2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックで駐車するときググッっと一旦停車スペースとの角度なくして止め奴wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:26:55.77 ID:XyOAyt3B0.net
それになれすぎるとたまに死亡する駐車場あるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:29:05.36 ID:cKvLZ5o00.net
うんよくわからない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:29:18.98 ID:XyOAyt3B0.net
まぁあれって軽とかコンパクトカーのお手軽技だと思うんだが
大きいセダンとかワゴン乗ってるやつって異常に駐車うまいよね、角度つけても一発できっちり止めてくる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:33:05.49 ID:XyOAyt3B0.net
http://imgur.com/6ZIbHkd.jpg
http://imgur.com/HekTJae.jpg
はい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:33:24.53 ID:+eladyJO0.net
は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:34:12.65 ID:XyOAyt3B0.net
伝わってない感

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:35:05.61 ID:S5ADM4AA0.net
それだけ広い駐車場があればいいが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:35:11.25 ID:lPTfR4sz0.net
>>4
下の画像みたく親父に習ったんだが駄目なの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:35:35.72 ID:dzIQFA+8O.net


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:36:04.44 ID:PjfATmjH0.net
そんな広い駐車場あまり無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:36:18.02 ID:XyOAyt3B0.net
>>8
絶対そっちのほうがいいよ
どの駐車場でも対応できるし
俺は上で習って最近車変えた結果通用しなくなったのよ
おかげで大抵1回は切り替えしてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:36:49.27 ID:UhFD0DWH0.net
>>4
広ければ上だけど大体下だよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:38:10.56 ID:XyOAyt3B0.net
やっぱ下だよな、横に車あると下でも大抵一発なんだが
横に車ないとまだ慣れてなくてミスることがある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:39:01.89 ID:tQGaSDk20.net
>>4
広くても狭くても下の停め方してる
常にその停め方してるせいか前向き駐車が超絶下手

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:40:08.08 ID:XyOAyt3B0.net
下ってさ既に停車してる車寄りで行ったほうがいいの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:40:11.23 ID:xMSkyUtA0.net
てか下で慣れとかないと狭い時困る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:41:39.11 ID:XyOAyt3B0.net
http://imgur.com/jmuPZZt.jpg
赤、青
気持ち的にはどっちのライン?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:41:40.10 ID:UhFD0DWH0.net
>>15
初心者?車があると目印に出来て駐車しやすいのは常識

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:41:48.45 ID:xMSkyUtA0.net
>>15
俺は内側になる車寄りでいく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:43:14.50 ID:XyOAyt3B0.net
>>18
あーいやそうじゃなくて>>17の意味

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:43:17.01 ID:jleiN0/K0.net
どっちもできて普通じゃねえの?意識した事ないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:43:26.56 ID:Sqa02sU80.net
赤しかないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:43:46.54 ID:XyOAyt3B0.net
そうか、やっぱり赤か
慣れないとなー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:44:33.62 ID:S5ADM4AA0.net
これ青だと向かいのスペースに車止まってたら困るだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:44:45.56 ID:XyOAyt3B0.net
やっぱこういうときのお前らは頼りになるな
ほんじゃ飯食ってくるわ、またの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:45:07.85 ID:l7wEkpOK0.net
そもそも教習でも下だったが
それが駄目でまっすぐ進んで直角バックしないと駄目な所のことかと思ったのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:45:47.48 ID:tQGaSDk20.net
>>17
赤のラインだと角度付けられるからかなり狭い所でも使えるよ
車の間からの飛び出し怖いから黒か青のラインでもいいと思うけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:45:59.07 ID:IX6fgEIZi.net
むしろ青でどうやって停めんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:46:39.25 ID:XyOAyt3B0.net
>>26
教習でバックの練習ってほとんどなかったんだよね
3人同時教習で1時間とかで15分くらい説明入るからたぶん実質ひとり10分程度しか出来なかったんだな
んで、免許取得してからガラガラの駐車場で練習した結果、上で慣れてしまった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:47:26.93 ID:UhFD0DWH0.net
>>26
教習所ってバック教えてくれないはず

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:48:01.04 ID:S5ADM4AA0.net
教習所で教わる車庫入れと縦列は大体役に立たんよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:49:00.83 ID:XyOAyt3B0.net
>>31
あのポールの目印覚えてーとか言われたからなぁ縦列にいたっては
路上出たらそんな目印ないってのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:55:30.83 ID:l7wEkpOK0.net
>>29 >>30
本当はやらなきゃいけないけど時間かかるからさらっと触れる程度でじっくりは教えないらしいな
俺の時は空いてたから一回だけやった


http://i.imgur.com/oAi8IPfl.jpg
これだと頭振る幅ないから
http://i.imgur.com/2qU9KCul.jpg
こうしないといけない駐車場って意味かと
無理矢理頭振ると前進も後退もできなくて詰む

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:58:23.17 ID:UhFD0DWH0.net
結論 ぶつけなければ良い

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★