2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「簿記二級はゴミ、宅建はゴミ、基本情報はゴミ、電験三種はゴミ、行政書士はゴミ」俺「お前はどんな資格を持ってるの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:00:17.11 ID:gzr4gcIe0.net
バカ「ゴミ資格に興味はないから役に立つ自動車免許しか持ってない」

俺「そーなのかー」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:01:01.54 ID:n3MVHDU/0.net
お前頭悪いな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:01:21.96 ID:N/VPDhBr0.net
2ちゃんのやつらは優秀すぎるよね
勉強すらしたことないんだろうけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:01:34.21 ID:rSboyOaH0.net
全経簿記1級持ってるけど割とゴミだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:01:50.68 ID:xmkg1+Sy0.net
行政書士ってゴミなん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:02:05.11 ID:M8A7zhkh0.net
アマチュア無線技師3級

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:02:18.50 ID:VjHZqKgl0.net
行政書士って合格率一桁とかじゃなかったか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:02:28.10 ID:dWMfoi3x0.net
>>4
日商とってから出直してこい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:02:51.19 ID:apbwFoBB0.net
一般と医師免許だけあればいいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:03:03.28 ID:jw//tZiri.net
資格取得するべきか否か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:03:07.16 ID:RwCuYV+w0.net
応用情報持ってるけどあってもなくても別に…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:03:08.09 ID:kprWzr4n0.net
>>4
全毛い簿記は意味ないからね
日商からだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:03:35.09 ID:p5Sqzpye0.net
宅建は合格率15%の国家資格
今度士業に格上げされるから、さらに難化するよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:03:49.18 ID:yvpWixTx0.net
宅建って業種次第では持ってないと仕事できないっつーかクビになるよな

15 :Clic la publicidad,por favor!:2014/07/23(水) 19:03:50.59 ID:QiB0SG+Y0.net
>>7
キャンユー曰く5%

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:03:58.80 ID:dTUzvPC9O.net
バカ「財務省国Tだから資格いらないよ」

俺「あ…ああ…あジョワア」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:04:03.71 ID:+79FwlE90.net
電検三種ってゴミなの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:04:28.67 ID:w2IRJmek0.net
>>4
全経()

19 :                                        :2014/07/23(水) 19:04:40.09 ID:lp974N980.net
>>11
応用って企業入ってからとらされたりすんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:05:03.69 ID:p5Sqzpye0.net
>>14
配置義務あるからね
そういうとこだとちゃんと資格手当でる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:05:21.93 ID:Kb+E0QeT0.net
一番役立つのは?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:05:29.07 ID:N/VPDhBr0.net
日商簿記2級を2週間とか言ってるやついたけどマジならすごいと思うわ
簿記は反復が肝なのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:06:22.47 ID:dRAgraEy0.net
>>7

行書は受験者層がゴミ

司法試験や公認会計士試験のような東大京大以下早慶受験生まであり得るような試験の合格率とはわけが違う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:07:18.73 ID:4GZm6RKp0.net
簿記2級持ってるけどニートだから確かにゴミだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:07:22.19 ID:HqKx1Ova0.net
>>22
試験の方はそこまで反復とか必要じゃないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:07:43.72 ID:Vg4mtsBq0.net
>>23
とりあえず日本語ちゃんとしてくれ
読みにくい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:07:57.44 ID:kprWzr4n0.net
>>22
ただ応用することが出来ない可能性が高い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:08:09.74 ID:+nSrReeF0.net
簿記は解き方が分かれば楽
それを理解しようとしないで難しい難しい言ってる奴はアホ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:08:28.93 ID:yvpWixTx0.net
>>7
合格率は低いけど求人率と比べると資格を持っている人が溢れかえってるんじゃなかったっけ
持っている人の人数と仕事の割合があってないから
資格とっても雇ってもらえるところがないとか聞いたことある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:09:40.34 ID:O9jHbzRZ0.net
実際のところビジネス実務法務てどうなの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:10:31.40 ID:V9mN84xi0.net
>>15
今は10%程度にまで上がったからなあ
アホが大量に受けて合格率下げてたといいう事実が浮き彫りになった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:12:54.10 ID:kalui8700.net
基本情報は本気でゴミ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:13:22.78 ID:V9mN84xi0.net
>>30
知名度自体がないけど、勉強頑張れば教養としての法律知識はつく
個人的には3級くらいの内容は高校で教えてもいいと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:14:33.87 ID:V9mN84xi0.net
>>29
そもそも独立開業のための資格であって雇ってもらうための資格ではない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:14:51.56 ID:0R7c9+lW0.net
女なら簿記2級はかなり有用だけど男なら最低税理士試験2科目持ってないと話にならんね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:16:23.42 ID:ln8fACat0.net
>>35
こういうこと言うやついるけど
別に知識としてもってりゃいいだけの話だからな
むしろ「役に立たないわーほんと役に立たないから勉強しないわー」のほうがまずい
社会人としての基礎体力がないから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:18:03.37 ID:gX7ewxue0.net
関係のない資格まで取れとは言わんけど無資格だと回される仕事もバイトより少し上等なものだしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:18:11.99 ID:yvpWixTx0.net
>>34
ああ勘違いかも
行政書士が居過ぎていてコネでもないと仕事とってこれないとかそういうのかも

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:23:01.34 ID:V9mN84xi0.net
>>38
そもそもネットの普及や制度変更で仕事が減りまくってるからな
行政職の公務員を17年やれば資格がもらえるから有資格者の数は昔から過剰だったよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:23:24.69 ID:5Vf6Ew7X0.net
>>32
じゃあ何とればいいのよ
我情報系

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:24:31.65 ID:4TjYaIJ90.net
電験3種ムズイ…簿記二級は楽勝だったのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:24:41.06 ID:RwCuYV+w0.net
>>19
会社が取らせるのって基本までだと思うよ
俺は趣味で応用取ったけど半年も真面目に勉強すればいけるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:26:15.45 ID:ln8fACat0.net
おまえらって社会人は独立狙う人以外は勉強しないとか思ってそう
コツコツ役に立たない資格でも勉強してるやつのほうが仕事できる確率高いよ
ってか、普通の奴は何かしら勉強してると思ってたほうがいいぞ
言わないだけで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:28:41.40 ID:V9mN84xi0.net
>>43
ゴミ資格=片手間でとれるから持ってても自慢できないし使えない資格でしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:29:02.09 ID:wowk42Rn0.net
技術士
























46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:30:03.54 ID:dTUzvPC9O.net
>>40
お前のために弁理士がある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:31:01.06 ID:yvpWixTx0.net
>>43
仕事の片手間で取れる資格って本当にあまり意味ないからなぁ
今の仕事には使えないような趣味のものばっかりだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:31:34.01 ID:/30rsKlt0.net
簿記=資格より実務
宅建=独占業だけどブラック
基本情報=なくてもいい
電験三種=名義貸しのためにあると便利
行政書士=うーん、仕事を持ってこれればいい
こういうイメージ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:31:46.59 ID:ln8fACat0.net
>>44
ゴミ資格でも数カ月勉強しないと多分普通の人は取れない
そもそもゴミ資格簡単にとれる能力のやつが普通のリーマンやってないからなw
おまえらの競争相手は、たいていの場合、ゴミ資格を数カ月かけてとるやつだよ
資格とって独立したいだあ?普通の奴は会社で地位上げるほうがイージーモードだからな
企画でも会議でもなんでも他の奴より知識あるほうがいいに決まってる
専門外の知識ならなおさら不意打ちできる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:35:12.31 ID:V9mN84xi0.net
>>49
宅建や簿記2級を働きながら数か月で取れるくらい能力があれば普通に出世できるわな
普通は帰ってからテキスト開くモチベさえ上がらんから精神力忍耐力で一歩先んじてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:35:14.80 ID:ln8fACat0.net
>>47
仕事に使える資格ってなんだよ逆に
国家資格で独占業務系しか直接評価されるものなんて無いし
業務に関係あるならこういうのは普通とるよ
それ以外の資格も勉強してるよ大抵の奴は
資格勉強したほうが知識取りやすいからな
自己啓発本読んでるやつよりマシな時間な使いかただと思う
「役に立たないわー」とかいって酒飲んで風俗行くよりもコスパいいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:37:47.72 ID:wueCmQKP0.net
乙4とったけどなんか役に立つの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:39:15.67 ID:jqi3SF5v0.net
秘書検定3級持ってるエリートの俺ww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:39:28.74 ID:V9mN84xi0.net
>>52
ガソリンスタンドの現場で働くなら役に立つ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:39:37.86 ID:yvpWixTx0.net
>>51
資格取ることで知識が身につくってのは間違い
資格とったあともその資格に関わる仕事でもするか勉強を続けないないと普通に忘れていく
そんなことしなくても覚えていられるってやつはもっとすごい企業かどっかの庁にでもいってんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:39:38.36 ID:Szquxu7k0.net
行政書士持ってるわ
去年10%くらいだったけど司法書士組がついでに取る感じらしいから実際の独学受験組はもっと合格率低いよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:40:49.35 ID:kalui8700.net
>>40
まあ応用でもとっとけば
でも応用でも内容的には浅すぎて実用的にはほぼ無意味なんよね
1ヶ月勉強すれば誰でもとれるレベルであいかないし
資格なんかよりスキルと職歴をつけとけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:41:00.50 ID:wueCmQKP0.net
>>54
いらねええええええ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:42:19.82 ID:ln8fACat0.net
>>55
合格するくらい勉強した後なら数ヵ月に1回程度テキスト読めばメンテできるよ
それに思い当たればいいだけだし
見当がつけば調べるりゃいいし、もっと詳しい人に聞くとかできんだろうが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:42:20.38 ID:sDRQJR7l0.net
>>58
それがいらないならそれこそなんで乙四取ったんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:43:16.38 ID:aTkDISm60.net
>>58
深夜のセルフスタンドに一人で勤務出来るよ
ハイパーホワイトバイト

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:43:28.18 ID:yvpWixTx0.net
>>59
資格取らなくていいよねそれ
本をよく読んでる人でもそういう人はいるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:43:29.98 ID:V9mN84xi0.net
>>56
あとはロースクール志望や公務員志望の法学部生が腕試しに受けたりする
独学で一からやるのはきついのは事実
俺も独学でとったけどよくとれたもんだと思ってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:44:01.24 ID:fkd0YphS0.net
放射線取扱主任者資格

激ムズだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:44:41.19 ID:8M9n/bjv0.net
深夜のガソスタってハイパーホワイトなの?
薬剤師免許あるからやろうかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:45:24.08 ID:fkd0YphS0.net
>>61
給料もいいんだっけ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:45:54.81 ID:WlKsK4vt0.net
こんなところに挙がってる資格は持ってても何の自慢にもならない
ダメなやつに限って資格に頼ろうとする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:46:01.16 ID:oklWMWhw0.net
そりゃ簿記2級はゴミだろ1級とれよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:46:16.16 ID:X4SEEyDB0.net
実務やる前に資格あった方が実務もすんなり覚えらえるからもっといて得
ほんと苦労した

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:47:42.08 ID:qkzKB1kV0.net
応用って資格手当つくんでしょ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:48:18.88 ID:lzEyX2c/i.net
>>65
薬剤師資格は危険物取扱者乙四を内包してないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:48:30.36 ID:ln8fACat0.net
>>62
本読むのは専門知識がきっちりしてれば乱読してピンポイントで学べるけど
基礎が無い奴が本読んでもだめ
専門書は読めんだろうし、新書レベルなんか役に立たん
ビジネス書も全然
そんな非効率的なことやんないほうがいいよ
自分の専門分野以外なら

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:49:50.71 ID:GZtb6pcS0.net
>>68
1級無理やろあれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:50:35.17 ID:uMKcqOIB0.net
>>67
高学歴・就活に自己アピールできるに超したことはないが
持ってると採用される確率が上がるのは確か
給料も上がるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:51:26.83 ID:GZtb6pcS0.net
つーかニートしてたが宅建取っただけで一部上場グループ入れたよ?
またニートに戻ったけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:51:28.62 ID:p8+y3P970.net
>>45
補が付いてなくても部門によってはゴミだろ
環境部門の技術士なんて意識高い上司にeco検定受けない事を責められるレベル

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:51:36.33 ID:yvpWixTx0.net
>>72
いや資格をとる必要がないじゃん
つか本をよく読む人ってのはきちんと順序立てて読んでいくからな
なんで分厚い専門書から手に取ると考えてるのか分からんけど、普通は分かりやすい奴から読むよ
資格とるために勉強してるやつも同じだろうに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:52:49.21 ID:xKZoUIpL0.net
昔SEやってた頃は基本情報で資格手当て5000円だった。応用で7500円

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:53:19.38 ID:ln8fACat0.net
この辺の資格は知識としてであって、筋トレみたいなもんだと思う
社会人としての基礎体力だよ
「役に立たないわー」って筋トレだけやっても試合には結びつかんだろw
でも勉強したほうがいいのは決まってる
いつかこれで勝負決まる可能性もあるわけだし
将来を考えてるかあきらめてるかの違い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:54:38.97 ID:V9mN84xi0.net
てか電験三種ってゴミなん?
電気関係でも普通に使える資格だと思ってたんだが
実務経験があると電気管理技術者になれるし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:55:14.70 ID:GZtb6pcS0.net
>>78
宅建の手当35000だったわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:55:39.01 ID:tU3hOqUIO.net
>>56>>63
独学でとったの?結構勉強した?
おれ学部生だけど取ろうかと考えてるんだ
民法、憲法はちゃんとやってるから心配ないんだが、行政法は履修もしてないし全くの無知だからヤバい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:55:53.52 ID:Q3Tx3fep0.net
>>4
全経上級取ったけど
税理士試験受けれる以外ゴミだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 19:56:17.59 ID:G3vWFtV50.net
ヘリコプターと船舶2級

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:01:55.06 ID:uMKcqOIB0.net
放射線の資格は
・核種の扱い方
・核種関係の法律
を暗記しなけりゃいけない他に
・生物
・化学
・物理
を把握してないと取得は無理

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:05:37.07 ID:8M9n/bjv0.net
>>71
甲種があったと思うけど?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:06:10.12 ID:vl83vQ+z0.net
宅建、マン管、管業もってるけど資格手当0だわ
宅建とかもってるやつだらけだから設置数増やしてほしいわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:06:15.33 ID:V9mN84xi0.net
>>82
大学時代必死でやって三年かかったけどね…
一年で受かった奴もいるから俺の要領が悪いだけなんだが

行政法は広いけど過去問の焼き直しが多いから地道な暗記が試される
救済三法はひたすら暗記、地方自治法は広すぎるから過去問で出た領域に絞って暗記みたいな感じ
努力すればなんとかなるよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:08:09.14 ID:0R7c9+lW0.net
>>80
取る労力に対してリターンが見合わない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:09:42.37 ID:lzEyX2c/i.net
>>86
薬剤師資格で貰えるのは甲種の"受験資格"な

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:11:54.67 ID:XnTl/IHm0.net
基本情報と応用情報持ってるけどニートです

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:11:54.72 ID:RYxe6mtP0.net
悟り開きし天才俺(無職)「人はどうせ死んでしまうのだから何も必要ない」

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:12:04.40 ID:OaIo/B0I0.net
日商1級より全経特級のほうが凄いって聞いたんだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:13:15.30 ID:8M9n/bjv0.net
>>90
本当だった
勉強するのめんどくさいしいいや
サンクス

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:15:04.03 ID:v1rvK4im0.net
漢字検定一級を持っているがゴミです

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:16:05.11 ID:tU3hOqUIO.net
>>88
そうか
さんくす

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:16:53.81 ID:m1Nr8TIO0.net
車の免許もってない屑発達障害です
人生詰んでいます

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:18:23.34 ID:e9QWXum10.net
工学部の化学科出て就職してから甲種危険物取扱者とったけど今だに使ったことない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:21:05.59 ID:EouXgn+s0.net
>>64
これ確か試験の他にも研修で合格しないと取れないんだっけ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:22:33.23 ID:uMKcqOIB0.net
>>99
それは第二期だよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:22:46.58 ID:zhyxeVAzO.net
>>91
なんでそうなった?
発達障害とか精神疾患があるとかじゃないだろ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:23:17.48 ID:B1XK5DLu0.net
バカ「全部持ってるけど無い内定」

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:23:18.37 ID:ttGZ/mh20.net
ES持ってるけどこの業界は資格より経験・経歴だ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:24:07.68 ID:U0ylMA/A0.net
日商簿記2級はなんとも無かったけど、FP3級が躓いてしまった
あの間違い探しタイプの問題は苦手だわ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:25:09.00 ID:+V+BASCM0.net
危険物の資格って何個あるんだっけ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:26:30.56 ID:XkjE39fI0.net
日商一級持ってるけど全然関係ないバイトしてる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:27:07.12 ID:GpgG4Mhki.net
二級建築士、2級建築施工管理技士、宅建、危険物乙4持ってるけど今んとこ建築士以外は役に立たんわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:27:40.54 ID:yaw08bmZ0.net
>>93
特急じゃなくて上級じゃね?
上級なら日商1級と同格。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:28:58.88 ID:/4Cinjjb0.net
簿記2級受けるつもりだけど、簿記の基礎知識全部忘れててマズイわ
素直に講座に通おう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:29:42.83 ID:e9QWXum10.net
>>105
丙乙甲の三種類だけど乙は1〜6が個別の試験になってる
甲は化学科の大卒のみ受験資格がある

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:31:01.24 ID:f4W17mID0.net
行政書士となる資格を有する失格者です

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:31:55.01 ID:AWLcMq1i0.net
基本情報は大学生が就活に使える程度じゃないか
実用性は無いな
うちは基本情報もってると月1万手当増えるから一応とったけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:32:51.97 ID:eDiZ4ILy0.net
上納金納めずほぼ失効したパターン

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:32:54.46 ID:+V+BASCM0.net
>>110
成程サンクス
乙2だとか甲だとかでどうなってるか全然分からんかった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:34:49.90 ID:fl4ELt+J0.net
第二種電気主任技術者持ってる俺は最強

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:44:59.19 ID:ak4GvPQl0.net
俺「うるせえフォークリフトでぶっ刺すぞ」

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:47:50.69 ID:Q3Tx3fep0.net
>>93
どっちも受けたけど
日商一級のが圧倒的に難しい
全経上級は理論暗記できりゃどうにでもなる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:52:52.98 ID:0uiWKos50.net
>>112

それはずっと?

だったら魅力的だな、俺んとこは一時金で3万だった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:54:00.37 ID:OaIo/B0I0.net
>>117
そうなの?
昔は特級て言ってなかったっけ?
高校で全経2級とったけど全く関係ない仕事してるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:57:52.47 ID:cYiAIwJG0.net
>>67
こういう奴こそなんの取り柄もなさそうだな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 20:59:35.66 ID:4TjYaIJ90.net
>>115
すげえ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:02:55.12 ID:QJlcQrlJ0.net
会計士試験一発合格するも就職失敗して未だに監査法人入れない俺が最凶

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:04:49.36 ID:uYtABZKN0.net
結局簿記二級はどんくらいの期間で完璧にできんの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:06:57.50 ID:OaIo/B0I0.net
>>123
俺簿記赤点だったけど夏休みの補習だけで取れたよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:07:52.14 ID:GSnvGXUt0.net
簿記2級は商業高校のお猿さんが取れるレベル
大学生は会計士か簿記論

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:10:53.50 ID:uYtABZKN0.net
>>124

一ヶ月くらい?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:12:51.18 ID:OaIo/B0I0.net
>>126
そんなかかんなかったよ
1日30分くらいで15日くらい
部活やりながらだったし

15年以上前だけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:12:57.53 ID:jRf+N0B20.net
>>123
要領よくても半年

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:14:16.37 ID:KDmybiwZ0.net
>>122
08組を恨めよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:15:17.60 ID:OaIo/B0I0.net
>>128
そんなにかかんねぇよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:16:20.24 ID:QJlcQrlJ0.net
>>129
まじで07年度と08年度の本来受かってないような下位合格者で監査法人にいる奴全員死んで欲しいわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:18:12.61 ID:jRf+N0B20.net
>>130
簿記の知識が少しはあったからだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:20:45.81 ID:0R7c9+lW0.net
>>132
まっさらな状態から勉強始めて4ヶ月で取れたわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:21:05.37 ID:7mY0H9UK0.net
電験は2種あれば転職も余裕?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:22:09.89 ID:RN/XOl2xI.net
>>134
余裕。勉強中

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:22:20.41 ID:JsOyrfJ00.net
も、MOS……

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 21:22:48.16 ID:OaIo/B0I0.net
>>132
だから赤点だったっつーの
100点満点中3点な

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★