2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テケテケっていう都市伝説妖怪いるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:42:13.08 ID:PnWu34Y60.net
なんであそこまで足にこだわるんだろうな
足なんて飾りなのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:42:42.17 ID:H07dbKVr0.net
実は足フェチのおっさんだと思ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:43:02.32 ID:qFTOOCns0.net
偉い人にはそれが分からんのだろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:43:14.51 ID:Qc49OvNP0.net
足だけの方 と 上半身だけの方 の2人いるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:43:33.49 ID:2ECoFL1I0.net
ぬ〜べ〜の緊縛シーンで抜いた奴wwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:43:44.66 ID:+XSu40oZ0.net
猟奇犯罪者の心理が分からないのと同じことなんじゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:44:07.11 ID:aMILvlCy0.net
ジオングとビグザムか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:44:41.45 ID:PnWu34Y60.net
>>2
どうやら女性らしいぞ
童顔でかわいらしい笑顔を浮かべながら追いかけてくる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:44:41.97 ID:yA4slU0S0.net
上半身さえあれば色々出来る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:44:49.65 ID:fzKPo/P00.net
パーフェクトジオングの足パーツだけ置いといたらどんな反応するだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:44:56.07 ID:+bqwIlot0.net
義足あげればいいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:45:30.39 ID:Ly8ZSxIk0.net
>>7
夜の学校の廊下でビグザムとジオングに追いかけ回されるのか

13 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/05(火) 01:46:22.01 ID:kedHf0rS0.net
>>12
テケテケなんかより命の危険を感じる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:46:58.75 ID:3RebQ6td0.net
実際そういう死に方したやつがいるんなら恐がってないで弔いの心をもてよという「ぬ〜べ〜」のつっこみがまっとうすぎて
もう恐がれない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:47:10.06 ID:Ly8ZSxIk0.net
>>13
最終的にネオジオングに追い詰められる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:48:52.14 ID:kA4y7ogo0.net
>>14
かわいそうだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:49:29.36 ID:H07dbKVr0.net
>>8
即ハボ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:49:35.47 ID:PnWu34Y60.net
>>10
ドッキングシーンが見れる

19 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/08/05(火) 01:50:00.59 ID:2F/qEzCs0.net
女の子なら滅茶苦茶セックスしたいね
こう体を抱えて上下させる感じで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:50:24.49 ID:Yrm4gZOn0.net
>>17
ハメる下半身が無いんですが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:50:50.50 ID:bPgyoGti0.net
待てよ?股間はどっちについてるんだ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:50:53.27 ID:QafKV4Xd0.net
フェラしかできねーじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:51:02.26 ID:CG0OBFzE0.net
トラウマ

24 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/08/05(火) 01:51:22.93 ID:2F/qEzCs0.net
脚が無いだけじゃないんか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:51:41.62 ID:y6suNHRR0.net
ジオングなんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:51:53.14 ID:kA4y7ogo0.net
テケテケってどうしても学校の怪談のイメージだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:52:23.80 ID:aMILvlCy0.net
ジオングってスカートみたいでかわいいよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:53:17.53 ID:y6suNHRR0.net
でもジオングって多分実際いたらゴリラみたいな女だよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:53:22.04 ID:PnWu34Y60.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5233171.jpg
怖いというよりは可愛そうって感じで忘れられない

ちょいグロ注意

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:53:33.69 ID:YNqHII2W0.net
あ好ーきなこと言ってなさい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:53:36.44 ID:+XSu40oZ0.net
>>26
俺は実写映画のイメージ、ぶっちゃけあまり面白くなかったけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:54:55.16 ID:kA4y7ogo0.net
>>31
実写映画だろ学校の怪談は

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:56:15.09 ID:y6suNHRR0.net
>>32
アニメ版もあるからそっちのだと思ったんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:56:51.89 ID:oZB6Vq210.net
アニメってあの毎回パンツ見えてたやつか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:57:04.74 ID:kA4y7ogo0.net
アニメ版とかあったのか・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:58:37.11 ID:PnWu34Y60.net
>>32
こっちの方じゃないのかな?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5233176.jpg
ややグロ注意

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:59:00.54 ID:H07dbKVr0.net
>>20
そらもう下がダメなら上のお口よ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 01:59:49.83 ID:PnWu34Y60.net
学校の怪談のアニメは戦闘力53万の黒猫がいいキャラしてた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:00:27.05 ID:kA4y7ogo0.net
>>36
全然違うんだけどなんだそれwwwwwwwwwww
テケテケってピンクのオラウータンみたいな奴じゃねーのかよwwwwwwwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:01:22.38 ID:PnWu34Y60.net
>>39
テケテケっていう実写ホラー映画
2まで出てたと思う

見てないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:02:09.38 ID:oZB6Vq210.net
テケテケって、北海道かどっかの真冬、踏み切りで電車に引かれた女子高生が胴体から真っ二つになったけど
瞬間的に傷口が凍って出血しなかったため即死できず、上半身だけで這いずり回った・・・ってやつ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:03:23.66 ID:seLX/YIMi.net
ドラマの方は波動拳で倒されていたな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:03:54.26 ID:PnWu34Y60.net
冬の北海道室蘭の踏み切りで女性が列車に撥ねられ、上半身と下半身とに切断されたが、あまりの寒さに血管が収縮したために出血が止まり、即死できずに数分間もがき苦しんで死んでいったという。もがき苦しんだ後即死にいたる場合もある。

この話を聞いた人の所には3日以内に下半身の無い女性の霊が現れる。
逃げても、時速100-150キロの高速で追いかけてくるので、追い払う呪文を言えないと恐ろしい目にあうという。
またその異様なスピードと動きとは裏腹に、顔は童顔でかわいらしい笑顔を浮かべながら追いかけてくるためその恐ろしさをさらに助長するという。

多くの場合「女性」とされるが、稀に男性で描写されることもある。
遺体の下半身だけが見つからなかったため、自分の足を捜しているとのこと。
北国で、女性が線路に落下し、電車に轢かれて上半身と下半身に切断されたが、余りの寒さによって血管の先が凍り付いて止血され、暫くの間苦しみながら周りへ助けを求めたものの、
駅員の判断によってブルーシートをかけられ、女性はその後しばらくして死んだ、という話もある。
この話の場合、自分を見捨てた人間を恨んでいるため、足探しではなく、人間の殺戮自体を目的としている。



Wikipediaよりテケテケの概要

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:06:18.08 ID:kcCaMU2Z0.net
下半身だけのテケテケ便利すぎワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:06:46.42 ID:PnWu34Y60.net
>>41
オランウータンみたいなやつを先に見たからそれを知るまでそこまで怖いイメージ無かったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:09:09.90 ID:wMmiGrG70.net
足を取りに行ったら乙武さんだった時とかどうするんだろう?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:12:19.76 ID:PnWu34Y60.net
>>46
「君は僕に似ている」をデュエット

48 :当サイトは覚せい剤販売\売用の文章を(^o^せることを全面)/しています:2014/08/05(火) 02:13:33.53 ID:h/NyhJxi0.net
>>46
察しって感じの顔しながら帰るだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:15:21.13 ID:aMILvlCy0.net
>>36
どっかで見たと思ったらhttp://i.imgur.com/cNqzOHJ.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:16:29.54 ID:Fv0862560.net
テケテケMeets乙武

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:16:53.26 ID:PnWu34Y60.net
>>49
くっそwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:17:27.54 ID:wMmiGrG70.net
>>49
この状態でも俺10人分くらいの強さはありそう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:21:53.00 ID:cl9TWbRw0.net
テケテケに足売りババア紹介したら平和的解決じゃね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:22:41.77 ID:PnWu34Y60.net
>>52
フリーザの戦闘力は53万
下半身ないから単純に戦闘力が半分になったと考えて約26万
その10分の1だから約2万6千ぐらいか

おまえなにものだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:24:13.49 ID:PnWu34Y60.net
>>53
殺戮そのものが目的のテケテケもいるらしいからなんとも

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:26:50.69 ID:uTmGQkzb0.net
妖怪娘とイチャラブしたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:29:08.99 ID:seLX/YIMi.net
テケテケ自体の強さはどんなもんなんだろうな
こっちの足を千切ってくるということはこちらの物理攻撃は効くのかね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:36:30.73 ID:PnWu34Y60.net
>>57
ペルソナだと物理攻撃通用したと思う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5233238.jpg

59 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/05(火) 02:38:32.62 ID:kedHf0rS0.net
>>54
53万は最初だけだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:45:04.74 ID:PnWu34Y60.net
>>59
調べてみたらあのシーンは戦闘力推定5670万らしいな
つまり、>>52の戦闘力は約567万ってことに

61 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/08/05(火) 02:46:48.62 ID:2F/qEzCs0.net
人類最強の>>52が居ると聞いて

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 02:58:33.88 ID:P07Q9CKD0.net
北海道寒すぎワロタ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★