2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセ「被害者のために200億用意しましたぁ(ドヤァ」←は???????????????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:37:43.39 ID:mtQa2hNh0.net
被害予想最大人数は2070万人だぞ
ひとり1000円もいかへんやん
会社の持ってる倒産するくらいまで全財産払って、社員全員が自己破産になってでも保障すべきだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:38:04.73 ID:eMl+LeZR0.net
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げてつぶすが

     /⌒::::                      ◆⌒\
    / ひ )                     ( ひ   ヽ
  _/  ` ∠_                       ヽ´   人
 イ  ゝイノ | ヽ                      冫y彳 (;⌒ヽ
 || ヘ  。   | /|                    / 。  |  /|ヽ
 || |  。 /  | |                    | | 。 /.|   | |
 |  |  。 /  | |                     | | 。 / .|   | |
 |⌒|  。   | |          /⌒●      | | 。 _| イ| |
 \|` ヽ   ヽ/         / ひ )      ゞ |`ヽ |   | |
 /|\人/\|        ―/  ` ∠_      \|\人ヽ /|冫
 || || | | | |       /|  ゝイノ | \      ヽ|| | |/  |
 ||/|| | | | |       / '||   。    ||  \      || | ||  /
   || | | | |       / /|   。 /  |\  )      || | ||/ |
   ヽ| | | |.     ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |     || | | |  |
    ヽ| | |      || |  | |   。   / _/ | |      ヽ| | |  |
     | | |     || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |        ヽ| |  |
     | く__く     >>  ̄\__ | ̄ヾ.くく         >_ > )
     \   >.  /ヽ.__/     ̄\./ ̄/        <   /
      `ー' .   ̄ ̄           ̄ ̄       `ー'

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:38:28.02 ID:5+I4FLQs0.net
抽選で100名様に2億円プレゼント!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:39:47.82 ID:gxvNrDDS0.net
やっぱ進研ゼミってクソだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:40:48.58 ID:JthJpAUS0.net
社員全員が自己破産?
株式会社の意味を分かってないのか低能

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:40:55.59 ID:8uVXJGTL0.net
これが進研ゼミ
http://f.xup.cc/xup0xltbydc.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:42:27.77 ID:mtQa2hNh0.net
顧客補償に200億円…ベネッセ会長、深々と頭
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140717-OYT1T50102.html

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:42:57.66 ID:mtQa2hNh0.net
>>5
はあ???????????????????
社員にも責任があるだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:43:41.28 ID:wy1sc3z70.net
今から10年以上前に進研ゼミ入ってたんだけど
その情報も出てたりすんお?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:43:42.69 ID:FP2QrG7x0.net
ふつう、会社倒産させても補償に回すよね
保身しか考えてない

これが資本主義か、アベノミクス()か
ウツクシイ国ニッポン()()

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:44:24.99 ID:VwYOCIOr0.net
>>6
グロ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:44:25.32 ID:JthJpAUS0.net
>>6
なんだ草不可避って
気持ち悪いから死んでしまえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:45:00.57 ID:dqWpCZDA0.net
情報漏洩とか色んな企業がさんざんやってるイメージなんだけど
ベネッセがやらかしたのってもっとヤバいやつなの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:45:05.91 ID:I1B6sKaY0.net
ていうか原田?だっけあいつもかわいそうだな
確かこないだまでマクドのトップやってたよな、追出されたそうそうこれかwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:45:36.41 ID:HdEAPNdx0.net
2万人に100万円が当たるシステムにすればいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:45:52.50 ID:z/ptBEUS0.net
>>6
クソワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:45:58.61 ID:iKMC8edg0.net
ベネッセだけ払うってわけじゃないだろ
世界全土でどっか5.6箇所くらいはこんなんやる奴いるはず
実際にこの金受け取るのは400万人くらいだから一人500万は行く

18 :OuManKoiKoi ◆owRjTsSV9xkf :2014/07/18(金) 04:46:34.27 ID:w1uINgzn0.net
反逆の派遣

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:47:23.68 ID:RFEhwHI80.net
アホ一匹でここまで大事になるんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:49:07.77 ID:ZgbT8syFI.net
ベネッセは保険入っとるやろ知らんけど
何なら逮捕された派遣に保証させればいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:49:18.20 ID:aOkDgOT00.net
>>13
色んな企業が情報収集してるし色んな企業が情報漏洩してる 例えばGoogle 例えばMS
でもお前ら能天気にGoogle検索とかWindowsとか使いまくってんだろ?
要はメディアが報道するか否かなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:50:45.44 ID:PQBWafJv0.net
俺も六年ほど前にやってたけど
どうなんだろうか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:51:38.36 ID:ts/X+m0X0.net
15年くらい前にやってたわ
苦情出してもいいもん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:51:47.49 ID:iKMC8edg0.net
あっ何か別のと勘違いしてたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:52:30.76 ID:mtQa2hNh0.net
>>22
ホームページを見ると20日頃までには手紙が来る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:52:45.18 ID:dqWpCZDA0.net
>>21
お、おう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:53:06.67 ID:jXvXNbmF0.net
セキュリティ関連甘すぎな
データ扱う部署は手荷物検査くらいせーや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:53:32.11 ID:FP2QrG7x0.net
>>25
>ホームページを見ると20日頃までには手紙が来る
???

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:54:16.89 ID:mtQa2hNh0.net
遅くても20日頃までに手紙来るからな
来たらキレてもいい
俺らずっと個人情報管理してきたのにそれを一瞬で破壊された
俺なんて個人情報系の紙は全部シュレッダーかけてゴミにだしてんのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:54:47.93 ID:yb25qlr/0.net
>>28
アスペ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:55:11.14 ID:JBYucHG90.net
被害者って言ってもせいぜい迷惑電話かかってくるぐらいだろ?
●の漏洩に比べたらどうってことない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:55:19.39 ID:mtQa2hNh0.net
>>28
ホームページを見た限りでは、
20日頃までには殆どに手紙が行き渡るそうだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:56:58.53 ID:6bgrnQwU0.net
●漏洩しても一銭も出さなかったどっかの糞運営よりは100倍マシな対応

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:57:08.96 ID:mtQa2hNh0.net
>>31
◯は相当な問題だが
相手がひろゆきだから結局逃げられたじゃん
ベネッセは逃れられない立場だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:57:11.57 ID:i7olL0Iv0.net
データ管理のコストけちって外注と派遣を利用した結果
より莫大なコストがかかったとかもう馬鹿すぎて笑うわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:58:29.16 ID:O4CGjnUj0.net
おいおい俺が赤ペン先生のがんばりシールで光る電子ドラム頼んだも漏洩してんのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 04:59:36.20 ID:PQBWafJv0.net
ていうか個人情報流出
って言ってるけど
あいつら俺らの個人情報
どこで手に入れたんだよ
どこから住所や名前、歳を調べて
俺の家に広告送って来たんだよ
そう言うのがある時点で
ある程度の個人情報とか
流れたって平気だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:00:35.62 ID:pGwrb37t0.net
>>37
どこをたて読み?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:00:56.64 ID:pnYsIZgsi.net
まあマイクロソフトが個人情報もれた時に保証してる金額もそんなもんだからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:01:07.25 ID:6bgrnQwU0.net
綺麗そうなサイトにしか登録してなくても
変なスパムメールが1日に100件ぐらい来るからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:02:11.50 ID:PzWEjDIk0.net
あれ結局補償することになったんだ
昔ソフトバンクだかに500円もらったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:02:54.00 ID:FP2QrG7x0.net
>>32
d

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:04:06.62 ID:mtQa2hNh0.net
一兆円出すべきだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:06:07.80 ID:PQBWafJv0.net
>>38
読みづらかったかすまんな
とにかくベネッセはどこからともなく
俺の個人情報を持っていたわけだし
結局はある程度の個人情報は
平気で流れてるもんだと
俺は思ってるのよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:08:17.93 ID:Oi4IrMYt0.net
>>1は社員と役員・従業員の区別がついてないんだな

株式会社において社員とは社団の構成員、つまり株主のこと
そして株主は出資額においてのみ責任を負う有限責任しかありません

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:10:15.20 ID:neTfzvtH0.net
でも倒産はするべきだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:10:25.79 ID:HbIILya90.net
10億を20人に抽選で当たるようにしろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:10:48.41 ID:8/RH043z0.net
埼玉から岐阜に引越したんだけど未払いの水道料金をさいたま市が引越し先に送りつけてきたのは本当にびっくりした
住民票移動したわけでもないのにどうやって調べたんだろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:14:10.45 ID:JBYucHG90.net
NHKとか年金の奴らが流出させたら終わるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:14:46.24 ID:q8pNMCFt0.net
パンピーの個人情報にそれほどの価値があるのか甚だ疑問

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:28:18.18 ID:Cixdai260.net
>>50
少なくとも補償的側面における社会的価値ってのは我々の個人的主観によって決まるわけじゃないだろう
過去の裁判事例による補償金やビジネス的慣例による実績がメルクマールになる
よって5000円〜くらいがとりあえず一般的価値と考えるのは妥当かと
大量情報流出の件に照らし合わせるとyahooBBの件とかもっと安い相場で補償してるケースもあることを考えると
まちまちだがね。今回の金額が安いかどうかは、今後の社会的圧力によって決まると思うけど

でも俺は補償金は多くて100億程度まで(希望者に500円金権で実質20億以下)だと思ってたから
200億は初手としては、そこそこの誠意見せてるように感じるがね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:28:56.19 ID:/LYMQU3+i.net
日本人200人分の価値かー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:54:46.34 ID:ARiv3etU0.net
一億件になって一件当たり200円になったぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:13:10.85 ID:Uxoe9KVZ0.net
正直ベネッセのステマ漫画は大嫌い
進研ゼミやるとモテますよ頭良くなりますよ金持ちになりますよっていう露骨な商法が大嫌い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:26:28.25 ID:EFA3ecCJ0.net
ソニーが個人情報流出させた時は、ゴミみたいなゲームの無料配布で済ましてたからな
こんなにメディアにも取り上げられなかった
それに比べたらまだマシと言えなくもない

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★