2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々に初音ミク聞いてるけどメルトって7年前かよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:42:53.99 ID:oXCyZKx40.net
いつのまに7年経ったの?この7年で変わったことなんて童貞から素人童貞になったことぐらいなんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:46:13.30 ID:uFKVbBq20.net
ニコニコ初期勢かよ
ニコ厨でなくニコニコ自体が叩かれるようになったのも7年の変遷だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:46:41.63 ID:3dkVNtVi0.net
移民は今頃何をしているのかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:49:11.58 ID:e1UCFDLv0.net
メルト溶けてしまいそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:50:21.12 ID:uFKVbBq20.net
>>4
2年半前に福島で歌ってたらフルボッコだったな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:51:11.79 ID:8zHRfKF60.net
死ねよニコ厨

と 今じゃそう言われる HAHA いつのまにか俺も大嫌いさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:51:14.02 ID:5K5TnXzT0.net
好きだなんて絶対に言えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:52:43.62 ID:oXCyZKx40.net
前までニコ厨が叩かれてたのに今はニコニコ自体叩かれてんの?

久々にカラオケでふと思い出してブラックロックシューターやらダブルラリアットやら歌ったけどめちゃくちゃ懐かしかったわ、これらも5年以上前になるんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:52:52.87 ID:uFKVbBq20.net
>>6
なんでこうなったんだろうな
コアなニコ厨だけが本来叩かれるべきなのにいつの間にかライトユーザーさえ叩かれて話題だけでNGとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:53:09.60 ID:zunx+WH6i.net
単発末尾だけどなんか質問ある?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:53:53.49 ID:uFKVbBq20.net
>>8
今はニコニコというコンテンツそのものが叩かれてるよ
ブラック★ロックシューターは如何せん歌いにくい高い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:55:03.56 ID:uFKVbBq20.net
>>10
末尾Oとか今はスペック高くてリロードも打ち込みも早いのに叩くのはおかしいよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:55:28.89 ID:LIFGZpIK0.net
メルトのフィギュアが投げ売られてる頃にとうほぐ地震が起きた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:55:41.15 ID:09rzWWA20.net
歌とはまた違うけど
ブラックロックシューターの漫画
イノセントソウルは名作なので一度読んでみて欲しいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:55:49.48 ID:COhg9S2Y0.net
自称古参が叩いてるだけでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:56:36.56 ID:U4daRUHcO.net
いい曲だね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:56:54.04 ID:46/bzktf0.net
テラ豚丼騒動あたりからニコ厨批判始まったんじゃない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:58:02.04 ID:sT2rT9sM0.net
たしかリン?の曲にも核融合炉がどうのってやつ無かったか
今じゃ世には出せないだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:59:29.68 ID:qN89v56oO.net
その頃は聴いてたわ
初期の方が良い曲作る奴多かった、まあ今聴いてないけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:59:38.14 ID:Mrwbfbsi0.net
炉心溶融

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 08:59:37.88 ID:xTVi0eoci.net
>>18
炉心融解か
二年前野田に歌わせた動画でてた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:00:43.00 ID:uFKVbBq20.net
Fire◎Flowerが好きです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:01:42.16 ID:Hy0bv6S60.net
そろそろ昔のボカロは良かったとか言う懐古がわく頃

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:02:11.49 ID:09rzWWA20.net
DIVAのダンスの良さも含めてPackagedが好きです
可愛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:02:46.57 ID:oXCyZKx40.net
話題だけでNGって殺伐としすぎだろwww

ブラックロックシューターの最初のフィギュアとか高かったけど頑張っててに入れたなぁそのあとたくさん出てきてついていけなくなったけど、アニメ化漫画化もしたからまだメルトとかよりは知名度あるかもしれんね

リンとレンの炉心融解はあんま聞いてなかったなあの辺りからわからなくなってきた、下克上は好きだったが

ルカが出た頃にはもうあんまわからなかったな、Just Be Friendsしかしらん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:04:03.95 ID:64jRYOLi0.net
早口系のが流行り出してから糞

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:04:06.98 ID:475EoYP80.net
炉心融解クソ高いけど叫べばギリギリ出せないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:04:47.41 ID:wM1Behub0.net
ジミーサム
baker
この辺はずっと聴いてた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:06:09.31 ID:M5QB/e8w0.net
DIVA初期の頃の収録曲はどれも好きだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:06:47.45 ID:0ahCZNBE0.net
むしろメルトあたりから歌ってみたが群がってきた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:08:24.97 ID:C/ea15YA0.net
むしろ調教師が肉声に近付けてたり発売日でKonozama喰らった奴らの阿鼻叫喚の動画が面白かったわ

今はCEVIOの方が技術的に凄いけど話題にならんね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:08:38.97 ID:8d0s0D4v0.net
うざいやつが便乗してるからな

元から排除されても仕方ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:10:57.46 ID:xTVi0eoci.net
最近のストーリー風とか小説載せたりしてるのはみてて痛い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:11:25.03 ID:oXCyZKx40.net
>>31
無料なのかこれ、今ググったけどすげぇな技術は日々進化してんなぁ

早口系は誰得なんだろうな歌えないし聞いててもわからないし、ミクフリック2やってたから最近の曲も若干知ってるけど裏表ラバーズかなノリは良いけどなに行ってるかわかんね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:12:06.04 ID:RRYa+jvK0.net
歌ってみた叩く奴って情弱だよな
俺も初期の初音ミクは好きだった
戻らないかなあの頃の初音ミク

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:12:57.11 ID:/6rXrsID0.net
>>34
歌えない曲だからこそ機会に歌わせて自己満に浸ってる
高いのもな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:13:39.32 ID:sT2rT9sM0.net
手探り感が無くなってマンネリ化した

藤田咲ちゃんにもっと仕事をください

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:13:41.38 ID:TIF2dPiZ0.net
昔からひっそりニコ厨してるわ

しかしニコニコはダメな方にしか向かわん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:14:42.49 ID:wM1Behub0.net
とりあえず最近はアップテンポ、漢字+カタカナのタイトル、厨二臭い言い回しにすれば伸びるっていう風潮が嫌

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:15:03.59 ID:475EoYP80.net
なんだかんだ言って今のボカロも好きなんだけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:16:38.50 ID:R0dehSKs0.net
奇抜なタイトルつけときゃいいだろみたいの見え見えでなんか嫌い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:17:46.50 ID:j4BrMw7R0.net
早口のものは歌詞を聞こうとしたら負け

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:18:52.84 ID:dpnasfoL0.net
07、08年代は良い曲多いと思うよ
俺は星屑ユートピアが好き

44 :くずもち ◆w66sYQ3lW6 :2014/07/31(木) 09:19:58.89 ID:A/pDT3TNi.net
初めて聴いたボカロ曲が確かメルトだったな
懐かしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:20:23.18 ID:cLQJxCSL0.net
>>39
じゃあ俺がバラードものだしたら伸びると思う?
答えはノーだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:21:31.20 ID:VFWa/V4n0.net
俺は確かビッグブリッヂのししとうだった
ハトとかもすきだったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:21:45.60 ID:qXwYEkeJi.net
ボカロ嫌いだがあれは好き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:25:40.35 ID:wM1Behub0.net
>>45
ニコニコにあげてるやつにこれ言うのは本末転倒だけどそうやってガキ相手に再生数稼げればいいやって感じに曲作るのがウザイってだけ

最近は再生数がCD発売とか金儲けのキッカケになってるみたいだし仕方ないけど結局それでバラードとか他ジャンルの良曲が淘汰されるなら害悪でしかない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:27:20.28 ID:+Dgb1QNS0.net
ボカロは素人やセミプロが作ったJ-POPを初音ミクというシンセサイザーで歌わせる感じだったのに最近の流行りのボカロはJ-POPですらない何かになってるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:27:38.75 ID:wwdwdEUb0.net
ニコニコが叩かれて嫌われてる理由が理解できてない時点でニコ厨なんだよなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:32:08.78 ID:7IYi8dXU0.net
>>48
よわっちい癖にでしゃばらなきゃいいんじゃね
その程度で淘汰されるような曲なんていつか滅ぶ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:34:26.40 ID:wM1Behub0.net
>>51
淘汰されるっていうのは曲の投稿者がその流れにのってテンプレゴミ曲しか作らなくなりそうって意味での淘汰な

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:35:40.76 ID:7IYi8dXU0.net
>>52
結局その程度の才能って事じゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:41:05.63 ID:C/ea15YA0.net
>>34
文章読み上げも出来るし、ヤマハのボーカロイドエンジンよりすごいとは思うんだけどね
ほば手直し無しで聞けるレベルなのは凄いよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:44:04.96 ID:V7Tv9H4F0.net
裏表ラバーズとかその後くらい?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 09:44:47.61 ID:sT2rT9sM0.net
早口系は自分(というか人間)に出来ないことをやらせてみようってコンセプトでしょ
シンセサイザーにギター速弾きさせるようなもん

そういう意味では芸術性はともかく技術の使い方として間違ってないと思うよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 10:14:15.39 ID:Vz3YtY5E0.net
信者の歌詞の解釈がすごく寒い

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★