2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某大手スーパーの惣菜担当だけど惣菜は絶対買うな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:18:48.61 ID:I/935hZ00.net
ハンバーグは期限切れのひき肉(少々変色したくらいでも使う)を利用
卵焼きを切った包丁でコロッケとかを切るので卵アレルギーの人は要注意
コロッケなどの揚げ物は売れ残ったら霧吹きで水をかけたあと揚げ直す、そして翌日陳列

具体的なスーパー名を出すと訴えられてクビ、そして賠償されるので出しません
でもみんなが知っているスーパーです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:19:26.59 ID:5gJmueaDi.net
知ってるけど買ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:20:10.19 ID:sm2p4MEy0.net
俺の地域のスーパーじゃないだろうから買います

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:20:17.96 ID:W5FuuGL/0.net
そんなくらいなら俺は気にしないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:20:33.67 ID:IVeN/MzJ0.net
玉出か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:20:33.88 ID:I/935hZ00.net
自分で食べるものは自分で作ったほうがいいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:21:07.80 ID:lLxBZLrp0.net
このクオリティの低さは西友、間違いない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:21:10.53 ID:kLD45rwG0.net
自分で作るのだってそんなもんだから別にいいと思うがな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:21:24.77 ID:/ySExPzL0.net
保健所に通報汁

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:21:27.32 ID:K9G78Py00.net
むしろ今更これ知らない奴いるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:21:30.00 ID:I/935hZ00.net
>>3
地域スーパーならなおさら
コスト削減に追い込まれているからね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:21:36.16 ID:Ee0s/vmZ0.net
へー、そりゃ買いたくなくなるな

13 :水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj :2014/08/03(日) 15:21:55.17 ID:y3/+DH0k0.net
マジかよ
もう成城石井行かねーわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:22:16.24 ID:7Ut1+m+j0.net
でもうまいじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:22:35.07 ID:uonAOne30.net
seiyuはどうなの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:22:49.96 ID:9airH8X00.net
やっぱりトライアルか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:22:59.93 ID:c37UFO7+O.net
教えてくれるのは有り難いが内部から変えられんのかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:23:14.41 ID:ePD7Ygbi0.net
大手って言ってもその店によるだろ
真面目にやってる店舗もある はず

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:23:23.66 ID:I/935hZ00.net
とりあえず期限切れのひき肉は加熱されるからまだマシだけど
アレルギー持ちの人は惣菜は絶対買うな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:23:29.78 ID:aUPwNddf0.net
本で読んだ知識くさい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:20.80 ID:I/935hZ00.net
>>17
コスト削減で無理
まともにやったら赤字
みんなこんなことイカンと思っているけどクビになるから言わないだけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:21.97 ID:aCACQi0S0.net
今時売れ残った惣菜とか閉店前にパックつめして半額でさらに売れ残ったら70%引きで処分してるから
翌日に揚げ直して陳列とか勝手な妄想の作り話してっとホントに訴えられるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:32.95 ID:r0vIw12O0.net
食ってうまけりゃいいは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:46.52 ID:L6+tdCoM0.net
どこのスーパーもそうだよ
だからこそ味次第なんだよ
惣菜で不味いもん揃えてるスーパーは死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:49.60 ID:DcBXZm720.net
>>1
期限切れのひき肉使うとか、それって法律違反で犯罪じゃね?
ほんとかよ





うそ乙

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:55.80 ID:jDqpr7DBO.net
>>1
コロッケてもともと卵使ってるよな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:24:59.93 ID:sqKjU6zM0.net
バロー?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:25:03.28 ID:XUqZNqg90.net
コロッケ揚げる前に卵液浸けてない…?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:25:35.40 ID:dH9uZ0Wj0.net
>>1
公益通報者保護法があるから大丈夫。通報しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:14.43 ID:ASVOQOsv0.net
霧吹きで水かけて揚げ直すって意味あるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:15.11 ID:SqDgijrF0.net
内部告発しろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:23.95 ID:c37UFO7+O.net
>>21
包丁を洗わないのもコスト削減なのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:30.51 ID:Jlk8YPS3O.net
食中毒とか出たらヤバいんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:33.52 ID:n5y6Jqgf0.net
イオン乙

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:40.23 ID:I/935hZ00.net
>>28
そういやそうだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:26:41.49 ID:Kgn7/G3r0.net
味付け済で後はフライパンで焼くだけですっていう鶏肉どうなの?
あれも消費期限切れた奴とか切れそうな奴を使ってんのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:27:09.59 ID:0c+xOjkx0.net
>>30
そのまま揚げ直すとカッチカチになるからな
少しはママの料理お手伝いしようねボク

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:27:19.40 ID:I/935hZ00.net
>>32
洗わない奴はただ面倒くさいだけ
俺は洗うけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:27:28.43 ID:K9G78Py00.net
>>25
揚げ物揚げ直すのは知らんけど

期限切れの挽肉は直前に惣菜部で再加工すれば消費期限を再設定できるぞ
だからどこのスーパーもやってることだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:27:46.36 ID:L6+tdCoM0.net
なんで卵アレルギーの奴がスーパーで惣菜を買うと思ってるんだよ
重度の卵アレルギーの奴は買わないからそこは心配すんな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:27:46.22 ID:ZkkCURGO0.net
ホントだったらスーパーがAUTO
ウソだったら>>1がAUTO

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:28:11.16 ID:bJsw4BIj0.net
食品関係なんてどこもそんなもんだ
飲食店やら工場やら

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:28:55.97 ID:I/935hZ00.net
>>36
タレをかければ色が悪いとかわからないので消費期限間近の肉を再利用している

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:07.96 ID:utXlbuRI0.net
通報した

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:37.64 ID:jDqpr7DBO.net
>>37
娘ならそうだろうが、息子にはさせんだろ。せいぜい皿を流しに持っていくくらいだろ。
そんな青っちろいことさせてると、いじめられるぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:42.53 ID:PO5StWFT0.net
外食系はどこも似たり寄ったり
出勤したら棚の皿の上に茶羽ゴキブリの死体がゴロゴロしてるような世界

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:50.93 ID:Kgn7/G3r0.net
>>43
やっぱりか
国産鶏なのにグラム100円ぐらいだったから怪しいと思った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:51.69 ID:+T5SFEW40.net
頼むから内部告発してくれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:52.01 ID:L6+tdCoM0.net
食品扱ってるところなんか
大抵一回働くと自分は食べたくないなって思うもんだよ
病気にならなくて味がよけりゃいいんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:29:58.36 ID:VA28NjLK0.net
ソース

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:30:36.92 ID:KsWf8+E30.net
頭文字だけでもいいから挙げろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:30:41.15 ID:K9G78Py00.net
例えば、ひき肉なんて切り出した肉をひき肉にするわけではなく、前日にステーキ用とかで販売した残りをひき肉にします。
そのひき肉が残ったら、ハンバーグにでもしてお惣菜コーナーで販売しましょうか。
そのハンバーグが残ったら、ハンバーグ弁当にします。
それでも残ったら、今度はあげてメンチカツで売ります。
それでも残ったら、メンチカツ弁当にします。
それでも残ったら、メンチカツ丼にして売ります。
でも、実際ここまで残ることはありません。
と、言うようにスーパーは余すところ無く売るようにします。
だから結構小さなスーパーでもお惣菜コーナーが大抵あるのはそこです。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:30:57.50 ID:Rwnai1+m0.net
常識だろ
それでも買いたい奴が買うだけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:31:05.41 ID:FbH7LYboO.net
少なくともライフじゃないな
俺はあそこのバイトやってたから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:31:19.71 ID:Kgn7/G3r0.net
各テレビ局に内部告発しようぜ
マックの時みたいに大打撃与えられるぞっ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:31:26.75 ID:fGcW/c+ui.net
>>1
地元のおばちゃんいい人そうな店員多いのにガッカリだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:31:28.01 ID:jmD5bgw70.net
外で買う食べ物なんてそんなもんだろ
外食は味と作らなくていい手間と引き換えに毒を盛られてもいいって位の覚悟でいかにゃ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:32:15.73 ID:hu2c9cNd0.net
今スーパーの弁当食った俺にはタイムリーなスレ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:00.06 ID:ZkkCURGO0.net
期限引き伸ばしはわかるけど
>>1のスーパーは期限切れで変色した肉使ってるんだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:22.44 ID:HpO7bfFV0.net
知ってても買ってるから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:23.26 ID:sTbAK6tb0.net
俺バイトでスーパーの精肉部門やってたけど使い回しや賞味期限切れなんてもちろん無かった
ただ、雑巾みたいな布で肉の水分拭いたりするのは最初は驚いたな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:33.73 ID:K9G78Py00.net
▼スーパーの店長たちの座談会

 この番組では何軒かのスーパーの店長が集まって、座談会が行われた。

「そりゃその日に売り切るのにこしたことはないけどねえ」

「もう腐る寸前まで売りますよ。もうヤバイんじゃないのって言っても、まだまだ大
丈夫って売ってる人もいるもんね。上司にバレて怒られてんの(笑)」

「売れ残って捨てるぐらいなら、客の胃袋に落とせ!っていつも言ってるんだ」

「売れ残って破棄するのが一番査定に響くんだよね。(皆が「そうそう」と頷く) 
だから捨てなくていいように頑張っちゃう」

 そこで番組スタッフが「じゃ、消費者は何を信じたらいいんですか?」と質問する
と、一同は皆、黙り込んでしまった。少しして1人の店長が言った。

「消費者は自分の目を信じてもらいたいですね」(一同うんうんと頷く) 

 この自分の目を信じろというのは「スーパーを信じるな」ということか。スーパー
のやっていることを鵜呑みにせず、自分の選択眼を養え、ということなのだろうか。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:37.88 ID:I/935hZ00.net
>>58
コンビニ弁当のほうが売れ残ったらしっかり廃棄するから安全だよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:41.65 ID:cSAOBY5L0.net
肉使いまわして食中毒なるんなら問題だけどならないならどうでもいいわ
気にし過ぎるのも健康によくない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:42.16 ID:aCACQi0S0.net
肉魚も賞味期限切れる当日夜に売れ残ってたら普通に半額以上の値引きシール貼ってあって
見切り品コーナーに移動してあると俺らみたいな値引き品狙いの奴らが確保して残ってんの見たこと無いし
>>1みたいな奴は自分で買物しない奴がネット知識で言ってるだけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:50.73 ID:oFYGlnJ00.net
鮮魚でもやるよな
さくで売ってた切り身をスライスして刺身として売るとか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:33:58.61 ID:Ht7u8cwb0.net
そんなマシな方だろ
俺の頃なんて担当の責任者ですらいつ仕入れた肉使ってるかわからない肉をコロッケにして売ってたよ
おそらく1年前の肉とかだろうな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:34:11.59 ID:L6+tdCoM0.net
あとユッケ食えなくしやがった奴は死ね
あの名物経営者じゃなくて被害者共な

免疫力ないガキとか老人にウシのナマモノ食わしたらダメってことくらいわかるだろ
自業自得なのに提供停止とかマジで死ね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:34:40.56 ID:K9kziMcP0.net
近商ストア?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:35:13.74 ID:I6Pp+K6m0.net
コロッケ霧吹きとか嘘くせえ
誰の指示でわざわざそんなことすんの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:35:14.96 ID:fGcW/c+ui.net
でもコンビニより変な化学調味料入ってないしいいやろ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:35:18.43 ID:b5R2nJtA0.net
>>63
馬鹿だろ
弁当の賞味期限は切れてなくとも
そもそも材料が賞味期限切れなんだよ
最初からAUTOなわけ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:35:33.00 ID:n/esHd7n0.net
コンビニ弁当のがマシって正気で言ってるのかネタなのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:36:32.54 ID:GjO6fw2D0.net
スーパーの女見て知った口か

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:36:42.12 ID:hw8AQi8f0.net
ここまでソース無しとか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:37:19.01 ID:bm74zLz4O.net
俺は前に食肉加工工場のバイトやったことあるけど
ひき肉はやばいね
変色してやばくなったのをミンチ作る奴に入れて着色料だか血だか一緒に入れてた
出てくる肉のミンチは入れる前の肉の色とは全く違う
綺麗なピンク色

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:37:34.43 ID:HB6xjvZ30.net
テレビとかで惣菜コーナーの特集やってるけどあれはどうなの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:37:55.28 ID:sTbAK6tb0.net
思い出した 賞味期限近くなった肉は色が悪くなるからって揚げ物用にしてた(カレー風味のパン粉まぶすだけ)
つまり、生肉買った方がまだマシかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:38:13.08 ID:eUa0wCqFO.net
そもそも食の安全とか喚いてたら卵なんかいくら洗ってるとはいえウンコと出てきた事実は変わらんしな
わりとどうでもいい話だわ
問題があれば店から金とれるし死んだら死んだでそんときだし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:39:06.32 ID:Kgn7/G3r0.net
>>71
最近のコンビニ弁当って保存料着色料使ってないだろ
言ってしまえば家庭で使う味の素とかほんだしも化学調味料だが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:39:12.66 ID:Tdco0CPP0.net
スーパーとか飲食業なんてそんなもん中国産の腐ったチキンナゲットよりはマシだろ。
結局、それで安い価格で買えるなら買うんだよ。
高いと買わないんだよ。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:41:15.00 ID:NkjnrkEe0.net
マジかよダイエー糞だな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:41:16.14 ID:mIWTEN6s0.net
自分に実害が出ない限りなに食ってもへーき

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:42:08.42 ID:Ht7u8cwb0.net
ちょっと違うがハンバーグはある意味芸術作品
良い肉と同じくらいの味や食感を精肉の勤続35年のジジイが魔法の右手で作り出してた
腐りかけの安い肉の部位をうまく集めて神戸牛作ってたよ
マジで素人には味の違いがわからない
残りの肉は肉団子コース、薬品混ぜてあんかければなんとでもなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:42:24.45 ID:fGcW/c+ui.net
>>80
そーなんまぁ頑張れよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:43:04.59 ID:EM5DPKP00.net
イオンだな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:43:10.94 ID:t54JlnjA0.net
スーパーの惣菜なんて高級品はとてもじゃないが手が出せん
俺程度の人間にはひとつまみのごはんですよさえ勿体ないくらいだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:43:33.53 ID:2fOiaPcQ0.net
知ってるけど生きる為に買うしなかないんだよ・・・

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:43:58.79 ID:njwjiFX+0.net
玉出だろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:44:24.48 ID:LC7vjYnnO.net
>>70
揚げ物は濡らしてからあげ直すとまたサクサクになる
常識

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:45:39.42 ID:EM5DPKP00.net
星野だったな西武や小田急デパートにお惣菜など食品をおろしてる会社が賞味期限切れ余裕で使ってる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:46:28.72 ID:i3ZZAdU70.net
大体スーパーで味付きのやつは買わんわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:47:48.02 ID:mFIrGL4k0.net
みんな知ってると思う
でもマクドが叩かれスーパーが叩かれない不思議

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:47:51.11 ID:EM5DPKP00.net
デパ地下の食品に産地表示義務は無いから
不正し放題だからな買うな良く見てみろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:49:36.00 ID:9XWq5Qff0.net
僕ライ〇で働いてるけど廃棄品は毎晩捨てているよ
期限切れとかはしらんけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:50:10.54 ID:K9G78Py00.net
>>93
お前らみたいな層はマクドやコンビニへ行くけど
鬼女御用達のスーパーには近づかんだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:50:10.63 ID:glT494Ta0.net
初めて知ったけど2度揚げは家でもやるし多少賞味期限切れても食うし全然たいしたことなかった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:51:29.27 ID:aSu0t6yZ0.net
安いならいいよ
高いなら死ね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:55:05.51 ID:cEUJVGAH0.net
大手弁当屋チェーンだけど絶対そんなこと出来ないわ
監査とかこないんか?上が認めてるんか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:55:06.34 ID:4TpL2H4G0.net
俺がバイトしてたスーパーは包丁が本当臭すぎて一回吐いた。保健所の指導うけてた。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:55:09.36 ID:GzofAYhv0.net
ヨーカドーだな
間違いない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:57:02.20 ID:EdE49Kbf0.net
リパックしてるとことかまだありそうだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:58:04.01 ID:BSRDiNIC0.net
>>1
昭和の頃からずっとそう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:59:14.06 ID:sZmZUmuV0.net
俺はスーパーじゃなくて生協で働いてたが
衛生はしっかりしてた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:01:25.86 ID:Ht7u8cwb0.net
衛生的にやってますよアピールとして
売り場の隣に調理場を作ってガラス張りで全部見えるようにやってたな
もちろん売り物の極一部だけしかそこで作ってないからほとんど関係ないけど馬鹿な客はあれで騙されるのかもな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:05:13.74 ID:ToKhI5XZ0.net
大手でもなんでもないとこでバイトしてたけど色々ちゃんとしてたよ
期限切れとか全廃棄だし 揚げ物とか売り切るために半額にすっから
まぁほぼ残らんわな 労働環境面でも問題にならんように残業は社員のみ
さすがにキツそうだなってときは皆手伝ってたけどボーナスとかあったしな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:08:22.48 ID:0ZRhygC40.net
正直ファミレスでも対して変わらん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:09:18.76 ID:h7TGTcFB0.net
今時スーパーの女で出てくるようなことやってるとこないだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:09:49.53 ID:i/W8evJg0.net
それわかった上で買ってるから大丈夫だろ
身体にいいわけがない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:10:49.12 ID:jJyfFyQ50.net
これはエコスだな
惣菜じゃなくとも魚介類にしろ肉にしろうんこの寄せ集め

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:13:04.19 ID:EdE49Kbf0.net
>>108
伊丹十三のやつだよね
あれ面白いよね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:29:40.12 ID:T3OkfWXg0.net
賠償されるならいいだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:32:38.84 ID:XNjHFp4t0.net
惣菜コーナーでよく買う半額物
・トンカツ
・キスの天ぷら
・鶏の唐揚げ
・骨付きチキン
・メンチカツ

今後も買わないであろうもの(値段の割りにしょぼい)
・アジフライ
・ポテト系(コロッケ、フライドポテト)
・エビや野菜の天ぷら
・焼き鳥

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:33:53.79 ID:DcBXZm720.net
>>39
こマ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:34:07.06 ID:T05FYUSn0.net
外食も全部そうだよ〜
チェーン居酒屋でバイトしてたけど落ちたもの使うなんて当たり前だし

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:36:02.29 ID:K5APVxdJ0.net
翌日に回すとか閉店間際の割引やってないのか?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:37:19.71 ID:mvOQpVAx0.net
別にそれで健康被害が出てるわけでもなく、普通においしい。それでよくね?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:38:20.73 ID:4cO6BylY0.net
否定してる奴は食って死んでから文句言えよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:41:00.69 ID:MJZiFVkWO.net
大体さ、陳列された惣菜を自分で取るのが普通じゃん?
あんな丸出しの惣菜をたくさんの人が前通る訳だ
くしゃみやら咳やらしてもおかまいなし
あんなのを買う神経が俺にはわからん
誰でも触れるカバーされてない物なんて絶対に買わない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:43:11.22 ID:T05FYUSn0.net
>>119
自炊して生きるしかないな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:44:20.65 ID:RDeqKVus0.net
美味しいし、安いから食べる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:44:40.53 ID:6r5UdZiY0.net
できたての惣菜がうまいんでよく買ってます。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:45:45.83 ID:dfk33Bq40.net
なんですぐに症状がでると思うのか
積み重なっていくものだろうに
馬鹿は食い続けてしね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:50:50.18 ID:6sulJWMZO.net
むき出しで陳列された焼き鳥の棒の部分を手で触って
タレを舐め続ける基地なら客にいた
焼き鳥全部廃棄になったシね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:52:13.98 ID:v7raqJlm0.net
そんな場所経営者も働いてる奴も自分が畜生以下になってる事を自覚すべき

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:53:34.15 ID:8F9C1xMO0.net
まぁ出来合いの惣菜ばっか食ってるから精神病になるって言ってる専門家もいるくらいだから自炊するのがベストなんだろうね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:55:15.23 ID:Xi1EGpbg0.net
これ本当のことなら>>1よりもそのスーパーの方がやばいわ
早く情報垂れ流してお金もらってやめたほうがいいレベル

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 17:03:42.31 ID:zKw5bzl+0.net
リアルスーパーの女じゃねーか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 17:08:17.94 ID:+9fbY9cz0.net
やっぱり外食だな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 17:09:20.35 ID:mKkY2rwsi.net
焼き鳥はどうなん?

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★