00:45:31.16 ID:G589+lf20.net
>>21
東京ミュウミュウを乗り越えたらもう何も怖いもんはないな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:46:10.07 ID:Li6wi7yb0.net
>>15
感情豊かで可愛い'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
お嫁さんにしたい

>>17
おk
辛味というのが気にかかるが鬱展開じゃないことを期待しておく

>>18
キュアマリン可愛い
空気読めないとか素晴らしすぎるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:47:44.91 ID:xt8p1TUH0.net
>>23
マーメイドメロディぴちぴちぴっちもお忘れなく

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:48:01.58 ID:BauQ4gfi0.net
>>24
鬱展開じゃない序盤は痴話喧嘩が多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:48:12.44 ID:y3ly0Vy80.net
>>24
スイートの序盤は少し辛いが鬱展開とかじゃないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:49:22.87 ID:gv66rU5wO.net
プリキュアは前から見てたしアイカツも自然な流れでハマったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:49:58.96 ID:Li6wi7yb0.net
>>20
女児アニメといえどもハマるから怖い
可愛いだけじゃない理由が欲しい

>>21
残念ながらセーラームーンは見たことないないのだよ

>>22
これだ!
うさぎドロップな展開がないのがよろしい!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:50:06.57 ID:WSiwnt9j0.net
昔は深夜アニメばっかり見てたけどそれに飽きて幼女向けアニメ見るようになった

今じゃプリキュア、アイカツ、ジュエルペット、プリパラと見るようになったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:50:48.17 ID:9m9Lucfi0.net
プリパラから入った

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:50:59.80 ID:VxS1yl7D0.net
深夜アニメより金かかってるんだろ?

33 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 00:51:40.13 ID:G589+lf20.net
ジュエペハッピネスは本当よかったけどレディジュエルペットは何かダメだ

桜井弘明は天才

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:52:54.35 ID:2Ftg113k0.net
簡単で当たり前なことの中にこそ本当に大事な真理がある
それを体現してるのがプリキュア

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:53:05.89 ID:3emTufEP0.net
LISPからプリリズ→プリリズスレで対抗馬とかなんだとか言われたアイカツとハマったわ
やっぱり努力する女の子の話は面白い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:53:24.54 ID:Li6wi7yb0.net
>>23>>25
次に見るアニメの候補に追加した!

>>26-27
痴話喧嘩は仲良しの印だから問題なし
少しだけあらすじ見てみたけど楽しめそうな感じかも
音楽に関わってるらしいのが楽しみ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:56:21.51 ID:y3ly0Vy80.net
>>36
スイートは是非折れずに見続けて欲しいわ
個人的にはプリキュアシリーズでも屈指のおもしろさだし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:57:02.78 ID:Li6wi7yb0.net
>>28
ほぼ同時にハマった素人だけど何となく分かる

>>30
後半の2つは知らんけどイラスト見るだけでも楽しめそうな気がするね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:57:47.93 ID:gv66rU5wO.net
プリキュアシリーズじゃスイートが一番好き

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:58:42.61 ID:Li6wi7yb0.net
>>31
ドキドキプリキュアから入った

>>32
スポンサーの違いかな?

>>33
俺みたいな素人にはわからない言葉ですわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:00:25.85 ID:y3ly0Vy80.net
地元にいたときはプリキュアしかみてなかったけど、都心に出てきて何となくでアイカツみてたらどっぷりハマってた
かえでちゃんかわいい
http://imgur.com/84UO7TI.jpg
http://imgur.com/03f2EH6.jpg
http://imgur.com/CtztRpp.jpg
http://imgur.com/naHQeqZ.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:00:50.46 ID:3emTufEP0.net
スイートは最後まで見て壮大に感動する名作どっちかといえばプリリズ寄り
ドキドキは1話完結型の名作でどちらかと言えばアイカツ寄りっていう身勝手なイメージ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:03:33.01 ID:Li6wi7yb0.net
>>34
頑張ることの意味を教えてくれるマナちゃんマジ天使

>>35
俺が素人すぎて何を言ってるのか分からないけど努力する女の子は美しいことは分かった

>>37
了解した
見た目だけなら白いのが好きかも
まずは内容を見てみないことには何とも言えないけどね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:03:40.20 ID:xt8p1TUH0.net
なんだかんだいって仲直りするからな>スイート
他のプリキュアとはちょっと違う

あとジュエペてぃんくる見とけよ あかりちゃん可愛い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:05:02.25 ID:ub3mi+iNO.net
ラブユーですぅ

46 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 01:07:30.85 ID:G589+lf20.net
>>45
CHUCHU RAINBOWというアイカツ屈指の名曲を生み出した功績

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:09:08.60 ID:a87pmFo90.net
プリキュアってライダーの後にやってるから流れで見てたらいつの間にかドハマリしてた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:09:12.13 ID:2Ftg113k0.net
>>43
実はそんな単純な話でもないんだぜ
君には是非プリキュアシンドロームを読んでもらいたい鷲尾さんの言葉は本当に人の心を掴む

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:12:10.99 ID:Li6wi7yb0.net
>>39
このスレだけでもスイート好きなやつ多いなwwww
期待値上がるわ

>>41
俺好みで可愛いのは認めるがお前の誘いには乗らん!
僕の天使は紫吹蘭ちゃん(`・ω・´)

>>42
一話簡潔なのは非常によろしい
DVD借りて復習しながら今週のお話も見れるわけだ
しかしドキドキがすでに過去の作品なのは残念

>>44
了解した
スイートは最初ケンカから始まるのか?
だんだんお互いの気持ちが分かってきて和解する展開なら超俺得

>>45
おとめちゃん不思議すぎワロタwwww
髪型もドキドキのありすちゃんと被っててワロタwwwwwwww

50 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 01:14:35.14 ID:G589+lf20.net
SS、フレッシュ、ハピネスが好きな俺は異端なのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:15:14.00 ID:2Ftg113k0.net
>>1は最近のプリキュアばっか見て初期はクソとか言い出しそうで怖い俺は5を推すよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:15:19.60 ID:3emTufEP0.net
ランスちゃんの中の人=蘭ちゃんの中の人
ドキプリのOPの歌手=おとめちゃんの中の人
どうでもいい豆知識な

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:15:20.31 ID:a87pmFo90.net
俺も好きだから安心しろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:15:44.39 ID:y3ly0Vy80.net
スイートは8話くらいまで毎週痴話喧嘩しててまたケンカかよ…って感じだったけど2週目いくとただイチャついてるだけにしか見えなかった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:16:10.83 ID:BauQ4gfi0.net
>>50
嫌いなものがなければ問題なし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:17:19.32 ID:Li6wi7yb0.net
>>47
じゃあ俺も今期のプリキュアを一生懸命見ることにいたしましょう

>>48
何だよおい
幼女向けだから単純なお話だと思いきやスタッフは並々ならぬ思いを込めて作ってるってか?
プリキュアシンドローム了解した
製作者の思いを受け取りにいくぜ!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:17:22.40 ID:y3ly0Vy80.net
>>50
S☆Sは敵キャラも好感もてて面白い
まいまい美人だし

58 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 01:19:50.99 ID:G589+lf20.net
キュアフォーチュンはプリキュア屈指の可愛さだと思う(力説)
2番手はキュアパイン

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:22:32.09 ID:Li6wi7yb0.net
>>50
異端も何もあるかよ先輩

>>51
実は今初代プリキュアを見ている
誰が糞だと言うのか

>>52
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
これは何という俺的偶然現象!

>>53
心強いな
安心した

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:23:47.57 ID:9m9Lucfi0.net
ドキプリって百合ものとして見ても大丈夫?
男キャラとの恋愛とかあんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:24:01.60 ID:2Ftg113k0.net
>>56
シンドロームは鷲尾プリキュア見た後読むとめちゃくちゃ泣ける

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:24:41.09 ID:y3ly0Vy80.net
>>60
オケオケオッケー
マナさんのハーレムですし

63 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/18(金) 01:25:06.52 ID:G589+lf20.net
ナージャも見とけ。リアルタイムで朝見るのは重過ぎてキツかったが、今見返すと普通に号泣できる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:27:16.72 ID:Li6wi7yb0.net
>>54
何だよ
ただの夫婦ゲンカじゃねーかよ
険悪すぎたらヤダなとは思って損したぜ

>>58
3番手に俺の嫁さんも加えてあげて

>>60
百合百合しくて実に微笑ましい
六花ちゃんがまこぴーに嫉妬しちゃうとこはキュンキュンきた

>>61
鷲尾プリキュアとは何ぞや
素人だから知らないんですわ
解説きぼん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:29:25.34 ID:Li6wi7yb0.net
>>63
ナージャがネタにされてるのをよく見かけて気にはなっていた
女児アニメに手を出したことだしナージャも見てみることにしませう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:29:46.77 ID:BauQ4gfi0.net
>>64
初代から5GOGOまでが鷲尾プロデューサーのプリキュア

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:30:28.03 ID:B3SFHj1Di.net
潤沢な予算と優秀なスタッフが集まりやすく、良いものが出来やすい
情操教育の部分もあるので丁寧な作りかつ良い話が多いのも嬉しい

あと深夜アニメ特有の露骨なセックスアピール飽きた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:30:33.96 ID:y3ly0Vy80.net
>>64
プリキュアは一定期でプロデューサー変わってて初代から5GOGOまでプロデューサーしてたのが鷲尾って言う人

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:32:24.87 ID:9m9Lucfi0.net
>>62>>64まじか
見てくる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:33:51.42 ID:2Ftg113k0.net
>>64
鷲尾天さんって方がプロデューサーを務めた主にファーストからgogoまでの作品のこと

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:34:17.48 ID:3emTufEP0.net
プリキュアで百合っぽい作品といえば
ドキドキとスイートってくらいにはドキドキは百合っぽい
個人的にはフレッシュとS☆Sもだけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:37:47.34 ID:Li6wi7yb0.net
>>66
>>68
>>70
d
ドキドキとアイカツと並行して初代も見てるから初代が終わるあたりで読んでみることにしよう
やっぱプロデューサーによって作り方が顕著に違うのかね?


>>67
おっぱい飽きた
パンツも飽きた
でも御坂美琴ちゃんの短パンは飽きてないよ!

>>69
(`・ω・´)b

>>71
フレッシュの絵柄を見ると背が高くてスラリとしているのが気になるね
あんなのが百合百合してたら鼻血出しちゃいますよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:39:28.40 ID:y3ly0Vy80.net
百合が良いってんなら漫画版見てみるといいかも

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:40:49.77 ID:B3SFHj1Di.net
女児向けだけじゃなく、昔みたいにりぼんやちゃお辺りの少女漫画のアニメもやって欲しいよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:42:15.84 ID:y3ly0Vy80.net
>>72
個人的に鷲尾プリキュア前後で大きく変わったと思うのは敵キャラの扱いかな
胃が痛くなるほどピリピリしてないし、敵が消滅するってのもかなり減った気がする

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:42:19.90 ID:3emTufEP0.net
りぼんはずっとちびまる子ちゃんやってるけど
ちゃおはそういうのないんだっけ?
ちゃおならミルモでポン!のイメージが強い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:43:04.76 ID:2Ftg113k0.net
>>72
プロデューサーの話も本読めばある程度分かると思うよ製作者側の意図を知った上で作品の変遷を辿るってのもなかなか楽しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:43:37.02 ID:Li6wi7yb0.net
>>73
絶対的に百合が好きというわけではない
しかしマナちゃんが同性から慕われるのは見ていてとても心地いい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:45:02.25 ID:B3SFHj1Di.net
少女漫画の最後は多分、夢色パティシエール

女児向け(プリキュアプリリズアイカツジュエペ)以外だとそんな感じ

高校生向けの花とゆめとかマーガレット系ならあるけど小学生から中学生向けのものは無いな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:49:01.24 ID:9RuAVvFg0.net
プリリズの3DCGがすごいぞって言われて見てみたらすごかったから
そこからアイカツにも流れてあとはズルズルとジュエペとかも見るようになった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:49:18.04 ID:Li6wi7yb0.net
>>74
うむ
少しお姉さん向けも見たいところだから賛成だ

>>75
初代とドキドキ見てるとドキドキの敵にマヌケ要素がかなりあるのに対して初代の敵はかなり本気で殺しにきてる気がする

>>76
まる子もなげーよな
俺はツヨシしっかりしなさいの方が好きだった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:50:46.40 ID:xt8p1TUH0.net
夢パティプロフェッショナルは見なくていいぞ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:51:31.57 ID:y3ly0Vy80.net
>>80
今のアイカツとかプリパラのCGやばいよな
かなり可愛くなってる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:54:01.33 ID:2Ftg113k0.net
変身後血流したのって劇場版のハートが初だよね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:56:54.73 ID:Li6wi7yb0.net
>>77
とりあえず手元に置いておいて損はない書籍のようだね
10年分を一気に見ることになりそうだからプロデューサーに注目しながら見ることにしよう

>>79
少女漫画のアニメと聞いてママレードボーイを一番に思い浮かべる俺は本当ににわかだわ

>>80
>>83
CGに魅せられるってのはすごいよな
毎話毎話感心するよ
蘭ちゃんのダンスに注目せざるを得ん!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:57:27.39 ID:y3ly0Vy80.net
>>84
恐らく
プリキュアで血が流れるのは驚いた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:59:07.37 ID:Li6wi7yb0.net
>>82
何でだよおい
まさか、まさかなのか?

>>84
>>86
映画は見てないんだ
大怪我しちゃうのか?
胸がキュンキュンじゃなくてズキズキしそうで怖い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:59:16.76 ID:9m9Lucfi0.net
>>73漫画なんてあるんか…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:00:03.09 ID:B3SFHj1Di.net
アニメを見たら次はアーケードだな!
プリパラ稼働した直後だし、もうすぐアイカツ新弾だし、丁度良いな!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:01:26.75 ID:xt8p1TUH0.net
ということで魔法のエプロンをやろうか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:02:10.72 ID:y3ly0Vy80.net
>>87
別に重症とか大怪我ってわけじゃないから安心して見るといいよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:05:15.91 ID:y3ly0Vy80.net
>>88
単行本が入手しづらいのが難点だけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:07:16.03 ID:Li6wi7yb0.net
>>88
買ってはいるけどまだ読んではいない
最終回のネタバレは嫌だからね

>>89
プリパラは見てないから手を出しそうにないけどアイカツは手を出しそうでヤバイ
カード収集に熱中しちゃいそうで…

>>90
魔法のエプロンなんじゃそりゃ?

>>91
雲の王国でドラえもんが死んじゃうのはトラウマになった
幼女アニメだからこそ流血は見たくない
おおごとじゃないなら別に構わないが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:09:42.68 ID:xt8p1TUH0.net
>>93
http://www.mahou-no-apron.com/card.html

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:11:05.67 ID:B3SFHj1Di.net
>>94
あざといな実にあざとい
流石ジュエペ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:11:29.77 ID:Li6wi7yb0.net
>>92
入手しづらいとはこれいかに
ドキドキにハマってすぐに本屋でドキドキ関連買いあさったんだが
7月2日の3刷てのが手元にあるけどそんなに在庫が少なすぎるのか?

>>94
なにこれ可愛い'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
明日仕事終わったら散財タイムじゃねーかよ!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:12:11.85 ID:Li6wi7yb0.net
>>95
そんなあざとさにまんまと陥る俺がいる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:12:22.75 ID:FBViz0OS0.net
 ┏━━┓      ┏┓┏┓ \ ̄`ヽr( ̄ ̄ノ    ┏┓    ┏┳┓┏┓┏┓
 ┗━┓┃┏━━┛┃┃┃  >/ ̄ ̄ ̄\...┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃┃
   ┏┫┃┗━┓┏┛┃┃  / / l l\  ト、{ }.┗┓┏┓┃┗┻┛┃┃┃┃
   ┃┣┛    ┃┃  ┗┛  { {  |ノ\\{/|ノ +.┃┃┃┃    ┏┛┃┗┛
 ┏┛┃      ┃┃  ┏┓   ) \{ ○  ○|\..┃┃┃┃  ┏┛┏┛┏┓
 ┗━┛      ┗┛  ┗┛/  (/ {"" ワ"ノノノ .┗┛┗┛  ┗━┛  ┗┛

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:13:03.44 ID:2Ftg113k0.net
予約忘れて初版逃した時は死にたくなった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:13:06.40 ID:pY52JPdw0.net
昔からだけどいくらなんでも美月さん持ち上げ過ぎだろ
劣等生見てる気分になったぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:14:06.88 ID:FBViz0OS0.net
>>100
ソレイユには勝って欲しかったなぁ…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:14:30.31 ID:B3SFHj1Di.net
>>97
この前まで近くのビックカメラに入ってたんだが、撤去されてしまったわ
マジンやらドラゴンボールやらブキガミやらの犠牲になってしまった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:14:59.51 ID:y3ly0Vy80.net
>>96
すまん言い方が悪かったっていうかこっちが間違えてただけなんだけど、入手しづらいのはS☆Sの単行本の事だわ。悪かった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:16:17.90 ID:pUBW3o590.net
蘭も好きだけどユリカ様かわいい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:16:19.72 ID:q0wREcxC0.net
>>94
花音様浮いてるな年齢的に

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:16:45.16 ID:pY52JPdw0.net
>>101
あおい姐さんも落ちるにはちょっと予想外だったわ
まあ蘭ちゃん一人残されるよりいいかもね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:17:47.10 ID:FBViz0OS0.net
>>106
俺はらいちと同じ気持になったよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:18:57.57 ID:jFxXXb24i.net
ここ最近、プリリズの作曲担当してる長岡さんが実はメッチャ凄い人だったと知ってビビったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:19:30.76 ID:Li6wi7yb0.net
>>98
煮干し食えよ
昆布でも良いぞ

>>99
俺なんて出遅れて第3刷だぜ…

>>100
あのババアユニット放り出して退学して行きやがって許さん


>>101
ソレイユは天使
なぜこんなにもソレイユなのか!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:19:39.53 ID:pY52JPdw0.net
>>107
俺もなったよ…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:21:14.29 ID:y3ly0Vy80.net
>>106
姐さん負けるのって何気に久しぶりだよね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:22:11.53 ID:5Ccq7HDp0.net
ハピネス勢のプリキュアの中ではどの子のどのフォームが好き?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:23:02.02 ID:y3ly0Vy80.net
ゆうゆうのバスタオル状態

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:23:51.99 ID:FBViz0OS0.net
プリンセスのフラダンスかな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:23:55.46 ID:Li6wi7yb0.net
>>102
なってこった…
アーケードゲームの業界もシビアなのね

>>103
こっちこそすまんね
絶版なのか?
だとすりゃブックオフ巡りもせにゃならぬようだ

>>104
ユリカ様に血を吸われたい
ユリカ様は絶対蘭ちゃんのこと好きだと思う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:27:13.19 ID:5Ccq7HDp0.net
確かアイカツって今はプリキュアより人気なんだよな
気になっているんだが今から見始めても話についてこれるかな?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:29:01.90 ID:FBViz0OS0.net
>>116
俺は2年目から見始めたよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:29:14.97 ID:y3ly0Vy80.net
>>116
今公式で一挙配信してるからちょうど良いと思う
今9話から配信してたと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:30:01.69 ID:uXJ4EUTM0.net
プリキュアとアイカツを一緒にしないでほしい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:31:18.28 ID:5Ccq7HDp0.net
>>118
マジかサンクス
さっそく見てくるわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:32:19.11 ID:Li6wi7yb0.net
>>106
>>107
>>110
>>111
ここら辺の話に加われない俺はまだ素人

>>112
ぼくはキュアフォーチュンちゃん!
まだ見てないから想像の段階だけど…

>>116-118
俺は最近1話から見始めて第2シーズンまで突入したぜ!
途中からでも楽しめるような気がする

>>119
一緒じゃないよ
違うよ
それぞれ違う楽しみがあるから面白い

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:36:03.21 ID:EScV4X8/0.net
キュアエースさんが好きなんだけどババァババァ言われて悲しい
確かにちょっとケバいかなとは思わないでもないけどさ

ところでミューズのフィギュアってどうなの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:58:06.46 ID:iewjHr0ai.net
俺もプリキュアにはまったよ
あれは素晴らしいアニメだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:18:16.43 ID:Cj3PcM5Q0.net
>>1
深夜アニメを見続ける
→深夜アニメ以外とかガキが見るもんだろww あり得ないわww
→深夜アニメがワンパターン、中身が無い事に気が付き始め(特にラノベ原作アニメ)つまらなく感じる。
→ふと某少年向けアニメを見る
→「あれ?深夜アニメより面白い…もしかして少女アニメも…?」

→今に至る

まずはオムライス食べな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:28:10.90 ID:NijLv5Yg0.net
子供向けの作品ってメッセージがはっきりしてるから好きだな
それをガキ臭いと一蹴する人もいるだろうからどっちが良いとかではないけどさ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:30:10.37 ID:Vc03AuuO0.net
アイカツは知らんが夢クレ、おジャ魔女、プリキュアは好き

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:32:24.15 ID:Cj3PcM5Q0.net
>>125
最近の深夜アニメにありがちな変に斜めに構えて中身の無いものをあるように見せてる作品が苦手だな

少年少女アニメの方が作品自体が素直っていうか。変に凝ってない所が良い。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:35:28.69 ID:iewjHr0ai.net
>>125
メッセージも展開も対した事ないアニメばかりのくせになあ
餓鬼臭いのはどちらよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:43:52.55 ID:MGO2bTHnO.net
>>122
ネタをいちいち気にしてたらインターネッツはできませんよ
俺もエース好きだからあんま言わないで欲しいけどね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:58:22.83 ID:QGSGXxFFi.net
ハッピネスの絵柄ホント好きだったなぁ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:01:58.68 ID:NijLv5Yg0.net
>>127
>>128
深夜アニメ系が好きな知人から「言葉遊びが〜」「話のオチが〜」とか熱弁されて見たアニメがいくつかあるけど、
俺は「結局この作品は何を伝えたいんだろう…」としか思わなかったな
求めるものが全く逆なんだろうね
アイカツとかプリキュアを好きな人って人間ドラマ的な部分を楽しんでる気がするな
キャラ萌えだけで見てる人もいるけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:10:15.56 ID:iewjHr0ai.net
俺から見たら泡沫の深夜アニメなんてプリキュアに比べたら薄いのばっかりに感じるよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:48:27.15 ID:Dd2SQcFoO.net
中二や理屈っぽい作品に飽きると子供向けアニメのどストレートさが輝いて見える

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:58:09.20 ID:9xOCiDDG0.net
>>133
それはあるかもしれないな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:23:48.34 ID:yPXJOUcL0.net
子供向けアニメは子供騙しは通用しないからなあ
深夜アニメはヤシガニってもファンが勝手にスケジュールやスタッフの心配してくれるからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:32:49.63 ID:jCIsvJwL0.net
プリリズRLは本当に良かった
深夜アニメとか打ちきり型だとどうしても短い時間でまとめなければならなかったり先が見えないから上手くキャラのストーリーを描けないけどRLは4クールと決まってるからこそ上手く1話から大分先の展開を見据えてキャラを表現できた
例えば2話の時点でわかながあんのことを見て反応していたけど、仮に打ちきり型だったら初めのプロットにない限りは伏線無しで回想に入る必要があるところをきちんと知ってるよという表現を入れることでより深くキャラの信条といったものを表すことが出来てる
こういうのが4クールという長さに詰められてるからストーリーに入り込めるんだよね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:34:05.75 ID:mjpQbaDz0.net
>>135
プリキュアスレではそんな話題ばっかりなんですが・・・

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:37:04.88 ID:iewjHr0ai.net
>>137
そりゃああいうスレじゃそうなるだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:42:47.88 ID:lSDNjvNF0.net
変に理屈や設定をこね回したりがなくて
分かりやすい話の展開だからプリキュアは楽しめる
展開や伏線は少し雑なこともあるけどね
なによりパンチラやあざといラッキースケベが無いのがいい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:29:17.45 ID:y3ly0Vy80.net
まだ残ってたか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:30:11.34 ID:iewjHr0ai.net
プリキュアは私にとっての神だ
神レベルとかそういう程度の低い物では無く崇高に値する神

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:11:36.69 ID:VEI4W+g50.net
ドキドキだけがプリキュア!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:19:13.44 ID:nukgBbuY0.net
アイカツ!に感嘆符つけない香具師はクズ
逝ってよし

総レス数 143
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★