2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なんで職員室だけエアコンつけるんですか?」←うまく丸め込め

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:27:39.10 ID:mPMdHrq10.net
論破できない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:28:33.35 ID:gWhs57Un0.net
加齢臭が籠るから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:28:49.15 ID:aIJkg+xM0.net
じゃあお前先生の汗でビッショリになったプリント受け取ってもいいんだな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:11.10 ID:n33yaa1B0.net
お前もどんどん涼みに来いよ
勉強みっちり見てやるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:15.54 ID:/XuQ175M0.net
先生「学歴は?」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:19.52 ID:4SX3LsQx0.net
アチーからだよ、お前らと平等だと思ってんのか?世の中は不条理なんだ、それを教えてやるのも教育なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:34.31 ID:RP3jlSJl0.net
>>2
えあ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:37.53 ID:U4pH5/cK0.net
プレスコのPCがあるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:30:03.32 ID:SLr8l4R+i.net
>>5
ブーメランのリスク

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:30:32.07 ID:2GahEn070.net
なんででも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:30:33.68 ID:CYGgb4Zf0.net
おっさん達が病院送りになるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:30:42.34 ID:LhDP5SC/0.net
先生は仕事出来ているんだ!公務員なんだ!優遇されているんだ!


お前らは生徒だ!学ばせてもらっているんだ!感謝したまえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:31:14.37 ID:NvadqOld0.net
まあ今は小学校の教室にもエアコン完備されてるんだけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:31:48.72 ID:jmjyCdA20.net
嫌なら消せばいいじゃねーか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:26.12 ID:YfVLGPMEI.net
>>4
これ好き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:40.11 ID:LqOuVM+M0.net
>>13
田舎を舐めるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:49.30 ID:hCQoYuGw0.net
うまく丸め込む気ないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:00.18 ID:Xx8h0hz30.net
職員室に来たくなるだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:02.43 ID:n33yaa1B0.net
>>13
自治体によるけどな

温暖化のせいらしいが最近は運動会って春にやるところがほとんどらしいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:16.53 ID:UXZoZFcj0.net
今の小中学校は公立でもつけてない学校の方が少ないらしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:25.33 ID:LNBhzFMh0.net
いや最近は教室もつけてるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:26.79 ID:Lzr8Bi/bi.net
>>4が上手いと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:59.36 ID:gk4GRV7C0.net
「お前らが教師に反抗するような気力を削ぐためです」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:35:14.58 ID:2GahEn070.net
最近はってなんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:36:15.17 ID:OnZ+P/Eu0.net
大人はね
ずるいんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:36:27.89 ID:+j14xzyK0.net
うちは職員室は冷房なし
教室は冷房ありだよ
他は違うの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:37:01.89 ID:tX3QN8An0.net
大人様をナメるなよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:37:24.50 ID:ugC9w3hz0.net
>>12
やーい公僕がなんか言い出したぞー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:37:29.27 ID:FjKNd+/60.net
>>4
大挙して入って来られたらどうすんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:37:51.01 ID:zv5nLWfx0.net
パソコンが熱くなるから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:37:58.04 ID:FjKNd+/60.net
そこにエアコンがあるから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:38:05.64 ID:Bj4SeXa70.net
教師が2chをやる時代
いやまあ、非常識な人よりかはよっぽどいいけどね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:38:21.68 ID:Adt6CXOU0.net
俺の時代の公立小中学校は当然エアコンなんて付いてなかったけど、夏の教室がそんなに暑かった記憶がないわ
昼休みとか体育の授業後に1つでも授業挟めば汗もひいてたし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:38:45.71 ID:V1Acs06hO.net
つけないと体臭やら加齢臭やらでえらいことになるから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:38:46.96 ID:Xx8h0hz30.net
冷房ないとパソコンが壊れる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:39:04.01 ID:n33yaa1B0.net
>>29
今のところそうなったこと無いけどもし本当に来たらどん引きするくらい大量に課題やらせようとは思ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:40:24.54 ID:StWIUPxI0.net
本当は全部の教室に付けたいんだけど
学校のお金が足りないから
利用率の高い部屋から優先してるんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:41:26.71 ID:gk4GRV7C0.net
馬鹿グループが教室のエアコンの設定温度とんでもない温度に下げる(19度とか)

間違いなく教師が怒ると思い俺が戻す(25度)

馬鹿グループがまた下げる(18度)

俺が戻す(若干妥協して23度) 以下似たような感じで繰り返す

アイツマジ空気読めねえな扱い 俺がクラス全体からいじめられる

俺 心折れる

馬鹿さげっぱなし

案の定教師が怒り学校中のエアコン使用禁止に

馬鹿が白い目で見られるようになってメシウマ


そんなこともあったから学生は教室の冷房設定温度下げすぎるなよ

39 : ◆x4Ns.xTZsSjC :2014/07/19(土) 07:41:58.04 ID:jpGA4J2l0.net
>>36
なんか吹いた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:42:54.35 ID:bnz1hNmW0.net
>>38
これは痛い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:43:14.75 ID:Adt6CXOU0.net
>>36
大量に課題を与えた後の生徒「この課題のここがわからないんですけど」

こういう生徒が職員室に殺到する展開希望

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:43:18.57 ID:FjKNd+/60.net
お前らの家にはトイレにもエアコン付いてんのか?
トイレ以下の掃き溜めにエアコン付けるわけねぇだろ、ちっとは考えろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:44:09.43 ID:ugC9w3hz0.net
>>36
先生ぇ全く分かりません

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:44:49.05 ID:82T4+Cm30.net
PCが置いてあるから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:45:39.71 ID:mDj1pxS4i.net
教頭先生が頭に汗かいたらお前はどうやって拭く積りなんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:46:57.08 ID:n1s91QFA0.net
悔しければ勉強して将来教師になれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:46:57.12 ID:7uLofcIe0.net
>>42
辛辣すぎワロタ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:47:19.82 ID:n33yaa1B0.net
>>41
むしろそんな熱心な生徒が大量にいる展開なら俺も希望したい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:48:02.47 ID:wgNWYGOj0.net
予算がおりないからでいいじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:48:13.25 ID:Adt6CXOU0.net
>>48
生徒の成績上がりまくりやろな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:49:21.65 ID:6P3e2Lma0.net
俺「先生だって授業する教室にクーラーつけて欲しいわ!」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:51:33.07 ID:Pe7Sj4u40.net
>>36
本物かよwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:51:51.71 ID:awqBVl5s0.net
おめーらは夏休みあんだから我慢しとけや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:53:12.16 ID:i6y3+d8t0.net
>>37
本当のことを言えばこれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:53:50.06 ID:lcv4Bb/p0.net
でもお前学校行ってないじゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:01:41.53 ID:mRVm0tRS0.net
はあ、、男子高校生可愛らしす、、
汗かいた男子高校生の匂いをにおいたいお、、、

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:03:23.14 ID:oNNK/+v5O.net
>>56くせーだけだっつーの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:04:55.28 ID:mRVm0tRS0.net
いい匂いだし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:05:56.58 ID:mRVm0tRS0.net
(標準以上のかわいい男の子に限る

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:08:57.94 ID:Lzr8Bi/bi.net
奴らの汗臭さを舐めんな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:10:20.72 ID:mRVm0tRS0.net
男子高校生大好き

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:11:43.02 ID:KZ+S0PUb0.net
俺の高校は全部の部屋(教室含む)に取り付け工事が進んでる
んでエアコンが動くのはなんと9月からです

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:12:59.70 ID:EwQxHuQXi.net
>>62
9月妥当じゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:13:40.62 ID:44GZs6EV0.net
教室にクーラーはいってたけど?

東台合格者数10傑の高校だけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:14:21.03 ID:KZ+S0PUb0.net
>>63
暑いよぉ〜最近は余裕で30℃越えするよぉ〜

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:18:04.02 ID:8tQgkmBy0.net
クソ老害が俺の前で熱中症とかで死んだら嫌だろ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:25:18.65 ID:RP3jlSJl0.net
>>12
塾講師でそれは聞いたな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:27:16.70 ID:i4TAXOOh0.net
職員室は一つだろ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:39:21.27 ID:sl5XUaZC0.net
夏休み暇だから塾講師やろうかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:40:23.57 ID:kjVZ/Jxj0.net
職員室も教室も冷房あったけど冷房ない職員室とかあんのかよwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:41:18.96 ID:SLr8l4R+i.net
>>38
俺が同級生なら確実にお前がチクったことにして追い込むわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:42:01.31 ID:NR8gMVLc0.net
みんなよりも熱い情熱をもって学校に来ていますから、暑苦しいのです

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:45:19.86 ID:6+In3qGb0.net
担任が自腹で業務用の扇風機買ってきたときは感謝したわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:45:48.75 ID:RP3jlSJl0.net
>>71
ほんとこういうクソガキって自分の浅はかさを自覚しないよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:48:43.83 ID:KZ+S0PUb0.net
USB扇風機+モバイルバッテリー持ち込もうかと考えてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:50:22.53 ID:XvkCR5oeO.net
文句なら教師になってから言え

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:51:35.95 ID:YTkj1RD80.net
パソコン冷やすためじゃないのん?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:52:23.27 ID:8j9l2gP+0.net
パソコン使うから熱篭るんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:53:43.15 ID:LAxVsYuaO.net
学生がVIPか
良い身分だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:55:46.47 ID:RPZcwiHq0.net
私はゆとりが嫌いです
ゆとりは幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と 無いものねだり 心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
オジンだ 入れ歯だ カツラだと はっきり口に出して人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいっで絶壁です
努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない 人生の深みも 渋みも 何にも持っていない
そのくせ 下から見上げるようなあの態度
火事の時は足でまとい 離婚の時は悩みの種 いつも一家の問題児
そんなお荷物みたいな そんな宅急便みたいな そんなゆとり達が嫌いだ
私は思うのです この世の中からゆとりがひとりもいなくなってくれたらと
大人だけの世の中ならどんなによいことでしょう
私はゆとりに生まれないでよかったと胸をなで下ろしています
私はゆとりが嫌いだ ウン ゆとりが世の中のために何かしてくれたことがあるでしょうか
いいえ ゆとりは常に私達おとなの足を引っぱるだけです
身勝手で 足が臭い
ハンバーグ エビフライ カニしゅまい コーラ 赤いウインナー カレーライス スパゲティナポリタン
好きなものしか食べたがらない 嫌いな物にはフタをする
泣けばすむと思っている所がズルイ 何でも食うゆとりも嫌いだ
スクスクと背ばかり高くなり  定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が速く いつも強いものにつく あの世間体を気にする目がいやだ
あの計算高い物欲しそうな目がいやだ 目が不愉快だ
何が天真爛漫だ 何が無邪気だ 何が星目がちな つぶらな瞳だ
そんなゆとりのために 私達おとなは 何もする必要はありませんよ
第一私達おとながそうやったところで ひとりでもお礼を言うゆとりがいますか
これだけゆとりがいながらひとりとして 感謝するゆとりなんていないでしょう
だったらいいじゃないですか それならそれで けっこうだ
ありがとう ネ 私達おとなだけで 刹那的に生きましょう ネ
ゆとりはきらいだ ゆとりは大嫌いだ 離せ 俺は大人だぞ
誰が何といおうと私はゆとりが嫌いだ 私は本当にゆとりが嫌いだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:56:59.41 ID:rlyZP4h80.net
お前らは夏休みあるんだから文句言うな!
ってかお前なんか臭くね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:12:19.53 ID:w9n2ZOc90.net
うまいこと言ってる奴は多分教師

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★