2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクメーカーのカワサキって儲かってんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:32:47.42 ID:Icsu21Ev0.net
あそこってバイク一本でやってんでしょ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:33:30.95 ID:YPp+fqd60.net
んな訳はない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:33:34.05 ID:ukvoQYT40.net
カワサキか・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:33:50.44 ID:CaH0+Po/0.net
船も作ってるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:34:03.94 ID:K8szJDjs0.net
趣味で作っているレベル

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:34:13.33 ID:nkqX6zxyO.net
自衛隊に軍用機4種類も提供

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:34:48.84 ID:dhYQ1vxT0.net
川崎重工じゃねーのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:34:52.75 ID:2oaTiuQW0.net
Z1000ちゃんを作った偉大なバイクメーカー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:34:56.28 ID:U856/4Qh0.net
たぶn

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:35:06.78 ID:7mZuHzjG0.net
副業の副業の副業レベルだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:35:21.27 ID:eKbdKFl+0.net
バイクは片手間

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:35:40.81 ID:GYvjTEA/0.net
二輪は趣味

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:36:24.01 ID:9Kg3uxzEi.net
あのコピペ↓

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:36:28.01 ID:IkzfGnlF0.net
あそこは戦車や戦闘機作る片手間でバイク作ってるから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:36:57.56 ID:TsfQdBoe0.net
広告塔でしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:38:00.88 ID:rWQ/c76i0.net
生き残れこれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:38:06.49 ID:vgPqUkC30.net
リッターエリミネーター再販しねーかなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:39:45.43 ID:zEpYWLcN0.net
電車殺ってなかったっけ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:39:52.93 ID:57rcMGRK0.net
なんで潜水艦とか船作ってるのにバイクのオイル漏れてくるんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:40:23.46 ID:2Sp+RjEw0.net
バイク作る片手間で輸送機とか潜水艦とか作ってるんだっけ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:41:20.21 ID:vgPqUkC30.net
バイクのほうもニンジャが地味売れてるんだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:42:27.30 ID:f621kpgR0.net
>>17
エリミ1400が出るらしいぞ
http://bikepost.ru/blog/kawasaki/26499/Vstrechajte-ubijtsa-Diavelja-Kawasaki-Eliminator-1400.html

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:43:03.94 ID:2Sp+RjEw0.net
ブラックドラゴンとかいう潜水艦作るくらいだから儲かってるでしょ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:44:53.50 ID:EfUXtABv0.net
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:45:42.43 ID:YBTluRbT0.net
でっかい会社だぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:45:46.79 ID:nkqX6zxyO.net
>>14
戦闘機は整備くらいしか周って来なかった
ブルーインパルスのT-4練習機みたいな印象深い機体は設計からカワサキ製
ほかC-1輸送機、P-1哨戒機(新型)、C-2輸送機(新型)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:45:50.50 ID:dvvEe+fg0.net
>>21
ニンジャはヘリだろwww
しっかりしろwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:46:48.45 ID:nkqX6zxyO.net
>>21
そういえばニンジャってヘリコプターも作っていた
運動性が半端ないヤツ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:48:05.55 ID:nkqX6zxyO.net
>>25
火力発電のガスタービンとかも作ってるんだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:48:06.16 ID:FyXaQCFV0.net
多分社員の息抜きとしてバイクを作ってるんだろう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:51:58.73 ID:dvvEe+fg0.net
>>30
航空機や艦船はシビアそうだもんな
バイクならカワサキだからって許してもらえそうだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:52:29.69 ID:vgPqUkC30.net
>>22
うお、mjk!
実車かっこいいといいな…

33 ::2014/08/02(土) 22:54:23.63 ID:JvEf1V8v0.net
>>8
ローレプか
カメレオン思い出すわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:55:59.05 ID:C8oVnlfW0.net
>>32
見た感じもスペックも実物も廉価版VMAXになりそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:56:40.07 ID:RILFE6Yp0.net
バイクもだけど建設重機のイメージが強いな
タイヤローラーまでライムグリーンでワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:57:52.06 ID:YFoBCSWW0.net
サーキットも持ってるんでしょ。オートポリス

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 22:59:59.53 ID:pIoTKUAF0.net
>>7
KAWASAKIって川崎重工の子会社なのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:03:16.91 ID:nkqX6zxyO.net
>>31
厳密にはカワサキは悪く無いんだろうがP-1量産型のテスト時に
F7-10 ターボファンエンジンの燃料噴射ノズル部品の肉厚が勝手に変更されており
急降下中にエンジン停止するトラブルが起きた
燃料噴射はコンピュータープログラムで制御しているから
部品の仕様を勝手を変えると正しく作動しないようだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:07:54.58 ID:YFoBCSWW0.net
あれは急降下で燃料が薄まったからじゃなかったのか?燃調濃くしたらすぐ解決したような

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:12:53.59 ID:dvvEe+fg0.net
>>38

>>39

あ!すまん!専門はクルマバイクでそっちは趣味だから詳しく解らんw
クルマバイクはフェイルセーフで取り敢えず動かす止める出来るけど空飛んでたらなあ滑空かオートローテ出来るにしても怖いな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:18:12.93 ID:YFoBCSWW0.net
急降下テストってのはエンジンが停止する前提で余裕をもって高度を取ってるから別に心配する程度でもない
4機同時にエンジン停止してたがあれは部品精度が素晴らしい証拠だね。個体差がないに等しいってこと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:22:46.66 ID:nkqX6zxyO.net
>>39
ソフト変更で解決したけど、トラブル発生時は燃料噴射ノズルとプログラムがミスマッチしていたらしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:24:14.16 ID:BfdKuqAA0.net
ヤマハの歴史
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルータ作るという流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、
・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→プロペラの試験をやるためエンジン借りてくる→すぐ壊れるため修理に慣れる→「これ自分たちで作った方がいいんじゃね?」と言いだす社員が居る→エンジン作る
・エンジン作ったから→バイクも作る→ついでにトヨタAE86のエンジンも下請けで作る→結果トヨタ製エンジンを載せた新車よりも10馬力ほどヤマハ製エンジンを積んだ86の方が上だった
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータスライダー→ついでにプールも作る→住宅用ユニットバスも似たようなもんだろ?と言いだすバカが居る→ユニットバス作る。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:25:23.45 ID:SXHKCCST0.net
打ち上げロケットもあったよね
イプシロンっていうスズキのOEM

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 23:29:03.19 ID:qBGdhgvQ0.net
>>33
ローレプはZ1000R

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★