2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジック・ザ・ギャザリングとかいう不幸なゲームwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:42:08.97 ID:BqiHHDEs0.net
インスパイアされた遊戯王には爆速でブチ抜かれ、コロコロのデュエルマスターズでは漫画化で人気上昇かと思いきや途中から裏切られ別物にwwww
もう駄目みたいですね…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:43:20.42 ID:7RgoCgnh0.net
それは日本での話だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:44:25.37 ID:gz+g9Mmv0.net
でも一番面白いよな!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:45:37.56 ID:anwT5ceTi.net
個人的には触れた時に始めればよかったって後悔してるけどな
あの頃ブースター500円で手が出せなかったんだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:46:06.48 ID:wuITunHU0.net
日本でも賞金出るような大会あるらしいけど?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:47:10.17 ID:6WNm4L5M0.net
インスパイアしたのはデュエマだしそもそもコロコロの漫画なんか最初からルール意味不明の
読者置いてけぼりだったからどっちにしてもコロコロ読者層には流行ってねーよ
ライブラリーオブアレキサンドリア!!じゃねーんだよwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:47:39.95 ID:BqiHHDEs0.net
ところでデュエルマスターズはなんで途中から裏切ったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:47:55.69 ID:VMCVnzxd0.net
そらよっ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:48:32.17 ID:lvmfAB0I0.net
カードゲームってボロい商売だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:48:58.16 ID:bV6ZRfN40.net
土地とかいう絵がつまらん地味カードをたくさん入れなきゃいけないのが悪い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:49:31.13 ID:F+0IBrXVi.net
コンボの為のカードが台頭し、ブレインズウォーカーとか出て来なければまだやってた

しかし、デュエルファイター刃は名作

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:49:42.59 ID:XYPDwUoe0.net
いつの話だよとっくに世界1位に返り咲いてるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:50:30.88 ID:NmawFeTz0.net
裏切ったというか作ってるところがターゲット切り替えただけだろ
やるタイミングが微妙すぎたけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:51:06.02 ID:anwT5ceTi.net
裏切った言っても開発変わってないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:51:08.74 ID:EDfhGp6H0.net
遊戯王とかカードゲーとして見たら糞だけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:52:22.86 ID:UkiRbdUK0.net
始めてみたいけどファンがキモそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:52:28.00 ID:4qPi+wgl0.net
>>7
逆じゃなかったか?
MTGの会社がそういう販促漫画なんかを止める方針になったとかで別のカード始めたんじゃなかったけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:52:30.29 ID:VPcrkz1i0.net
コミュ障だからゲーム版をやろうと思うんだが
PS3のプレインズウォーカーとかいうので良いんか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:52:39.79 ID:hKpWBCAci.net
俺が遊戯王よりmtgが好きなのは絵がかっこいいから
遊戯王の絵はマジでないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:52:56.64 ID:v92um3FJ0.net
何年経ってもまたやりたくなるのはマジックくらいだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:53:29.09 ID:bV6ZRfN40.net
>>16
カードゲームやってるやつ自体がもれなくキモいから無問題

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:53:55.05 ID:BqiHHDEs0.net
いや、俺の記憶違いじゃなければコロコロのデュエルマスターズって最初はMTGの漫画だったのに途中から変わってオリジナルカードゲームになったじゃん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:54:24.70 ID:BqiHHDEs0.net
>>17
そうなのか

24 :転載だめよ:2014/07/24(木) 09:54:27.28 ID:pLcAASKN0.net
>>12
遊戯王の方が上だと思うが

>>16
マジックオンライン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:55:54.42 ID:QWyDn2po0.net
MTGやってるやつって総じてデブでメガネでハゲでしかも臭い上にキモいんだよ
だからダメ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:56:09.74 ID:NmawFeTz0.net
>>22
まずMTGとデュエマをしっかりググってからスレ立てろや
こいつらただの兄弟だからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:56:13.41 ID:QWyDn2po0.net
>>25
それなんだよなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:57:43.39 ID:h3cStYBo0.net
>>22
シリーズの最終戦になっていきなりカード変更したときは何があったと思ったわ

29 :名無し:2014/07/24(木) 10:00:21.65 ID:dyNqmv63S
今の遊戯王とブシロの絵はまじでやばい

30 :転載だめよ:2014/07/24(木) 09:57:54.24 ID:pLcAASKN0.net
>>25
残念ハゲでもメガネでもありませ〜んwwwwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:58:32.57 ID:BqiHHDEs0.net
>>26
マジだデュエマ興味ないから知らんかったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:58:34.78 ID:/dU0FjWH0.net
>>30
つーことは臭いデブか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:59:02.54 ID:DqKxJAIw0.net
やれやれだぜ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:59:11.61 ID:BqiHHDEs0.net
またいらん知識が増えたぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:59:42.60 ID:4qPi+wgl0.net
>>23
絶対とは言えんソースも出せないし
ただそういう話を聞いた事がある

白凰のMTGデッキ見たかったな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:00:11.99 ID:qA9usmYY0.net
MTGはおっさん、遊戯王は大学生がやってるイメージ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:00:40.86 ID:VbKg3bHU0.net
遊戯から乗り換えたいけどスタン落ちもあるしカード資産ないし無理
なんでデザイナーズゲーになっちまったんだ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:00:43.96 ID:GphJ5oCt0.net
>>26
遊戯王がMTGに配慮してデュエルモンスターズって名前にしたのに
タカラトミー(どっちか忘れた)がデュエルマスターズって名前で新しく作りやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

兄弟というより親戚じゃね輸入会社主導で作ったし
今ギャザ輸入してるのタカラトミーじゃなかった気がするし

ギャザは元祖&硬派としての地位はあるからまだましだろ
そして遊戯王の権利売り飛ばしたバンダイのバトルスピリッツが一番不幸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:01:18.19 ID:4rIh7Of60.net
ゲームとしては本当に面白いんだが如何せんやってる人がアレなのが多いのとカードゲームに変な偏見持ってる人が多いのがまた不遇

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:01:33.98 ID:8UeKbOnG0.net
リアルタイムでマンガ見てたが決戦で別ゲーと化して草生えた記憶がある

41 :転載だめよ:2014/07/24(木) 10:01:36.54 ID:pLcAASKN0.net
>>32
それとキモいぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:01:40.90 ID:UGggxH2Q0.net
>>18
プレインズウォーカーズ2015がおすすめ
PS3じゃ出てないけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:02:35.33 ID:BfGMOX9k0.net
バトスピは開発者のハゲコラム終了してるし最近ゲームの作りが適当だしやる気あんのかなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:03:36.60 ID:BqiHHDEs0.net
今はゲームもあるから良いよな
小学生の頃に遊戯王のゲーム買ったらあまりの糞さに子供ながらに驚いたわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:01.36 ID:RXfnvtW+0.net
コロコロのデュエルマスターズが売れてMTGができたと思ってたわ
遊戯王の漫画が売れて遊戯王のカードゲームができたように

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:17.90 ID:CVIf9T100.net
遊戯王は別にいいけどブシロード系のカードは全部潰れていい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:43.20 ID:GphJ5oCt0.net
アニメとしてみるとバトル描写は遊戯王が一番面白かった
日常パートのギャグとしてやってるギャグの面白さはデュエマだな。監督かわったらしく面白くなった
勃起ネタとか、丹下さくらに夜這いさせたりどうすんだこれってネタ多くて楽しい
プロレス回なんて主人公が先生にダイレクトキックしたし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:05:23.53 ID:4qPi+wgl0.net
MTGはアニメとかで宣伝しないのが駄目よ
どんなに面白いゲームでもアニメキャラがやってなきゃオタは買わん
逆に余程の糞ゲーじゃなきゃアニメでやれば買う奴は買う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:05:25.38 ID:yKY9NZft0.net
印象
遊戯王=人気高い サーチが多い キラがなかなかでない
デュエマス=人気普通 キラの種類が多い
ヴァンガード=硬い
ヴァイス・カオス=オタクに人気

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:05:45.96 ID:Red4YZSR0.net
日本という小さな枠組みでしか見れないバカか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:05:58.70 ID:GphJ5oCt0.net
>>46
アニメとしてみると

遊戯王→ジャンプ漫画のノリ
デュエマ→コロコロ漫画のノリ
バトスピ→サンライズアニメのノリ

で説明つくけどブシロード系のカードアニメは説明つかん
いや、ライブオンっていう爆死カードゲームアニメのノリで説明つく

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:01.75 ID:4rIh7Of60.net
ウィクロスってどうなん?もう空気?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:02.64 ID:yKY9NZft0.net
あ一つ忘れてた
ギャザ=人気高かった イラストが気持ち悪い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:17.70 ID:vHxYpOkkO.net
>>45
恥さらす前に知ってよかったな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:20.18 ID:7RgoCgnh0.net
>>45
MTGは結構昔からあるぞ
18年前で第4版だったしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:45.93 ID:BfGMOX9k0.net
>>51
TCG市場の大半が日本国なんだから小さな枠組みではないだろ
>>51
ライブオン・・・ブンブンと共に沈んでいった作品だっけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:07:12.16 ID:BqiHHDEs0.net
>>50
いや日本で売れてなきゃ対戦出来ないじゃん
今はネットがあるけど当時は

58 :転載だめよ:2014/07/24(木) 10:08:13.58 ID:pLcAASKN0.net
>>52
早くも環境崩壊&品薄による高額化でユーザー離れが深刻
アニメ二期が正念場じゃないかなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:08:15.89 ID:GphJ5oCt0.net
>>50 >>56
遊戯王もギネスにのったし
遊戯王が出る前、ポケモンカードがアメリカで社会現象になるほどぶいぶい言わせてたし
日本にホビーコンテンツ作らせたら敵無しのイメージ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:09:03.58 ID:JKhuL+NP0.net
めっちゃやりたいけど資金も対戦相手もないんで代わりにハースストーンやってます

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:09:32.43 ID:hKpWBCAci.net
http://i.imgur.com/EtmRyY8.jpg
解放の天使ちゃんマジ天使!
フレーバーテキストがいい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:10:06.31 ID:GphJ5oCt0.net
>>55
全てのTCGの始祖だしな

遊戯王はインスパイアとかパクリとかじゃなくてパロディが正しい
初期はデジモンとかもパロディしてたし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:10:50.61 ID:Cneo29csi.net
ウィクロスの環境は確かに緑と白が強いけど他もそこそこ勝ててるから別に普通じゃね もうすぐ三弾出るし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:11:03.01 ID:GphJ5oCt0.net
PS3のゲームやってるけどギャザなんで好き勝手にデッキいじれないんだよ……
なんでデッキのカードとっかえしかできないんだよ……60枚全部土地にするぞゴルァ

65 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/24(木) 10:12:06.02 ID:IR0nwxSm0.net
ヴァンガードのインフレはいつ収まるの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:12:26.76 ID:hKpWBCAci.net
>>64
CS機とかで出てるゲームは紙のmtgとかへ導くためのキャンペーンだからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:12:32.52 ID:4rIh7Of60.net
MTGがVitaで出たら本体ごと買う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:12:50.55 ID:p4sS0WDd0.net
イラストも好きだったしルールブックに付属してるストーリーを読むのもすごく好きだった
授業時間中も部活中も寝る前もカードのことばっか考えてたけどあんなに夢中になったの今のところMTGだけだわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:13:35.40 ID:GphJ5oCt0.net
>>66
やっぱりか。DMも非課金無し無料のゲームだしてたけど
あれも紙媒体に導くためのキャンペーンだよな?
ポケモンカードももっと質低いけどゲームだしてたし

さすがMTG一族やで

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:13:36.94 ID:qDUgaH560.net
MTGやりたいけど、周りに人いないから遊戯王やってる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:13:42.44 ID:BfGMOX9k0.net
ウィクロスはデッキライフ0の時敗北にならないというルールがソリテア蔓延の原因になりそうだから始められないわ

ところでマナ制のTCGは沢山あるけどバトスピのコア制TCGって全くないよね 動きが複雑になって結構面白いんだけど開発面倒なのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:14:28.25 ID:a3LiVSXa0.net
>>64
ゲームで全部できちゃったら紙とオンラインが売れなくなるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:14:57.02 ID:GphJ5oCt0.net
ルールもしっかりしてるし面白いのに、ルールが杜撰だったころの遊戯王に殺されたカードヒーローも不幸

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:15:39.73 ID:p4sS0WDd0.net
>>64
これすごい残念だよなぁ
旧エキスパンションでいいから自由にデッキ組めるものを出して欲しい
もちろんネット対戦できるようにして
ストーリーもいれてくれたら申し分ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:16:16.09 ID:7uaSP/dS0.net
ブシロードとかいうTCG業界の癌
見つけ次第

>>61
MTGって基本的に臭そうなプレインズウォーカーのオバサンみたいな奴が多いイメージだったけど最近はこんなのも出てるんだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:16:55.63 ID:VPcrkz1i0.net
ああ、コンシューマ機のは自由にデッキが組めないんだな…
ブースターパックを課金DLとかでいいからデジタル版をやりたいなあ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:00.38 ID:4qPi+wgl0.net
ヴァンガードはまだインフレしてんよかよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:19.34 ID:sf+Rsl7U0.net
>>64
最新作なら自由に組めるぞ
PS3でできないけどな!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:20.80 ID:GvS02Zpy0.net
ルールが煩雑だっけどそこそこ面白かったのにある日突然終わったガンダムウォーは許されない ネグザおおこけしたしざまぁないぜ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:32.64 ID:JKhuL+NP0.net
最新の2015は自由に組めるぞ
でもなんか評判は良くないみたいだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:37.71 ID:UkiRbdUK0.net
歌姫に釣られてヴァンガード始めてたけど
これレギオン強すぎんだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:08.75 ID:NmawFeTz0.net
ブシロももうヴァンガードからバディファイトに切り替えていく感があるがどうなんだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:28.86 ID:BfGMOX9k0.net
ヴァンガードのインフレが終わる頃はサービス終了する頃だろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:41.19 ID:/EkE47fN0.net
やってみようと買ってみたけどまだ開封してないわ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:49.66 ID:VPcrkz1i0.net
カルドセプトサーガ以来、埃をかぶってた俺の360が
役に立つときが来たか!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:52.34 ID:UGggxH2Q0.net
http://magiccards.info/scans/jp/jpmbp/16.jpg
オバサンちゃうよ

87 :転載だめよ:2014/07/24(木) 10:19:25.25 ID:pLcAASKN0.net
>>63
ガチった白や緑に他は全く太刀打ち出来てないよ
ルリグデッキが運用素を減らしてるからラッキーパンチも期待できない
環境デッキの遥か下でその他のデッキがじゃれあってるのはまともな環境じゃない

>>75
http://i.imgur.com/iovFSTC.jpg
マジックにもこんなカードがあるんやで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:19:49.85 ID:7uaSP/dS0.net
ダニと池沼マジでさっさと死なねぇかな
遊宝堂とも縁切ったみたいだしこれからどうすんのかね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:20:19.99 ID:8JCqxkQ6O.net
MTGって日本で微妙なだけで世界では凄いんじゃ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:20:32.25 ID:d8LVW5TQ0.net
この中でバトスピやってるやついねえの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:21:01.79 ID:54yB2Sm9i.net
ジェイスはシコジェイスが個人的に一番かっこいい
なお新ジェイス

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:21:12.28 ID:Qu7n92660.net
ショックランド、フェッチランド、対向色フェッチランド、タルモ神ジェイス等々
全部4枚あつめたけどやめちゃった
MWSもやってたけどデータ全部消しちゃった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:22:27.03 ID:UG5790pI0.net
モンコレ好きだったんだが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:23:18.48 ID:BfGMOX9k0.net
>>90
おう ザンデ 無魔ループ 抜刀メア つららループを使ってるぜ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:23:21.65 ID:4rIh7Of60.net
>>86
なんだかコレジャナイ感

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:23:31.01 ID:V8Amhu8E0.net
そんなことよりアクエリアンエイジやろうぜ!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:23:38.66 ID:VPcrkz1i0.net
モンコレのゲーム版の酷さはもう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:24:23.48 ID:7uaSP/dS0.net
>>87>>87
俺が昔見たチャンドラさんはもっと厳ついオバサンだったぞ!?
ジェイスももっと邪悪な感じを漂わせててこんな爽やか好青年風のデザインではなかったぞ!?

はえー最近作風変わったりしたのか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:24:27.50 ID:H1TGV9qw0.net
この手のゲームって損得勘定出来ないと勝てないから苦手

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:24:49.73 ID:GvS02Zpy0.net
ブッコロリのTCGはなんかどれもぱっとしない Z/Xも結局ハイパー坊主捲りだし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:25:07.09 ID:p4sS0WDd0.net
>>87
見ない間に随分変わったんだな残念だ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:25:24.49 ID:F+0IBrXVi.net
赤バーン、スライ
白ウィニー
青カウンター、デッキコントロール
黒スーサイド、ディスカード
緑ポケモン

5版時の俺「アーティストデッキを作るぞ!」
尚、糞弱く、友人の通電式キーコロッサスに蹂躙された模様

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:25:26.04 ID:Cneo29csi.net
ウィクロスやろうぜ
トランスフォーマーのコンボイが女の子になって登場するんだぜ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:26:49.92 ID:GvS02Zpy0.net
>>103
始めたいが2弾が定価で買えない マジ糞

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:27:06.99 ID:d8LVW5TQ0.net
>>94
抜刀強いの?資金力が低いのもあるけどイマイチパッと来ない
あとアルティメット登場から微妙にバランスがやばくなって来てる感が

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:27:16.92 ID:1iu/fyhV0.net
5th、tempest、ulzaあたりの頃はやってたんだけど今は何版まで来てんの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:27:42.40 ID:X8m22InD0.net
ヴァンガードとウィクロスやってるよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:28:02.54 ID:UGggxH2Q0.net
>>98
日本でストーリーのマンガが連載されたから記念にこの2枚だけ日本の漫画風で刷られた
他の作風はたいして変わってない
昔に比べるとCG増えたけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:28:09.98 ID:GphJ5oCt0.net
>>87
ぐぐったら漫画版とのタイアップじゃねーか違うだろヒザカックンするぞ!!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:28:24.06 ID:dSFv4PNR0.net
>>42
ガラス倒したけどカードコンプ出来ねーぞ!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:28:37.19 ID:MZSU7bL50.net
エルズペス死んだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:28:53.76 ID:kbzmcYiTi.net
MTGが他のゲームに関して買ってる所って、ゲーム性とルーリングとイラストと背景ストーリーとプレイヤーの民度と世界規模で見た売上くらいでしょ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:29:19.74 ID:UGggxH2Q0.net
>>106
先週16版が出た

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:29:54.91 ID:1iu/fyhV0.net
>>113
16・・・
出過ぎだろ・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:30:12.73 ID:Cneo29csi.net
>>104
おうタカラトミーモール見て来いや

116 :転載だめよ:2014/07/24(木) 10:30:50.64 ID:pLcAASKN0.net
>>100
Z/Xは言う程坊主めくりじゃないぞ
構築が結構でかい

>>109
こんなのもあるよーって紹介なのに何を勘違いしたんだ貴様は
ヒザカックンされるべきはお前だ

>>112
世界規模の売り上げはもう遊戯王に抜かされたと思うんだけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:32:03.01 ID:dOC62Anm0.net
https://m.youtube.com/watch?v=5fbVJV8QHww
これはいつ見ても笑う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:32:02.83 ID:7RgoCgnh0.net
>>113
マジか
6版で辞めてから結構経つしそんなもんなのかね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:33:02.02 ID:BfGMOX9k0.net
>>105
抜刀でボンバーハンマー出して3コススピを爆破→メアの効果で召喚し2ドローしまくるデッキです 弱くはないし手札が凄い勢いで増えるから面白いぞ
U勢もサジット以外はまあまあな性能だし今回はトリカンを配ってるから星座編のケルベ覇王編のヤマトよりは対処できる(勝てるとは言っていない)
資金力少なくともメガデッキ1~2つ買ってそれに0~1コスのss持ちとUヒノコとドロソをガン積みしたらある程度戦えるデッキになるやろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:33:43.99 ID:i5ra7tiP0.net
マジックオンライン始めようと思ってたとこだわ
現実と同じ値段でブースター買わなきゃいけないらしいから、かなり出費を覚悟してるけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:33:59.44 ID:XH5/hgJE0.net
ネーミング(翻訳)センスがぶっ飛び過ぎ
小走り破滅エンジンってwwwwwwwwwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:34:14.13 ID:GvS02Zpy0.net
>>116
ヴォイドヴリンガーにいらいらして止めましたごめんなさい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:34:40.11 ID:BfGMOX9k0.net
>>121
なーにDMよりはまともだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:34:55.57 ID:X8m22InD0.net
ギャザ始めようにも今更カードプール把握するの辛いからなー

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:36:24.02 ID:GRfcTSSB0.net
ウズマジン

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:37:04.63 ID:BfGMOX9k0.net
>>124
とりあえずスタンダードから始めればいいんじゃね―の?知らんけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:37:34.94 ID:gQQDODZa0.net
遊戯王とか未だにやってるやつおるの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:37:55.29 ID:V8Amhu8E0.net
何よりMTG単売り高くね
MTGプレイヤーのウン万したけど何枚買っちゃったー聞く度に戦慄する

129 :転載だめよ:2014/07/24(木) 10:38:11.70 ID:pLcAASKN0.net
>>122
ああ、それはしゃーない
本来ならVBが出ても問題が無い盤面を作ってから殴るべきだけどそこまでやる余裕は中々無いし
VBを完全に無視できるデッキなんてアニムスループくらいだ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:38:12.99 ID:d8LVW5TQ0.net
>>119
なるほどすげえな
まあ確かにトリガーカウンター増えてるからまだ行けるか
元々ジェミナイズループが出てきたくらいに一度離れてるから最近またやり始めたからなにこれ感がすごかったアルティメットは
あととりあえず毒刃が04で超強化されてくれればいいね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:38:48.95 ID:UGggxH2Q0.net
>>114,117
10版が出た後は基本セットを毎年出す方針に変えたんよ
セットの名前も年度をつけるようになって基本セット2015って呼ぶようになった
枠も変わった
http://f.xup.cc/xup8msdkaib.jpg

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:40:04.87 ID:6CpbX+OK0.net
世界で2番目に売れているカードゲームはポケモン

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:41:07.19 ID:MZSU7bL50.net
>>128
その分価格が安定してるからまあ
カードの価値が変動しにくいのも強みよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:41:28.75 ID:ut/OitWE0.net
主人公のウルザさんがぐう畜生キチガイすぎた
カマールはシスコンでグリッサは悪落ちあじゃにゃんは空気とろくな主役が居ない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:41:53.66 ID:GphJ5oCt0.net
>>116
じゃあDMにはこんなのもあるよ
http://gathe.ocnk.net/data/gathe/product/dmx12-084.jpg

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:42:52.64 ID:J/42tKCci.net
今の環境ってプレインズウォーカー使えるの?
2015のデッキビルダーセット買ったんだが入ってなかった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:44:13.73 ID:EhuJh8X00.net
ウィクロスはやっと普通に購入できるようになったけど
1年と持たず終了しそう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:44:23.54 ID:BfGMOX9k0.net
>>130
星座編2弾辺りとなるとバーストに関する知識も怪しいのではないか・・・?
必須級カードの絶甲や双翼の入っている究極フルスロットルは絶対に買っとけ
毒刃は紫らしい面白い効果だけど今はUサジや赤緑が暴れてるからそれに対応できるパワーのカードを出してほしいわ
>>135
声だしてワロタ コロコロコラボいいな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:45:37.67 ID:gQQDODZa0.net
MTGの物語だけまとまった本ってないの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:45:53.69 ID:UGggxH2Q0.net
>>136
いろいろ使えるよ
神話レアだからあんまりでないんだよあれ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:47:14.67 ID:d8LVW5TQ0.net
>>138
バーストとかは覚えたいまだにコスト払ってからバースト発動しそうになるが
絶甲氷盾とかは最近入手した
てかあのデッキ自体何気いいカード揃ってね?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:49:03.67 ID:J/42tKCci.net
>>140
あー、そうなんだ
2015のブースターにも入ってるのかな?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:49:11.31 ID:630b5Saq0.net
今の遊戯王のテキスト書体はコレジャナイ半端ない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:49:57.64 ID:XmPkRRmC0.net
>>2
海外でも遊戯王にぶち抜かれてる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:51:49.95 ID:9r/01xad0.net
>>139
英語版ならあったような

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:52:22.78 ID:XmPkRRmC0.net
数年前は金曜夜にMTGスレが定期であったような
あのオンゲも廃れたの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:52:29.97 ID:V8Amhu8E0.net
>>133
どうせ安くなるからもう少し待つって選択肢が外れるのはプレイング上強いけど懐には優しくねえ
高騰しないって事は救済措置はしないってことだから財力=強さに直結しやすいのはプレイヤー増えにくいと思う

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:52:38.37 ID:BfGMOX9k0.net
>>141
トップメタのカード2枚必須級カード2種6枚その他強力カードが入ってお値段2300円だからな バトスピをやったことないユーザーにも勧められる素晴らしい構築済みデッキだよ
君は今どないなデッキを使ってるん?

149 :転載だめよ:2014/07/24(木) 10:53:02.49 ID:pLcAASKN0.net
>>135
ブラックボックスパックは名パックでしたね
カモンビクトリーしたらボルバルが出てクッソ笑った

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:54:09.00 ID:UKQfHAUg0.net
>>133
苔花「ほんとぉ?」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:54:15.27 ID:BfGMOX9k0.net
今からDMを始めるとしたらどの構築済みデッキがおすすめだ?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:54:21.98 ID:UGggxH2Q0.net
>>142
最近のパックならどれでもプレインズウォーカーでるよ
でも確率低いし欲しいのあるならカード屋でばら買いしなよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:55:53.85 ID:XYPDwUoe0.net
>>150
だれだよお前

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:57:49.02 ID:Py7RErxv0.net
>>148
俺は招雷面白いから使ってるかなあ
デュランキッドが二枚しかまだ当たってなくて結構泣けて来るけど
あと神速暴風とかも作ろうかと思ってるけどまだ手出してない
赤緑ラッシュは見た感じ強すぎ感があるからあえて手は出さないつもり遊びだしね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:58:37.68 ID:YiNfPaig0.net
フィッチランド強杉ばろす

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:59:51.03 ID:V8Amhu8E0.net
苦花今月だけで4k〜19kまで振れてんじゃねえか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:01:53.18 ID:pLcAASKN0.net
>>151
スーパーデッキならどれでも強い
今なら
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0060GBVOM
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00JTWZGYA
この2個を組み合わせるのが鉄板
公認優勝くらいは余裕で行けるスペック

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:01:57.38 ID:J/42tKCci.net
>>152
神話レアとか見たことないもんなー
シングル見てくるわサンキュ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:07:11.19 ID:7S+9eAxn0.net
デュエマは自然の構築済みデッキ出たらまた始めようかと思ってるけど全然出なくて悲しい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:07:40.25 ID:XYPDwUoe0.net
バーンとかストームとか金かからなくて強いデッキは存在するけど
尖ったデッキになりがちで性に合わなかったり飽き易かったりするからな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:08:12.72 ID:yeQYRTnL0.net
古いカードが使えないタイプの大会だと新しいカードが出るたびに古いカードが使えなくなるから、一つのデッキを使い続けることが出来ないってのが、ギャザの良いところであり、悪いところだと思ってる
このせいでお金有る人間しか楽しめない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:08:55.16 ID:MG9vdUZx0.net
リリアナ強すぎて心折れた

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:09:34.81 ID:u86lfp4Q0.net
遊戯王がJPOPでMTGはメロスピみたいなイメージ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:11:00.95 ID:pLcAASKN0.net
>>159
シータカラーだけどカツキングMAXでええやん

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:13:14.55 ID:BfGMOX9k0.net
>>154
招雷いいよね 割と早いターンから切り札級のスピリットを召喚したり招雷を続けていきワンショットキルしたりと夢が広がるわ
ただ動きが手札の質に左右されるから安定しないし初手でストドロ引かないと動きづらいよね
赤緑とか白紫はちょっと次元が上のバトルをしているから手を出さない方がいいよねww
キッドなら結構安値で取引されてね?オクとかネットで買った方が安上がりかも
>>157
約3kでデッキ組めるのかいいなそれ サンクス
メタルカードって公式大会で使えるものなのかwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:14:06.30 ID:fk/z6a+Hi.net
でもやっぱカードが一番かっこよくてコレクションしたくなるのはMTGよ
ただ日本語フォントは昔のあっさりしたのの方がよかった

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:15:41.42 ID:7B0szSwR0.net
2015もう出てんの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:15:47.71 ID:8PS8Huhp0.net
月5万かけてるけど質問ある?

主にレガシーやってまつ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:16:46.19 ID:dPtMQ0HB0.net
ローウィンだっけ?

あの辺から絵が好きくない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:17:15.61 ID:nD2rXUnk0.net
>>168
レガシーってローテないのに毎月そんなかかるのか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:18:04.18 ID:pLcAASKN0.net
>>165
公開情報の超次元デッキだからね!
一時期はカレーの臭いが付いたサイキッククリーチャーが環境で猛威を振るってたんだぜ

>>168
5万で足りるの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:18:29.92 ID:dkqN2e4KO.net
ネネトーマスとカヤフォグリオとアンソンマダックはまだ仕事してるのかな?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:18:50.24 ID:sf+Rsl7U0.net
>>167
先週出たぞ
ダークスティールの城塞再録だぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:19:54.34 ID:8PS8Huhp0.net
>>171
「主に」ってだけでスタンもやってるからな
まあFNMか稀に大会で軽く遊ぶ程度だが

>>171
パワー9とかデュアランとか高額必須カードは揃えたからな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:22:57.79 ID:BfGMOX9k0.net
>>171
ああエクストラかなるほど
DMは遊び心溢れる運営で楽しそうだなwwwww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:23:37.81 ID:fk/z6a+Hi.net
15年位前に見かけた35000円のブラックロータス買っとけばよかったといまだに後悔してる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:26:19.90 ID:Isvup2BK0.net
ギャザは面白いけどライト層とガチの差がひど過ぎる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:29:13.43 ID:qDUgaH560.net
赤単にしか興味ない、あの焼ききった時の感覚はドーパミンでまくる

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:31:06.45 ID:7f8afm7q0.net
Steamで2015のdemoやってるけどインターフェース重すぎで超絶ストレス

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:36:27.71 ID:kbzmcYiTi.net
最近のMTGイラスト

http://imgur.com/Fkrg2ds.jpg
http://imgur.com/UEnL1Qy.jpg
http://imgur.com/R4DRfao.jpg
http://imgur.com/nzwskwg.jpg
http://imgur.com/dHk3CtM.jpg
http://imgur.com/G2tSGuX.jpg
http://imgur.com/1YT0I2g.jpg
http://imgur.com/rGjLhKO.jpg
http://imgur.com/faFVEQ2.jpg
http://imgur.com/p9I7UxF.jpg
http://imgur.com/IJ2dg1g.jpg

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:39:43.86 ID:IPgCWpUh0.net
ファイレクシアとかカテラン組合とかどこ行ったの…

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:39:56.17 ID:fk/z6a+Hi.net
ロン・スペンサー氏の絵が好きだったわ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:40:49.54 ID:pLcAASKN0.net
>>175
すげぇ
昔レガシーやろうと思ったけどデュアルランドに一発で心折られたわ

>>175
公式サイトで即死コンボを紹介するようなゲームだからね
オプティマスループ紹介回の狂いっぷりは定期的に見たくなる
http://dm.takaratomy.co.jp/capture/volweeklydash67/

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:46:59.06 ID:8PS8Huhp0.net
>>183
どっちも使わないで大会上位食い込めるデッキもあるぞ
俺の札束ランドスティルがボコボコにされたときは泣いたよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:48:13.36 ID:kbzmcYiTi.net
>>181
ファイレクシアは、新たなるファイレクシアとしてミラディン次元を支配した

カーンも登場したよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:50:59.38 ID:GvS02Zpy0.net
>>183
公式ぶっとびすぎわろた

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:52:14.33 ID:fk/z6a+Hi.net
>>185
カーン死んだんじゃなかったの

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:55:47.15 ID:a3RaQnmz0.net
もうギャザやってないけどMTGスタッフのコラム読むのすごく楽しい

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:55:47.66 ID:XYPDwUoe0.net
>>181
ヨーグモスが死んで滅んだと思ってたけどカーンに細菌兵器が感染していてそれがミラディンを浸食
カーンは他のPWに助けられたけどミラディンはほぼ浸食されつくしてニューファイレクシアに
カーンは他の次元にもその最近兵器をばら撒いてないか調べに行き、ほかのPWは現地で抵抗したり外に助けを求めに行ったり

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:56:22.94 ID:kbzmcYiTi.net
>>187
ヴェンセールが犠牲になって生き永らえたよ

今はファイレクシアへの対抗手段を求めて別次元に行った

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:59:45.83 ID:d1eXMavm0.net
金持ちの娯楽感があって手が出しにくい

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:02:24.06 ID:Isvup2BK0.net
ストーリー的にエルドラージってどうなったん?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:06:11.40 ID:kbzmcYiTi.net
>>192
エムラ、コジレックはゼンディカーを離れた模様
ウラモグとその血族はまだゼンディカーで暴れていて、ニッサは抵抗勢力に入り「世界を目覚めさせる者」としてそいつらと奮闘中

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:06:13.99 ID:UGggxH2Q0.net
>>192
伝説の3体のうち少なくともウラモグがゼンディカーに残ってる
あと2体の行方はわからん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:06:21.99 ID:Kyyge3nX0.net
>>192
封印された

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:07:31.24 ID:XYPDwUoe0.net
>>192
ウラモグはゼンディカーに残ってるけど他2体は余所に行ったらしい
ニッサが現地で抵抗を続けていてギデオンとソリンは対策を探しに行った
ジェイス、チャンドラ、サルカンはさっさと逃げた

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:11:03.15 ID:vv6Bm538i.net
エルドラージは、ファイレクシアと絡んで欲しいわー

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:12:26.26 ID:XYPDwUoe0.net
PW達の近況報告
ttp://mtg-jp.com/reading/translated/0010782/

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:24:02.88 ID:3X3qRIDr0.net
気になって調べたけどめっちゃ難しそうなんだが
特殊能力とか言うのが全然わからん
ライフなくなっても負けないってどういうこと
面白そうだけど

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:28:53.02 ID:XYPDwUoe0.net
特殊能力ってポケモンカードじゃね
MtGの能力は呪文、起動、常在、誘発の4種しかないぞ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:35:32.87 ID:8PS8Huhp0.net
>>198
ヴェンセールかっこよすぎ泣いた

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:35:57.96 ID:a3RaQnmz0.net
特殊能力って多分速攻とかのことじゃない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:39:56.42 ID:+EJdfkUn0.net
カードゲーム多過ぎんよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:43:21.73 ID:3X3qRIDr0.net
>>201
>>201
なんかwikiの最初の方に書いてあるプレイヤーに特殊能力が与えられるってのがわからん
ライフがなくなっても負けないはただの読み間違いでカード効果だったっぽいが

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:44:07.94 ID:3X3qRIDr0.net
>>204
>>200>>202
ごめん

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:51:57.82 ID:a3RaQnmz0.net
読んできた
プレイヤーに特殊能力が与えられるのはコズミック・エンカウンターの話

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:53:08.76 ID:JjS3eMV20.net
MTGは相変わらずエキサイティングな翻訳なの?
あなたはあなたの場から云々みたいな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:54:04.33 ID:oZ3nDajk0.net
あなたの場なんて無いぞ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:54:47.45 ID:29nwpiWo0.net
昔PCでMTGのゲームやってたけど敵と遭遇する度にデュエルとか・・・

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 12:59:36.62 ID:VM6tdfrS0.net
質のいいブラックロータスって今いくらするん?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:07:07.56 ID:kbzmcYiTi.net
>>210
ミリオン越え

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:11:22.83 ID:5sFtD6HU0.net
>>183
見てきたけど狂気を感じる

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:13:00.47 ID:fu6ehlDz0.net
>>207
エキサイティングなわけではなく翻訳テンプレートが整備されてるからそんな感じになる
他言語間とのルール用語による語弊もこれのおかげでほぼゼロ
ただその例えの文章はありえないね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:13:14.30 ID:4M8gAJ/Ti.net
遊戯王は紙質が落ちてから辞めたけどやっぱり何かしらTCGはしたいからMTGやろうかな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:19:44.59 ID:dSFv4PNR0.net
4マナで2/1くらいだけど場に出るとクリチャー破壊できるヤツ強かったな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:28:09.44 ID:7XuCVEQD0.net
今は萌え入ってないと流行らなさそう

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:42:25.70 ID:wzqh/afG0.net
ここまでクルセイドなし
ゲームとしては今一番面白いよ

ヴァイスと違ってふわふわしてないし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:43:00.00 ID:lZv/KgS5i.net
伏魔殿使ってました(´・ω・`)

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:43:14.22 ID:fk/z6a+Hi.net
>>216
ミリーとか可愛いやん

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:49:43.66 ID:kbzmcYiTi.net
イラスト需要でfoilは高い解放の天使ちゃん
http://gatherer.wizards.com/Handlers/Image.ashx?multiverseid=294260&type=card

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:53:35.19 ID:phKNgwkr0.net
最新のカードだと春のシャーマンもかわいい コモンだからすぐ会える
http://img07.shop-pro.jp/PA01259/042/product/77491438.png?20140708151701

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 13:57:29.74 ID:qDUgaH560.net
PW除けばかわいいのは大体緑か白

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 14:03:27.53 ID:3mUQyhA7O.net
>>215
ネクラタルだな?

総レス数 223
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★