2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方の店員に対する態度よすぎwwwwwwwww

1 :ティッシュマン ◆ZvrRkwKXURSF :2014/07/23(水) 17:47:55.05 ID:16KPawpD0.net
びっくりした
俺が食った皿を回収しに行ったらみんなまとめててくれたんではいって渡してくれた
土方いいやつ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:48:21.63 ID:LstPYqdO0.net
ピンからキリまでいるのが土方

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:48:56.11 ID:8sVxn+9fi.net
土方は意外とマナー良いよ
社畜の方がマナー悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:49:12.06 ID:TuggYX8F0.net
人によるよ
ウザい土方と良い土方
ウザいヤクザと良いヤクザ両方いる

あくまで接客しててだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:49:13.32 ID:ewBARdkh0.net
鬼の副長だからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:49:22.66 ID:tM5BzsfZ0.net
どういうこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:49:27.53 ID:ys5gG22T0.net
俺の時は釣りくらいパパッと出せやと凄まれたぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:50:16.58 ID:AasvPfBNO.net
>>2
ほんとコレ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:50:19.59 ID:Aw6cRXbR0.net
そりゃ毎日運動してる奴とパソコンにらめっこしてる奴じゃあ心の持ち方が違うからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:50:29.57 ID:zdQQTLfq0.net
>>4
人によるとか当たり前やん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:50:50.17 ID:rEAYfd9O0.net
クソが99人いるなかで普通な奴が1人いるとその1人がとてもいい人に見えるアレですね
土方なんて大体がクソ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:50:59.59 ID:ksHQ5HJv0.net
リーマンとかの方がネチネチうざい
俺のイメージだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:01.18 ID:T7Mkqax/0.net
土方はタメ口だけど愛想良いのが多い
社畜は敬語だけど滅茶苦茶感じ悪いのが多い

14 :ティッシュマン ◆ZvrRkwKXURSF :2014/07/23(水) 17:51:17.07 ID:16KPawpD0.net
>>6
リーマン→喰った後の食器は広げたまま バイトの俺に渡そうとせず座ったまま
土方→喰った後の食器をまとめ 俺にわたしてきてくれる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:21.29 ID:/0JSvN4x0.net
クソコテは単純だな
詩ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:33.68 ID:nScA9Qzp0.net
お前ら土方持ち上げすぎだろって思ってたけど、コンビニで働いてみて、確かに土方はいい人多かった
逆にじじい、ばばあ、大学生の男のほうがうざいやつ多かったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:35.06 ID:Isu7RZeQ0.net
歳三

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:46.79 ID:QMJAshqp0.net
俺コンビニバイトしてるけど土方とかウンコだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:52.20 ID:Lld7iG1U0.net
土方の印象操作

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:51:57.30 ID:Kel/u9ji0.net
仕事終わりだからな
リーマンは今から飯食って残業だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:52:26.66 ID:8sVxn+9fi.net
>>13
これ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:52:29.42 ID:d51+kuy90.net
普通じゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:52:30.69 ID:bcFuhLuy0.net
ドカタって言っても地場の土木監督とか居る品
中には汚い格好した中小ゼネコンの監督も居るし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:52:46.95 ID:CTsdwTeD0.net
>>3
土方さんっすか?(笑)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:53:16.78 ID:PjD8SzNB0.net
ティッシュマン飲食店でバイトしてたんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:53:22.63 ID:tuZjagHI0.net
そうなの?俺がよく買い物しに行ってるセブンだとよく土方が駐車場に屯してタバコのポイ捨てしてるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:53:24.54 ID:uk1R7uVjI.net
>>5
なるほどwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:53:29.40 ID:6+PgW/9r0.net
他人行儀なんだろ会社員は
良くも悪くも

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:54:07.95 ID:bcFuhLuy0.net
あとドカタは8時から仕事で10時に15分休憩 12時にきっかり1時間休憩
15時に15分休憩 17時で終わりとかだから
s調子が良いんだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:54:20.15 ID:NdasFy290.net
おまえが食ったのかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:54:23.05 ID:/0JSvN4x0.net
そもそも赤の他人にタメ口きくって時点でマナーもクソもあったもんじゃねえ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:54:32.01 ID:I9FfsUOhi.net
工員は?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:54:48.68 ID:4vmJ26NT0.net
気のせい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:54:49.86 ID:Ms34Y/Nl0.net
トラックの運ちゃんて
めっちゃマナー良いか凶悪ドライバーかの二極だよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:55:10.63 ID:+pkQCl8Oi.net
腐れリーマンの陰湿さは異常

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:55:54.30 ID:TuggYX8F0.net
>>31
高圧的な態度じゃなけりゃ接客してる側は気にしないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:56:19.64 ID:WgLQT6cki.net
タトゥーの兄ちゃんが愛想いい理由は納得した

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:56:27.86 ID:KL8dEkkp0.net
>>29
さっきから落ち着けよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:56:28.54 ID:IbGYy2tm0.net
社畜のオッサンの方がよっぽど態度悪いだろ
よくコンビニでレジのおばさん怒鳴られてるの見るわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:56:54.30 ID:bcFuhLuy0.net
>>26
上にも書いたけどドカタって言っても格好的に色んな職種が居るからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:56:56.06 ID:/0JSvN4x0.net
>>36
お前も土方の素質あるからだよ
よかったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:57:07.23 ID:h8mU794N0.net
だってアルバイトなんて見下してるもん
お前らに愛想良くするくらいだったら得意先に媚び売りまーすwwwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:07.42 ID:/3gFRdCS0.net
スーツ着てるリーマンの方がクズが多い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:16.50 ID:ScmKyiZs0.net
>>3
これはガチ
社畜は頭ばっか使って身体動かしてないからストレスたまりまくってんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:24.80 ID:CEOEl45Q0.net
糞リーマンはバイトを正社員だと思ってる
そして正社員ならこれくらいできて当たり前みたいなウザい尺度がある
そしてできないと社会人の先輩として怒り出す
良リーマンはそんなことしないけどね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:31.55 ID:w96u5eC8i.net
俺土方だけど食器まとめたりはしてるよ
昔バイトが居酒屋だった名残りだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:31.80 ID:WgLQT6cki.net
酒の飲み方にしろマナー悪いよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:45.28 ID:hAvEFLxD0.net
土方や職人のおっちゃんや兄ちゃんは雰囲気がおっかないだけで割と普通
問題は土方含めジジイのわがままっぷりとババアの空気の読めなさはヤバイ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:58:53.21 ID:NJ8ij1g40.net
ひじかたさんって武士廃業して店員になってたのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:59:13.48 ID:TuggYX8F0.net
>>41
お前が接客に向いてないだけだろ
まぁ俺の場合は実家が飲み屋だから子供の頃から慣れてるってのもありそうだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 17:59:28.03 ID:bcFuhLuy0.net
>>32
俺は底辺品質管理だけど
工員は残業やら早出やらで規則正しくはないんで病むな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:00:32.43 ID:q1WdwB3j0.net
頑張ってる人に優しいのが土方
頑張ってる人に厳しいのがリーマン

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:00:40.08 ID:/0JSvN4x0.net
>>50
まぁ、下賤な仕事だよね
職に貴賤なし()

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:01:49.88 ID:SJrtGo2y0.net
土方以外のゴミが増えたからな
無職がこれだけ増えて超絶ブラック底辺とか土方の下がどんどん量産されてるし
必然的に土方の質は変わらなくてもランクは上がってしまうよね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:01:53.04 ID:H35vEX1t0.net
>>41
俺も気にしないぞ
って言うと俺のことも土方の素質あるよとか言ってきそうだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:01:57.21 ID:TuggYX8F0.net
>>53
なんかわからないけどニートっぽいなお前

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:02:02.54 ID:ezSCIYOp0.net
>>50
普通にタメ口位なら全然気にならんよな
フレンドリーな感じなら

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:02:21.26 ID:9nSSkFFL0.net
さっきハイエースにぶっつまってる小汚ないドカタ達がコンビニで店員怒鳴ってたなこれじゃねーだろとかなんとか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:02:32.38 ID:kwe2yBJQ0.net
>>53
うわあ お前って慇懃無礼そう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:02:49.27 ID:/0JSvN4x0.net
>>56
そういうお前は土方っぽいな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:02:55.20 ID:KCSHIjx60.net
だって武士だし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:03:53.09 ID:WgLQT6cki.net
プライドだけ高い顔真っ赤っかなのが一匹いるな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:04:04.48 ID:GLKRTSi1i.net
バイト「しょ、少々お待ちくださいっ」焦
土方「おう、ゆっくりでいいぞ笑」

バイト「しょ、少々お待ちくださいっ」焦
社畜「・・チッ(教育なってねーな)」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:04:25.09 ID:TuggYX8F0.net
>>55
>>57
そうだよな
ウザい絡みとかあったらちょっと疲れるけど、変にブスっとしてる人より全然いいよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:04:34.18 ID:3FhcURhI0.net
土方は優しくてもキレやすそうなので油断できない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:04:46.02 ID:F1WGZ1ti0.net
>>61
それ土方

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:05:04.87 ID:03ZoBYQF0.net
>>53
うわぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:05:13.29 ID:GZtb6pcS0.net
セックスの時はネコのように人目を避ける土方

69 :【童貞】:2014/07/23(水) 18:05:21.83 ID:ZoOxZeDM0.net
ピンキリ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:06:11.89 ID:D5JqdsEwi.net
中高生の団体客以上にウザい客は居ないだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:06:44.79 ID:9ZZRsniR0.net
ひじかた?いつがマナーいいとか当然だろ
ドカタはやっぱカス

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:07:11.10 ID:Lld7iG1U0.net
>>70
大坊が一番うざい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:07:49.82 ID:pEQhz3gAi.net
リーマンは極度にうっとおしいか極度に腰が低いかの二通り

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:08:04.35 ID:03ZoBYQF0.net
学生は総じてうざい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:08:23.38 ID:/0JSvN4x0.net
>>70
土方も学生も集団は総じてうざいだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:08:37.53 ID:nScA9Qzp0.net
大学生が一番うざいだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:08:54.03 ID:lOQk1pbQ0.net
土方さんは荒くれみたいな雰囲気あるけど
一度打ち解けるとだいたい皆優しいしジョークも通じるよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:09:12.37 ID:SJrtGo2y0.net
毎日ナナコでよろしかったでしょうか?って聞いてくる機械のような店員が一番うざい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:09:24.84 ID:ksHQ5HJv0.net
一番イヤなのは養護学校とか障害者の作業所の集団

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:09:35.34 ID:JA2tw4bx0.net
一番態度悪いのは30半ばから50くらいまでの男サラリーマンだと統計で出ている

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:10:23.35 ID:Sv4XJxA90.net
お前ら実は真面目なのとか言ってDQNに騙されてるまんこと一緒じゃねーか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:10:36.06 ID:/0JSvN4x0.net
>>77
でもちょっと気に食わないことがあるとすぐ切れるよね
沸点低すぎ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:11:04.43 ID:GZtb6pcS0.net
>>72
日本ペイント株式会社は関係ないだろ!!!!!!!!!!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:11:06.88 ID:J4MSBebW0.net
結局土方だとかリーマンだとかじゃなくて心に余裕のある人が態度いいとおもう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:11:14.30 ID:TuggYX8F0.net
土方でもリーマンでも面倒くさそうなやつは入店して顏見た瞬間わかるよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:11:19.74 ID:7KNPc3Bji.net
一番ウザいのはジジイ
リーマンでも土方でも

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:11:37.62 ID:H35vEX1t0.net
>>79
なんでや

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:11:51.85 ID:nh8zkWNa0.net
社畜リーマンは日々のストレスを店員で発散する屑

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:12:17.98 ID:Ni42Xjxn0.net
作業着着てる役人とかを土方と間違えたんじゃねーの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:12:25.40 ID:lOQk1pbQ0.net
>>82
俺にはお前の方が沸点低く見えるけどw

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:13:06.17 ID:nScA9Qzp0.net
土方をレジする時の緊張感wwww

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:13:14.40 ID:+EMwznZD0.net
いい土方は接客中優しいから好き
でも机の上下汚すから嫌い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:13:33.69 ID:ksHQ5HJv0.net
>>87
ギャーギャー五月蝿いし後の片付けもヤバいし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:13:37.38 ID:/0JSvN4x0.net
>>90
でも大声も手も出さないじゃん?奴らは実害がある

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:13:54.46 ID:46NyVo+SO.net
>>3
すんげーわかる
あいつらすぐキレるけど、普通にしてればめっちゃ優しいし
リーマンは何かと揚げ足取りしたがる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:14:04.92 ID:EouXgn+s0.net
大学生が一番うざったい
近所の店で入店お断りにしてるところもある

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:15:46.56 ID:a0LWBIZN0.net
ドカタもリーマンやろwwwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:15:47.17 ID:MISWdf3ci.net
>>3
社畜みたいに残業ないし金もそこそこ持ってるから余裕があるんだろうな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:15:51.76 ID:H35vEX1t0.net
>>93
そういう奴らもいるのか……
俺も作業所通ってるけど、周りはいい人ばっかりだぜ
変な人もいるけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:15:59.11 ID:J4MSBebW0.net
上にも出てるけど毎日体動かしてる土方のほうがストレス発散出来てるんだろうね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:16:01.98 ID:+vySC1cG0.net
これってどんな職業の人でも「人による」でFAだよね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:16:56.54 ID:/0JSvN4x0.net
>>99
あうあうあーはとっととあうあうあー

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:17:02.32 ID:kk8Htfq+i.net
現場まで行って散らかして片付けて帰るお仕事だから能力はあるおね性格しだいだけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:17:18.26 ID:cxEaDAmT0.net
ドカタの店員?副業かな?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:17:52.00 ID:+9ByG5E10.net
一番めんどくさいのは女のみの団体客
皿回収とかまったく協力してくれないし机はくっそ汚すし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:18:41.78 ID:ksHQ5HJv0.net
>>99
まあこれも人によるんだろうけとね
養護学校や作業所によっても違うだろうし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:18:41.76 ID:8sVxn+9fi.net
大学生は神出鬼没な上に店内で駄弁るし、金があるのを良い事に悪ノリで大量買いするし
しかもバイト経験者ですよ的な雰囲気を出して審査してくるからムカつくよな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:18:58.86 ID:H35vEX1t0.net
>>102
なんかお前えらい性格捻くれてそうだな……

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:20:02.07 ID:/0JSvN4x0.net
>>108
おまえは頭ねじ切れてるじゃんwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:20:08.86 ID:FMmkPl9H0.net
集団に迎合したい人間の成れの果てだからな、そりゃ変な態度取ろうとはしないだろ
なめられたくないって雰囲気丸出しのキモオタのほうが気分悪い

111 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/07/23(水) 18:20:36.57 ID:XVj4OILy0.net
>>>108
ドカタは同和・えた・ひにん並の存在だからしょうがないww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:20:57.78 ID:z+YRu3aK0.net
そりゃ新撰組の名を背負ってるからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:22:42.12 ID:8GcQceriO.net
>>101
そうそう
その人の心に余裕があるかどうかだよ
人間、他人のことなんて二の次三の次

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:24:07.99 ID:H35vEX1t0.net
>>109
お前もなんらかの障害ありそうな気がする
何故かえらい喧嘩腰だし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:24:23.20 ID:TIjHMCEm0.net
リーマンはなにかとピリピリしているよな
余裕がない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:24:52.23 ID:/0JSvN4x0.net
>>114
そうかもしれない
ところできみは何の障害なの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:25:01.66 ID:kk8Htfq+i.net
あれ?まだVIPに土方さんの手取り知らないじょうよわいたのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:25:52.44 ID:nNdOrpz00.net
>>112
五稜郭…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:26:02.86 ID:H35vEX1t0.net
>>116
言ったら馬鹿にされそうだから言わないよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:26:57.67 ID:/0JSvN4x0.net
>>119
何言ってんだよするわけないじゃんwwwwwwwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:28:42.43 ID:Z6gmrap/0.net
>>3
いやいや、土方はテストステロンの値が高いからちょっとしたことで切れるやつ多いよ
態度も怖いもんだからむりやり神格化してんじゃねーよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:31:36.39 ID:nNdOrpz00.net
>>121
いや社畜の方が切れやすい
エクスカリパーでも切れるくらい切れやすい

123 :ガチャヘル ◆XJEFgtcLDtXB :2014/07/23(水) 18:32:23.15 ID:Rz/B/c0Y0.net
リーマン>土方>おまえら

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:34:14.08 ID:N4UGi4FM0.net
俺の中では銀行員が最悪。
セコすぎる。

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:34:50.41 ID:ksHQ5HJv0.net
自衛官も酷かったな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:35:00.98 ID:xPDzkBKR0.net
土方免許の有無とか関係あるかもだけど下手したら手取り20万いくぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:36:26.89 ID:SJrtGo2y0.net
今のリーマンの質の低下半端ないからな
土方が切れなくなったんじゃなくて
土方とかわらないぐらいキレやすい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:36:43.38 ID:MISWdf3ci.net
>>126
日給1万以下の土方なんていねーよw

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:37:22.16 ID:ksHQ5HJv0.net
>>126
もっと貰えるだれ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:37:35.49 ID:jpY4Vsd/0.net
土方が店員なの??
お前が皿食ったの???

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:37:54.94 ID:TuggYX8F0.net
>>126
俺の同級生の土方の人は24歳で手取り50万くらい貰ってたぞ
めちゃくちゃ大変そうだったけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:38:59.06 ID:8/TA2dkP0.net
地雷な定員に思わぬところで当たった場合はそれぞれどうなるんだ?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:43:02.73 ID:tyNOxrdy0.net
親が土建屋経営してて自分は公務員になり辞めた後サービス業な俺は色んな人間見たけど
どこでも人それぞれ土方に気の荒い人は多いけど公務員に陰湿な人多かったしサービス業のおっさんなんて楽したいクズ
でも一番気に入らないのは無名コテがレスの付きやすい土方という言葉を使ってスレ立ててること

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:44:26.41 ID:GZtb6pcS0.net
>>133
オラしゃぶれよホモ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:44:58.13 ID:46NyVo+SO.net
ドカタのほとんどがヤンキーあがりだけあって拒絶反応示してるやついるな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:46:09.14 ID:zrYXwXTe0.net
ピンキリやろ
いい奴はいい奴だし悪いやつはとことん悪い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:47:29.47 ID:blrLvgV50.net
俺は客の所にいく仕事だけど
ドカタの方がたしかに「いい人」率は高い
もちろん酷いのもいるけど

社畜は完全に二分で酷すぎるのと腰が低すぎてむしろ恐縮するパターンに分かれる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:48:15.38 ID:pzlaANyyO.net
東京なら10代で手取り30万余裕な職種だから金払いはいいよな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:48:33.28 ID:eeGUa9xv0.net
>>3
ドカタのくせに行儀良いと印象に残りやすいせいだろう
DQN率は明らかにドカタが高いんだから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:52:42.69 ID:ptU+M7Ypi.net
都内とかだとゼネコンとかもうるさいから教育されてきてるんだけど群馬とかの奴らは未だに頭おかしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:53:10.50 ID:tGm6MGog0.net
>>120
何か性格悪そう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:56:48.14 ID:JASzNpqx0.net
土方で出来てる人はしっかりした物作る人達だから、仕事お願いする方も大切に扱うのよ。
土方でも高給とりの人達だね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:57:03.33 ID:8sVxn+9fi.net
>>139
土方は良くも悪くも自分勝手だから、不満があればすぐキレるけど逆に不満さえなければキレない
社畜は逆にストレス発散出来る理由を常に探してるから、店員がミスりでもすれば、待ってましたと言わんばかりにノリノリでキレる感じ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 18:59:58.78 ID:ozL8E4oI0.net
>>143
そりゃミスしたらキレるだろ
お前面白いな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:00:21.59 ID:QjctxugG0.net
老害DQNの態度は最悪
あいつら昼間っから酒飲んで大騒ぎして店員に絡むからな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:01:07.94 ID:8sVxn+9fi.net
>>144
言ったろ?ノリノリでって
ここが違うんだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:02:26.20 ID:MvPBXuxt0.net
>>146
なんかお前ノリノリだな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:04:01.59 ID:BUGUqr3U0.net
職業じゃ人格は分からんよ
偏りがないとはいわないが若干しかない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:11:32.64 ID:nNdOrpz00.net
>>143
あるあるwwwww

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:11:41.85 ID:NmlnTWwD0.net
皿まとめされると重くて持つの大変だからやめて欲しいって店員もいるからなんとも

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:12:20.76 ID:wfivz3Pz0.net
どうしても気に入らない相手がいたら
バールをフルスイングすればいいや
っていうような心の余裕があるからじゃない?
あいつら守るものとか無さそうだし

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:12:27.05 ID:Kb+E0QeT0.net
人による

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:14:22.36 ID:JAZyofzB0.net
飲食で働いてる奴はなんとなく皿纏めたがるイメージ
要はそういうことじゃね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:16:42.07 ID:gN+GNG8R0.net
土方と社畜を比べてる人はどっちになりたいの

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:20:47.84 ID:8sVxn+9fi.net
土方の場合
店員「ご注文以上でよろしいですか?」
土方「おう、あ、あとこれも頂戴」
店員「あ、はい…えーと、えーと」
土方「これだよ、これ!これ!!!!あくしろよ!」
店員「あ、はいすみません、こちらですね」

社畜の場合
店員「ご注文以上でよろしいですか?」
社畜「うん、うんうんうん、うん」
店員「………すみません、こちらのメニューてよろしかったでしょうか?」
社畜「……チッ…今言ったよね?何で聞いてなかったの?客舐めてるの?ん?」

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:26:53.41 ID:BE9dEAWO0.net
リーマンに感じ良い奴はいないよな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:41:06.91 ID:e7Cvmj9r0.net
どっちだろうとクソはクソ

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★