2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかちゃんと内容あるアニメって本当になくなったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:30:08.95 ID:tcB9tsCW0.net
萌えさせとけばいい!謎な展開にしとけばいい!
みたいな話題作りさえできればいいって思ってるようなアニメしかなくなった気がする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:30:37.34 ID:9ZxBhec20.net
お前がそういう低能なアニメしか見てないからだろクソガキ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:31:24.87 ID:ZuDn5vla0.net
この一年は少しまともになった
一年前までの何年間は本当ひどかったな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:31:59.71 ID:tcB9tsCW0.net
>>2
なんか挙げてみろよ
煽ってないでさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:32:20.44 ID:QfFfHme70.net
つくるだけでも大変なんだから文句いうなよ糞製造機

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:32:31.98 ID:hhFALUyw0.net
金使ってくれる豚が釣れたら大成功だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:32:36.36 ID:9ZxBhec20.net
ごめん俺も低能なアニメ見てブヒブヒ言ってるだけだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:33:04.54 ID:4MnnlVBn0.net
>>1の内容のあるアニメってなんなのさ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:33:39.28 ID:BJ/ZS4/e0.net
いい歳してアニメなんか観てんじゃねえよ親が泣いてんぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:33:47.71 ID:ptcqV2ZX0.net
こういう奴がエブァとか信仰してんだろうな

あれこそ何がおもろいのか全くわからん
謎ばっかりでただロボで戦ってるだけじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:35:43.14 ID:tcB9tsCW0.net
>>10
エヴァこそ内容無いだろ
信者に勝手に深読みさせて悦に浸らせてるだけ
俺は別に信仰なんてしたことはない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:36:03.03 ID:mP3f85USi.net
エヴァは宗教論も混じってうんぬんかんぬんとかいう話は聞いたことある
シンジ君ウザすぎて数話で耐えきれなくなったから見てないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:37:08.40 ID:3Kos3R4V0.net
アニメじゃなくて別の物見ろよって話

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:37:41.92 ID:ZuDn5vla0.net
エヴァこそ今のクソアニメの根源だろ
エヴァ自体はそこそこ面白かったけど、内容はない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:37:56.02 ID:Px2YyVaji.net
けいおん!か攻殻かってことだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:38:02.79 ID:7amqGdDQ0.net
内容あるアニメってなんすか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:38:36.04 ID:tcB9tsCW0.net
視聴者に推測させて話を補完させるようなアニメって糞だと思うわ
決まって知ったような口ぶりで語るような奴が出てきてこれわからない奴がニワカみたいな風潮ができる
それでも売れるんだからしょうがないだろって言われりゃそれまでだがな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:38:51.95 ID:tgfzd76l0.net
>>3
何がまともなんだよ
あげてみろよw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:39:22.40 ID:QvDG0JA30.net
ふぇぇ…内容なんてないよぅ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:39:46.93 ID:4MnnlVBn0.net
みんなで日本昔話みよう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:40:31.83 ID:7amqGdDQ0.net
だから内容があるアニメ教えてよ
具体的にさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:40:31.91 ID:Px2YyVaji.net
>>17
完結した上で、まだ広がりを持たせて考察もできるのが最良

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:40:38.50 ID:2wGBudU80.net
クラナド
シュタゲ
新世界より
ギアス
うさぎドロップ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:41:08.63 ID:rM1R4A9S0.net
サザエさん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:42:05.72 ID:TWqEMLhx0.net
団地ともお

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:42:22.28 ID:sUDr1nhP0.net
自分から楽しみ方の幅狭めてどうすんの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:42:40.99 ID:pd/sv2YA0.net
内容があるアニメを教えて下さい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:43:23.82 ID:6YNSweCt0.net
SAOは内容あるよ!
原作10年前だけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:43:44.63 ID:ZuDn5vla0.net
>>18
信長協奏曲とかそれでも世界は美しいとかみれるアニメが一期につき一つくらい出て来た
だいぶたちなおってきたように思うぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:44:22.57 ID:3Kos3R4V0.net
結局お前らの好き嫌いだろ
自分の好きなアニメをさも中身があるように語り逆に嫌いなアニメを中身が無いと叩くだけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:44:27.00 ID:AJPu90w80.net
(ピンポン)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:45:13.90 ID:3V0sOXuL0.net
そりゃー消費者は取捨選択ぐらいするわな
気分転換に昔の作品発掘してみたら?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:45:23.15 ID:tcB9tsCW0.net
まあ最近だとピンポンとか内容あったんじゃないっすか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:45:51.06 ID:TwO7oLhQ0.net
四畳半神話体系

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:46:40.23 ID:fuHtXBC90.net
ガンソード面白かった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:46:46.35 ID:scJ+x58l0.net
古いけど
狼と香辛料

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:46:52.91 ID:BVMnwY6+i.net
おまえそれアルドノアゼロ見た後でも同じこと言えんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:47:00.14 ID:7amqGdDQ0.net
ただ卓球してるだけのアニメ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:47:45.39 ID:s0w129xe0.net
劣等生見てると萌えアニメがどれだけ面白いかわかるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:48:10.41 ID:pd/sv2YA0.net
シンフォギア

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:49:33.13 ID:AbaJiTWD0.net
話作り込むより映像で見せた方が集客できるもん
もうどうしようもねーよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:49:34.48 ID:tcB9tsCW0.net
言い方変えるわ
萌えるような仕草をしてブヒブヒ言うだけのアニメとか
キチガイな行動をとるキャラとかを出してそれに頼りきりのアニメとか
そういう話として成立してないアニメが増えたよな
って言いたいわけよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:49:35.71 ID:QzoWaA1p0.net
この手のやつって09、10あたりの暗黒期に何見てたのか凄く気になる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:50:34.39 ID:7amqGdDQ0.net
>>42
ピンポンって主人公を筆頭にキチガイ多いじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:51:47.86 ID:2VjsdDMq0.net
クローンウォーズみたいなアニメは昔から日本には存在しないよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:52:09.90 ID:3V0sOXuL0.net
>>43
俺は2000年代後半アニメ離れしてたな
最近また見るようになった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:54:19.33 ID:tgfzd76l0.net
>>29
全部原作漫画つきじゃん
オリジナルあげてみろよ
GONZOが息してない時点できつい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:55:16.78 ID:Px2YyVaji.net
つまり日常系のアニメが嫌いだと、そういうことが言いたいだけだろ?
小難しいアニメ好きな俺カッケー病だな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 10:56:25.09 ID:tcB9tsCW0.net
萌えキャラ使った日常系アニメでも笑えたり感動できればいい
でもただ萌えるってだけじゃん
面白いか?それ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:00:13.49 ID:tcB9tsCW0.net
例えばアニメの内容をそのまま挿絵なしの小説にして
読む価値があるかどうかってことだよ内容があるかないかっていうのは
何度も言ってるけどキャラクターの絵に頼りすぎてたり
頭おかしい展開を広げまくって回収しない話に魅力はあるのかってこと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:00:29.28 ID:Px2YyVaji.net
>>49
面白いか面白くないかと言われたら別に面白くないよね
ただ萌えることが目的で、特に感動とか最初から求めてないですし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:01:28.92 ID:yeZKj/C7I.net
>>49
さっきから文句の方向性がおかしい
日常系アニメじゃなく、ヴヴヴとかノブナガザフールみたいな中身求める必要がある作品に文句言え
辛いもの食べたいときに辛くない唐辛子に文句言わずに甘いケーキに辛くしろって文句言ってるようなもの

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:02:22.51 ID:3Kos3R4V0.net
だからアニメに何を求めてんだよ
じゃあ小説読め小説

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:02:33.68 ID:dgXf0Yed0.net
お前らの今日一日はどうでもいいアニメ論で終わってしまうのん?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:03:22.83 ID:NhdU0rkk0.net
このスレに内容ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:03:52.47 ID:ZuDn5vla0.net
>>47
オリジナルが安定して面白かったのなんて過去の話だ
オリジナルは救い用がない…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:04:36.15 ID:B15RWcOdI.net
内容点々よりつまらないのが問題だわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:04:36.24 ID:3V0sOXuL0.net
萌え豚って既に元来のアニヲタから乖離しちゃってる層だと思う
アニメをオカズにするのが主目的というか
萌えることの方が先決というか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:04:53.37 ID:tcB9tsCW0.net
わかったよ俺の負けだわ
お前らの勝ち

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:05:41.24 ID:sUDr1nhP0.net
内容無ければ楽しめないかというとそうでもないしちょっと視野が狭いんじゃないの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:05:51.71 ID:NhdU0rkk0.net
くっさ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:06:27.13 ID:FxP/34mZ0.net
みなみけ程度に笑えるならいいけどAチャンネルとかそこらへんは見る気が起きなかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:07:46.15 ID:6YNSweCt0.net
>>47
サイコパスはすごく面白かった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:09:16.97 ID:Px2YyVaji.net
>>62
俺はどっちも好きだ
結局アニメなんて好みなんだよ
内容はあると思えばあるし、ないと思えばないんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:09:31.94 ID:sUDr1nhP0.net
内容があろうとなかろうとそれぞれの楽しみ方があるんだからどっちが正義とか無いよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:10:12.47 ID:ZuDn5vla0.net
日常系萌え豚とは目的が違いすぎて議論にならない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:10:47.42 ID:pd/sv2YA0.net
人による好みだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:10:53.34 ID:3Kos3R4V0.net
だいたい中身があるアニメなんていうのがほぼ幻想
年齢的にもアニメにハマる時期があってその時みたアニメを思い出補正で過大評価してるだけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:12:03.35 ID:402flhJg0.net
>>62
俺もそんな感じだな
毎シーズンキービジュアルだけじゃ分からんので取り敢えず1話見てから判別してる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:12:14.97 ID:GVSNLVoK0.net
ちゃんとしたストーリーがあってなおかつ萌えられるttと凪あすは大正義

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:12:42.90 ID:GVSNLVoK0.net
ちゃんとしたストーリーがあってなおかつ萌えられるttと凪あすは大正義

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:13:00.84 ID:pd/sv2YA0.net
>>70
最近じゃ凪あす結構良かったと思うわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:13:18.65 ID:a41ZXu4I0.net
日常系好きだけど硬派厨です

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:13:45.59 ID:ZuDn5vla0.net
>>71
ttはあの時期のアニメではダントツで輝いてたな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:21:36.09 ID:0qyX9fjx0.net
女子同士でゆるゆるダラダラ仲良くするタイプのアニメが増えて
ちょっと人間関係が拗れたりするとすぐキャラがクズとか言われるようになったと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:26:24.98 ID:izZuhh2a0.net
萌えアニメ多いよな→はい
萌えアニメ増えすぎ!萌えアニメばっかじゃん!→2003年あたりから急激にアニメの本数が増えたのでそれ以降萌えアニメの数自体は増えましたが割合はそうたいして違わないですむしろ最近は4、5年前よりマシです
今は萌えアニメしかない!このままでは業界は衰退する!→wwwwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:26:28.76 ID:402flhJg0.net
>>75
そのゆるゆるダラダラに癒されるのか或いは
つまんねー馴れ合いしてんじゃねぇと思うのかが分かれ目だろうなー

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:27:09.13 ID:079ASjBY0.net
現状が不満ならお前が変える努力をしてみろよ
同人から始めるなり方法はいくらでもある

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:37:17.09 ID:sUDr1nhP0.net
嫌いなジャンルにあれこれと理由つけて糞と言い切る人見下し始める人は正直どうかと思うね
嫌いは嫌いでいいけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:39:06.94 ID:ZuwQBwO30.net
内容がないアニメってのがよく分からない
自分が気に入らない内容なだけじゃないの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:39:41.24 ID:fJFJw+BQ0.net
今花咲くいろは見てるけど内容あるわ〜

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:40:58.25 ID:T8QeX2ZC0.net
日本の音楽業界が商業に走ったのと同じ感じ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:42:20.93 ID:402flhJg0.net
>>82
オリコンランキングの権威が薄らいだ的なアレか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:42:31.36 ID:x0BDHoqN0.net
内容のあるアニメの定義を教えてよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:43:08.27 ID:dGa/wZ1u0.net
売れないアイドルが脱ぐ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:44:26.48 ID:SZ1xANfN0.net
桜trickは内容が素晴らしかった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:44:31.58 ID:T8QeX2ZC0.net
>>83
そんな感じ
良い作品を世に送ろうというよりもより儲けの出るものをプッシュしようって雰囲気

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:45:36.12 ID:eEanuzHJ0.net
ダンディは内容がまるでないけどクソおもろい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:45:37.88 ID:NhdU0rkk0.net
さよなら絶望先生とかいう社会風潮をふんだんに取り込んだ超中身のあるアニメがあるらしい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:45:57.61 ID:Hv8bWUpw0.net
アニメでもドラマでもマンガでも小説でも
自分にとって「意味を見出せる作品」と「意味を見出せない作品」があるだけで
「内容が無い作品」ってのは存在しない

アニメにおいて内容が無いってのは映像が一切流れない事だよ
世の中には真横から見た人間がセリフも無くただ5分間歩き続けるだけの作品もある
それだって内容はあるんだよ、意味を感じるか感じないかは見る人次第だけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:47:21.79 ID:402flhJg0.net
>>87
商業的に成功しても文化的に凋落すると先細りになりますよ、ってのはあるわね
まぁビジネスを効率化するってことはテンプレ化・フォーマット化するってことだからあながちウソではないわな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:49:16.71 ID:8ZmWEZ6C0.net
アルドノア


アルドノア

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:49:28.83 ID:402flhJg0.net
>>88
ダンディは1話完結で毎回あれやこれや手法を変える実験的な作品だから
中身がないのとはちょっと違うと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:55:43.50 ID:I/Z9IXVN0.net
いいから黙って公開中のりんごぼうやとみんなの願い見とけカス
生死感弁えた巨匠が絞り出した遺作だぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 11:55:57.33 ID:sUDr1nhP0.net
>>87
そんな雰囲気あるんだろうかね、視聴者がどう感じるかはそれぞれだけど少なくとも制作側は良いもの面白いもの提供しようとしてくれているような

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:01:01.14 ID:3V0sOXuL0.net
大手広告代理店みたいに上から目線で消費者を小馬鹿にしたような感じだったらイヤかな
でも何となくそれに近いものは感じるんだよな、何となくだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:11:13.50 ID:5NrpRik30.net
シュタゲ
新世界より
CLANNAD
狼と香辛料
PSYCHO-PASS
GUNSLINGER GIRL
東のエデン
空の境界

この辺りは面白いだろ?
さすがにこれ内容無いとか言わねーよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:12:57.31 ID:YMhzw7W/0.net
>>97
原作時代から人気だった作品ばかりだな

アニメでないようとか言わんで原作の方がいいものばかりだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:17:02.56 ID:x0BDHoqN0.net
>>98
人気のある原作をアニメにするんじゃないの普通
人気がないのにアニメ化したのってある?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:22:17.07 ID:ZuDn5vla0.net
>>99
けいおん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:23:05.11 ID:5NrpRik30.net
>>98
アニメ化で失敗するってこともあり得るじゃん
>>1が漫画も小説も読まずアニメしか観ないタイプの場合も考えてアニメの出来だけみてもかなり良かったと思うものを挙げてみた

あ、ガンスリは1期のみね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:23:16.99 ID:YMhzw7W/0.net
>>99
そこまで人気でもないけど売り上げ伸ばすために人気出すためアニメ化ってのがほとんどだよ

元から超大人気原作のアニメ出してアニメは中身あるって
ちょっと違うと思う
むしろアニメになってるそういうやつってアニメになって原作の中身が薄くなって、原作読んだ方がいいよって感じだし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:25:26.16 ID:3V0sOXuL0.net
>>102
アニメが長期化すると尺稼ぎしたりビミョーな出来のアニオリ挟んだりして薄味になるからね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:26:11.44 ID:x0BDHoqN0.net
>>100
よく知らんけど、雑誌の中では人気作だったんじゃないの?
雑誌の中でも不人気だったわけ?

>>102
上の大体同じなんだけど、世の中全体での知名度で考えるからそうなるわけで、雑誌の中では人気作からプッシュしてくんじゃないの?

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★