2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ東大医学部とか馬鹿じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:49:53.23 ID:5saK+Hc5i.net
いまだにノーベル賞の一人もいないし、それどころか候補に挙がる奴もいないじゃん。
かと言って、研究でなく医者として活躍する奴がいるかと思いきや、例の『神の手』の異名を持つ人とか世界的な医者は大抵地方国立出身だし。

2 :◆PlzClikAd.B2:2014/07/22(火) 02:53:03.86
>>1
いやそれは無いわお前趣旨理解してる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:51:56.25 ID:buyFFHJw0.net
福島さん東大医学部やん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:52:14.18 ID:vf8Ww7E50.net
京大のが強そうだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:53:21.36 ID:57zJp7QA0.net
まあ反論できない
というか理3の医者がいい医者とは思えない
天皇のバイパス手術した奴も日大だったし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:54:38.96 ID:gcHfDHju0.net
ただ勉強できただけで医師としての能力が高いかは別。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:54:40.52 ID:N5Eb5ZmSi.net
まあ何故わざわざ東大理3に受かるほど受験勉強したのかは疑問

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:55:02.39 ID:6oLH/bLR0.net
>>6それな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:55:41.39 ID:OgitTviM0.net
見識がないだけかもしれんが東大出身の医者って見たこと無いぞ
誰がいるんだ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:57:02.90 ID:D1eIBDVq0.net
東大医学部とか←この「とか」最高に馬鹿っぽい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:57:17.98 ID:fwhIN5lz0.net
東大医学部の教授でノーベル賞候補いるけど医科歯科卒だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:57:21.23 ID:gcHfDHju0.net
>>7 親か表面しか見てない馬鹿か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:58:24.16 ID:hubhYBId0.net
あいつらは全員裏世界に行くからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 02:59:36.97 ID:MBHZcmUs0.net
偏差値しかとれないやつらだろ

15 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/22(火) 03:00:08.45 ID:JGqrP9Nh0.net
そこそこ勉強して理一行く方が賢いかもな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 03:04:49.65 ID:BPq5xSGfi.net
東大理三合格体験記 
http://www.geocities.jp/gaku_data/ri3.html

現役で阪大医 2ヶ月通って中退。
原因は「お前灘高行ったのに、阪大医かよ、ダセーナー」の一言。



大阪市内で極普通の開業医
http://www.fujii-hifuka.com/

こんな人もいるくらいだしな
理三に入ることだけが目標なんだろう

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★