2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ff14始めようと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:35:08.85 ID:K7hmXbUf0.net
PS3版でいいの?
パソコンは今家になくて実家の古い奴しかない
4万で中古のパソコン買うのとps4買うのとどっちが♂スメ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:36:22.26 ID:PKddrJG40.net
PS3はやめておいた方がいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:36:53.23 ID:mVRHjBjJ0.net
PS3版でいいよ
PCとの差は大きいけど、PS4まで買う意味はない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:38:48.79 ID:K7hmXbUf0.net
どっちなんだよ!!
Ps3は過疎ってそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:39:07.89 ID:mVRHjBjJ0.net
鯖は一緒だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:39:38.42 ID:JMdIrDA90.net
>>4
全ハード共通鯖だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:40:02.25 ID:FxP/34mZ0.net
鯖は一緒だけどなんかサービス停止あり得るよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:40:17.76 ID:EMld/0g70.net
お遊び気分でやんじゃねえ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:41:17.99 ID:PKddrJG40.net
PS3ではいずれ限界がくるだろう
拡張パックもくるしまぁそれまで続けるかわ分からんが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:42:02.19 ID:K7hmXbUf0.net
>>5
マジで?
それはそれでガチ勢にアイツ動きカクカクして足手まとい氏ねって思われそうで怖いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:42:57.47 ID:xxnAaBDd0.net
景色見ながら釣りしかしてない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:43:34.42 ID:5s18vI8Mi.net
めっちゃ謝るゲームって前見た

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:44:20.40 ID:pWaK0wJi0.net
どこもかそってるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:44:51.70 ID:aCHR1U020.net
   ___,.-------、               G5大型アップデート前夜祭! 今日だけ誰でもMHF-G!
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__         MHF-Gが気軽に楽しめるチャンス!
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-      オンラインゲームの最高峰が、キミを待っている!
      \\\_/   ノ___       `ーー      彡⌒ミ
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)   <はじめるなら今しかない
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝω)
     新規や復帰勢もラクラク追いつける   /  _  く

   モンスターハンターフロンティアG公式サイト http://cog-members.mhf-g.jp/

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:47:39.15 ID:K7hmXbUf0.net
どうしよう
実家のパソコンでもできるかな?
ビスタ64ビット
AMDの4コア
ラデオンHD?の4000代の真ん中くらいのやつ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:49:19.36 ID:FatwbZ2v0.net
素直にPS4買ってやれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:49:53.57 ID:K7hmXbUf0.net
>>13
冗談だろ?
始まったばかりじゃねーかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:51:23.88 ID:xxnAaBDd0.net
これで過疎ってるなら日本のMMO全部過疎だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:51:24.53 ID:K7hmXbUf0.net
>>16
PS4は新型出るのが怖くてためらってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:54:39.88 ID:K7hmXbUf0.net
スレに人がいるうちに聞いておきたい!

パソコンでやるならどこまでスペック揃えればいいんや!?
グラフィックの設定は真ん中より下でも構わんぞぃ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 12:57:01.80 ID:K7hmXbUf0.net
sageてた…
VIPのスレで聞いてもいいのかのう…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:01:08.14 ID:JMdIrDA90.net
core2Duoでも余裕で動くしグラボも適当なのである程度できるから今のPCでベンチしてみろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:04:04.33 ID:FatwbZ2v0.net
>>19
暫くでねぇよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:06:05.21 ID:K7hmXbUf0.net
>>22
サンクス!!
最低でもi5みたいに煽ってるからビビってたけどそんなもんかよ!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:08:53.25 ID:rbbgffKD0.net
>>19
心配すんな
新型出る頃にちょうど壊れるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:09:37.25 ID:2K6QqrTV0.net
ドラクエ10の方が気楽にできるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:09:43.36 ID:K7hmXbUf0.net
>>23
信じても良いんだな?


…結論が出ないな
PS4ってff14のアカウント代とは別にオンラインの回線費用かかるんだっけ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:11:20.99 ID:urkiKHWS0.net
PS3奴は避けられないのを「ラグが〜」とか言い訳するのがウザい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:14:10.36 ID:K7hmXbUf0.net
>>25
子供の時からゲーム機が壊れたこと一度もないんだが
>>26
MP回復アイテムが課金専用品じゃなくて狩りの効率が云々のコピペ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:15:50.51 ID:2K6QqrTV0.net
>>29
はるか昔の妄想コピペすぎて思い出すのにちょっと時間かかったわw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:16:51.04 ID:K7hmXbUf0.net
RPGで避ける操作が必要だっていうのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:17:05.06 ID:81Lhb0t90.net
ハード揃えてまでやるゲームじゃないよ
攻略に予習必須でワンミスで全滅するギミックだらけだからギスギスが半端じゃない
FPSが優しい世界に思えるくらい殺伐としてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:17:11.61 ID:FatwbZ2v0.net
>>27
かからないよ
ff14の分だけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:18:06.08 ID:urkiKHWS0.net
回避不可以外の攻撃くらう奴は引退してくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:19:13.19 ID:2K6QqrTV0.net
>>34
DQ10なら当たっても不慮の事故として全然問題にならないレベルw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:21:22.83 ID:pndfyocJ0.net
PS4がいいよ
PS3じゃいろいろ支障がでる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:25:06.34 ID:K7hmXbUf0.net
長く続けるのは厳しそうだなps3は
PS4買っても良いんだがエロ動画見れないんでしょ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:28:21.28 ID:K7hmXbUf0.net
>>34
結構操作シビアなの?
アクションゲームは人並みだけど格ゲーとかはカスなんだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:32:06.95 ID:aDvp7zL80.net
今1番盛り上がっているモブハント
PS3だと無理だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:35:13.89 ID:/76tEHpw0.net
キャラ育成が速攻終わって延々と装備を作るだけのクソゲー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:42:53.47 ID:K7hmXbUf0.net
>>39
素人にも分かるように説明プリーズ
そのクエストは育成において必須なのか?

後、テンプレ装備が揃うまでは基本的にソロでやってくスタンスなんだが
テンプレ揃えるためのテンプレを揃える為に更にテンプレ揃える為の…って感じ?だとソロはキツいから無理だよなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:44:20.06 ID:xxnAaBDd0.net
そもそもメインクエスト進めるためにPT必須だからソロで行くの無理

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:45:06.29 ID:xxnAaBDd0.net
ソロだと難しいっていう意味じゃなくて
PTじゃないとシステム的に進行しないっていう意味ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:45:07.73 ID:K7hmXbUf0.net
>>40
課金しないと高確率で素材が壊れるとかじゃなければ装備作るの好きよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:46:45.46 ID:pRhWykQ70.net
俺が新キャラ作って一緒に冒険してやるよ

シナリオと戦闘と世界感が、ゴミだからつまんねえゲームだぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:47:49.72 ID:/76tEHpw0.net
>>41
吉Pがネットゲームは多人数でやるものであるべきっていう認識だからソロで遊べるコンテンツはほぼない
複数人集めないと入れないダンジョンとか当たり前の状態

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:49:21.90 ID:K7hmXbUf0.net
PT必須かー
でも他のネトゲみたいに常に大きなコミュニティに属して無くてもPT組めるようにシステムが自動でPT組んでくれるんでしょ?
ニワカ知識だったらすまんが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:51:36.97 ID:pRhWykQ70.net
結果大なわとび
吉田まじ死なねえかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:53:22.29 ID:y9T1vHbC0.net
システムがPT組んでくれるよ
最新の高難度コンテンツ群の一部はその自動マッチングシステム使えないけど
更に新しい上級コンテンツが出るたび緩和されるからそのうち一人でも行けるようになるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:54:06.68 ID:K7hmXbUf0.net
>>45
上位層のプレイヤーになるとゲームの底が見えちゃってそこで冷めると新規を遠ざけようとするよな
その気持ちわかるぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:55:13.79 ID:iyNJoOjz0.net
>>47
一応コンテンツファインダーというPTシステムがあるがコミュ障の低PSのカスしか集まらないゴミ溜め

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:56:29.39 ID:Tt/efr+X0.net
俺白「イベント中なげえな・・・ps3奴かな?プロテスかけれねえんだよ・・・!」イライラ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:58:01.58 ID:pRhWykQ70.net
1回やめたら周りに追いつけない

動画見てダンジョン覚えないきゃいけないし、覚えたらあとは作業
ほんと酷いゲーム

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:59:13.50 ID:/76tEHpw0.net
>>51
そりゃ出来る奴は出来る奴と組んじゃうからな…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:59:16.00 ID:Qz5aw5v80.net
中古PC買う4万使ってPS4買おうぜ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 13:59:45.22 ID:K7hmXbUf0.net
>>51
そっかー
でもあくまでソロ重視でいきたいのはテンプレ装備揃うまでで
その後は普通にPTでもやっていくつもりだったから問題ないかも

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:00:19.58 ID:pndfyocJ0.net
PTは組むことになるけどソロみたいなもんだから大丈夫

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:00:36.62 ID:Qz5aw5v80.net
すまん、良く読んでなかった。
予算4万ならPS4一択だ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:01:42.93 ID:iyNJoOjz0.net
そもそもなんで14やりたいんだ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:08:24.51 ID:K7hmXbUf0.net
>>59
ネトゲがサービスとしてじゃなくてゲームとして終わることってあるじゃん?
人が多くて新しいネトゲほどネトゲとしての寿命がながいんだよね

だからネトゲやるならff14が寿命長くていいかなーと

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:08:31.06 ID:ixQ/ArTS0.net
カーガンクルにおいで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:10:01.68 ID:mVRHjBjJ0.net
とりあえずPS3でやって、エンドコンテンツをやる気になったらPS4買うでいいと思う
ソフトは買い直す必要ないし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:10:20.15 ID:K7hmXbUf0.net
>>61
サーバーの名前か?
サーバー毎にゲーム内通貨のインフレやデフレの差ってあるのかなぁ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:11:36.84 ID:aDvp7zL80.net
過密鯖はやめたほうがいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:11:39.36 ID:j60rCrIgi.net
vipのギルドあるんだからそこでやればいんじゃね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:12:18.12 ID:/76tEHpw0.net
新しくなって余計爆死したような気がしなくもない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:12:58.97 ID:K7hmXbUf0.net
>>62
え…そっかサーバー別だと思ってたから考えてなかったらけど、サーバー同じならハード変わってもキャラ引き継げるのか!?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:27:37.11 ID:K7hmXbUf0.net
キャラは複数必須な感じか?
脳筋キャラと
稼ぎ特化キャラみたいな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:31:55.70 ID:JKlxZiRl0.net
いや、むしろ一体のキャラで全部のことができる
アーマリーシステムで武器取り替えるだけでジョブが切り替わるから、その場で脳筋にも魔法使いにも変身可能、育ててれば
ただダンジョン内とかでは基本着替えられないので、その場に応じて有用なジョブを出すみたいなことはあまりできないけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:33:03.84 ID:/zKqd8TK0.net
新生FF14やったけどギスギスすぎて
DQ10に戻った

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:38:51.47 ID:K7hmXbUf0.net
>>69
種族による得意不得意は無視できるレベルってこと?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:44:24.59 ID:81Lhb0t90.net
種族差はあってないようなもの
基本的に装備ゲー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:46:15.20 ID:K7hmXbUf0.net
なんじゃそりゃ!!
なめてんのかよ!!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:47:11.81 ID:JKlxZiRl0.net
>>71
よほど突き詰めたりしなけりゃほとんど誤差みたいなもん
あとスキルの差とかは無くて能力値だけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:48:02.89 ID:/76tEHpw0.net
そんなのあったっけ?ってレベルの誤差
どのジョブも簡単にレベルがカンストするから身内プレイでもない限り特定の個人を必要としない
装備と動きさえまともなら誰でもいいって言う認識

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:51:42.40 ID:pRhWykQ70.net
同じレベル帯はみな同じ装備
同じスキル

ひたすら背中から連打、皆同じ行動を繰り返すのみ
ps4買って無料で今β版できるDESTINYやろうぜ

これmmo神ゲーだぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:52:11.60 ID:K7hmXbUf0.net
みんなありがとう
とりあえずps3でいいや

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:53:32.25 ID:K7hmXbUf0.net
>>76
もう少しkwsk

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 14:54:41.85 ID:pHpey9Lki.net
ff14はマジでやめとけ
稼ぎはマクロでやるような作業しかねえし戦闘も火力出すよりギミックを処理することがメインだからマクロみたいな正確な動きが求められる生きるマクロっつか社畜みたいなゲームだからあれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:07:04.71 ID:pkhhqZqL0.net
俺も14はお勧めせんなー
本気でギスギスゲーだし、罵詈雑言煽り煽られがデフォルトだぞ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:08:25.59 ID:K7hmXbUf0.net
FF14は考え直すから代わりのゲーム教えてよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:08:34.61 ID:nredv6zE0.net
14だけはやめとけ
いくつものネトゲ渡り歩いてきた旧友と絶縁したレベルのギスギス

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:11:24.11 ID:aDvp7zL80.net
ギスギスは最前線のコンテンツ挑んでる奴らだけな
まったりプレイしてればそうそう暴言吐かれることはないよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:12:54.99 ID:K7hmXbUf0.net
代わりに他に良いゲームねーのかよって紀伊店だよ!!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:14:44.81 ID:urkiKHWS0.net
ねーよネトゲは全部クソ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:17:01.52 ID:nredv6zE0.net
http://imgur.com/hANVsZR.jpg
http://imgur.com/bxm2PJa.jpg

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:17:21.94 ID:/76tEHpw0.net
ネトゲは正直全盛期を過ぎて衰退してる
これといったおすすめがないのが現状

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:20:35.64 ID:mVRHjBjJ0.net
クソと言ってもFFはまだマシだから
他に良い物を見つける方が大変
煽りとか嫌なら日本鯖でやらなければいい
言葉が分からないと楽だぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:24:49.04 ID:s0w129xe0.net
今時パケ代+月額の料金体系が時代遅れ
しかもあんな制限だらけで廃プレイできないクソゲーに月額1300円〜1600円とか高杉

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:26:43.50 ID:pRhWykQ70.net
>>78俺も今β版ダウンロード中なんだよ

数日前から神ゲーと騒がれてる奴だよ

朝4時くらいにもスレたってたからやってみようと思ったわけ
FPSぼいんだけと種族差がでて能力値とかいろいろ個性が出せるみたいよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:28:28.80 ID:pHpey9Lki.net
比較的最近のだとアーキエイジもブレソもめでたく死産したしな

自分に15秒デバフかかってそれが残り3秒になったら他の誰にも当たらないように決められたPTメンバーのところに移動してもとの位置に戻って
頭の上に▽出てきたら鳥と妖精のところに移動して
頭の上に◎出てきたらボスの下に移動して
頭の上に◯出てきたら坂上って降りて
ボスが呪文唱えたらその場で小さく回って
ボスが炎吐きはじめたら走って
これが必ず同じ順番で来てうち1つミスったらPT全滅
自分1人が出来ても他の7人のうち1人できなかったら全滅
誰が呼んだか大縄跳び

っていうのを面白いと思うならffやれば?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:28:39.06 ID:pRhWykQ70.net
滅茶苦茶期待してたんだけどなFF大好きだから
プロデューサー吉田の思想がもう面白くろくないからインタビューとか見てて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:30:29.55 ID:nredv6zE0.net
14新生ダメならもうMMOは終わりだなと思っていたらそもそもMMOですらなかったオチ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/22(火) 15:33:30.35 ID:/76tEHpw0.net
エンドコンテンツに拘り過ぎなんだよな
キャラクターを成長させるのもMMOの楽しみの一つだっていうのに
開始1〜2ヶ月でいきなりエンドコンテンツ楽しめとかいわれてもその先に楽しさを見つけられない

95 :(´・ω・`) ◆Happy.SYBU :2014/07/22(火) 15:35:24.57 ID:WGTa+HMG0.net
僕はそろそろ久々にヴァナディールに帰って1人世界を旅する予定だよ(´・ω・`)

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★