2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュアルモニターにしてるやつちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:37:31.22 ID:BaDKk/Nb0.net
モニターのサイズは同じにしてる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:38:10.30 ID:VL7A1iRY0.net
同じメーカー同じ型番

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:38:24.85 ID:63z8ong70.net
違う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:38:46.60 ID:1PqUt3ei0.net
同じにしないと違和感あってきもちわるくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:39:00.22 ID:svng1goj0.net
同じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:39:36.68 ID:svng1goj0.net
でも仕事用のは23インチと42インチ(こっちはテレビ)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:39:51.43 ID:Y1ErMzBa0.net
同じだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:40:23.09 ID:XvtUiNr10.net
違う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:40:46.01 ID:8E+jQjb60.net
違うけど真横に並べて使ってないから問題無い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:41:14.26 ID:UKVQnd810.net
24インチ二台と19インチ二台と120インチ一台パソコンに繋がってるけど
今のところ24インチ二台しか使ってない
サイズは同じ方がいいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:42:22.69 ID:mUZUIJ370.net
サイズよりDPIの方が重要
逆にDPIが近ければサイズ違っても違和感少ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:42:29.25 ID:BaDKk/Nb0.net
>>4みたいな意見を知り合いが言ってたからデュアルにするならどうしたほうがいいのか気になってスレ立てたんだが、23インチと24インチでも違和感出てくるもんなんかね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:42:50.22 ID:GDl8KWhl0.net
最初は違和感あるけどすぐ慣れる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:43:00.94 ID:NnQ/5Qbf0.net
27インチと32インチにしてる
32はテレビをモニターして

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:43:13.40 ID:1vUDoGfG0.net
>>11
これ
dpi同じでサイズ違うモニタはありえない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:44:00.04 ID:IxqBgxGh0.net
古いディスプレイ使いまわしてるからかなりサイズ違う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:44:11.69 ID:BaDKk/Nb0.net
>>11
DPIってリフレッシュレートじゃないよね?それとも合ってる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:44:42.32 ID:cZiI3CHE0.net
23インチのサブに15.6が好き
ワイド2枚はなんか使いにくい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:46:43.40 ID:yv+sETBp0.net
くっつけて並べるんだったら同じじゃないと慣れるのに時間がかかるだけじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:46:57.98 ID:mUZUIJ370.net
>>17
違う
面積あたりのピクセルがどれだけあるかってこと
DPIが違うとメインのディスプレイだと文字がデカイのにサブのディスプレイだと小さい、みたいな事になっちゃう
DPIが同じならサイズ、解像度が違ってもメインとサブに同じものを表示した時の大きさの違いはない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:47:03.46 ID:ydvUTOiO0.net
メイン24インチ、サブ10インチ
サブは寝ながらパソコンする用。床オナに最適

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:48:02.89 ID:oe4K1b0L0.net
今いいモニターすくないよなー
ミツビシ結構すきだったのになー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:48:06.00 ID:1PqUt3ei0.net
>>21
サブ10インチってことは縦置きとか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:48:27.08 ID:yJS82JZ10.net
サブ27
メイン40

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:48:54.97 ID:BaDKk/Nb0.net
>>20
なるほどなんとなくわかった、ありがとう
買うならそういうのちゃんと見てからにする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:49:18.58 ID:yv+sETBp0.net
>>22
三菱消えたせいでグレアがほぼ消えた・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:49:27.18 ID:yYkbFe+O0.net
サイズも重要だけどフレーム幅も考えろよ
幅がありすぎるとモニタ並べたときに残念な気持ちになるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:49:34.56 ID:xT7a7mJp0.net
両方RDT233WLM

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:49:44.01 ID:cZiI3CHE0.net
>>22
三菱撤退して迷った挙句DELLのU2414Hっての買ったわ
ASUS、DELLあたりに流れてる人多いと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:49:49.15 ID:yJS82JZ10.net
え、三菱撤退してたんか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:50:26.33 ID:1PqUt3ei0.net
>>25
今から2枚用意するなら同じの2枚買えばよかべよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:50:50.19 ID:yv+sETBp0.net
三菱で揃えたかったから中古で探して買ったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:51:18.15 ID:PpO/hxHb0.net
何するかだろ
プログラム書くなら一枚は縦置きにすると捗る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:51:45.89 ID:BCK6VQeHi.net
三菱使ってるけど次選ぶならDELLぐらいしか思いつかない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:52:11.21 ID:mUZUIJ370.net
>>25
DPIが表記されてない場合これ使って計算しろ
http://ksnk.jp/ppicalc.html
まぁ結局>>31が理想なんだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:53:23.70 ID:cZiI3CHE0.net
21対9というイロモノモニターが最近出てきてるけどあれサブとして縦においてみたら楽しそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:53:39.61 ID:oe4K1b0L0.net
フィリップスなんかロゴが猛烈にダサいんだよなー
イイヤマにしかり

ASUSかなぁやっぱり

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:54:25.16 ID:FFOXzdBv0.net
左右で違うけど高さが合ってるから問題ない
スクウェア17とワイド21.5インチ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:54:47.93 ID:cZiI3CHE0.net
ロゴのダサさだとフィリップスよりも断トツでLG

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:55:07.08 ID:mUZUIJ370.net
個人的にはマルチにするより4Kディスプレイ1枚の方が継ぎ目ないし色々と捗ると思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:56:17.60 ID:BQbQ8h190.net
LGはロゴ変えたら買うんだけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:56:18.13 ID:oe4K1b0L0.net
4Kは大画面じゃないとなー
なんだか勿体無い気がする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:57:31.34 ID:BaDKk/Nb0.net
今24インチの使ってんだけど同じの買うとギリギリぐらいなのよね・・・PC本体も机の上に置いてあるから・・・
まぁ2枚目買ったら本体は降ろすけどね

>>35
ありがとう見てみます


ちょっと外出るのでID変わります

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:57:32.97 ID:1PqUt3ei0.net
>>40
でかいの1枚って意外とみづらくない?
部屋によるのかもしんないけど
21くらい2枚が一番使いやすいわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:57:50.41 ID:cZiI3CHE0.net
LGはなんであそこまで裏面のテカテカと端子の向きに拘ってるんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 20:58:42.98 ID:/1I4/9k1i.net
サブにキルレートや相手の位置や残弾数表示
メインに戦闘画面
これ最高

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:00:14.91 ID:mUZUIJ370.net
>>44
俺が使ってるのはデカくない4Kディスプレイだからそんなでもない
多分デカイのでも離れれば見やすい
あと個人差あると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:02:23.97 ID:cZiI3CHE0.net
4kは細かすぎて文字とか拡大して表示することの本末転倒ぶりがなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:05:30.74 ID:yv+sETBp0.net
フィリップスはACアダプターが付くんだよね

あれで辞めた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:06:12.31 ID:mUZUIJ370.net
>>48
慣れれば拡大しなくても普通に見える
あと拡大すればその分文字綺麗になるから拡大して使っても全くの無駄ってわけじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:08:20.90 ID:cZiI3CHE0.net
>>50
それでもコストや画面の大きさを考えると俺は23あたりを並べちゃうかなぁ
あと数年経ったら視野に入るかも

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:09:57.28 ID:Jk6jnX6D0.net
色彩設定がPCと全然合わない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:16:07.52 ID:mUZUIJ370.net
>>52
sRGBかAdobeRGB対応のなら合うんじゃね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:25:13.12 ID:AIGhXZel0.net
>>46
俺のやってるFPSもそういうのできたらなぁ・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:34:11.09 ID:Jk6jnX6D0.net
>>53
なるほど新しく買う時はそこらへん確認すればいいのね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 21:36:54.13 ID:2yGq7EkU0.net
1024*1248と600*800にしてるわ
大きい方がGUIで小さい方はCUI

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★