2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーター「低賃金で困っているの! 助けて!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:51:58.13 ID:HOrh7uvZ0.net
なんでアニメーターになろうと思ったのか

2 : 【36.1m】 級巨人:2014/08/01(金) 09:53:07.04 ID:QPY3BphD0.net
頭がなかったから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:09.53 ID:pKR7f5sE0.net
好きだからだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:13.70 ID:4j/86/Qv0.net
最近じゃアニメーターとして雇って貰うには家が金持ちじゃないとダメらしい
低賃金で貧乏人働かせると逃げるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:13.94 ID:AZiOJkNJ0.net
あんな誰でもできる仕事安くて当たり前だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:28.66 ID:h5h1KgGQ0.net
アニメーターは低賃金であることが必然なのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:37.21 ID:lsFO9/1c0.net
数こなせばおk

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:41.86 ID:JuCjYbLG0.net
http://i.imgur.com/puWhYYU.jpg
海賊版撲滅でーす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:53:59.49 ID:SxHeOnoti.net
金の為だとでも思ってんのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:55:15.14 ID:HOrh7uvZ0.net
アニメが好きなら他の部署だってあるだろう。挙げると音響やプロデューサー、管理などなど……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:55:34.63 ID:QP5zasv70.net
>>6
技能ある奴は上行くし、技能ない奴は中韓とのコスト競争に巻き込まれるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:56:06.36 ID:l2ViL+z/0.net
歩合なら内職のが酷いだろ
甘え甘え

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:56:18.97 ID:bK8BMZKy0.net
なぜオタクの癖にアニメーターを馬鹿にするのか理解が出来ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:56:38.38 ID:vI16mJj9O.net
いやいや擁護しようぜ
おれらがアニオタやれてんのはアニメーターいるからじゃないのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:56:46.52 ID:SxHeOnoti.net
>>10
アニメーターと職が全然違うだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:56:57.36 ID:dJudLSCM0.net
フリーランスになってから呼ばれるぐらいでないと死ぬだろうな

17 : ◆k4m6USesKc :2014/08/01(金) 09:58:17.47 ID:kSkE3QYE0.net
お前らアニメーターの人たちのおかげでアニメ見れてるくせにひどいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:58:17.33 ID:SxHeOnoti.net
>>12
仕事量違うだろアホ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:58:21.13 ID:rKqanzVv0.net
好きでやってるやつらは給料安くて済むでゲスな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:58:34.58 ID:HOrh7uvZ0.net
>>11
俺もそう思っている
ベルトコンベアー上を流れる弁当にばらんを乗せる作業の連中には見合っていると思う

食える人は食っているらしいし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:59:15.34 ID:W9rsez/80.net
アニメ嫌いな奴がアニメーターにはならんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 09:59:58.30 ID:4j/86/Qv0.net
>>14
せやな
最近アニメーターの下請けは韓国企業や韓国人がめちゃくちゃ多いしアニメーターと韓国に感謝ですわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:00:33.23 ID:iRSZx9pG0.net
>>19
エスカルゴン、そちも美しいゾイ...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:02:32.48 ID:QP5zasv70.net
>>22
最近中国の方が多くね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:02:40.72 ID:SxHeOnoti.net
労働者「激務なのに低賃金すぎて割りに合わない!好きだから入った業界でもこれはひどい!」
経営者「嫌ならやめろ」
おまえら「ブラック企業だ!!」

アニメーター「激務なのに低賃金すぎて割りに合わない!好きだから入った業界でもこれはひどい!」
おまえら「嫌ならやめろ!!」

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:02:43.24 ID:FGtfkYMS0.net
アニメ視聴サイト潰しでアニメーターのお給料あがらんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:03:23.28 ID:3t2xTAGM0.net
絵描けるやつなんてごまんといるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:03:32.30 ID:bK8BMZKy0.net
>>22
アニメーターの賃金が上がって数も増えれば下請けに出さなくても済むようになるんじゃね?
クオリティも半端なく上がるだろうし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:04:25.91 ID:uKKLwZqo0.net
リーガルハイでこんなネタやってたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:04:57.98 ID:0epPRDlc0.net
これで賃金上がったら気軽にアニメなんか作れなくなるからなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:05:09.95 ID:2G366lwj0.net
そのうち誰もやらなくなるんじゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:05:33.10 ID:Ypb22wOA0.net
毎回思うけどお前ら謎にアニメーターに厳しいよな
アニメ見てる時はブヒブヒ言ってるくせに

33 : ◆k4m6USesKc :2014/08/01(金) 10:05:33.51 ID:kSkE3QYE0.net
>>25
やっぱおまえらって最低だわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:05:59.37 ID:HOrh7uvZ0.net
>>26
http://twitter.com/LawofGreen/status/494761660373278721

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:06:37.35 ID:IVqyB7p70.net
>>4
なんで金持ち限定なんだよ
実家が近いとかでもいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:07:43.92 ID:7EGf7ANZ0.net
俺らがいくら円盤買ってもアニメータの腹の足しにはならないらしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:07:48.39 ID:l2ViL+z/0.net
>>32
間に合わなかったり作画崩壊がしょっちゅうでもさほど問題ならない業界なんかなかなかないぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:08:27.77 ID:P19Sg29b0.net
>>37
あるんだなそれが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:08:53.41 ID:QP5zasv70.net
>>38
PGがきたぞ!!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:09:22.95 ID:/ObSoPag0.net
原画集とか売れないの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:09:39.60 ID:rZv3lCNV0.net
>>28
賃金あげられるほど需要も経済規模も無いんだよなぁ。だから下請けを使ってるっていうのに
お前らがもっと円盤買えば話は別だけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:11:03.97 ID:SwH6GVfK0.net
朝倉くんも半年でやめて杉田に寄生してる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:11:08.01 ID:nSVwnj550.net
パチンコ好きでLINE使っててアニメ見てるのに韓国嫌いって奴頭おかしいわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:11:32.19 ID:/Qdk0fbI0.net
>>39
再利用できない!可読性も悪い!バグ多い!

糞くらえなソース量産して足ひっぱるのが仕事ですかwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:13:02.52 ID:20AC+8Kw0.net
お前ら「アニメーターかわいそう!」

じゃあ割れじゃなくてBD買ってやれよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:14:07.69 ID:VuQQDr9d0.net
どうせ上位組織にピンはねされる。
本人たちに直接還元せにゃな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:14:28.76 ID:eFYh2S5+i.net
技術職って大抵若手は薄給なんじゃねぇの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:14:53.38 ID:HOrh7uvZ0.net
んー、どうなんでしょう。だって、本放送は観るだけならば電気代しかかからないでしょ?興味がある作品だったら普通は予約録画しといて観ますよね?

有料配信はお金を支払う訳で、その分はチャンと製作費に還元されるでしょ?
で、高画質だったり映像特典だったり限定グッズだったりを加えたDVDやBlu-rayを買うファン層はいると思うんですよ。

海賊サイトの違法動画を観るだけで満足する様な人ならば、
最初っから作品をソフトで買う気は無いだろうし、制作スタッフを支援する気も全く無いでしょう。

そういう人が多数派になるならばソフトは売れなくなるでしょうし、新作を創るのも難しくなるでしょうけど、その辺、どうなんでしょうか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:18:37.57 ID:JuCjYbLG0.net
ゲーム業界はそこそこ貰ってるぽいのに

電通中抜きやめーや

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:23:01.25 ID:Bh+YPYCO0.net
最近酷いアニメが増えて残念

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:26:27.36 ID:4rlr1wYJ0.net
メタの雇用条件って今どんななんだ?

そもそも雇用はしてもらえてるのか
それとも歩合で請け負ってるだけなのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:30:59.48 ID:awbJTFpy0.net
>>51
アニメーターが正社員になれると思ってんのか…
正社員になれるのは作監や原画の立場になってからだぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:32:24.40 ID:DIaMDz3f0.net
アニメーターって特に動画マンなんか個人事業主なんじゃないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:32:50.03 ID:KosM20TV0.net
有料配信が月1000円としたらアニメーターには一人につきいくらぐらい入るの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:34:15.73 ID:7EGf7ANZ0.net
ほとんど歩合制契約なんだろ?
手塚がはじめたんじゃないっけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:37:26.77 ID:ATefaULi0.net
動画の賃金はあれでいいよ
絵描きの仕事なんて努力しても駄目な奴は駄目だから才能ない奴は早めに挫折させてやる事が優しさ
原画なら中小企業なりの給料出るんだから趣味を仕事にする系なら相当恵まれてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:38:29.31 ID:HuqzfeGU0.net
BD売れてもアニメ制作会社には回らない
TV局や電通が仕事を回してくれる可能性が上がるだけで予算も変わらないそもそも版権を牛耳られてるから
アニメ映画だと放映料払わなくて済むから直接収入につながるつまり映画見に行こう
儲かろうが低予算で作品つくらせようとする諸悪の根源が電通

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:39:19.83 ID:7EGf7ANZ0.net
ジブリは全員社員なんだってな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:40:27.97 ID:ATefaULi0.net
そんな簡単に趣味を仕事に出来たら地道に働く奴がいなくなって社会がもたねえよ
動画の段階じゃまだプロを多く輩出してるスポーツ名門校のレギュラーになった程度の段階

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:41:35.96 ID:csmO4LhG0.net
政府「クールジャパン!日本が誇るアニメ文化を海外へ売り出します!アニメーターのみなさん頑張って!」

アニメーター「えーんまた休みなしで残業だー(´;ω;`)」

お前ら「何このアニメwwwww見る価値のないクソアニメだわwwwwww」

アニメーター「そんなー(´;ω;`)」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:42:46.04 ID:9Gjr+kvRi.net
動画マンでも数年もすりゃ同年代のリーマンの平均年収越える奴出たり
制作会社と拘束契約結んでその分拘束料貰えたりする奴いるがな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:43:49.57 ID:FFDsdyHw0.net
この現状があるのに海外にアニメ売り出すからただで協力しろとかいう
馬鹿が計画の代表者やってた時点でクールジャパンは失敗すると思った

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:44:30.14 ID:6QAjnYaZ0.net
タンポポ載せる仕事に大金なんて払えないだろ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:45:26.77 ID:ATefaULi0.net
>>61
才能や努力が足りなかった負け犬の遠吠えだよな
アニメーターなんて補助金で下手糞までちゃんと給料出してやったら行き着く果てはヤシガニ作画だよ
国内作画なんて品質以外に何も取り得ねーのに産業崩壊だわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:47:37.78 ID:HOrh7uvZ0.net
>>63
おっ、同意見というかほぼ似たような比喩しているヤツ発見

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:48:34.28 ID:orPNf1Be0.net
どのみちドMな奴しかアニメーターなれんよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:49:38.37 ID:2e2Nlme50.net
そもそもアニメなんてものにここまでの価値を持たせてるのが逆にすごい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:49:39.38 ID:fiRfTPQN0.net
アニメーターは凄いぞ。見習い期間は給料が一切でない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:50:27.75 ID:HOrh7uvZ0.net
>>68
知り合いの先輩は坊ファミレスで「教育期間」とか意味不明な事言われて無賃で働かされたって

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:50:38.57 ID:gEgyVb8o0.net
クールジャパンww
しかし、下で支えてるのは韓国人アニメーターや中国人アニメーター

誰だよクールジャパン()なんて言い出したの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:50:53.09 ID:awbJTFpy0.net
スポーツ選手だってお笑い芸人だって能力のない奴らは貧乏生活なんだから
このままでいい
ただ24時間拘束するなら最低限暮らせるだけは払ってやれとは思う
バイトする時間もないだろうし死んでしまったら意味がない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:51:24.65 ID:FFDsdyHw0.net
平均年収200万いかないんだっけ
一部の例外がどれだけ稼いでようとブラックはブラックだわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:51:51.37 ID:bGd/A5z+0.net
そして他の家電食い物よろしく現在進行系で海外頼みになっております

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:52:20.07 ID:J/LWq1Lv0.net
誰でもできることでやりたい人がたくさんいる仕事なんだから仕方ないだろ
安すぎても働くのが悪い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:52:34.40 ID:ATefaULi0.net
>>69
そういう一般的な労働と趣味を仕事にするための夢追いを一緒にするのは問題があるな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:53:17.64 ID:67CIblqE0.net
アニメーターって誰でも出来る仕事なの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:53:57.85 ID:ATefaULi0.net
原画の待遇改善を求めるのは分かる
作画監督なら印税契約もあっていい

でも動画はあのままでいいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:55:15.64 ID:DIaMDz3f0.net
原画にあわせて同じ絵を描くんだろ?俺には無理
単純作業には違いないが
ライン工場みたいに動作が遅いと怒られそう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:55:20.39 ID:s+kg/NfG0.net
>>77
あのままってどのまま?
具体的に言って?賃金がいくらで労働時間が月平均どれくらいかしっかりね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:55:38.95 ID:jpyTsQRv0.net
アニメーターは手の早さ=収入だからな
手が早い人はかなり稼げる
稼げないって言ってる奴は時間かけすぎなんだろうね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:56:25.04 ID:ATefaULi0.net
>>79
現状の完全歩合
食えなくていい
使える奴はすぐ原画に上がるし見込み無い奴は若いうちに他の仕事にいった方がいい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:56:45.71 ID:JkcQyQHa0.net
http://www.youtube.com/watch?v=CVQzIpHOE9Q
アニメーターのMAD面白いんじゃ〜^

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:57:22.45 ID:s+kg/NfG0.net
>>81
いやいや、単価がわからないじゃん
一枚いくらとかちゃんと把握してるの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 10:58:42.39 ID:kQJyJUh90.net
うちの妹がアニメーターになろうとしてて不安だわ
ブラックだよって言っても覚悟してるとか言ってるし
3.11で大泣きした豆腐メンタルで大丈夫かよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:00:28.15 ID:ATefaULi0.net
>>83
今すぐは思い出せんが聞いたことはあるよ
確かにまともに食ってける額じゃなかった

でもそれでいい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:02:50.19 ID:GLZWzZDQ0.net
>>80
ネットの情報でドヤ顔するアホ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:03:46.39 ID:+CbGUnL/0.net
低層アニメーターなんてこれからどんどんデジタルツールに代替されていきそう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:03:47.50 ID:s+kg/NfG0.net
>>85
普通にやってまともに食えない奴がいて少ないやつらだけが原画に言ったらますます人手不足になるがよろしいか?
動画は海外で補充できても原画なんかは日本でやらなきゃだから、その原画が将来的に減ると原画不足となる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:04:28.02 ID:s+kg/NfG0.net
歩合制って原画だけじゃなかったか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:05:12.03 ID:s+kg/NfG0.net
気のせいだった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:06:36.14 ID:ATefaULi0.net
>>88
やりたい奴が多すぎるから安いんだぞ?
でもってその競争があるからクオリティーが維持されてんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:07:22.19 ID:vrwyfy9d0.net
今はアニメが多すぎる
半分ぐらい失くなってもいい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:07:29.28 ID:JuCjYbLG0.net
>>84
まだ声優になりたいとかいうよりマシ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:08:28.87 ID:DIaMDz3f0.net
仕事なんて何事も適正がある奴がやってればいい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:08:31.18 ID:QP5zasv70.net
>>87
もうされてるよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:09:02.49 ID:s+kg/NfG0.net
ぶっちゃけ局とか元請けに搾取されまくってるのが低賃金の原因
競争とかそんなんではない


嘘だと思ったらアニメーター協会ってところがあるから覗いてみるといい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:09:11.31 ID:A3OujeC90.net
>>76
原画やコンテならともかく見習いはカット割りだから誰でも出来るよ
2つの絵をスムーズに繋げるために少しずつズラしながらトレスしていくだけの簡単なお仕事
気が遠くなるほどの単純作業

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:10:48.67 ID:DIaMDz3f0.net
>>97
人が振り向く場面の中割とかできそうもない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:10:53.79 ID:JuCjYbLG0.net
>>88
原画マン使い捨てやめて京アニみたいに育てりゃいいのに
面接とかのハードル高くなりそうだけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:11:24.44 ID:F/P9c7+J0.net
大抵の人間はトレスくらいできるというができない人が実際多い
ノー訓練だとな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:11:43.05 ID:ATefaULi0.net
>>96
それは確かに問題だが原画以上の話

動画が稼げないのは単にノロマか下手糞だから
見込み無いから人生棒に振る前に早く挫折させてやるべき

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:12:52.60 ID:F/P9c7+J0.net
>>101
原画以上とかじゃなくて企業レベルで金なくなるから動画に回す金もなくなってるってことは理解できる?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:13:56.77 ID:F/P9c7+J0.net
あれID変わってる

まぁとにかくアニメーター協会ってとこ見に行け
ちゃんとした組織だから
そこに提言書やら色々あるから

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:13:57.45 ID:ATefaULi0.net
>>99
京アニは学校形式で人を集められるだけの名声があるから出来るんだよ
ほとんどの会社には無理
学校といって普通に動画描かせるのに給料出ない所か学費取るんだぜ?
それでもやりたいって人を集められる会社だけの贅沢なやり方

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:14:47.78 ID:4rlr1wYJ0.net
人材育成についてはどんな感じなんだ
対象は動画マンとして指導体制とかトレーニング方式とか

格差あるのはなんとなくわかるから平均的なとこで

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:17:09.16 ID:SZ1H++cW0.net
ID:ATefaULi0はどんな証拠に基づいてアニメーターの働きの実態やらべきべき論振りかざしてるのかよくわからん

まさか受け売りや思い付きじゃないだろうな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:17:38.66 ID:AtBgqUhC0.net
別に困ってないんじゃね
好きでやってる仕事でしょ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:17:40.91 ID:YDkkTZwZ0.net
テレビでやってるのが間違いだろ
テレビでやるから半分以上仲介料とられて給料が低くなってる
どっかのスポンサー取ったらネットとかで配信出来るシステムを作るべき
そしたら予算も上がるし質の良いアニメができて企業も宣伝しやすくなる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:18:43.28 ID:QiBMdU6gi.net
>>106
それいっちゃあここの奴等全員思いつきや受け売りで物言ってんじゃんw

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:19:46.04 ID:SZ1H++cW0.net
>>109
それにしても目につくからな

中には協会だっけかのソース出してる奴もいるのに

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:19:51.23 ID:JuCjYbLG0.net
>>109
そら素人の聞きかじり知識やさかい(´・ω・`)

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:21:39.28 ID:ATefaULi0.net
>>106
あれだけ若者使い捨ててる産業なのにお前の身近には一人もいないのか?
挫折した奴も大体納得してるよ
数人しか居ないからそりゃ偏ったソースではあるけどね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:22:33.05 ID:F/P9c7+J0.net
数人しかいないのにあれだけとかわろた

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:23:54.42 ID:QP5zasv70.net
テレビ局元凶って言ってる奴、製作委員会知らないだろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:24:59.44 ID:ATefaULi0.net
>>113
日本語不自由すぎw
あんだけ使い捨ててっからこそ俺の身近にも数人は居るんじゃん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:25:04.85 ID:hSS5ImqH0.net
俺がやったら一コマでも作画崩壊だな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:27:21.58 ID:DIaMDz3f0.net
TDN

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:29:08.69 ID:ATefaULi0.net
10fpsで描いてるOA動画をフレーム補完使ってヌルヌル化させる遊びとかあるし
将来は外国に外注する仕事は無くなるかもよ
国内で原画候補の夢追い人をテストする為に部分的に描かせて後は自動化されてもおかしくない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:31:14.54 ID:0Zzgu9AW0.net
>>118
そうなったら同人誌じゃなくて同人アニメとかも出そうだな
薄い本じゃなくて薄いアニメとか呼ばれるのかなw

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:38:16.48 ID:aPysQojg0.net
>>107
好きなことだから給料安くて良いってのが意味不明だわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:38:38.13 ID:+hFe4CUli.net
好きなら趣味で絵描けよ
わざわざ仕事にする必要ない
この低賃金でも納得したから就職したんだろ
嫌なら最初からもっと稼げる仕事に就け

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:40:05.13 ID:aPysQojg0.net
好きな事を仕事にしたいけど
仕事にしたら生きていけない

ってどう考えてもおかしくね?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:41:16.99 ID:vMkLEAdD0.net
うちの弟がアニメ会社で働きたいと言ってたな
弟は兄と違って顔もいいしリア充だし
なのに俺のいない間に何があったのか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:41:59.77 ID:A3OujeC90.net
>>122
まあ確かに最低限暮らせるだけは出してやれよとは思う
せめて年収200万はないとダメだろ
年収100万以下の現状じゃ底辺アニメーターに死ねと言ってるもんだからな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:42:23.70 ID:ATefaULi0.net
>>122
なにが?普通じゃん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:43:44.86 ID:+hFe4CUli.net
仕事内容と賃金を天秤にかけた上で就職したんだから文句言うなよ
別にその仕事が好きじゃないけど生きてく為に就職する奴なんていくらでもいる
ていうかそっちの方が絶対多数派だろ
そういう奴らは趣味で金貰わずに好きなことやってんだよ
好きなことやって金貰えてるだけありがたく思え

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:44:13.29 ID:p9kG93joO.net
これ、介護の世界でも同じこと言えるよな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:44:58.52 ID:y/9AupEh0.net
金のない地方中高生が可哀想だと一瞬思ったけど最近じゃ公式の配信もあるしレンタルだってあるわな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:45:32.28 ID:ATefaULi0.net
>>127
全然違うよ
赤の他人のウンコの世話すんのと好きな趣味を仕事にするのが一緒なわけないだろ
介護は補助金とか出してちゃんと給料上げるべき

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:48:23.43 ID:su7SJFkZ0.net
えげ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:49:25.90 ID:Mw/IhTHK0.net
仕事をかえろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:50:37.03 ID:aPysQojg0.net
>>126
元々そんな方法無いならともかく
好きなことで金を稼ごう、他者に認められるよう努力しよう
って事から逃げた奴等が適当な仕事で普通に暮らせるのに
努力の末ようやく掴んだ仕事への報酬が大したこと無きゃショックだろ
もちろんそれでもしがみつく、そうせざるをえない人もいるけど

嫌なら辞めろじゃなくて、そういう面で嫌にならないようするべきじゃないか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:50:39.25 ID:qhwhs7dz0.net
スポーツ業界みたいにプロライセンス制にしちゃうのが一番いいよ
ボクシングとかゴルフとか相撲とか野球とかサッカーみたいにね
J3のサッカー選手やレッスンプロのゴルファーや序ノ口の力士や四回戦のボクサーなら年収低いだろうけど
トップ行けばそれなりにもらえるよね
それと同じ感じで

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:51:25.84 ID:y/9AupEh0.net
これでアニメの質が上がるなら超賛成だわ
ただマジェプリみたいな例もあるしもっと低い単位でお布施出来るようなシステムが欲しいわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:54:08.67 ID:ATefaULi0.net
>>132
原画と動画を一緒にすんなって
原画以上はプロだからちゃんと中小企業なりの給料出るぞ
動画はまだプロを目指して実力をアピールするチャンスを与えられただけの素人だから

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:54:53.26 ID:DTO0la000.net
この問題に関しては、アニメ産業自体が低迷期なんだから仕方ない
今からアニメーターや声優なろうとするなんて、今から床屋になって店開こうとか考えてるよーなもんよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:57:58.65 ID:y/9AupEh0.net
アニメが金になると判断した結果の取り組みだろうな
TVで放送するだけ良心的と言えるわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 11:59:30.05 ID:+Ttmrckl0.net
>>132
誰しもがやりたがる仕事を選んだ奴が悪い
供給が多ければ価値が下がるのは当たり前

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:08:25.55 ID:l2ViL+z/0.net
肩入れしすぎだよ
鬱とかなら真面目に会社とか務めてる人の方が何百倍何千倍出てるだろうよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:08:53.79 ID:vszLQhgN0.net
ルイズスレも立ててください

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:11:19.46 ID:gdPWkhfr0.net
最近なんてチョンと志那しかいないじゃんアニメのEDみてみろよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:14:19.65 ID:7EGf7ANZ0.net
パン屋で言えば試食を減らしたって事だろ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:25:39.64 ID:fLUqRwp80.net
イラストレーターでも兼用したらいいんじゃないか?
絵うまいんだから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:28:00.22 ID:y/9AupEh0.net
拘束時間が減ればやれるかもね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:32:10.13 ID:GLZWzZDQ0.net
>>126
なにそのブラック理論

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:40:09.23 ID:Ch8KDRr80.net
「待遇悪いし賃金も低い!改善しろ!」→「好きでやってんだろ文句言うな」

ワタミ筆頭にブラック企業を蔑んでる奴らの多い2chですらこんな事言っちゃう奴らが多いからね
ストでも起こさない限り声優やアニメーターの待遇改善なんて夢のまた夢だわな

147 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/01(金) 12:41:44.92 ID:rUT3JGoK0.net
>>4
音楽家みたいだな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 12:57:48.35 ID:Wm6ve4vX0.net
>>146
アニメーター全員が低賃金ではなく、貰える人はきっちり貰っているんだよなぁ……

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:00:25.28 ID:Ch8KDRr80.net
>>148
部長課長クラスからは金ちゃんともらえてるけど平社員は低賃金でこき使われていても文句言うな
文句あるなら部長課長クラスになれるくらい仕事出来るようになれってかw

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:02:19.18 ID:Wm6ve4vX0.net
>>149
それもあるし、第一、収入に不満があるなら上司に掛け合え。アニメーターはそれが許されている。

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:04:07.17 ID:Ch8KDRr80.net
>>150
お前ワタミで幹部クラスになれる素質あるからワタミ行ってこいよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:04:23.93 ID:aRrVQUjw0.net
アニメ業界ブラックって話しよく聞くけどアニメどんどん増えてくよな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:05:09.48 ID:ATefaULi0.net
何度もいうが…

・原画と動画を一緒にするな
・趣味発の夢追いと賃金労働を一緒にするな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:05:24.04 ID:JuCjYbLG0.net
>>149
部長クラスになったら俺の若いころは苦労してたとかいって何もしないんでしょ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:06:13.60 ID:n6gOGeh00.net
劇場版とかで興行収入○○億!とか言ってるけど
その劇場版のアニメーターにはどれだけいくの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:07:35.32 ID:Wm6ve4vX0.net
>>155
割と

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:08:02.50 ID:Ch8KDRr80.net
>>153
まずお前は好きなことを職業にしたってのと低賃金でもOKということの繋がりを書けよw

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:08:27.11 ID:J4JiM7Hc0.net
仕事変えればいいのに

「アニメーターで食って行きたいの!」

俺もニートで食って行きたいわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:08:50.21 ID:de5swnqwi.net
好きでやってるから低賃金でいいっていうバカが多いから価格が下がる
好きだろうがなんだろうが、不当な待遇なら
辞めるなり労組組んで抗議するなりしろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:09:18.09 ID:n6gOGeh00.net
>>158
残念ながらアニメーターは仕事で
ニートは仕事じゃないの 悲しいかな現実なの

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:11:21.01 ID:J4JiM7Hc0.net
>>160
需要と供給のバランスで金になるの

好きで金にならない仕事に群がってるるんじゃん

コンビニバイトで生きていきたい

ならわかるか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:11:36.92 ID:JuCjYbLG0.net
ありがとうとか言ってないで、業界の腐った話をアニメ化すりゃいいのに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:12:55.17 ID:niajTdm30.net
賃金上げてクオリティ上げて、しっかり吟味した原作だけアニメ化したらいいんだよ、作品も人も飽和状態になってるから絞った方がいい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:13:16.55 ID:ATefaULi0.net
>>157
そんなん許される訳ねえだろバカか?

原画はプロの賃金労働者で普通に中小企業勤めしてる職人さんだから普通に給料出てる
動画は趣味を仕事にしたくて夢を追ってる最中の素人だから一緒にすんなよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:13:31.37 ID:GLZWzZDQ0.net
>>158
おまえ一生社会に出るなよ
そんな日本国憲法守る気さらさらないような思想持ったやつが万が一社会に出て上に行かれたら迷惑だ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:13:57.18 ID:b61FUDpmO.net
>>155
宣伝費(TVスポットの枠買いメイン)と原作、版元へのロイヤリティで大半もってかれる。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:14:08.22 ID:y/9AupEh0.net
>>161
コンビニで言うならタダで配ってた物を有料にしただけだからバイトか正社員かは関係ないぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:14:13.16 ID:n6gOGeh00.net
アニメ多すぎるから減らそうよ
まずホモアニメレズアニメからな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:14:27.18 ID:Ch8KDRr80.net
>>164
うんうん
で、動画の人たちは趣味を仕事にしたくて夢を追ってる最中の素人というソースは?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:14:38.72 ID:GLZWzZDQ0.net
>>161
供給過多ではなくてアニメーターは人手がいるだろ
需要が供給に見合うだけあって待遇が悪いんだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:15:10.07 ID:VAC1Grs7O.net
日本は労働組合ってものがその昔赤に利用され躍らされたのを契機に
カルト扱いされるようになり(実際やってる事がそうだからしょうがないが)
敬遠されるようになり、力を失った
ので、政府や経営者の思うがままに奴隷搾取できる状況が出来上がった

ドイツとか見習うべきだね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:15:17.67 ID:7kGcGG2V0.net
お前らが円盤買えばいいんじゃね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:15:32.47 ID:oYo6jZMii.net
お前らいつもアニメのお世話になってるのになんでアニメーターに対してはそんなに厳しいんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:15:42.52 ID:y/9AupEh0.net
>>172
TSUTAYAだってええんやで

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:16:07.02 ID:jup/U/TU0.net
>>168
糞ハーレムアニメから減らせよごみ虫

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:16:17.47 ID:J4JiM7Hc0.net
>>165
社会に出て、人使ってるけど
ちゃんと金稼いで金払ってるけど

守る気ないってなんの話だ
俺は需要と供給の話をしてる
さらにやりたい人が多ければ
「お金を払って仕事させていただく」日がやってくるよ
要するに足元見られるお前らが悪い

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:17:20.36 ID:y/9AupEh0.net
>>176
その原理だと弁護士や医者はどうなってしまうんや

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:17:29.13 ID:ATefaULi0.net
>>169
ないでーす。てか探してやるきないでーす。
実際やってた奴がいってただけでネット上の話じゃないしね
自分で探す気ないならこのスレだけ見て違うって思い込んでれば?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:17:34.57 ID:J4JiM7Hc0.net
>>170
人手がいるのに低賃金なら、利益率が悪いんだろ
そんなの雇う側も雇われる側も悪いってだけの話じゃん

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:18:34.52 ID:J4JiM7Hc0.net
>>177
医者や弁護士は、やりたきゃ誰でもできるわけじゃないし
そもそも試験と言う形で人数に制限をかけてる
はなから前提が違う

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:18:34.64 ID:Ch8KDRr80.net
>>176
やりたい人が増えると金を払って仕事させていただく日が来るって…w
お前の働いているらしい会社は就活生全員入社でもさせてんのかw

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:18:35.84 ID:GLZWzZDQ0.net
労働者「激務なのに低賃金すぎて割りに合わない!好きだから入った業界でもこれはひどい!」
経営者「嫌ならやめろ」
おまえら「ブラック企業だ!!」

アニメーター「激務なのに低賃金すぎて割りに合わない!好きだから入った業界でもこれはひどい!」
おまえら「嫌ならやめろ!!好きな仕事につけてるだけありがたいと思え!夢を追って死ね!」

都議「はやく結婚しろ!」
おまえら「こいつひでぇ!セクハラだ!都議会をブラック企業大賞にノミネートさせてやる!」

おまえら「人気声優は結婚するな!処女を貫け!耳に精子がかかる!おまえは仕事減ってきたし30過ぎてるからはやく結婚しろ!」

なぜなのか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:20:18.05 ID:v2MTRmtr0.net
嫌ならやめろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:20:30.39 ID:J4JiM7Hc0.net
>>181
俺の会社はそんな魅力ないから、普通に新卒でもちゃんと給料払って働かせてるよ

例えば、有名なレストランとかだと
他の店でシェフやってた人が、勉強させてもらおうと無料奉仕に来たり
新人レベルなら金を払って働きに来る所があるんだよ

やりたい人が多いってことはそうなるってのがわからない?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:20:37.19 ID:GLZWzZDQ0.net
>>179
工場のラインで大量生産してるわけじゃないんだよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:20:38.20 ID:Ch8KDRr80.net
>>178
そうかそうか
お前の友人はきっと動画界隈の第一人者的な人なんだろうなあ信じてあげるよよしよし
で、夢を追ってる素人だから金は出さないというのならどこの会社でも新入社員はみんなその理屈が適用できちゃうわけだけどそこのところはどうお考えで?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:20:50.85 ID:y/9AupEh0.net
>>180
出来る人間に対して就職出来る人数が少なすぎるんですがそれは

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:21:19.18 ID:VAC1Grs7O.net
>>173
日本人的な足の引っ張りあい
自分が伸びるより他人を引きずり落として相対的に自分を上げたい

っていうか、
アニメーターが今の状況を嘆いてそれを訴えるのは悪い事じゃねえぞ!!!

お前ら全員 よく覚えとけ!!

一つ一つ労働環境や待遇の改善してかなきゃ、おまえらの待遇や環境も改善されないんだよ
アニメーターが言ってる事は、労働者の正当な権利で、正当な訴えだぞ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:21:29.26 ID:y/9AupEh0.net
>>183
嫌だから自分で賃上げしたんやで
今度は視聴者が選ぶ番や

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:21:31.71 ID:bhx0T+wb0.net
散々激務だの低賃金だの言われてる底辺職なのにやるのが悪いだけだな
同じ底辺でもすき家のバイトを見習えよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:22:33.34 ID:1g0avcsK0.net
>>135
出ないぞ
作画監督は下手すりゃ動画以下の貧乏になる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:22:35.01 ID:n6gOGeh00.net
>>188
自分たちでちゃんと考え行動して正当な権利を主張するのなら何の問題もないと思うけど
スレタイは完全に他力本願じゃん

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:22:51.51 ID:J4JiM7Hc0.net
>>185
知るかよ
利益がないのにコストかけてるなら、薄利になった当然だろう
嫌なら辞めろよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:23:06.96 ID:Ch8KDRr80.net
>>184
それはやりたいからそうしてるんじゃなくて
勉強したいからそうしてる人がいるってだけなw
やりたい人が多くなればそれはより競争率が高くなるだけだよ
そんな基本中の基本もわからない?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:23:34.44 ID:S96S8Bog0.net
アニメーターは低賃金とかいうけど
作監とかキャラデザレベルは600〜700万いくだろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:23:34.70 ID:VAC1Grs7O.net
>>190
その理屈が間違ってるといつになったら気付くんだ?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:24:22.46 ID:ATefaULi0.net
>>186
ていうか夢を追ってるだけで利益出してないでも賃金が得られるなら
ミュージシャンとか小説家とかお笑い芸人とか売れて無いやつはどうなんよ?
動画ってまだその段階だよ?一般企業でいう新入社員は原画採用からだし
そこはちゃんと給料出してるから

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:24:28.55 ID:51A9yz0a0.net
アニメーターなるのやめとこ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:24:42.40 ID:J4JiM7Hc0.net
>>187
それだけの社会的な必要性があることを盾に、そう言う仕組みを作ったんだから、頭いいだろ。

アニメーターだって免許制にして人数絞れば、需要より供給の方が上回ってみんな賃金高くなるよ。

そんな日は絶対に来ないけど

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:25:05.66 ID:GLZWzZDQ0.net
>>190
こういうのってこの件に限らずどっちにも自分が係わってないし興味もない外野だからできる
極論持って乱入して来て後出しジャンケン(ドヤァなんだよな

こういうのなんなの?カッコいいとでも思ってるの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:25:09.95 ID:QkDbI/en0.net
そもそもなんで低賃金なの?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:25:31.92 ID:csmO4LhG0.net
外食も国産少ないし携帯の部品とかも外国製なんだろ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:25:35.07 ID:dgfrr8pN0.net
>>190
じゃあアニメーターいなくなったらどうすんの

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:25:58.11 ID:GLZWzZDQ0.net
>>199
人が足りなくなるだろ
できるだけある程度大勢の人間が必要なんだよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:26:19.46 ID:Ch8KDRr80.net
>>197
ミュージシャンとか小説家、お笑い芸人はそれこそ自分の仕事がそのまま給料に繋がるからそうなるだけで
会社で働く人とは根本的に違うわなw
これまたお前の理屈で言えばどこの企業でも新入社員は仕事ができないで教わる立場で利益を出してないんだから
賃金をやる必要も無いわなw

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:26:23.32 ID:3JMHXmBE0.net
最近のアニメの作画レベル落ちてるのに賃金上げろとか言われても擁護出来ないわ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:27:06.69 ID:J4JiM7Hc0.net
>>194
いや、頭悪いからどれだけ噛み砕いでもわからないのかもしれないけど

やりたい人が多くて競争が激化してるから安いの

嫌なら辞めろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:27:19.89 ID:GLZWzZDQ0.net
>>197
ミュージシャンも小説家も芸人も個人事業主だし
印税と出演料だろ
なんで比べるんだよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:27:53.89 ID:S96S8Bog0.net
やりたい人は多いけどやれる人がいないから
慢性の人手不足になってるらしいな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:28:35.93 ID:GLZWzZDQ0.net
>>206
最近、落ちてるてw
昔より格段に上がってるよ80年代90年代見てみろよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:28:38.55 ID:Ch8KDRr80.net
>>207
競争の激化による賃金の安価化はあるけど
競争の激化による労働者から企業への報酬なんて図はありえないって言ってんだろw
話いきなりすりかえてんじゃねえぞ自称会社員w

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:28:40.40 ID:maF5cF280.net
俺ならピクシブで売名して絵描き教室でも開くわ
アニメーターになれるならそれなりに絵は上手いんだし、いくらでも稼ぐ手段はあるだろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:28:43.89 ID:ATefaULi0.net
>>205
それは法的にアウトだよ
そしてお前の理屈なら売れて無いミュージシャン小説家お笑い芸人も
だれかが生活出来るだけの給料出してやんなきゃ駄目になるわな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:29:26.50 ID:HOrh7uvZ0.net
ぉまぇら、まだやっていたの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:29:29.31 ID:VAC1Grs7O.net
>>192
アニメーターほど低賃金で、それ故に時間も実質的に拘束される職業の人間が
今の日本で、その職業の人間だけでどうにか出来ると思うか?

月収10万にも満たない人が数多く存在し、一日12時間以上働かなきゃ食うにも事かく状況だぞ?

今の日本みたいに労働者が弱く、全国的な労働組合もほぼ存在も運動もせず

これも自己責任()っつって弱者切り捨てすんのか?

だれかが(みんなで)助けてやんなきゃならない世の中だと思うが

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:29:49.99 ID:ATefaULi0.net
>>208
動画も個人事業主だよ?知らないの?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:30:22.34 ID:Ch8KDRr80.net
>>213
そう、法的にアウトだよ
つまりお前の言う会社に勤めて動画の仕事をやっているけど
趣味だから賃金無しでいいよね、っていうのはアウトってことなw

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:30:24.31 ID:J4JiM7Hc0.net
>>211
それが延長線上にあることがわからないから、お前は馬鹿だって言ってんの

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:30:37.55 ID:Fvy7sWR90.net
アニメーターとか趣味で働いてるんじゃないの???

相続財産とか不労所得がある人がやる職業でしょ???

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:30:54.82 ID:ATefaULi0.net
>>217
>>216

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:31:18.35 ID:S96S8Bog0.net
だからアニメーターが低賃金ってのは初めの数年の話で
普通に原画に上がれば年収300万ぐらいはいくだろ
低賃金って話が1人歩きしすぎなんだよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:31:25.25 ID:GLZWzZDQ0.net
>>216
それはフリーランスの人間な
多くは契約社員

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:32:47.01 ID:y/9AupEh0.net
まあここで貧乏人がなんと言おうとタダで落とせなくなるんだろ?

決まっちゃったんならあとは視聴者がどうするかだろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:32:54.01 ID:b61FUDpmO.net
駆け出しの芸人や音楽家は「ギャラいらないので出させてください」だからなぁ。
アニメーターだって「金なんていいので、あのあこがれの作品に関わらせてください」的な人がいる。
彼らが労働市場をぶっ壊してるんだよな。そんな彼らも親の庇護という前提がないと
アニメーターなんて続けられないわけで、そこでやっと待遇の問題に気付く。

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:33:04.01 ID:VAC1Grs7O.net
>>207
いいかおばかさん

需要と供給だけで全てのバランスが成り立つわけないの

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:33:22.59 ID:y/9AupEh0.net
低賃金もアカンけど人が少なすぎるわ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:33:41.52 ID:Fvy7sWR90.net
契約じゃなくて請負いじゃないの????

なんか労務に関して知ったかする割には2chで得た知識()の人が多いよね

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:34:04.27 ID:Ch8KDRr80.net
>>218
無えってことをさっき>>194で言っただろうが
それについて話をすり替えないで反論しろよw
わかりやすく言ってやると、まずはどうして競争の激化で労働者側が企業に金を払うかってことな
実際にこうしてる人たちがいる、じゃなくてこういう理由でこうしてるって書き方でなw

>>220
個人事業主じゃねえよアホw

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:34:14.16 ID:n6gOGeh00.net
>>215
じゃぁ君は今何かしてるの?
何もしてないで 助けてやんなきゃ(思うだけ 口だけ 他人任せ)
これで何かした気になってるだけ?
それとも支援サイトとか作ったりでもしてるの?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:34:21.32 ID:d1SNsuLf0.net
>>222
アニメーターのほとんどは法的には自営業扱いだよ
フリーじゃなくてスタジオに所属してても法的には自営業

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:34:32.11 ID:HOrh7uvZ0.net
1ヶ月ですね。RT
@yukidokeyuki: @G1_BARI アニメーターのみで食べていけるまで何年かかりましたか?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:34:36.56 ID:csmO4LhG0.net
>>215
そういうのは中小企業は無理だな
大企業だけだろボーナスアップとか

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:35:06.58 ID:ATefaULi0.net
>>224
実力ある奴は気付く前に原画採用されるけどな
絵描きの仕事なんて実力ないのにダラダラ夢追い続けて人生棒に振るより
駄目な奴は早めに挫折させてやった方がいいんだよ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:35:09.01 ID:y/9AupEh0.net
劇場版ネギまの悲劇を繰り返してはならない

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:35:59.74 ID:S96S8Bog0.net
上手くて手が早い人は普通の会社で働くより儲かるらしいし
下手で手が遅い人が低賃金なのはアニメーターに限った話じゃないだろ
いい加減アニメーター=低賃金っていうのが間違いだと気づくべき

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:36:37.59 ID:Fvy7sWR90.net
普通に労働時間や給与体系の待遇を聞く限り、労使関係じゃないでしょ???
なんか無知って、それだけで害悪なんだとよくわかるスレだね

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:36:50.88 ID:YWf4mZdz0.net
労働関係とかぶっちゃけどうでもいいから良いものが見たいわ

金払ってない貧乏人も放送と公式配信でなら見てもいいよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:37:56.04 ID:J4JiM7Hc0.net
>>225
なんのバランスだよ
俺は労働と対価の話をしている

雇用形態の話をしてる奴もいるがそれはまた別の話で、
根本的に安いことの原因は仕事の生み出す価値が低いからなんだって

だからアニメーターの賃金が安いのは音楽やアートや一昔前のプログラマーとか他の職と同じで
「価値が低い仕事だから」以上でも以下でもない

その上で
利益にならない仕事をしようとする会社がいて
そこの経営者が利益率の低い(あるいはマイナスになる)仕事をするから
当然労働者を激安でこき使うことになる

問題を複数重ねるから話が混乱するんだよ無能君
さっさと辞めちまえそんな仕事

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:38:57.32 ID:VAC1Grs7O.net
>>232
それは日本の常識に捕われすぎてるだけ
日本というかここ20年の日本な

ヨーロッパみてみろ
サービス残業や残業なんかさせたら経営者か管理職の人間が罰せられる
それは大企業に限った話じゃねーんだよ

日本が上で言ったような要因から、今が特別に異常なだけなんだよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:39:37.96 ID:YWf4mZdz0.net
今までがおかしかっただけなのに何で反対意見が出るの?その辺がよくわかんない


金の無かったロウきゅーぶ2期と金のあった黒バス見れば買ってもらった方がいいに決まってんじゃん

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:39:46.46 ID:d1SNsuLf0.net
アニメーターより制作進行の方がよっぽど薄給激務なのに
こういうスレじゃぜんぜん話題にならないよね
A1で死んだのもアニメーターじゃなくて制作進行だし
まあアニメーターと違っていくらでも替えがきくから問題視されないけど

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:39:54.82 ID:J4JiM7Hc0.net
>>215
弱者だから悪い

そんなの、アニメーターも美容師もプログラマーも一緒
馬鹿がたくさん押し寄せるからそうなる
なって当然
自業自得

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:40:15.31 ID:Ch8KDRr80.net
>>238
安いことの原因はそれの価値が低いってのは
飽くまで安い場合の原因の一つであって全てがそれで説明されるわけじゃねえよw

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:40:43.14 ID:S96S8Bog0.net
アニメーター=絵が上手いと思ってるアホな人が話をややこしくする
下手くそなアニメーターが低賃金なのは当然だろ
上手い人は普通に稼いでるよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:40:47.09 ID:VAC1Grs7O.net
>>236
馬鹿だな
その環境を平気で作り上げられちゃう社会に問題があるのに

その搾取するためのルールで作られた社会の中での常識になんの疑問も持たないとか

それを 馬 鹿 って言うんだ
覚えとけ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:41:07.22 ID:Fvy7sWR90.net
なんか馬鹿が叫んでるけどさ、自力で待遇改善も出来ない知識も行動力も無い馬鹿でもアニメーターにはなれるんだね

何かの主張がしたいのなら最低限の知識は必要だろうにね

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:41:56.06 ID:ATefaULi0.net
>>239
欧州は移民でガタガタだし高福祉という美名のバラ撒きで財政もきびしいし
正直真似するとヤバい反面教師的な部分が大きくなりすぎてる気がする

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:42:38.12 ID:J4JiM7Hc0.net
>>245
お前の馬鹿な行動のひとつひとつが
いまのお前の現状を作ってる
よく覚えておけ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:42:47.25 ID:n6gOGeh00.net
アニメーターは大変助けてあげなきゃ!と言うだけ 何もしない
偽善者にすらなれてない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:42:51.74 ID:YWf4mZdz0.net
まだ決定してないの?だからこんなに頑張ってんの?
じゃなかったら

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:43:57.31 ID:J4JiM7Hc0.net
>>249
ほんと
ならパトロンにでもなれよと思うわ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:44:04.35 ID:HOrh7uvZ0.net
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \  今日も2ちゃんねるのZIPスレに貼りつくお
      /( ●)  (●)\ )   無料でエロ漫画が手に入るなんて最高だお
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    作者への印税?そんなもん知らねえお
    |    (⌒)|r┬-|     |    オナニーできればそれでいいお
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄
             ___
           /⌒  ⌒\
         / (●) (●) \    今日もエロ動画サイトでオナニーするお
        /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    yourfilehostやmegapornは天国だお
        |     |r┬-|     |    AVなんて買うのは高いし借りるのは面倒だから
          \      `ー'´     /     違法うpさまさまだお


          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\        マジコン!?ふざけんじゃねえお!
     /    (__人__)   \        無料でゲームをやろうなんて盗人猛々しいお!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |         制作会社の人が頑張って作ったゲームに
     \    |ェェェェ|    ./l!| !         お金を払うのは当然のことだお!
     /     `ー'    .\ |i           マジコンなんて今すぐ法律で規制すべきだお!
   /          ヽ !l ヽi            割れ厨はみんな死ぬべきだお!!
   (   丶- 、       しE |そ
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:44:27.32 ID:Fvy7sWR90.net
>>245
あのさ〜日本語が読めないの???

>普通に労働時間や給与体系の待遇を聞く限り、労使関係じゃないでしょ???
社会の問題じゃなくて、無知でお馬鹿な無能な個人の問題ですよ^^;


無知な馬鹿は社会が悪いというけれど
労使と請負の違いすら理解していないんだよね〜、馬鹿すぎるよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:44:43.89 ID:VAC1Grs7O.net
>>247
お前が言ってるのは移民問題の事だけだよな?

俺が言ったのは労働環境やそれに纏わる話だぞ?

論点ずらすな?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:45:10.21 ID:Q1O28Adp0.net
上の人がもらいすぎなんじゃない?
上手い人にはそれ相応の金をあげるべき

下手糞は切り捨てるべき

あと噂だけど中国人だか韓国人だか知らんけど
適当な仕事して金だけはきっちり取る給料泥棒みたいなことしてるって話しあるけど

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:45:51.55 ID:VAC1Grs7O.net
>>248
はい
具体的な反論できずに人格否定"のみ"の煽りいただきました

お前はクリアね

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:45:53.31 ID:y/9AupEh0.net
>>240
つまりこういう事だよな
なんでここには触れないんだ?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:46:33.36 ID:J4JiM7Hc0.net
>>255
逆にお前が上の人だったとして
高い金額払わなくても優秀な人が働くのに、高い金額払う理由ってなによ?

いなくなったら困るなら高い金払うけど
代わりがきくから安いんじゃないの?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:46:56.67 ID:Ch8KDRr80.net
>>251
そういうのは理論のすり替えって言うんやでw
で、>>228の返事はまだですか?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:47:33.90 ID:J4JiM7Hc0.net
>>256
はい論理的に言い返せないwww
から、そう言うレスだけピックアップwwwww

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:47:34.66 ID:Fvy7sWR90.net
本当に2chで得た知識()で社会や世相を語る馬鹿が多いんだね

そりゃ斜陽産業になるわけだwwww世の殆どの人が前提として知っている知識すら欠落していたら
リアリティー()もメッセージ()も発信出来ないよ〜www


アニーメーターって子供ですら騙せないレベルの無知蒙昧な集団なんだろうね

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:47:37.17 ID:y/9AupEh0.net
思考が支那人
やっぱ日本もアジア人だわ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:48:06.59 ID:d1SNsuLf0.net
>>255
今でも難易度に応じて単価は変わってるよ
それに上手い人は数もこなせるから必然的に収入もそれなりになる
月収10万以下とか極端な例は手が遅い上に住み込みとかそんなんだな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:48:17.63 ID:VAC1Grs7O.net
>>249
まずは意識と認識の問題
これはアニメーターに限った話でもない

それぞれ力のない人間が集まってやるしかねーんだよ
その数を力に変える
それが労働組合の根本

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:48:48.86 ID:J4JiM7Hc0.net
>>259
>>238読んで

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:49:59.64 ID:S96S8Bog0.net
>>263
これ知らないのにアニメーターは低賃金って思い込んでる人が多すぎる
下手で手が遅い人が低賃金って当たり前だろっていう

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:50:27.87 ID:csmO4LhG0.net
人件費下げた分だけ上が儲かるからしょうがないか

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:50:30.26 ID:n6gOGeh00.net
>>264
うん だからその数を集めるためにお前は何かしてるの?
現状を理解していてアニメーターのことも考えてるんだよね?
なんとかしてやらないととも思ってるんだよね?
思ってるだけ?2chで書き込んでるだけ?
なにかそう言った活動をされてらっしゃるのですか?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:50:37.75 ID:Fvy7sWR90.net
論理って知識が有ることが前提になるんだけどね、日本語が不得手な人が日本語で論理を語ることは出来ないように

労働法に無知な人が、労働法の実情について論理的には語れないwww

お馬鹿は無知を武器にするけどさwww

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:50:39.34 ID:ATefaULi0.net
>>254
お前あんな違法移民だらけの国の労働統計を真に受けて怒ってんの?ナイーブだなw
まぁ日本にも問題はあるけど欧州は参考程度にした方がいい
良い面もあるけど必ずそれとセットで裏に悪い面が貼り付いてるからそっちも見落とさんようにな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:51:36.07 ID:J4JiM7Hc0.net
>>259
一応こっちにも答えとくかいい加減めんどくさいな

それは
労働が相手に生み出す価値より、労働者が相手から受け取る価値が上回るからだよ
好きで労働してる状態だから起こる
好きで労働しといて文句行ってるのがお前

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:52:17.69 ID:SxHeOnoti.net
>>238
分かり易い
だけど最後の嫌ならやめろはちがう
その悪い環境をそろそろなんとかしましょうよ、改善して行きましょうよって声がで始めたのが現状な

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:52:26.92 ID:Ch8KDRr80.net
>>265
>>243読んで
あと>>228も読めってさっきから言ってるだろw
賃金の安い高いの話がどうして逆賃金の話になるのか答えろってw

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:53:04.19 ID:Fvy7sWR90.net
契約社員と請負の一人親方の違いくらい般教でも学べるはずだけどね

自分の知識不足や理解出来ないことは「社会が悪い」
楽してるよね〜www

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:53:29.71 ID:VAC1Grs7O.net
>>270
もうその理屈だと全てのデータはそれを元に話すことすらできないね

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:53:58.92 ID:J4JiM7Hc0.net
>>269
俺は論理的に会話ができない低脳達を前にもうめげそうです
リアルじゃ絶対こんな低脳と絡まない

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:54:15.94 ID:S96S8Bog0.net
>>272
その悪い環境っていうのは要するに
下手で手が遅い人に今よりもっと金を出すかどうかって話なんだよ
上手い人にとってはその分を俺に寄越せって話になる
繰り返すけど上手い人は今でもそれなりに貰ってるからな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:54:36.46 ID:+Ttmrckl0.net
今までが貰い過ぎだったんだよな
妥当な値段付けられてファビョってるっていうね

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:55:39.28 ID:Ch8KDRr80.net
>>271
相手から受け取る価値が上回るってのは具体的に何を根拠に?
まさかそれが経済の理論だからとか言わんですよね?
まぁそんな経営者達の考えなどをまったく考慮しないで答えてるはずないですよねw

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:56:27.12 ID:J4JiM7Hc0.net
>>272
あー、それは俺も悪かったよ

話通じないからイライラして辞めろって書いた

でも、安仕事やる企業潰れると、レベルの低いアニメーターって働く場所なくなるんじゃないのかな…
要するに、そういうクソ経営者を利用してさっさと出世しろよと思う
でなきゃグダまくより、辞めた方がいいだろと

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:56:53.76 ID:ATefaULi0.net
だんだん話が左翼臭くなってきたな〜…
何であんな趣味系の夢追いと一般的な労使問題を一緒にしてんだか
労使問題として語りたいならせめて対象を原画以上にしろ
プロとそれを目指す素人を一緒にするとかプロに失礼だわ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:58:11.15 ID:Ch8KDRr80.net
>>281
プロであろうがなかろうが働いているという観点でまったく同一なんですがねw
契約社員だから実質アルバイトといっしょとか考えてる感じ?

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 13:59:22.51 ID:iDVeoxM00.net
???? 「低賃金で困ってるの! 助けて!」

相手がなんであれ、ここでID真っ赤にしてる人の中には

自己責任
自業自得
弱者が悪い
それが社会のルール

っていう結論にしかもっていけない人がいるのはわかった

こういう問題は、これこれこういうルールだからしょうがない っていうのは搾取したい人の考えで
問題の根本は、その低賃金をどうやって是正するか
その搾取するためのルールからどうやって抜け出すかが問題

どうしても今のルールじゃなきゃ困る人がいるの?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:00:11.38 ID:ATefaULi0.net
>>282
>プロであろうがなかろうが働いているという観点でまったく同一なんですがね

いいえ、全く違います
労働ナメすぎ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:00:33.32 ID:SxHeOnoti.net
>>277
わかってるよ。でもそれは少数派だろ?
ただその環境と給料のバランスが悪いって人が多いんじゃ無いの?
どっちにしても、後に繋げる為にアニメ業界の環境を改善していきましょうよって話で嫌ならやめろはちがうって話
スレタイを前提にしてるのかもしれないがスレタイ自体が間違いというかズレてるからな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:00:56.06 ID:S96S8Bog0.net
>>283
お前はどうしようもない下手くそなやつの給料も上げろと思ってるの?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:01:00.65 ID:Fvy7sWR90.net
論理やらイデオロギーやら色々と引っ張り出しても馬鹿は馬鹿、無知は無知

自分で治す気がない改善する気が無い人は「棚から牡丹餅が落ちてくる」のを死ぬまで口を空けて待ってればいいんじゃないwww

棚に牡丹餅が乗っていない棚の下でさwww

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:01:27.55 ID:J4JiM7Hc0.net
>>279
アニメーターの給料が安いのが根拠だよ

何をノリノリで馬鹿な犬みたいに自分の尻尾追っかけ回してるのかしらんけど
お前マジで頭悪すぎるし、感情論で喋ってるかれお話にならない

要求だけ大声て叫んでれば叶うと思ってていいのは、幼稚園くらいまでの女の子だけだ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:01:58.45 ID:FGpadU7d0.net
馬車馬のように働かされる作画班をしり目に取材と称して遊びまわる監督

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:02:05.40 ID:wqM+pIWQ0.net
>>283
それを考えるのはアニメーター達であって俺たちではない

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:02:38.67 ID:iDVeoxM00.net
>>286
それが 社会 だからね
弱者切捨て って言うことがまかり通ると思ってるのか?

そういう考えは、自分の親が年とったらまず最初に殺すなり姥捨て山に連れて行けるような人間だけだと思うぞ
もしくは昔のソビエトみたいな主義者か

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:02:51.94 ID:Fvy7sWR90.net
せめて正社員なのか契約なのか非正規なのか請負いなのかくらい把握しとけとしか言いようが無いよね

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:02:55.55 ID:Ch8KDRr80.net
>>284
賃金の違いは当然あるけど
不当な賃金に対して要求する権利はありますけど?
お前はさっきからプロだから技量がすごい、プロじゃないから技量がショボイ
だからプロじゃないやつは文句言うな、どんなに低賃金でも我慢しろって言ってるだけで
根本的な労働についてからの観点一切無いじゃんw

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:03:20.39 ID:J4JiM7Hc0.net
>>287
お前、例えがうまいなwww

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:03:38.21 ID:4j/86/Qv0.net
そもそもアニメ産業なんてクソニッチでろくに金取れないんだよ
クールジャパンとかで海外進出して外貨取ろうとしてるけどそれほど成功してないし
賤業を選んでおいて金は寄越せというならライン工にでもなれって話だ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:03:45.52 ID:Ch8KDRr80.net
>>288
だから給料安けりゃむしろ自分からお金払ってまで働くようになるってことの根拠言えってw
バカの一つ覚えみたいに安いから安いから言ってんじゃねえよw

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:04:02.24 ID:iDVeoxM00.net
社会保障制度 ってなんのためにあると思う?
保険 も 年金 もその他色々あるけど、根本は同じことなのわかる?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:04:04.22 ID:ATefaULi0.net
駄目だこりゃ
これだけ原画と動画が違うといっても執拗にアニメーターって言葉で混同させ続けてるし
自分の政治的意図をゴリ押ししたいだけで俺の話きくきねえな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:04:06.41 ID:QP5zasv70.net
>>292
世の中一般で言われてるやばいアニメーターって請負じゃないの?
非正規でもそんな待遇できないでしょ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:04:58.29 ID:wqM+pIWQ0.net
>>298
VIPでは三行でまとめないと...

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:05:11.95 ID:S96S8Bog0.net
>>285
環境改善する金があるなら今いる能力のある人間に金を出すほうがいい
給料のバランスが悪いのは自営業者なんだから仕方がない

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:05:47.69 ID:Ch8KDRr80.net
>>298
逃げないでちゃんと答えろよw

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:05:59.68 ID:Fvy7sWR90.net
>>299
労使関係じゃ100%無理なんだけどね、それすら把握してないんだし

そりゃ待遇も悪くなりますわ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:06:19.43 ID:SxHeOnoti.net
そうだな
まず、>>1がおかしい
スレタイが>>1の脳内ソースでそれを前提に話しあってる時点でなんか違うな
スレタイと事実では似ているようで全く違う
スレタイ「賃金が安いの!助けて!」
現状「アニメ業界の環境が悪いのでアニメ業界を潰さない為に改善していこう」

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:06:41.53 ID:J4JiM7Hc0.net
>>296
お前の顔にふたつついてる穴、目だと思ってたら鼻の穴だったのな

俺は何度も何度も根拠をら書き込んでるが
読めないなら仕方が無いな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:07:14.19 ID:S96S8Bog0.net
>>291
弱者切り捨てもなにも能力のない人間が低賃金になるのは当たり前だろ
下手くそな人間が普通に生活できるレベルの金を得たら
向上心を持たなくなるやつが出てくるだろ
机上の空論は必要ないんだよ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:07:35.11 ID:Ch8KDRr80.net
>>303
お前の言うとおりな世界だったらブラック企業なんて存在しなかっただろうなw

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:09:12.65 ID:Ch8KDRr80.net
>>305
じゃあそのレスを教えてくれw
また賃金が安い理由を書いてるだけで
労働者が雇用者にお金を提供するってこととは関係の無いレスじゃないことを祈るよw

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:09:21.22 ID:n6gOGeh00.net
結局口だけで何にもしてなかったのか
それでよく助けなきゃとか言えたもんだ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:10:50.92 ID:kztUUmrm0.net
【特別企画】日本のアニメーション 現在・過去・未来 #235
http://youtu.be/G6hdafsXyb0?t=1m6s

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:12:07.96 ID:Fvy7sWR90.net
>>307
あのね、最低限の知識くらい入れておきましょう

マックの名ばかり管理職、ゼンショーの請負、ワタミは過労死訴訟
全部、別待遇なんだよ〜

ブラックは抜け道や、無知な馬鹿を鴨にしているから成り立ってるんですよwww
フロント企業みたいに飛ぶことを前提に会社を立ち上げてるのなら、アニメ業界自体の問題だしな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:13:38.27 ID:de5swnqwi.net
いつまでたってもメンタルが趣味系の夢追い人のままのバカが多いんだよ
仕事としてやる以上は、スキルがあろうがなかろうが
ビジネスプロとしての自覚を持たなければいけない
それがなけりゃ低賃金で買い叩かれてもしょうがない

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:13:48.63 ID:J4JiM7Hc0.net
>>308
雇用者のくくりで話してないんだが
お前そのままアンカーたどれば>>271にたどり着くだろ
だから、お前の腐った脳じゃ説明してもらっても理解できてないんだって

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:16:23.25 ID:Ch8KDRr80.net
>>311
抜け道はともかく無知な馬鹿を普通ならありえないしやってはいけない方法で鴨にする
だからブラックって言われるんだろうがw
お前は最初から最後まで「普通の労使関係ならありえない!だからありえない環境のアニメーター連中は普通の労使関係ではない!」って言ってるだけじゃんw

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:18:14.04 ID:iDVeoxM00.net
まあ平行線だな 見てるところが違う
低賃金なのはしょうがないっていう意見側の人はアメリカにでも行くといいよ

盲腸の手術で100万も200万もかかるような国で
自業自得 自己責任って言ってればいいと思う

俺はヨーロッパみたいな社会モデルの国(移民政策以外で)に日本はなって欲しいと思う

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:18:35.07 ID:bhx0T+wb0.net
底辺職を馬鹿にしてるお前らがアニメーターになると擁護(笑)

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:19:54.90 ID:Fvy7sWR90.net
>>314
日本語が不得手なの???


 最 低 限 の 知 識 くらい自分で学びましょう
人に言われた単語を鸚鵡返ししてる時点でね

自分の働いている形態すら把握してない人に規模や規則聞くだけ無駄でしょう

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:20:50.16 ID:Ch8KDRr80.net
>>313
だからどういう理由で
「労働が相手に生み出す価値より、労働者が相手から受け取る価値が上回っているのか」
を答えろって言ってるんだろw
理屈を言うのは結構だがその理屈の根拠を答えろって話してんだよw
そこを示さない限り受け取る価値が労働者の生み出した価値より高いというお前の妄想でしかないんだよw
で、お前の示す安いからという理由に対してはすでに>>243で言った通り
原因は様々存在してその中で価値が低いからという一点のみであることの理由を答えろよw

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:21:18.31 ID:S96S8Bog0.net
>>315
お前が会社を経営しているとして
能力の低いやつと高いやつの給料を同じしたりするの?
そんなことしたら能力の高い奴は違う会社に行っちゃうよ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:21:52.37 ID:csmO4LhG0.net
お前らけっこう優秀なんだな
使えないやつが悪いって平気で言えるんだから
vipなんてフリーターか薄給社畜しかいないと思ってた

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:21:54.82 ID:IiZLtxKui.net
さすがにアフィだと思いたい
Ch8KDRr80が真性だったらアニメーターとして働くの怖い

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:22:12.04 ID:Ch8KDRr80.net
>>317
さっきから思ってたけどお前答えられなくなるとすぐに「これは最低限の知識だから」と言って具体的なことを言わず抽象的な否定で逃げるのなw

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:23:22.03 ID:S96S8Bog0.net
>>320
優秀とかじゃなくて能力に応じた賃金になるのは当たり前じゃんっていう

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:23:25.92 ID:Fvy7sWR90.net
管理職と非管理職、契約と正社、請負と労使
本当に大きな違いすら把握できてない人が労働環境の不備を語ってるのがwww

VIPと違って、現実では無知は武器じゃなくて悪だってのにすら気がついてないし

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:24:16.85 ID:Ch8KDRr80.net
>>319
給料を同じにするかどうかと給料の低い高いは別物なw

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:24:25.88 ID:J4JiM7Hc0.net
>>319
いままでの話し合いからみて
立場を変えて物事を見れる奴がいるとは思えん

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:25:16.35 ID:+Ttmrckl0.net
他に道がないならともかく
頼まれてもないのにその仕事がやりたいですお願いしますやらせてくださいつって割り込んできておいてもっと金よこせとファビョる
チョンかよwwwwwww

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:25:28.01 ID:Fvy7sWR90.net
>>322
最低限の知識、それこそ>>324の単語から説明を求めるレベルなのね

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:26:14.24 ID:J4JiM7Hc0.net
>>318
答えろって
現象が説明してるだろ
何回目だよ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:26:35.00 ID:S96S8Bog0.net
>>325
そうだろ
能力によって給料の低い高いが生まれるのは仕方ない
にも関わらず能力が低い人間にももっと金を出せっていう人がいる

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:28:21.19 ID:Ch8KDRr80.net
>>324,328
お、また何も言わないで抽象的な言葉で逃げるかw
具体的な指摘されづらくて楽でいいよなw

>>329
だから数多ある理屈の中でお前が挙げた理屈だけでその現象が起きてる根拠を答えろって言ってるんだろw

>>330
給料の低い高いと給料の不当な低さも別物なw

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:29:11.42 ID:LL+9Q80F0.net
円盤あんなに高いのになんで

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:29:45.80 ID:HOrh7uvZ0.net
>>332
昔より安くなったとかいう現実

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:31:36.04 ID:S96S8Bog0.net
>>331
アニメーターで給料貰ってる人で不当に低い人ってあんまりいないんじゃないかな

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:32:43.79 ID:J4JiM7Hc0.net
>>331
理由を言ってるのに理由を聞いてくる奴に説明する術を持ってるとしたら俺は神だ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:35:24.34 ID:VAC1Grs7O.net
そして皆から見放され、社会のつまはじきになった人は言った・・・・











論破したったwwwwwww

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:36:25.38 ID:Ch8KDRr80.net
>>334
さぁ…実際どうなのかっていうのは
俺も話を聞いたりするだけで実際にその環境を見たり体験してきたわけじゃないから何とも言えないけど
環境とか現場の話を信じるなら見合っているのかって思うだけだし

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:38:11.19 ID:J4JiM7Hc0.net
>>336
「俺はこうなって欲しい!話は聞かない!俺は説得されてない!」

「論破したったwww」

こういうキチガイをマンコからひねり出したババア氏ねよ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:39:11.16 ID:Fvy7sWR90.net
>>331
あのさ〜

>>324のどこが抽象的なんだい???解らないところを言ってみなさい、全部理解出来ないの???

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:39:15.16 ID:xgfn4lY70.net
低賃金と言っても暮らせない訳じゃないだろう

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:39:56.68 ID:Ch8KDRr80.net
>>335
その理由の根拠を出せって言ってるんだろうがw
Aは100円の価値がある、だからAは150円で売るって話に
その100円の価値ってのは何を根拠に弾きだしたの?って話をしてるだけで
お前が神じゃなかろうと答えられる話だよw

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:40:22.50 ID:n6gOGeh00.net
>>215でアニメーターの悲惨な現状を語ってくれてるぞwww

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:40:40.05 ID:J4JiM7Hc0.net
>>341
その例えをお前が説明してみろよ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:42:56.95 ID:Ch8KDRr80.net
>>339
具体的な反論をせずに単語を羅列してこれらの違いをわかれよという話をしているだけ
要はお前の中で勝手に完結してるだけのレスってことだよ
具体的っていうのは相手がどこをどう勘違いしているのか示すことだよ
経済や労使の前に話し方を覚えよう

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:48:20.18 ID:Ch8KDRr80.net
>>343
超簡単に言うとAを作るのに80円の機械と20円の材料を用いた
だから100円の価値がある(もちろん細かく言ったらもっと多くの要素が絡んでくるけどね)

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:48:31.04 ID:S96S8Bog0.net
上手くて手が速い人は普通に稼いでいるという事実があるかぎり
低賃金は問題だといっても埒があかない
請負は仕事をどれだけ請けるかは自由なんだからな

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:49:42.09 ID:J4JiM7Hc0.net
>>345
なんで材料20なの?
他にも色々ってなに?
具体的に説明しろよ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:50:31.21 ID:Fvy7sWR90.net
>>344
だから、抽象的というのなら具体的な質問をして見なさい

お前さんは、最低限の日本語や知識を得ずに逃げ回ってるだろ
>>339で言っているけど>>324のどの部分が抽象的でわからないの?

出来るだけ解りやすいように説明してあげるから、具体的に解らないところの教えを請いなさい

解らないところが、解らないってのでもいいからさ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:52:28.83 ID:csmO4LhG0.net
優秀でない人は年収200万以下か

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:56:01.76 ID:Ch8KDRr80.net
>>347
材料が20なのはそれだけで作れるから
他にも色々な要素を絡めた場合は導入費や人件費、さらにそれによって発生する賃金なども絡んでくるね
答えたところで、さ、人件費が安くなってしかもそれが労働コストを下回るという根拠を俺に教えてくれw

>>348
じゃあ>>324の違い全てと労使関係じゃ100%ありえない待遇のアニメーターが全て請負であることを理由も添えてお願い

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:58:08.16 ID:J4JiM7Hc0.net
>>350
説明になってない
なんで20円なの

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 14:59:27.53 ID:Fvy7sWR90.net
>>324
324 以下、転載禁止でVIPがお送りします [sage] 2014/08/01(金) 14:23:25.92 ID:Fvy7sWR90 Be:
管理職と非管理職、契約と正社、請負と労使
本当に大きな違いすら把握できてない人が労働環境の不備を語ってるのがwww

VIPと違って、現実では無知は武器じゃなくて悪だってのにすら気がついてないし

・課長級から管理職となり組合員を外れるのは一般的な労働組合だってのは誰でも知ってるよね
・正社員って待遇は本来ないけれど、期限を切って雇用する契約社員は雇用の調整弁
 更新を重ねるほどに労働者側が有利になる、4月の施行で年齢制限も撤廃されたしね
・請負は下請け企業扱い、労使関係ではなく労働三法の制限を受けないけど下請けにに対する不合理を是正する法整備が進んでるのはご存知の通り


とりあえず、これらは中学生でも知ってるであろうことだから書き込む必要も無いだろうけど
あとはどこが>>344は抽象的で解らないのかな???

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:04:44.06 ID:Ch8KDRr80.net
>>351
その材料を手に入れるために20円かかったから
何故20円で売られていたのかはその材料を作るのに20円のコストがかかったから
なおこの場合の値段=価値は単独で決められるものではなく他の商品との相対的な使用価値によって決められる
つまり20円の使用価値があると思われたからこの材料は買われた
で、答えをはよ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:06:06.21 ID:Fvy7sWR90.net
>>350
じゃあ労使関係ってのは使用者と労働者の関係であるってのは理解してるよね
請負って言うのは>>352でえ書き込んだように、労働3法の制限を受けない(労働者保護のための法律)

請負ならそれは同等の商行為として、契約(合法的な)しだい

労使なら変則労働制で36協定を結べば不規則な就業を可能とするけど
週40時間労働と残業や休出にた対しての賃金は逃れようも無い

だから>労使関係じゃ100%ありえない待遇のアニメーターが全て請負である

のだと推察されるのが当たり前、これが抽象的なの?????


まさね?????中学生くらいかい????????????

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:06:13.66 ID:J4JiM7Hc0.net
>>352
横だが

回答になってないし
会話が噛み合ってない

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:06:53.35 ID:Ch8KDRr80.net
>>352
ではそこを理解した上で、その話が今の話と関係しているのかを述べてね
あと「労使関係じゃ100%ありえない待遇のアニメーターが全て請負であることを理由も添えて」という部分にも返答よろしく

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:08:03.22 ID:J4JiM7Hc0.net
>>353
値段=価値じゃないが

アニメーターの仕事の価値が安いって話と説明内容が一緒なんだが

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:09:31.13 ID:Ch8KDRr80.net
>>354
理屈としてはありえないけど世にはそういうありえないことをしている企業が沢山ある
だからそれらが過労を筆頭に今問題となっている
そんな中でありえないという根拠は?

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:11:30.61 ID:Fvy7sWR90.net
>>356

>>350理解してないでしょwww教えられたことに対しての知ったかも出来てないよ


でさ〜どこが抽象的なんだい???労働関連判例集持ち出してきてあげたから無料で具体的に答えてあげるよ〜wwww

抽象的な質問じゃなくて具体的にたずねてみてよ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:11:36.16 ID:J4JiM7Hc0.net
>>358
その議論なんかいみあんの?

「世の中にはこんなケースもある」
で、結論は?
話しそらすなよ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:12:32.63 ID:J4JiM7Hc0.net
すげーなしかし
この低脳マジで自分が論理的に話してるつもりなんだな…
怖いわ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:14:11.22 ID:Fvy7sWR90.net
>>358
いや、>>324はブラックだろうが上場企業だろうが基本守ってるよ〜www

お前さんの脳内の理屈はいいから、自身が働いている形態くらいは把握したらとず〜っと言い続けてるんだけど

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:15:49.51 ID:Fvy7sWR90.net
>>360
あのさ〜自演じゃないのなら黙ってなさい
議論にすらなってないでしょ


最低限の知識も、最低限の常識も無いお馬鹿が喚いてるのに答えてあげてるんだから

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:17:35.55 ID:J4JiM7Hc0.net
>>363
え、俺に流れ弾?www

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:19:30.54 ID:Fvy7sWR90.net
356 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/08/01(金) 15:06:53.35 ID:Ch8KDRr80 Be:
>>352
ではそこを理解した上で、その話が今の話と関係しているのかを述べてね
あと「労使関係じゃ100%ありえない待遇のアニメーターが全て請負であることを理由も添えて」という部分にも返答よろしく
358 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/08/01(金) 15:09:31.13 ID:Ch8KDRr80 Be:
>>354
理屈としてはありえないけど世にはそういうありえないことをしている企業が沢山ある
だからそれらが過労を筆頭に今問題となっている
そんな中でありえないという根拠は?


結局、教えられるまで本当に労使と請負の違いすら「知らなかった」らしいね

2chじゃまだしも現実で無知は武器でなく悪であると指摘してあげたのに

366 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/08/01(金) 15:20:10.44 ID:T57bMVjE0.net
なりたいからなったのと待遇に文句いうのは別の話だろう
自分のやりたいことだから〜って交渉せずに低賃金で働いてたら思考停止のただの馬鹿じゃん
ボランティアじゃなくて仕事なんだから

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:20:39.04 ID:Ch8KDRr80.net
>>357
価値が安いというだけならともかく
何故安いのはこうなんだという点を答えてないでしょ?
企業は高く売りたいから相手が100円のものを200円で買いたいと言えば200円で売るし
安く作りたいから相手が80円の賃金を10円でもいいから働きたいといえば働かせられる
そういった経営者の意識が入り込んでくるもからさっきの理論上の価値だけでははっきりとは答えられなくなるんだけど
何故かこうだって断言してるみたいだからその断言出来る根拠を教えてって話だよ?

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:22:22.83 ID:Ch8KDRr80.net
>>359,362
じゃあ具体的に俺が何をどう理解してないのか答えてね
それが具体的ってものだ
そしてどんなブラックであっても労働環境が守られているのなら
何故現実でサビ残や過労死というものが発生してしまっているのかを答えてね

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:23:08.88 ID:Fvy7sWR90.net
>>367
判例集出してきたんだし、逃げちゃ駄目だよ〜

抽象的なのはどこのことだったのかな???
具体的に答えてね〜

344 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/08/01(金) 14:42:56.95 ID:Ch8KDRr80 Be:
>>339
具体的な反論をせずに単語を羅列してこれらの違いをわかれよという話をしているだけ
要はお前の中で勝手に完結してるだけのレスってことだよ
具体的っていうのは相手がどこをどう勘違いしているのか示すことだよ
経済や労使の前に話し方を覚えよう


はい、なんで知らないのに知ってるなんて言っちゃったの???

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:24:59.29 ID:Fvy7sWR90.net
>>368
あのね〜、請負にサービス残業や過労死は基本存在しないんだよ(あきれ



>>352>>354で教えてあげてるのにまだ理解してないのかい

371 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/08/01(金) 15:25:08.79 ID:T57bMVjE0.net
>>330
それも結構おかしな話でな
すき家とかで話題になったがあの業務委託体制でも能力あるなしに限らず最低賃金は決まってるだろう?
それがないんだよ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:25:13.89 ID:J4JiM7Hc0.net
>>367
>>357
>価値が安いというだけならともかく
>何故安いのはこうなんだという点を答えてないでしょ?
安くても働く人がいるから安いんだよ

>企業は高く売りたいから相手が100円のものを200円で買いたいと言えば200円で売るし
企業は安く仕入れて高く売りたいから
安く仕入れられるから安く仕入れてる

>何故かこうだって断言してるみたいだからその断言出来る根拠を教えてって話だよ?
別に俺の論理で世の中動いてるわけじゃないけど、世の中の一部は俺の言ってる論理で成り立ってる

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:25:28.64 ID:Ch8KDRr80.net
>>369
判例がどこにあるのかわからんけど
あるということは過去その法を逸脱した企業があるというまたとない証左だよね?
で、それなのに今はそんな企業は存在しないとする根拠は?

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:26:57.22 ID:Ch8KDRr80.net
>>372
そう、安くても働く人がいるから安いんであって
その労働の価値が低いということになるわけじゃないってことだ(低く見られてしまうことはあるがねw)
やっとわかってくれたかw

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:27:12.42 ID:Fvy7sWR90.net
あっあと、管理職でないのなら労災で過労認定されたいのなら、単月100時間、連月80時間の残業の証明で十分

まだ待遇や環境の違いすら理解してないんだろうけどさ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:27:39.52 ID:J4JiM7Hc0.net
>>374
つまり労働の価値が安いってことになる

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:29:27.62 ID:J4JiM7Hc0.net
>>374
価値が低くないのはお前の中だけの話じゃん、主観による願望
客観的に判断するのに簡単なのは金額なんだよ
安い仕事なんだから価値が低いんだよ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:29:57.80 ID:Fvy7sWR90.net
>>373
だから、具体的に質問しましょうよ、無知すぎるお馬鹿さん

たぶん釣りや、勉強のつもりなんだろうね
VIPじゃ無知はスレをのばす武器だけど、現実じゃただの池沼なんだよね

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:31:54.16 ID:Fvy7sWR90.net
ストローマンを気取ってそうなのが笑えるけど、与えられた単語しか知らないんだろうね

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:32:39.24 ID:Ch8KDRr80.net
>>376
労働価値は変わるどころかむしろ相対的に上がるよ
だって本来支出されるはずだったコストが軽減されて
しかし労働量や労働の質は変わらないんだからね

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:35:25.92 ID:Ch8KDRr80.net
>>378
ん?「今はそんな企業は存在しないとする根拠は?」という部分がわからんかったか?
つまり
「過去幾度も法で守られている筈の労働環境を逸脱させてまで働かせて来た企業が存在する中で
 現在ではそういった違法な企業は存在しない(=ありえない)という証拠」
を教えてくれってことね

382 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/08/01(金) 15:35:50.09 ID:T57bMVjE0.net
アニメ作画の場合って価値より予算配分優先順位が大きい
優先が遅くなるのは価値が低いからではなく業界外部とか外に外注するお金に対しては下げたりする融通が効かない
例えば全体の予算が普段より低い場合、他業界頼りの音響などの予算は減らせないが作画の予算は調節できる
それでもって超絶上手い人に仕事頼んでも下手な新人に仕事頼んでも報酬は同じ
それが単価制

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:38:29.56 ID:J4JiM7Hc0.net
>>380
月280時間使って10万しかもらえないんでしょ?
一時間あたり350円しかうみだしてないと会社から見られてるんでしょ?
ほんとはもっと生み出してるなら、辞めるって言ったら引きとめられるよね?

自分は金の卵産む鶏だと思い込んでるけど
ほんとは烏骨鶏どころか大量生産のブロイラーだったってだけだよ

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:38:48.81 ID:HOrh7uvZ0.net
自称乙サン久しぶりっす、元気してました?

385 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/08/01(金) 15:40:42.16 ID:T57bMVjE0.net
>>384
いつもギリギリだからあんまり元気じゃないかな

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:41:06.21 ID:Fvy7sWR90.net
>>381
あれ?どこに判例の意味も理解してないか〜
「今はそんな企業は存在しないとする根拠」なんて書き込んでないよ〜

法的根拠は教えてあげたけどね〜、あと違法をするにせよ、労使より抜け穴の多い請負にするほうが当たり前


はやく簡単に答えられる抽象的な話じゃなくてさ、具体的な質問をしてよ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:41:44.31 ID:Ch8KDRr80.net
>>383
お前もさっき言ったでしょ、安くても働く人がいるって
それだよ
そういう人がいくらでもいるから企業側も低賃金での雇用をやめない
金の卵を産む鶏だってブロイラー並にたくさんいてしかもそいつらは粗悪な環境でも金の卵を産もうと自ら来てくれるんだから
企業側としちゃこんな美味しい鶏中々無いわなw

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:42:57.85 ID:J4JiM7Hc0.net
>>387
もし本当にみんな金の卵産むならさ、金の卵ってだれもありがたがらなくなるだろ?
だから安売りされてんだよwww

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:43:12.91 ID:Fvy7sWR90.net
>>383
10分で終わらせても280時間で終わらせても報酬は変化しないと思われるし、当人次第でしょうね

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:45:46.46 ID:J4JiM7Hc0.net
>>389
そそ、労働時間で稼ごうとするから、こんなことになるんだよ

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:47:53.76 ID:Ch8KDRr80.net
>>386
法は飽くまで罰することは出来るけど根絶させることは不可能だよ
で、当たり前と言うが過去(と言っても数年ほどだが)
「26歳精密機器製造会社社員小脳出血(天辻鋼球製作所)事件」や
「東芝30代女性技術者精神障害発症事件」などいくらでも判例があるわけだけど
これらが存在してもなお抜け穴が多いからという理由でありえないと?

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:48:34.84 ID:HOrh7uvZ0.net
これが社会主義ですか?

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:48:38.19 ID:Ch8KDRr80.net
>>388
その企業にとっての金の卵だからな
自分で出した例えなんだから何を例えている話なのかぐらい理解しておけよw

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:49:21.27 ID:Ch8KDRr80.net
>>389-390
10分で終わらせられるのかどうかとかそういうのは考慮しないの?

395 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/08/01(金) 15:50:28.29 ID:T57bMVjE0.net
>>394
そう
問題はそれ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:53:18.26 ID:Fvy7sWR90.net
>>391
あのさ〜過労は一部で先天的な病気への一部寄与や重光○美のも2chで得た知識臭いね

過労死訴訟としちゃ前者は弱いし後者は無関係

つうか、いい加減、労使と請負の違いくらい受け入れたら〜wwww
君が己の無知や馬鹿だけを根拠にしてるのは既に丸出しなんだからさ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:55:57.16 ID:J4JiM7Hc0.net
>>394
逆に、なんで考慮しなきゃいけないの?

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:56:00.63 ID:Fvy7sWR90.net
>>393
アニメーターは会社とは、ほぼ法人対法人の関係だってのをいい加減理解しろってのにwww

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:56:39.60 ID:OWom6FvN0.net
アニメ業界の金回りの画像がなんでないんだよ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:56:48.76 ID:Ch8KDRr80.net
>>396
過労訴訟の判例なんだけどそうかこれが証拠として弱い、または無関係となるのか…そうか…
お前を信じるなら日本の裁判って信用出来ないなw

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:58:54.10 ID:Ch8KDRr80.net
>>397
必要労働時間考慮しないで当人次第という意見に賛同して時間で稼ぐから云々言ってたの?

>>398
だから指摘するときは具体的にそれが俺のレスに対してどうだからどう違うという風にレスしてね

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 15:59:49.28 ID:Fvy7sWR90.net
>>400
あのね先天的疾患で2割程度、おまえさん「過労死」「判例」あたりで適当にググってもってたの丸出しだぞ〜www



でさ〜、散々喚いていた請負と労使の違いは懇切丁寧に説明されて理解したの?

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:00:46.23 ID:J4JiM7Hc0.net
>>401
280時間かかったなら10万じゃなく、50万で売ればいいじゃん
なんで安売りしておいて、文句言ってんの?

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:02:20.42 ID:FFEBL8D+0.net
粗製乱造なんでないの

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:05:15.38 ID:Ch8KDRr80.net
>>402
ググってきたけど何か問題が?
2割の先天的疾患あったら過労とは無関係になるというのなら
その根拠をね

>>403
こりゃまた今更な話に戻そうとしてくるなw
280時間の労働を10万でしか企業が買わず、また280時間の労働を10万で売るって人がいるから成り立っちゃってるわけ
で、当然それに不満を持つ人がいる
だからその状況に対して改善を要求する
あと嫌ならやめろっていうのは解決策の一つであってそれは絶対に採らなければならないものではない(しかも根本的な解決策ではないしw)

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:08:59.33 ID:rKqanzVv0.net
どうがんばってもアジア圏の労働力で負ける
あっちは超低賃金でも食っていけるから
おまけに人数多く雇ってやるから悠々自適に仕事してる

日本は最低賃金でも人数減らしされるから超絶ブラック状態
デススパイラルですわ

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:20:59.15 ID:Fvy7sWR90.net
請負と労使の違いは懇切丁寧に説明されてググりまくっても理解出来ませんでしたとさwww

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:37:06.98 ID:Ch8KDRr80.net
>>407
ずいぶんとそこにこだわるなw
ごめんな>>350で勘違いさせたみたいだけど
アニメ関係で請負でもとうの昔に待遇については是正するように総務省から通知が出されているし
ぶっちゃけ買い叩き禁止に抵触しているんだ
で、>>405に対しての返答よろしく

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 16:37:59.87 ID:HOrh7uvZ0.net
https://twitter.com/LawofGreen/status/495109264537845761

総レス数 409
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★