2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンは絶対に作れない←論破してみろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:25:24.72 ID:u45w6Afo0.net
もし未来にタイムマシンができてるなら今この世界に未来から来た人がいる筈
なのに一人としていない=タイムマシンは絶対に、将来的にも作られる事は無い

論破してみろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:26:22.37 ID:8eVy6u3o0.net
一人としていないという証拠がない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:26:51.02 ID:g21PQO1E0.net
未来には行けそうだけど過去に戻るのは難しい気がする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:26:52.89 ID:8eVy6u3o0.net
>>2
間違えた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:27:06.67 ID:HjskyXcg0.net
ジョン・タイター

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:27:29.00 ID:LjtKTBTJ0.net
ブラックホールの近くは時間がゆっくり流れるんだってね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:27:33.97 ID:C+nthOAs0.net
タイムマシン作れる位だから記憶を弄ったりできるんじゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:27:44.00 ID:o/AhxGtW0.net
未来の法律では未来から来たと他言してはいけない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:28:12.33 ID:fikiIVNO0.net
受容器のような物が必要な場合それがない時代には行けない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:29:12.97 ID:QN4EbhYM0.net
作れないってのは同意
ただ未来人が過去に来たかどうかをお前がどう判断したの。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:30:35.63 ID:XgDp2/Ex0.net
UFOはタイムマシーン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:31:05.36 ID:pP9box0I0.net
なんで作れないのか言ってみて

13 :当サイトは覚せい剤を販売\(^o^)/しています:2014/08/01(金) 03:31:30.43 ID:bAD/9pxq0.net
未来人はすでに来てるけどさらにはるか未来人が修正してるから現代人にはわからない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:32:15.01 ID:WrDJcFJA0.net
俺未来人なんだが

15 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:32:29.90 ID:zW6QPGlK0.net
ジョン・タイター

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:32:32.47 ID:xSPEiBBG0.net
大質量のデカイ筒を高速で回転させるとタイムマシンになるらしい
原理は知らん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:32:38.74 ID:qXDVuLEj0.net
エネルギー問題

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:32:59.95 ID:LganIedo0.net
理論的には未来にはいけるが過去に戻ることは出来ないんじゃなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:33:09.55 ID:QCjFyKFg0.net
>>12
肉体を移動できない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:33:42.14 ID:xSPEiBBG0.net
機関が隠蔽してるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:34:17.63 ID:zp6NF28H0.net
二つの世界のエネルギー総量が変わるから作れない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:34:30.09 ID:xSPEiBBG0.net
>>16
よおID被り!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:35:31.08 ID:eeTeNvUK0.net
タイムマシンで戻った過去は現在の世界とは別の世界だから
パラレルワールドなので現在の世界には未来から来た人は当然存在しない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:35:45.26 ID:btNsbTlRO.net
>>1はまず>>14を論破しろ
話はそれからだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:35:48.67 ID:W2QI4T4p0.net
作れる・・・作れるが今回その時と場所の指定まではしていない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:36:00.64 ID:6R7RPIfU0.net
タイムマシンが作れていれば試行の末に幸福が訪れるはず
しかしその反例としてのお前らがその好例
なのでタイムマシンは作れない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:36:10.88 ID:dpNI/ijH0.net
時とは不可逆の変質だってばっちゃんが言ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:37:33.44 ID:Hr3jhlhm0.net
確かに江戸時代に戻るようなタイムマシーンはできないらしい
けどこれから先の未来セーブポイントを作ってそこを行き来するタイムマシーンはできるかもしれないらしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:38:21.61 ID:W2QI4T4p0.net
>>26
子孫のいない奴にドラえもんが来るわけないじゃん
よって幸福は訪れないし幸福にさせる人間もいない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:38:25.32 ID:fs51P9q00.net
「この世界に未来から来た人がいる筈」

↑これは論理がおかしい

未来から人が来る理由が抜けている




はい論破

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:38:28.88 ID:kUeMX8IF0.net
タイムトラベルによって世界が分岐するなら
殆どの矛盾が解決しそうだけどどうなのよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:38:38.08 ID:rdvjkC0r0.net
なにを、いまさら

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:38:40.20 ID:g21PQO1E0.net
過去に戻ることは禁忌になってそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:38:43.58 ID:mZDw+Qwy0.net
世界線

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:39:11.93 ID:+hFe4CUli.net
過去には行けなくても未来に行けるマシンは普通に作れる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:39:32.01 ID:jOihdA880.net
タイムマシン作ろうとした科学者が色々考えて、最終的に椅子一個置いて「タイムマシンが完成した!」って話があったな
「未来にしか飛べない、飛ぼうとした未来にかかる時間と同じだけ時間がかかる」ってやつ
理系は融通が効かないって皮肉のジョークだった気がするけど妙に納得するところもあった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:39:46.96 ID:T7h8KEjv0.net
タイムマシン作れるんだけど過去に行って戻ってこれなくなると大変だからなかなかその人体実験に踏み込めないんだよ
実験成功したとしても一往復に必要な金額はスペースシャトル打ち上げの何倍もかかるから難しいね
だから実験も進まない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:39:50.98 ID:t2hfvS7h0.net
しまった>>1が単発だ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:40:21.28 ID:E0Y+U5X60.net
俺未来人
ハイ論破

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:40:35.29 ID:E8FAMGGI0.net
俺らがこうしてぼけーっとしてる間にも
何度も何度も巻き戻し食らってたりしてな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:40:35.88 ID:QCjFyKFg0.net
>>31
世界を分岐された人は気づけないけど
世界を分岐させた本人が矛盾だらけじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:40:38.12 ID:z88ADHfL0.net
俺は過去人

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:40:41.61 ID:+hFe4CUli.net
ただ>>35のマシンもたしか不可逆なんだよな
要は老けずに未来に行くだけのマシン

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:41:06.04 ID:6R7RPIfU0.net
なんだアフィかよ
俺のレス転載したら訴えるからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:41:15.57 ID:LwtMZAtU0.net
前に見たテレビ番組によると、
ある特定の時代同士がトンネルのような感じで繋がっている事はあって、それを利用すれば過去にも戻れるらしい
しかし近代には出口が開いてないので未来人と会えない
よって古代の遺跡からは未来人的な謎パーツが発掘される
おわり

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:41:24.11 ID:eTMKKvCoi.net
禁則事項が禁則事項で禁則事項だから禁則事項禁則事項
つまり禁則事項なんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:41:27.69 ID:H1APLtYmi.net
>>39
今週の競馬について聞きたいことがあるんだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:41:54.56 ID:dpNI/ijH0.net
時の流れはエントロピーの増大だってじっちゃんが言ってた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:41:54.72 ID:kUeMX8IF0.net
>>41
意味不明なんだけど
分かりやすく説明してくださる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:42:25.73 ID:uhz2vNDv0.net
自分が未来人ですとワザワザ言う人がいないだけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:42:31.11 ID:kYqzUOtY0.net
そんな技術があるなら現代人にタイムトラベルの現実を
揉み消すほどの技術があるんだろ
現代人の頭じゃ把握できないほどの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:43:36.98 ID:LjtKTBTJ0.net
夏競馬には手を出すな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:43:49.50 ID:nG28Ae8N0.net
実は時々目撃されるUFOはタイムマシーンがたまたま目撃されたという例である

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:44:32.00 ID:T7h8KEjv0.net
もしかしてこの時代はスルーされてんじゃないの?
誰も平成なんて興味なくて江戸時代や恐竜時代に行ってるからじゃないの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:44:58.33 ID:E8FAMGGI0.net
>>6
ゆっくり流れるんじゃなくて
強烈な引力のせいで光の速度が遅くなるから遠目で見てる側にはそう見えるだけって話じゃなくてか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:45:35.34 ID:UC5Lu9+Z0.net
時間だけを移動できても、地球の時点運動、公転運動に対応できなきゃ意味がない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:47:51.37 ID:90o9+QHF0.net
過去にいく方法がないんだよな
光速超えるとかワームホールで瞬間移動とか
理論でも無茶なんだよな
最低でも光速超えなきゃ行けない
でも質量のある物体が光速を超えることは不可能

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:48:59.24 ID:IVRP/+aI0.net
>>57
質量のないものなら過去に行けるのかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:49:14.90 ID:QCjFyKFg0.net
>>49
周囲が変化しても本人は変化しない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:50:55.24 ID:nG28Ae8N0.net
>>55
もし、今の銀河系が吸い込まれても、銀河系の移動速度が速くなって時間が遅くなる(相対性理論)から住んでいる地球人から見たら、何時まで経っても銀河系の終焉が分からないことになる。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:52:02.63 ID:CMrh5kd60.net
過去に行けたら未来に影響与えちゃうよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:52:35.73 ID:HjskyXcg0.net
>>57
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      精神を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/ 

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:54:31.70 ID:yKa9zxL90.net
時間移動先にも装置が必要だから、時間移動はタイムマシンが発明された以後しか無理なんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:55:53.83 ID:90o9+QHF0.net
>>58
質量があっても宇宙全体が光速を超える速度で動いていれば可能らしい
矛盾しているかもしれないが
宇宙の中では光速が最速だけど宇宙自体が光速を超えることは許されるそうだ、そういう方法とあとは質量の無い方法だけど
俺も知らないけどおっさんならピンとくるかもしれないが
想像上でタキオンという物質があってそれは元から光より早いかわりに
光より遅くはなれないという無茶苦茶な物質なんだが
創作物でよく使われてたみたいだね、タキオンを使ったタイムマシンっていう

まあ理論上がまず無茶だから無理だわ、未来には簡単に行けるのにな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:56:14.64 ID:zp6NF28H0.net
俺のレスも転載禁止で

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:56:42.20 ID:QCjFyKFg0.net
んじゃ俺も転載禁止で

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:58:06.86 ID:x0Qpf7Fx0.net
ufoタイムマシン説

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:58:18.26 ID:90o9+QHF0.net
俺も俺も転載禁止で

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:59:17.75 ID:h8xnKU8a0.net
またお前らはアフィに踊らされるのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:59:34.39 ID:yKa9zxL90.net
量子テレポート使えば、過去や未来に情報を送れるかもしれんそうやで
量子テレポートってのは、ペアの量子はどんなに距離が離れてても影響し合う現象のことだけど、距離だけじゃなく時間が離れてても影響しあうらしい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 03:59:47.88 ID:EjgCGh480.net
今の人類の文明が一人のタイムトラベラーによって生み出された事実を何時まで隠しておくつもりなんだろうな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:00:40.93 ID:esh85T4R0.net
俺のレスも転載禁止です

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:01:37.60 ID:QiBMdU6gO.net
>>9
これ
ワームホールと浦島効果使えば過去に行く事出来る

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:02:10.05 ID:Hr3jhlhm0.net
タイムマシンの話は中二病ワード満載だから面白いよね
因果律とか、ラプラスの悪魔とか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:04:01.13 ID:IVRP/+aI0.net
>>64
むずっこいなぁもう…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:06:41.37 ID:90o9+QHF0.net
>>75
要はこの世で最速は光でそれ以上軽いものはありまてん
絶対にタイムマシンはできまてん!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:08:26.36 ID:qouz3fI60.net
いくぞー!!!!!!!!!!
このタイムマシンで未来へひとっ飛びィィイイイイィイイイ!!!!!!!!!!

ドカッ  ふぐっ!






ギリ…ギリリ……

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:08:38.61 ID:Hr3jhlhm0.net
>>75
量子力学では時間は相対的になる
時間が定まってない
物質が光の速度に近づけば時間は遅くなる
光の速度になると時間が止まる
じゃあ光速を超えたら過去にいけるんじゃね?ってこと

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:09:14.06 ID:0dH59euD0.net
>>62
なつかしいなこれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:09:26.30 ID:xVBsFfv70.net
>>70
結局観測には光速越えないから無理

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:10:49.54 ID:QCjFyKFg0.net
地球の環境下では光以上だせないけど、他の星ならどうなるんだろうな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:13:55.16 ID:OY53DdiD0.net
現在過去未来なんてないよ
すべて同じ

83 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/01(金) 04:14:15.84 ID:xVBsFfv70.net
あ、俺のレスも転載禁止で

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:15:18.50 ID:osMHV78v0.net
>>76
永遠に生きてみて絶対にできないという事実を確認してから言ってくれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:15:41.15 ID:bnvb2ypt0.net
未来に行く専用が出来たとしたらそれはタイムマシンではない?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:16:41.02 ID:qouz3fI60.net
いいかおめーら!!!!!!!!!!
タイムマシンなぞ、この荒縄一本でつくれんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

手始めにおめーらでためしてやらあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ギリギリギリギリギリギリギリギリ言わせてくれよオオオオ!!!!!!!!!!?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:19:43.90 ID:wGAPteFv0.net
>>55
ゆっくり流れてるよ
地球も無重力空間に比べたらゆっくり流れてる
つまり地球はタイムマシン

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:19:50.36 ID:y8z/P02J0.net
光速光速軽く言ってるが
光速(時速10億8千万km)なんておかしな速度だせるもんか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:20:06.03 ID:90o9+QHF0.net
太陽から地球まではおよそ8分で光がくるじゃん
それ光の速さで8分じゃん
てことは
もし、今から太陽の表面まで瞬間移動したら8分過去に行ったのと同じなわけ
相対性理論はややこしいけどちょっとかじると面白いよ
>>84
その必要はない、過去には行けないが未来にはいける
というか宇宙飛行士はもう未来に生きてる
猿の惑星って映画知ってるだろ、あれは相対性理論を元に作られた
宇宙を高速で旅して地球に帰ってきたらすでに何百年もたってたってやつね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:22:04.00 ID:QCjFyKFg0.net
よし
時間の概念を無くそう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:23:00.38 ID:osMHV78v0.net
>>89
だからそれが絶対的に正しいってことを証明してから言ってよ
まさか相対性理論が正しいのは相対性理論が正しいからとか言い出さないよね?

92 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/01(金) 04:23:05.11 ID:xVBsFfv70.net
>>88
LHCなら光速の99.999999%だせるんだが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:23:46.21 ID:ptDbt9qF0.net
未来にも過去に行くにも着地点が必要。しかし宇宙的レベルで考えるとたった今この時間の場所でさえ移動してるから座標を指定できる装置が必要。
また、映画スターゲイトのような移動先があらかじめあるようなものならば技術が発展しだい可能

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:24:30.31 ID:wGAPteFv0.net
もしタイムマシンがあったとしても過去に戻ろうとしたら過去の自分とぶつかりそう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:24:39.21 ID:90o9+QHF0.net
元々時間は人間というか地球の都合だからね
365日でなくてもいいし24時間でなくてもいいし
もっと言えばうるう年なんかで調節してる意味のわかんないもの
時間は距離を計る目安に過ぎないわけよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:25:38.22 ID:90o9+QHF0.net
>>91
俺に人類の科学の責任をとれってのは無茶だな
お前はなんか宗教でもやってるのか?食いつき方がそれっぽいんだが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:26:52.52 ID:y8z/P02J0.net
LHCって加速器だっけ?
反物質作るとかなんとか
あれもなんか作ってなんにつかうのかねロケットの燃料とかか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:27:59.05 ID:wGAPteFv0.net
>>95
それは違う
時間を調整できるならそもそも神だよ
自転の周期と公転の周期が会わないから一年の長さを調整してるだけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:28:50.06 ID:0dH59euD0.net
まんこが実在しないのと同じだな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:29:15.85 ID:osMHV78v0.net
>>96
いやむしろそっちの方が宗教っぽいと思うよ
過去に戻れないのが絶対って まるで「過去には戻れない」って信仰を持っているみたい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:30:21.44 ID:90o9+QHF0.net
>>98
一年を730日と呼んでも一日を48時間と呼んでもいいって言う意味で言った、わかりにくいかすまん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:31:01.31 ID:90o9+QHF0.net
>>100
めんどくせーな、現状方法がないんだって、そんだけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:32:03.76 ID:QCjFyKFg0.net
>>100
お前は無茶いいすぎ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:32:20.78 ID:RhVjnVde0.net
夜空に浮かぶお星様は何万光年も離れた先の存在
毎晩私が見上げている夜空に浮かぶお星様たちは
私が見上げている瞬間から何万年も前の姿をしている
そして私はそれを今夜の星空として見上げている
オリヒメとヒコボシも15光年離れている
七夕にお互いが見ている姿は共に15年昔の姿
それぞれが20歳の七夕にみえる相方は未だ5歳
なんてせつないの

つまりAUTO

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:33:36.90 ID:90o9+QHF0.net
もう>>1の勝ちでいいよ論破できませんでしたーまる。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:34:36.24 ID:bnvb2ypt0.net
量子が出てきたらもうちんぷんかんぷん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:36:44.93 ID:U9HPvKkw0.net
タイムマシンを作って過去に行ったとしても
それはあくまで未来の延長の過去だから次元が違う
わかりやすくいうと過去に戻るではなく過去に進む
もしガチで同じ次元の過去に戻るなら未来の記憶や物質を一切持ち込めないはず

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:37:10.19 ID:osMHV78v0.net
>>103
だって「絶対」というならそれは絶対に覆されてはならないじゃん
畢竟、実証方法なんて無茶にもなる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:39:02.95 ID:wGAPteFv0.net
>>101
全くよくないよ
それもはや地球じゃない
長さはインチやメートルと変えていい
でも地球の直径は変えちゃだめ
時間も十進化秒や普通の秒と変えていい
でも地球の自転の周期(1日)も変えちゃだめ
まあ俺もどう説明したらいいかわからん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:39:41.27 ID:90o9+QHF0.net
>>108
絶対できないは絶対できない、お前が全知全能の神になる方が簡単だわ
つかできる方法考えてこいよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:39:53.52 ID:9Gg62bvv0.net
なぜ「今」未来から人が来てないとタイムマシンが作れないことになるの?
数十年後に未来から来るかもしれないだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:40:15.35 ID:wGAPteFv0.net
なんでお前ら>>91なんかにまともに答えられないんだ?
証明されてるから論文読めで終わりじゃん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:40:56.93 ID:90o9+QHF0.net
あーもーなんでそうなるのってやつばっかりだな
もう俺の負けだわ完敗完全敗北、消えるわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:43:23.63 ID:RhVjnVde0.net
>>112
物理法則に証明されてることなんてあるのか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:44:18.07 ID:wMkOxAj/0.net
そりゃウラシマ効果をタイムトラベルと思うならタイムマシンはできるわな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:45:50.68 ID:JV/lRIH20.net
未来には行けるよ
今もお前らと一緒に向かってんだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:46:55.96 ID:U9HPvKkw0.net
未来からタイムマシーンで人が来てて既に過去が書きかえられている可能性

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:48:13.18 ID:wGAPteFv0.net
>>114
いわゆる法則は観測による推測だが
理論は法則をもとに証明されてるから理論って言うんだよ
彼らは法則の話はしてない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:49:33.01 ID:qouz3fI60.net
ではここでもうねるDJからさわやかな朝の一曲

ストーミングヘヴン「Time Machine」
どうぞみなさま今日も一日お元気で
http://youtu.be/qRxooZtfjtM

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:50:07.29 ID:zCNphe3v0.net
タイムマシンを開発した時点から時点の流れがシフトするとか考えられるやろ
ロマンのないおなかすいたパン食べるわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:50:51.96 ID:b6ZfApZr0.net
じゃあ宇宙にいけば未来にいけるんってことだね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:52:46.83 ID:RhVjnVde0.net
>>118
つまり推測をもとに証明できれば証明できたとするってこと?
それはつまり「絶対」ではないっていうことだわな
何をもって証明したとするのかに別に興味はないんだが

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:52:56.26 ID:QCjFyKFg0.net
映画とかゲームの影響でタイムマシンがいつか実現するって思ってるやつ多そう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:52:56.70 ID:U9HPvKkw0.net
「君に託す!」

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:54:33.18 ID:1TkXTuo90.net
宇宙での距離を何万光年とかいうじゃん
これって光が何年かけて進むよーって距離じゃん

どっか別の星から地球のことがめっちゃ見える望遠鏡があればすげー昔の地球見えるんじゃないの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:55:34.51 ID:wGAPteFv0.net
>>122
いいや
証明できてる前提なら証明できたとする必要はないな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 04:55:55.66 ID:QCjFyKFg0.net
>>125
だからなんだよw
お前はその星で暮らすのか?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:01:19.22 ID:syY3o+7W0.net
光速越えたらうんたらって過去に行くのは無理だよな過去が見えるだけで

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:03:25.61 ID:1UqRVfYO0.net
ちょっと前のニュース番組で高速超えの研究で過去を覗く話題からタイムマシンの話になって
消しゴムぐらいの物体なら今でもランダムで過去に飛ばせるって実験してたよ
消しゴムは過去に飛んだんだ!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:04:55.27 ID:osMHV78v0.net
>>126
何かに対して法則性を推察し、実際に何かを観察したときその推察に矛盾や破綻がなければ
その法則の正しさが証明されるってことだろ
めちゃくちゃ複雑な惑星軌道を仮定して、実際その通りに動いているように見えるから天動説は正しいって言うみたいに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:05:35.48 ID:RhVjnVde0.net
>>126
いや、だから言葉の定義に興味はないって
お前のいってる証明したってのは仮定を前提条件にできるって意味だろ
上で議論してた奴らは絶対にそうなのかどうなのかって議論してたんだよ

それを論文でできそうって証明したって彼らへの答えにはならんだろーが

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:06:41.38 ID:wMkOxAj/0.net
タイムマシンの原理ってワームホール使うから光速超える超えないは関係ない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:07:32.04 ID:1TkXTuo90.net
>>127
だからなんだよってなに?
学者さん捗るやん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:10:07.04 ID:1UqRVfYO0.net
高速超えで過去を覗く研究の番組でアメリカのタイムマシン研究者が
消しゴムとか情報が入ったマイクロチップレベルならランダムで過去に飛ばせるから
上手く科学者に拾って貰えば云々言ってた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:11:13.51 ID:eFtFcSjMO.net
レス読んでないけど
公転速度って、毎秒300メートルじゃん?
相対性理論はどうなるの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:11:36.62 ID:qouz3fI60.net
>>134
チップヴンッ!

なにこれ分解してみよパキョ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:12:16.64 ID:1UqRVfYO0.net
>>132
テレビでそのワームホールに消しゴムやマイクロチップなら時間軸の固定は無理でも過去に飛ばせるってアメリカで実験してたよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:13:59.80 ID:QCjFyKFg0.net
本に挟まってる陰毛も、もしかしたら誰かが実験で送り込んだ陰毛かもしれないな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:14:44.68 ID:aRbGO0Qni.net
>>3
未来も無料
いきなり高層ビルが建つか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:15:27.60 ID:wMkOxAj/0.net
>>137
ワームホールをどうやってつくるんだよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:16:28.49 ID:CtnkMwkn0.net
タイムパラドックスは犯罪

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:16:50.14 ID:qouz3fI60.net
>>140
コウヤッテ ツクルデスヨ…

ムキムキ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:19:59.31 ID:kZhEj0ZM0.net
他人から見た過去に行くことはできる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:20:38.25 ID:Gmv3P4J/0.net
>>1を論破するだけなら未来から来た人間が俺未来から来たんだヨ☆って言ったら
タイムパラドックスが起きるから原則未来人は未来から来たとは言えないようになってる
で論破だな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:21:20.78 ID:HiR12hvd0.net
ここはタイムマシンが作られない世界線なんだよ!!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:21:32.92 ID:mppfnQFXi.net
今から過去に行ってお前らの学園生活みてくるわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:23:11.84 ID:qouz3fI60.net
>>146
学校ではマジメで部活でもキャプテンだったよ





家ではハァハァ言いながら床オナにふけるわるいこだったよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:26:43.23 ID:TpFzWvV80.net
過去に行くタイムマシンは作れないかもしれないけど未来に行くタイムマシンは作れるよね
あと遠い未来にタイムマシンが作られるかもしれないけど戻れる限界があるから今現在は未来から来た人がいない説

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:28:27.07 ID:1UqRVfYO0.net
>>140
嘘か真かアメリカのワームホール研究で小型ブラックホールを作って云々とかやってた記憶が
面白かったからその日は何度も科学板を覗いたな

過去も未来も飛んだら最後戻れないんじゃないかな?
片道切符のタイムマシンじゃ未来人が来ててもすぐ亡くなりそうな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:31:52.20 ID:wGAPteFv0.net
>>130
後半なに言ってるかわからん
天動説が正しいってのは皮肉か

>>131
別に俺も興味ないよ
だから言葉の定義の話なんてしてない
>つまり推測をもとに証明できれば証明できたとするってこと?
これに対しノーと答えただけだ
それで言葉の定義の話と言われればそれでも構わん
お前が言葉の定義の話を始めたことになるけどな

仮定を前提条件にできないなど聞いたことがない
だから「俺が言ってる」わけじゃなく「世界が言ってる」
例え間違った仮定だとしても前提条件にできるよね
例えば背理法のように

論文でできそうってのが意味わからない
証明できそうってことか?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:32:06.88 ID:hcfjvEX80.net
未来へはタイムマシンというかコールドスリープで疑似未来渡航でおk
問題は過去

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:32:32.60 ID:1UqRVfYO0.net
>>146
じゃあ天体望遠鏡で遠くにいるおまいらの家を覗くよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:34:01.22 ID:8I2n0OSV0.net
タイムマシンってタイムマシンができるより前には行けないんじゃなかったっけ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:35:10.23 ID:AzpgQm940.net
俺が未来人だから
はい論破w

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:39:31.39 ID:A2J+Oy2R0.net
そもそも時間とか空間は物理現象を説明する上で都合よく設定された概念だから
自然界において、時間とか空間にあたるものが本来はどういう形で存在しているのか
これが解明できれば可能かもね(棒読み)

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:42:42.58 ID:W1b4Hvrp0.net
過去や未来と同一の擬似空間を作り出すとかどうだろう

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:44:20.48 ID:NvAs9YEO0.net
>>153
これなんだよなあ
>>1の知ったかぶりが酷すぎる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:50:09.65 ID:81VJVFyf0.net
タイムマシンで戻るのが時間だけじゃなく記憶や年齢もとか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 05:53:52.54 ID:kUeMX8IF0.net
>>59
いまさらだけど
それがなんの矛盾になるんだ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:02:38.05 ID:4USfDGyD0.net
多世界解釈うんぬん

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:17:15.66 ID:W1b4Hvrp0.net
決定論が正しいならもう一度同じ宇宙を創造することも出来るだろう

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:20:21.39 ID:nsJ6fOAa0.net
ドクが作ったはい論破

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:23:04.71 ID:XX1KbF8R0.net
実は見えない聞こえない分からないってだけで未来人隣にいるかもよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:23:22.12 ID:TRokfWZ6I.net


165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:27:20.79 ID:rjXImm/T0.net
人生やり直したいやつ俺がタイムリープしたときのこと教えるから来い

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:29:24.14 ID:6xDJPjQI0.net
未来行きのみに限ると可能かもしれん

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:30:13.42 ID:TJaedk0Q0.net
ヒシミラクルのミラクルおじさんは未来人だと思う。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 06:42:35.70 ID:inELsoVz0.net
肉体が光速に耐えられれば可能じゃね?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:05:51.17 ID:ph3BHhRt0.net
>>30
未来から人がこない理由を説明してない


はい論破

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★