2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊体力測定の1級合格基準wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:17:19.86 ID:O3ajOVyX0.net
腕立て伏せ:82回以上(制限時間2分)

腹筋:80回以上(同じく2分)

3000m走:10分38秒以内

走り縄跳び:5m10cm以上

ソフトボール投げ:60m以上

懸垂:17回以上

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:18:24.39 ID:RbfCkk3S0.net
高校生でもできそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:18:47.92 ID:RTiqa1CG0.net
おい縄跳び

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:18:53.74 ID:QxA6jL7L0.net
一部自信ないわ
腕立て腹筋がどの程度丁寧にやらないといけないのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:18:59.02 ID:PodTzt6t0.net
縄跳びってなんや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:19:51.88 ID:TktJWBux0.net
走り縄跳びレベル高い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:20:23.60 ID:O3ajOVyX0.net
すまん幅跳び

8 :アフィ死ね死ね死ね死ね死ね死ね:2014/07/29(火) 21:20:58.58 ID:T/WCOPHV0.net
ソフトボール60メートルは野球やってても難しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:21:48.13 ID:lxLbBggI0.net
一番低いものが級になるって聞いたけど本当?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:21:56.24 ID:Dwsss/IE0.net
これは室伏ですわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:22:06.25 ID:oLLT+6qO0.net
ソフト60メートルとか野球部の俺でも無理だってさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:22:27.06 ID:qqNI3imJi.net
高校の時なら下4つはクリア出来た

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:12.66 ID:RTiqa1CG0.net
>>7
ええんやで

ソフトボール60m飛ばす肩と
3000mを10分ちょっとで走る持久力の両立が難しそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:13.55 ID:dyJUwPUz0.net
>>1
>3000m走
これ以外クリアできるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:24.12 ID:gHSXbwS70.net
長友なら出来そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:27.96 ID:h1xiQirAi.net
腹筋が余裕すぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:50.18 ID:QhlEoO0Li.net
ソフトボール投げたら肩外れる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:51.96 ID:viEa4k8f0.net
無理ゲー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:23:54.10 ID:hGCsgXSw0.net
お前ら懸垂と3000mは無理だろ見栄はんなぼけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:24:22.86 ID:tIPFaA80O.net
懸垂だけやたらハードル低い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:24:44.41 ID:pJ88kHcu0.net
一つもクリアできませんわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:25:22.36 ID:Xi2x1v870.net
手榴弾投げる能力か?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:25:35.44 ID:qqNI3imJi.net
腕立てだけ難易度高杉ないか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:25:38.89 ID:gHSXbwS70.net
給料少ない仕事は超人が多いな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:25:46.38 ID:Om9iIU4x0.net
そういや小6の時にソフトボール投げで60m近くも投げたやついたな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:26:00.82 ID:5ckowesj0.net
ソフトきつすぎるやろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:26:07.18 ID:/zt+Or3h0.net
ソフトボール何号球だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:26:45.44 ID:BGvBXqTI0.net
3000mって俺の中学のときの記録より低いわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:26:53.77 ID:iZPIygOe0.net
これ「全部」が基準に達してるから一級なんでしょ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:27:09.27 ID:CDe168Rz0.net
高校の時のスポテでボール投げと50mと幅跳びは0点でしたが
それ以外は満点とったで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:28:38.61 ID:O3ajOVyX0.net
号じゃなくてgで180g

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:28:47.73 ID:QQJ5zxsLi.net
余裕とか言ってる奴は何故普通の会社員やってるんですかね…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:29:38.33 ID:Ex9I6OeaO.net
なかなか的確な基準だな
努力を積み重ねれば合格できそうなかんじ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:30:06.83 ID:dyJUwPUz0.net
>>29
そうだよな
一個だけクリアできないけどその時点で自分は話にならないんだと思うわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:30:24.65 ID:ykR2zcvP0.net
1級ってどんなもんなん
デルタとかSASクラスか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:30:23.13 ID:Vba91NKW0.net
この懸垂って順手かつ反動一切なしでやるんだろ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:30:45.35 ID:Tq0n5Gcg0.net
>>23
部隊によって腕立ての判定基準バラバラ(というかめちゃくちゃ)だから意外にいけたりする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:30:54.08 ID:/Yb0hzO20.net
3000mは結構余裕だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:30:54.62 ID:1bDRYjE90.net
カウントの基準がかなり厳しいと陸自の兄貴がいっていた
あと懸垂は順手

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:31:14.95 ID:kp3aBJl30.net
ワシの母校のソフトボール投げの歴代記録70ちょっとだったぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:31:40.51 ID:dyJUwPUz0.net
>>36
普通懸垂ってそうだろ
ホストがYouTubeに上げてるのはけんすいじゃないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:31:42.64 ID:gHSXbwS70.net
マジかよミカサ女なのにこれクリア全部したのかよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:31:57.74 ID:tIPFaA80O.net
>>29
yes
そして給料が少し上がる
あと特別警備隊から誘いがくる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:31:58.54 ID:OhpZTuBt0.net
3000mと懸垂以外は無理

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:32:11.43 ID:fIlV1d4G0.net
ソフトボールが一番難関かな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:32:13.27 ID:dyJUwPUz0.net
>>36
普通懸垂ってそうだろ
よくホストがYouTubeに上げてるのはけんすいじゃないよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:32:16.01 ID:qqNI3imJi.net
>>38
腕立て懸垂ボール投げの筋力持った奴が走ると思えばかなりの高難易度

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:32:20.13 ID:dOV18PYh0.net
30秒腹筋8回の俺からしたらこんなの不可能だわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:32:39.49 ID:WRcfQ/PD0.net
腕立てが無理
腹筋はチートでなんとか
走り幅跳びって大人になってから測ってないわ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:32:44.41 ID:dyJUwPUz0.net
ダブった

>>40
運動部なかったの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:33:04.65 ID:NerdH96T0.net
腕立て腹筋なら俺でも出来たトキあるな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:33:11.15 ID:DAnrHgct0.net
幅跳びだけは普通にできそう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:33:21.79 ID:AyyBASoo0.net
教育隊でシルバーのバッヂ貰った思い出

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:34:11.43 ID:Hj/OJwWJ0.net
高校生の時ならボール投げと幅跳び以外いけそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:34:19.86 ID:fIlV1d4G0.net
でも陸上部員なら結構いけるんじゃないか
たまに長短両用の奴いるじゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:34:49.02 ID:n1lHNJC90.net
筋トレ板の奴らなら全部余裕だろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:35:22.43 ID:yGuudj7c0.net
下三つ無理すぎ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:35:25.47 ID:mdNA1i1R0.net
高校の頃なら余裕だけど
鬼面導師のような体になった今は無理だなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:35:48.07 ID:wm3t65qJO.net
通りで俺には防大の講師みたいな話しかなかったのか……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:35:57.21 ID:m71Dvi7W0.net
ソフトボール投げは小学校のとき45mだったからいけそうな感じだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:36:00.48 ID:qqNI3imJi.net
>>55
槍投げの方が確率高いと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:36:06.18 ID:Rv8vGx9L0.net
お前らネットでは筋肉ムキムキ設定だけど現実ではお察しなんだろ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:36:25.27 ID:fIU4W9Ot0.net
3000以外なら行けるわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:37:04.02 ID:AyyBASoo0.net
しかし筋トレしまくって筋肉が付いて重くなると3000mのタイムが伸びる罠

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:38:19.62 ID:WRcfQ/PD0.net
>>56
ランしない奴も多いからなんとも
スピードつけてやらないし
懸垂はいける

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:38:36.78 ID:q4bGXmRa0.net
アホか1キロでも8分かかるわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:38:39.91 ID:O3ajOVyX0.net
ちなみに小学生のソフトボール投げ日本記録は

84m57

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:38:49.92 ID:+IUqBApb0.net
腕立て:多分30回ぐらい
腹筋:多分40回ぐらい
3000m:20分ぐらい
幅跳び:3mちょい
ソフトボール:20mいかない
懸垂:3回

こんな俺が合格するにはどうすればいか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:39:13.26 ID:ZbANcmbQ0.net
途中で死ぬレベル

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:40:18.49 ID:P4E1ZLlr0.net
しかも全部同じ日に1時間のうちにやるんだろ?絶対無理

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:41:41.53 ID:SxDPDe6bO.net
>>1
この程度だったら中学時代にクリアしてたと思うな真面目に
小学校で幅跳び4m30は出せてたし
腕立て腹筋懸垂は余裕だし
不安なのは3000m走くらいだな計った事ないって意味で
1000m走はやってたからそのタイム*3で考えればかなり余裕あるけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:41:43.71 ID:dyJUwPUz0.net
>>68
ソフトボール投げに関してはフォームでだいぶ伸びると思うよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:43:14.66 ID:7iFPv2N20.net
筋肉のかたまりが3000を10分38秒以内って難しそうに見えるけどできちゃうんだよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:43:18.05 ID:IkjVZV+P0.net
俺ソフトボール投げ83cmだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:43:32.23 ID:+NCiqZyx0.net
元プロボクサーだけど現役の当時でも腕立てとソフトボール投げはむりだと思う
でも懸垂と3キロ10分は正直余裕
なんで難易度にこんなに差があるのかわからん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:43:42.83 ID:kL6Ev/nD0.net
ソフトボール20mとか男子小3の平均位じゃね?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:44:23.47 ID:O3ajOVyX0.net
ちなみに3000m小学生全一

8分23秒

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:45:00.47 ID:+IUqBApb0.net
>>72
本気でぶん投げるとそんなに飛ばない上に20〜30分ズキズキするんだけどなんなんかね
ちなみに準備運動してそんな感じ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:45:03.09 ID:qqNI3imJi.net
>>77
信じられないレベルの化け物だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:45:10.17 ID:tIPFaA80O.net
>>68
腕立て:52点
腹筋:55点
3000m:42点
幅跳び:0点
ソフトボール:0点
懸垂:30点
総合:級外

海自だと平均的ですね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:45:48.62 ID:/taAX5opi.net
結局ソフトボールのコツが分からず学生時代を終えた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:46:00.76 ID:zhLJqpF80.net
自衛隊の腕立てだからお前らの腕カクカクするだけの運動はカウントされないだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:46:12.81 ID:ry7fYZRr0.net
3000はあっちで嫌と言うほど走らされるから基準越える人多そう
幅は中學の時に越えてたからトレーニングすればイケるはず
腕立てが一番大変なんやろうな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:46:45.38 ID:340JFAKR0.net
ハンドボール39mだったけどソフトボール60いくかね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:46:47.25 ID:2aLhWgE60.net
Sってどれくらいが基準なん?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:46:58.93 ID:+IUqBApb0.net
>>80
海自ってそんなもんなのか
もちろんピンきりではあるだろうけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:47:30.15 ID:AoPrtuFF0.net
>>56
ウ板でも特にクロスフィットやる派なら結構やれる奴いるんじゃないかな
CindyやAngie得意な奴が有利だな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:48:36.46 ID:tIPFaA80O.net
>>86
うん
体力検定は結構どうでもいい
水泳測定の方が重視されるは

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:48:41.13 ID:+IUqBApb0.net
>>82
さすがにそんな無意味な腕立てしないだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:48:43.17 ID:4VoH4Vp+O.net
@3000m走:10分38秒以内
A腹筋:80回以上(2分)
B腕立て伏せ:82回以上(2分)
C懸垂:17回以上
Dソフトボール投げ:60m以上
E走り縄跳び:5m10cm以上

順番はこれでいこう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:49:36.16 ID:+IUqBApb0.net
>>88
あぁーなんか何十キロかの荷物負って10分ぐらい立ち泳ぎするんだっけなんかテレビで見たわ
無理ゲー

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:51:08.65 ID:dyJUwPUz0.net
>>78
高校ソフトボールで外野やってたけど
フォームは誰かに習うしか無いぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:51:19.65 ID:KiRO5N6T0.net
元陸自だけど一級取れたわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:51:44.41 ID:7oCr8nNA0.net
言っとくが懸垂は順手だからな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:52:42.21 ID:tIPFaA80O.net
>>91
そんな無茶はしないよwww
ただ体力があっても最低限100m平泳ぎ59秒以内出来なきゃクビ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:52:53.56 ID:+IUqBApb0.net
>>92
そうなんか諦めるか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:52:56.35 ID:POl7jalm0.net
一個だけを見ればいけるじゃんって思うけど全部越えるのはきついよ
ソフトボールとか伸ばしにくいし…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:53:11.62 ID:/6ynqDZX0.net
3000m12分で1500m6分ジャストペース

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:53:40.45 ID:QhlEoO0Li.net
実際ソフトボールが1番きついだろ
次点で3000m走

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:53:47.24 ID:5tqP1GUX0.net
ソフトボールだけ難易度激低wwwwwwww
腕立ても懸垂も腹筋もどの程度の可動域かによるな、完全伸長収縮ならきつい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:53:48.95 ID:H6IFU0w50.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!! 沙都子
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:54:10.06 ID:tIPFaA80O.net
>>93
記録教えてよ
新基準表があるから採点してア・ゲ・ル(はぁと

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:54:35.06 ID:J3oomP2G0.net
>>75
逆に腕立て余裕だと走りが難易度高いんじゃねぇかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:54:40.16 ID:KdfpRLxc0.net
>>71
ガリガリのもやしっ子がやるんじゃなくて
ガチムチの75キロ〜が懸垂とかするんだから、地獄だろ
過去の栄光乙

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:54:38.74 ID:+IUqBApb0.net
>>95
くっそはやくね?25mで1分経つ自信がある

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:54:49.79 ID:HTKV01T+0.net
懸垂は3秒に一回だからしゃかしゃかやったらノーカンだから。
一回一回だらーんってぶら下がった状態からあげるからな。
あと足はまっすぐ。曲げたらノーカンだからな。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:55:58.79 ID:SCDLDfvI0.net
ソフトボール投げは必要な能力なのか
いまでも手投げ弾ってあるの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:56:09.15 ID:8yT3MWPz0.net
ちなみに都立高校持久走の最高評価は3000mを12分30秒以内で走破

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:56:49.22 ID:O3ajOVyX0.net
ソフトボールは女投げな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:56:54.61 ID:kTc/yE790.net
余裕とか言ってる奴多すぎ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:57:35.33 ID:HTKV01T+0.net
>>109

普通にオーバースローで良いんだが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:57:38.76 ID:GAq1mv6b0.net
>>95
バカじゃねえの、平泳ぎで1分切るようなやつなら水泳で世界目指すだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:57:44.05 ID:MCtak4Ay0.net
大変すぎだろ 金もらわないとやってられないレベル

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:58:14.23 ID:XLejAVMO0.net
一番達成できそうなの3000m走かな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:58:57.25 ID:uDsBJpIN0.net
>>95
北島でギリ58秒なのに海自って凄いんだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:59:31.61 ID:tIPFaA80O.net
>>112
ゴメンwww50mだwww
100mwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:59:36.97 ID:A0QIIdKe0.net
余裕(口だけ)

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 21:59:57.04 ID:IQQjRzFn0.net
ソフトボールでだいたい落ちるだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:00:03.98 ID:dtJ8lXtC0.net
>>95
世界記録保持者の山口の中学記録より上じゃねーか
ありえんわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:00:11.84 ID:pWkg0fLr0.net
一級取れる人間なんて少ないよ
もちろんこのスレで余裕とか言ってるミジンコはまず受からない
自衛隊式の正規の方法で時間制限ありだぞ腕立て腹筋懸垂は
ちなみに一級取ると空挺に行けるレベルな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:00:50.16 ID:GAq1mv6b0.net
>>116
やっぱそうだよな
海自の奴らどんだけ化け物揃いかって話だよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:00:47.94 ID:KiRO5N6T0.net
>>102
正確には覚えてないけど腕立て腹筋は100以上はいってたな懸垂は25回くらいかな?確か100点だった。3000は10分ジャストこれは憶えてる。ソフトボール投げは60mジャスト

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:00:59.20 ID:HtxACcsa0.net
昔ならできたとか学生時代ならできた・・・とかじゃなくて20代30代のいい大人が運動バリバリにできることがすごいんだと思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:01:29.45 ID:dyJUwPUz0.net
>>120
ようミジンコ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:01:30.67 ID:KeEle8nW0.net
ソフトボール舐めてる奴大杉ワロタ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:02:01.93 ID:GAq1mv6b0.net
腕立て腹筋ソフトボール投げ懸垂は出来ると思うが他は無理だ
特に3000mが無理ゲーすぎる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:02:13.83 ID:0jcNrEZP0.net
ソフトボールとか23mくらいしかいかねーよハゲ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:02:20.08 ID:WmwzFG/O0.net
走り幅跳びだけは余裕
あと無理

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:02:36.30 ID:7oCr8nNA0.net
色々言ってる人がいるけど、こんなの個人で得手不得手があって当然
俺は身軽だから幅跳びは余裕だけど、球技のセンスが無くてボール投げが40mもいかない
腕立ては余裕だけど、背骨が沿って胃下垂気味だから腹筋が苦手だし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:02:36.93 ID:KiRO5N6T0.net
幅跳び忘れてた、5m80くらいだったな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:02:40.61 ID:NerdH96T0.net
2分で腕立て82回出来ないプロボクサー・・・?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:04:13.80 ID:59/MxMM10.net
瞬発力と持久力をバランス良く両立する難しさだなコレ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:04:21.26 ID:pWkg0fLr0.net
>>124
俺はミジンコだ
依願退職したしな
まじで出来るなら自衛隊入ってみては?
空挺初任給20万だぜ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:04:50.50 ID:qqNI3imJi.net
>>130
おまえすごいな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:05:17.42 ID:tIPFaA80O.net
>>122
腕立て:100点
腹筋:100点
3000m:99点
幅跳び:-
ソフトボール:70点
懸垂:97点

文句なしの1級ですわ!
レンジャーおめでとうございます!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:05:18.26 ID:NM820rrN0.net
@腕立て 2分間
A腹筋 2分間
B走り幅跳び
C懸垂
Dソフトボール投げ
E3000m

俺のいた部隊ではこの順番だったな
正直最後の3キロはベストでは望めなかった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:05:18.97 ID:xp0Y+2D00.net
チビガリが有利な基準ばっかりじゃん
こんなんだから日本はチビガリばっかりレギュラーになるんだよw

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:07:01.02 ID:0jcNrEZP0.net
ベンチプレスとかいれればいいのに

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:07:04.32 ID:EqBOQ9al0.net
でもこれくらいできないと、訓練はそれどころじゃなくきついだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:07:23.69 ID:KsQFp2WL0.net
ソフトボール20mいかなくて毎回笑われたわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:07:36.49 ID:USjNxTVgO.net
お前らの体力自慢ほど薄ら寒いものも無い

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:08:03.67 ID:AoPrtuFF0.net
>>132
持久力に寄り過ぎてると思う
職務上の必要性なら仕方ないけど、正直一般人がこれを持ち上げるのもなんだかなと

もうちょっと強度高い運動の入ったクロスフィットやろうず

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:08:06.43 ID:dyJUwPUz0.net
>>133
全クリは出来ないから無理だわ 肩には自信があるけど

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:08:11.79 ID:7oCr8nNA0.net
>>136
いつも思うが腕立てと腹筋、懸垂でクタクタになった状態での3kmは絶対本調子じゃないよな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:08:38.69 ID:EqBOQ9al0.net
レンジャー訓練を考えたら
一級クリアするための体力作りなんてお遊びじゃね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:09:09.61 ID:wiB3g2qV0.net
体力ある奴羨ましいわ
街でガタイのいい男見かけるとついつい目で追っちゃう

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:10:38.59 ID:HW7Ex8KE0.net
兵隊は歩くのが仕事なんだから持久力寄りでいいだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:10:45.54 ID:7oCr8nNA0.net
>>139
キツさの種類が違う
そりゃあ基礎体力が無いとダメだし、体力測定はその基礎体力を測るのが目的だけど

こんな体力測定で良い成績が出たからって、何時間も重い荷物背負って歩けるとも限らない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:11:34.68 ID:tIPFaA80O.net
問題は毎日パチンコとチンコばっか弄ってる自衛官が
いきなりこれをさーやるよーって言われて出来るかよって話なんだよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:11:46.07 ID:xp0Y+2D00.net
165p55sな貧相な体格の奴がクリアできるけど
190p90sの奴は不利な種目ばっかり
遠投ぐらいかw
こんなのでふるいにかけたら、Jリーガーみたいな小柄軽量しか残らなくなる
極端な話、猫ひろしみたいなサイズの奴が残る可能性があるw

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:12:01.56 ID:6t0wdhyC0.net
1級合格するといいことあんの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:12:58.31 ID:E2TS3dpo0.net
腕立ては顎まで
懸垂は確か足動かさず腕だけで顎までで一回だっけ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:13:56.58 ID:EqBOQ9al0.net
体力があるかっていうより
身体づくりが好きかどうかをはかる試験だよな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:15:02.97 ID:qqNI3imJi.net
>>150
どうせ鉄砲使うんだから構わないだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:17:12.22 ID:xp0Y+2D00.net
持久系でふるいにかけたらどうしても小柄軽量な奴が上位にくるからな
恵体を排除してしまう
部活でやたら走らせるのが好きな指導者だと
チビガリばっかり残ってたりするのと一緒w
恵体が頭角を表す基準も必要

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:17:15.73 ID:SCDLDfvI0.net
マッチョなんてそのぶん飯食うんだからむしろ軍隊では足手まといだわな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:18:07.24 ID:qJEDyHo10.net
ガリ有利だとかがりしか残らないとか言われてるけど
この検定の合格者が入れるような部隊は身長体重いくつ以上とかの制限あったりはしないの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:19:00.31 ID:wZKZnFBL0.net
肩の強さって生まれ持った才能が大きくね?
どんなに頑張っても150キロの球投げれない奴がいるように
60メートルはキツいだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:19:42.55 ID:5tqP1GUX0.net
でも自衛隊でそこまで恵体が必要な事態ってどういうものなの?
自分の体+装備を御する程度の筋力と持久力あれば、あとは技術力だろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:19:50.31 ID:LUZhqidp0.net
高3の頃ハンドボール投げ56mだったからソフトボール投げだけ行けそう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:20:40.26 ID:qqNI3imJi.net
>>158
野球かソフトか槍投げ経験者なら分かるがフォームだけでかなり違うぞ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:21:00.64 ID:gmQeuJ8J0.net
体格差とか言い訳の上に甘え
そういうことは自分にできることをやりきってから言うことだな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:21:40.09 ID:B8Q4hyfN0.net
自衛隊は身長体重の基準あったはずだが

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:21:59.95 ID:LUZhqidp0.net
>>161
やり投げ選手かな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:22:09.63 ID:KsQFp2WL0.net
>>155
そもそも走り回る駒に恵体いらんだろ
チビで持久力あるほうが汎用性高いしな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:22:42.50 ID:CmNyw0Ar0.net
この程度ならわりといけるやつ多いだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:23:19.63 ID:A0QIIdKe0.net
傲慢な奴は精神的に向いてないんじゃないか

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:23:43.23 ID:WqY+09No0.net
こういう体力測定みたいなのおっさんになってからもやりたいのに

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:24:07.35 ID:KiRO5N6T0.net
>>157
一般部隊なら無いよ。ちなみに特別儀仗隊というブサイクお断りの部隊ならある

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:25:07.23 ID:xp0Y+2D00.net
>>154
迫力ないからな
正直、戦う奴はやっぱり恵体じゃないと
見た目は重要
近くの空手道場は走らせてばっかりだけど
見事なまでにガリばっかりだもん
体を大きくするという概念がないんだろうね
170p65sが到達する強さなんてたかがしれてるやろ
レバンナに一撃で殺される
自衛隊は他国の軍人と比べても細すぎだわ
まぁ日本人はほとんど細いといえばそれまでだがw

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:26:12.34 ID:qqNI3imJi.net
>>170
おまえ何言っての?
白人コンプ?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:26:35.66 ID:xhu+qmW30.net
これ、本気ではっきり言って、幅跳び以外は小学生の時でも出来てたわ。
中学時で幅跳びも余裕だわ。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:26:51.38 ID:dtJ8lXtC0.net
元ラグビー部で当時85キロだったから懸垂がキツそうだ
他は高卒当時なら何とかなりそうだけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:27:07.16 ID:IWwaz8YP0.net
頭おかしいの湧いたから終了

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:27:26.48 ID:xp0Y+2D00.net
1の基準をクリアする奴は
ウエイト系で高重量を扱う種目はクリアできんやろ
3000Mを10分で走る奴なんて絶対にベンチプレス100kg無理って言いきってやるよw
3000Mを10分で走る奴なんて168cm58kgみたいなサイズなのは明らかだもんw

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:27:39.89 ID:EqBOQ9al0.net
>>171
戦場には野生のレバンナが湧くからな
気付いたら四方八方レバンナってこともありうる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:27:43.28 ID:rdYtDJy00.net
腕立て腹筋懸垂ならいけるがソフトボール投げはキツイな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:28:20.69 ID:0u01lf+D0.net
ソフトなんてその半分ぐらいしか飛ばねえよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:28:15.97 ID:O3ajOVyX0.net
身長体重はこれか 155cm 47kg 以上ないと入れない

合格基準
<該当種目>
一般幹部候補生(一般、歯科・薬剤)
医科・歯科幹部自衛官
海上自衛隊技術幹部 陸上自衛隊(看護)
海上自衛隊技術海曹 防衛医科大学校看護学科学生
一般曹候補生 自衛官候補生(男子・女子)
防衛大学校学生 防衛医科大学校医学科学生 貸費学生 予備自衛官補

(合格基準表) 項目 男子 女子
身長 胸囲 体重 過度の肥満判定基準 胸囲 体重 過度の肥満判定基準
150.0〜 − − − 74.5 43.0 58.0
152.0〜 − − − 75.0 43.5 59.5
155.0〜 77.0 47.0 69.0 75.5 44.0 62.0
158.0〜 77.5 47.5 71.5 76.0 44.5 64.5
161.0〜 78.5 48.0 74.0 76.5 45.0 67.0
164.0〜 79.0 49.0 76.5 76.6 46.0 69.5
167.0〜 80.0 50.0 79.0 77.0 47.5 72.0
170.0〜 80.5 52.0 81.5 77.5 49.0 74.5
173.0〜 81.5 54.0 84.0 78.0 51.0 77.0
176.0〜 82.0 56.0 86.5 78.5 53.0 79.5
179.0〜 83.0 58.0 89.0 79.0 55.0 82.0
182.0〜 84.0 60.0 91.5 79.5 57.0 85.0
185.0〜 84.5 62.0 94.0 80.0 59.0 88.0
188.0〜 85.5 64.0 96.5 80.5 61.0 91.0
191.0〜 86.0 66.0 99.0 81.0 63.0 94.0

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:29:12.03 ID:gmQeuJ8J0.net
頭おかしいデブが沸いたのでこのスレ終了

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:29:13.51 ID:hWbljazL0.net
あれ?定期スレになったの?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:29:17.85 ID:G/CdJSeB0.net
あの試験はレンジャーと空挺を選出するためだけのテストだからオールマイティに性能がいいやつを抜くためのもの

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:29:43.05 ID:xp0Y+2D00.net
だってさ、河川敷に週末行ったら
ランニングジョギングしてる奴アホほどいるけど
ほぼ例外なく小柄軽量な奴らだもん
ああ・・・やっぱりこういう種目を日常的にやってる奴の体は
そういうサイズの奴らだなって納得するだろ
間違っても185cm85kgの奴は走ってない
走ってるのは168cm58kgみたいなサイズの連中w

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:30:20.19 ID:E2TS3dpo0.net
>>172
小学生でこれできるならTVに出てもおかしくない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:30:32.57 ID:A0QIIdKe0.net
>>176
徴兵まじ勘弁

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:31:59.86 ID:xp0Y+2D00.net
貧体が怒るのも無理はないかw

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:32:14.88 ID:3I5QLwkt0.net
中学校のときに利き手の握力68kgあったがソフトボール投げで15mくらいしかできなかった

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:33:05.15 ID:KsQFp2WL0.net
>>169
入れたらなんかあるんか?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:33:41.45 ID:XF6Gfq8a0.net
ハンドボール投げ10mだがソフトだとどれくらい行くんやろか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:33:47.48 ID:KAsekHUf0.net
あ、ハンドボールじゃなくてソフトボールか
3000m以外はいけそう

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:35:16.20 ID:A0QIIdKe0.net
小さいころ野球やってたけど俺にはソフトボールは野球ボールと比べて投げにくかった
何m投げられるかな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:35:21.47 ID:O3ajOVyX0.net
やべえみずらい 女子はあまり貧乳だとはいれないんだな
男子で155以下はめったにいないけど、女子には厳しいなこの基準。150cmないとだめだからミニモニの連中は入れないな

(合格基準表) 項目 男子 女子
身長 胸囲 体重 過度の肥満判定基準 胸囲 体重 過度の肥満判定基準
150.0〜 − − −      74.5 43.0 58.0
152.0〜 − − −      75.0 43.5 59.5
155.0〜 77.0 47.0 69.0      75.5 44.0 62.0
158.0〜 77.5 47.5 71.5      76.0 44.5 64.5
161.0〜 78.5 48.0 74.0      76.5 45.0 67.0
164.0〜 79.0 49.0 76.5      76.6 46.0 69.5
167.0〜 80.0 50.0 79.0      77.0 47.5 72.0
170.0〜 80.5 52.0 81.5      77.5 49.0 74.5
173.0〜 81.5 54.0 84.0      78.0 51.0 77.0
176.0〜 82.0 56.0 86.5      78.5 53.0 79.5
179.0〜 83.0 58.0 89.0      79.0 55.0 82.0
182.0〜 84.0 60.0 91.5      79.5 57.0 85.0
185.0〜 84.5 62.0 94.0      80.0 59.0 88.0
188.0〜 85.5 64.0 96.5      80.5 61.0 91.0
191.0〜 86.0 66.0 99.0      81.0 63.0 94.0

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:35:43.35 ID:Z0EPympb0.net
懸垂辛そうだな毎回腕のばして足曲げないでとか無理だわ
余裕とかいってるやつらすごい

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:37:19.10 ID:xp0Y+2D00.net
自衛隊員がやってきてさ、
対峙したら172cm68kgみたいな奴がやってきて
皆さんをお守りします!とかいっても大丈夫かよコイツって思うだろ
頼りないって感じるだろ
パッと見てその辺の貧弱な学生と全然変わらんわけで
そりゃ3000Mを10分で走る持久力はあるのかもしれないけど
そんな能力でよければ猫ひろしだってできるわけでw
やっぱり、185cm85kmみたいなガッチリした奴がやってきて
皆さんをお守りします!て行ってくれた方が100倍安心だろw

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:38:51.48 ID:O3ajOVyX0.net
身長 146cm 女子48kg級
谷亮子不合格www


(合格基準表) 項目 男子 女子
身長 胸囲 体重 過度の肥満判定基準 胸囲 体重 過度の肥満判定基準
150.0〜 − − −           74.5 43.0 58.0
152.0〜 − − −           75.0 43.5 59.5
155.0〜 77.0 47.0 69.0         75.5 44.0 62.0
158.0〜 77.5 47.5 71.5         76.0 44.5 64.5
161.0〜 78.5 48.0 74.0         76.5 45.0 67.0
164.0〜 79.0 49.0 76.5         76.6 46.0 69.5
167.0〜 80.0 50.0 79.0         77.0 47.5 72.0
170.0〜 80.5 52.0 81.5         77.5 49.0 74.5
173.0〜 81.5 54.0 84.0         78.0 51.0 77.0
176.0〜 82.0 56.0 86.5         78.5 53.0 79.5
179.0〜 83.0 58.0 89.0         79.0 55.0 82.0
182.0〜 84.0 60.0 91.5         79.5 57.0 85.0
185.0〜 84.5 62.0 94.0         80.0 59.0 88.0
188.0〜 85.5 64.0 96.5         80.5 61.0 91.0
191.0〜 86.0 66.0 99.0         81.0 63.0 94.0

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:39:29.10 ID:Ei0ymD4O0.net
>>194
そう言う見てくれって後進国の軍隊ほど気にするんだよ
北朝鮮とかその典型

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:40:01.45 ID:DqXZjaMe0.net
俺が居た時は懸垂が唯一無理だった。自衛隊式で20回越えられる奴は神レベル

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:41:01.70 ID:G/CdJSeB0.net
弟は入隊時5か6級で前期教育終了時3級だった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:41:17.00 ID:xp0Y+2D00.net
>>196
北朝鮮なんて食うもんないから超貧体ばっかりじゃん
小人みたいなサイズの奴らばっかりだろw

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:43:18.44 ID:Ei0ymD4O0.net
>>199
だからだよ
入隊基準が145p以上で入れる様な軍隊だからな

その中から見てくれの良い180p位の奴を選び出してきてメディアに出すのよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:43:35.70 ID:5tqP1GUX0.net
>>194
脳筋かよ。何から守るかを考えたら分かることじゃない?
災害→重機の運転技術や、チームプレイ、迅速な行動、連日活動できる持久力
敵国→戦闘機器の操作技術、以下上に同文

兵站でも作戦でも自衛隊に185cm85kgみたいな奴は必要ない。機動隊とか暴対みたいな飾りにはなるだろうな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:44:18.32 ID:xp0Y+2D00.net
>>200
見てくれがいいんじゃなくて
185cm85kgの奴はベンチプレス130kg上げられるけど
168cm68kgの奴は無理なんだよ
何が見てくれなんだw

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:44:25.63 ID:zt6c88sDi.net
腕立て腹筋の1級は84会じゃなかったか

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:45:18.79 ID:O3ajOVyX0.net
田中裕二(爆笑問題) 154cm
ザ・たっち 151cm
池乃めだか 150cm
猫ひろし 147cm

↑不合格

岡村隆史(ナイナイ) 156cm 
↑体重不明だけど身長は合格

(合格基準表) 項目 男子 女子
身長  胸囲 体重 過度の肥満判定基準 胸囲 体重 過度の肥満判定基準
150.0〜 − − −             74.5 43.0   58.0
152.0〜 − − −             75.0 43.5   59.5
155.0〜 77.0 47.0   69.0         75.5 44.0   62.0
158.0〜 77.5 47.5   71.5         76.0 44.5   64.5
161.0〜 78.5 48.0   74.0         76.5 45.0   67.0
164.0〜 79.0 49.0   76.5         76.6 46.0   69.5
167.0〜 80.0 50.0   79.0         77.0 47.5   72.0
170.0〜 80.5 52.0   81.5         77.5 49.0   74.5
173.0〜 81.5 54.0   84.0         78.0 51.0   77.0
176.0〜 82.0 56.0   86.5         78.5 53.0   79.5
179.0〜 83.0 58.0   89.0         79.0 55.0   82.0
182.0〜 84.0 60.0   91.5         79.5 57.0   85.0
185.0〜 84.5 62.0   94.0         80.0 59.0   88.0
188.0〜 85.5 64.0   96.5         80.5 61.0   91.0
191.0〜 86.0 66.0   99.0         81.0 63.0   94.0

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:46:32.26 ID:vNJABe+J0.net
>>201
兵站や作戦立案には必要ないかもしれないが、普通科にはがっちりした奴が必要だろ
いまだに戦場から歩兵がいなくなる日は来てないぞ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:46:43.30 ID:Ei0ymD4O0.net
>>202
だからそういういかにも強そうな軍人の事だろ?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:47:05.62 ID:XF6Gfq8a0.net
>>197
自衛隊式ってどういうのだ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:47:06.01 ID:xp0Y+2D00.net
>>201
でも欧米にはいくらでもいるわけだよ
結局な、一言でいってしまうと日本人の運動能力の低さに起因してるともいえるんだよ
日本人は比較的持久系自慢が多いけど、これは民族特有の小柄で軽量な肉体的サイズという特徴が
そういう能力に多少有利に働いているということでしかないんだよ
言い換えると、日本人は他国の人種より小さいという特徴により
何とか持久系という分野でも互角に戦えているというだけなんだよ
欧米人と同サイズになるともう持久系でも戦えないだろw

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:47:57.07 ID:xp0Y+2D00.net
>>206
だから、北朝鮮の話なんてしてないし
北朝鮮がそういう人間だけを前面に出すってどこにそんなソースがあるんだ?
お前が頭にきて、単に、大柄選手=後進国という風に結び付けたいだけだろw

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:48:00.89 ID:t+FAdRNG0.net
180cm 51kg俺不合格

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:48:15.73 ID:5tqP1GUX0.net
>>205
普通科ほど兵站や作戦、持久力が必要なんだが・・・
歩兵が相手と肉弾戦の格闘技でもすると思ってんならマジもんの脳筋だよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:49:18.14 ID:xp0Y+2D00.net
>>210
頑張れ
お前みたいなのは持久系は努力次第で花開くからw

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:49:32.02 ID:jnNDgBL20.net
>>197
お前の言いたいことは分かるけど特殊部隊とかに身長とか過度な筋肉はいらないよ
例え選考でガリが通っても訓練である程度はつくし何より求められるのは精神力と知力
SEALSとか平均身長低いとか言われてるしな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:51:17.26 ID:MfEEYvvJ0.net
3000mは10分台前半上体起こしは30秒間30回超えの俺もソフトボール投げは13m

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:51:28.14 ID:MB9jRI6A0.net
俺なら余裕

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:51:43.94 ID:xp0Y+2D00.net
河川敷言ってみ
貧体がみんな走ってるから
見事なまでにジャパニーズサイズの連中だからw
持久系に特化する連中はやっぱり小柄軽量な奴らになるんだよ
持久系に特化すると小柄軽量になるし、小柄軽量だと持久系に特化しやすいわけw

ま、ひとことでいう言とチビガリってことだよ
貧相なサイズの奴がみんな走ってるだろ
海外旅行に行ったら中学生に間違えられそうなサイズの連中
デコピンされて財布取られそうなサイズの連中w

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:52:40.69 ID:LHtMfUkO0.net
自衛隊はそろそろ自衛部隊と災害部隊で分けるべき

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:53:22.44 ID:wy2wXL9VO.net
>>207
腕立て伏せなら手の広げる幅角度

腹筋は頭の後ろで手を重ねて(組んではいけない)
何処までおろして何処まで上げる

懸垂は反動なしで顎を鉄棒の上まであげて三秒に一回

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:53:24.69 ID:5tqP1GUX0.net
>>208
欧米の兵士のほうが平均身長高いのは事実だけどウェイトの筋肉ばっかり鍛えて持久力重視しないなんてことはないよ
映画の見過ぎでステロタイプから抜け出せてないんじゃないか?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:53:30.20 ID:qqNI3imJi.net
>>216
鉄砲だから体格関係ねーよ
持久特化で正解じゃん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:53:52.23 ID:xp0Y+2D00.net
日本人はやっぱり運動能力低いんだよ
だから、3000Mを10分で走るには、168cm58kgの体になるしかないし
168cm58kg前後のサイズの奴しか達成できない
でも欧米人だと180cm80kgの奴でも可能なんだよ


ここに決定的な違いがあるわけw

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:54:23.41 ID:LHtMfUkO0.net
>>220
銃撃戦なら体が小さい方が有利なんだよな
シモヘイヘも糞チビだったし

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:55:43.57 ID:c/N1RlBH0.net
1500m8分の俺には眩しすぎるスレ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:55:51.74 ID:dtJ8lXtC0.net
河川敷で走るようなお気楽ジョギング野郎はそら貧体だろ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:56:08.38 ID:5tqP1GUX0.net
一部の黒人や欧米の恵体と比べて日本人の身体能力が低いのはその通りだけど
自衛隊でその身体能力を求めるより、技術力やチームプレイの方が遥かに重要なわけよ

ここ自衛隊体力測定のスレだよね?w
なんかスポーツとかウェイトリフティングとか格闘技みたいな話にずれてきてるんだけど

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:57:54.36 ID:S3pC2F570.net
デカい奴は持久力反応速度隠密性正確な動作に劣る
シモヘイヘは身長152cm

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:57:58.25 ID:2nROFltE0.net
僕、股間にマグナム抱えてるんですが1級ですか?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:59:50.93 ID:kp3aBJl30.net
>>50
消防の時な

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:00:22.34 ID:+iUpZqYf0.net
>>220
日本人はチビだったから弱装弾しか撃てなくて
大層外人に馬鹿にされてたのを知らないのかよ
狙撃もずっしりとしたケツがでかい奴の方が有利だとか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:02:59.09 ID:v/TMt1j90.net
>>209
違うての

北朝鮮がそう言うことしてるのは良く言われてるし現に入隊基準が150p以上から145p以上に下げられる位に身長が低いのにテレビに映るのは屈強そうな軍人ばかり
素人にも分かることだぞ

あと過剰な筋力は然程軍隊でも重視しては無いよ
特に海軍国はね

勿論筋力が要らない訳じゃない
あるならあるに越したことはないしな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:03:17.06 ID:5tqP1GUX0.net
ウェイト脳筋さんは有事の際には是非マッスルパワーで脅威を排除してもらいたいですね

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:03:38.45 ID:TbZsI5Qh0.net
>>227
リベレーターじゃ実戦は厳しいですね

銃火器の発展によりガリどころか女子供でも容易にプロの兵士を殺すことができるようになってるんだぞ
小銃がちゃんと扱えるだけの体格があるなら持久力あるチビガリで構わんよ、むしろそっちのがいい
兵器の殺傷力、性能の向上により大柄な戦士が盾なり剣なりをどつき合わせる戦いは終わった
掩蔽の必要から銃が扱えるなら小柄なほうがいい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:03:56.69 ID:xp0Y+2D00.net
3000Mを10分で走れる日本人の体なんて例外なく小柄軽量だろ
断言してもいいよ俺はw
絶対に細いから
少なくともガリ系なのは確実だから
背の高さもほとんどが小さい
稀にそこそこ身長があっても、やっぱりガリであることに変わりはない
持久系に特化しようと思うと、どうしても軽量という要素が必要になってくるからw
持久系に特化した体ってだから俺は嫌なんだよ
貧相で弱そうだからw

だってさ
1の種目って遠投以外は多分猫ひろしがちょっと練習したら全部クリアできるはずwwwwww
猫ひろしばっかりの部隊なんて怖くないわ
頼りなさすぎw
185cm85kgの奴は厳しくても、160cm50kgみたいな奴なら可能性があることばっかりだもんw
こんな、小柄軽量な奴が上位に顔を出すような種目ばっかりでふるいにかける意味ないわwwwwプ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:05:40.41 ID:TktJWBux0.net
ここで熱く語ってるデブは何がしたいの?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:06:23.14 ID:qqNI3imJi.net
>>233
猫ひろしに幅跳びとソフトボールは絶対に無理だぞ
筋肉の種類が違う

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:06:45.07 ID:lAu3iX3s0.net
まあ俺としては中山きんにくんでも猫ひろしでも助けてくれれば嬉しいけど
ちょっと働いて疲れたー言い出すのはノーサンキュー

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:08:08.85 ID:5tqP1GUX0.net
>>233
だから自衛隊にはそもそも過剰な筋肉量は求められてないっていい加減その筋肉で理解しろよw

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:08:13.79 ID:Indu6J0P0.net
俺柔道73以下級でそれなりに強かったし全国トップレベルの知り合いもいるけどたぶん懸垂が無理ゲー
あと3000mも合格者あんまりいないだろうな

余裕と思ってるやつらはへなちょこ懸垂だろどうせ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:08:54.88 ID:QRE6TQWy0.net
>>233
遠投以外って全部できることに意味があるのに何言ってんだ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:10:44.97 ID:TbZsI5Qh0.net
精神力があるなら猫ひろしで構成された部隊でも滅茶苦茶怖いよ…
現代火器を扱う以上筋力は関係ないしなぁ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:10:55.20 ID:G/CdJSeB0.net
遠投も1号だから外野からキャッチャーまで届くやつなら60越えは余裕

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:12:11.28 ID:5tqP1GUX0.net
言っておくが持久力を重視したテストが重視されるからってそこらの一般人より遥かに筋力も筋量も大きいから自衛隊バカにすんなよ?
ウェイト豚がウェイトと見かけと喧嘩での取っ組み合いぐらいでしか活かせない筋肉つける間
トレーニングしながら勉強してるのが自衛隊

243 :当サイトは危険ドラッグの販売\(^o^)/しています:2014/07/29(火) 23:12:18.63 ID:+gEy6QvQ0.net
腹筋だけ頑張れば何とかなりそう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:12:40.63 ID:hWbljazL0.net
>>232
でもさ、自衛隊や軍人さんがフル装備抱えて行軍する場合
チビガリじゃ辛いんじゃないの?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:12:42.73 ID:671Kqn4G0.net
ソフトボール
走り幅跳び無理だわ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:13:02.74 ID:oRFF9aoP0.net
割とまじで高校の時いけた

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:13:53.33 ID:lxl3Ye3r0.net
自衛官志望だけど全部無理だわ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:14:29.36 ID:v/TMt1j90.net
歩兵ですらそうなのに潜水艦乗りや護衛艦乗りに筋肉なんてそんなに要らんしな

むしろ小柄な方が重宝される

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:14:59.27 ID:1lqnCgz40.net
走り幅跳び以外ならなんとか

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:16:55.59 ID:JS3sTymM0.net
反動無しで精子してからの懸垂やったことないくせに17回できるとか言ってるksなんなの
高校生じゃ絶対無理だしな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:16:58.36 ID:G/CdJSeB0.net
>>244
フル装備する部隊でも60kgくらいだし
一般的なフル装備じゃ10kgもって25km歩ければおk

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:17:58.87 ID:LHtMfUkO0.net
>>232
欧州でロックオンできるライフル銃が開発されてたな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:20:12.03 ID:hWbljazL0.net
>>251
60キロ背負ってマラソンや山登りの訓練してる駐屯地のお兄さんまじすげえわ・・・
たまに出入りするけどずっと走ってんのフル装備で

>>252
開発中じゃないの?標的に当たる率がまだ悪いんじゃないっけ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:22:12.91 ID:ckRoXK3X0.net
腹筋自信ない
懸垂自信ない
3000絶対無理
あとはいけそう

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:23:13.65 ID:TbZsI5Qh0.net
>>244
マッチョメンでもそんな変わらんよ、自衛隊のチビガリとはいえども一般人のマッチョメンよりは筋力あるしな、ないならつけるし
んで歩くのは大事な仕事だが現代戦においては小柄な体格が便利な場所は多いのよ

身長180ですが体重58しかない俺に筋力の付け方教えてくださいお願いします

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:24:40.94 ID:JS3sTymM0.net
>>255
飯食えよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:25:39.10 ID:LHtMfUkO0.net
>>253
ショットショーで発表されてたのはあからさまな嵌め込み映像だった気がする
でも試作段階でのテストで成功してる例はあるみたいなプレゼンだったような
うろ覚えだからアテにならないけどな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:27:33.19 ID:ZJmXUTXk0.net
腹筋とソフト投げはいける

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:28:26.38 ID:is2+upNU0.net
3000なら9分代いけるがソフトンが20m

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:30:17.26 ID:1TS0hlgK0.net
300010分台はきついな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:31:34.00 ID:hWbljazL0.net
>>255
チビガリって言うなよ分かりづらいわ

>>257
DARPAが開発中なのはまだ標的に当たる確率低くて実戦配備は当分先な感じみたい

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:33:22.50 ID:sP9c30m90.net
腕立てとか腹筋は分かるけどソフトボールはなんなの?
手榴弾をちゃんと遠くに投げられるかとかそんなのなの?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:34:16.51 ID:LHtMfUkO0.net
>>261
実戦配備はそりゃ無理だろうな
ただPMCとかなら欲しがりそうな気がする
軍にまだ目を付けられてないし
将来性を考慮したら今のうちに浸け込んでおきたいだろうし
なにより自社の宣伝になるだろうし

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:37:25.71 ID:jbBJe3kU0.net
スーパーソルジャーでも募集してんのかよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:37:51.48 ID:cd1XyS7ai.net
ソフトボール投げなら中学の頃に68m飛ばした
長距離は無理

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:38:37.44 ID:ETokXQueO.net
戦う自衛隊に変わったな
俺のいた時代は身長が低い者体重が軽い者が有利だったわ
実際喧嘩とか見ると一級が五級にガクブルされてるけど
ちなみに俺は旧二級な

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:46:39.42 ID:2cSJzqfX0.net
懸垂の練習したいけど懸垂する場所がないので仕方なくドアでやってる
手痛い…

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:48:27.39 ID:ho9lcCBV0.net
テーブル使えよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:52:12.78 ID:2cSJzqfX0.net
どう使うの?
それとテーブルがドア並に角張ってるんだが

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:52:56.70 ID:1hp0LDH20.net
3000余裕
ほか無理

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:54:11.00 ID:ho9lcCBV0.net
テーブルの下に潜り込んで逆さ腕立てみたいな感じで鍛えるんだよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:58:10.33 ID:2cSJzqfX0.net
なるほどな

総レス数 272
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★