2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンカスって、どんな人でも最終的に借金地獄に陥るもんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 01:57:16.19 ID:qMxbJ6nR0.net
眠れないからスレたてた

ちなみに好きな人の趣味がパチンコなんだけどアプローチしようか迷ってるんだよね
借金とか将来的にするようになるんだったらヤめる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 01:58:13.87 ID:vf8Ww7E50.net
借金程度で好意が引っくり返るならどっちにしろやめとけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 01:58:48.82 ID:n5dPilboi.net
なんでカスって呼ばれるような人を好きになれるカスか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:00:06.16 ID:qMxbJ6nR0.net
>>2
たしなむ程度だったら理解できるんだ
けど度を越すようだったら勘弁

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:00:17.43 ID:i/VORJMG0.net
趣味でやってるだけだよ

フィギュアに二万三万かけるのと
服に二万三万かけるのと
ギャンブルに二万三万かけるのと

同じ同じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:01:42.83 ID:qMxbJ6nR0.net
>>3
パチンコは大嫌いだけど、その人のことは好きなんだよ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:03:31.57 ID:n5dPilboi.net
>>6
だったら一緒に打って来いよ
サンドにバカスカ金突っ込んでたら逃げろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:03:38.24 ID:qMxbJ6nR0.net
>>5
なるほど
そう考えると理解できなくもないような
いわゆるスリルを金で買ってるのかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:04:13.73 ID:WKc7kkOY0.net
大丈夫大丈夫

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:04:53.20 ID:h91hmSR00.net
ギャンブルだけは身にならない遊び
まだキャバクラでボトルいれてるほうがマシ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:05:20.94 ID:vf8Ww7E50.net
>>4
借金しないようでも付き合ってからあれやこれや気になって嫌気差すだろうからやめろっつってんの
浪費癖あってもそれでも好きでいられるくらいの対象でないとキツいぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:05:27.41 ID:sexfZcfs0.net
パチンコで生計を立ててるレベルなのかね
趣味でやってる程度ならいいんじゃないの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:05:27.56 ID:i/VORJMG0.net
>>8
そんな感じ
得るモノが物じゃないだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:05:54.94 ID:n5dPilboi.net
ミッツマングローブのBARでヘネシー開けるのとどっちがマシ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:06:03.66 ID:qMxbJ6nR0.net
>>7
貴方のレスのおかげで恋も目も覚めました
ありがとうございます

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:06:15.55 ID:+rdsZW1h0.net
収支記録つけてるレベルの人間なら大丈夫
それ以外はカスだからやめとけ
体感で勝ってるっていう馬鹿ばっかり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:08:02.84 ID:n5dPilboi.net
>>15
んじゃあ俺とデートしない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:10:20.37 ID:bKXbVAET0.net
アフィ丸出し

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:11:28.40 ID:qMxbJ6nR0.net
>>11
浪費癖は無理だということに気がつきました
どちらかというとケチな性分なので無駄づかいは耐えられないですね
一日の食費が500円以内に収まると嬉しくなるタチなので

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:13:24.31 ID:qMxbJ6nR0.net
>>12
趣味ですね
ただパチンコの仕組みだとか搾取だとかのカラクリみたいなの知らない人です

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:14:33.01 ID:qMxbJ6nR0.net
>>14
刹那的な遊びは好かないです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:14:40.72 ID:m8C5/WnS0.net
両親がパチンカーでバイトしてる俺が言うのもなんだけども
やめとけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:15:05.58 ID:qMxbJ6nR0.net
>>13
参考になりました
ありがとうです

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:16:22.68 ID:qMxbJ6nR0.net
>>16
計画を立てて動くことが苦手な人なので収支まったくつけてないです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:17:16.24 ID:qMxbJ6nR0.net
>>17
一回ぐらいなら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:18:11.13 ID:qMxbJ6nR0.net
>>18
アフィじゃないですし転載されることも望んでません

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:18:34.83 ID:n5dPilboi.net
>>25
女だよね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:19:01.22 ID:1dgMz1Id0.net
俺はもう10年以上パチンコ打ってないが、一時期、1995〜2000年くらいまで
かなり入れ込んでパチンコを打っていた
何故打ってたかというと給料だけでは金が足りなかったから
パチンコすれば負けて余計足りないだろ?と思うのは早計
俺は勝てるから打ってただけで負けるなら100%馬鹿らしくてやらない
月に15〜30万、調子良ければ60〜70万勝っていた
パチンコは頭を使って作戦立てればそう簡単に負けるものじゃない
各台のデータも大型店ではきっちり見る事もできるし観察することによってその店の傾向もわかる
台だって運に任せて打ってないできちんと傾向を掴めば出る時期出無い時期の波も読みやすい
運まかせに打ったらそりゃ負けるがきちんと敵を知れば勝てるんだよ
ただし最近の台の特徴は打ってないので分からないから、あくまでも2000年頃までの話だが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:19:59.58 ID:+rdsZW1h0.net
収支は計画じゃねーよ厨房かてめーは

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:20:04.22 ID:fedONPK10.net
パチンコで破綻するような人をパチンカスって言うんじゃねーの
しない人はパチンカスとは言わんと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:20:10.84 ID:qMxbJ6nR0.net
>>22
パチンコが趣味な人は同じくパチンコが趣味の人と付き合うべきなんですね
わかりました

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:21:09.10 ID:qMxbJ6nR0.net
>>27
いちおう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:21:21.44 ID:ZECbPSN2i.net
マジレスすると、

ゲーセンと同じように遊びの範疇で収まってる人(低貸し

アホみたいにぶっ込んで、毎月お金がない人

天井狙いとかしかしないなら、小遣い稼ぎ程度には勝ってる人

むしろそれで生活してる人

の四パターンにわかれる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:22:02.76 ID:asEjiol20.net
まぁマジレスすると、衣類にお金使うならなら軍資金
生活費に金使うなら軍資金、他の物に金は勝つまで絶対使いたくない
パチ屋に行ったら札束は紙切れ。こういう人が多いよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:22:11.37 ID:G8sYqwp50.net
相手に気があり付き合えるかどうかわからないけど金貸せとか私物売られたりするかもな
汚ぱい画像まだかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:22:30.00 ID:qMxbJ6nR0.net
>>28
コピペ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:23:07.16 ID:n5dPilboi.net
>>32
ぶっさw コミュ抜けるわってなる感じ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:24:13.33 ID:qMxbJ6nR0.net
>>30
仕事に対して怠惰になってきている人ですね
人生の目標もないですし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:24:28.52 ID:3N7PKnKm0.net
食費ケチって喜ぶやつとは多分パチンコやる人間は合わないと思うわ
パチンカスって見下してるがお前からもカネカネ臭がするけど金と恋愛すればいいんじゃね?w

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:26:44.37 ID:qMxbJ6nR0.net
>>33
それぞれパターンがあるのですね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:27:30.83 ID:3xODoX1pO.net
よんだ?とりあえず勝たなきゃヤバイ位になってたらパチンカスかスロカスだな
おれ?両方wwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:28:53.10 ID:qMxbJ6nR0.net
>>34
お金の価値観ってことになるのですね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:29:39.85 ID:n5dPilboi.net
パチンカスは負けても牛丼500円以上使いますよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:30:06.41 ID:MXEwFl960.net
夏だなあ
とりあえずプラス行け

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:30:33.04 ID:qMxbJ6nR0.net
>>35
好きだけじゃ無理なことが分かりました

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:33:04.05 ID:I+nMr+6J0.net
パチ屋で働いてる俺が言うのもなんだが
あんなもんそもそも手を出すべきじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:33:23.55 ID:qMxbJ6nR0.net
>>39
貧乏人なものでケチな成果が出ると嬉しいんですよ
金持ちだったらケチらない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:34:36.66 ID:qMxbJ6nR0.net
>>41
思いだしたのですが勝つまで続けると言ってました

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:35:13.94 ID:qMxbJ6nR0.net
>>43
金銭感覚が…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:36:07.34 ID:AaRlirbM0.net
>>48
それアカンやつや
趣味の領域で収まりがつかなくなる方の人種の可能性が高い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:36:16.62 ID:qMxbJ6nR0.net
>>44
久々にスレたてたのでレス返すの遅いです
すみません

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:38:06.88 ID:qMxbJ6nR0.net
>>46
同じ思いです

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:39:13.36 ID:qMxbJ6nR0.net
>>50
みなさんのレスのおかげで冷め始めました

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:39:30.18 ID:SzcKXpJt0.net
パチスロしてて貯金がある→セーフ
パチスロしてて貯金が無い→浪費癖あるがまだギリギリセーフ
パチスロしてて支払い延滞してるor借金がある→論外
休日はパテ屋行かないとイライラしてる、勝ってるからと言い訳する→危険

後は普通に仕事してるなら1パチ5スロならまず借金しないから大丈夫
4円とか20円してる奴は仕事してても危ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:39:47.47 ID:qMxbJ6nR0.net
このスレもう落としていいです
ありがとうございました

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:40:00.07 ID:TLn9CeUd0.net
>>48
これはちょっと駄目なやつかもしれんな
どれだけ負けても予算管理さえ完璧なら借金ってことはないと思うが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:40:09.57 ID:n5dPilboi.net
なんでパチンコやる奴がパチンカスって呼ばれているかわかるよな?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:42:38.57 ID:qMxbJ6nR0.net
>>54
最後にレス
上から二番目と四番目が合わさってる人です

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★